20 шикарных рецептов горячих бутербродов

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

С прованскими травами

Запеканка из кабачков и баклажанов – просто превосходная возможность приготовить полезное, вкусное и яркое блюдо из богатого урожая. Простой набор продуктов при совершенно несложных манипуляциях превращается в самый настоящий шедевр кулинарии.

В летнюю пору всегда хочется каких-либо легких блюд. Основными помощниками в такой ситуации становятся самые разнообразные овощи. Их несложно приготовить, такое блюдо не отнимет у вас кучу времени на свое изобретение, они всегда порадуют пикантной ноткой вкуса, если немного пофантазировать и добавить необходимых ароматных трав.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок (крупный) – 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Молоко – 0.5 ст.
  • Соль – 2 щепотки
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Рисовая мука – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить это сочное и легкое блюдо, в первую очередь нам нужно подготовить баклажаны. Для этого, вымыв овощ, необходимо нарезать его кружочками толщиной около 5 мм.

  2. Далее баклажанные кружочки складываем в глубокую емкость и присыпаем солью. Отставляем баклажаны в сторону, даем им постоять минут 20, чтобы пустили сок. Вместе с соком выйдет и горечь.

  3. Кабачки моем и нарезать тонкими пластинами. Проще всего это сделать, конечно, с помощью овощечистки, но можно и аккуратно порезать ножом. Можно использовать и цукини. Если овощ не очень молодой, то шкурку лучше срезать.

  4. Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем.

  5. Нарезанный лук пассируем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.

  6. Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, а потом нарезаем соломкой.

  7. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами-кружочками толщиной примерно 3–5 мм.

  8. Начинаем собирать запеканку. В форму с антипригарным или керамическим покрытием, смазанную растительным маслом, выкладываем пластины кабачков, застелив ее всю вместе с бортиками.Вместо подобной формы можно взять и обычную, но тогда лучше застелить ее фольгой, которую также необходимо смазать небольшим количеством масла.

  9. На кабачки выкладываем слой кружочков баклажана, которые предварительно необходимо промыть проточной водой.

  10. Баклажаны покрываем измельченным болгарским перцем.

  11. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочки помидоров так, чтобы закрыть целиком всю форму. Форму с овощами отправляем в духовку, разогретую до 200–220 °С на полчаса.

  12. За это время необходимо подготовить заливку. Для этого смешиваем яйца с солью и молоком и взбиваем эту смесь венчиком, после чего всыпаем к ней муку и также тщательно взбиваем. Вместо рисовой муки можно использовать и обычную пшеничную.

  13. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  14. Извлекаем из духовки заготовку запеканки, выкладываем поверх овощей слой пассированного лука, заливаем ее сверху яично-мучной смесью и присыпаем прованскими травами.

  15. Затем выкладываем слой тертого сыра.

  16. Отправляем запеканку в духовку еще на полчаса или до момента, пока не образуется румяная сырная корочка.

  17. Запеканка из кабачков и баклажанов готова! Сочная, с аппетитной сырной корочкой – она станет отличным самостоятельным блюдом на ужин или же дополнит любой гарнир. Дегустировать можно как теплой, так и холодной. Подавать на стол, приправив свежей зеленью и соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

  1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
  3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
  4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

Чтобы не жарить во фритюре партиями, вы можете одновременно обжарить во фритюре котлеты Фразл в духовке (буквально несколько минут) — это сэкономит ваше время. Кстати, коричневый хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорошим вариантом. Главное — не забыть натереть его зубчиком чеснока, пока он еще горячий.

Альтернативу катаральной лихорадке можно приготовить в микроволновой печи. Как только из нарезанных фруктов уйдет горечь, их нужно отжать, смазать маслом, разложить в один слой на тарелке и поставить в микроволновку на пять минут.

Существует также совершенно другой вариант бутерброда с почти теми же ингредиентами: теплый бутерброд с баклажанами и помидорами. С наступлением холодов это как раз вовремя. На поджаренные ломтики хлеба выложите ломтики баклажанов (обжаренных или приготовленных в микроволновой печи) и помидоров, посыпьте тертым сыром и перемешайте с измельченным чесноком (можно и без чеснока). Поместите в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут. Сырный купол связывает все ингредиенты вместе и делает сэндвич единым целым. Вкусно и просто.

Наконец, несколько слов о пользе вегетарианских сэндвичей.

Содержание микроэлементов и витаминов в баклажанах значительно. Например, никотиновая кислота

Она помогает освободиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление черники особенно важно. Эти фрукты также полезны для тех, кто хочет нормализовать свой вес

Баклажаны низкокалорийны и содержат много клетчатки, которая помогает выводить из организма токсины и другие отходы жизнедеятельности.

Помидоры также очень богаты такими витаминами, как витамин С, витамин К и калий. Самое главное, они являются ценным источником антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы поговорим об их вкусовой составляющей. И что бутерброды с этими овощами будут даже полезны на новогоднем столе.

Прекрасный ассортимент сэндвичей сразу привлекает внимание и возбуждает аппетит. Присоединяйтесь к клубу любителей сэндвичей!. Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0

Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Мало кто любит баклажаны сами по себе, но если смешать их с чесноком, сыром, помидорами или другими овощами, то получится восхитительное лакомство! И прямо в этой статье вы найдете рецепт закуски с таким сочетанием вкусов.

Приготовим бутерброды из жареных баклажанов со сливочно-чесночным сыром и ломтиками помидоров. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а вкус восхитителен! В целом, прекрасное дополнение к любому

Шаг 1. Тщательно промойте чернику, отрежьте концы и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Вам не нужно разрезать кожу. Положите их в миску, добавьте воду и хорошо посолите (1 столовая ложка на литр воды).

Обалденный рецепт с помидорами и курицей

Особенностью такой закуски из баклажанов является то, что в ней прекрасно сочетаются овощи с мясом. При этом взять можно не только курицу, как в нашем случае, но и свинину, ветчину, любой фарш. Это очень сытное блюдо, которое не стыдно подать, как за обедом, так и на праздничный стол.

Возьмем:

  • Одну куриную грудку.
  • По одному баклажан и томат.
  • 2 зубка чеснока.
  • 80 гр. сыра твердого любого.
  • Готовую приправу для курицы.
  • 2 ложки майонеза.
  • Немного петрушки.
  • 2 ложки подсолнечного.

Начинаем готовить:

Первым делом помоем все овощи и мясо, далее «синеньких» порежем тонкими пластинками, томаты – кружками, чеснок измельчим вместе с петрушкой, сыр потрем на терке.

Овощные пластины с двух сторон поджарим на сковороде. Если есть лучше всего на сковородке гриль. Выложим первый слой в форме для запекания из половины слайсов внахлест друг на друга.

Теперь займемся куриной грудкой. Ее следует порезать, приправить специями, посолить, заправить майонезом и выложить поверх баклажанов. Присыпаем эту красоту рубленым чесноком с зеленью, далее укладываем слой из томатов.

Завершает наше блюдо еще один слой из баклажановых слайсов, которые сверху следует посыпать сыром. Отправляем все это готовиться на сорок минут. Температуру выставляет 180 градусов.

Полезный совет! Когда «синенькие» с курицей и помидорами в духовке пустят сок, возьмите несколько ложечек для приготовления ароматного соуса, который в последующем подадите вместе с готовой запеканкой. Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять этот самый сок и смешать его с несколькими ложками жирной сметаны или майонезом, плюс добавить по вкусу немного пропущенного через пресс чеснока.

Подавайте готовую закуску, разрезав порционно, сверху присыпьте зеленой петрушкой, рядом ставьте или поливайте запеканку сверху сделанным соусом.

Мусака с баклажанами и куриным фаршем

Знаменитое греческое блюдо из баклажанов в низкокалорийном варианте для тех, кто бережет фигуру. Мусака – это сытно, нежно, вкусно, а в сезон овощей еще и достаточно недорого. Идеально для легкого обеда или ужина.

КБЖУ на 100 г: 66/7/2/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Фарш из куриного филе – 600 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Перец болгарский – 400 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый 35 % – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Базилик – 7 г.
  • Кинза – 10 г.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем средним по размеру кубиком. Присаливаем, чтобы соль вытянула влагу и горчинку. Спустя 20 минут обсушиваем, обжариваем на капельке масла до полуготовности.
  2. Куриный фарш обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели.
  3. Лук режем кубиком, морковь натираем на терке. Тушим овощи с небольшим количеством воды под крышкой.
  4. Помидоры измельчаем в блендере с базиликом и чесноком. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатное пюре и оливковое масло. Смесь солим, перчим, тушим еще 10 минут.
  5. Болгарский перец запекаем целиком на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Далее перец очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.
  6. На дно формы для запекания выкладываем слой тушеной моркови с луком. Затем баклажаны, слой с болгарским перцем, далее готовый фарш. Посыпаем зеленью кинзы и тертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 10 минут.

Как приготовить рецепт Бутерброды из баклажанов

Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш овощной ингредиент поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый и перекладываем их в свободную миску. Затем посыпаем кружочки баклажанов небольшим количеством соли и оставляем их в емкости на 20-30 минут, чтобы из овощного ингредиента вышла горечь. По истечению этого времени хорошо промываем кольца баклажанов под проточной водой и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы полностью просушить овощ от воды. После этого перекладываем кольца баклажанов в свободную сухую миску.
Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу куриных яиц над свободной миской, а желток и белок выливаем в эту емкость. Добавляем в эту же емкость соль и с помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем два ингредиента между собой, а затем взбиваем их до однородной массы.
Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем мясной деликатес на одинаковые кусочки, толщиной не более 5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку

Внимание: толщина мясного ингредиента не должна быть больше толщины баклажанных колец.
Сыр выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа так же нарезаем его на кусочки средней величины, толщиной не больше 5 миллиметров. Затем перекладываем сырные кусочки в чистую тарелку

Внимание: для приготовления бутербродов из баклажанов нужно использовать сыр твердых сортов.
На сухую поверхность кухонного стола выкладываем половину колец баклажанов. Затем сверху на каждый овощной кружок выкладываем одним слоем сырные кусочки, а сверху на сырный ингредиент выкладываем нарезку из ветчины. Выкладывать сырные и мясные ингредиенты необходимо так, чтобы их площадь не превышала диаметра овощных кружочков. Затем сверху мясной ингредиент накрываем другим кольцом баклажана. Таким образом, у нас получаются небольшие бутерброды. Перед тем как мы будем выкладывать бутерброды на противень, подготовим его. Для этого дно этой емкости застилаем бумагой для выпечки, а затем с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем ее растительным маслом. Затем, аккуратно придерживая бутерброд руками, полностью опускаем его сначала в яичную смесь, а затем перекладываем бутерброд в миску с панировочными сухарями и вручную хорошо обваливаем наше блюдо. Такую процедуру делаем со всеми остальными бутербродами. Готовые бутерброды из баклажанов укладываем рядом на противень на небольшом расстоянии друг от друга и, воспользовавшись кулинарной кистью, слегка сбрызгиваем их сверху растительным маслом. Затем эту емкость ставим с помощью кухонных прихваток в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем наше блюдо в течение 20 минут. По истечению этого времени выключаем духовку, а противень с готовыми баклажанными бутербродами достаем из духового шкафа. подаем бутерброды из баклажанов С помощью кухонной металлической лопатки аккуратно перекладываем бутерброды из баклажанов на широкое блюдо. Сверху по вашему желанию бутерброды можно смазать майонезом и украсить измельченной зеленью укропа или петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

– – Помимо ветчины и сыра в бутерброды можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и репчатый лук небольшими по толщине кольцами, болгарский перец небольшими кусочками.

– – Если в бутербродные прослойки добавить измельченный чеснок и черный молотый перец, тогда они станут еще более пикантными. В зависимости от желаемой остроты в бутерброды можете так же добавить измельченный перец чили или же другие специи.

– – Ветчину можно заменить колбасой или свининой, которую нужно будет предварительно отварить, порезать на маленькие кусочки, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Закладка
Распечатать рецепт

Особенности приготовления

  • Баклажаны можно готовить целиком. Небольшие плоды (менее 250 г) запекаются при 200 градусах в течение 25 минут. Крупные – 30–40 минут.
  • Баклажанные кружочки рекомендуется готовить при температуре 190 градусов 15–20 минут.

Однако во многих рецептах рекомендуется замачивать баклажаны в духовке до часа.

Мякоть готового баклажана можно легко удалить обычной ложкой или вилкой. Мелко измельчите мякоть с помощью блендера, мясорубки или вилки.

Баклажаны часто бывают горькими, потому что содержат слишком много соланина. Если нарезанный баклажан начинает коричневеть в течение 30 секунд, значит, он содержит больше соланина, чем обычно, и его следует выбросить. Для этого разрежьте баклажаны пополам, посолите и оставьте на 10-15 минут, затем промойте водой.

Бутерброды с баклажанами

Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.

Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.

При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.

Описание

Бутерброды с баклажанами
, приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это лёгкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда.
В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.

Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нём – целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут
. В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.

Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма

В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью

Перед тем, как готовить бутерброды, тщательно промойте овощи, особенно если они были куплены в магазине или супермаркете. Кроме того, опасайтесь овощей с неестественно ярким или тусклым окрасом, так как в них может быть большая концентрация вредных веществ, которыми удобряют овощи, чтобы они быстрее росли.

Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойдённым вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!

Рецепты блюд из баклажанов — баклажаны с сыром

Чтобы приготовить такие баклажаны с сыром вам потребуется:

1 кг баклажанов, столько же помидоров, пучок базилика, 100 грамм пармезана (потереть предварительно), 300 грамм моцареллы, пара зубчиков чеснока, соль, перец, несколько вареных яиц. Жарить лучше на оливковом масле.

Чтобы убрать из баклажанов горечь их надо нарезать по длине на ломтики толщиной 2.5 сантиметра, посолить и оставить примерно на 60 минут.

Пока баклажаны будут настаиваться вы можете приготовить томатный соус. Для этого надо залить томаты кипятком на одну минуту и очистить кожуру.

Потом порежьте их крест накрест и выньте семена, порежьте эту мякоть на небольшие кубики и сложите их в кастрюлю.

Третью часть базилика нарежьте на полосочки, выдавите чеснок и сложите в кастрюлю к помидорам. Тушите это все на небольшом огне пока не образуется густой соус. В конце посолите и поперчите на свой вкус.

К этому моменту подоспеют баклажаны, их надо будет отжать и просушить полотенцем.

Баклажаны обжариваются на сковороде в оливковом масле с обеих сторон. После обжарки баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Включите духовку на 200 градусов. Затем возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом и уложите слой баклажанов и присыпьте их пармезаном (немного пармезана оставьте). Туда же сверху пойдет моцарелла, вареные яйца, порезанные на ломтики, потом томатный соус и остатки базилика.

Запекайте в духовке примерно 40 минут. За 10 минут до окончания посыпьте оставшимся пармезаном.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Бутерброды с сыром»

  • Бутерброды — это, пожалуй, самый популярный быстрый перекус в любой семье. Как …

    30.04.2021

  • Горячие бутерброды — это быстрый и сытный перекус. Начинки для таких бутербродов …

    10.12.2017

  • Для перекуса или в качестве горячей закуски можно приготовить в духовке аппетитные,

    25.04.2022

  • Из тортильи можно приготовить множество разнообразных закусок. К примеру, мне и …

    10.07.2021

  • Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и …

    07.02.2020

  • Для утреннего перекуса предлагаю приготовить сэндвич на электрогриле, который …

    09.10.2021

  • Если вы хотите вкусно позавтракать или перекусить, не тратя много времени на …

    07.12.2016

  • Предлагаю вам приготовить вкусные горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. …

    06.06.2014

  • 03.04.2016

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (с сыром)

Шаг 5. Прошло время, черника отмокла в соленой воде и стала намного нежнее на вкус. Выньте их и тщательно просушите бумажным полотенцем. Переложите в другую миску.

Шаг 6: Теперь приступайте к жарке. Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте первую партию баклажанов. Обжаривайте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Баклажаны – около 500 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана 20% (или майонез) – 200 г.
  • Сыр (брынза) – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков (или меньше);
  • Пучок зелени укропа и петрушки;
  • Растительное масло для жарки – 60-100 мл.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Половинка лимона;

Приготовление баклажанов с чесноком и помидорами

Шаг 4: Переверните баклажаны и жарьте еще 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте соль или перец по вкусу. При необходимости добавьте больше масла. Желательно, чтобы уровень масла был на половину толщины ломтиков баклажана.

Шаг 5. Обжарьте ломтики баклажанов, выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир. Тем временем добавьте в сковороду следующую порцию. Готовьте до готовности.

Шаг 6 Пока обжаренные ломтики баклажанов остывают, нарежьте помидоры одинаковыми (или чуть тоньше) кружочками.

Шаг 7 Теперь пришло время собрать бутерброды (или пирожные, как вам больше нравится называть такую закуску). Слегка смажьте маслом широкую тарелку и полейте ее лимонным соком. Гарнировать несколькими рублеными травами.

Шаг 8: Теперь положите сверху кружок баклажана, выложите 1-2 ложки сырной начинки. Положите на него слой помидоров, а поверх помидоров — еще один слой сырной начинки. Проделайте то же самое со всеми остальными частями.

Шаг 9: В завершение сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Можно также украсить несколькими веточками укропа или кинзы.

Жареные бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами готовы, их можно подавать на стол. Веселитесь!

Вы можете приготовить множество других вкусных комбинаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: