Брускетта с ростбифом и рукколой
-
- Ингредиенты:
-
Говядина
(200 г)
-
Сыр Грана Падано (Grana Padano)
(100 г)
-
Оливковое масло
(по вкусу)
-
Мед натуральный
(2-3 ст. л.)
-
Соус табаско
(1 ч. л.)
-
Горчица
(1 ст. л.)
-
Уксус бальзамический
(1 ст. л.)
-
Чиабатта
(2 ломтика)
-
Чеснок
(1 зубчик)
-
Рукола
(по вкусу)
-
Помидоры черри
(по вкусу)
-
Перец черный молотый
(по вкусу)
-
Поваренная соль
(по вкусу)
-
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
-
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
-
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
-
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
-
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
-
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
-
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
-
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
-
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное — не переборщить.
-
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!
Брускетта с баклажанной пастой
И на закуску — брускетта с синенькими! Баклажаны, как и цуккини, можно подать в двух вариациях.
Брускетта с баклажанной пастой
Ингредиенты для брускетты с баклажанной пастой
На 2 порции:
- 2 кусочка багета;
- 1 баклажан;
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока;
- нерафинированное растительное масло;
- свежемолотый чёрный перец;
- соль;
- зелень петрушки, укропа.
Вымоем баклажан и завернём в фольгуЗапечём баклажан в духовкеОчистим баклажан и нарежем
Вариант первый: с баклажанными кружочками
Режем синенький кружками 1-2 мм толщиной, солим и оставляем на 10-15 минут, а затем промываем водой, чтобы убрать горечь.
Кружочки обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, перекладываем в тарелку и заправляем зеленью и специями. Через несколько минут можно выложить баклажаны на поджаристый хлеб, украсить зеленью и кушать.
Вариант второй: с пастой из баклажанов
Это немного дольше, но интереснее! Баклажан заворачиваем в фольгу и запекаем 20 минут при 180 ºС, чтобы стал мягким. Развернув, ждём, пока остынет, и очищаем от кожуры.
Заправляем баклажан зеленью, томатом и растительным маслом
Порубим мякоть баклажана ножом до пастообразного состояния и соединим с измельчённой зеленью и чесноком. Посолим, поперчим по вкусу, добавим ароматного растительного масла. А чтобы паста стала сочнее, можно добавить ещё и нарезанный кубиками спелый помидор. Хорошо перемешиваем, выкладываем на подсушенные ломтики хлеба и подаём.
Вот какое ассорти получилось — пробуйте! А потом расскажите, какой вариант брускетты понравился вам больше всего.
Домашняя брускетта с сыром в духовке
Это вкуснейшая закуска, состоящая из подсушенного хлеба и начинки сверху него. Готовится она быстро. Отлично подходит как самостоятельный вариант перед подачей основного блюда, и как горячий бутерброд на завтрак. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке домашней брускетты с сыром.
Традиционно ее делают на сковородке. Но если вы хотите, чтобы она была запечённая, а сыр в ней хорошо расплавился, то лучше всего ее довести в духовом шкафу. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб – 5 кусочков;
- Помидор – 1 штука;
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твердый сыр – 50-70 граммов;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для нашей брускетты. Помоем помидор и зелень. Чеснок очистим от шелухи.
2. Томат разрезаем пополам. Вырезаем сердцевины. Затем рубим мелкими кубиками.
3. Мелко нарезаем зелень укропа.
4. Также мелко рубим один зубчик чеснока.
5. Кусочек сыра в 50-70 граммов натираем на крупной терке.
6. Порезанный помидор, тертый сыр и зелень с чесноком кладем в миску. Все солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Начинка для брускетты готова.
7. Берем чиабатту или любой цельнозерновой хлеб. Нарезаем его на кусочки. Сверху выкладываем наш салат по одной-две столовые ложки.
Теперь его выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
8. Через семь минут достаем наши брускетты. Перекладываем на тарелку. Даем остыть.
Отличные изделия с сыром и помидорами как самостоятельная закуска или завтрак к утреннему кофе готовы. Они получились хрустящие. Приятного вам аппетита!
Брускетта с перцем: вкусный и простой рецепт
Брускетта с перцем
Жареный перец будет отличным дополнением для ломтиков хлеба. Добавьте сыр фету, зелень и оливковое масло. Получится легкое и сытное блюдо. Вот простой и вкусный рецепт брускетты с перцем:
- Запеките 1 крупный перец в духовке на решетке для барбекю. Когда кожица станет мягкой, овощ можно извлечь, и дать ему остыть.
- Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и поджарьте ломтики хлеба. Тоже дайте им слегка остыть.
- Тщательно почистите запеченный перец, снимите с него кожицу.
- Порежьте мякоть длинными брусками и выложите на гренку.
Сверху посыпьте раскрошенной фетой, украсьте листиком базилика.
Как приготовить рецепт Брускетта с помидорами сыром и орешками
Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно разрезаем овощи пополам и из каждой части удаляем плодоножку. Измельченные помидорки перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы не вытекал сок, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
Базилик промываем под проточной водой и выкладываем на некоторое время на кухонные бумажные полотенца, чтобы с листьев стекла лишняя жидкость. Затем перемещаем зелень на разделочную доску и мелко рубим ножом. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и переходим к подготовке петрушки.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и теперь тонко рубим пластинками поперек компонента. Измельченный чеснок перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Моцарелла прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к подготовке хлеба.
Багет выкладываем на чистую сухую разделочную доску и нарезаем средними по толщине кусочками. Ломтики хлеба сразу же перемещаем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Далее в маленькую пиалу наливаем 20 миллилитров оливкового масла и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем им поверхность каждого хлебного кусочка. Пусть багет пока что слегка пропитается ароматной смесью, а мы приступаем к приготовлению брускетты. Горошины черного перца высыпаем в ручную ступку и тщательно перетираем с помощью пестика. Толчем компоненты до тех пор, пока они не превратятся в песок. Запомните: если вы хотите, чтобы ваше блюдо благоухало на весь дом, обязательно используйте свежемолотые приправы, ведь уже готовые теряют свой насыщенный запах (выветриваются) и вы не можете прочувствовать всю сочность и незабываемость еды.
В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры черри, пластинки чеснока, базилик, петрушку, а также сырную стружку и кедр. Также высыпаем сюда соль, свежемолотый черный перец и заправляем оставшимся оливковым маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно, но аккуратно перемешиваем до однородности.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого ставим на средний уровень противень с хлебом и запекаем его в течение 5–10 минут до появления на поверхности нежно-золотистой корочки
Внимание: обязательно через некоторое время проверьте степень готовности тостов. Для этого необходимо с помощью кухонных прихваток слегка выдвинуть емкость и, воспользовавшись деревянной лопаткой, приподнять несколько ломтиков хлеба и посмотреть, покрылись ли они румяной корочкой или же еще нет
Если первый вариант, тогда немедленно достаем багет из духового шкафа, чтобы он не пригорел у основания. Если же все в порядке, тогда дожидаемся окончания отведенного времени. В конце выключаем духовку, а противень достаем оттуда и отставляем в сторону. Пока хлеб еще теплый, с помощью столовой ложки выкладываем поверх него начинку. Все, брускетта с орешками готова!
подаем брускетту с орешками Еще теплую брускетту с орешками перекладываем на специальную плоскую тарелку или поднос и угощаем друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или ароматным кофе. Бутерброды получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Кстати, их отличительная особенность от других похожих блюд заключается в том, что прежде чем начинять хлеб, его обязательно пропекают (обсушивают) на решетке в духовом шкафу, на гриле или же вообще на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Приятного всем аппетита!
– для приготовления брускетты идеальным вариантом хлеба является чиабатта. У нее хорошее по консистенции пористое тесто, которое после запекания становится в меру хрустящим;
– по желанию чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки, тогда он даст больше сока и бутерброды получатся более выразительными по аромату;
– чтобы начинка не потекла, старайтесь брать мясистые не переспевшие помидоры черри.
Закладка
Распечатать рецепт
Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами
В этом разделе вас ждет не менее вкусный рецепт! Мы приготовим превосходные брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, считайте, что половину рецепта можно пропустить. А мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкуснейшего хлебушка.
Ингредиенты:
Для чиабатты:
- Мука – 500 гр.
- Сахарный песок – 10 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 10 гр.
- Дрожжи – 7 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Специи по вкусу
Начинка:
- Творожный сыр
- Вяленые помидоры
- Свежий базилик
Приготовление:
Дрожжи пересыпаем в чашку с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешиваем.
В отдельной посуде размешиваем муку, сахар и соль. В сухую смесь вливаем дрожжевую воду. Начинаем вымешивать ложкой либо специальной насадкой миксера. В промежутках вливаем оливковое масло и, по желанию, специи. Это могут быть, например, французские или итальянские травы.
Накрываем пищевой пленкой. Ставим на расстойку в теплое местечко примерно на полчаса. Затем убираем пленку и «вытягиваем» тесто. То есть «зачерпываем» его в руку по стенке чаши и вытягиваем вверх, затем опускаем. Снова накрываем и убираем до подъема. Повторяем процедуру 3-4 раза.
Работать с готовым тестом может быть не очень комфортно, ведь получается оно очень липкое. Но так и должно быть!
Рабочую поверхность припыляем мукой, равномерно. Сюда перекладываем тесто. Аккуратно складываем его пополам.
Нож тоже присыпаем мукой. Разрезаем пласт теста на 2 длинные части. Разделяем их.
Берем тканевое кухонное полотенце. Стелим его на стол и посыпаем мукой. Сюда перекладываем первый батончик, осыпая его хорошенько. По краям полотенцем делаем бортики, чтобы будущий хлеб не потерял форму.
Сверху накрываем свободным концом. Оставляем на 40 минут до подъема.
На дно духовки ставим глубокий противень с водой. Нагреваем до 240 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом. Аккуратно перекладываем сюда с полотенца будущий хлеб.
Таким образом, рядом располагаем 2 изделия. Достаем из печи емкость с водой и устанавливаем тут противень с хлебом. Первые 10-15 минут печем при температуре 240 градусов. Потом убавляем мощность до 200 и готовим еще 10-15 минут.
Достаем изделия и перекладываем на решетку. Стряхиваем лишнюю муку и даем остыть.
Нарезаем чиабатту на порционные кусочки. Каждый натираем хорошенько чесноком и слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и подогреваем в духовке 1-2 минуты.
Смазываем тосты творожным сыром. Выкладываем ломтики вяленых помидор.
Украшаем веточками базилика или другой зеленью.
Тост «Скаген»
На заметку
Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.
Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.
Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.
Читать дальше: Пошаговый рецепт
Брускетта в домашних условиях с копченой курицей и сыром
Интересную брускетту с копченостями и сыром приготовить просто, она остается вкусной и хрустящей долгое время после приготовления. Хотя при приготовлении используется куриное мясо, готовую закуску нельзя назвать диетической из-за наличия в ней сыра. Полезности бутерброду добавляет пикантная заправка на основе оливкового масла и зелени.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5-6 ломтиков багета или батона.
Способ приготовления:
- Копчености нарезать средними кубиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Нарубить мелко луковую зелень острым ножом.
- Смазать противень растительным маслом, разложить по нему ломтики батона.
- Намазать майонезом, посыпать зеленью и покрыть курятиной.
- Густо посыпать каждую гренку тертым сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно 25 минут.
Брускетты не следует готовить задолго до застолья, лучше всего подрумянить хлеб и покрыть его начинкой за несколько минут до подачи на стол. Такой бутерброд с курино-сырной заправкой является идеальным полезным завтраком или закуской на скорую руку, когда гости стоят на пороге.
Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол
Брускетта с креветками
Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:
Что нужно сделать:
- Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
- Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
- Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
- Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
- Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.
Пошаговая инструкция
Брускетта с помидорами – это простая и вкусная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный до хрустящей корочки хлеб с оливковым маслом и намазкой из мягкого творожного сыра с помидорами черри и свежей рукколой. Ломтики французского багета можно предварительно натереть зубчиком чеснока. Подсушить основу закуски можно на сухой сковороде или в духовке.
Чтобы сделать итальянскую закуску в домашних условиях, следуйте рекомендациям из нижеописанного пошагового рецепта с фото.
Шаг 1
Возьмите свежий французский багет и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке в течение 7-10 минут. После появления румяной корочки достаньте его и позвольте остыть до комнатной температуры. Когда багет остынет, обрежьте с одной стороны корочку. С помощью хлебного ножа нарежьте 10 примерно одинаковых ломтиков багета. Чтобы правильно нарезать тонкий французский батон, необходимо держать нож не ровно (относительно багета), а немного под углом, как показано на фото.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 2
Рукколу тщательно промойте холодной водой, струсите лишнюю жидкость и отложите зелень в сторону обсыхать. С помощью силиконовой кисточки нанесите небольшое количество оливкового масла на одну сторону каждого кусочка багета. Затем тонким слоем намажьте мягкий сыр на нетронутую сторону ломтиков. Если хотите добавить чеснок, то нужно разрезанным зубчиком натереть корочку хлебных ломтиков.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 3
Выложите ломтики багета в сухую форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. По истечении отведенного времени измельчите необходимое количество рукколы и равномерно распределите зелень сверху сыра.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 4
Помидоры черри промойте под проточной водой. Затем разрежьте каждый овощ пополам и аккуратно удалите плотное основание. На каждый ломтик багета положите по 3 половинки помидора, слегка присыпьте солью. Сверху немного сбрызните оливковым маслом и отправьте форму запекаться еще на 3-4 минуты.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 5
Вкусные брускетты с помидорами и сыром готовы. Подавайте закуску к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!
andrey gonchar — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Брускетта с пармской ветчиной и рукколой
Итальянский завтрак станет прекрасным началом нового дня, он отлично насыщает и мотивирует на работу. В эту брускетту помещается сыровяленая ветчина, которую привозят из Пармы. Она делает готовое блюдо сочнее, пикантнее и сытнее, наполняя средиземноморскими нотками.
Перечень ингредиентов:
- 1 чиабатта;
- 50 гр. пармской ветчины;
- 50 гр. сливочного сыра;
- 1 пучок рукколы;
- 10 гр. сливочного масла;
- ½ ч. л. подсолнечного масла;
- 3-6 листьев шпината;
- по ½ ч. л. соли и черного молотого перца;
- 1 вяленый помидор.
Способ приготовления:
- Чиабатту нарезать нетолстыми кусками.
- Обжарить на смеси растительного и сливочного масла в сковороде до румяности.
- Мелко нашинковать вяленые томаты и смешать их со сливочным сыром.
- Нарубить зелень рукколы и положить ее в начинку для аромата.
- Выложить гренки на блюдо, намазать толстым слоем сливочной начинки.
- Сверху поместить ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, и вымытые листья шпината. Нужно посолить и поперчить закуску по вкусу.
Руккола для приготовления блюда обязательно должна быть заранее промыта и высушена. Поверх всех ингредиентов можно распределять произвольное количество рубленой зелени, а не только то, которое указано в рецептуре. Если все сделано правильно, то домочадцы и их гости получат идеальные бутерброды, которые можно поставить на праздничный стол или взять с собой на работу.