Хот-доги в домашних условиях

Хот дог для детей в домашних условиях. хот-дог в домашних условиях

Хот-дог с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 продолговатые булочки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 4 полоски филе соленой сельди;
  • 1/3 фиолетовой луковицы;
  • майонез.

Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.

Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.

Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.

Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.

Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.

Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс». Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.

Лучшие статьи Шпундра

Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога

Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

Лучшие рецепты хот-догов

Простой рецепт хот-дога в духовке

  1. Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
  2. Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
  3. Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
  4. Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.

Хот-дог с хрустящей сосиской

pexels.com

Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
  2. Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
  3. Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
  4. Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
  5. Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
  6. Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.

После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.

Хот-дог на гриле

В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.

  1. Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
  2. Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
  3. Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
  4. Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.

Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.

pexels.com

Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.

Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.

Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь!

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сосиска — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Горчица — по вкусу;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка (укроп, базилик, сельдерей)- 15 веточек.

Как приготовить хот-дог с сосиской в лаваше в домашних условиях

Расстелите лист лаваша на кухонной доске. Лаваш можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. С одного края смажьте его майонезом. Хорошим вариантом станет легкий майонез собственного приготовления. На слой майонеза добавьте немного корейской моркови.

Возьмите свежие овощи хорошего качества, вымойте помидоры и огурцы, слегка обсушите их полотенцем. Огурчик разрежьте пополам по всей длине и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте также тонкими полукольцами. На корейскую морковь положите дольки помидоров и огурцов, посолите и посыпьте молотым перцем. Огурцы и помидоры можно нарезать кубиками, как для салата, приправить специями и выложить на лаваш.

Покупая сосиски в магазине, обязательно обращайте внимание на сроки годности и качество продукта. Для хот-догов подойдут копченые или вареные сосиски (их можно слегка обжарить). Сосиску поместите на овощи

Сдобрите любимым кетчупом или другим красным соусом. На данном этапе, если вы любите острые закуски, можно добавить немного горчицы

Сосиску поместите на овощи. Сдобрите любимым кетчупом или другим красным соусом. На данном этапе, если вы любите острые закуски, можно добавить немного горчицы.

Ополосните зелень под струей воды. Если любите кинзу, добавьте и её. Обсушите от лишней влаги, используя бумажные полотенца или салфетки. Оборвите толстые стебельки. Мелкие листочки уложите на сосиску.

Соедините края лаваша, подогнув боковые стороны к центру, как показано на фото. Немного придавите руками, чтобы они склеились. Заверните в плотненький рулет.

Хот-дог с сосиской в лаваше – быстрый перекус на все случаи жизни, готов. Поспешите угостить своих домочадцев вкусной и аппетитной едой. Приятного Вам аппетита!

Хот-дог из лаваша можно дополнительно при желании обжарить на сухой сковороде или немного прогреть в духовке.

Приготовить тонкий лаваш дома легко:

  • приготовить пресное тесто без использования дрожжей (для замеса нужна горячая вода, соль и мука);
  • месить до полного отлипания от рук;
  • дать тесту немного отдохнуть, раскатать на тонкие лепешки по размеру вашей сковороды;
  • слегка обжарить на смазанной маслом сковороде.

Такие лепешки можно хранить в морозильной камере, а поджаривать по мере надобности.

В быстром ритме современной жизни многие из нас частенько перекусывают «на бегу». Это не удивительно. Нужно так много всего успеть и при этом быть всегда в форме

Поэтому так важно уметь быстро и вкусно перекусить, не затрачивая уйму времени и денег на приготовление еды

Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления всем известного хот-дога. Но не «обычного», а в тонкой лепёшке с Востока, известной всем под названием лаваш. Быстро, недорого, чрезвычайно вкусно – то, что нужно.

«Перекус на бегу»: классический рецепт

Все составляющие для этого рецепта найдутся в доме у каждой хозяйки. Очень быстро и аппетитно.

Приготовление хот-дога в лаваше в домашних условиях:

Первым делом нужно подготовить сосиски для блюда — лучше поджарить их в духовом шкафу, но можно и просто отварить. Теперь надо сделать салат из помидоров и зелёного лука. Если его нет в списке продуктов приготовления вашего перекуса, достаточно просто нарезать помидоры тонкими кружками.

Завернуть лаваш «конвертиком» и поставить в микроволновку на 5 минут, либо в духовку (для любителей похрустеть корочкой).

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

  • Картошка по-деревенски — рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке
  • Тесто для лазаньи — рецепты с фото. Как приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях
  • Как сделать розу из бисера: матер-класс для начинающих

Ингредиенты:

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Оборудование для хот-догов: какие существуют варианты?

Прежде всего, стоит отметить, что существует «экономичный»
способ приготовления этого блюда – при помощи так называемого барбекю. Как
правило, такая установка предназначается для жарки шашлыка или других мясных
изделий, но многие легко используют ее и для приготовления сосисок. Минус заключается в
невозможности эксплуатировать приспособление в помещении, что сразу же
исключает торговлю зимой. Неоспоримым плюсом же является цена – барбекю обойдется
совсем недорого.

В числе специальной техники, предназначенной для
приготовления хот-догов, следующая:

  • Роликовый гриль. Это, пожалуй, следующее по экономичности
    устройство – цена его, как правило, не превышает 7000 руб. Количество сосисок,
    которые может вместить в себя аппарат, не слишком велико – около пяти. В
    остальном же гриль обеспечивает отличный уровень термообработки: сосиски на
    вертящихся роликах тщательно прожариваются со всех сторон. Для небольшой точки может послужить удачным вариантом.
  • Паровой гриль. Приспособление более дорогое (около 20 000
    руб), но и более многофункциональное. Аппарат не только готовит сосиски, но и
    разогревает булочки. А при надобности, его можно использовать в качестве
    пароварки и готовить на нем совершенно любые блюда. Кроме того, паровой гриль
    вмещает в себя раз в десять больше сосисок. Такое оборудование идеально подойдет для кафе.
  • Карусельный гриль (от 25 000 руб) – при этой технологии сосиски
    крутятся, подобно колесу. Кроме того, устройство часто подразумевает разогрев и
    хранение булочек.
  • Аппарат для приготовления хот-догов, в котором сосиски
    жарятся, находясь в вертикальном положении. Часто снабжен корзинкой для хранения сосисок
    в большом объеме. Стоимость – около 17 000 руб.
  • Контактный гриль (от 10 000 руб). Сосиски подогреваются на специальной поверхности, словно на электрической плите. Такая поверхность может
    быть как ровной, так и рельефной.
  • Фритюрница. Данный способ приготовления подразумевает жарку с использованием большого количества масла – что гарантирует наличие корочки.
    Помимо хот-догов, ее можно использовать для приготовления беляшей, пончиков,
    картофеля и других блюд.

Описание и цены — оборудование для хот-догов

Аппарат для хот-догов SIRMAN HOT DOG Y06-3
Вместимость сосисок: 30 шт.
Размеры корзины: 152×194 мм.
Габаритные размеры: 450х320х365 мм.
Приблизительная стоимость: 17 000 руб.
Гриль роликовый «Convito» RG-5M
Количество роликов: 5 шт.
Габаритные размеры: 440х280х205 мм.
Мощность: 0,15 кВт.
Приблизительная стоимость: 7000 руб.
Гриль паровой для хот-догов СИКОМ МК-1.35
Количество сосисок: 50 шт.
Количество булочек: 30 шт.
Габаритные размеры: 470х410х380 мм.
Приблизительная стоимость: 20 000 руб.
Жарочная поверхность (гриль контактный) ERGO VEG-836 гладкая/рифленая
Габаритные размеры:730х460х240 мм.
Мощность: 4,8 кВт.
Приблизительная стоимость: 12 000 руб.
Фритюрница ERGO HY-81
Общий объем: 5,5 л.
Полезный объем: 4 л.
Габаритные размеры: 290х440х300 мм.
Приблизительная стоимость: 3 500 руб.
Печь СВЧ «Convito» D90D23SL-YR
Объем камеры: 23 л.
Габаритные размеры: 483х400х281 мм.
Мощность: 1,4 кВт.
Приблизительная стоимость: 5000 руб.
Тепловая витрина СИКОМ ВН-4.3
Объем: 75 л.
Габаритные размеры: 590х540х600 мм.
Мощность:1,3 Вт.
Приблизительная стоимость: 23 000 руб.
Шкаф холодильный R750M (глухая дверь)
Внутренний объем: 750 л.
Температурный диапазон: 0 °C…+6 °C.
Габаритные размеры: 800х825х1980 мм.
Приблизительная стоимость: 35 000 руб.
Ларь морозильный ITALFROST CF 300S

Объем: 319 л.
Температурный диапазон: -25 °C…-18 °C.
Габаритные размеры: 1016х662х904 мм.
Приблизительная стоимость: 20 000 руб.

Кофемашина Gaggia Titanium
Объем бойлера: 2,3 л.
Габаритные размеры: 280x390x385 мм.
Мощность: 1,25 кВт.
Приблизительная стоимость: 40 000 руб.

Оборудование для приготовления хот-догов и гамбургеров будет стоить приблизительно 180 000 рублей. Оборудование для напитков обойдется почти в 60 000 рублей. Инвентарь, посуда, столовые приборы — это еще 20 000 руб. Чтобы приобрести мебель для небольшого кафе, нужно потратить где-то 150 000 руб.

Итого оборудование для кафе хот-догов выйдет чуть больше чем 400 000 рублей. Затраты зависят, конечно, от планируемого объема кафе, его формата.

Сосиски в лаваше – оригинальные хот-доги – сочно и быстренько

Уличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.

Одним из наиболее популярных блюд фастфуда является хот-дог. Его можно приготовить не только из булочки, например, в качестве основы можно взять тонкий лаваш. Что касается начинки, здесь можно экспериментировать, добавляя разные овощи по вкусу. Неизменным продуктом всегда остается сосиска, часто добавляют морковь по-корейски, помидор, огурец. Обязательно в состав входят различные соусы, которые улучшают вкус блюда. Стандартный набор — это майонез, кетчуп и горчица.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусный и необычный хот-дог в лаваше.

Чтобы приготовить хот дог в лаваше необходимо (на 6 шт.):

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 6 сосисок
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г моркови по-корейски
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • горчица – по вкусу
  • соль, перец

Хот дог в лаваше – рецепт с фото:

Сосиски освободите от верхней пленки, обжарьте на сковороде-гриль или электогрильнице без добавления масла. Также сосиски можно жарить на обычной масляной сковороде до легкой золотистости. Главное, не пережарить их, сосиски должны оставаться сочными внутри, при этом иметь легкую хрустящую поверхность.

Каждый лист лаваша разделите на 2 прямоугольных куска, смажьте их с одной стороны майонезом, используя силиконовую лопатку.

Сверху майонеза уложите небольшое количество моркови по-корейски, предварительно отжав ее от маринада.

Огурец ополосните, нарежьте маленькими сегментами, киньте сверху моркови. При желании огурец можете натереть на терке, чтобы начинка хот-дога была более нежной.

Помидор вымойте, настрогайте небольшими кубиками, дополните ими основной состав. Сок при нарезке помидоров лучше слить.

Сверху на овощную смесь уложите обжаренные сосиски, полейте их кетчупом и горчицей, слегка притрусите солью и молотым перцем.

Плотно вместе с начинкой сверните сосиски в лаваше в плотный рулет. Сворачивать начинайте с места, где уложена начинка. Края лаваша при этом можно свернуть или оставить в открытом виде (по желанию).

Полученные заготовки уложите на электрогриль, обжарьте до легкой румяности. Чтобы лаваш сверху имел более красивый вид, смажьте его сливочным маслом, тогда он будет блестеть. Если домашнего гриля нет, можно просто слегда обжарить на сковороде для хрустящей корочки.

Хот-дог в лаваше подавайте в горячем состоянии, разрезав ножом или целиком.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • горячие закуски,
  • лаваш,
  • сосиски

Оцените рецепт:

Пирог из сосисок в слоёном тесте с мясным соусом и сыром

Своеобразный пирог из кусочков сосисок, обёрнутых полосками теста. Они устанавливаются в форму вертикально, образуя широкий бортик. Середина заполняется ароматным мясным соусом. Пирог запекается в духовке, а затем делится на порции. Дополнить его можно любым соусом или свежей сметаной.

Ингредиенты

  • сосиски (типа баварских) — 12 шт.;
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш говяжий — 455 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соус томатный — 130 г;
  • кетчуп — 120 г
  • тмин — 1/2 ч. л.;
  • порошок чили — 2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • сыр Чёддер тёртый — 50 г;
  • лук зелёный нарезанный — 25 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговые действия

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6 шт.

Кухня: европейская

1. Духовку разогреваем до 190 °C. Каждую сосиску режем на 3 части.

2. Слоёное тесто раскатываем и нарезаем неширокие длинные треугольнички. Заворачиваем в них сосиски.

3. Укладываем в форму для запекания в два ряда. Запекаем 15-20 минут до румяного цвета.

4. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавляем 455 г говяжьего фарша.

5. Сюда же высыпаем по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 130 г томатного соуса, 120 г кетчупа, по 1/2 ч. л. тмина и сахара, 2 ч. л. чили. Всё тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.

6. Когда сосиски готовы, в центр выкладываем фарш, сверху посыпаем тёртым Чеддером. и запекаем ещё 5-10 минут, пока не расплавится сыр.

7. Подаём с нарезанным зелёным луком. 

Привет из Мексики

Такой вариант явно придется по душе любителям экзотики, остроты и пикантности. Для него придется подготовить некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Помидор режется не пластинками, а кубиками. Таким же образом крошится небольшая репчатая луковица.
  • Бекон, нарезанный тонко, слегка поджаривается.
  • Очищенный авокадо разделывается нетолстыми ломтиками.
  • Вскрывается баночка с консервированной фасолью.
  • Готовится соус из сметаны, лимонного сока и соли. Все компоненты — в соответствии с вашими представлениями о прекрасном. Можно добавить острый перец и пряности по выбору.

При сборке один бок разреза в булочке прокладывается беконом, второй — пластинками авокадо. Между ними устраивается сосиска, сверху размещаются фасоль, томаты и лук. Соусом можно только сверху пролить, а можно пропитать булочку перед укладкой сосиски.

Карривурст — символ немецкого фастфуда

Карривурст — это культовый немецкий фастфуд, особенно популярный на севере Германии и в Берлине. Это обжаренная и порезанная на кусочки сосиска под томатным соусом с карри. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Во-первых, карривурст сытнее, при его приготовлении используется не одна, а обычно три сосиски. Во-вторых, сосиски никогда не бывают пресными, как у нас, а обжариваются до хрустящей корочки. В-третьих, — карривурст — это вообще не хот-дог, не корн-дог и что либо еще! Подается блюдо не в булочке, а в одноразовой тарелочке с вилочкой, щедро посыпается приправой на основе корня куркумы и поливается соусами. В Германии работают сети по продаже карривурст, а этому виду национального фастфуда даже посвящен целый музей.

Удобно покупать

Магазин выбирает продукцию, которая отвечает главным требованиям: ориентир на натуральность и качество мяса в готовом продукте. Именно такие товары вы найдете в каталоге и сможете купить.

Цена сосисок зависит от состава, преобладания тех или иных компонентов, а также веса упаковки. Чтобы вы не ошиблись в выборе, каталог показывает максимально возможную стоимость, итоговая сумма может отличаться только в меньшую сторону.

Чтобы купить товары и заказать бесплатную доставку по Москве, изучите условия сотрудничества в специальных разделах. Обратитесь за консультацией, если возникли вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: