Рецепт приготовления жареной картошки со стручковой фасолью по шагам
Жареная картошка со стручковой фасолью – есть такая тема в молдавской кухне. Приверженцы здорового и диетического питания могут раскритиковать это блюдо, но оно очень вкусное, сытное и бюджетное. Традиционно это летнее блюдо. Его чаще готовят когда по сезону есть свежая стручковая фасоль, но оно хорошо получается и из замороженной фасоли.
Замороженная фасоль не требует никакой предварительной подготовки, а со свежей фасолью нужно немного повозиться. Итак, сначала моем стручковую фасоль. Затем проверяем, нет ли в вашем сорте фасоли твёрдых волокон, расположенных по рёбрам стручка. Для этого надрежьте кончик у стручка и потяните назад – волокно потянется за ним. То же самое сделать и с другой стороны. В моём сорте фасоли стручки мягкие и я просто срезаю у них хвостики – они не нужны, а стручки разрезаю на кусочки, длиной в 2–3 сантиметра.
Свежую фасоль нужно предварительно отварить. Для этого бросаю её в кипящую подсоленную воду и варю 10–15 минут после закипания. Сваренную фасоль отбрасываю на сито и промываю холодной водой.
Переходим к картофелю. Картошку чистим, моем и нарезаем. Способ нарезки выбирайте по своему вкусу, а я для этого блюда предпочитаю нарезку брусочками. Начинаем обжаривать картофель на сковороде с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, и перемешиваем по мере появления на картошке золотистой корочки. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Пока жарится картошка, готовим лук и чеснок. Очищаем луковицу и зубок чеснока от шелухи, моем и нарезаем. Некоторые хозяйки отдельно обжаривают лук и чеснок, а затем соединяют их с картофелем. Я этого не делаю.
Когда картошка дошла до полуготовности, добавляем в сковороду фасоль, лук и чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем. Дальше можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, так картошка со стручковой фасолью получится не очень зажаренная. Если же вы любите хорошо зажаренную картошку, то продолжайте жарить её без крышки на большом огне.
Как только, картошка стала мягкой – блюдо готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Фасоль стручковая
6
1
8
58
Лук репчатый
1
6
31
Чеснок
1
7
34
Подсолнечное масло
20
180
всего в блюде:
28
25
184
1073
всего в 1 порции:
5
4
31
179
всего в 100 граммах:
2
2
13
78
автор рецепта:
просмотров: 12259
Похожие рецепты
Жареная картошка с хрустящей корочкой
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с луком и чесноком
Жареная картошка
Хрустящая жареная картошка
Жареная картошка с яйцами
Жареная картошка с опятами
Приготовление спаржевой фасоли на сковороде
Многие интересуются, а как же готовить спаржевую фасоль. Отвечу, что от стручковой она почти ничем не отличается. По сути, это та же культура, но обязательно сахарных сортов.
Спаржа отличается большей длиной и нежностью, а готовится она также. Единственное, что в ней можно не удалять жилки между створками, а только хвостики. Вот и вся разница.
Учитывая вышесказанное, не будет сложно понять, что рецепты, описанные в этой статье, подходят и для спаржи тоже.
Очень удобно готовить нежную спаржу прямо на сковороде.
Рецепт прост:
- замороженную фасоль выложить на сковороду, смазанную растительным жиром (если продукт сырой, его все же придется предварительно проварить 2-3 минут);
- тушить на слабом огне до размягчения;
- добавить соли и перец, можно использовать чеснок, зелень, томаты и зелень, даже сыр и майонез – все по личному вкусу.
ПП рецепт из стручковой фасоли на сковороде
А вот еще один интересный диетический рецепт для правильного питания.
- 300 грамм стручковой фасоли. Не нужно предварительно отваривать. Если у вас замороженная, то можно обдать кипятком.
- 300 грамм помидоров в собственном соку. Измельчаем в блендере.
- 1 луковица
- Итальянские травы
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
На сковороде обжариваем лук и кладем к нему фасоль. Готовим на среднем огне около 3 минут, затем добавляем помидоры в собственном соку и приправляем специями. Тушить под крышкой, пока блюдо не станет мягким.
Интересно! Как ввести больше клетчатки в свой рацион? Все очень просто. На завтрак отдавайте предпочтение каше из цельнозерновых хлопьев. Также добавьте обязательно фрукты. В перекусах также ешьте фрукты, если вы пьете йогурт, то можно взбить его в блендере с яблоком и получить дополнительную порцию клетчатки. В обеденный суп обязательно добавьте больше овощей. Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль. Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт
Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. зеленой фасоли
- Одна средняя луковица
- 150 гр. орешков грецких (очищенных)
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 40 мл. растительного масла
- Зелень на вкус
- 40 мл. белого винного уксуса
- Соль, молотый перец на вкус
Как приготовить:
1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.
2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.
4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.
5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.
6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.
7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.
8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.
9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.
10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!
Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам
Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем
Режем крупно лук
В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.
В другой казан, добавляем 3 ложки масла и пассеруем сначала лук
Потом добавляем фасоль и помешивая ее тушим так же, до готовности.
Режем чеснок. По желанию, можно его раздавить, но я люблю именно так.
Добавляем к готовой фасоли картофель, перчим, солим (если не хватает). Добавляем чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем минут на 10.
Блюдо готово. Подаем с салатом. Приятного аппетита. Спасибо
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем.
Похожие рецепты
Мясное рагу с картофелем и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото
Я добавила в рецепт немного замороженного зеленого горошка, но можно обойтись одной фасолью. Картофель желательно выбирать не разваривающихся сортов, чтобы рагу не превратилось в итоге в кашу. Количество жидкости добавляйте на свой вкус. Вместо воды можно добавить бульон — будет более насыщенный и сытный вкус.
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4-5 порций.
Кстати на следующий день такое мясное рагу также отлично на вкус.
Ингредиенты
- картофель — 3-4 средних клубня
- свинина филе — 200 грамм
- куриные крылья — 2 штуки
- куриное филе — 300 грамм
- сосиски — 2 штуки
- стручковая фасоль — 100 грамм
- зеленый горошек (замороженный) — 50 грамм
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист сушеный — 1 штука
- зелень свежая (у меня кинза, укроп и зеленый лук, всего не чуть чуть) — по вкусу
- специи, соль, черный перец — по вкусу
- масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки
Приготовление
- Мясо моем и нарезаем некрупными кусочками. Рагу у нас будет готовиться довольно быстро, поэтому не нужно резать крупно курицу или свинину.
- Крылья моем и разрезаем по суставу на две части.
- Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком немного крупнее чем мясо.
- Морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Лук на мелкий кубик. Морковь на кубики или на полукольца.
- Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик ножом. Нарезаем на две или три части каждый зубчик.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Приступаем к приготовлению. Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике. Можно взять с толстым дном кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
- В масло отправляем крылья. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавляем свинину и обжариваем мясо около 2 минут.
- Добавляем куриное филе и обжариваем три минуты.
- Добавляем лук, чеснок, лавровый лист, морковь, а также все специи и соль. Обжариваем все вместе около 5 минут. Не забываем ингредиенты периодически помешивать!
- Отправляем в посуду картофель и нарезанные некрупно сосиски. Все перемешиваем. Обжариваем все вместе еще около трех минут. Я добавляла такие специи, помимо соли и черного перца: молотая паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы, приправа для свинины, приправа для картофеля.
- Затем вливаем в кастрюлю чистой воды столько, чтобы она едва покрывала все ингредиенты. У меня ушло примерно 300 мл. Можно взять больше воды, можно меньше.
- Накрываем крышкой и даем покипеть продуктам примерно 15 минут до готовности картофеля.
- В конце отправляем стручковую замороженную фасоль и замороженный зеленый горошек. Также не забываем про зелень — ее тоже добавляем в блюдо. Даем покипеть еще около 2 минут и выключаем плиту.
Рагу с курицей, свининой, сосисками, картофелем и стручковой фасолью готово. Мне кажется очень вкусно есть его с горячим хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельное рагу с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 крупные картофелины;
- 1 банка (400 г) белой фасоли (чем к рупнее, тем лучше);
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
- 6–8 черешков сельдерея;
- 3 средние луковицы;
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку;
- 1 головка чеснока;
- растительное масло;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке 40 мин. Затем немного остудите (при желании очистите или оставьте в кожуре). Разрежьте каждую картофелину на 10–12 ломтиков
Пока картофель запекается, очистите и нарежьте тонкими перьями лук. Очистите чеснок, 2 зубчика отложите. Тонко нарежьте сельдерей поперек волокон.
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло, положите сельдерей, лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Всыпьте паприку, перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с жидкостью. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 5 мин.
Откиньте фасоль на дуршлаг, добавьте в сковороду с сельдереем, луком и помидорами. Тушите 5 мин.
Добавьте картофель, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. За пару минут до готовности посолите, поперчите и добавьте петрушку, рубленную вместе с отложенным чесноком.
ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи
Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли
- 250 грамм брокколи. Как следует промываем и разбираем на мелкие соцветия.
- 200 грамм шампиньонов. Так мы добавим белка в наше блюдо. К тому же грибы отлично утоляют голод, так что этот ингредиент нужно как можно чаще включать в свое пп меню. Грибы моем и нарезаем.
- 1 ложка растительного масла
- специи по вкусу
- 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны
Берем глубокую сковороду и обжариваем грибы, когда они пустят сок, можно добавить фасоль и тушить в соку, пока тот не испарится. Добавляем натуральный йогурт, специи. Тушим пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем кладем брокколи и, если надо, подливаем немного воды. Закрываем крышку и готовим еще 10−15 минут.
С тунцом
Как приготовить диетическое блюдо с тунцом и стручковой фасолью? Сделайте салат. Этот вариант пп салата можно даже смело подавать к праздничному столу и мы вас уверяем, что не все гости догадаются, что блюдо является диетическим!
Возьмем такие компоненты:
- 1 пучок зеленого салата. Тщательно промываем листья и нарезаем крупными кусочками.
- 150 грамм фасоли. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде около 7 минут.
- 2 яйца. Отвариваем и разрезаем каждый на 4 части, можно использовать перепелиные яйца.
- 2 помидора. Режем кубиками.
- 1 баночка тунца в собственном соку. Будьте внимательны при выборе такого продукта и не перепутайте с тунцом в растительном масле. Разница в калорийности большая. Тунец в собственном соку содержит всего 91 калорию и идеален при пп.
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Соединяем фасоль, листья салата и помидоры. Солим и перчим. Сверху выкладываем кусочки тунца в собственном соку и яйца. Сбрызнуть лимонным соком. Наш пп салат готов.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 200 г
Картофель – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить стручковую фасоль с картофелем, тушенную со специями и овощными пюре. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой, например. Если вы любите остренькое, смело добавляйте немного чили, будет очень здорово. Это ароматное и аппетитное блюдо для разнообразия привычного меню.
Салат из зеленой стручковой фасоли
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 35 минут
Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).
Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом….
теги: салат закускa
Рыба в остром гранатовом соусе с печеным картофелем и салатом из зеленой фасоли.
koolinar.ru |
lil-8888 |
Ингредиенты (22) |
---|
для рыбы |
500г филе судака (можно другой рыбы) |
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока |
1 зубок чеснока |
1 перец чили (я брала кусочек) |
несколько веточек кинзы |
соль по вкусу |
для картофеля |
5 шт. средних клубня картофеля |
соль по вкусу |
1 ч. ложка хмели-сунели |
1 ст. ложка оливкового масла |
для салата |
150г зеленой фасоли (у меня замороженная) |
50г грецких орехов |
1 зубок чеснока |
несколько веточек кинзы |
несколько веточек зеленого лука (только белая часть) |
2 ст. ложки оливкового или растительного масла |
1 ст. ложка винного уксуса |
перец чили по вкусу |
соль по вкусу |
Показать все (22) |
Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Я большая поклонница стручковой фасоли! В летнее время готовлю разные блюда из стручковой фасоли, но самое любимое это, конечно, же жареная картошка с фасолью и чесноком!
Это простой и быстрый обед, который выручит вас не только летом, но и зимой. Заходите и смотрите, как заготовить стручковую фасоль на зиму.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
Категория: Основные блюда> Жаркое
8 ингридиентов 15 минут
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк…
теги: грибной соус европейская кухня майонез соус «бешамель» соус «песто» соусы и маринады томатный соус
Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.
Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде
Очень важно, чтобы он не разварился. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст
л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.
Стручковая фасоль тушеная с картофелем. Картофель со стручковой фасолью
Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.
Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.
В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.
Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.
На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.
Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5. Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!
Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрое, сытное и недорогое блюдо? Предлагаем остановиться на картошке с фасолью. Ее можно приготовить различными способами, каждый раз удивляясь новому вкусу. Бюджетный вариант ужина, что выглядит невероятно аппетитно!
Тушеная картошка с фасолью в томатном соусе
П
Рагу с мясом, фасолью и картошкой
- 550 г свинины;
- 1 луковица;
- 260 г фасоли;
- 6 долек чеснока;
- 6 картофелин;
- 1 стручок красного перца;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец.
Время – 1 час и 10 минут.
Калорийность на 100 г – 115 ккал.
Приготовление:
- Свинину вымыть под проточной водой, порезать ее небольшими одинаковыми кусочками;
- Картофель вымыть и счистить с него кожуру, нарезать на такие же кубики;
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до готовности. В самом конце, когда воду уже нужно сливать, можно немного ее посолить;
- Сладкий перец помыть, вытащить его плодоножку вместе с семенами, белые перегородки срезать. Саму мякоть порезать небольшими кубиками;
- С луковицы и чеснока счистить шелуху;
- Лук мелко порубить, чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через давильню;
- Вымытые помидоры ошпарить кипятком и быстро снять с них кожицу, вырезать плодоножку. Остальное мелко нарезать или перебить блендером. Можно взять и 8 помидоров черри;
- Взять сковороду или сотейник с толстым дном, выложить сюда мясо. Добавить совсем немного подсолнечного масла;
- Обжаривать мясо так, чтобы появилась корочка. Занимает обычно пятнадцать минут;
- После этого всыпать порубленный лук, перемешать и дождаться, пока корнеплод подрумянится;
- Добавить сладкий перец, смешать все продукты и дать им пожариться в течение пяти минут;
- Затем добавить картофель и чеснок, все перемешать и накрыть крышкой;
- Нужно довести картофель до готовности. При необходимости добавить немного воды, чтобы не подгорало;
- Добавить фасоль, измельченные помидоры, различные специи. Красный перец очень мелко порубить на поверхности, которую затем легко вымыть. Добавить к общей массе, смешать;
- Протушить рагу еще минут семь под закрытой крышкой. Подавать со свежими овощами или зеленью.
Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом
Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су
пчик станет вашим любимым!
Для приготовления возьмите:
- 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
- Одна морковь среднего размера
- 400 гр. фасоли стручковой
- Масло растительное для обжаривания
- 5-6 картофелин среднего размера
- Зелень, любимые специи
- Средняя луковица
- Соль, молотый перец, лаврушка
Процесс приготовления:
1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.
2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.
3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.
4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.
5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.
6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.
Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт
Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным. Возьмем такие компоненты:
- 100 грамм куриного филе. В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками.
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли
- 1 яйцо. Взбиваем венчиком.
- Специи по вкусу. Хорошо подходят карри и паприка.
В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов!
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Ингредиенты
- Картофель — 1,2 кг;
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г);
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Петрушка — 3 веточки;
- Вода.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очистить овощи, помыть под проточной водой и измельчить стандартным способом. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к обжаренным овощам.
Залить чистой фильтрованной водою, чтобы она еле покрывала все ингредиенты (как на фото). Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
После чего добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом из банки.
Посолить и поперчить по вкусу, не забывая о лавровых листиках.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне до мягкости картофеля. Время приготовления будет зависеть от сорта основного ингредиента. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, по вашему вкусу. После чего накрыть ёмкость крышкой, убрать с плиты и дать готовому блюду немного настояться перед подачей.
Вот и всё, вкусная, сытная тушеная картошка с консервированной фасолью готова, можно приступать к дегустации.
Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи, а также зелень и кусочек белого хлебушка. Приятного аппетита!
Фасоль с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Фасоль сухая
0.5 стакана - Спелые помидоры
2-3 шт - Лук
1 шт - Картофель
1 шт - Морковь
1 шт - Чеснок
1 зубчик -
Корень сельдерея
50 гр - Оливковое масло
3-4 ст. л. -
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар
Специи
Мы обычно покупаем пеструю фасоль
При покупке важно проверить, чтобы фасоль была не порченой и без жучков. Жучки в фасоли — это однозначное зло
Стоит вредителю попасть в емкость с фасолью и начинается цепная реакция. Поэтому мы фасоль покупаем в количестве 2-3 стакана максимум и храним ее в холодильнике. Фасоль и овощи
Как я уже писал, сухую фасоль надо предварительно замочить. С вечера пол стакана пестрой (или любой другой) фасоли залить холодной водой. Замечено, что если вредный жучок в фасоли присутствует, то поврежденные бобы могут всплыть, или в месте повреждения к фасоли прилипает воздушный пузырь. Сразу такие бобы фасоли выбираются руками и выбрасываются. Пестрая фасоль
Чтобы приготовлением фасоль с овощами, замоченную фасоль надо отварить до готовности. Хорошо замоченная пестрая фасоль варится в большом количестве воды на среднем огне, время варки 20-40 минут. Если фасоль будет слегка сыровата — не страшно, она доварится во время готовки всего блюда. Важно чтобы оболочка фасоли в процессе варки не растрескалась, иначе получится каша. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, переложить в миску и накрыть салфеткой, чтобы фасоль не обветрилась. Овощи очистить. Корень сельдерея и морковь нарезать крупными кубиками. На сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить корень сельдерея и морковь в течение 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая. Обжарить корень сельдерея и морковь в течение 5 мин на сильном огне, постоянно помешивая
Лук нарезать кубиками. Всегда было интересно можно ли нарезать лук кубиками, чтобы они не развалились. Но нарежьте лук, приблизительно как нарезана морковь и сельдерей. Добавить нарезанный лук на сковородку и продолжать все обжаривать. Добавить нарезанный лук на сковородку и продолжать все обжаривать
Очищенный картофель нарезать так же, как и остальные овощи. Обжаривать картофель с овощами 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару щепоток сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано) и мелко нарезанный зубчик чеснока. Очищенный картофель нарезать так же, как и остальные овощи. Обжаривать картофель с овощами 6-7 минут
Обжаривать все овощи до легкого подрумянивая и сразу же добавить отваренную фасоль. Перемешать все и добавить 1 стакан горячей воды. После закипания накрыть сковородку крышкой и тушить фасоль с овощами на слабом огне в течение 15 мин. Обжаривать все овощи до легкого подрумянивая и сразу же добавить отваренную фасоль
Помидоры ошпарить кипятком. Удалить кожу и семена. Мякоть помидоров измельчить до состояния пюре, можно добавить немного воды. Если по каким-то причинам помидоры использовать сложно, можно развести немного томатной пасты. Но я не люблю томатную пасту. Обычно у меня всегда есть домашний , заготовленный летом. Достаточно 2-3 ст. л. домашнего соуса. На самый крайний случай можно использовать пол стакана хорошего томатного сока. Выберите свой вариант. Кстати, можно добавить 0.5-1 ч. л. сахара — это намного улучшит вкус блюда. Через 15 мин после начала процесса тушения фасоли с овощами добавить томатное пюре
Как приготовить быстрое, сытное и недорогое блюдо? Предлагаем остановиться на картошке с фасолью. Ее можно приготовить различными способами, каждый раз удивляясь новому вкусу. Бюджетный вариант ужина, что выглядит невероятно аппетитно!
Тушеная картошка с фасолью в томатном соусе
Приготовление: