Брускетта с тунцом
Закуска получится сочной и питательной. Сочетается с горячими напитками на завтрак, с рыбными бульонами на обед или праздничное застолье.
Для украшения закуски используется зелень.
Ингредиенты Порции: –+3
- Батон 3 ломтика
- Консервированный тунец 100 г
- Яйцо 1 шт
- Огурец 1 шт
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Зеленый лук 20 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 20.4 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
- Из банки с тунцом сливают жидкость, куски рыбы перекладывают на тарелку, где разминают вилкой до получения мягкой пасты.
- Отваривают и остужают яйцо.
- Нарезают кружками огурец и яйцо, выкладывают на блюдца.
- Поджаривают ломтики батона, посыпают чесноком.
- Пока готовится хлебная основа, крупно нарезают лук, держа нож под углом. В этом случае зелень будет выглядеть аппетитнее. Готовый хлеб покрывают пастой из рыбы.
- Поверх пасты, с одной стороны помещают кусочки огурца, с другой – дольки яйца. Посыпают перцем и зеленым луком. Соль добавляют при необходимости.
Заправляются одновременно все ломтики, и закуска сразу подается к столу.
Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin – 8 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Сыр козий мягкий – 75 гр.
Помидоры вяленые – 125 гр.
Базилик свежий – 8 листиков.
Багет – 12 ломтиков.
Петрушка рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.
2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.
3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.
4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.
5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!
Брускетта с креветками: рецепт лучшей закуски на праздничный стол
Брускетта с креветками
Креветки используются не только для приготовления суши и разных салатов. Они отлично подойдут и для брускетты. Вот рецепт лучшей закуски на праздничный стол:
Что нужно сделать:
- Выберите самые крупные и сочные креветки. Промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла. Панцирь не снимайте.
- Чтобы вкус стал более ярким, к креветкам под конец жарки можно добавить немного измельченного чеснока и черного молотого перца.
- Когда креветки будут готовы и остынут, с них нужно снять панцири. Затем сбрызните креветочную мякоть лимонным соком.
- Порезанный хлеб обжарьте на оставшемся после обработки креветок масле. Дайте немного остыть.
- Багетные кусочки посолите и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Теперь последний шаг. На батон выложите очищенные креветки и слегка полейте готовые сэндвичи соевым соусом.
Приготовление:
1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.
3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.
4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).
5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.
7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.
8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.
9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.
10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.
Рецепт брускетты с курицей
Брускетты можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но даже из одних и тех же ингредиентов можно соорудить абсолютно разные по вкусу бутерброды. Все зависит от Вашей фантазии.
Такие мини-бутерброды легко делать. Что еще мне нравится — они питательные. Создать их можно буквально из всего что есть под рукой. В такие хорошо класть остатки от какой-то еды. Например, для полноценной порции мяса мало, а для них в самый раз.
Ингредиенты:
Хлеб — сколько душе угодно.
Соус:
- Домашний майонез (можно покупной) — 2ст.л.;
- Зернистая горчица — 1ч.л.;
- Мёд — 1ч.л.;
- Бальзамический уксус (любой) — 1ч.л.
Карамелизированный лук:
- Лук — 1/2 головки;
- Соевый соус — 2ст.л.;
- Соус Чили — 1ч.л.;
- Сок лимона — 1ч.л.;
- Сахар — 1 щепотка;
- Вода — 2ст.л.
Курица:
- Грудка — 1/2шт.;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Карри — щепотка;
- Масло — для жарки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян — щепотка.
Ход работы:
1. Репчатый лук почистите и порежьте четверть кольцами. В сковороду налейте растительное масло.
2. Добавьте к луку соевый соус, соль, красный соус и воду с лимоном. Жарьте, пока лук не карамелизируется.
3. Для домашнего майонеза смешайте сметану, горчицу в зернах и мед.
4. Филе посолите, посыпьте приправами и сдобрите растительным маслом. На сковороду налейте масло. Чеснок раздавить ножом плашмя. Выложите его в масло. Туда же добавьте веточки тимьяна. Сверху отправьте курицу.
5. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Чеснок и тимьян можно отложить.
Подождите пока остынет и нарежьте тонкими кусочками.
6. На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте хлеб. Соберите нашу брускетту: на хлеб намажьте соус. Сверху выложите кусочки птицы. На нее карамелизированный лук. Присыпьте лимонной цедрой.
Это не легкая в приготовлении вариация, но одна из самых вкусных. Она содержит в себе много ингредиентов, но их можно менять на свой вкус. Такие маленькие бутерброды незаменимы, когда нежданные гости стучатся в дверь.
Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Ростбиф – 800 гр.
Чиабатта – 1 шт.
Рукола – 100 гр.
Лук красный – 1 шт.
Помидор черри – 12 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Тимьян – по вкусу.
Розмарин – по вкусу.
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Обжарить ростбиф, чтобы появилась румяная корочка, с добавлением чеснока, тимьяна и розмарина. После этого поставить мясо в духовку еще на 10 минут, чтобы довести до готовности. Вынуть ростбиф из духового шкафа и дать ему отдохнуть.
2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.
Рецепт брускетты с тунцом и помидорами
Давно известно, что морепродукты в Италии — один из самых любимых ингредиентов. Поэтому совсем неудивительно, что брускетта с тунцом — классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами, практически в каждом доме. Овощи — еще один излюбленный продукт итальянцев. Особенно это относится к помидорам. Томаты в Италии едят в любом виде: свежие, вяленые, консервированные в собственном соку, запеченные и тушеные. Рецепт брускетты (с фото) с тунцом и помидорами поможет вам почувствовать себя настоящей синьорой, создающей вкуснейшее лакомство для своей семьи.
Легкие, сочные бутерброды с авокадо, креветками, сливочным сыром и соком лимона
Для приготовления необходимо:
- багет (батон) – 4 ломтика;
- королевские креветки – 8-12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- мягкий сыр – 80 г;
- соль, смесь перцев – щепотка;
- салатные листья (латук, руккола и пр.) – для украшения;
- нерафинированное оливковое масло, сок лимона – по 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Креветки разморозить. Если они свежемороженые – отварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде со специями. Почистить, удалить головы.
- Авокадо почистить, нарезать брусочками.
- Багет подрумянить на сковородке (по желанию). Когда он остынет, распределить по нему сыр.
- Разложить по сырному слою креветки с авокадо.
- Смешать масло, лимонный сок, щепотку соли. Размешать венчиком до однородности. Взбрызнуть получившейся смесью бутерброды, посыпать молотой смесью перцев.
- Посыпать рукколой или молодыми салатными листочками.
Создание итальянской закуски
Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.
Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Как приготовить блины с семгой
Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.
Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.
Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.
Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.
Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.
Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.
Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.
Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.
Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.
Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.
Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.
Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.
Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.
Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.
Рецепт 4: брускетта с томатами и базиликом (с фото)
- Чеснок (зубчик) 2 шт.
- Хлеб 1 шт.
- Оливковое масло 100 г
- Помидор 1 шт.
- Базилик 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.
Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.
Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).
Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и положите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.
Создание итальянской закуски
Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.
Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Рецепт с авокадо и помидорами
Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.
Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.
Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).
Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.
Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.
Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Брускетта – рецепт классический с оливками
Кто-то любит данную закуску со сливочным сыром и красной рыбкой, а кто-то с маслинами. Сегодня я покажу вам классический рецепт создания брускетты с оливками.
Он быстрый и простой. Но невероятно красивый и конечно же вкусный. Поехали!
Ингредиенты:
- Оливки – 200 граммов;
- Каперсы – 2 столовые ложки;
- Петрушка – 2 веточки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Чиабатта – 8 кусочков;
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимый набор продуктов для наших брускетт.
2. Нарезаем чиабатту на кусочки толщиной в один сантиметр. Ставим сковородку на плиту. Наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки на нее. Поджариваем их с обеих сторон до хрустящей корочки.
3. Мелко нарезаем оливки или маслины.
4. Также мелко рубим каперсы.
5. Моем петрушку. Затем также мелко ее шинкуем.
6. Все порезанные продукты складываем в мисочку. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и снова все тасуем до однородности.
7. Выкладываем получившуюся массу на наши поджаренные брускетты. Украшаем сверху веточкой петрушки.
Хрустящая вариация с оливками готова. Можно снимать пробу и наслаждаться ее потрясающим вкусом. Приятного вам аппетита!
Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику
Сегодня в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.
Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Чиабатта 5 ломтиков.
- Ростбиф из говядины 100-120 гр.
- Огурцы соленые 50 гр.
- Майонез 35 гр.
- Горчица зернистая 15 гр.
- Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
- Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
- Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
- Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
- На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт 10: брускетта с болгарским перцем
- перец болгарский — 1 шт
- тунец консервированный — 1 баночка (150 г)
- майонез — 2 ст.л
- руккола — небольшой пучок
- хлеб (багет, чиабатта или другой белый)
- перец черный молотый
- зубчик чеснока
Перец очистить и разрезать пополам. Запечь в духовке при 200 С до мягкости (примерно 20 минут)
Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.
Начинаем собирать брускетту из Пьемонта. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой высушенные специальным образом ломтики хлеба с различными начинками. По сути, блюдо является бутербродом, приготовленным по особой рецептуре. Главное отличие брускетты от привычных всем гренок заключается в том, что хлебные ломтики высушивают так, чтобы, оставаясь мягкими внутри, снаружи они были покрыты легкой хрустящей корочкой. Сегодня закуска настолько полюбилась, что ее можно встретить в любом ресторане или кафе. Многие хозяйки готовят блюдо у себя дома, ведь этот процесс очень прост.
Сегодня вы ознакомитесь с одним из самых любимых видов закуски в Италии — брускеттой с тунцом. Просто фантастический вкус этого блюда уже давно завоевал любовь всех ценителей простой и вкусной пищи.
Брускетта с помидорами и базиликом
Наиболее распространенный рецепт приготовления брускетты — с помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
- багет (4 ломтика)
- 2 томата
- 2 зубка чеснока
- свежий базилик — несколько веточек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- перец (свежемолотый)
- соль и сахар — по вкусу
Технология приготовления:
- Режем багет ломтиками вдоль наискосок.
Наливаем в сухую сковороду немного оливкового масла (1-2 ст. л.). - Когда масло разогреется, выкладываем багет.
Жарим, пока хлеб не подрумянится с двух сторон. - При желании хлебные ломтики можно подготовить в духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и выложить кусочки хлеба на решетку. Готовить 8-10 минут.
- Готовые гренки натираем разрезанным на две половины зубчиком чеснока.
- Остальной чеснок измельчаем.
- Моем веточки базилика, обсушиваем и тоже измельчаем.
- Моем помидоры, обсушиваем. Снимаем кожицу: делаем разрез крест на крест со стороны плодоножки, опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем.
- Опускаем в емкость с холодной водой. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Соль и перец добавляем на свой вкус. Если помидоры немного с кислинкой, то посыпаем их щепоткой сахара.
- Мешаем все ингредиенты, добавив оливковое масло.
- Теперь аккуратно выкладываем на брускетту смесь из помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху можно положить листик базилика для украшения.
Брускетта с помидором и базиликом
Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом
- батон французский — 1 шт
- лосось соленый — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- сок лимонный — 5 мл
- яйца куриные — 3 шт
- горчица медовая — 1 ч.л.
- лук зеленый — 70 гр
- масло оливковое — 10 мл
- соль — 1 щепотка
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелёный лук мелко нарезать.
Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.
Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.
Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.
Багет нарезать на ломтики средней толщины.
Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.
Лосось нарезать на тонкие ломтики.
Разложить рыбу на ломтики брускетты.
Выложить сверху яичный салат.
Закуска готова можно подавать.
Брускетта с авокадо и томатным соусом
Не все наши хозяйки еще используют появившийся на прилавках магазинов заморский фрукт — авокадо, в отличие от итальянских хозяек. Последние часто готовят брускетту с авокадо, которое гармонично сочетается с томатным соусом.
Готовим:
- Хлеб посолим и поперчим с обеих сторон и, сбрызнув маслом, обжарим с двух сторон на сковороде.
- Авокадо необходимо выбирать спелый, чтобы он был мягкий внутри. Для этого еще в магазине надавите на плод, он не должен быть стальной твердости. А слегка поддаваться нажатию. Также темный цвет кожуры говорит с большей вероятности о зрелости самого плода. Надеюсь, что авокадо вам попался спелый. Далее разрезаем его пополам вдоль плода и поворачиваем вокруг разреза — 2 половинки окажутся у вас в руках. Очищаем одну половинку, ту что без косточки, от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
- Укладываем кусочки авокадо внахлест друг на друга на бутерброд. При желании можете их сбрызнуть соком от свежевыжатой половинки лимона.
- Сверху раскладываем томатную пасту. При желании можете украсить листиками базилика или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!