Мясные зразы с грибами – рецепт
Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.
Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.
Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.
Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.
Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.
Добавьте в миску с фаршем манную крупу.
Всыпьте специи и соль.
Вбейте яйцо.
Руками вымесите фарш до однородной консистенции.
Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.
Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.
Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.
В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.
Мясные зразы с грибами. Фото
Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр,,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 3-4 ломтика.
- Молоко — 150-200 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт
Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.
Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.
Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.
Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.
Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.
Зразы картофельные с мясом – очень вкусный рецепт пошагово
Предлагаю вам вкуснейшие зразы с курицей. Куриное мясо с овощами в начинке и нежнейшая картофельная основа – это очень вкусно! Приготовить их совсем несложно. Продукты, которые входят в состав просты и доступны. Они уже, наверняка, есть у вас в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель – 800 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 8 ст.л.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Куриные бедра – 4 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Крупная луковица – 1 шт.
- Растительное масло
Соус:
- Чеснок – пару долек
- Сметана – 100 г.
- Морковь – 30 г.
- Соль
1. Картошку чистим. Если она у вас крупная, лучше нарезать на 4 части или даже мельче, чтобы она скорее сварилась.
2. Перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания нужно готовить примерно 20 минут или чуть дольше до полной готовности. Затем сливаем всю жидкость и делаем достаточно сухое, однородное пюре.
3. По желанию, можно немного подсолить (попробуйте на вкус). Добавляем мягкое сливочное масло и снова все перемешиваем. Теперь вливаем одно яйцо. Второе пока оставляем для панировки.
4. Всыпаем муку. Примерно 6 столовых ложек. Оставшиеся 2 столовые ложки пойдут на обвалку. Все перемешиваем до равномерности. Отставляем в сторонку, чтобы наше картофельное тесто остыло.
5. Для этого рецепта мы берем бедрышки. Они более сочные. Но, если хотите, можно взять и грудку. Да и любое другое мясо тоже подойдет. Отвариваем в подсоленной воде, до полной готовности. Остужаем и снимаем с костей, удаляем кожу.
6. Нарезаем мясо мелко.
7. Натираем теркой морковку. Лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда овощи. Все вместе жарим до румяного цвета.
8. К готовым овощам перекладываем курицу. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка готова!
9. Перед тем, как начать формировать изделия, подготовим все для панировки. Она будет состоять из двух частей. Во-первых, в миску разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности белка и желтка. В другую, плоскую посуду всыпаем 2 полные столовые ложки муки.
10. Берем примерно столовую ложку картофельного теста. Опускаем содержимое в миску с мукой. Обваливаем, формируя шарик. Теперь кладем на ладонь и формируем лепешку. В центр кладем немного начинки.
11. Аккуратно соединяем края, как у пирожка. Начинка должна оказаться внутри. Формируем овал или кружок, как хотите. Обмакиваем в перемешанное яйцо и сразу перекладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
12.Наши зразы готовы. Можно подавать! Но без вкусного соуса будет не столь вкусно.
Вы можете использовать любой, на свой вкус. Я предлагаю вам такой вариант. Сметану перекладываем в миску. Добавляем натертую максимально мелко морковь. Пропускаем через пресс чеснок. По желанию, можно посолить. Перемешиваем! Готово!
Теперь уже смело можно нести наши котлетки вместе с соусом к столу! Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — простой рецепт
Классический рецепт как обычно у многих семей считается лучшим рецептом. Конечно, классика, есть классика, готовьте и радуйте своих близких. Но, если вам вдруг захочется что-то поменять, то не останавливайтесь на этом варианте, делайте другие, или вносите свои какие-то оригинальные нотки, вот например я на днях испекла такое блюдо и добавила вместо своих любимых приправ магги на второе.
Нам понадобится:
- картофель — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 25 г.
- сливки — 3 ст.л
- соль по вкусу
Начинка:
- фарш говядина и свинина — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- замороженная овощная смесь — 3 ст.л
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Заливка:
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 50 г
- сливки — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните с того, что зажарьте на сковороде репчатый лук. Для этого нарежьте его кубиками и поместите на сковороду с растительным маслом. Не забывайте помешивать, чтобы он не пригорел, лук должен стать мягким и красивым на внешний вид, слегка золотой.
2. После добавьте к нему фарш, перемешайте, посолите. И жарьте примерно 5 минут.
3. Теперь внесите томатную пасту. Кто любит томатный вкус, можно внести ее чуть больше, чем 1 ст.л. Чеснок порежьте мелко при помощи ножа, можно и выдавить через пресс. Смотрите как вам будет удобнее. Все перемешайте. Добавьте немного водички и тушите до готовности. По времени это 15-20 минут.
4. Картофель желательно взять желтый сорт, очистите от кожуры, и порежьте на такие кусочки, как показано на рисунке. Залейте водой картофель и варите до готовности, если он протыкается хорошо ножом, значит он готов.
5. После того, как картофель сварился, сделайте из него пюре, слейте всю воду, возьмите картофелемялку и растолките ее. Для придания вкуса внесите сливочное масло и сливки. Можно кстати, добавить укроп, но это дело на любителя.
После того, как пюре приостынет внесите в него куриное яйцо, перемешайте.
6. Далее в готовый мясной фарш добавьте овощную смесь, можно заменить и на что-то другое, например на болгарский перец и морковь. Немного потушите в таком составе.
7. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Можно заменить и на растительное. Выкладывайте все слоями. Сначала картофельное пюре, затем овощи с мясом, опять пюре. Сверху залейте специальной заливкой. Нужно яйцо взбить со сливками и нанести на поверхность блюда.
8. Выпекайте ее в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, затем вытащите и сверху присыпьте тертым сыром. Оправьте опять в духовку.
9. По истечении 10-15 минут вы увидите вот такую ароматную, красивую корочку. Блюдо готово, остудите его и нарежьте на порционные кусочки.
10. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Такую вкуснятину можно подавать с соком или крепким чаем, а кому кажется что в ней мало мяса, то можно пожарить куриные котлетки.
Как приготовить пельмени с грибами (видео)
Вареники и пельмени с грибной начинкой – отличное второе блюдо. Его можно подавать и самостоятельно, потому что кушанье очень сытное
Чтобы угощение получилось на славу, нужно уделить внимание каждому этапу приготовления. Для улучшения вкуса блюдо подают на стол вместе со сливочным маслом, сметаной или зеленью по личным предпочтениям
Post Views:
423
Сегодня мы с вами узнаем очень вкусные и интересные рецепты приготовления пельменей с грибами. Хотите радовать домочадцев? Тогда вперед за знаниями и советами!
Пельмени с грибами и картошкой
Ингредиенты:
Для начинки:
- картофель – 500 г;
- грибы сухие – 30 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- мука – 4 ст.;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Как приготовить пельмени с грибами? Сначала делаем начинку. Для этого картофель моем и отвариваем (в мундире). Затем остужаем, очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку. Сушеные грибы заранее замачиваем, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде. Далее обжариваем их вместе с репчатым луком и пропускаем через мясорубку. Весь фарш смешиваем, солим, перчим по вкусу и кладем немного сливочного масла.
Затем переходим к приготовлению теста. Для этого муку высыпаем горкой на стол и делаем сверху небольшое углубление. Аккуратно выливаем туда подсоленную воду, добавляем 2 яйца и растительное масло, солим по вкусу.
Теперь все осторожно перемешиваем, постепенно забирая муку по всей окружности до тех пор, пока не получится крутое тесто. После этого тщательно вымешиваем его руками, пока масса не станет однородной
Формируем небольшие шарики, раскатываем их скалкой и начинаем лепить. Готовые пельмени с грибами складываем в противень, наливаем немного воды и ставим на 50 минут в разогретую до 200°C духовку. Минут за 10 до готовности достаем их, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться. Готовые пельмени, запеченные с грибами, подаем на стол со сметаной, маслом или кетчупом.
Пельмени с мясом и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4 ст.;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- мясо – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- грибы сушеные – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Остывшие грибы мелко нарезаем, смешиваем с мясом и все тщательно перемешиваем. Лепим пельмени, складываем на посыпанный мукой стол и либо отвариваем, либо замораживаем впрок.
Пельмени с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук репчатый –300 г;
- говядина – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 20 г;
- вода;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рецепт приготовления пельменей с грибами в мультиварке, практически ничем не отличается от обычного! Берем мясо, тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Далее делаем фарш. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо и лук, солим, перчим по вкусу и хорошенько смешиваем.
Добавляем мелко порезанные грибы. Когда начинка готова, переходим к приготовлению теста. Взбиваем тщательно яйцо с солью, вливаем теплую воду и постепенно всыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем крутое, однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем раскатываем его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим пельмени. В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим «Варка на пару» и ждем, пока она закипит. Далее выкладываем пельмени и варим примерно 20 минут.
Вот и все, по истечению времени пельмени с грибами готовы. Подаем их горячими с охлажденной сметаной или кетчупом.
Пельмени – очень распространенное блюдо, которое готовится из пресного теста, наполненного начинкой из размельченного мяса практически любого животного или рыбы, приправленного специями и луком. Вряд ли кто откажется от этого удивительно вкусного кушанья. Сегодня мы решили освоить новый для нашей семьи вид этого блюда – пельмени с мясом и грибами из заварного теста.
Возможно, правильнее было бы назвать их варениками, поскольку начинка состоит не только из мяса. При замешивании же заварного теста требуется гораздо меньше физических усилий, а получается оно очень эластичным и нежным. Также следует заметить, что при раскатывании оно не съеживается и не прилипает к столу и скалке, как обычное пельменное. То есть работать с ним намного приятнее и проще.
Самые вкусные зразы с грибами
В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 6 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г. шампиньонов;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 пачки панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт картофельных зраз с грибами
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.
2. Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.
3. Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.
4. Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.
5. Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.
6. К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.
7. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.
8. Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.
9. Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.
10. В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
11. Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.
12. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.
13. Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!
Постные картофельные зразы с грибами
Грибные зразы – это крестьянская пища. Пару веков назад в каждой семье был свой рецепт этого блюда. В обычные дни они покажутся немного пресными, но во время поста картофельные зразы с грибами разбавят строгое меню.
Ингредиенты:
- 3 головки лука;
- 400 грамм маслят;
- 2 ст.л. муки;
- 1 кг вареного картофеля;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 1 ч.л. соли;
- 30 мл. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Лук чистим, мелко шинкуем на терке. Грибы режем на кубики среднего размера. Соединяем вместе, подсаливаем щепоткой соли.
- Разогреваем сковородку, добавляем начинку и жарим до готовности. Можно ориентироваться на цвет – когда смесь потемнеет и уменьшится в объёме можно снимать её с огня.
- Отваренный картофель перетираем, добавляем ст.л. муки, пол ч.л. соли, охлаждаем до комнатной температуры.
- Наливаем на руку немного масла и берем сервировочной ложкой немного картофельного пюре. Делаем в нём углубление и кладем начинку. Края защипываем, формируем нечто вроде котлеты и обваляем в муке. Перекладываем их на разогретую сковородку, жарим до готовности.
- Почти готово. Осталось украсить зразы с грибами помидорами черри и зеленью укропа.
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Сегодня у меня выходной и мне захотелось чем-нибудь побаловать свою семью. На семейном совете решили, что будем готовить картофельные зразы. Тем более все продукты для этого блюда есть и не нужно бежать в магазин. Но зразы не простые, а с начинкой. В этот рецепт мы добавим изюминку в мясной фарш и нашей изюминкой будет шампиньоны. Конечно можно готовить с любыми грибами, но мне больше нравятся именно эти. Во-первых это самые доступные, а еще их аромат разносится по всему району, когда я начинаю готовить. Зразы можно готовить с любой начинкой. Стоит только включить фантазию.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Мясной фарш — 400 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
- Шампиньоны — 200 грамм
- Растительное и сливочное масло — для жарки
- Зелень
- Соль и перец — по вкусу
Шаг 1. Чистим картофель, заливаем водой, солим ее и варим до полного приготовления. Готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит можно снимать с огня и сливать воду в которой варился.
Шаг 2. Пока варится картофель, не будем терять время и приготовим начинку. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук до прозрачного состояния. Это займет минуты 3.
Шаг 3. К луку добавляем тертую морковь и готовим еще минуты 3.
Шаг 4. Через 3 минуты добавляем порезанные небольшими кубиками грибы. В моем случае шампиньоны, а они очень хорошо дружат со сливочным маслом, поэтому добавляем еще и кусочек сливочного масла. Жарим в масле периодически мешая минут 5.
Шаг 5. Если позволяют размеры сковороды, то добавляем фарш к овощам и грибам, если нет, обжариваем на отдельной сковороде. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Готовим фарш с другими ингредиентами еще минут 5-7 и в конце приготовления добавляем через пресс, несколько зубчиков чеснока. Также можно добавить измельченную зелень.
Шаг 6. Мясная начинка с грибами готова. Картофель тоже сварился, воду уже слили и нужно подождать пока картошка не обсохнет
Это очень важно для картофельных зраз. Разминаем картофель в пюре, добавляем яйцо, а также соль и перец по вкусу
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и еще раз хорошо вымешиваем.
Шаг 7. Делим картофельное пюре на равные комочки, каждый комочек — одна зраза. В каждый комочек заворачиваем порцию грибной начинки. Как это сделать я подробно описал выше, в первом рецепте.
Шаг 8. Картофельные зразы посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Ингредиенты итак все готовы, поэтому долго жарить не нужно.
Готово! Подавать можно со сметаной.
Зразы с грибами в хрустящей панировке — пошаговый рецепт
Начнем наше волшебство с приготовления пюре. Для этого очистим картошку, вымоем ее и большие клубни разрежем пополам.
Заливаем водой и ставим на огонь.
А пока картошка будет закипать — примемся за начинку.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Чем мельче — тем лучше.
Пока переложим лучок в отдельную посуду и займемся грибами.
Конечно, идеальные зразы из картошки получаются с белыми грибами, но даже если вы приготовите их с шампиньонами — тоже будет очень вкусно. Я использовала свои маринованные грибочки, они у меня смешанные, разных сортов.
Грибы надо порубить ножом. Размер — на ваше усмотрение. Как по мне — так не очень мелко, пусть они останутся слегка «грубоватыми». Так они в последствии будут больше выделяться в нежной оболочке пюре и при употреблении в пищу — чувствоваться на зубах.
Тем временем наша картошка закипела. Убавляем под кастрюлькой огонь и, накрыв ее крышкой, оставляем вариться до готовности.
Продолжаем колдовать с начинкой — приготовленные для нее ингредиенты нам необходимо обжарить. Немного разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек масла и сначала до прозрачности жарим лучок. Помешиваем его, чтобы не пригорел.
Теперь к нему добавляем порезанные грибы и продолжаем обжаривать все вместе. Через некоторое время убавляем огонь под сковородой.
Начинку солим, перчим и добавляем в нее кориандр.
Всыпаем чайную ложку муки, все тщательно перемешиваем. Жарим еще несколько минут, постоянно помешивая.
Начинка готова, отставляем сковороду в сторонку — остывать.
Картофель тоже уже сварился за это время.
Осторожно, чтобы не обжечься, сливаем воду из кастрюли и, пока картошечка еще по настоящему горячая, разминаем ее в пюре привычным для нас способом. Теперь посолим и поперчим, а еще добавим мускатный орех
И, слегка перемешав пюре, вольем в него примерно столовую ложку оливкового масла и продолжим разминать до однородного, эластичного состояния.
Перекладываем в отдельную посудину и даем остыть.
Далее приступаем к приготовлению картофельного теста для наших зраз. Для этого добавим частями в пюре, промежуточно перемешивая, оставшуюся муку.
Только для присыпки стола нужно еще оставить небольшое ее количество.
Сначала замесим картофельное тесто в посуде, а потом выкладываем его на стол, предварительно припылив его мукой. И продолжим его разминать руками до тех пор, пока оно не возьмет в себя всю муку и не примет однородную, гладкую консистенцию. Сформировав из теста полушар, накроем его миской и дадим «отдохнуть» на протяжении 10 минут.
Приступаем к формированию.
Получившееся у нас тесто разделим на 6 приблизительно одинаковых частей и каждый из кусочков теста, скатаем в небольшой шарик. Таким образом будет наглядно видно — где убрать немножко теста, а где-то наоборот добавить.
Размяв шарик на ладошке в лепешечку, в диаметре примерно 10 см и, продолжая держать ее в руке выкладываем начинку из грибов. Ее количество для одной котлетки должно примерно соответствовать 1/6 части от общей массы.
Теперь аккуратно слепим и защипнем края теста над начинкой, поправим — как это обычно делают с пирожками и придадим идеальную форму.
Повторяем те же действия с оставшимися пятью шариками — формируем лепешку, на нее часть начинки, залепляем и придаем каждой штучке одинаковый и торжественный вид:)
Приступаем к поджариванию.
Наливаем масло на сковороду и совсем немного разогреем его.
Тем временем обваляем наши заготовки в панировочных сухарях.
Можно это сделать сразу со всеми и разложить их обратно на разделочной доске, тем самым экономя время впоследствии, чтобы не тратить его на лишние отвлекающие действия.
Сначала обжариваем с одной стороны, периодически проверяя в процессе жарки как они поживают и не горят ли снизу
Как только эта сторона примет золотисто-коричневый оттенок — осторожно, при помощи лопатки и вилочки, переворачиваем на другую
Поджаренные котлетки аккуратно перекладываем со сковороды на подготовленное бумажное полотенце. Тем самым даём впитаться избыточному, ненужному нам маслу.
Подаем картофельные зразы с вкусными грибами внутри сразу же, горяченькими, хотя и в остывшем состоянии их вкус и аромат не станет хуже.
Быстрые зразы с мясным фаршем
Наверняка у каждого бывают такие ситуации, когда времени на приготовления совсем мало, а родных хочется побаловать вкусным и сытным блюдом. Предложенный рецепт значительно ускорит процесс и упростит задачи, а так же поможет накормить даже самых требовательных ценителей кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель – килограмм.
- Лук репчатый -3 головки.
- Яйцо отборное – штука.
- Фарш мясной – 450 грамм.
- Мука пшеничная – стакан.
- Масло растительное – 12 стакана.
- Специи.
- Соль.
- Панировочные сухари – пачка.
- Соус.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Приготовления:
1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности. Солим и добавляем лавровый лист.
2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яйцо и вливаем немного картофельного бульона.
3. Измельчаем репчатый лук и отправляем к фаршу и перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности добавляя по вкусу специи.
4. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
5. Подготавливаем рабочую поверхность.
6. Картофельную основу выкладываем поверх сухарей. Формируем лепешку.
7. По середине
лепешки ложем приготовленный фарш.
8. Закрываем края, формируя котлету.
9. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем и помещаем зразы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
10. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, по желанию поливаем сметаной или соусом и сверху посыпаем зеленью.
Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь оно не требует специальных навыков и ухищрений. Зразы таят во рту и дарят неповторимый вкус. Готовить их можно как в обычные дни так и к праздничному столу.
Зразы картофельные с фаршем и грибами – рецепт
Оригинальный рецепт из картофеля – зразы получаются очень сочные и необычные, в сочетании с фаршем и грибами сразу даже и не поймешь, из чего они. Картофельные зразы с мясным фаршем как бы сразу предполагают полноценное блюдо, и мясное и гарнир в одном флаконе, безумно удобно.
В этом рецепте мы используем сухие лесные грибы, их необходимо перед этим замочить на час в кипятке, потом промыть и еще 30 минут поварить. Если у вас нет сухих грибов, используйте любые, всё так же по рецепту. Только если они замороженные, предварительно залейте их теплой водой для оттаивания.
Состав блюда:
- картошка;
- говядина на фарш;
- сливочное масло;
- сухие лесные грибы;
- пара луковиц;
- яйца куриные сырые;
- мука пшеничная;
- растительное масло;
- специи.
Чтобы приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами, просмотрите видео-рецепт:
Вариантов приготовления ещё очень много: с томатно-чесночной подливой, под грибным соусом или из рыбного фарша с зеленью – здесь собраны основные, самые вкусные рецепты.
Читайте еще: