Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами
Ингредиенты:
0,5 кг теста слоеного;
250 грамм сливочного сыра;
Две столовые ложки сахарного песка;
Вишня без косточек;
Полстакана сахарной пудры;
50 мл сливок;
Ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.
2. Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.
3. Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.
4. Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.
5. Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки.
6. Соедините все кончики квадрата в середине.
7. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.
8. Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.
Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста
Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.
Возьмем:
- 500 г фарша (свинина+говядина),
- 1 луковицу,
- 100 г сыра,
- специи,
- 450 г слоеного теста,
- яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- кунжут,
- 20 г сливочного масла.
Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.
Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.
Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.
Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.
Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.
Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.
Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.
Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.
Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.
Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста
- Мука
- Яблоки
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление:
Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.
1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.
Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.
2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.
3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.
4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.
5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=120W7TbP8ik
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.
Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.
Рецепт слоек с сыром
Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.
Ингредиенты
- Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л
- Кунжут (семена) — 1 ст.л
Приготовление
1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.
2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.
6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.
7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.
8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.
9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.
11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.
12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!
Слойки из слоеного теста с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
Для тех кто не любит колбасные изделия, предлагаю рецепт слойки с фаршем. Он может быть на любой вкус, хоть свинина, хоть говядина. Если вы готовите и у вас есть время для приготовления фарша, то это просто замечательно. Никакая колбаса не заменит аромат и вкус мяса. Для сочности у нас лук, но если вы не любите его, то можно накрутить на мясорубке или блендере и в готовом блюде он не будет чувствоваться. Вы только посмотрите, какая получилась красота. Жаль на фото не передать аромат моего блюда.
За счет готового слоенного теста, это очень быстрый рецепт вкусных, сочных слоек из фарша.
Ингредиенты
- Мясо или готовый фарш — 500 грамм
- Слоенное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 100 мл.
- Соль и перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Начинку-фарш можно купить в готовом виде, но лучше самим перекрутить мясо через мясорубку на свой вкус. Более жирным он получится из свинины, где мясо с прослойками жира, а менее из говядины или курицы. Я люблю готовить смешанный.
К фаршу нарезаем мелко лук и пропускаем через пресс чеснок. Чеснок не обязательный элемент в этой выпечки, в отличие от лука. Но по мне так он добавляет некую пикантность. Не все его любят, но мне с ним нравится больше.
Из специй используем только соль и черный перец по вкусу. Больше никакими приправами «ломать» вкус не будем.
Водой разбавляем начинку до нужной консистенции. Фарш должен быть в меру жидким, но в тоже время держать форму.
Перемешиваем и дадим немного времени замариноваться, так сказать напитаться вкусами.
Из готового слоеного теста формируем прямоугольники весом каждый 40-45 грамм. Для удобства, я покупаю готовое тесто в пластах.
Раскатываем каждый в квадрат и в середину кладем столовую ложку фарша. Защипываем углы как на фото ниже…
Обратите внимание, в середине нужно оставить отверстие для выхода пара. В противном случае, слойка может разорваться
Выкладываем «пирожки» на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый смазываем взбитым куриным яйцом.
Выпекаем в духовке, при 180 градусах, 30 минут.
Очень вкусные и хрустящий слойки с фаршем готовы. А чтобы они не потеряли форму, старайтесь выкладывать их в один слой.
Слойки с сыром и помидорами
В этом рецепте используется классическое, очень удачное сочетание ингредиентов: помидоры, моцарелла и прованские травы. Из них можно приготовить салат «Капрезе» или пиццу «Маргарита». Слойки с такой начинкой получаются невероятно вкусными, с нотками итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Тесто — 5 кг;
- 2 помидора;
- Сливки — 50 мл;
- Моцарелла — 180 г;
- Прованские травы.
Как приготовить
Слейте рассол из упаковки с моцареллой. Нарежьте сыр не слишком тонкими кружочками. Точно так же измельчите помидоры.
Чуток раскатайте пласт размороженного теста, смажьте его жирными сливками. Они придадут начинке нежность и сочность.
Разрежьте тесто на равные прямоугольники. На каждый из них выложите по 1-2 кусочка помидора и моцареллы. Щедро посыпьте заготовку травами. Не забудьте посолить начинку, иначе слойки будут пресноватыми на вкус.
Соберите края каждого изделия. Сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто остатками сливок.
Выпекайте слойки при 220° четверть часа.
Для приготовления выпечки подойдут разные травы, свежие или сушеные. Томаты и моцарелла лучше всего сочетаются с базиликом и орегано. Можно ограничиться готовой смесью сухих пряностей из магазина.
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Секреты работы со слоёным тестом
Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.
- Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
- Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
- Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
- Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
- Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
- Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.
Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.
Приятного аппетита!
Хачапури из готового слоеного теста
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сулугуни — 200 Грамм
- Брынза — 50 Грамм
Количество порций: 8
Приготовление
- Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке. Отделите желток от белка.
- Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.
- На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.
- Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.
- Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.
- Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
• полкило теста;
• 200 грамм ветчины;
• 200 грамм сыра;
• одно яйцо;
• укроп.
Способ приготовления:
1. Раскатайте предварительно размороженное слоеное тесто тонким пластом, не нарушая квадратной формы.
2. Разрежьте пласт на восемь равных частей.
3. Порежьте и ветчину, и сыр ломтиками.
4. Положите в каждый квадрат слоеного теста по кусочку сыра, веточки укропа, ломтику ветчины.
5. Сложите квадратики слоеного теста так, чтобы у вас получился треугольный пирожок. Защипите края.
6. Переложите изделия на смазанный противень, смажьте поверхность слоек яйцом.
7. Запекайте при 200 градусах 15 минут.
Приготовление
Можно приготовить из слоеного дрожжевого теста булочки с сыром, которые порадуют своим замечательным ароматом и вкусом. Сначала нужно взять посуду поглубже и просеять в нее муку. Подогреть на плите молоко и развести в нем сухие дрожжи. Растопить маргарин, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать. Молоко и маргарин добавить в муку. Затем вбить яйца и вымесить мягкое, послушное тесто.
Посуду с приготовленным слоеным дрожжевым тестом на 60 минут поставить в теплое помещение, накрыв сверху чистым полотенцем. По прошествии 30 минут его следует умять. Дальше нужно поместить кусок сливочного масла между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки, размеры которой должны быть раза в два больше, чем масло. Края необходимо загнуть. Затем нужно будет аккуратно придавить масло рукой и распределить его по всей пленке. Потом, используя скалку, раскатать его до толщины около 1 сантиметра и отправить в холодильник.
Когда пройдет 30 минут, тесто необходимо выложить на посыпанный тонким слоем муки стол. Потом его следует раскатать размером больше, чем пласт масла. Далее достать из холодильника охлажденное сливочное масло, удалить пленку и положить поверх теста. Края теста нужно подвернуть вокруг масла, сформировав конверт. Тщательно защипните все края в местах соединения. Получившийся конверт из теста со слоем масла внутри нужно хорошо присыпать мукой и перевернуть швами на стол.
Снова посыпать пшеничной мукой и медленно, плавными движениями, раскатать от середины к краям, стараясь не повредить тесто толщиной полтора сантиметра. Затем сложить его вдвое и снова раскатать. Повторить процесс еще раз и переложить тесто на посыпанный мукой поднос. Накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник для охлаждения. Дальше перевернуть тесто на стол и снова сложить его, но уже в 3 слоя и раскатать. Повторить сложение и снова в холод на 30 минут.
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста для пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетов: рецепт, советы
Сырная, сырно-творожная начинка для слоеного теста
Вы можете экспериментировать с сырной начинкой для слоеного теста при выпекании пирожков, пирогов, слоек, конвертиков, рулетиков и других подобных изделий. Рецепты могут быть самые разнообразные. Вот несколько примеров с перечислением ингредиентов для начинки:
- Сыр, сырое яйцо, сметана.
- Сыр, ветчина, вареное яйцо.
- Сыр, укроп, петрушка, сметана.
- Сыр, чеснок, зелень, яйцо, майонез.
- Сыр, яйцо, зеленый лук, сметана или майонез.
- Шпинат, сыр, майонез.
- Помидор, сыр, майонез.
- Творог, сыр, мед, сметана, ваниль.
- Колбаса, сыр, майонез, зелень, 1 консервированный огурец.
- Курица, сыр, зелень, майонез или сметана.
- Сыр, картофель, яйцо, майонез.
Советы, чтобы начинка получилась вкусной:
- С начинкой можно экспериментировать бесконечно.
- Вы можете использовать свои ингредиенты.
- Но помните, что начинка не должна быть суховатой. Поэтому добавляйте сметаны и майонеза столько, сколько необходимо.
- Все остальные ингредиенты кладите по своему вкусу.
- Также, если у вас не хватает сыра для выпечки, можно добавить немного творога.
Получится все равно также вкусно и аппетитно.
Слоеные рогалики с яблоками: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Упаковка слоеного теста (любого)
- Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
- Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
- Корица – 1 ч.л. (в начинку)
- Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)
Приготовление:
- Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
- Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
- Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
- Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
- Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
- Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Слоеные рогалики с яблоком
Слойки с сыром рецепт с фото пошагово в духовке на картофельном тесте
Особых приготовлений этот рецепт не требует, кроме одного, совсем не сложного — следует заранее вынуть масло из холодильника (и, тем более, морозильной камеры, если оно хранится там), чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.
Замес теста
Картофель очистила и отварила в подсоленной воде. Дала ему остыть, после чего натёрла на крупной тёрке.
Следом крупно натёрла сыр, отправила большую его часть к картошке. А граммов 40 (на глаз) оставила для посыпки верха.
Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Желтки отделила от белков. Первые отправила в тесто, а вторые пока что в холодильник.
Добавила соль и молотый острый чили.
И далее — просеянную муку. Помните, что её количество у вас может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная и зависит от множества факторов — сезона, района произрастания и так далее.
Замесила мягкое, не липнущее к рукам тесто на слойки с сыром. Я выложила его в пищевой пакет и убрала в холодильник. Там оно должно провести хотя бы 30 минут. Я же в этот раз дала ему охладиться в течение полутора часов.
Формовка и выпекание
Вынула тесто из холодильника. Для удобства поделила его пополам.
Первую часть теста сформировала в батончик и нарезала на 12 примерно равных кусочков.
Каждый из них раскатала скалкой в тоненькую лепёшку.
Старалась, чтобы форма у них была примерно одинаковой. Сложила их друг на друга стопочкой.
Раскатала их в ровный овальный/прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм.
Порезала произвольно на кусочки — так и будут выглядеть слойки с сыром. У меня вышло 14 штук. Преимущественно, как вы видите, прямоугольники.
Выложила заготовки на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазала взбитыми в лёгкую пену яичными белками.
На белок выложила по щепотке тёртого сыра.
Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.
Со второй частью теста проделала эти же манипуляции. Таким образом, у меня вышло 2 противня.
Вот и готовы слойки с сыром, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Что могу сказать… это самая настоящая вкусняшка!! По-моему, не порадовать ею близких просто не простительно)) Не будем лукавить — и себя самих тоже Хорошее блюдо на столе — уже праздник! Нужно ценить жизнь и в мелочах, вообще во всех её проявлениях…
Мне нравится
1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!
Приготовление
Сначала приготовим сырную начинку для наших булочек. Натрем на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра. Добавим к сыру одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешав компоненты начинки, получим однородную яично-сырную массу.
Если вы будете добавлять в начинку колбасу (или ветчину), нарежьте ее небольшими тонкими брусочками и вмешайте в эту массу, чтобы кусочки распределились равномерно.
Отставим начинку в сторону и приступим к подготовке теста.
Следует позаботиться о том, чтобы готовое слоеное тесто к необходимому моменту было уже разморожено. Для этого достаточно подержать его ночь в холодильнике вместо морозильной камеры.
Если же вы купили тесто накануне приготовления булочек и времени на его разморозку не было, то можно воспользоваться микроволновой печью и разморозить тесто в режиме «разморозка». Ориентировочное время размораживания зависит от функций вашей микроволновой печи.
Итак, тесто разморозилось и нам следует его немного раскатать, а затем разрезать на одинаковые квадраты (как показано на фото).
В центр каждого такого квадрата из теста выкладываем сырную начинку, примерно столовую ложку на каждую порцию.
Теперь эти квадраты с начинкой нам следует превратить в подобие булочек. Для этого соединим все четыре конца квадрата в центре. Получится так называемый конверт.
Затем повторим процедуру с новообразовавшимися углами и также соединим их.
Таким образом получим гладкую и практически круглую форму булочек.
Противень застелим листом пергамента и выложим на него наши сырные булочки швом вниз. Одно яйцо слегка взобьем вилкой или венчиком в стакане и при помощи кулинарной кисточки смажем им поверхность будущих булочек. После этого можно посыпать их семенами кунжута.
Теперь можно отправлять противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Слоеное тесто готовится достаточно быстро и этого времени вполне хватит для того, чтобы булочки не только приготовились, но и как следует подрумянились, а сырная начинка превратилась в ароматную сырную массу.
Готовые слоеные булочки с легкостью отстают от пергамента. Поскольку в слоеном тесте содержится жир, поэтому они сохранят свою идеальную форму.
Если вы захотите полакомиться этой выпечкой на следующий день, то можете немного разогреть сырные булочки в микроволновой печи и тогда они будут выглядеть, будто только что покинули духовку.
Также рекомендуем
Слойки с сыром: собираем ингредиенты
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра! Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
То, что вам понадобится
- 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
- 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
- 1 яйцо.
- По желанию: чеснок, кунжут.
Слоеные пирожки с сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 2 пучка шпината;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- масло растительное, сливочное;
- приправы.
Приготовление
- Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.
- Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.
- Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.
- Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.
- Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.
- Раскладываем между всеми начинку.
- Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.