Приготовление фасоли тушеной с мясом:
Шаг 1: отвариваем фасоль.
Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.
Шаг 5: тушим фасоль с мясом.
В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
Шаг 6: подаем фасоль тушеную с мясом.
Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке! Рассказываем пошагово с фото и объяснением, как регулировать под себя размер и перечень вкусовых добавок. Вас также ждёт проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых.
Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь. Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал
Для рецепта нужны:
- Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Сахар — 200-300 г
- Уксус, 9% — 70 мл
- Масло растительное — 250 мл
Скидки на крышки на Яндекс Маркете: консервируйте недорого!
Выход консервации — 5,5 литра
Важно!
- Все овощи взвешиваем очищенными.
- Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
- Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
- Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!
Отвариваем фасоль.
Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.
Идеальный рецепт отваривания фасоли
Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.
Что мы делаем?
И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.
Такой способ приготовления фасоли подойдёт для всех рецептов: и для салатов к столу, и для консервации на зиму.
Измельчаем овощи в салат.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.
Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.
Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.
Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.
Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.
С фото пошагово работа идет веселее
Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.
Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.
Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.
За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.
Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!
Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.
Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.
Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!
Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.
Секреты вкуса!
Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.
Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.
Рецепт 1, пошаговый: фасоль тушеная с овощами
Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже запекают с мясом в духовке.
Одним из бюджетных и очень вкусных блюд являются бобовые, тушенные с различными овощами. Подобрать можно абсолютно любые дары природы, эксперименты в этом случае уместны.
- фасоль – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- вода – 0.5 стакана;
- чеснок – 1 шт.
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и залейте новой, варите на медленном огне до приобретения мягкости. Это займет не менее часа. Кабачок почистите, нарежьте на кубики и посолите.
С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и пассируйте лук до прозрачности. С кабачка слейте жидкость, отожмите и добавьте в сковороду.
Помидор помойте и порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
Фасоль сцедите, переложите в казанок. Следом вывалите поджаренные и только что нарезанные овощи. Все перемешайте, подсолите, влейте теплой воды.
Закройте плотно крышкой и тушите на слабом огне двадцать пять минут. В конце можно посыпать черным перцем и свежей зеленью.
Это блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру вместо мяса или рыбы.
Рецепт фасоли тушеной с овощами
Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.
Поэтому первое, что я сделала — залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.
Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.
Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.
Я минут через 40 попробовала — фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут — она получилась нежной, но при этом не разваливалась.
Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.
Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.
Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.
Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.
Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.
Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.
Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.
Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.
Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.
Пошаговое приготовление свинины с фасолью в томатном соусе:
1. Чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее кусочек сала или налейте растительное масло.
2. Растопите сало, чтобы оно полностью расплавилось. Остатки шкварок выбросите со сковороды.
3. К этому времени подготовьте мясо. У меня свининой ошеек, но это не обязательно. Вы можете для этого блюда взять мякоть, нежирную филейную часть, вырезку, лопатку, окорок, т.е. любую часть туши без костей. Хотя и с ребрышками блюдо будет не менее вкусное.
Свинину помойте проточной холодной водой и абсорбируйте лишнюю влагу бумажной салфеткой. Нарежьте ее небольшими кусочками, приблизительно 3х3 см. Перед нарезкой уберите лишний жир и снимите пленку. Отправьте мясо в хорошо нагретую сковороду. Выложите его так, чтобы оно лежало одним ровным слоем. Тогда оно будет жариться, а не сразу тушиться. Не готовьте мясо сразу после извлечения его из холодильника. Оставьте его 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Чтобы жареная свинина на сковороде получилась более нежная, мясо предварительно можете отбить специальным молотком. Свинина отбивается быстро и практически без усилий.
4. Обжарьте мясо на большом огне, чтобы оно со всех сторон подрумянилось и образовалась румяная золотистая корочка. Если мяса в сковороде будет много, т.е. будет лежать с горой, то из кусочков будет выделяться много сока и свинина будет менее сочное. В таком случае обжаривайте мясо порциями.
Первые 10 минут обжаривайте свинину на большом огне, затем убавьте жар до среднего режима и продолжайте готовьте еще 10 минут.
5. Обжаренные кусочки мяса посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Я использовала сушеный молотый чеснок, молотую сладкую паприку и молотый мускатный орех. Также сюда неплохо подойдет сушеный базилик, хмели-сунели, тимьян, майоран, розмарин, имбирь, а так же мята. Если нет чеснока в виде порошковой специи, используйте свежий овощ, пропущенный через пресс. Чеснок придаст великолепный вкус и аромат.
6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала кусочки на половину.
7. Доведите содержимое сковороды до кипения.
8. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите свинину 30 минут, доводя ее до готовности.
9. Снимите со сковороды крышку и сделайте большой огонь, чтобы мясо довести до кипения.
10. Свинина практически готова, остается только добавить фасоль. Откройте банку консервированной фасоли в томате и положите ее к мясу. Можно взять белую или красную фасоль, значения не имеет.
Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите ее. Для этого замочите ее на 2-3 часа в холодной воде и слейте воду. Сложите ее в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности около 1 часа. Готовую фасоль добавьте к свинине со столовой ложкой томатной пасты. Можете добавить пассированную морковь и репчатый лук.
11. Перемешайте продукты. Посолите и перчите по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем. Доведите до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 10 минут на маленьком огне. Контролируйте количество соуса, его должно быть достаточно. Если жидкости будет не хватать, добавьте воду или бульон.
Подавайте свинину с фасолью в томатном соусе на второе в обед или как основное блюдо на ужин, украсив измельченной зеленью. Оно сытное и его можно употреблять без хлеба.
Тушеная фасоль в мультиварке под соусом
Приготовить овощное рагу с фасолью в мультиварке не только легко, но и очень быстро, поскольку не надо будет стоять у плиты и контролировать процесс. Достаточно все загрузить в чашу прибора, выставить режим – и можно заниматься другими делами.
- фасоль – 300 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- баклажан – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- морковка – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Овощи моем, счищаем кожуру, нарезаем брусками. Баклажан подсаливаем и оставляем на пятнадцать минут. В стакане теплой воды разводим томатную пасту. Запускаем агрегат в режим жарения, наливаем в чашу масло и пассируем лук с морковкой. С баклажана сливаем жидкость и добавляем в прибор. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить дно, и готовим десять минут.
К прожаренным овощам добавляем сваренную ранее фасоль, заливаем все томатной пастой. Закрываем крышкой, переключаем в режим тушения и оставляем на тридцать минут. В конце подсаливаем и даем блюду постоять.
Это блюдо можно немного изменить, добавив несколько видов фасоли: красную и белую или вообще стручковую. Получится тоже необычный и интересный вкус.
Марокканский рецепт тушеной белой фасоли — Лубиа
Марокканские тушеные белые бобы (лубия) можно готовить с мясом или без него.
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
После того, как вы попробуете пикантные и пикантные марокканские тушеные белые бобы ( loubia ), вы поймете, почему это скромное блюдо является любимым блюдом многих марокканцев. Белую фасоль замачивают на ночь, затем тушат со свежими помидорами, имбирем, паприкой и тмином.Добавьте побольше чеснока и измельченных трав (и, возможно, один или два перца чили по желанию), и у вас получится легкое, но запоминающееся блюдо.
Хотя тушеная белая фасоль, показанная на фотографии, была приготовлена как вегетарианское блюдо, не менее распространено использование говядины, баранины, сушеного мяса (геддид) или консервированного мясного конфи (khlii) для дополнительного белка и сытного, традиционного вкуса.
Марокканская лубиа может быть подана как гарнир или основное блюдо. Ешьте ложкой или наслаждайтесь фасолью в типичной марокканской манере, обмакивая в нее хрустящий хлеб, такой как традиционный марокканский хобз.
Рецепт марокканской лубии — тушеная белая фасоль
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо, гарнир
Марокканская кухня
Выход 6 порций
Калорий 438 ккал
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
- 1 фунт.говядина или баранина, на кости; или 1 стакан сушеного мяса — (по желанию)
- 1 фунт сухой белой фасоли (темно-синий) или бобов каннеллини, — замоченных на ночь, затем осушенных
- 3 спелых помидора, — тертых
- 1 средняя луковица, — тертых
- 5 зубчиков чеснок — мелко нарезанный или прессованный
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 чайные ложки
- имбиря по желанию)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или свежего перца чили по вкусу (по желанию)
- 1/2 стакана оливкового масла
Необязательный шаг при использовании свежего мяса
При приготовлении белой фасоли с бараниной или говядиной начните с обжаривания мяса в оливковом масле на среднем огне.
(Вяленое или консервированное мясо не требует подрумянивания.) Затем перейдите к одному из описанных ниже способов приготовления.
Метод скороварки
-
Поместите все ингредиенты в скороварку и перемешайте, чтобы они объединились.
-
Добавьте 2 литра (около 2 литров) воды и доведите жидкость до кипения на сильном огне.
-
Накройте, доведите до давления, затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить под давлением в течение 40 минут или пока фасоль не станет мягкой.
-
Если бобы все еще полностью погружены в соус, уменьшите количество жидкости, варив на медленном огне без крышки, пока соус не станет густым и не водянистым, но все еще достаточно обильным.
-
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
Обычный метод в горшочке
-
Смешайте все ингредиенты в большой (6 кварт) кастрюле с толстым дном или в голландской духовке.
Добавьте 2 литра воды (около 2 литров) и доведите до быстрого кипения.
-
Накройте крышкой и продолжайте тушить фасоль на среднем огне в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока фасоль не будет приготовлена до желаемой нежности, а соус не станет густым и не станет водянистым.
-
Во время приготовления время от времени помешивайте и добавляйте немного воды, если жидкость уменьшится до того, как фасоль полностью приготовится.
-
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
Куркума не является традиционным ингредиентом марокканских тушеных белых бобов, но я люблю добавлять ее для цвета, а также для пользы для здоровья.
Подавать ложкой или есть вручную, зачерпнув фасоль и соус с хрустящим хлебом.
Охладите остатки, когда бобы полностью остынут.
Осторожно разогрейте оставшиеся бобы на среднем-слабом или среднем огне, при необходимости добавив немного воды.
калорий: 438 ккал Углеводы: 26 г Белки: 28 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1197 мг Калий: 732 мг Волокно: 9 г Сахар: 2 г Витамин A: 1915 IU Витамин C: 13,9 мг 90 Кальций: 110 9: 110
Информация о питании предоставлена в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.
Стручковая фасоль в мультиварке
Для того, чтобы зеленые стручки фасоли превратились в сочный и вкусный гарнир к мясу или рыбе, следует знать некоторые секреты приготовления. Для употребления в пищу подходят молодые, тонкие и плотные стручки. Если фасоль имеет рыхлую структуру, и хорошо прощупываются зерна, то эта фасоль уже постарела, и в приготовленном состоянии будет жесткой и невкусной. Все кончики стручков обрезаются. Если использовать замороженный продукт, то необходимо учитывать, что после разморозки уменьшится вес за счет потери жидкости.
Ингредиенты:
- 500 г спаржевой фасоли;
- 2 нарезанные луковицы;
- 120 мл сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- соль, специи, чеснок.
Способ приготовления:
- Этот рецепт можно дополнить куриным филе. 0,5 кг мяса добавляют к луку и обжаривают до румяной корочки.
- Разогреть в мультиварке масло, поджарить до золотистого цвета лук, добавить сырую или замороженную стручковую фасоль, сметану, и продолжать жарку еще 15 минут.
- После этого добавить соль, пряности и чеснок, и поджаривать на протяжении 10 минут.
При подаче горячая стручковая фасоль, приготовленная в мультиварке, посыпается твердым сыром.
Мясное рагу с картофелем и стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото
Я добавила в рецепт немного замороженного зеленого горошка, но можно обойтись одной фасолью. Картофель желательно выбирать не разваривающихся сортов, чтобы рагу не превратилось в итоге в кашу. Количество жидкости добавляйте на свой вкус. Вместо воды можно добавить бульон — будет более насыщенный и сытный вкус.
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 4-5 порций.
Кстати на следующий день такое мясное рагу также отлично на вкус.
Ингредиенты
- картофель — 3-4 средних клубня
- свинина филе — 200 грамм
- куриные крылья — 2 штуки
- куриное филе — 300 грамм
- сосиски — 2 штуки
- стручковая фасоль — 100 грамм
- зеленый горошек (замороженный) — 50 грамм
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист сушеный — 1 штука
- зелень свежая (у меня кинза, укроп и зеленый лук, всего не чуть чуть) — по вкусу
- специи, соль, черный перец — по вкусу
- масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки
Приготовление
- Мясо моем и нарезаем некрупными кусочками. Рагу у нас будет готовиться довольно быстро, поэтому не нужно резать крупно курицу или свинину.
- Крылья моем и разрезаем по суставу на две части.
- Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком немного крупнее чем мясо.
- Морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Лук на мелкий кубик. Морковь на кубики или на полукольца.
- Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик ножом. Нарезаем на две или три части каждый зубчик.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Приступаем к приготовлению. Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике. Можно взять с толстым дном кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
- В масло отправляем крылья. Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавляем свинину и обжариваем мясо около 2 минут.
- Добавляем куриное филе и обжариваем три минуты.
- Добавляем лук, чеснок, лавровый лист, морковь, а также все специи и соль. Обжариваем все вместе около 5 минут. Не забываем ингредиенты периодически помешивать!
- Отправляем в посуду картофель и нарезанные некрупно сосиски. Все перемешиваем. Обжариваем все вместе еще около трех минут. Я добавляла такие специи, помимо соли и черного перца: молотая паприка, сушеный чеснок, приправа для курицы, приправа для свинины, приправа для картофеля.
- Затем вливаем в кастрюлю чистой воды столько, чтобы она едва покрывала все ингредиенты. У меня ушло примерно 300 мл. Можно взять больше воды, можно меньше.
- Накрываем крышкой и даем покипеть продуктам примерно 15 минут до готовности картофеля.
- В конце отправляем стручковую замороженную фасоль и замороженный зеленый горошек. Также не забываем про зелень — ее тоже добавляем в блюдо. Даем покипеть еще около 2 минут и выключаем плиту.
Рагу с курицей, свининой, сосисками, картофелем и стручковой фасолью готово. Мне кажется очень вкусно есть его с горячим хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Свинина — 600 г;
- Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г);
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- Перец Чили — по вкусу;
- Морковь — 2 шт.;
- Томатная паста — 70 г;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец ч/м — по вкусу;
- Чеснок — 3 зубка.
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.
Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Фасоль заранее отвариваем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!
Приятного аппетита!