Пицца из кабачков

Пицца из кабачков на сковороде

Ароматные кабачки в духовке с сыром и чесноком — подробный фото рецепт

Вкусная и сытная закуска не обязательно должна долго готовиться. Ведь главная их прелесть заключается в возможности быстрой и простой подачи к столу. Отличным дополнением к основному блюду или простым перекусом могут стать кабачки с сыром в духовке. Они готовятся за минимум времени и при этом получают особую нежность, насыщенный вкус. Пропитываясь соком чеснока, кабачки становятся ароматными, а за счет использования сыра они дополняются хрустящей корочкой. В предложенном ниже рецепте пошагово описано, как сделать оригинальную закуску из кабачков. Она, несмотря на использование чеснока,понравится даже детям и подросткам.

Перечень ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с сыром и чесноком в духовке

  • кабачки (или цукини) — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тертый сыр — 3/4 ст.;
  • чеснок — 1 крупный зубок;
  • лимон — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу.

Подробный рецепт приготовления кабачков с добавлением сыра и чеснока вдуховке

  1. Помыть кабачки и разрезать их на две части.
  2. Мякоть из кабачков аккуратно удалить.
  3. Удаленную мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Натереть сыр, подготовить остальные ингредиенты.
  5. Нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, пожарить их в масле до появления золотистого цвета.
  6. Добавить измельченную мякоть кабачка и нарезанный маленькими кусочками помидор.
  7. Добавить сок половины лимона, тертый сыр и петрушку. Тщательно перемешать начинку.
  8. Выложить начинку в лодочки из кабачков, сверху сбрызнуть маслом и посолить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем дать постоять в духовке еще 5-10 минут.

Простой рецепт тортика из кабачковых блинчиков с грибами

Этот рецепт понравится занятым женщинам, которым сложно выделить много времени на готовку. Приготовить кабачковый тортик по этому рецепту просто и быстро. Поэтому блюдо еще называют для ленивой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 200 г — маринованных грибов
  • 200 г — куриной грудки
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — кабачковых блина
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л- сметаны
  • любая зелень — по желанию
  1. Здесь тортик собирается всего из двух коржей — кабачковых блинчиков. Можете испечь и больше, если есть время и желание. Рецепт приготовления кабачковых блинчиков, возьмите из предыдущих рецептов.
  2. Далее приступим к приготовлению начинки. Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла. Спассируем нарезанный мелким кубиком лук до мягкости.
  3. Добавим в сковороду маринованные грибочки и обжарим вместе лучком. Кладем сметану и жарим еще пару минуток. Снимаем с огня.
  4. Заранее сваренную и остывшую куриную грудку, нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Сюда же кладем стружку тертого сыра и измельченную зелень. Перемешаем продукты — начинка готова.
  5. Распределяем ее на нижний кабачковый блинчик и закрываем верхним — вторым коржом.
  6. По диагонали наносим майонезную сеточку (для этого соус поместите в полиэтиленовый мешочек, у которого срезан уголок). Из вырезанных лепестков (с бочков помидор), складываем бутоны цветочков. В завершение, украшаем торт маленькими веточками зелени.

Подкину вам идею, на случай, если некогда вырезать украшение для торта и делать майонезную сеточку. Используйте маленькие помидорки черри. Разложите томаты по верху изделия вместе с зеленью, получится тоже симпатично.

Кабачковая пицца – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление кабачковой пиццы. Кабачки помойте. Шкурку по желанию можно снять ножиком или овощечисткой, особенно это касается зрелых плодов. Натрите кабачки на крупной терке.

Очистите луковицу. Для приготовления пиццы из кабачков будет достаточно половины луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Добавьте в миску с кабачками.

Кабачки с луком посолите и посыпьте специями.

Вбейте яйца.

Перемешайте все.

Добавьте муку.

Пшеничную муку желательно предварительно просеять через сито. Снова перемешайте кабачковую массу.

Кабачковое тесто для приготовления пиццы готово. Отставим миску с ним в сторонку. Теперь подготовим другие продукты необходимые для кабачковой пиццы – помидоры, сыр, колбасу.

Помидоры помойте. Очистите копченую колбасы от шкурки. Нарезка ее для пиццы может быть самой разной. Для кабачковой пиццы вы можете нарезать колбасу кубиками, кружочками, полу кружками, соломкой. В этот раз я решила нарезать ее кружочками.

Кружочками нарежьте помидоры.

На крупной или на средней терке натрите твердый сыр.

Теперь переходим к следующему этапу – жарке пиццы. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Дайте ей прогреться

Осторожно перелейте кабачковое тесто на горячую сковороду. Ложкой поправьте тесто, чтобы основа кабачковой пиццы получилась ровной

На медленном огне жарьте кабачковую лепешку около 3 минут. После этого переверните ее на другую сторону с помощью широкой лопатки.

Главное не передержать пиццу, чтобы она не подгорела. Корж смажьте майонезом. Я снимаю сковороду с плиты. Смазываю с помощью столовой ложки.

Разложите по своему вкусу кусочки помидоров и колбасы.

Пиццу посыпьте тертым сыром.

Поставьте сковороду с кабачковой пиццей на плиту. Накройте ее крышкой. На медленном огне подержите ее не более 5 минут. Сыр на пицце должен расплавиться при этом помидоры должны сохранить свою форму.

Готовую пиццу переложите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Кабачковая пицца, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, является полноценным блюдом, которое не требует дополнения. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой пиццы вам понравился и пригодится.

Кабачковая пицца. Фото

Также вы можете приготовить и пиццу из кабачков в духовке тоже по простому рецепту. Для начинки такой пиццы можно использовать грибы, колбасу, сыр, помидоры, каперсы, оливки, ветчину и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Мука – полстакана, 
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Маслины или оливки — 5-7 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Инструкция приготовления

  1. Кабачки моем и трем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.

  2. Возвращаем массу в миску, добавляем соль, перец и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем вилкой.

  3. Просеиваем в массу муку и вымешиваем до однородного состояния.

  4. Овощи моем и вытираем насухо. Нарезаем помидоры и сладкий перец полукольцами, колбасу и сосиски как больше нравится. Сыр трем на крупной терке.

  5. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим в течение 6 минут на среднем огне.

  6. Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем основу на другую сторону.

  7. Далее делаем все очень быстро, чтобы основа не подгорела. Смазываем поверхность майонезом.

  8. Произвольно выкладываем измельченную колбасу и сосиски.

  9. Сверху кладем дольки помидоров.

  10. Равномерно распределяем нарезанный сладкий перец.

  11. Сверху посыпаем сыром и накрываем сковороду крышкой.

  12. Жарим еще пять минут, после чего снимаем сковороду с огня, убираем крышку и оставляем пиццу на пару минут выпустить пар.

Перекладываем готовую кабачковую пиццу в тарелку, посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки. Пробуем, пока не остыло.

Пп пицца из кабачков на сковороде.

Быстрая и вкусная летняя пицца.

Тесто для нее делается, приблизительно как на кабачковые оладьи. 

Кабачки, мука, яйца плюс соль и перец. Иногда добавляются и другие ингредиенты, например, манка или зелень.Особенность моей пиццы — я использовала  жмых от кабачков, оставшийся после приготовления свежевыжатого сока.

Пицца очень понравилась.  Даю два рецепта.

Краткий — приготовление пиццы из цельных кабачков.

И пошаговый — рецепт пиццы из кабачкового жмыха. Также, подробные советы по приготовлению.

И пару интересных рецепта кабачковой пиццы из Инета.

Корж:  кабачок – 1 шт. ,  небольшая морковь – 1 шт., небольшая луковица  – 1 шт. , яйцо – 1 шт., мука — столько, чтобы тесто не было жидким, соль, молотый черный перец.

Начинка  — любая.

Рецепт № 2. Пицца из кабачковых отжимок.

Корж:  жмых от кабачков – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука –  3-4 стол. ложки без горки, соль – 0,5 чайн. ложки без горки, черный молотый перец.

Начинка. У меня: помидоры – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт.,  базилик – 3 листика, чеснок – 3 зубка, сыр, масло сливочное, соль, сахар, сушеные  приправы: черный молотый перец, паприка, орегано.

Советы по приготовлению теста для пиццы из кабачков.

Лучше всего — воспользуйтесь этим советом —  максимально удалить из кабачка лишнюю влагу . Для этого натертый на терке кабачок присолить, дать постоять некоторое время. И руками отжать сок, который пустит кабачок (сок  не понадобится). В результате, корж получиться более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее. В принципе, можно сок не отжимать, но тогда — добавить больше муки.

Кроме того, прочитала, что  старые кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые . Так или не так – не знаю, но когда у меня в прошлом году не вышла пицца –  она была как раз из старого кабачка. Корж получился ооочень влажным.  А отжать сок из натертого кабачка – не догадалась. Также при приготовлении пиццы из старого кабачка – очистить его от кожуры и ложкой вынуть мякоть с семенами.

В тесто пополам с мукой можно добавить манку . Можно — одновременно со всеми ингредиентами. А можно –  добавить к натертым кабачкам  вначале манку. Когда манка немного постоит и впитает излишки сока, который пустят кабачки, то добавить муку и прочие ингредиенты.

Некоторые добавляют в кабачковое тесто  разрыхлитель или немного соды  (подсмотрела в Инете).

Начинка для кабачковой пиццы.

Начинка совершенно вариативна.  Из того, что у вас под рукой. Колбаса, кусочки приготовленного мяса или вареного яйца. Осмелюсь предположить, даже – морепродукты. Жаренные или маринованные грибы.

Овощи – помидоры, болгарский перец, маслины, репчатый лук, чеснок, маринованные огурчики. Я бы и поджаренные кружочками баклажаны добавила.

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-репка — 200 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • баклажаны — 400 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

5.Обжарьте все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Пицца из кабачков на сковороде без муки. Способ приготовления

Любители итальянской кухни оценят простой рецепт. Пицца из кабачков – угощение из серии быстро, просто и эффектно. Начинка может быть любая, с колбасой или грибами, овощами или морепродуктами. Основа же готовится из короля летнего сезона. Получается полезно и низкокалорийно.

В эпоху отказа от глютена такой вариант станет популярным угощением в меню тех, кто придерживается ЗОЖ и пп версий питания.

Пример HTML-страницы

Особенности приготовления пиццы из кабачков на сковороде

Вместо теста используем корж без муки из натертого на крупной терке овоща. Для скрепления берем яйцо и картофельный или кукурузный крахмал. Хорошо, если яйцо будет крупное, серии С1 или С0. По сути выпечка запекается на большом дранике  из кабачкового теста . Однако вместе с начинкой блюдо выглядит очень презентабельно.

Как подготовить продукты

Кабачки могут быть молодыми или старыми. Во втором случае используем мякоть, очищенную от кожуры и семян. Хороший вариант для утилизации перезрелых плодов. В первом кожицу можно и не срезать.

Согласно рецепту вкусную пиццу из кабачков можно исполнить без муки. Вместо нее отлично подходит крахмал. Если же натертую овощную стружку плохо отжали, то нужно класть не целое яйцо, а только о желток. Белок же используется в других историях.

Кроме помидоров можно брать перец или брокколи. Такие добавки сделают картину еще ярче.

Пример HTML-страницы

Какие специи подойдут лучше всего

В саму основу добавляем молотую паприку. Можно обычную или копченую. Она придаст яркий цвет и особые нотки коржу. Посыпать же основу можно готовой смесью приправ для курицы или овощей. Если хочется средиземноморского акцента, то стоит использовать прованские травы. Каждая специя внесет особый вклад в общую картину:

  • смесь перцев и молотый сушеный чеснок придадут остроту;
  • куркума сделает основу яркой;
  • орегано, майоран, тимьян, базилик, душица – привкус итальянской кухни.

Для нелюбителей читать предлагаем

Как подавать угощение

Есть выпечку нужно только в горячем виде, пока сыр тянется и корж не остыл. Разрезать на порции круг можно большим острым ножом или специальным ножом. При перекладывании кусочка в порционную тарелку нужно работать лопаткой.

Можно переложить угощение со сковороды на доску или блюдо, подложив под низ тонкую пластиковую разделочную доску. Она должна быть больше, чем корж.

Украшать веточками базилика или петрушки шедевр нужно тогда, когда он чуть остынет, иначе нежная зелень сгорит, станет коричневого цвета.

Бонус: запекание кабачков в духовке

Рецептов, ориентированных на приготовление овощей, существует много. В сезон сбора урожая кабачков можно разнообразить рацион, запекая их в духовке в разных вариантах.

Лодочки с куриным фаршем

Для ежедневного меню и праздничного стола кабачки в форме лодочек наполняют начинкой с фаршем, после чего запекают в духовке в ароматном кляре.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие молодые — 3 шт.;
  • фарш куриный — 0,4 кг;
  • сыр (предпочтительнее «Пармезан») — 125 г;
  • крупная луковица;
  • шампиньоны (потребуются свежие грибы) — 250 г;
  • томаты спелые с плотной мякотью средних размеров — 2 шт.;
  • сметана натуральная — 6 ст. л.;
  • стебельки свежей петрушки — 3 шт.;
  • масло рафинированное — 1,5-2 ст. л.;
  • соль мелкого помола, растолченный черный перец, смесь приправ для курицы используют по вкусу.

Помытые кабачки обтирают салфеткой. Молодые плоды не очищают. Разрезают вдоль пополам. Выбирают в отдельную чашку аккуратно ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки, которые в результате приобретают толщину не ниже 10 мм. Помещают на смазанный противень получившиеся лодочки донцем вверх. При +180 ° запекают на протяжении четверти часа, после чего охлаждают.

Мелко нашинкованную луковицу обжаривают до прозрачности в масле на сковороде. Добавляют нарезанные небольшими кубиками шампиньоны и готовят еще 2-3 минуты. Остужают и объединяют с фаршем и рубленой мякотью кабачков с добавлением перца, приправ и соли. Вымешивают до однородности, заполняют плотно кабачковые лодочки. Смазывают сметаной, укладывают порезанные кружками помидоры, посыпают натертым сыром. Запекают полчаса при +200 °. Горячие лодочки украшают листочками петрушки.

С грибами

Кабачки, дополненные грибным ароматом, создают великолепную вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • грибы (берут по вкусу) — 0,5 кг;
  • яйцо;
  • крупная луковица;
  • сметана (20 %): для начинки — 2 ст. л., в соус — 1 ст. л.;
  • сыр (твердый вид) — 150 г;
  • зелень укропа — 65 г;
  • мука пшеничная: для панировки — 3 ст. л., для начинки — 1 ст. л.;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • соль мелкой фракции, размолотый черный перец применяют по вкусу.

Очищенные от кожуры и зернышек кабачки режут кольцами толщиной 10-15 мм, которые слегка перчат и подсаливают. Обваливают в муке, после чего обжаривают на сковороде до золотистого оттенка (2-3 минуты) с двух сторон. В отдельной сковороде обжаривают сначала до мягкости нарезанный средними кубиками лук. Затем к нему выкладывают нашинкованные грибы. Готовят до выпаривания жидкости.

После остывания грибы солят, перемешивают со сметаной, яйцом, мукой, перцем и рубленой зеленью. На смазанную форму раскладывают кабачковые кольца. Заполняют середину начинкой. Смазывают соусом из сметаны с тертым сыром. При +200 ° готовят 22-25 минут.

Кружочки с тертым сыром

Кабачки в кляре, приготовленные в духовке с помидорами, маслинами, сыром, порадуют превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой средней величины;
  • спелые томаты крупные — 3 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 ст. л.;
  • маслины (выбирают без косточек) — 8-10 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 250 г;
  • чесночные дольки — 3-4 шт.;
  • масло растительное — 25 мл;
  • поваренная соль, размолотый черный перец берут по вкусу.

Укладывают кабачковые кружки в посуду, всыпают соль, перемешивают. Спустя четверть часа сливают выделившийся сок. Измельченный на крупной терке сыр смешивают с перцем, сметаной и растертым чесноком. Раскладывают обсушенные бумажным полотенцем кабачки на смазанный противень. На каждый кусок кладут кружок томата, накрывают сырно-сметанной смесью. Украшают маслиной. Выпекают при +200 ° в течение 20 минут.

При любом варианте запеченные кабачки приобретают приятный вкус благодаря ароматному кляру. Несложные рецепты позволяют быстро готовить аппетитные низкокалорийные блюда.

Приготовьте также другие интересные закуски по оригинальным рецептам:

Рулет из кабачков на сковороде с сыром без муки

Порадуйте домашних оригинальным завтраком, который готовим невероятно просто и быстро. Он получается красивый, ароматный и нежный.

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки — 350 г (или цуккини);
  • Перец сладкий — 50 г (красный);
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Лук зеленый — 15 г;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Сыр — 100 г (твердый);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Итальянские травы — ½ ч. л.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Как приготовить омлетный рулет на сковороде быстро и вкусно.

Кабачки натираем крупно на терке, присаливаем и спустя 5-10 минут отжимаем от сока.

В миске взбалтываем яйца с солью, перцем, итальянскими травами. Перемешиваем с измельченным сладким перцем, зеленью, чесноком, произвольно натертым сыром. Соединяем массу с кабачками — консистенция получается чуть гуще блинной.

На сковороде разогреваем масло и наливаем половником «тесто» тонким слоем.

Когда с одной стороны блин поджарился, сворачиваем лопатками рулет, но не до конца. Передвигаем его к противоположному краю сковороды и наливаем следующую порцию, захватывая не завернутый участок.

Повторяем действия, пока не закончится «тесто». Готовый рулет нарезать поперек.

Овощная лазанья в духовке

Это овощное блюдо, которое можно сочетать с мясными или рыбными блюдами. Состав ингредиентов похож на овощное рагу, но приготовлено все будет в духовке и с сыром. Поэтому получится что-то новенькое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт. крупный
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. средние
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • прованские травы, соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачки в духовке с овощами:

1.Кабачки помойте и нарежьте слайсами. Кабачок будет в этом рецепте вместо теста. Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и совсем немного сахара (пару щепоток). Перемешайте и отставьте промариноваться на 15-20 минут в холодильник.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло — пару ложек — и выложите лук для обжарки.

3.Болгарский перец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

4.Когда лук будет прозрачным (не зажаривайте его!), добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте и пассируйте еще 3 минуты. Посолите и поперчите овощи.

5.Из помидоров снимите кожицу. Это легко сделать, если сделать на помидоре крестообразный надрез и залить его кипятком на 30 секунд. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется. Нарежьте помидоры соломкой. Помойте разную зелень и нарежьте ее.

6.Возьмите противень с высокими бортиками. На такое количество овощей противень нужен небольшой. Смажьте дно растительным маслом. Достаньте из холодильника кабачки и выложите на противень так, чтобы между ними не было просветов. Положите кабачки и на бортики. Далее положите слой лука с перцем, на него свежие помидоры. Помидоры слегка посолите. Далее — немного сыра.

И опять повторяете: выкладываете кабачки, придавливая немного. На них сверху лук с перцем, затем помидоры и сыр. И закрываете лазанью кабачками. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

7.Поставьте овощную лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовую лазанью посыпьте свежей зеленью.

8.Вот и все. Вкусное, летнее овощное блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда.

Кабачковая пицца рецепт

Вкусная пицца из кабачков готовится на сковороде и это очень сильно упрощает дело. Ее можно приготовить как для завтрака, так и для ужина. Возможно, с начала вам покажется, что на классическую пиццу она не похоже, но вкус у этого блюда отличный!

Пицца на кабачковом тесте, как уже понятно, из кабачков, она нежная и воздушная, просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно — колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Ну, а я, советую, приготовить эту пиццу с колбасой и помидорами, особенно, сейчас в осенний сезон.

  • 1 маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сыра
  • 50 г колбасы
  • 1 помидор
  • 0,5 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

Пицца на кабачковой основе рецепт приготовления:

Вымойте кабачки и натрите его на средней терке. Положите кабачковую массу в удобную емкость и посолите.

Дайте кабачковой массе немного постоять, а затем слейте жидкость. Благодаря этому действию корж получится более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем кабачковая пицца, на мой взгляд, вкуснее.

В кабачковую массу добавьте куриное яйцо и муку. Хорошо всё перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и начните выкладывать на нее кабачковое тесто. Постарайтесь максимально ровно распределить тесто по всей поверхности.

Обжаривайте кабачковый блин с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь переходим к начинке. Колбасу очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Колбасу выкладывайте сверху на кабачковую основу, затем — нарезанные помидоры. Присыпьте будущую пиццу тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Жарьте пиццу из кабачков на медленном огне до готовности.

Получилось очень вкусная пицца с кабачками и колбасой. Приятного аппетита!

Также предлагаем вам узнать рецепт лучшей заготовки из кабачков на зиму, которые похожи на грибы. Удивительно, но эта закуска по вкусу действительно напоминает грибы! Обязательно попробуйте сделать!

Вкусная и сытная пицца из кабачков украсит любой стол! При этом она не добавит лишних калорий, так что можно не беспокоиться за свою фигуру, лакомясь этой необычной пиццей. Ее притягательный внешний вид и приятный аромат очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить блюдо не составит никакого труда! Как думаешь, разгорится аппетит у твоих домашних, когда они увидят это кабачковое объедение? Не забудь поделиться простым рецептом, как готовится пицца на кабачковой основе, своими друзьями в соцсетях.

Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков

Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.

А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.

Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!

Чего еще желать для блюда!

Пицца из кабачков без коржа

Приготовить вкусную кабачковую пиццу можно без привычного коржа, по принципу запеканки. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

На разогретой сковороде обжаривают до готовности нарезанные кружочками кабачки (их предварительно помыть, очистить от кожуры и посолить)

Важно их не пережарить, лучше снять со сковородки за минуту до готовности. Помидоры и сосиски нарезают кружками, чеснок мелко шинкуют, сыр натирают на крупной терке

В подходящую форму для выпечки выкладывают слой кабачков, на них – слой помидоров, а после них – чеснок и сосиски. Последним слоем идет натертый сыр.

В отдельной миске смешивают яйца с мукой, затем добавляют туда молоко, размешивают все до растворения комков. Туда же засыпают соль и перец. Получившимся тестом заливают пиццу и отправляют ее в горячую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Признак готовности – золотистая корочка на сыре.

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: