Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Самые вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

Продуктовый состав:

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.

Процесс приготовления:

  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Как же приготовить отменные закуски и красиво украсить свой стол? Для этого нам потребуются банальные бутерброды. Их любят все и старый и малый. Очень хорошая закуска как на праздник, так и просто перекусить, а для офисного празднования не заменимый вариант. Главное фантазия и некоторые продукты. А в нашем случае минимум затрат и максимум удовольствия.

Ингредиенты

  • Батон
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Батон нужно за золотить на сковороде с каплей растительного масла. Я купил уже нарезанный батон для бутербродов.

Яйца варим с момента закипания 10 минут, остужаем и уже очищенные от скорлупы натираем на средней терке отдельно белки и отдельно желтки.

В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем перец и получившимся соусом смазываем каждый кусочек поджаристого батона.

На одну сторону выкладываем яичный желток, а на другую — белок. По середине кладем рыбку и кусочек свежего огурчика.

Дополнительно украшаем зелень и все готово, сразу можно подавать на стол.

Шпротные бутерброды на белом хлебе

Закуска хороша тем, что простую комбинацию продуктов можно довести по вкусу с учетом предпочтений гостей. Если в приоритете острота, то можно добавить немного чеснока, а свежесть привнесет зелень петрушки, укроп добавит нотку пикантности. По желанию можно брать как мякоть белого батона, так и подсушенные на сковороде тосты.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 б.
  • белый хлеб – 10 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

Хлеб для бутербродов нарежьте кусочками подходящего размера и по желанию задайте им любимую форму. Огурцы распустите на тонкие продолговатые (овальные) слайсы. В глубокую тарелку положите несколько столовых ложек майонеза, добавьте мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок, по желанию слегка посолите.

Массу тщательно перемешайте до однородного состояния и дайте ей постоять некоторое время, чтобы она насытилась ароматом укропа, петрушки и чеснока. Затем возьмите ломтик хлеба, намажьте его приготовленным соусом. Рядом выложите две рыбки, а поверх них аккуратно поместите пару кусочков маринованного огурца.

Бутерброды со шпротами и лимоном на праздничный стол

Необычное сочетание лимона и рыбы станет отличным дополнением для любого взрослого стола. Сытные и сочные тосты, яркий вкус которых будет дополнен приятной кислинкой, понравятся без исключения всем присутствующим на празднике.

Ингредиенты:

  • 100 г крупных шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 2 мелких томата;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • Свежая петрушка;
  • Батон с отрубями.

Последовательность:

Нарезаем батон красивыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Выкладываем кусочки на противень и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Выкладываем ломтики на разделочную доску и дожидаемся их полного остывания.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза. При желании хлеб можно также слегка натереть чесноком. Сверху выкладываем тонкие кружочки томатов.

Куриные яйца отвариваем и тоже режем кружками. Выкладываем на хлеб так же, так помидоры.

Завершаем оформление бутербродов ломтиками лимона и шпротами.

При желании для украшения добавляем свежую зелень. Холодная закуска для любого стола готова.

И кстати, на Новый год, если вы делаете тую закуску, то вы можете сделать ее таким вот интересным способом, используя палочку для канапе или обычную зубочистку:

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Что нам понадобится для бутербродов:

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки

Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке

Соленые огурцы нарежем дисками.
Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Ингредиенты:

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Список продуктов:

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.

Как приготовить такие бутерброды

Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
Намазываем на батон сырную массу.
Кладем тонкие ломтики огурчика.
Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная

Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные будерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рецепты закусочных горячих бутербродов

Самый привычный способ создания горячего бутерброда – это уложить  колбасу или рыбу на отрезанный ломоть и укрыть тертым или тонко нарезанным сыром. Потом на полминуты отправить в микроволновку или минут на 1- в разогретую духовку. Когда сыр расплавится – закуска готова.

Однако есть и другие варианты.

Нарезаем слоеное тесто на квадратики. Поверх него укладываем ветчину, колбасу или кусочек бекона. Нанизываем такие заготовки на шпажку, как шашлык, стараясь, чтобы мясной компонент оставался сверху.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут и очень оригинальную горячую закуску можно подавать к столу!

Сейчас многие используют специальные электро-бутербродницы, в которые наливаешь ложку теста, кладешь начинку, заливаешь второй ложкой и через несколько минут интересный «пончик» готов.

Если же нет такого устройства, то можно приготовить такой горячий шедевр на сковороде. Готовим сырно-яичное тесто: яйцо, пара ложек муки, щепотка соли и 1-2 ложки сырной стружки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут 5-10 настояться. Докторскую или любую вареную колбасу нарезаем толстенькими кружками.

А дальше готовить можно двумя способами: обмакиваем колбаску в тесто и обжариваем с двух сторон. Или в кипящее мало отправляем 1-2 ложки теста и в этот оладушек сразу же укладываем начинку. Потом сверху заливаем еще одной ложкой теста и жарим с обеих сторон.

Мы привыкли, что бутерброды обязательно должны быть с хлебом, на который уже укладывается слоями все остальное. Но если вы хотите удивить гостей праздничной закуской, то стоит сделать горячие рулетики из ветчины с начинкой.

1. Режем ветчину очень тонкими ломтиками, главное, чтобы они не рвались, при сворачивании. Укладываем их с нахлестом друг на друга в широкую полоску.

2. Пропускаем через мелкую терку сыр, хлебный мякиш и пару вареных яиц. Слегка подсаливаем, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Эту смесь укладываем небольшой колбаской ближе к одному краю ветчинной заготовки и аккуратно заворачиваем с рулет.

4.Отправляем буквально на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы сыр немного расплавился, а потом чуть-чуть охлаждаем и нарезаем  наискосок на кусочки одинакового размера.

5. Кончики обмакиваем в паприку и мелкорубленную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Не только такие праздники, как Новый год, юбилей или свадьба нуждаются в красивых фуршетах. Официальные приемы, открытие бизнеса, корпоративы или дружеские посиделки с одноклассниками спустя много лет разлуки тоже изобилуют небольшими красивыми бутербродами. Вы легко можете воспользоваться предложенными идеями и без услуг кейтеринговой компании организовать шикарное мероприятие.

Не обязательно нагромождать закуску огромным количеством различных компонентов. Достаточно всего парочки, но уложить их так, чтобы глазами хотелось их скушать сразу же, как упадет взгляд.

Кстати, в праздники все продуктовые запасы улетают просто мигом. Хорошая хозяйка умудриться приготовить легкий перекус под рюмочку нежданным гостям из того, что найдет в холодильнике. А если есть только зачерствевшая краюха и соленья, то даже из них можно организовать простенькую и вполне аппетитную закуску.

Обжарить на масле или без него хлебную нарезку – это удалит чуть застарелый мучной привкус, а сверху уложить порезанные колесиками соленые огурцы с помидорами или пластиками маринованного перца. Даже просто намазанный на основу осенний салат или лечо, посыпанный зеленью, уже создать ощущение того, что человеку рады.

Приятного аппетита и вкусных праздничных закусок, быстрое приготовление которых доставит вам удовольствие!

Рецепт горячих бутербродов со шпротами и соленым огурцом на белом хлебе

Ингредиенты:

  • белый хлеб (Также можно использовать батон или багет. Ничего страшного, если он не первой свежести, отлично подойдет даже немного зачерствевший);
  • майонез;
  • банка шпрот;
  • пару соленых огурцов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам необходимо порезать хлеб на тонкие ломтики.

Шаг 2. После, разогреваем сковороду с растительным маслом. Его должно быть немного, буквально необходимо немного смазать поверхность.

Шаг 3. Добавляем туда пару зубчиков чеснока, которые предварительно нужно надрезать на несколько частей вдоль. Немного обжариваем, что бы масло приняло чесночный аромат

Важно не пережарить чеснок, так как потом хлеб будет горчить и отдавать горелым. 

Шаг 4. После того, как чесночное масло готово, отправляем туда ломтики хлеба и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Даем время немного остыть.

Шаг 5. Смазываем майонезом.

Шаг 6. Открываем банку шпрот и выкладываем на тост по одной или две штуки. Все зависит от размера рыбки и ваших вкусовых предпочтений. Если любите рыбу, тогда не жалейте и положите сразупо две с одного края. 

Шаг 7. Теперь берем соленые огурцы. Можно резать кружочками или длинными тонкими полосами, это зависит от ваших предпочтений. Также с помощью очень тонкой полоски соленого огурца можно сделать цветок. Для этого достаточно скрутить полосу в не тугое колечко и сделать надрезы, так, что бы получилась на вид роза. Укладываем ее с противоположного края. Готовые бутерброды украшаем веточкой петрушки и вкуснейшая закуска готова!

Оригинальные бутерброды шпротами

Очень вкусное сочетание шпрот с белым хлебом, киви и яблоком. Оригинальные порционные закуски с шпротным паштетом гости сметут с новогоднего стола первыми.

Потребуется

  • банка шпрот или шпротного паштета
  • киви – 2-3 шт.
  • белый хлеб
  • яблоко кисло-сладких сортов
  • лук репчатый салатный – половинка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 гр
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезаем не толстыми ломтиками и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до появления на гренках золотистой корочки, остужаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Мякоть яблока нарезаем на тонкие ровные дольки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Киви, очищенные от кожуры, аккуратно режем кружочками потоньше.
  3. Лук крошим мелко и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Если используем шпротный паштет, то добавляем лук сразу, при использовании консервированной целой рыбы её необходимо предварительно размять – превратить в паштет. Шпроты вынимаем из масла, вилкой разминаем рыбу и смешиваем с остывшим луком и майонезом. Отправляем смесь в холодильник на 15-20 минут.
  5. На остывший хрустящий хлеб наносим тонкий слой сливочного масла. Сверху выкладываем по ломтику киви и яблока. Покрываем киви с яблоком шпротной массой, украшаем классическими ингредиентами для оформления закуски.

Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

Ингредиенты

Хлеб ржаной 1 буханка
Шпроты в масле 1 баночка (250-300 г)
Майонез любой жирности 100 г
Чеснок 2-4 зубчика
Оливковое масло 30 мл
Маринованный или соленый огурец 2 шт.
Зеленый лук, петрушка по вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук

Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок

Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.
  2. Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.
  3. Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.
  4. Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).
  5. В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.
  6. Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.
  7. Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.
  8. Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.
  9. Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.
  10. Наверх кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!
  11. Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.
  12. Наверх кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

Приятного аппетита!

Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

Видео рецепта

Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео

Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус

https://www.youtube.com/watch?v=oZbubkuXkS8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброды со Шпротами – Очень Простая и Вкусная Закуска на Праздничный Стол| Sprat Sandwiches (https://www.youtube.com/watch?v=oZbubkuXkS8)

Бутерброды со шпротами на праздничный стол 2020 (рецепт с фото)

Закуски на новый 2020 год можно готовить в виде привычных нам бутербродов. От аппетитных бутербродов с мелкой морской рыбкой никто не откажется. Консервированные шпроты уместны всегда и везде: на завтрак, ужин или для праздничного стола. Жители постсоветского пространства до сих пор считают шпроты одним из самых вкусных видов консервированной рыбы. Рецепты закусок на новый год вы можете найти также в разделе новогодних блюд.

На приготовление таких бутербродов со шпротами рецепт с фото уходит 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:

  • хлеб бутербродный – 6 ломтиков;
  • шпроты консервированные – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка – 12 веточек;
  • листья салата – 5 шт.

Фото рецепт бутербродов со шпротами на праздничный стол и не только:

Для приготовления закуски к новому году, для бутербродов лучше использовать белый хлеб квадратной формы. Его легко можно разрезать на треугольники для красивой подачи. Ломтики мучного изделия необходимо выложить на подогретую сковороду и подсушить 1 мин. Лучше использовать сковороду-гриль с ребристой поверхностью, тогда бутерброды получатся более хрустящими и красивыми. Главное – это проследить за тем, чтобы хлеб не подгорел и не стал слишком сухим.

Затем перевернуть хлеб и поджарить его еще 1 мин для получения хрустящих гренок. Если сковорода сильно накалилась, то хватит и 30 с.

После этого ломтики нужно выложить на тарелку и разрезать. Дать хлебу немного остыть и смазать его тонким слоем размягченного сливочного масла. Его количество вы можете корректировать сами, исходя из личных вкусовых предпочтений. Для приготовления бутербродов стоит использовать не слишком жирное масло.

На каждый кусочек хлеба надо выложить по 1 шпроту (консервированных в масле).  Если рыбка слишком мелкая, то можете выкладывать по 2 шт. Затем тщательно промыть лимон и отрезать половину.

Нарезать лимон тонкими кружочками. Удалить все косточки ножом. На каждом кусочке цитруса сделать небольшой надрез. Красиво выложить ломтики лимона на хлеб со шпротами.

Плоское блюдо для подачи следует выстелить листиками салата (промытыми и просушенными). Выложить сверху бутерброды со шпротами. Промыть петрушку и просушить полотенцем. На каждый ломтик хлеба поместить по 1 веточке зелени.

Готовые бутерброды со шпротой можно подавать к праздничному столу. А фото в этом рецепте, помогли вам украсить их.  Хрустящие гренки, пропитанные маслом, превосходно сочетаются с насыщенным вкусом консервированных шпрот. Наслаждайтесь простыми и невероятно аппетитными бутербродами. Вот такие получились вкусные закуски на новый год (фото). Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и плавленым сыром

Благодаря плавленому сырку бутерброды со шпротами приобретут нежный сливочный вкус. В этом рецепте мы не будем класть рыбку на батон, а сделаем из ингредиентов вкусную «намазку».

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт (150 г.)
  • Укроп — 50 г.
  • Масло сливочное для жарки — 25 г.
  • Чиабатта или багет
  • Огурец

Способ приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера положите плавленые сырки, мелко нашинкованный укроп и шпроты из банки вместе с маслом. Перекрутите до однородного состояния.

Шаг 2. Нарежьте кусочками чиабатту. Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Затем обжарьте батон до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 3. Смажьте полученной смесью обжаренную поверхность кусочка батона. Поверх положите кусочки свежего огурца.

Бутерброды на белом хлебе со шпротами, лимоном и икрой

Это довольно оригинальное сочетание продуктов. Здесь будет и кислота, и соленость, и копченость. Довольно богатый спектр вкусов. Хорошо идет как закуска к крепким напиткам.

Состав:

  • хлеб
  • сливочное масло
  • соленая икра (любая)
  • лимон
  • шпроты
  • зелень

Приготовление:

1.Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите любым удобным способом: в духовке (∼7 минут) или на сковороде. Смажьте кусочки сливочным маслом.

2.Сверху выложите по 1 ч.л. любой соленой икры. Можно вместо нее использовать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель и др.).

3.Дальше идет тонкий ломтик лимона, рядом с ним шпроты. Посыпьте все рубленной зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=xBTZ60QKSu4

Ну как вам такой вариант бутербродов?

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Классические бутерброды со шпротами на праздничный стол

Наверное именно этот вариант преобладал на праздничном столе в советские годы. И всегда сметался со тола одним из первых.

Неустаревающая классика до сих пор востребована и подходит к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб (серый или черный).
  • Шпроты в масле.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соленый огурчик.
  • Зелень для украшения.

За основу берем хлеб. У меня серый ржаной, но с черным тоже очень хорошо.

Хлебную пластину режем пополам, отрезаем бортики по желанию.

Далее хлебные кусочки подсушиваем на сковороде или в духовке. У нас нет цели их зажарить до румянца.

Просто подсушить, чтобы они стали более хрустящими и не такими мягкими. 10-15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.

Готовый хлеб вынимаем и даем ему полностью остыть.

И далее этот хлеб нужно натереть чесноком и намазать майонезом. Или смешать сам майонез с раздавленным чесноком. Так тоже можно.

Поверх кладем ломтик соленого огурчика, желательно, чтобы он был домашнего соления, вот тогда будет самый смак!

Верхом на него размещается шпротина и эта конструкция элегантно посыпается любой зеленью — укропом, луком или петрушкой.

Просто, но очень вкусно.

Горячая закуска, приготовленная в духовке

Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3—4 пера зеленого лука.

  1. Удобнее всего покупать уже нарезанный батон. Его кусочки смазываются майонезом. Если этого продукта под рукой не оказалось, можно использовать сливочное масло.
  2. Соленые огурцы нарезаются тонкими слайсами. Сыр крупно трется.
  3. На подготовленный хлеб сначала выкладываются огуречные ломтики, затем рыба из консервов без масла и, наконец, рассыпается тертый сыр.
  4. Будущие горячие бутерброды выкладываются на широкое плоское блюдо и отправляются на 8—9 минут в разогретый духовой шкаф. Можно также подогреть их в микроволновой печи.

https://youtube.com/watch?v=RwziP8E8xhY

Как только сыр полностью расплавится, закуска посыпается измельченным луком и подается к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: