Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Баклажаны по-грузински в духовке с помидорами и сыром

Давайте вместе приготовим это грузинское блюдо, которое может быть и закуской, и сытным гарниром, и основным угощением на столе. Для приготовления понадобятся только овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 0,45 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Столовый майонез – 50 г;
  • Сметена с жирностью 15% – 50 г;
  • Острый красный перец – 1 г;
  • Хмели-сунели – 2 г;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Зелень укропа и кинзы – по 3 веточки;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Сыр сулугуни (моцарелла) – 0,1 кг;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините сметану, майонез, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородности.
  2. Баклажаны нарежьте толстыми (толщиной по 1 сантиметру) кружочками, посолите с двух сторон и оставьте на четверть часа. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло, раскалите, выложите баклажаны и обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета и мягкости. Помидоры нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите обжаренный кружочек баклажана, сверху обмажьте его сметано-майонезным соусом и накройте кружочком помидора. Сверху помидор слегка смажьте соусом. Аналогично выложите все овощи в виде веера.
  4. Отправьте баклажаны по-грузински в разогретый до +220 градусов духовой шкаф и запекайте 7 минут. Извлеките, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на пять минут. Дайте запеканке немного подостыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Готовим бутерброды с кабачками и помидорами

Бутерброды с кабачком не отличаются сложностью и влет уходят в нашей семье. Это вкусное, и быстрое и сытное блюдо.

Требуются самые простые ингредиенты: хлеб (лучше всего длинный и тонкий), небольшой кабачок, помидоры, майонез, соль, чеснок, мука, яйца и растительное масло для жарки.

Кабачок необходимо очистить и нарезать кружочками

Теперь необходимо обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Можно предварительно окунать кусочки в яйцо, а уже после в муку. Мне больше нравится первый вариант, так как тогда кабачок лучше прожаривается. Да, кстати, не забудьте про соль.

Пока готовились кабачки, я занялась майонезом. В миску выложить майонез и с помощью чеснокодавки отправить туда же пару зубчиков чеснока, тщательно перемешивая.

Вот и кабачки готовы.

Заранее приготовленные кусочки хлеба намазать майонезом с чесноком, положить кружок кабачка и помидорки.

Теперь остается только украсить листиком петрушки или укропа. Я этого делать не стала и приступила к самому главному: поеданию, чего и вам желаю).

Рецепты бутербродов с кабачком

Горячие бутерброды

  • Багет или свежий батон.
  • Кабачки – 2 штучки, небольшие.
  • Моцарелла – 1 упаковка.
  • Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
  • Соль и приправы (перец, карри, паприка.

Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.

Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды «кабачковые лодочки»

  • Кабачки средних размеров – 5 штук.
  • Петрушка – полпучка.
  • Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
  • Курятина, филе – 200 грамм.
  • Томатная паста.
  • Чеснок и лук.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.

Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Бутерброды с кабачком не отличаются сложностью и влёт уходят в нашей семье. Это вкусное, и быстрое и сытное блюдо.

Требуются самые простые ингредиенты: хлеб(лучше всего длинный и тонкий), небольшой кабачок, помидоры, майонез, соль, чеснок, мука, яйца и растительное масло для жарки.

Кабачок необходимо очистить и нарезать кружочками

Теперь необходимо обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Можно предварительно окунать кусочки в яйцо, а уже после в муку. Мне больше нравится первый вариант, так как тогда кабачок лучше прожаривается. Да, кстати, не забудьте про соль.

Пока готовились кабачки, я занялась майонезом. В миску выложить майонез и с помощью чеснокодавки отправить туда же пару зубчиков чеснока, тщательно перемешивая.

Вот и кабачки готовы.

Заранее приготовленные кусочки хлеба намазать майонезом с чесноком, положить кружок кабачка и помидорки.

Теперь остаётся только украсить листиком петрушки или укропа. Я этого делать не стала и приступила к самому главному: поеданию, чего и вам желаю).

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.

Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.

Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!

Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.

На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.

Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.

Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.

Сыр потрём на крупной тёрке.

В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.

Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.

Бутерброды с сыром и помидорами с охотничьими колбасками в микроволновке

Потребуются:

  • круглые булочки с кунжутом (или хлеб) — 2 булки (каждую разрезать вдоль пополам),
  • майонез по вкусу
  • охотничьи колбаски — 2 штуки (или другая любая колбаса или сосиски),
  • помидор — 1 штука,
  • сыр твёрдый — 120 грамм,
  • петрушка по вкусу.

Нарезаем хлеб на 4 ломтика. Намазываем каждый ломтик майонезом. Далее режем колбаску тоненькими кружочками.

Выкладываем колбаску на ломтики хлеба. Убираем в сторону и нарезаем наш помидор кубиками и кладем на ломтики хлеба, поверх колбасок. Отщипываем зелень петрушки и укладываем на помидоры. 

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем бутерброды. Ставим в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита.

Бутерброды с кабачками

Кабачки
– полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть «обстрелянным» маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

В духовке

Вариант 1: классический

Конечно же, греночки можно запекать с сыром в духовке, их едят как самостоятельную закуску. А можно подавать совместно с грибными блюдами. Для приготовления 4 порций возьмите:

  • багет — 8 ломтиков;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев, паприка;
  • бульон или кипяченая вода — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность в калориях и граммах:

Порция

ккал

белки

жиры

углеводы

272

12,6

2,1

47,5

100 г

ккал

белки

жиры

углеводы

209,2

9,7

1,6

36,6

Займемся непосредственно приготовлением. Нарезаем багет толщиной по 1 см, натираем сыр. Делаем чесночный соус: в отдельной посуде смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, приправы, паприку, смесь перцев, разводим смесь бульоном.Полученной кашицей смазываем каждый ломтик багета, сверху посыпаем тертым сыром.

Если вы любите зелень, можно смело ее добавить

Ставим гренки в разогретую до 180 ºC духовку на 4 минуты. Подавать лучше с пылу с жару: чем теплее — тем вкуснее. Так что не затягивайте с поеданием приготовленного.

Вариант 2: с добавлением яиц

Хотите превратить чесночные гренки в сытный завтрак? Добавьте яиц! Как говорится, и вкусно, и питательно. Понадобятся все те же ингредиенты, и плюс к ним 30 г сливочного масла, пару куриных яиц, ложка майонеза и веточка свежего укропа (по желанию). Вместо твердого сыра также используют плавленный.

Итак:

  1. Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца. Нарезаем багет тонкими ломтиками, каждый из них обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на сковороде на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем греночки на противень, застеленный пергаментом. Отдельно готовим намазку: смешиваем натертый твердый сыр, майонез, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Отправляем начинку порционно на хлеб, после чего запекаем в духовке около 8 минут при температуре 180 ºC.

Перед тем, как посыпать гренки сыром, можно положить немножко порезанной колбаски, оливки, отварное мясо, ломтик бекона, сладкий перец, кружочек помидора — в общем, фантазируйте.

Добавление различных ингредиентов может превратить гренки в мини-пиццу

Рецепт 1: помидоры фаршированные сыром в духовке (с фото)

Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров.

  • Помидор 5 штук (крупный)
  • Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  • Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Вкусные рецепты гренок на завтрак

Предлагаем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов для завтрака. Надеемся вы оцените их по достоинству, а также насладитесь прекрасным завтраком.

Классический рецепт с яйцом и молоком

Стандартный способ приготовления гренок с яйцом и молоком полюбился многим хозяйкам. Это быстрый вариант вкусного завтрака, позволяющий за 15 минут накормить всю семью.

Для стандартного рецепта используются следующие основополагающие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • молоко 0,5 стакана (можно больше, кому как нравится);
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • масло сливочное для жарки.

Как приготовить:

На рецепт гренок с молоком и яйцом хозяйка потратит всего 10-15 минут. В молоке растворяют сахар, затем в него же добавляют яйцо и взбивают полученный состав венчиком или вилкой. Готовую массу солят и опускают в нее кусочки хлеба. В это время хорошо раскаливают сковороду, растапливают сливочное масло и обжаривают каждый ломтик до образования золотистого оттенка. Готовое блюдо подают к столу со сметаной, медом или вареньем.

Таким же образом готовятся гренки из батона с яйцом и молоком. Если сам батон тонкий, то нарезать его стоит по диагонали, чтобы увеличить размер ломтиков.

Чем мягче хлебное изделие, тем меньше времени требуется на вымачивание.

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Для закуски с чесноком нам потребуются:

  • хлеб;
  • яйца;
  • немного молока;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • приправа — прованские травы.

Как приготовить:

Яйца разбивают в чашку, солят, перчат, добавляют специи и затем хорошо взбивают венчиков. Далее, продолжая взбивать, добавляют молоко. Чеснок разделяют на зубчики, хорошо очищают, пропускают через чесночный пресс и добавляют к смеси.

Черствый белый хлеб нарезают на порционные ломтики, которые несколько минут вымачивают в подготовленной смеси. В сковороду наливают растительное масло или добавляют кусочек сливочного и разогревают.

Будущие гренки с чесноком опускают в масло и обжаривают до румяненькой корочки, после чего вытаскивают, укладывают на салфетки, чтобы вышло лишнее масло.

Чесночные гренки можно подавать вместо обычного хлеба к борщам или супам.

Гренки из черного хлеба с чесноком

Этот рецепт хорош, когда гости уже на пороге. С его помощью за 10 минут можно приготовить великолепную закуску.

Нам потребуется:

  • черный или ржаной хлеб;
  • сало;
  • чеснок.

Как приготовить:

Хлеб нарезают стандартными ломтиками, выкладывают на смазанный маслом противень и хорошо подсушивают в течение 10 минут. Из сала и чеснока готовят пюре. Готовые кусочки хлеба вынимают, намазывают получившейся смесью, затем подают к столу. Чесночные гренки из черного хлеба можно украсить зеленью, кусочками овощей.

Гренки с сыром и чесноком

Такая вкусная, сытная, необычная закуска по вкусу похожа на магазинные сухарики. Однако такое блюдо будет намного полезнее ввиду отсутствия всяких вкусовых добавок. Этот рецепт универсальный, его можно использовать, когда необходимо собраться на природу или пикник.

Его нарезают небольшими ломтиками или полосками. Можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Далее хлеб обжаривают. Для этого на сковороде растапливают сливочное масло или хорошо разогревают растительное. Кусочки обжаривают с двух сторон до румяненькой корочки и перекладывают на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Пока гренки из белого хлеба или черного остывают, в миске смешивают передавленный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, порезанную зелень и соль. Для более хорошей консистенции можно добавить немного майонеза.

Кусочки хлеба намазывают сырной смесью, складывают в стопку. Через 15 минут, после того, как гренки с сыром хорошо пропитаются, можно подавать их к столу.

Вкуснейший домашний кабачковый торт с фаршем в духовке

Очень вкусным и сытным получается торт из кабачков с мясным фаршем, рисом и грибами. Блюдо запекается в духовке и подается в горячем виде. Но и в холодном виде закуска не утратит свои вкусовые свойства. Смотрите видео, как приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — кабачков
  • 500 г — мясного фарша
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 400 г — помидоров
  • 400 г — грибов
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 мл — сметаны
  • соль, перец — по вкусу

Как видите, кабачковый тортик просто и быстро готовить. Выглядит готовое блюдо шедеврально. Оно украсить любое торжество и удивит ваших друзей и родных.

Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами?

Благодаря использованию хлеба закуска получается более сытной, да и есть ее удобнее. Такие бутерброды можно готовить на пикник, а вообще это идеально блюдо для летнего меню. Если использовать постный майонез, то закуска становится постной.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков черного хлеба; цуккини;
  • помидор;
  • дольку чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Главный овощ нашего блюда помойте и порежьте колечками.
  2. Посолите с двух сторон, а затем, обжарьте на разогретом масле.
  3. Выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Хлеб можно поджарить при помощи тостера или же сделать это в духовке или на сухой сковороде.
  5. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
  6. При желании можно добавить какие-то пряные травки.
  7. Тосты смажьте соусом, выложите помидор, а сверху обжаренные кабачковые слайсы.
  8. Подавайте с рубленой зеленью.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

Фотографии пользователей

Порции:

6

Ингредиенты

Кабачки
6 шт.

Помидоры
4 шт.

Куриные яйца
3 шт.

Пшеничная мука
5 ст. л.

Укроп
1 пучок

Твёрдый сыр
100 г

Сыр фета
100 г

Сметана 15%
200 г

Чеснок
4 зубчика

Соль
1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Тип кухни:
Мировая кухня

Тип меню: Вегетарианское

Правильное питание (ПП)

Способ приготовления: На сковороде

Праздники: Праздничный стол

Прием пищи: Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото


Шаг 1 Для коржей у кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите плотную кожуру и жёсткие семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. Выложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.


Шаг 2 Затем откиньте тёртые кабачки на дуршлаг и помните их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.


Шаг 3 Укроп мелко нашинкуйте ножом, оставив часть нарезанной зелени для украшения.


Шаг 4 Отжатые кабачки выложите в миску, добавьте яйца, укроп, перец. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку. Снова перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте больше муки. Готовое тесто разделите на 4-5 частей.


Шаг 5 В сковороде диаметром 24-25 см разогрейте оливковое масло. Выложите одну часть теста и разровняйте лопаткой по сковороде, чтобы получился слой толщиной 4-5 мм. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовым коржам дайте полностью остыть.


Шаг 6 Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


Шаг 7 Для крема в глубокой миске смешайте сметану с фетой и чесноком. Перемешивайте тщательно, стараясь растереть до консистенции крема.


Шаг 8 На сервировочное блюдо выложите корж из кабачков, смажьте его кремом, посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, сверху выложите кружки помидоров.


Шаг 9 Накройте вторым коржом и повторите действия, пока не закончатся коржи. Последним слоем должен быть слой из помидоров. Украсьте его нашинкованным укропом и перед подачей дайте торту настояться в течение 15-20 минут.

Что у нас получилось

Торт из кабачков с помидорами и сыром желательно подавать охлаждённым. Он обладает нежной текстурой с сочными кусочками томатов. Вкус торта довольно приятный: нейтральные кабачки дополняются ароматным пряным укропом, сладкими помидорами, изысканным сыром и сметанным кремом с пикантными нотками чеснока.
Совет
Для более удобной сборки торта из кабачков с помидорами и сыром Вы можете воспользоваться обычной разъёмной формой для тортов с кольцом из ацетатной плёнки.

3

Добавить в избранное

Отправить на печать

Рулетики из блинов с начинкой

Больше категорий

Лёгкие закуски
Горячие закуски
Жульен
Икра
Брускетта
Канапе
Паштеты и риеты
Чипсы
Сэндвичи
Кесадилья

Вариант с киви

Данная закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее нужно незадолго до употребления. Она состоит из простых и бюджетных компонентов, среди которых:

  • ½ морковки.
  • Средний кабачок.
  • 150 граммов подкопченного колбасного сыра.
  • Пара киви.
  • Большая ложка горчицы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • Батон и специи.

Предварительно почищенные и вымытые овощи натирают на средней терке. Точно также поступают с копченым колбасным сыром и соединяют все это в одной глубокой посудине. Получившуюся массу заправляют майонезом, горчицей и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и намазывают на тоненькие ломтики хлеба.

Будущие бутерброды с кабачками, морковкой и подкопченным колбасным сыром выкладывают на противень, на дне которого имеется немножко постного масла, и буквально на несколько минут помещают в хорошо прогретую духовку. Как только они подрумянятся, их вынимают из печи, декорируют тонкими дольками киви и подают на стол. Благодаря своему оригинальному внешнему виду эти вкусные бутерброды одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине.

Бутерброды с кабачком не отличаются сложностью и влёт уходят в нашей семье. Это вкусное, и быстрое и сытное блюдо.

Требуются самые простые ингредиенты: хлеб(лучше всего длинный и тонкий), небольшой кабачок, помидоры, майонез, соль, чеснок, мука, яйца и растительное масло для жарки.

Кабачок необходимо очистить и нарезать кружочками

Теперь необходимо обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Можно предварительно окунать кусочки в яйцо, а уже после в муку. Мне больше нравится первый вариант, так как тогда кабачок лучше прожаривается. Да, кстати, не забудьте про соль.

Пока готовились кабачки, я занялась майонезом. В миску выложить майонез и с помощью чеснокодавки отправить туда же пару зубчиков чеснока, тщательно перемешивая.

Вот и кабачки готовы.

Заранее приготовленные кусочки хлеба намазать майонезом с чесноком, положить кружок кабачка и помидорки.

Теперь остаётся только украсить листиком петрушки или укропа. Я этого делать не стала и приступила к самому главному: поеданию, чего и вам желаю).

Такое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую огромную популярность среди прочей снеди пищи на столе. И не удивительно! Отрезал , положил на него пластинку колбасы, мяса или сыра, и можно запросто наесться парочкой таких бутербродов. Быстро, легко и удобно. Вот только не очень полезна такая сухая пища для организма пусть даже самого здорового. Другое дело – горячий бутерброд, состоящий из слегка обжаренного или запеченного хлеба и нежной горячей начинки, которая может быть самой разной по составу – здесь уже фантазии нет предела. Вот такая горячая закуска гораздо полезнее, да и аппетитнее. А если это еще и горячие бутерброды с овощами, то праздник для любителей быстрых перекусов обеспечен. Вот и я решила сегодня несколько разнообразить наше меню и приготовить в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и помидорами. Их можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Я же отдаю предпочтение первому изобретению цивилизации. Такие бутерброды сочетаются с любыми напитками, особенно хороши в качестве закуски к напиткам горячительным. Их можно прихватить с собой на прогулку в парк или лес (правда, они очень быстро остынут, но своих вкусовых качеств не утратят). А еще горячие бутерброды можно приготовить на завтрак или ужин – много времени они не отнимут – максимум 40 минут.

Запасаемся простеньким составом ингредиентов для приготовления горячих бутербродов:

2-3 ;
1 молочный кабачок:
соль;
100 г. сыра твердого;
1 крупная помидора;
горстка муки;
около 150 мл. растительного масла;
примерно 100 г. майонеза;
хлеб или батон.

Итак, за дело. С чего начать готовить горячие бутерброды с кабачками и помидорами по рецепту с фото шагам!

Подготавливаем продукты.

Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной около 6 мм.

В муку насыпаем небольшое количество соли, перемешиваем и обваливаем в ней каждый кружок кабачка.

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем вывалянный в муке кабачок. Обжариваем минут по семь с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и приобрести красивый золотистый оттенок.

Обжаренные кружочки кабачка для устранения лишнего масла выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.

Нарезаем хлеб тонкими кусками.

В небольшой миске смешиваем майонез и измельченный при помощи специального пресса чеснок.

Формируем бутерброды.

На кусок хлеба кладем два кружочка кабачка и смазываем их чесночным майонезом. Можно порезать хлеб еще меньшими кусками, чтобы умещался всего один кружок кабачка.

Затем поверх майонеза кладем на кабачок по половинке кружочка помидора и опять-таки чуть-чуть смазываем майонезом.

В качестве завершающего штриха посыпаем все тертым сыром и для пущей надежности закрепляем каждую из двух конструкций на куске хлеба зубочистками.

Противень застилаем фольгой (чтобы хлеб не подгорел), смазываем ее маслом и размещаем наши бутерброды. Выпекаем в разогретой до 200 °C буквально десять минут и хрустящие горячие бутерброды готовы.

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

На полоску кабачка кладем полоску сыра.

Накрываем сыр второй полоской кабачка.

Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

Подготовим кляр и муку.

Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине…. Это просто наслаждение!

Приятного аппетита!

В их составе присутствует много овощей, поэтому они получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. В сегодняшней публикации собрано несколько простых и интересных рецептов приготовления таких угощений.

Вариант с яйцом

Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Крупное куриное яйцо.
  • Пара кабачков.
  • Свежий огурец.
  • Несколько кусочков хлеба.
  • Майонез, чеснок, соль и зелень.

Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.

Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: