12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Сосиска в лаваше с сыром рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный рецепт лаваша в духовке

В этом рецепте у нас лаваш на постном дрожжевом тесте (без яиц и молока) и выпекается в духовке. Он получается очень вкусным, мягким и пористым внутри. Хорошая альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 240 мл
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи. Добавьте туда сахар и влейте теплую (не горячую) воду. Перемешайте до растворения дрожжей. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали работать и появилась шапочка.

2. В просеянную муку добавьте соль и соедините ее с подошедшими дрожжами. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начинайте замешивать тесто — сначала ложкой, потом руками. Месите около 10-15 минут.

3. Переложите тесто в емкость и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Соберите его руками и переложите на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой.

4. Поделите массу на две части и каждую раскатайте в круглую лепешку, завернув края во внутрь.

5. Противень слегка обсыпьте мукой и выложите лепешки туда, швами вниз. Вилочкой сделайте несколько легких проколов и сверху посыпьте кунжутом (по вашему желанию). Затем накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с лепешками выпекаться на 20 минут. Затем горячие лаваши смажьте растительным маслом, чтобы поверхность не подсыхала и была глянцевой. Это действие не обязательно, по вашему желанию. Выпечка готова к употреблению.

Сосиска с картошкой в лаваше

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Сосиски в лаваше с сыром и картошкой

Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар.

Сосиска в лаваше может стать отличным перекусом на скорую руку. Также блюдо можно взять с собой на пикник или в дорогу. Вкус закуски напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте для блюда не слишком крупные сосиски, толщиной с большой палец на руке, так как слишком толстые сосиски будет тяжело завернуть.

Для детей выбирайте молочные сосиски самого высокого качества, а для себя можно выбрать полукопчёные сосиски.

Как приготовить “Сосиска с картошкой в лаваше” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сосиски, твёрдый сыр, тонкий лаваш, картофель, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло.

8 тонких сосисок освободить от оболочки (если есть такая необходимость) и разрезать каждую вертикально на 2 части. Острым ножом нарезать 1 лист тонкого лаваша полосками, шириной равной кусочку сосиски (у меня 6 сантиметров) и длиной 18 сантиметров. Количество полосок лаваша должно соответствовать количеству кусочков сосисок.

50 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

200 грамм картофеля очистить, нарезать кусочками и отварить в воде (приблизительно 1 литр) вместе с 5 граммами соли до готовности.

Слить отвар и сохранить его. Добавить в картофель 40 грамм сливочного масла и 1 грамм чёрного молотого перца. Размять картофель до однородной массы, добавив при этом в картофель приблизительно 100-120 мл отложенного картофельного отвара.

Выложить на каждую полоску лаваша 1 полную столовую ложку картофельной начинки и равномерно распределить её по полоске.

Сверху посыпать твёрдым сыром. На край каждой полоски выложить кусок сосиски.

Завернуть каждую полоску рулетиком.

Обжарить сосиски в лаваше на сковороде или на сковороде-гриль на подсолнечном масле (всего 30 мл) со всех сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.

  • Лаваш — 2,5 листа
  • Колбаса копченая — 250 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло

Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Разрезаем на кусочки лаваш.

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Сосиски в лаваше с сыром на сковороде

Ингредиенты (расчет продуктов на 6 штук):

  • лаваш армянский (листовой) — 300 г;
  • сосиски (лучше детские) — 6 штук;
  • яйцо куриное — 6 штук:
  • сыр твердый — 250 г;
  • укроп — 20 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сосиски с сыром

Чтобы приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде, заранее подготовьте все необходимые продукты. Лаваш покупайте из той муки, которая вам нравится. Знаю, что многие предпочитают кукурузный лаваш, у меня же готовый из пшеничной муки. Кстати, при желании лаваш можно приготовить в домашних условиях — это совсем не сложно.

Первым делом отварим куриные яйца. Варить их нужно не дольше 7-8 минут, удобно воспользоваться таймером. Чтоб было легче чистить их от скорлупы, переложим в кастрюльку с холодной водой.

Укроп ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб он хорошо плавился. Кусок сыра натираем на крупной терке.

Яйца чистим от скорлупы и тоже измельчаем на терке.

Складываем сыр и яйца в глубокую миску.

Обсушенный укроп рубим и смешиваем с основной массой. Эта зелень придаст сосискам в сыре дополнительный аромат.

Теперь начинку необходимо немного присолить, сдобрить молотым черным вкусом. Пробуйте, потому что сыр может оказаться солоноватым, в таком случае соли потребуется всего маленькая щепотка.

Листы армянского лаваша нарежьте на прямоугольники. В ширину лист лаваша должен получиться больше сосиски примерно на 2-3 см с каждой стороны.

На подготовленный лаваш выложите 2-3 ст.л. начинки, распределите ее равномерно. Сверху положите сосиску (отварить не нужно). Сверните в рулетик, следите, чтобы края оказались подвернутыми с обеих сторон.

Точно также заверните в лаваш оставшиеся сосиски.

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, распределите его по всей площади сковороды с помощью силиконовой кисточки. Масло лучше брать растительное, рафинированное. Выкладывайте сосиски в лаваше с сырной начинкой и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.

Подавать на стол сосиски с сыром в лаваше рекомендую сразу со сковороды, что называется, с пылу-жару, пока корочка не размякла, а сыр теплый и тягучий.

Тонкий армянский лаваш без дрожжей

Вот еще один вариант тонкого лаваша, который мы будем готовить на сковороде. Это изделие вполне может заменить пшеничный хлеб в период поста. Его можно очень быстро и легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Горячая вода — 200 мл

Приготовление:

1. Просейте муку через сито в глубокое блюдо. Затем в середине сделайте углубление и влейте горячую воду.

2. Далее влейте растительное масло и добавьте соль. Начинайте замешивать ложечкой или лопаткой, а потом руками. Вымешивайте не менее 15 минут. Тесто должно стать мягким, податливым и не липнуть к рукам.

3. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. После этого скатайте его в колбаску и поделите на 10 частей.

4. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.

5. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду с толстым дном. Расправьте и выпекайте с каждой стороны до румяного цвета.

6. Готовые лаваши складывайте на плоское блюдо и опрыскивайте поверхность водой. Затем накрывайте полотенцем. Тогда он станет мягким, не будет ломаться и сможет легко заворачиваться. И так с каждой заготовкой.

Сосиски в жидком тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте – лакомство очень вкусное, и Ваша семья его оценит высоко. Вариантов приготовления много и одним из них будут сосиски в жидком тесте. По-другому, в переводе с французского языка, такое тесто называют кляром. В нем обмакивают сосиски и обжаривают на сковородке. В этом рецепте приготовим сосиски на жидком кефирном тесте в виде пирога.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить жидкое кефирное тесто. В посуду для замеса теста налить кефир, только не холодный. Затем к кефиру налить растительное масло, добавить щепотку соли и разбить куриные яйца. Эти ингредиенты венчиком перемешать до однородного состояния.

Шаг 2. Затем к этой смеси насыпать через сито 100 г пшеничной муки.

Шаг 3. Венчиком замесить тесто, чтобы в нем не было комочков муки. Затем добавить соду и перемешать тесто еще раз.

Шаг 4. Сосиски освободить от оболочки и нарезать их наискосок небольшими кружками. Глубокую сковородку смазать небольшим количеством масла и выложить в нее нарезанные сосиски.

Шаг 5. Затем сковородку поставить на плиту и включить средний огонь. Залить сосиски замешенным кефирным тестом и лопаткой выровнять его поверхность.

Шаг 6. Прикрыть сковородку крышкой и жарить сосиски в тесте в течение 7–10 минут, чтобы нижняя сторона стала румяной. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Шаг 7. Затем с помощью плоской тарелки лепешку перевернуть на другую сторону, добавив в сковородку еще немного масла.

Шаг 8. Лепешку сверху посыпать измельченным на средней терке сыром и подержать ее на огне и под крышкой 5 минут и до расплавления сыра. Затем огонь выключить и посыпать блюдо мелконарезанной зеленью.

Шаг 9. Аккуратно переложить сосиски в тесте на сервировочную тарелку, нарезать порционно и подать к столу. Приятного аппетита!

Сосиски в лаваше: простой и вкусный домашний рецепт

Лаваш с начинкой — весьма удобный вариант быстрой трапезы во время праздничных каникул. Очень быстро можно «сочинить» вполне аппетитное угощение из самых разных продуктов.

Сосиска в лаваше понравится и детям, и взрослым, в сочетании с начинкой из овощей она становится не только вкусным, но и весьма полезным перекусом.

Ведь сырые овощи сохраняют весь спектр витаминов, часть которых теряется при тепловой обработке.

Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Для приготовления 3 порций понадобится:

3 вареные сосиски.
Капуста (или листья салата) — 2 листа.
Картофель вареный — 3 штуки.
Сыр — 100 гр.
Лаваш тонкий — один лист.
Свежий огурец — 50 гр.
Кинза, укроп — 10 гр.

Рецепт приготовления лаваша с начинкой похож на аналогичные, это определенное удобство — схемы приготовления похожи, а составляющие можно варьировать. Время приготовления минимальное, если сравнивать со стряпней — уходит не более 20 мин.

Для начала измельчаю те продукты, которыми будет начинен лаваш. Начинки многие похожи, но даже один-единственный ингредиент сделает вкус отличным от других. Сыр натираю на крупной терке, картофель режу дольками, как и огурец.

Капусту шинкую, как на салат. Лепешку разделить на части, разложить на ровной поверхности. Сначала раскладываю овощи: капусту,  картошку, огурец. Картофель может быть в форме пюре, но мне показалось приятней будет он ощущаться не как каша, а целыми кусочками. Слишком мелко резать не надо, а то развалятся.

Теперь посыпаю тертым сыром, зелень уже добавлена. Продукты выкладываю не до самого края, или они будут вываливаться, это неудобно.

Сворачиваю трубочкой, достаточно плотно. Сосиски в лаваше жареные имеют более выраженный вкус, тем кто любит хрустящую корочку обязательно рекомендую потратить еще пару минут. На разогретую сковороду налить немного масла, быстро обжарить угощение с двух сторон.

Вот и готова сосиска в лаваше, рецепт можно дополнить на свой вкус соусом, добавить свежий помидор или перец.

Рекомендуем к приготовлению:  Сливочно-грибная пицца из лаваша

Сосиска в лаваше — вариант для духовки

Количество продуктов и лаваша надо брать, исходя из размера духового шкафа. У кого-то он достаточно большой, но у многих бывает и компактный вариант, куда помещается только мини-противень. Исходя из размеров форм для запекания следует нарезать лепешку на кусочки соответствующей ширины.

Поскольку основной ингредиент в данном случае — сосиска, к ней хорошо добавить овощи. Это могут быть маринованные огурцы, свежий перчик, пара помидоров. А вот капусту или салат все же лучше взять свежие. Только порезать лучше помельче, так удобней кушать.

Начинку можно сразу сложить вокруг сосиски, или распределить по всему листу. Сворачивать надо плотно, можно подогнуть края, чтобы овощи не пытались вывалиться наружу. Вот и готовы для завершающего этапа сосиски в лаваше. В духовке их следует держать не дольше 15 мин, чтобы тонкая лепешка не подгорела.

Готовьте с нами по видео:

Шашлык с овощами и сосисками на шпажках в духовке для быстрого ужина

Предлагаем приготовить необычный шашлык, в рецепте которого присутствуют сосиски, отварной картофель и свежие шампиньоны.

Чтобы придать закуске дополнительную остроту и пикантность, используйте острый томатный соус и сушеную кинзу. Поскольку сделать сосиски на шпажках в духовке для детей и взрослых не только просто, но и очень быстро, закуска отлично подойдет для быстрого ужина, завтрака или дневного перекуса. Кроме того, такие шашлычки отлично украсят вечерние посиделки в компании внезапно нагрянувших друзей.

  1. Продукты для приготовления
  2. Рецепт приготовления по шагам

Продукты для приготовления

Ингредиенты для блюда можно назвать бюджетными, себестоимость ужина не разорит ваш кошелек:

  • детские сосиски — 5 шт. (если у вас есть только обычные, разрежьте 2 сосиски на три части);
  • шампиньоны — 3 крупных гриба;
  • мелкий картофель — 3 клубня;
  • острый томатный соус — 1 десертная ложка;
  • сушеная кинза — 1 чайная ложечка;
  • масло растительное рафинированное — 2 чайных ложки;
  • соль по желанию и по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам

Подготовьте все ингредиенты. Мелкий картофель (выбирайте корнеплоды круглой формы) обязательно промойте, уложите в кастрюлю и залейте прохладной фильтрованной водой, которая на два пальца должна их покрыть.

Поставьте корнеплоды на средний огонь и отварите до мягкости (на это уйдет приблизительно 20 минут). Когда картошка будет готова, остудите ее в холодной воде и снимите с помощью ножа мягкую кожуру.

Теперь разрежьте картошку пополам, стараясь не повредить кусочки, чтобы потом они не разломались на шпажке.

Помимо этого, промойте все шампиньоны, отрежьте нижнюю часть ножки (или всю целиком) и, слегка просушив грибы, разрежьте каждый из них на две части.

На следующем этапе приготовления сосисок на шпажках в духовке в небольшой миске соедините соль, острый томатный соус (к примеру, «Чили»), рафинированное подсолнечное масло и сушеную кинзу (летом ее можно заменить мелко рубленой свежей).

Хорошо размешайте заправку с помощью обычной вилки, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Возвращайтесь к подготовленным ингредиентам. Нанижите на бамбуковые шпажки (их рекомендуется смочить в прохладной воде, чтобы они не пригорели потом в духовке) по очереди половинку картофеля, сосиску и кусочек шампиньона.

Уложите заготовки шашлыка из сосисок на противень, который рекомендуется устелить пекарской бумагой, смазанной небольшим объемом масла.

В конце процесса щедро смажьте поверхность шашлычков подготовленной острой заправкой с обеих сторон. Если вы готовите сосиски на шпажках для детей, то острый соус замените сладким.

Отправьте сосиски в духовку, где и запеките простую закуску на шпажках при 180 градусах на протяжении 20 минут, после чего ее можно сразу же подавать на пробу.

Ваши близкие останутся в восторге. Только не забудьте о сладком чае, прохладном соке или светлом пиве в зависимости от того, с кем вы собрались за столом.

В следующий раз приготовьте в духовке или на сковороде куриный шашлык на шпажках. Он очень вкусный и такой же простой и быстрый. Если у вас много грибов, замаринуйте их по нашему рецепту.

Приятного аппетита! Пусть эта трапеза доставит вам удовольствие!

Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

Что положить в изящный конвертик — дело вкуса и фантазии. Идей тут тысяча и одна, а самые вкусные можно разделить на 3 категории.

Рецептов с фото не понадобится, если запомнить главное правило.

Ингредиенты, которые входят в начинку для румяных пирожков из лаваша, нужно резать в близком некрупном размере. Тогда и кушать удобно, и на разрезе простая закуска смотрится не хуже, чем в ресторане.

Быстрые «что вижу, о том пою»

Всякая разная всячина — особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка станет максимально комфортной по текстуре.

Селедку обязательно очистить от костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша — это удобство в процессе трапезы!

Для сочности и колорита покрошите небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

Помним!

Мясо, колбасу, селедку режем некрупными кусочками. Картофель, яйцо, сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. И всегда хорошо перемешиваем начинку.

Сезонные акценты: осень и зима

Идей — множество, и все они разные. Например: печеная тыква и множество рубленных ножом орехов. Кубики тыквы можно протушить и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний рецепт с реверансом плацинде.

Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

Жареные грибы с луком. Изюминка рецепта — мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелкотертый сыр (голландский, российский).

В лаваш отлично впишутся и разные салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, «Анастасия» с корейской морковью или «Мужской каприз».

Не забывайте!

Нарезку ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушится она быстро — от силы 10 минут.

Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол подайте в конвертах салат из курицы и авокадо.

Здесь 5 разных, но неизменно оригинальных хитов, от которых мы без ума!

В уже готовую тушеную капусту можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару пригоршней семечек. Необычайно вкусный рецепт!

Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Заключение

Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт

Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!

Ингредиенты:

порции — 4, готовить — 20 минут.

  • лаваш — 300 г;
  • сосиски — 4 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.;
  •  горчица — 1 ст.л.

Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше

Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт  — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.

Сыр трем на крупной терке.

Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.

Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам. 

На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.

Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.

Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).

Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.

Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.

Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.

Домашний вкусный фасфуд готов.

Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой

Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.

  • Лаваш.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Майонез, кетчуп – по необходимости.

Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.

Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.

Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.

Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.

Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.

После прогрейте в микроволновке.

Расстелите прямоугольный лист лаваша.

На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.

Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).

Сверху, на яйцах, расположите огурцы.

Посыпьте маринованным луком.

Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.

Сверните лист лепешки рулетом.

Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

На 1 кг сосисок понадобится:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 1/3 ст.л. соли;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,8 ст.л. пищевой соды;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 1 ст.л. сахара.

Чтобы разнообразить закуски, для приготовления можно взять несколько видов сосисок (с сыром, шпиком, прикопченные и пр.). Если нет кукурузной, то можно взять пшеничную муку (в тех же пропорциях). Лучше отдавать предпочтение высшим сортам, но подойдет и первый. Преимущество продукта из кукурузы в том, что благодаря ей блюдо приобретает румяную корочку, имеющую золотистый оттенок. Также можно смешать 2 сорта муки (по 1 стакану).

Из соображений безопасности, чтобы минимизировать риск получения ожога при выпечке, а также для красивой сервировки стола рекомендуется использовать длинные шпажки.

Процесс приготовления

Чтобы было удобно окунать сосиски, для приготовления жидкого теста рекомендуется сразу брать глубокую миску. В нее высыпают муку и выливают воду. Содержимое посуды необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать ручной венчик или электрический миксер. Когда получится однородная масса, в нее добавляют гашеную соду. Для этого потребуется в отдельную емкость вылить кефир, а затем всыпать в него гидрокарбонат натрия. Кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте, выполнит роль реагента, поэтому не нужно использовать уксус или лимонный сок.

Кефир с содой можно перелить в емкость с заготовкой. Все ингредиенты перемешивают и приступают к следующему этапу. В отдельную посуду необходимо разбить яйцо, а затем добавить соль и сахар. С помощью венчика продукты тщательно смешиваются.

Когда яйцо будет взбито, его добавляют к остальным продуктам и еще раз все хорошо перемешивают.

Если сосиски в натуральной кишке, то их не очищают от пленки. Если оболочка не натуральная, ее снимают. Каждую сосиску необходимо насадить на шпажку. Деревянная палочка должна полностью пройти внутрь, по всей длине колбасы. Если насадить сосиски только с краю, то в процессе приготовления они могут сняться со шпажки.

Сосиски можно готовить не только во фритюрнице. Если ее нет, можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю. Во фритюрницу или любую другую выбранную посуду наливают растительное масло. Его должно быть много, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в жидкость. Чтобы понять, нагрелось ли масло, можно воспользоваться термометром. Если такого прибора нет, то можно проверить другим способом.

Полуфабрикат необходимо опустить в жидкое тесто, прокрутить, а затем поместить в горячее масло. Процесс обжарки занимает около 2-3 минут. Когда кляр приготовится, сосиски достают из масла и выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: