Салат с крабовыми палочками и морковью 5 лучших рецептов приготовления

Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками «Классический»

Классический рецепт салата с корейской морковкой и крабовыми палочками – простое в приготовлении, но очень аппетитное блюдо с пикантным и выразительным вкусом. Оригинальная закуска станет настоящей находкой для каждой хозяйки, ведь он готовится в считанные минуты из простых продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Перед приготовлением оригинального салата подготовьте все необходимые компоненты:

Ингредиенты Порции: –+6

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйцо куриное вареное 5 шт
  • Пармезан 100 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию
Калории: 205 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 7 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Крабовые полуфабрикаты очистите от пленочки и нарежьте аккуратными кружочками или кубиками. Пряную морковь порежьте маленькими ломтиками – так будет намного удобнее есть закуску. Ломтик российского сыра или пармезана натрите на терке с большими отверстиями.
  • Вареные яйца охладите, снимите скорлупки и порубите аккуратными кубиками.
  • Пересыпьте компоненты в глубокую тарелку и перемешайте.
  • Приправьте салат специями и полейте майонезом, хорошенько перемешайте.

Для крабовой закуски не нужно большой количество соли, так как она уже содержится в майонезе и морковке. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы не пересолить блюдо – щепотки соли будет вполне достаточно для гармоничного вкуса.

Калорийность

Калорийность классического салата с корейской морковью и крабовыми палочками составляет 160-180 ккал на 100 г. В зависимости от дополнительных продуктов энергетическая ценность закуски может уменьшаться или увеличиваться:

  • с консервированной кукурузой – 125 ккал;
  • с твердым сыром – 194 ккал;
  • с плавленым или копченым сыром – 150 ккал;
  • с вареным картофелем – 85 ккал;
  • с рисом – 188 ккал;
  • с колбасой – 160 ккал;
  • с натуральным йогуртом – 138 ккал;
  • с диетической сметаной – 105 ккал.

Во многих рецептах крабовые морепродукты сочетаются с поджаристыми пшеничными или ржаными сухариками. Калорийность такой закуски составляет 155-165 ккал.

Салат с морковью по корейски и свежим огурцом с копченой колбасой

Очень распространенный вариант, свежий за счет огурца, и хрустящий за счет овощей и сухарей. Мои гости любят такой, да и семья, не против съесть в выходные или семейные посиделки. На день рождение готовила, тоже все оценили.

Ингредиенты:

  • 40 грамм сухариков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм колбасы копченой
  • 200 грамм свежего огурца
  • 2 ложки майонеза

Как видите, все готово к употреблению, и это еще один вариант, где ничего не нужно жарить и варить. Копченую колбасу лучше брать без сала.

В этот раз решила придерживаться стратегии соломкой. Помещаю все в миску и перемешиваю.

Если не собираетесь подавать, в холодильник. Если собираетесь, то смешиваем с майонезом, и подаем к столу.

Это стоит попробовать, вкус потрясающий. Его прямо хочется еще, и еще. Думаю, что займет достойное место на каждом столе.

Способы разнообразить блюдо

Салат «Валерия», как и многие другие блюда, у каждой хозяйки готовится по-разному. Некоторые, например, вносят свой особый компонент, а кто-то заменяет один из ингредиентов другим. Продуктом, который уместно добавить в эту закуску, можно назвать капусту по-пекински. Она придаст блюду сочность и нежность, кроме того, заметно добавит объём. Можно добавить вместо капусты салат-латук. Блюдо это не испортит.

Ещё одним выигрышным вариантом будет добавление отварную или копчёную куриную грудку — для сытности. Её стоит мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае можно не использовать сыр, а майонез попробовать оливковый, иначе кушанье получится слишком плотным.

Количество продуктов можно изменять на свой вкус

, в этом случае салат будет не таким, как у всех. Стоит заметить, что чеснок лучше не убирать из салата, он придаёт пикантности и остроты, поэтому можно смело удвоить количество, но главное не переборщить.

Из зелени стоит отдать предпочтение укропу и зелёному луку, так как вместе они идеально сочетаются с остальными продуктами. Если закуска делается на торжество, то идеальным напитком к нему послужит белое вино тонкого аромата без кислинки либо полусухое шампанское.

Кухня — это то место, где эксперименты уместны

, поэтому не нужно бояться экспериментов. Смело можно добавлять в салат «Валерия» ананас, оливки, маслины, огурец либо маринованные грибочки. Всё в ваших руках!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.

Состав продуктов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • отварная морковь – 1 шт. (средних размеров);
  • грибы – 1 ст.;
  • зелень и специи – «на любителя»;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до получения золотистого румянца. Выложить первым слоем в салатнике.
  2. На той же сковороде поджарить, измельченные грибы 5-7 минут на среднем огне. Выложить вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Крабовые палочки порезать в форме брусочков, обжарить пару-тройку минут. Промазать майонезом, посолить.
  4. Моркови придать форму кубиков. Выложить следующим слоем, затем соль, мелко нарубленная зелень и снова майонез.
  5. Поверхность разровнять ложкой и дать настояться в прохладном месте час-полтора.

Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.

Необычный салат из морковки по-корейски с перцем

Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим на средний огонь. Когда закипит, опускаем филе. Варим 30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Его можно использовать в свежем виде или, по желанию, замариновать.
  3. Сладкий перец (лучше брать разных цветов) моем, подсушиваем салфеткой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножку и семена, мякоть режем соломкой.
  4. Огурец моем, нарезаем соломкой.
  5. Остывшее куриное филе разрезаем на кубики 1х1 см.
  6. Свежую зелень ополаскиваем в воде, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим.
  7. Берем глубокую емкость, соединяем в ней нарезанные продукты. Добавляем морковь по-корейски, тщательно размешиваем.
  8. Заправляем растительным маслом и соевым соусом.

Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.

Салат с перцем и грибами

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

Ингредиенты

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Готовим:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат на Новый год с морковью по-корейски, ветчиной и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • морковь по-корейски — 100 г
  • ветчина — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • грибы маринованные — 100 г
  • чипсы картофельные — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — для заправки

Приготовление

Салат делается слоеным. Сначала подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, разделите на белки и желтки и натрите белки на крупной терке. Нарежьте соломкой ветчину и грибы. Раскрошите картофельные чипсы, оставив несколько наиболее красивых ломтиков для украшения. Натрите на крупной терке сыр.

Полученные ингредиенты выкладывайте слоями на блюдо в такой последовательности: морковь, грибы, чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме самого верхнего.

Украсьте полученный салат измельченными желтками, ломтиками чипсов.

Салат на Новый год с морковью по-корейски и печенью

Для приготовления вам понадобится:

  • печень — 500 г
  • морковь по-корейски — 300 г
  • лук репчатый — 150 г
  • грибы свежие — 400 г
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление

Вкусный и питательный салат, который готовится очень просто. Сначала подготовьте печень. Для этого очистите ее от пленочек, некрупно нарежьте и замочите в небольшом количестве молока, чтобы печень была более мягкой и нежной.

На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте подготовленную печень, подсолите по вкусу. Жарьте около 5-7 минут, пока печень не будет готова. Остудите.

Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные кусочками или пластинками свежие грибы.

Смешайте печень, морковь по-корейски, грибы с луком. Заправьте майонезом, перемешайте. При подаче украсьте зеленью.

Салат на Новый год с морковью по-корейски, фасолью и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • морковь по-корейски — 350 г
  • фасоль — 0,5 ст.
  • чернослив — 300 г
  • зелень — для украшения
  • майонез — для заправки

Приготовление

Если в этом рецепте заменить майонез постной заправкой, то такой салат подойдет даже для постного новогоднего стола. Если берете сырую фасоль, отварите ее заранее, для ускорения варки добавив в воду щепотку питьевой соды. Вместо сырой фасоли вы можете взять консервированную — тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Запарьте чернослив кипятком, оставьте на 5-15 минут. Затем слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте его небольшими полосками.

В салатнице смешайте морковь по-корейски, подготовленную фасоль и нарезанный чернослив. Заправьте салат майонезом или постной заправкой, украсьте измельченной зеленью.

Салат на Новый год с морковью по-корейски, кукурузой и крабовыми палочками

Для приготовления вам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • морковь по-корейски — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление

Для этого салата огурцы нарежьте некрупной соломкой, крабовые палочки нарежьте кружочками, а сваренные вкрутую яйца — мелкими кубиками. Смешайте, добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.

Салат подсолите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Корейская морковь  — 100  Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 50 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Готовим:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Порежьте огурец соломкой.
  3. Порежьте палочки колечками.
  4. Яйцо порубите кубиками.
  5. Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
  6. Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
  7. Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

С сухариками

Очень простой. Это только кажется, что сухарики требуют значительного времени на приготовление. На самом деле, чтобы зажарить маленькие кусочки хлеба, нужно всего 6-8 минут пребывания в духовке при температуре 180 градусов.

Но с таким же успехом зажаристые кусочки можно приготовить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла. А если их натереть чесночком, да добавить специй, то они станут изюминкой.

Что нам необходимо:

  • 200 г палочек сурими;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г кукурузы;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сухариков;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс:

Салат собираем слоями в формовочное кольцо. На дно укладываем слой порезанных кубиками помидоров. Покрываем их сеточкой из майонеза. Рассыпаем вторым слоем кубики сурими.

Снова рисуем сеточку. Далее идет слой кукурузы с майонезной сеточкой и сырная шапочка, сдобренная соусом. Сверху раскладываем зажаристые сухарики и снимаем кольцо.

Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом

Свежесть огурца, изысканность колбасы и острота пряной моркови – прекрасное сочетание, которое понравится всем без исключения. Соединив эти продукты в холодной закуске – салате, мы получим сытное, ароматное и, главное, очень вкусное блюдо.

Время приготовления – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 70 гр.
  • Огурцы – 1 шт
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
  • Винный уксус – 1-2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь чистим, натираем на специальной терке и складываем в миску: маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса для пропитки.

Шаг 2. Свежий огурец натираем на той же терке или нарезаем соломкой.

Шаг 3. Аналогичным образом измельчите колбасу.

Шаг 4. Слегка отожмите морковь от заправки и переложите ее к мясной составляющей и огурцу.

Шаг 5. Добавьте несколько столовых ложек зерен сладкой кукурузы (без рассола).

Шаг 6. Овощи мелко нарезать, сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, высыпать в салатник.

Шаг 7. Заправляем компоненты майонезом, солим и хорошо размешиваем для равномерного распределения.

Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим тарелкам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Треугольники с крабовыми палочками и твердым сыром, обжаренные на сковородке

Понадобится такой продуктовый набор:

  • тонкий большой лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • любой сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • зелень, чеснок – по желанию;
  • яйцо – для скрепления краев треугольников;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжарки.

Основные этапы рецепта:

  1. Приготовить начинку, измельчив сыр и палочки небольшими кубиками. Если любите более однородную, нежную начинку, можно натереть на крупной терке. Также по желанию можно положить немного мелко нарубленной свежей зелени, 1-2 зубчика измельченного любым удобным способом чеснока. Слегка посолить, хорошо перемешать массу.
  2. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-15 см (резать лучше по ширине листа).
  3. Сформировать треугольные конвертики. Для этого нужно взять 1 полоску, визуально выделить с одного края квадрат. Зрительно провести диагональ и заполнить нижнюю половину начинкой так, чтобы верхний угол остался пустым. Согнуть его, накрыв начинку. В итоге должно получиться как на фото.

Затем накрыть длинным концом полоски. Далее можно отрезать лишнее, а края треугольника скрепить взбитым яйцом. А можно поочередно сформировать треугольники с разных сторон, а потом разрезать заготовку пополам, как на этой фотографии.

Смазать сковороду маслом, разогреть, обжарить треугольники с обеих сторон до румяной поджаристой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Копченый сыр – 270 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Яйца, Лук, Растительное масло, Соленые огурцы, Копчёный сыр, Майонез, Корейская морковь, Кукуруза консервированая, Огурцы, Помидоры , Душистый перец, Укроп

09.06.2014 Салаты

Салаты с курицей – могут быть на нашем столе хоть каждый день и всегда они будут разными, стоит лишь поменять другие ингредиенты.

Но мало кто не согласится, они всегда будут одинаково вкусными и сытными.

Мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами, а потому можно до бесконечности экспериментировать в поисках новых рецептов!

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Для получения крабового салата с плавленым сырком требуется немного времени и самые простые продукты. Приготовить кушанье можно как в большом салатнике, так и в маленьких чашечках

Ингредиенты Порции: –+4

Крабовое мясо 250 г

Сыр плавленый 150 г

Яйцо вареное 4 шт

Помидор 2 шт

Майонез 2-4 ст

л.

Соль по вкусу
Важно! Чем свежее будут продукты, используемые для приготовления, тем ароматнее получится блюдо!. На порцию
Калории: 196 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

На порцию
Калории: 196 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 22.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Моют приготовленные помидорки, просушивают и нарезают как мелкие кубики. Избыток образовавшегося сока сливают. Измельченные овощи помещают на дно приготовленной тары, посыпают небольшим количество соли и промазывают майонезом. Начало положено!
  • Крабовые палочки режут небольшими кубиками (как помидоры) и выкладывают пластом на нарезанные томаты. Сверху опять пропитывают майонезом.
  • Вареные яйца освобождают от скорлупок и разделяют на белок с желтком. Белки измельчают в крупную терку, выкладывают слоем на готовящееся угощенье и промазывают майонезом. Аналогично поступают с желтками, только измельчить их стоит ножом.
  • Плавленый сыр натирают на крупной терке и укладывают поверх натертых желтков. Данный продукт будет финальным звеном готового блюда, поэтому разложить его следует так, чтобы он покрыл все продукты. Обязательно сверху все пропитывают майонезом.
  • В заключении можно сделать украшение центра готового блюда. Для этого можно использовать листочки зелени либо желток, измельченный в мелкой терке.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 копченая грудка
  • 1/2 луковицы
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения

Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.

На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.

Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.

После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.

Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.

Рецепт салата с морковью по-корейски и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец.

Способ приготовления салата с морковью по-корейски и баклажанами:

Баклажаны промыть, срезать шкурку. Нарезать овощи колечками, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять 15-20 минут. Промыть баклажаны водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Баклажаны обжарить на растительном масле, переложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Выложить баклажаны на тарелку, смазать майонезом. На баклажаны уложить морковь по-корейски, смазать майонезом. Помидоры нарезать на тонкие кольца, уложить следующим после моркови и майонеза слоем. Помидоры смазать майонезом.

Дать салату настояться в течение 15 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.

Удивите гостей!

Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.

В чем же секрет? Салат «Валерия» — очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент — корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.

Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.

Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.

Главный совет — готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!

С капустой

Обычно, салаты с мясом сурими идут с майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную, но лучше не нужно, с первой вкуснее.

Ингредиенты:

  • 6 палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1-1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Готовка:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Нарезаем кубиками сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте по этой ссылке. До встречи в следующей статье!

Салат Веча из огурцов с мясом по-корейски — кушаем сразу как приготовили

Изумительный салат, в котором сочетается вкус мягкого мяса с хрустящими огурцами, сладким перцем, а остроту ему придают различные специи. Его можно есть, как закуску. Можно кушать с отварным рисом и это будет очень вкусное и сытное блюдо по-корейски. Называется оно Веча. Попробуйте приготовить. Сложностей никаких, а по времени займет не более получаса. Ешьте его, как только приготовите – в теплом виде мясо особенно вкусное. Если остынет —  никаких проблем, вкус сохраняется.

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 800 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 20 г
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухой кориандр – 1 ч.л.
  • Паприка – 3 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего, нарежем огурцы небольшими брусочками. Для этого сначала каждый огурец разрежем на бочонки высотой примерно 4-5 см. Затем каждый из них разделим на две половинки.

Внесем половину чайной ложечки соли и хорошо перемешаем огурцы, чтобы они пустили сок. Оставим их пока на столе на 30-40 минут. Потом сольем сок, он нам не нужен.

2. Теперь займемся мясом. У нас кусочек говядины весом 300 г. Можно взять любое мясо: свинину, индейку, курицу.

Мясо нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на разогретую сковородку. Предварительно наливаем 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем обжаривать говядину, периодически перемешивая.

3. Пока мясо жарится, нарежем луковицу тонкими полукольцами. Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой

Зубчики чеснока нарезаем меленько или пропускаем через чеснокодавку. Кинзу режем средними кусочками.

4. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и жарим, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем в сковородку отправляем соломку из болгарского перца. Обжариваем его совсем немного, кусочки должны оставаться хрустящими. Мясо, лук и паприка готовы.

5. Вернемся к огурцам. Сок, который они пустили, выливаем. После этого их нужно переложить в ту емкость, в которой будем делать салат. Берем горсть брусочков и не слишком сильно сжимаем их в ладонях, чтобы сока выделилось еще больше. Удаляем его.

Начинаем наполнять емкость специями. Вносим последовательно:

  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец – 2-3 ч.л.

6. Горячее мясо со сковородки перекладываем в общую емкость прямо на специи. Все это сразу перемешиваем.

7. Добавляем чеснок и кинзу, а также еще 2 столовые ложки растительного масла. Если вам кажется, что масла достаточно, можете его не добавлять.

8. Еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты и пробуем салат. Хватает ли соли, остроты, сладости. При необходимости улучшайте вкус за счет тех или иных ингредиентов.

После этого выкладываем корейский салат на сервировочную тарелку. Сверху можно присыпать семенами кунжута. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо, хрустящие огурчики и паприка. Все это сдобрено остренькой приправой. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Не пожалеете.

Салат «Матрешка»

Ингредиенты

  • Маринованные грибы (маслята) — 350-400 г.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное мясо — 300 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Майонез — 200 г.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Мелко нарезать лук.
  • Шаг 3 Салат выложить слоями: маринованные грибы, морковь по-корейски, куриное мясо, кукуруза, смазать все майонезом. Сверху выложить порезанные на 2 части помидоры.
  • Шаг 4 Украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Салат матрешка с корейской морковкой и курицей

Ингредиенты Маринованные грибы (маслята) — 350-400 г.Морковь по-корейски — 150 г.Лук — 1 шт.Куриное мясо — 300 г.Кукуруза консервированная — 1 банка.Майонез — 200 г.Помидоры черри — 7 шт.Сол

салат » матрешка»

этот салатик делала на минувший праздник,съели весь! получился такой остренький ,сочный и мало майонеза.Делюсь с вами!

Количество продуктов произвольное, укладываем слоями: -маринованные грибы(у меня маслята) -морковь по-корейски -мелко порезанный лук -отварное куриное мясо -кукуруза -майонез используем только в этом слое -красные помидоры. Салат практически не солила,грибы и так соленые,курица подсаливалась,когда варилась.Майонеза ушло где-то 2ст.л. Слои достаточно сочные и дополнительного смазывания не требуют.Острота салата будет зависеть от моркови по-корейски.(уж тут как вы любите,по-острее или нет).У меня была не очень острая. Приятного аппетита!

Салат – матрешка

Готовим дома салат матрешка • Салаты мясные

Описание рецепта

Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость — в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г

Жиры 8,78 г

Углеводы 12,79 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143
килокалории

и 68 нравится

257 добавили себе

329
5

Ингредиенты:

Крабовые палочки
150 г
Яйцо перепелиное
6 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Морковь
100 г
Майонез
4 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления оригинального крабового салата с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
150 г

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Яйцо перепелиное
6 шт.

Отваренные в подсоленной воде и уже остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Кукуруза консервированная
200 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна в глубокую миску.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Добавляем к кукурузе морковь по-корейски. Предварительно с моркови слейте маринад и, если корейская морковка слишком длинная, разрежьте полосочки на более короткие сегменты.

Шаг 6:

Добавляем в миску к уже соединённым ингредиентам нарезанные крабовые палочки.

Шаг 7:

Также вслед за крабовыми палочками добавляем в миску нарезанные перепелиные яйца.

Шаг 8:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом. Ориентируясь на свой вкус, можете дополнительно добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10:

Оригинальный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, кукурузой и перепелиными яйцами готов!

Шаг 11:

Подавайте оранжевый крабовый салат к столу на обед в качестве закуски.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – общие принципы приготовления

• Основной ингредиент – рулеты, в такие салаты добавляют в нарезанном или тёртом виде.

• В зависимости от рецептуры их режут кусочками, колечками, полосками. Можно, разумеется, проигнорировать рекомендации и сделать нарезку по своему усмотрению, но стоит помнить, что чем мельче кусочки, тем менее ощутим их вкус в общей «картине».

• «Морковь-ча» подойдёт как покупная, так и домашнего приготовления, до смешивания с неё убирают лишнюю влагу, слегка отжимая руками.

• Морковку можно добавлять, не прибегая к дополнительной нарезке, но если всё же полоски слишком длинные, укоротите их до подходящей величины.

• Остроту салатов регулируют, смешивая острую и неострую морковь, если рецепт подразумевает сочное блюдо, то можно это сделать и при помощи маринада.

• В салаты с крабовыми палочками и корейской морковкой можно добавлять свежие огурчики, консервированную кукурузу, варёные куриные яйца или измельчённый омлет.

• Наиболее гармонично основные ингредиенты сочетаются с морепродуктами, такими как кальмары и креветки.

• Для заправки в основном используют майонез, причём жирность данного продукта можно подбирать самостоятельно.

• Для получения низкокалорийных закусок, майонезный соус можно разбавить нежирной сметаной, или полностью заменить ею.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: