Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

Удивляем гостей салатом с семгой: поразительные рецепты

Салат царский классический рецепт

Как приготовить:

Кальмары выпотрошим, промоем. Ошпарим кипятком и удалим пленку. Положим в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Дождемся повторного закипания, после чего огонь выключим. Кальмары накроем крышкой, через 3—4 мин воду сольем. Остывшие кальмары измельчим средними кубиками либо короткой соломкой.
Креветки разморозим. В глубокую пиалу выдавим чеснок, добавим лимонный сок, щепотку—две белого перца. Замаринуем в этой смеси креветки на 15 мин.
Слабосоленый лосось (можно заменить форелью, семгой) порежем средней величины кубиками.
Подготовим оставшиеся составляющие салата. Яйца, отваренные вкрутую, измельчим кубиками. Помидоры нарежем так же, положим в дуршлаг, слегка присолим

Осторожно перемешаем, в течение 2—3 мин. дадим стечь лишнему соку.
Смешаем кальмары с креветками и лососем

Кубики помидоров добавим в последнюю очередь. Заправим качественным майонезом. Добавим столовую ложку икры. Еще раз осторожно, чтобы не раздавить икринки, перемешаем.
Выложим «Царский» в подходящую салатницу (можно порционно — в креманки либо тарталетки). Декорируем красной икрой, листиками зелени.

Со шпинатом и грейпфрутом

Этот салат с семгой слабосоленой придется по вкусу тем, кто хочет попробовать нетривиальное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • семга– 300 грамм;
  • грейпфрут– 800 грамм;
  • средний огурец– 2 шт.;
  • мелкие помидоры– 2-4 шт.;
  • базилик– 3 веточки;
  • лимон– 1шт.;
  • оливковое масло– 75 мл;
  • быстрозамороженный шпинат– 400 гр;
  • соль, перец– по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=LZ6ev3VMbew

Общее время готовки: полчаса.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Белки:90.5, жиры: 113.9, углеводы:75.9, ккал:1648.3

При расчете на 100 грамм: 3.2/ 4.0/ 2.7/ 58.4

Приготовление:

  1. Шпинат должен разморозиться. После этого обдайте его кипятком и удалите излишки воды.
  2. Очистите грейпфрут и нашинкуйте кубиками.
  3. Черри разрежьте пополам, огурец порежьте крупными кубиками.
  4. Измельчите базилик.
  5. Сырую рыбу посолите, поперчите, натрите оливковым маслом и запеките в духовке при 180°. Время составит 15 минут, но следите, чтобы рыба не стала слишком сухой.
  6. Запеченную семгу порежьте на средние куски.
  7. Все ингредиенты, кроме шпината, перемешайте в общем салатнике. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите.
  8. В порционные тарелки выложите шпинат, а на него остальные ингредиенты.
  9. Посыпьте базиликом.

Простой салат с семгой готов.

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. крупных
  • морковь — 1 шт. средняя
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 200 гр.
  • яйца — 4 яйца
  • майонез — 100 гр.
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию

Процесс приготовления:

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

Есть салат вкусный нереально, для которого эта икра подходит идеально!

Я люблю, нет, я просто обожаю красную рыбу и все, что с ней связано. Икра — моя большая любовь. НО! Покупать несколько баночек для моего любимого салата (рецепт ниже) — это очень дорого. И вот я нашла чудесную альтернативу — имитированная слабосоленая икра от Балтийский Берег.

Познакомилась с продуктом года 2 наверное назад, до этого внимания не обращала на имитации. Но производителя этого знала по икре мойвы в соусе, она покупалась несколько раз для определенных целей. Кстати, всеми любимые горячие роллы именно с икрой мойвы сейчас запекают.

Предыстория (можно пропустить)

Итак, производитель: Балтийский берег, Россия

Цена сейчас (порог 2020 года) около 90 рублей, бывает дешевле

Упаковка: Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Легко открывается, закрывается много раз. Кстати, в этих баночках потом удобно домашнюю горчицу разводить к холодцу.

Срок годности: 8 месяцев и 48 часов после вскрытия

На баночке сложно что-то разобрать, как и сфотографировать. Но именно у этой имитации очень неплохой состав. Я его изучала, когда купила первый раз. Кстати, производитель тоже об этом заявляет.

Эта икра очень похожа на оригинал. Она крупная, выглядит шикарно. В этот раз на празднике я никому не говорила, что в салате использовала имитацию. Все подумали, что он с натуралкой. Ну я и не стала раскрывать карты. Икра оранжевого цвета, чуть блестит, влажная, но не в жидкости. Последний раз купили оригинальную икру, после вскрытия она оказалась в каком-то киселе, эта выглядит намного достойнее.

Изюминка этой икры — она лопается и растекается, как настоящие икринки. Я была в шоке, когда первый раз попробовала. Но теперь мучают сомнения по поводу настоящей лососевой икры, которая продается в наших магазинах. Не удивлюсь, если ее бадяжат по такой же технологии.

Вкус и запах

Аромат классический лососевый, приятный. Вкус также очень похож. На бутербродах знатоки все равно почувствуют разницу. Но вот в салатах вообще отлично. Я эту икру и брала для своего салатика с красной рыбкой, делала его на днях и решил сфотографировать для вас.

Итак, мой салатик)

Он красивый и вкусный, но простой в приготовлении. Если использовать имитацию, то получается и не очень дорогой.

Не писала, сколько рыбы и огурца, это на ваше усмотрение. Но уходит совсем чуть-чуть, в этот раз у меня горбуша, которую я солила сама. Огурца вообще ушла половинка. Укропа несколько веточек, но можете вовсе без зелени готовить. Также думаю, что вместо огурца отлично сюда впишется авокадо. Кстати, на этот салат уходит очень мало майонеза, промазывается только картофельный слой, на морковку идет буквально несколько капель. Смотрите ниже в сноске рецепт и фото.

Дополнительно нужна пищевая пленка, можно заменить обычной фольгой, так я тоже делала.

Я чайной ложкой делала небольшое углубление, чтобы влезло больше икры. Салат действительно выглядит шикарно и он очень вкусный! А еще он уже разделен на порции, что удобно для гостей.

Ну согласитесь, купить баночку икры за 400-500 рублей плюс красная рыбка и остальные ингредиенты — довольно дорого для салата. Балтийский берег в этом случае выручает. Также эту икру можно использовать для блинов в масленицу, когда хочется «эдакого». Еще она отлично подходит для «королевской» рыбы под шубой. Эффектное оформление простого и затертого до дыр салата. Есть у меня такая селедка под шубой, делала в том году, кину идейку для оформления.

Ее также называют «Царская селедка под шубой». Но суть не в этом, салат действительно меняется, интересно смотрится, но оригинальную лососевую икру использовать для оформления не всем по карману.

Я не могу сказать, что эта имитация на 100% заменяет лососевую икру, но она очень похожа и отлично подходит для многокомпонентных салатов, закусок. Я вот очень люблю салат в виде ролла, он вкусный и необычный. Но, если бы я его готовила с настоящей икрой, то не делала бы так часто. А так он у меня вот недавно был на столе, готовился к приходу друзей. И завтра я его снова буду делать.

Мне кажется этой икрой можно украшать разные рыбные салаты, блинные торты, очень хочу приготовить торт закусочный из блинов, мягкого сыра, лосося. Понятно, что блюдо не самое бюджетное, поэтому для украшения, скорее всего, куплю эту икорку.

Поэтому икру от Балтийский берег имитированную лососевую рекомендую! Жду масленицу, есть у меня на этот продукт еще некоторые планы.

«Императрица»

Салат с красной рыбой со звучным названием «Императрица», внешне похожий на настоящий закусочный торт, займет достойное место в праздничном меню. А сочетание семги с красной икрой действительно можно назвать императорским.

Продукты:

  • семга слабосоленая либо копченая – 250 г;
  • лососевая икра – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель –300 г;
  • майонез нежирный – 150 г;
  • зелень – 50 г;

Рецепт пошагово:

  1. Картофель варят в кожуре, охлаждают, очищают и натирают на терке.
  2. Яйца варят, убирают скорлупу и натирают на терке с мелкими ячейками.
  3. Огурцы режут полукольцами.
  4. Тонкими брусочками нарезают семгу.
  5. Ветки зелени мелко рубят ножом.
  6. На плоское блюдо ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него салат, слегка прижимая каждый слой: яйца – огурцы – майонез – картошка – соленая рыба – нежирный майонез.
  7. Верх салата украшают красной икрой и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки  Жиры Углеводы
общая 1867 117,4 132,15 47,3
100 г 207 13,04 14,68 5,25

Салаты с лососем можно готовить в праздники и в обычные дни. Простые или оригинальные, холодные или теплые – в любой интерпретации такие блюда порадуют приятным насыщенным вкусом и принесут пользу организму.

Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

Для рецепта потребуется:

Красная рыба сырая– 200гр
Треска сырая – 150гр
Картошка – 2шт
Зеленое яблоко (кислое) – 1шт
Твердый сыр – 80гр
Сливки – 50гр
Плавленый сыр – 2 небольших брикета
Зелень по вкусу: петрушка, укроп.

Приготовление блюда:

Вся прелесть этого салата в том, что он подается теплым, в таком состоянии он передает всю нежность, сочность и аромат царского угощения.

Со свининой и грибами

Рецепт этого кушанья не имеет ничего общего с дорогостоящими морепродуктами, однако сочетающиеся в нем составляющие придают ему действительно царский, мужской вкус. К тому же, ингредиенты довольно бюджетные, что позволяет сделать этот салат повседневным блюдом.

Нам потребуется:

  • Свинина, мякоть (нежирная часть) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 средних корнеплода;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Шампиньоны свежемороженые – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3 средних;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Лавровый лист – 2-3 листика;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Черный перец – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Начинаем с овощей. Хорошо промываем картофель и морковку, затем варим их вместе, немного подсолив, до полной готовности.
  2. Сливаем жидкость, даем остыть. После этого снимаем с них шкурки и измельчаем (по отдельности) ножом или на терке;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелко, иначе при жарке он «потеряется»;
  4. Грибы размораживаем, промываем. Если они достаточно крупные или вовсе целые, нарезаем на средние ломтики;
  5. В сковороде греем масло, выкладываем туда лук и обжариваем до появления слабой золотистости. Затем сюда же добавляем грибочки, перемешиваем и жарим до полной готовности обоих ингредиентов;
  6. Наступила очередь свинины. Промываем ее, удаляем прожилки, шкурки, сало, если они имеются. Кладем в кастрюлю, где заливаем мясо холодной водой, включаем горелку. На большом огне доводим до кипения, снимаем белковую пенку. Вероятно, придется сделать это несколько раз, поэтому следите. Если вовремя не удалить ее, мясо получится с горьковатым привкусом. После закипания уменьшаем интенсивность горелки и готовим на слабом огне под крышкой примерно час – полтора до полной готовности. За 20 минут до окончания мясо солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист (по желанию);
  7. После приготовления мясу даем остыть и нарезаем на кусочки поперек волокон (кубики);
  8. Варим яйца вкрутую, остужаем в ледяной воде, чтобы легче было снять скорлупку, и очищаем. Мелко рубим ножом;
  9. Измельчаем сыр в стружку на средней терке;
  10. Собираем салат «Царский» на широкой плоской тарелке. Рецепт требует, чтобы ингредиенты выкладывались следующими слоями: в первую очередь кладем отварной тертый картофель, промазанный майонезом, затем луково-грибная смесь с той же пропиткой; измельченная морковь (сбрызгиваем соусом совсем чуть-чуть), потом добавляем нарезанное мясо, хорошо промазываем майонезом, следующим слоем будут пропитанные яйца. Сверху все посыпаем сырной стружкой.
  11. Затем, как того требует рецепт, мы отправляем наш салатик хорошенько пропитаться в холодильнике, часа на 1,5-2. Сухие ингредиенты пропитаются от майонеза, а слои слегка впитают вкусы друг друга и можно подавать блюдо на радость гостям.

Рецепт салата с рыбой, икрой и апельсином на новогодний стол

Завершает нашу сегодняшнюю подборку не совсем обычный салат с необычным названием «Русалка». Дороговизна продуктов вполне себя оправдывает, но сразу оговорюсь — этот вариант закуски для любителей необычного вкуса и для тех, кто ищет что-то новое и ни с чем не сравнимое.

Если вы не любите экспериментировать, то не советую вам браться за его приготовление. Потому как не каждому придется по вкусу такое сочетание продуктов, которое входит в состав.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт;
  • Форель — 300 гр;
  • Апельсины — 1-2 шт;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы соленые — 2-3 шт;
  • Сметанный сыр — 200 гр;
  • Икра — 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовление было легче, для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем пластинками небольшого размера форель.

2. Сыр натрем на среднего размера терке.

3. Яичный желток измельчим в крупную крошку при помощи ножа.

4. Соленые огурцы и маслины нарезаем колечками.

5. Белки от яиц тоже нужно натереть на терке. Размер терки — между средним и мелким.

6. Очищенный от кожуры апельсин нарезаем кубиками.

7. Для придания соусу небольшой остринки и тонкого аромата добавим 0,5 ч.л. молотого перца.

8. Берем разъемную форму и выкладываем в неё первый слой — яичный белок, который смазываем небольшим количеством майонеза.

9. Далее идут нарубленные желтки и распределяем их по всей поверхности, слегка приминая.

10. Третьим слоем идет нарезанная рыбка. Желательно, чтобы ломтики рыбы плотно прилегали по краю формы, так как слои готового салата будут видны снаружи. А в середину можно разложить форель произвольно. Промазываем майонезом и переходим к следующему слою.

11. Дольки апельсина так же нужно аккуратно и равномерно разложить по краю формы, а затем заполнить середину.

12. Апельсиновый слой покрываем сырной стружкой. Затем по краю выкладываем дольки огурцов. Много огурцов добавлять не нужно, они должны только вносить небольшую нотку во вкусе.

13. Далее по кругу укладываем колечки маслин, чтобы они плотно прилегали друг к дружке.

14. Маслины засыпаем оставшимся сыром и хорошенько промазываем майонезом. После этого накрываем форму пищевой пленкой и оставляем салат для пропитки.

15. Теперь, после того как слои пропитались, можно заняться «декором». На поверхность  расстилаем красную икру и…

…аккуратненько поднимаем формировочное кольцо, немного покручивая его, чтобы края остались целыми.

16. Вот так вот выглядит в разрезе готовый салат «Русалка». Каждый слой отлично просматривается. Гамма цветов радует глаз, а вкус становится незабываемым.

На этом я заканчиваю очередной выпуск и хочу с вами попрощаться до следующего. Дальше будет всё интересней и интересней. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе новых событий блога.

В новом году желаю вам исполнения самых заветных желаний, всего самого наилучшего, огромного здоровья вам и вашим родным и близким людям. Пусть ваша жизнь будет такой же прекрасной как праздничный стол в новогоднюю ночь. С наступающим вас Новым 2020 Годом!!!

До встречи. Пока!

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Четвертый слой — морковь.

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Ленивые суши слоями с красной рыбой

Теперь приготовим потрясающе вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. Еще его называют «ленивые суши», но на мой взгляд салат получается намного вкуснее, а главное готовится он гораздо быстрее. Такое блюдо 100% удивит ваших гостей и соберет много восторженных комплиментов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 400 гр.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт. средний.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Крем сыр – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Васаби – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кунжут белый – 1 ст.л.
  • Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рецепт 1: салат Царский с семгой (пошаговые фото)

Вкусный и по-настоящему царский салат понравится каждому, кто попробует его.

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм семги, или же форели;
  • 6 куриных яиц;
  • 250 грамм твердого сыра, рекомендуется использовать сыр Гауда;
  • 150 грамм майонеза;
  • 130 грамм маслин с удаленными косточками;
  • пару зубчиков чеснока;
  • Немного зелени, чтобы украсить салат.

Для салата необходимо приобрести слабосоленую семгу. Вы можете сами купить красную рыбу, а потом засолить ее самостоятельно.

Отделяем рыбу от чешуи, нарезаем ее небольшими кусочками.

Отделите от пачки сливочного масла небольшую его часть, положите в холодильник на 20 минут. Теперь, вытащите его из морозильной камеры, натрите на терке, пока оно не успело нагреться. Натирать нужно сверху порезанной нами семги. Перемешиваем семгу с маслом.

Яйца для салата с семгой «Царский» необходимо отварить, остудить очистить их от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке.

Берем сыр, отрезаем необходимое количество, трем его на крупной терке.

Готовим соус для салата с красной рыбой. Для этого майонез выдавливаем в чашку, а чеснок или очень мелко режем, или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем этот соус.

Маслины нарезать.

Теперь переходим к последней стадии, а именно к сборке нашего салата «Царский». Сборку вы можете проводить в глубокой миске, или же с помощью пластикового кольца.

Итак, выкладываем салат с семгой «Царский» в данной последовательности слоями:

  1. Яйца
  2. Натертый твердый сыр
  3. Семга со сливочным маслом
  4. Маслины, которые предварительно нужно нарезать кольцами.

Каждый слой салата промазывается нашим соусом из чеснока и майонеза, после чего салат ненадолго нужно поставить в холодильник, дав ему закрепиться.

Перед тем, как подать на стол, кольцо нужно осторожно снять с салата

Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами

Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 230 гр.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 210 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук свежий – 1 шт.
  • Кефир – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
  2. Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
  3. Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
  4. Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
  5. Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
  6. С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
  7. Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
  8. Лук посыпьте тертым желтком.

Салат с семгой и креветками царский

Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды. Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей.Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.

Салат «Царский» с икрой и креветками.Царский салат с семгой. Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда».

Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”. Для рецепта потребуетсяЦарский салат с семгой и красной икрой состоит из четырех слоев.

Царский салат с семгой и красной икрой. Сначала нужно отварить яйца и креветки. Креветки варятся недолго, буквально три минуты. Просто нужно высыпать их в кипяток и посолить.

Салат царский с креветками и икрой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветкамиВ качестве украшения необходимо взять икру и выложить ее на салат, как вам больше понравиться. Салат царский с семгой.

Салат с семгой и креветками на скорую руку. Слоеный салат “Нежность”. Креветки, кукуруза и семга. Морепродукты и авокадо. Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов.

Собираем салат «Царский»: в салатнице объединяем креветки, крабовое мясо, кальмары, сырную стружку, чеснок и икру. С семгой. Рецепт этого салата поистине заслуживает внимания.

Содержание. 1 Салат с креветками. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой: слабосоленая семга – 200 г. сыр Гауда – 200 г.

Очень вкусный салат с семгой и красной икрой назван «Царским» неспроста, он был «фаворитом» на праздничных застольях у первых людей в государстве.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды. В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата?

Этот салат с семгой интересен многообразием составляющих салата, которые оттеняют и подчеркивают вкус семги. Сочетание в салате таких деликатесов, как семга, креветки и ананас можно с уверенность назвать царским.

Пришло время соединить все ингредиенты блюда царский салат с красной икрой и креветками. Салат с сёмгой креветками и красной рыбой станет главным украшением нарядного праздничного стола.

Салат Норвежский с красной рыбой

Вкусное, легкое праздничное деликатесное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. С трудом верится, что дома можно приготовить такую достойную еду, как подают в ресторане. Весь секрет в красной рыбе, чем жирнее малосольная семга, тем умопомрачительнее вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1/2 штуки пекинской капусты;
  • 1/2 штуки болгарского перца;
  • 250 грамм майонеза;
  • зелёный лук и укроп;
  • 250 грамм малосольной семги;
  • 4 штуки яйца;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 150 грамм сыра
  • икра для украшения.

Этапы приготовления:

1. Первый слой — тонко нашинкованная пекинская капуста, перекладываю ее в глубокую стеклянную миску.

2. Тонкой соломкой нарезаю болгарский перец, отправляю к капусте.

3. Овощи заправляю небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваю.

4. Салат буду выкладывать слоями, для этого беру разъемную форму для выпечки, ей удобно пользоваться для формирования блюда. Первый слой — капуста с болгарским перцем, распределяю по всей поверхности, слегка утрамбовываю.

5. Далее идет слой из зелени укропа и зеленого лука, мелко их нарезаю.

6. Мелким кубиком нарезаю семгу, выкладываю слой рыбы, слегка приминаю, чтобы на развалились слои. Рыбу покрываю тонким слоем майонеза

7. Следующий слой — вареный желток. Отделяю желток от белка, натираю на мелкой терке сразу в салат, распределяю по всей поверхности, покрываю тонкой сеткой из майонеза.

8. Дольками нарезаю помидоры, выкладываю из них слой.

9. Сверху на помидоры натираю сыр, распределяю равномерно, чтобы были полностью укрыты томаты. Слегка утрамбовываю, покрываю тонким слоем майонеза.

10. Остался заключительный слой из яичного белка, распределяю ровным слоем по всей поверхности.

11. Так как это последний слой, делаю имитацию снежной шапки норвежского сугроба. Украшаю веточками укропа и красной икрой. Этому салату не обязательно давать настаиваться, можно сразу аккуратно снять кольцо.

Блюдо замечательное, оно красивое, новогоднее, вкусное. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия праздничного стола. Изысканно, легко и просто!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: