Свинина в кляре по-китайски
Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Томатный соус — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Столовый уксус 9% — 15 мл
- Сахарный песок — 25 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 65 г
- Соль — 1ч.л. или по вкусу
Приготовление свинины в кляре по-китайски:
1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.
3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.
5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.
9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.
10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.
Нежная ароматная свинина жареная на сковороде
Если вы любитель мяса, то вам наверняка понравится наш рецепт нежной ароматной свинины, который к тому же несложно готовить. Этот рецепт хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка/корейка) – 500 г
- Розмарин — 1 ст.л.
- Половинка лимона (выдавить сок)
- Масло оливковое (для маринада) — 2 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец горошек и лаврушка – по 4 шт.
- Перец, соль
Приготовление:
Нарезать мясо нетолстыми ломтиками.
Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин (без соли).
Мясо обмакнуть в маринад и положить в удобную посуду, перекладывая лаврушкой и перцем-горошком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 2 часа или на ночь в холодильник.
Замаринованное мясо отряхнуть от пряностей и выложить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить 5 мин.
Затем уменьшить огонь и довести до готовности, в конце посолить и поперчить.
Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро
Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г
- Яйцо
- Вода – 50 мл
- Панировка (сухари)
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.
В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.
В тарелку насыпаем панировку.
Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).
Рецепт с фото блюда из шейки свинины на сковороде
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 2.Кухонная техника и инвентарь: весы, ступка, чеснокодавилка, сковорода, сковорода-гриль, разделочная доска, молоток для мяса.
Ингредиенты
Шейка свиная | 0,6 кг |
Перец чили | на кончике ножа |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубков |
Йогурт натуральный | 0,5 л |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горький перец | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
- Йогурт можно заменить мацони или мягким творогом с кефиром.
- Вместо сковороды гриль можете использовать обычную сковороду.
Готовим стейки из свиной шейки
- Немного кориандра растираем ступкой.
- Добавляем перец чили на кончике ножа.
- Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем для аромата немного бальзамического уксуса – примерно чайную ложку. Размешиваем.
- В маринаде вымачиваем стейки – 2 штуки примерно по 0,3 кг. Оставляем мясо для пропитки хотя бы на час, лучше несколько часов.
- Луковицу нарезаем полукольцами.
- Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла.Отправляем лук обжариваться до золотистого цвета.
- Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку столовую ложку оливкового масла. Это заправка для смазывания готовых стейков.
- Пока лук жарится, сделаем «белый» салат. В 0,5 л йогурта кладем пропущенные через чеснокодавидку 3-4 зубчика чеснока.
- Пару болгарских перцев мелко нарезаем и отправляем в йогурт. Подсаливаем и перчим по вкусу.
- Добавляем измельченный горький перец. Кладем измельченной зелени. Перемешиваем. Салат к мясу готов.
- Стейки прикрываем пленкой и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
- Смазываем стейки растительным маслом – понадобится около 2 столовых ложек. Отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду-гриль. Примерно через 3 минуты поворачиваем стейк на 90°, чтобы направление полосок на мясе изменилось.
- Смазываем мясо сверху растительным маслом и через пару минут переворачиваем на другую сторону. На жарку второй стороны времени нужно немного меньше, так как мясо уже прогрелось.
- Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой – выделяющийся сок не должен быть розовым или красным. Смазываем стейки подготовленным чесночным соусом.
На тарелки выкладываем мясо, обжаренный лук и немного зелени для украшения. Подаем вместе с салатом.
Видео рецепта свиной шейки на сковороде
На видео демонстрируется процесс приготовления на сковороде аппетитных сочных стейков из свиной шейки.
https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стейк из свиной шейки. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=VU9Re0EGBv8)
Так как запеченная или зажаренная свиная шея достаточно калорийна, рекомендуется такие блюда подавать с овощными салатами или гарнирами из овощей.
Свиная лопатка на сковороде – рецепт сочных отбивных в домашних условиях
А вот так просто и быстро можно приготовить вкусные отбивные. Всего 10 минут, и ужин готов! Если захочется придать вкусу пикантности, добавьте в панировочные сухари мелкорубленый чеснок.
Вам потребуется:
- 500 г мякоти свинины;
- 1-2 яйца;
- 5 ст.л. панировочных сухарей;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Как сделать:
1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки, толщиной около 1 см. На разделочную доску постелите пищевую плёнку, выложите будущие отбивные и накройте их плёнкой сверху. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите.
2. Яйцо тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку.
3. Обмакивайте каждую отбивную сначала в сухари, потом в яйцо, затем снова в сухари. Если вы хотите более толстый слой панировки, повторите процедуру ещё раз.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированные отбивные. Обжаривайте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Масло будет хорошо впитываться в панировку, поэтому, подливайте его по необходимости.
Обжаренные стейки в кляре украсьте зеленью и подавайте к столу. По такому же рецепту я готовила куриные отбивные на сковороде. Получилось очень сочное мясо. Рекомендую попробовать!
Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином
Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Вино белое (сухое) — 4 ч.л.
- Соевый соус — 8 ст.л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо порежьте брусочками.
Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.
Положите мясо в маринад на 30 мин.
Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.
Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.
Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.
Свиная шея на сковороде-гриле
- свиная шея – 0,3-0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Свиную шею разрежьте поперек волокон на два стейка.
- Разогрейте сковороду-гриль, влейте в нее масло.
- Посолите и поперчите свиные стейки, положите их на сковороду.
- Обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, затем такое же время на среднем. Не забывайте через каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, иначе оно подгорит.
- Проверьте готовность мяса. При необходимости продолжите его жарить до полной готовности.
Стейки из свинины должны быть полностью прожаренными. При подаче к столу их не помешает дополнить не только гарниром, но и нежирным соусом.
Свиные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Если вы большой любитель сочных свиных отбивных с невероятно вкусной хрустящей корочкой, то вам следует готовить кусочки корейки в панировочных сухарях. При этом, их нужно только обжаривать на сковороде, но ни в коем случае не тушить под крышкой. Вся прелесть этого сытного и питательного блюда в этой самой хрустящей оболочке, в которую обернуто наше мяско. Да, это калорийное блюдо! И если вы пожилой человек, у вас избыточный вес, повышенный уровень холестерина, не искушайте себя. Но для молодых, энергичных, много работающих и двигающихся людей – это блюдо придется очень кстати. Им такое угощение на обед или ужин очень понравится.
Возьмем для рецепта:
- Свинина – 1,3 кг
- Яйца – 2-3 шт
- Мука – 2 ст.л.
- Панировочные сухари – 200 г
- Соль/перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Из куриных яиц и муки приготовим кляр. Панировочные сухари купим в магазине или самостоятельно подсушим булку и натрем ее на терке. Ну а теперь начинаем готовить!
2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Лишние пленки, жилочки и жирок срезаем. Режем кусочки поперек волокон.
3. Кухонным молоточком отобьем куски свинины с одной и другой стороны. Это классика! Мясо становится более нежным, мягким. В готовом изделии просто изумительным. Пластины солим, перчим, втираем специи ладошкой в мясо.
4. В мисочку разбиваем 2-3 яйца. Взбиваем желтки с белками вилочкой до однородного состояния.
В первую очередь обваливаем отбивные в муке. В разогретой сковородке из муки образуется корочка, которая запечатывает соки внутри мяса. Изделие получится не только мягким, но и очень сочным.
5. Сначала зажариваем отбивные снизу до образования румяной корочки, примерно в течение 4-5 минут. Затем перекладываем куски на другую сторону и также обжариваем мясо 4-5 минут. Огонь средний.
Щипцами снимаем ломтики со сковороды и даем стечь маслу. Можно положить кусочки на бумажное полотенце. Подаем в теплом виде, пока корочка аппетитно хрустит.
6. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. И, конечно, много-много овощей, например, салат из свежей капусты.
Приготовьте сытную, сочную свинину в хрустящей панировке и доставьте удовольствие своим родным и близким. Приятного аппетита!
Рецепт свинины на сковороде гриль в домашних условиях
Этот рецепт для тех, кто жить не может без мяса и ищет разнообразные способы его приготовления. Готовится весьма быстро, мяско прожаривается хорошо, оставаясь при этом сочным и нежным. Жарить будем на сковороде гриль, причем в идеале сковорода должна быть чугунная с толстым дном. Такая сковорода долго разогревается, но замечательно держит жар, благодаря которому свинина хорошо прожаривается внутри за считанные минуты
Если Вы любите готовить свинину, рекомендую обратить внимание еще на этот быстрый рецепт жареной свинины, получается также превосходно
Перед тем, как обжаривать мясо, подготовьте тарелку и оторвите кусок фольги, которым нужно будет сразу закрыть мясо, чтобы удержать тепло внутри.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (вырезка или шея);
- 3 ч.л. горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 6 ст.л. растительного масла (оливковое или подсолнечное);
- 1 ч.л. смеси прованских трав;
- немного цедры лимона;
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт свинины на сковороде гриль
1. Свинину нарезаем тонкими ломтиками шириной в 1 — 2 см.
2. Складываем мясо в миску. Выдавливаем чеснок, натираем цедру лимона, добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло и прованские травы.
3. Хорошенько втираем специи в мясо, равномерно распределяя их. Поскольку свинина считается довольно грязным мясным продуктом, а жариться она будет всего несколько минут, ее нужно дополнительно обеззаразить с помощью пряного маринада. Оставляем мясо при комнатной температуре на 5-10 минут. Это нужно еще для того, чтоб мясо слегка прогрелось до комнатной температуры.
4. Сковороду гриль смазываем с помощью кисточки тонким слоем растительного масла и ставим на сильный огонь. Хорошо разогреваем, пока сковорода не начнет слегка дымиться. Мясо можно обжаривать и на обычной сковороде с маслом, и запекать в духовке. Если запекаем в духовке, желательно завернуть мясо в фольгу и выставить температуру 200 градусов (резать на порционные куски свинину необязательно).
5. Выкладываем ломтики свинины на сковороду гриль. Солим и перчим по вкусу. Но не забываем, что мы уже использовали немного соленого соевого соуса для маринада. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Я готовила мясо по этому рецепту несколько раз. И если свинина нарезана немного толще, она не успевает прожариться. Для говядины такая степень прожарки в самый раз, но для свинины не пойдет. Поэтому в конце приготовления на всякий случай делаем надрез и смотрим, насколько хорошо прожарилось мясо. Если в середине есть розовинка, то можно сделать минимальный огонь, мясо еще раз перевернуть, накрыть крышкой и обжарить еще 2 минуты. Но зачастую, если свинина тонко нарезана, она прожаривается хорошо. И лишняя термообработка будет только сушить мясо.
Сразу выкладываем мясо на подготовленную тарелку и накрываем фольгой. Края фольги заворачиваем под тарелку. Даем мясу подойти еще 20 минут. Благодаря этому весь сок останется внутри, а свинина равномерно прогреется.
Свинина гриль на сковороде готова! Приятного аппетита!
Как приготовить Свиную шею в собственном соусе?
- Очищенную и обсушенную свиную шейку нарежьте крупными кубиками.
- Очищенную луковицу нарезать полу перьями, а морковь кубиками.
- Разогрейте сало в большой сковороде и добавьте мясо.
- Лучше всего делать это порциями, чтобы кубик хорошо прожарился со всех сторон.
- Самое главное, чтобы мясо «закрылось». Тогда весь аромат останется внутри.
- Переложите обжаренное мясо в кастрюлю и накройте крышкой.
- На сковороде, в которой жарилось мясо, обжарьте лук и морковь.
- Затем добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок и немного обжарить. Не слишком долго, так как перец и чеснок станут горькими.
- Добавьте мясо обратно в кастрюлю, добавьте душистый перец, перец горошком, лавровый лист, воду или бульон и накройте крышкой.
- Тушите на маленьком огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.
- Наконец, добавьте в соус горчицу и по желанию приправьте солью и перцем. По желанию в соус можно добавить сливки.
Я подавал соус с пучком зелени, потому что это подходит больше всего.
Соус вкусный, густой, темный и очень ароматный. Нежное, очень мягкое мясо. К гарниру отлично подойдет маринованный огурец. Или что-нибудь холодное выпить…
Наслаждайтесь!
Жареная свинина с овощами и изысканным соусом
Этот рецепт содержит вкусный пикантный овощной гарнир и порционные кусочки предварительно замаринованного мяса – такое блюдо украсит ваш семейный праздник и без сомнения придется по вкусу вашим гостям.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Луковица крупная
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Коньяк — 100 мл
- Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
- Соус томатный — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус (3%) — 1,5 ст. л.
- Растит.масло
- Вода — 3/4 ст.
- Соль и черн.перец
Приготовление:
Мясо нарезаем красиво порционными кусочками, посыпаем перчиком и приправками, солью.
Берем удобную для маринования посуду, кладем мясо, заливаем коньяком. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Все овощи чистим, нарезаем примерно одинаковыми кубиками или можно нарезать кружочками.
Обжариваем овощи на сковороде в масле, протушиваем до полуготовности под крышкой.
Затем добавляем воду, уксус, соус томатный, соль, сахар. Перемешиваем, огонь убавляем и доводим овощи до готовности (под крышкой).
Берем другую сковородку, хорошо разогреваем, вливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. настояться.
Раскладываем порционные кусочки мяса по тарелкам с нашим овощным гарниром.
Жареная свинина с пряным картофелем
Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу
Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом
Ингредиенты:
- Свинина (шея/карбонат) — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растит. — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, тимьян, паприка, перец
Приготовление:
Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.
В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.
Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.
Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.
Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой
Жареная свиная шейка
- свиная шея – 0,5 кг;
- яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- чеснок – 1 зубчика;
- мука или панировочные сухари – 80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Свиную шейку, предварительно помыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.
- Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте через нее.
- Натрите куски мяса солью и перцем.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
- Чесночную массу смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
- Получившуюся смесь отправьте к мясу. Перемешайте его руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
- Заверните свинину в пищевую пленку, оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
- В сковороде разогрейте масло.
- Разверните отбивные, запанируйте их в муке или сухарях. Выложите в кипящее масло.
- Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через каждые 3 минуты, чтобы они не подгорели. Жарить нужно на среднем огне без крышки.
- Когда мясо подрумянится, убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой. Оставьте мясо потомиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
Подавать отбивные из свиной шеи можно с гарниром или отдельно. Неплохим дополнением к этой закуске станет салат из свежих овощей.
Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Что нам понадобится:
- свинина без кости — 350 г;
- лук — 3-4 головки;
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
- Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
- Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
- Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
- Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
- Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
- Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Качественная свиная шейка выглядит так:
Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.
Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца
Избегайте таких покупок, тяжёлый «аромат» невозможно отбить никакими специями и приправами.
Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, оно не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже нет.
Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта.
Для праздничного стола старайтесь покупать свежее охлаждённое мясо, нежно-розового цвета и приятным запахом. Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники.
Обязательно спрашивайте дату убоя животного и не стесняйтесь интересоваться о справках из ветеринарной клиники.
С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному — процессу приготовления свиной шейки.
Как пожарить картошку с мясом и луком на сковороде
Кому-нибудь, может показаться, что мол, здесь особенного… нарежь кусочками продукты и обжарь. Но если вы возьметесь за приготовление, вы поймете, что даже в этом, на первый взгляд простом блюде, есть свои тонкости и нюансы. Именно они, придадут мясу румяную, а ломтикам картошки – хрустящую корочку.
Добиваясь румяности и хрустящей корочки, многие хозяйки жарят мясо и картофель на разных сковородках, а после смешивают их. Безусловно, можно и так, только времени уходит больше. Но можно все приготовить в одной посудине и с тем же, результатом.
Она хорошо держит постоянную температуру, еда в ней не пригорает ко дну.
Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?
Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.
Что взять:
- свинина — 600 г
- молоко — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 120 г
- постное масло (рафинированное)
Шаги:
1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.
2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.
3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.
4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.
5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.
6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.
8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.