Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото

Топ-7 самых вкусных замазок на хлеб за 5 минут

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
  5. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  6. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Баклажанная бутербродная паста

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
    2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
    3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
    4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
    5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
    6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
    7. Приятного аппетита!

Паштет из баклажанов и кабачков

Овощной паштет — кладезь витаминов. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Потребуется:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • творог 5% жирности — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть баклажаны, целиком завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °C духовке. Процесс займёт около получаса.
  2. Почистить кабачок от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на тёрке.
  3. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле, добавить кабачок и измельчённую зелень. Тушить до готовности.
  4. Запечённые баклажаны очистить от кожуры и семян. Смешать с тушёными овощами, добавить творог, соевый соус, измельчённый чеснок, соль, перец и творог. Пюрировать массу блендером или пропустить через мясорубку.

Постные паштеты для бутербродов

Паштет — универсальная намазка, которая должна быть в запасе у домохозяек на любой случай. Его можно применять и для приготовления пирогов, смешивать с картофельным пюре для запеканки, а также применять для бутербродов. Мы предлагаем вам варианты рецептов постных паштетов, чтобы вкусно и полезно перекусывать между основными приемами пищи в период поста:

Вариант №1: Грибной паштет для бутерброда

  1. Возьмите 500 г любых грибов, которые вам больше всего доступны. Чаще всего в магазинах продают вешенку или шампиньоны в свежем виде, их можете и применить, но обязательно, если у вас есть лесные грибы, хотя бы горстка, то используйте их тоже.
  2. Очистите от всего, что нельзя есть, измельчите как можно мельче и обжарьте грибочки на сковороде. Нужно добиться того, чтобы из них выпарилась вся влага.
  3. Измельчите обжаренные грибы в блендере, чтобы у вас получилась однородная масса, и отставьте все в сторону, чтобы паштет немножко остыл.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде лук и морковь, заранее измельченные ножом. Протушите эти овощи в небольшом количестве воды, а затем добавьте в грибной паштет и снова все измельчите блендером.
  5. Останется только добавить в ваш грибной паштет специи и приправы, которые вы любите, а хлеб поджарить, чтобы он стал румяным (если любите пикантный вкус гренок, то натрите их со всех сторон чесноком).

Вариант №2: Нутово-имбирный паштет для бутерброда

  1. Замочите на ночь предварительно 0,2 кг нута (так называется турецкий горох). Утром слейте с него воду, и залейте новую. В ней нут должен провариться. На это приблизительно у вас уйдет 30 мин.
  2. Возьмите корень имбиря и нарежьте его кусочками. Всего потребуется имбирного корня 1/3 ч.л. добавьте имбирь  к нуту и проварите минут пять,добавьте дольку измельчённого чеснока и кориандр по вкусу,посолите и поперчите.Полученную смесь измельчите блендером. В итоге получите вкусный паштет намазку на гренки.

Вариант №3: Паштет из чечевицы и морковки

  1. В течение 20 мин отварите чечевицу. Вам понадобится всего 0,2 кг этого продукта.
  2. Пока чечевица будет вариться, натрите на крупной терке 3 моркови. Ее нужно обжарить на оливковом или растительном масле, посолив, поперчив, а также добавив всевозможные экзотические специи, которые вы любите (например, можно добавить карри, куркуму и паприку).
  3. Соедините морковь с чечевицей и все перебейте в помощью блендера, чтобы у вас получилась однородная по структуре масса, которую можно использовать в качестве намазки на гренки.

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
  5. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  6. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Вегетарианские

Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.

Гуакамоле

Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:

  • 3 авокадо;
  • 1 помидор;
  • Лук-порей (белую часть);
  • Лайм;
  • Кинзу;
  • Морскую соль.

Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.

Оливковая

  • Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
  • Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
  • Перец.

Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.

Мухаммара

Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Сухари панировочные – 75 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Зира молотая — 5 г;
  • Оливковое масло — 75 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 40-50 г;
  • Мята (листья).

Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.

В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.

Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

Рецепт 3: творожная намазка с чесноком для бутербродов

Творожная масса для бутербродов сделает ваш перекус сытным и полезным. Зелень, лук и чесночок делают вкус творожной массы очень ярким. Попробуйте приготовить.

  • Творог 0% — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты для творожной намазки для бутербродов.

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.

Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу.

Перетираем погружным блендером до кремообразного состояния.

Творожная масса для бутербродов готова. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела. В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник. Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона. Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо. Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту. Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята. Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной. Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.

Бутерброды с красной рыбкой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 70 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 70 гр;
  • сливки 20% — 40 мл;
  • белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
  2. Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
  3. Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
  4. После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
  5. Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.

Зеленое масло для бутербродов

Вкусная и полезная намазка для завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Пучок зелени (укроп).
  • Соль по вкусу.

Укроп без стеблей поместите в блендер и измельчите там с соком лимона. Туда же в чашу выложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Выдавите чесночок.

Посолите и поперчите по желанию. Перемешайте в течение 1 минуты. Готовую смесь выложите в пищевую пленку, закатайте и закрутите края как конфету.

Храните изделие в холодильнике.

Паштет из куриной печенки

Вкуснейшее лакомство!

Для приготовления понадобится:

  • Печень курицы -500 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 250 гр.
  • Вода — 1 стакан.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Приправа хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Нарежем лук половинками колец, а морковь тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде до золотистого цвета и присоединяем к нему печенку с кружками моркови.

Заливаем содержимое сковороды водой, внесем специи и тушим на медленном огне 30 минут. Если нужно — открываем крышку и тушим еще 10-15 минут. Нам нужно, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовую смесь остужаем, добавляем к ней размягченное сливочное масло, выдавленный чеснок, вливаем вино и эту массу перерабатываем блендером. Восхитительный паштет готов!

Творожная масса с чесноком и зеленью

Полезные и вкусные закусочные сандвичи получатся у вас с этим видом намазки. Попробуйте.

Для приготовления понадобится:

  • Творог мягкий в пачках — 1 шт.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Разнообразная зелень.
  • Соль и черный перец — произвольно.

Зелень мелко порубить, творожок размять вилкой или пропустить через сито. Добавляем к нему сметану и зелень, а также выдавленный чеснок. Посолим, поперчим и очень хорошо размешаем. Готово!

Паштет из тунца

Вкусная намазка! Подойдет для полезного перекуса.

Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный — 2 банки.
  • Творожный или сливочный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

В блендере соединяем все составляющие и превращаем в однородную массу, которую нужно приправить и готово!

Домашняя Нутелла своими руками

Восхитительное шоколадное лакомство можно приготовить дома.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар-песок -150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Порошок какая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Орехи фундук — 40 гр.
  • Соль для вкуса.

В сотейнике с толстым дном и высокими бортиками, смешиваем просеянную муку, какао в порошке с сахаром и щепоткой соли. Порционно вливаем туда же молоко. Помешиваем.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Фундук раскрошите в блендере до самой мелкой крошки. Как только смесь закипела, присоединяем к ней мало и орехи.

Варим несколько минут (3 минуты) до загустения шоколадной массы. Переливаем в баночку и даем полностью остыть. Домашняя Нутелла готова!

телеграм-канале

С консервами из рыбы, зелёным салатом и лимонными дольками

Бутерброды можно подавать, намазав своеобразным рыбным паштетом или положив сверху кусочек рыбки.

Чтобы приготовить закуску подобным способом, надо взять:

  • банку рыбных консервов;
  • небольшой кусочек сливочного маслица;
  • 1 ст. ложку майонезного соуса;
  • пол лимона;
  • булку нарезного батона;
  • пару салатных листьев.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить намазку из майонезного соуса со сливочным маслом.
  2. Батон разрезать на одинаковые по толщине кусочки.
  3. Каждый из них смазать полученной массой.
  4. Затем накрыть небольшим кусочком салатного листика, а на него положить по кусочку рыбки.

Яндекс картинки

Бутерброды с крабовыми палочками

Все мы знаем и очень любим салат с крабовыми палочками – давайте попробуем кукурузу в сочетании с палочками в другом исполнении. Приготовим вкусные бутербродики.

Отвариваем 1 яйцо, 100 г. крабовых палочек нарезаем. Два этих продукта либо измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку (впрочем, если у вас нет ни того, ни другого, то просто как можно мельче шинкуем продукты).

Добавляем в смесь сметану – 2 ст. ложки, солим по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем намазку на ломтики пшеничного хлеба, декорируя закуску консервированной кукурузой и веточками петрушки (или укропом – кому что больше нравится).

БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА

Оригинальная на вкус, да к тому же диетическая паста обязательно понравится тем, кто соблюдает диету.

Рецепт:

  1. Баклажаны требуется промыть, а затем проколоть вилкой;
  2. Расположить их на противень и отправить в духовку;
  3. Запекать баклажаны следует полчаса при 180 градусах;
  4. После того, как овощ стал мягким, его вынуть и остудить;
  5. После чего баклажан отправить на 5 минут в целлофановый пакет;
  6. Дальше с них снять кожуру;
  7. В кофемолке превратить орехи в пыль;
  8. В блендере смешать баклажан, специи, орехи, чеснок, соль;
  9. Добавить в состав воду и снова перебить блендером.

Душистая намазка однозначно не оставит равнодушной.

Творожная с чесноком

Пикантная творожная паста с аппетитными чесночными нотками – отличная альтернатива магазинному творожному сыру. Закусочные бутерброды получатся нежными и легкими.

Необходимо:

  • 250 г маложирного творога;
  • 50 г обезжиренного греческого йогурта;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • по 4–5 веток домашней петрушки или кинзы, укропа;
  • по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперемолотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Ароматную огородную зелень тщательно вымыть и порубить мелко.
  2. Творог перетереть через сито в миску, засыпать рубленую зелень и влить йогурт.
  3. Добавить в нежную творожную массу продавленный прессом чеснок.
  4. Намазку поперчить и отрегулировать массу по соли.

Отменную творожную пасту выкладывать на отрубные подсушенные хлебцы или ломтики черного хлеба.

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькой – это отличная закуска. Так как мы будем использовать яйца, выбирайте лучший сорт – желтки должны быть ярко-желтыми, сочными. Чтобы яйца хорошо чистились – их нужно варить в подсоленной воде и сразу после варки на какое-то время залить холодной водой.

40 г. кильки очищаем, удаляем внутренности, удаляем хребет и разрезаем пополам. Яйца – 4 шт, очищенные от скорлупы, разрезаем так же – пополам. Смазываем ломтики багета сливочным маслом, выкладываем на них сначала кильку, затем половинку яйца. Украшаем каждый бутерброд зеленым лучком. Если хотите – бутербродики можно слегка поперчить.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! :)

Находи безупречные, практически апробированные рецепты козьего сыра домашнего на гастрономическом ресурсе великолепно вкусных идей сайт. Изучив основной рецепт, попробуй сделать нежный, калорийный или пряный сыр. Добавляй различные ингредиенты, травы и специи. Найди свою оригинальную изысканность во вкусе!

Очень трудно переоценить пользу козьего сыра, учитывая уникальный, ни с чем несравнимый набор полезных веществ и микроорганизмов, содержащихся в нем. А учитывая его гипоаллергенность, отсутствие холестерина и легкую усваиваемость он становится практически незаменимым продуктом для большой категории взрослых и детей. Для изготовления базового простого сыра нужен минимальный набор компонентов: свежее козье молоко и кислую составляющую, которая позволит этому молоку свернуться. В качестве кислоты можно использовать столовый или яблочный уксус, лимонный сок, сметану, творог и кефир.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Интересный рецепт:
1. Козье молоко перелить в кастрюлю.2. Добавить соль и нагреть до 87-90°.3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать влить сок лимона (уксус).4. Как только молоко расслоится на фракции: сыворотку и творожную массу, снять кастрюльку с плиты.5. Выстелить дуршлаг или сито несколькими слоями марли. 6. Вылить в марлю содержимое, дать стечь в течение 20-30 минут.7. Достать марлю с творожной массой как «мешочек».8. Слегка отжать.9. Поместить будущий сыр в дуршлаг.10. Поставить на него небольшой пресс(200-300 грамм).11. Оставить в прохладном месте до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов козьего сыра домашнего:

Полезные советы:
. Сыворотку, оставшуюся в процессе от сыра можно использовать для приготовления блинов.. Вкус козьего сыра можно разнообразить добавлением тмина, кусочков сладкого перца, укропом, кориандром и другой свежей зеленью. А можно уже готовый сыр присыпать любимыми специями.

Здравствуйте дорогие друзья! Расскажу сегодня о том, как сделать очень вкусный домашний сыр. Рецептов приготовления очень много, но я подобрала самые простые и быстрые.

Конечно же, основа все сортов и видов является молоко или продукты, сделанные из него. Когда мы покупаем его в магазине, это одно. Там что в него положили, то мы и съели. Но в процессе готовки дома можно экспериментировать и добавлять различные специи и наполнители, класть столько соли, сколько мы любим.

В сегодняшней подборке есть и простые классические варианты, и идеи для экспериментов. Я, например люблю добавлять какой-нибудь свежей зеленушки. А моим еще нравится, когда туда добавлены кусочки сладкого перца или даже вареной ветчины. Получается просто обалденная закуска.

Попробуйте хотя бы разок сделать такой продукт самостоятельно дома и угостите своих близких. Вот увидите, они оценят. К тому же приобрести продукты для готовки будет гораздо дешевле, нежели готовый продукт в магазине.

Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яйца- 2 шт
  • Сливочное масло — 30-50 гр

Приготовление:

1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.

2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.

3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.

4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.

5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.

Рецепт 6: намазка на бутерброд из сала по-словенски

Намазка из сала — типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-словенски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто. Начнем!

  • Сало соленое 200 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки рубленная 1 столовая ложка
  • Зелень укропа рубленая 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Ломтики черного хлеба 3–4 штуки

Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.

Порезанный лук пассеруем на растительном масле пока он не станет прозрачным.

Предварительно очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

Соленое сало разрезаем на куски небольшой толщины.

Порезанное соленое сало перекручиваем на мясорубке.

В перекрученное соленое сало добавляем пасерованный репчатый лук, измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа. Затем добавляем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Намазка из сала по-словенски готова.

Намазку из сала подаем с ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!

Быстрая закуска из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
  5. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  6. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

С бананом

Любителям рыбы в сочетании с экзотическими фруктами обязательно понравятся бутерброды, для которых намазка приготовлена на основе рыбных консервов в сочетании с бананами.

Для приготовления угощения понадобятся такие продукты:

  • 250 грамм консервированной рыбы (например, сардин);
  • 2 банана;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Открыть банку с консервированной рыбой, переложить в миску и измельчить с помощью вилки до состояния кашицы.
  2. Зелень измельчить и высыпать туда же.
  3. Положить необходимое по рецепту количество майонеза и старательно вымешать.
  4. Ломтики батона обжарить на сухой сковороде с двух сторон, буквально по 30 секунд с каждой.
  5. На каждую гренку выложить банан, порезанный кусочками, а сверху подготовленную смесь с консервами.
  6. Прикрыть сырным ломтиком, посыпать чёрным перцем по вкусу, выложить на противень.
  7. Поставить в духовку, прогретую до 190 градусов, и запечь буквально пару минут, пока не расплавится сыр.

Яндекс картинки

Постные бутерброды рецепты

К завтраку, обеду или даже ужину можно приготовить в качестве закуски вкусный постный бутерброд. Также на скорую руку вы сможете сделать такой блюдо, если вдруг к вам нагрянут гости, а ничего изысканного для угощения у вас не окажется. Из хлеба и овощей можно сделать удивительные по вкусу хлебцы. Представляем вам несколько рецептов, которые точно вы будете использовать даже после завершения поста:

Вариант №1: Бутерброды с морковью

  1. На 4 бутерброда вам понадобится соответствующие количество ломтиков хлеба (любого, который вы всегда предпочитаете есть), и 2 моркови.
  2. Морковь очистите от кожуры удобным вам способом. Можно использовать обычный нож или же овощечистку, если вам так удобнее. Натрите корнеплод на мелкой терке.
  3. Также для вкуса и аромата вам понадобится одна небольшая луковица. Ее нужно будет очистить от шелухи, а затем нарезать мелким кубиком.
  4. Лук с морковью обжариваются на оливковом или простом подсолнечном масле. Не более 5 минут нужно будет готовить овощи.
  5. После того, как основная заготовка для бутерброда будет готова, дайте ей немного остыть, а затем выложите толстым слоем на хлеб. Сверху можете их чем-то приправить по своему вкусу, например, посыпать перчиком или солью.

Вариант №2: Бутерброды с корнем сельдерея и яблоком

  1. Возьмите пару яблок и 1 корень сельдерея. Очистите продукты от кожуры и измельчите их ножом на маленькие кубики.
  2. Подготовленную нарезку из сельдерея вам нужно будет проварить на медленном огне в течение 15 мин в небольшом количестве воды.
  3. Спустя время, которое мы указали для варки, воду нужно будет слить, а сельдерею дать остыть.
  4. Как только сельдерей остынет, сделайте из него пюре, а затем в получившуюся кашицу натрите еще и яблоки.
  5. Заправьте получившуюся намазку постным майонезом — вам потребуется всего 40 г, а также специями по вкусу.
  6. Прежде чем выкладывать яблочно-сельдереевую намазку на хлеб, выложите листочек свежего листа салата.

Вариант №3: Бутерброд с орехово-чесночной пастой

  1. Возьмите 1 стакан грецких орехов (можно также использовать арахис). Очистите их от шелухи и разотрите в мелкую крошку. Если у вас есть блендер, то воспользуйтесь им, потому что с его помощью вы точно сможете сделать необходимую по структуре кашицу.
  2. Чесночную головку очистите от шелухи, разделите на дольки, а затем эти дольки порежьте слайсами. Желательно, чтобы по толщине и длине они были одинаковыми.
  3. После этого орехи вместе с чесноком нужно соединить и с помощью обычной ступки смешать. Чеснок не должен быть раздавлен слишком сильно, чтобы его вкус ощущался.
  4. Получившуюся намазку полейте цитрусовым соком и растительным маслом (буквально по 1 ч.л. каждого продукта). Также добавьте специи, чтобы они дополнили и раскрыли вкусы основных ингредиентов.
  5. Готовую намазку можно использовать по назначению.

Полезно: намазка из авокадо

Одна из самых вкусных намазок на хлеб делается из авокадо. Плод должен быть в стадии идеальной спелости — мягким, податливым. Его сливочный вкус отлично сочетается со специями.

В компанию к одному авокадо берем:

  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • половинка головки лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке черного перца и соли.

С плода снимаем руками шкурку, удаляем косточку. Давим мякоть вилкой или натираем с помощью терки, вливаем масло, лимонный сок, мелко нарезанный лук, солим, перчим. При подаче присыпаем зеленью. Эта быстрая и питательная намазка на хлеб из авокадо насытит организм полезными веществами и позволит продержаться до обеда или ужина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: