Горячие праздничные бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды с плавленым сыром – почти пицца! рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом

Рецепт 4: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде

Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост.

Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления.

  • 1/3 багета или батона;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столов. л. майонеза;
  • 2 столов. л. кетчупа.

Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.

Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.

Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.

Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.

Сыр тру через мелкую терочку.

Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.

Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.

Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.

Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.

Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.

Вот такие аппетитные и вкусные бутерброды на завтрак вы можете приготовить.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Горячие бутерброды

Рецепты горячих бутербродов на скорую руку приготовленных в микроволновой печи. Это очень простой рецепт. Берем ломтик батона или белого хлеба. Отрезаем несколько кусочков твердого сыра, которые выкладываем на хлеб. Затем все это кладется в микроволновку до расплавления сыра, примерно на минуту. В результате получаем горячий бутерброд с сыром, который удивительно приятно пахнет.

Быстрый сэндвич с творогом

Для приготовления бутерброда с творогом понадобятся: творог, сливочное масло, рыбные консервы (шпроты или сардина), молотый перец, лимонная кислота, цедра, соль. Из творога и масла делаем однородную массу. Консервы измельчаем, смешиваем с лимонной кислотой, цедрой. По вкусу кладем  соль и молотый перец, смешиваем с массой из творога и масла, а затем намазываем на хлеб.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ломтик батона или хлеба покрываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками, добавляем зелень и сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и выкладываем на подготовленный батон (хлеб). Полученные горячие бутерброды на скорую руку подогреваем в микроволновке до полного расплавления сыра.

Бутерброды пикантные

Ингредиенты пикантных бутербродов: ломтики батона, вареные яйца, горчица, лук репчатый, тертый сыр,  молотый перец, сливочное масло. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Очищенные яйца мелко крошим, смешиваем с горчицей, тертым сыром и жареным луком. Добавляем по вкусу молотый перец и перемешиваем. Кусочки батона смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и запекаем в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Читайте еще: Бутерброды с красной икрой — рецепты приготовления.

Французские бутерброды

Ингредиенты французских бутербродов: ломтики белого хлеба, 2 яичных желтка, 1/3 стакана молока, 200г тертого сыра, сливочное масло. Желтки взбиваем в тарелке, добавляем молоко и тщательно размешиваем. В приготовленную смесь обмакиваем хлебные ломтики, выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную маслом, и посыпаем сверху сыром. Сковороду закрываем крышкой и жарим хлеб до расплавления сыра.

Бутерброды Римские

Для римских бутербродов нам понадобятся: ломтики хлеба, сливочное масло, 4 яйца, маринованная рыба (филе), 4 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 г тертого сыра. Хлеб смазываем сливочным маслом. Смешиваем яичные желтки и брынзу. Полученную массу намазываем вторым слоем на хлеб, третьим слоем кладем томатную пасту и рыбное филе. Полученные бутерброды запекаем в духовке около 15 минут, затем посыпаем тертым сыром.

Теперь проголодавшись и зная рецепты, вы сможете приготовить быстро вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку, а при желании украсить ими праздничный стол. Приятного аппетита!

Полезные советы

Горячие бутерброды идеально сочетают в себе быстроту и отменный вкус, но чтобы они получились, нужно знать некоторые правила успеха. Они так же просты, как и рецепты:

Кусочки хлеба должны быть тонкими, поэтому лучше всего сразу покупать нарезной вариант

Их можно уложить на салфетки, тогда бутерброды не подгорят. Мясные наполнения для заготовок (ветчину, колбасу и т.п.) нужно нарезать как можно тоньше – если хочется толстый бутерброд, то лучше положить несколько ломтиков Это делается для того, чтобы начинка могла сильнее прогреться

При приготовлении очень важно обращать внимание на качество продуктов – если колбаса или сосиски низкого качества, то и бутерброды получатся неудачными. Дешевый сыр может просто не расплавиться, а майонез неаппетитно спечься и т.д. Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри

Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри

Важно не передержать бутерброды в микроволновке, иначе они получатся сухими и жесткими, и тогда спасти готовое блюдо уже не получиться никакими способами. Для горячих бутербродов подходит любой хлеб – ржаной, белый, отрубной и т.д Начинка так же может быть совершенно любой – полет фантазии неограничен, но основным сопутствующим ингредиентом почти во всех рецептах является сыр

Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся. Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным. Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками. Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся

Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри

Важно не передержать бутерброды в микроволновке, иначе они получатся сухими и жесткими, и тогда спасти готовое блюдо уже не получиться никакими способами. Для горячих бутербродов подходит любой хлеб – ржаной, белый, отрубной и т.д Начинка так же может быть совершенно любой – полет фантазии неограничен, но основным сопутствующим ингредиентом почти во всех рецептах является сыр. Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся

Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным. Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками. Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся

Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся. Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным. Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками. Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся.

Приятного аппетита!

Сытная мини пицца на батоне: муж просит готовить ещё и ещё

Итальянскую пиццу из тонкой мучной лепёшки с томатным соусом, сытной начинкой и расплавленным золотистым сыром обожают если не все, то большинство из нас. Одни предпочитают заказывать такое блюдо в ресторане или кафе с доставкой на дом, другие готовят его собственными руками. Часто случается так, что возиться с тестом не хочется или на это просто нет времени, а вот желание полакомиться любимым блюдом не пропадает. Что же делать? Для таких случаев рекомендую познакомиться с несколькими замечательными рецептами приготовления пиццы из батона.

Ленивая пицца в духовке

Простейший рецепт мини-пиццы на батоне с сосисками, помидорами и сыром, понравится вам простотой приготовления и хорошим вкусом.

  • 400 г нарезного белого батона;
  • 300 г молочных сосисок;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г томатного соуса;
  • 100 г майонеза.
  1. Сырое яйцо взбейте вилкой так, чтобы белок и желток максимально смешались.
  2. Обмакните в яичную смесь кусочки батона, затем выложите их на выстеленный пекарской бумагой противень. Яйцо сделает батон мягче во время запекания, не даст хлебу пересушиться.

Обмакните кусочки батона во взбитое яйцо

Нанесите на хлебные заготовки тонкий слой томатного соуса

Переложите на батон нарезанные сосиски

Выложите на заготовки помидоры, майонез и тёртый сыр

перед подачей на стол украсьте мини-пиццу листиками свежей петрушки

Видео: пицца за 10 минут

Мини-пицца из батона в сковороде

Самая простая и быстрая пицца на батоне готовится с помощью сковородки. Такой способ существенно отличается по времени от приготовления пиццы в духовке. Чтобы не «перегружать» блюдо лишним жиром, а организм — калориями, советую использовать минимальное количество растительного масла для жарки или не жарить, а запекать хлебные кусочки с начинкой на толстой сковороде с антипригарным покрытием.

  • 6 ломтиков батона;
  • 2 сосиски;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.
  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
  2. С помощью маленького острого ножа вырежьте из хлебных заготовок мякиш, оставляя основу с шириной 1 см.

Сделайте заготовки-«формочки» из батона

Подготовьте составляющие начинки

Наполните заготовки начинкой

Накройте начинку кусочками мякиша

Обжарьте мини-пиццы с обеих сторон до румяной корочки

Дополните блюдо сыром

Видео: пицца на сковородке

Пицца в батоне с куриной грудкой и маслинами

Пиццу можно приготовить не только порционно (на ломтиках), но и в целом батоне. Смотрится такое блюдо восхитительно, благодаря чему его не стыдно поставить на стол дружеской вечеринки.

  • 1 белый батон;
  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г маслин без косточек;
  • свежая зелень;
  • майонез и кетчуп — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Батон разрежьте вдоль на половины, уберите мякиш так, чтобы в обеих частях появились углубления. Смажьте заготовки майонезом и кетчупом, регулируя количество этих продуктов на свой вкус.

Смажьте половинки батона кетчупом и майонезом

Отправьте в заготовки болгарский перец, сосиски и оливки

Завершающим штрихом станет измельчённая свежая зелень

Альтернативный вариант блюда из целого батона.

Видео: пицца из батона

Необычная пицца из батона с ветчиной и маринованными огурцами

Чтобы придать пицце на батоне максимальное сходство с творением итальянских кулинаров, некоторые любители готовить используют батон в качестве основы блюда несколько необычным способом. Каким именно, вы узнаете из рецепта ниже.

  • 5–7 ломтиков белого батона;
  • 2 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 100–150 г тёртого твёрдого сыра;
  • 5–7 маслин без косточек;
  • 1–2 веточки свежей петрушки;
  • 50–70 г кетчупа;
  • соль и чёрный молотый перец.
  1. Обрежьте корочки с ломтиков батона и нарежьте мякиш кубиками среднего размера.

Срежьте корочки с батона и нарежьте его кубиками

Измельчите продукты для начинки

Подсушите кусочки батона в сковороде без добавления жира

Смажьте хлебную «лепёшку» кетчупом

Выложите в сковороду все ингредиенты начинки

Готовьте пиццу под крышкой, пока сыр полностью не расплавится

Нарежьте пиццу порционными сегментами и наслаждайтесь

Горячие бутерброды в микроволновке

Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
  • Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
  2. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
  3. Нарезаем колбасу и помидор.
  4. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
  6. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
  7. Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
  8. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Для нарезки томатов необходим острый нож

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Сосиски мелко порубить.

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни должен быть непременно свежим

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.
  1. Сыр нарезать на ломтики.

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
  1. Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.
  1. Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.

Рецепт 7: бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде (пошагово)

Вам надоели бутерброды с колбасой? А с колбасой и сыром — тоже? Даже горячие? Не беда! Используя эти же ингредиенты, можно сделать весьма оригинальные и очень вкусные бутерброды! Получается как бы хлеб с начинкой из колбасы, покрытый сверху сырной корочкой. Обжаренный горячий бутерброд на сковороде с яйцом — это очень вкусно. Такая закуска приятно удивит и ваших домочадцев, и внезапно нагрянувших гостей.

Аромат колбасы, запечатанный в хлебе с яйцом, расплавленный сыр и хрустящая хлебная корочка — восхитительная закуска, которую лучше подавать на стол в горячем виде. Но и в остывшем виде бутерброды тоже вкусные. На приготовление такого сытного перекуса не уйдет много времени, поэтому можно сделать их утром на завтрак или же взять с собой на работу в ланч-боксе.

  • батон или хлеб — 7 кусочков;
  • варено-копченая колбаса — 150 г;
  • полутвердый или твердый сыр — 90 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное масло — 2-3 ст.л.

Колбасу лучше использовать не сильно твердую, хорошо подойдет вареная или варено-копченая колбаса. Итак, выбранную колбасу освобождаем от искусственной оболочки. Натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать очень тонкой соломкой). Благодаря этому колбаса плотно утрамбуется в хлебе, начинка схватится с боков и сверху яйцом и останется внутри.

В отдельную посуду разбиваем три яйца, добавляем универсальную приправу и соль. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.

В состав универсальной приправы входит красный перец, паприка, карри, а также сушеные овощи — репчатый лук, морковь, сельдерей. С солью будьте осторожны — ее количество отрегулируйте в зависимости от солености колбасы. Если используете диетическую вареную колбасу или хотите, чтобы бутерброды были более сытными, можно добавить к яйцам 1-2 ст.л. майонеза.

Взбиваем массу обычным венчиком до растворения кристалликов соли и равномерного распределения специй.

Батон нарезаем кусочками средней толщины. Можно использовать также хлеб или багет. Главное условие — хлебное изделие не должно быть внутри сильно рыхлым, часть мякиша должна остаться. Кусочки нужно нарезать ровно, корочка не должна сильно крошиться и ломаться. Идеально — использовать вчерашние хлебные изделия, их удобнее нарезать, и они меньше крошатся.

Из каждого куска батона вырезаем середину (мякиш), оставляя при этом довольно солидный бортик (не только одну корочку).

Отправляем кусочки на разогретую сковороду с рафинированным маслом. Хлебные формочки должны ровно прилегать ко дну, чтобы яйцо осталось внутри, а не вытекло наружу.

В проделанные отверстия выкладываем натертую колбасу и немного утрамбовываем ложкой.

Поливаем начинку взбитыми с солью и специями яйцами.

Обжариваем и переворачиваем на другую сторону. Верх присыпаем заранее натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой и держим на огне еще пару-тройку минут. За это время вторая сторона бутербродов подрумянится, а сыр сверху расплавится.

Подаем бутерброды горячими, присыпав свежей зеленью. Впрочем, после остывания они тоже хороши и не сильно уступают по вкусу только что приготовленным. Правда, холодный хлеб немного твердеет. Но при желании бутерброды всегда можно разогреть либо в микроволновке, если хотите, чтобы хлеб снова стал мягким и воздушным, либо на сухой и хорошо прогретой сковороде в течение трех-пяти минут, чтобы осталась хрустящая корочка.

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: