Рулет из свинины вареный с яблоками
Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.
Ингредиенты:
• одна рулька;
• два кисло-сладких яблока;
• три дольки чеснока;
• соль;
• перец (на свой вкус);
• столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:
Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.
Вынуть сухожилия и кости.
Чеснок нарубить ножом.
Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.
Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.
Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.
Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.
Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.
Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.
Смазать противень или форму маслом.
Разогреть духовку до 250°.
Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.
Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 1,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
- В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
- Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
- Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
- По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.
Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
Вариант приготовления вкусной мясной закуски состоит из двух этапов. Вначале рулет полчаса отваривают в воде, а затем столько же запекают в духовке. Все довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- кусок тонкой свинины со шкуркой
- 4 зубка чеснока
- смесь перцев — по вкусу
Для отвара:
- 1 литр — воды
- 2 ст. л. — соли с горкой
- по 5 шт. — перцев горошком (черный и душистый)
- 4 шт. — бутонов гвоздики
- 5 листиков — лаврового листа
Рецепт приготовления:
- Кусок свинины натрем солью и смесью перцев. Разложим на него порезанный слайсами чеснок.
- Взявшись за короткий конец свинины скрутим ее в плотный рулет.
- Зафиксируем его, обмотав крепкими нитями. Можно взять толстые обычные нитки.
- В кастрюлю нальем литр воды, положим лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.
- Поместим наш рулет и, после закипания, поварим его 20-25 минут.
- Затем вынем из кастрюли и дадим остыть до комнатной температуры. Потом уберем на ночь в холодильник.
- На следующий день завернем рулет в фольгу и положим в форму для выпекания.
- Отправим запекаться на 30 минут при 180-200 градусов в духовой шкаф.
Рулет из брюшины свинины в мультиварке
Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.
Ингредиенты
• 1 кг брюшины;
• 100 г соли;
• 2 литра воды;
• 10 г перца красного;
• 10 г перца черного;
• 3 лавровых листа;
• 10 г сухого базилика;
• 30 г чеснока.
Приготовление
1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.
2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.
3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.
4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.
5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.
6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.
7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.
Рулет из свинины в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этот удивительно вкусный мясной рулет идеально подойдет к любому праздничному столу. Благодаря особому методу приготовления мясо получится мягкое, но при этом с хрустящей аппетитной корочкой.
Для его приготовления нам потребуется только свинина и смесь специй, которую вы можете выбрать по своему вкусу, или используйте уже готовые, покупные «специи для свинины». Для приготовления идеально подойдет свинина на кости, но можно использовать и жирную грудинку.
Время приготовления – 1 час 50 минутКоличество порций – 6
Ингредиенты:
- мясо свинины (грудинка) – 1 кг.;
- специи для мяса – 1 ст. л.;
- вода;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление рулета из свинины в духовке:
Подготовить мясо- промыть и просушить, нарезать создавая пласт.
Смешать специи, перец и соль вместе.
Хорошо натереть мясо с внешней и внутренней стороны.
Плотно сворачиваем мясо в рулет и завязываем кулинарной нитью. Край мяса выбирайте ровный или сами ножом чуть выровняйте природную неровность мяса.
Уложите в рукав для запекания и плотно зафиксируйте края нитью или специальными клипсами, которые идут в комплекте. Можно сделать это дважды.
Переложите завернутое мясо в горячую воду. Кастрюля должна быть довольно просторной. Варить мясо после закипания 1 час, постоянно проворачивая мяса, та как оно будет плавать на поверхности.
Разогрейте духовку и переложите мясо в форму для выпекания. Рукав разрежьте и запекайте мясо до готовности, постоянно поливая мясным соком.
Должна получиться аппетитная мясная коричневая корочка.
Мясо полностью охлаждаем, и только после этого нарезаем. Если мясу дать постоять в холодильнике 10-12 часов, то его можно будет нарезать тонкими, красивыми ломтиками.
Шикарная мясная закуска к праздничному столу готова. Мясной варено-запеченный рулет можно дополнить другими специями, добавить для сочности тонкий слой сала. Это нужно сделать тогда, когда мясо у вас довольно постное.
Вариант 6: Рулет из свинины в духовке, сформированный из фарша
Вам понадобится свиной фарш и сноровка, чтобы сформировать рулет с красивой начинкой из целых яиц. Найдите кусок из марли или тонкой ткани.
Ингредиенты:
- 0,7 кг свинины;
- 0,11 кг хлеба;
- 125 мл молока;
- 4 яйца;
- 280 гр. лука;
- 50 гр. сухарей;
- 90 гр. масла;
- Специи;
- 30 гр. зелени;
- 0,75 кг пюре.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Хлебный мякиш залейте молоком.
Шаг 2:
Лук нарежьте.
Шаг 3:
Мякоть свинины, лук и хлеб пропустите два раза через мясорубку.
Шаг 4:
Два яйца сварите вкрутую.
Шаг 5:
Третье яйцо вбейте в фарш.
Шаг 6:
Котлетную массу перемешайте и отбейте.
Шаг 7:
Разровняйте на столе салфетку. На неё выложите фарш в виде квадратной лепёшки. Её толщина должна быть равномерной и около двух сантиметров.
Шаг 8:
С яиц срежьте заостренные края.
Шаг 9:
Положите их на край мясной лепёшки и заверните в фарш.
Шаг 10:
Одно яйцо взбейте с солью.
Шаг 11:
Зелень нашинкуйте и насыпьте на остальную часть фарша.
Шаг 12:
Продолжайте сворачивать рулет.
Шаг 13:
Изделие из фарша обмажьте маслом, а затем сырым яйцом (особенно обработайте шов).
Шаг 14:
Густо обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 15:
Противень тоже сначала смажьте жиром, а затем присыпьте сухарями.
Шаг 16:
Перекатите запанированный рулет свининой в духовку, то есть на противень.
Шаг 17:
Сначала поджарьте шов рулета. Затем постепенно перекатывайте, чтобы получилась равномерная корочка.
Готовый рулет остудите. Затем острым ножом разрежьте поперёк. В центре ломтиков получились жёлтые и белые окружности из яиц, а вокруг спираль из зелени.Можно упростить процесс формирования рулета, а именно натрите яйца на тёрку и рассыпьте тонким слоем на фарш, а сверху зелень. Если захотите в начинку положить морковь, то её лучше натереть и обжарить. Подавайте рулет с белым соусом и картофельным пюре.
Свиной рулет с грибами
Для этого рецепта понадобится качественное мясо. По возможности лучше купить домашней свинины, она будет вкуснее и полезнее. Для приготовления блюда необходимо:
- филе свинины — 500-600 г;
- грибы (можно шампиньоны или любые другие) — 300 г;
- твердый сыр — 150 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль и специи — по вкусу;
- соевый соус — 1-2 столовые ложки;
- растительное масло — для смазывания противня.
Для рулета нужно тонко порезать мясо. Чтобы упростить этот процесс, кладем его в морозилку. Заранее достаем его оттуда и даем немного подтаять. Острым ножном разрезаем филе на пласты одинаковых размеров толщиной около 1 сантиметра. Даем мясу полностью растаять.Пласты мяса тщательно промываем под краном и даем стечь лишней влаге.
Для начинки подготавливаем грибы. Подойдет абсолютно любой сорт. Хорошо промываем их и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания провариваем несколько минут. Сливаем всю воду и перекладываем грибы на дуршлаг. Когда они остынут, нарезаем их тонкими пластинами. Очищенный лук измельчаем на кубики. Перекладываем ингредиенты в разогретую с маслом сковороду и жарим их на медленном огне около 10 минут.
Раскладываем пласты свинины таким образом, чтобы они были внахлест краями. Получится сплошная основа под рулет. Мясо натираем солью и любимыми специями. Это может быть — карри, куркума, розмарин. Сверху выкладываем жареные грибы с луком, отступая от краев по одному сантиметру. Твердый сыр трем на терке и посыпаем им начинку. Заворачиваем рулет, плотно его прижимая, чтобы он не распался. Связываем его нитью по всей длине. Разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет выкладываем на смазанную маслом форму. Запекаем его в духовке 30-40 минут.
Чтобы получилась зажаристая корочка, за 10 минут до окончания готовки, смазываем поверхность мяса соевым соусом. Даем готовому рулету остыть, тогда он будет лучше резаться. Перед этим обязательно удаляем нить при помощи ножниц или ножа.
Рулет получается сочным, ароматным и очень вкусным. Удачный вариант к праздничному столу. Очень удобно, что его подают холодным, поэтому приготовить можно заранее.
Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом
Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.
Ингредиенты
1 кг брюшины;
2 ложки жидкого дыма;
2 горсти шелухи;
По 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;
4 зубчика чеснока;
1 ложка смеси перцев;
1 ложка зернистой горчицы.
Приготовление
1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.
2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.
3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.
4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.
5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.
6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.
7. Остужаем в луковом отваре.
8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.
9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.
10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.
Рулет из брюшины свинины в мультиварке
Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.
• 10 г перца красного;
• 10 г перца черного;
• 3 лавровых листа;
• 10 г сухого базилика;
1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.
2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.
3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.
4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.
5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.
6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.
7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.
Самый простой рецепт
Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:
- лавровый лист – 2 шт.;
- поваренная соль, красный и черный перец – на свое усмотрение;
- свиное сало – 500 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:
- Изначально понадобится хорошо почистить шкурку.
- Затем сало следует со всех сторон натереть сыпучими специями из списка.
- В заготовке необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда нужно вложить кусочки лавровых листиков и чесночные зубчики.
- Далее сало требуется свернуть в рулет и перевязать нитью.
- После изделие понадобится отправить в кипящую воду.
Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.
Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления
Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.
Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.
Что заворачивают в рулет:
Разные виды сухого и свежего перца;
Горчицу;
Аджику и другие соусы;
Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.
Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.
Вариант 2: Классический рулет из свинины в духовке
Самый аппетитный рулет из свинины, в духовке он обжаривается со всех сторон и покрывается приятной корочкой. Блюдо готовят из свиного фарша или целого куска мяса. Для классического блюда выбирают пузанину. Эта часть имеет равномерные прослойки из сала и мяса, что придаёт готовому рулету сочность. Кожуру срезать не стоит, с ней вкуснее.
Подготовьте примерно метр толстых ниток, чтобы обвязывать и закрепить рулет.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 30 гр. соли;
- 75 гр. моркови;
- 50 гр. лука;
- 10 шт. перца горошком;
- 5 лавровых листьев;
- 10 гр. чеснока.
Пошаговый рецепт рулета из свинины в духовке
Шаг 1:
Подберите прямоугольный кусок пузанины и подравняйте ему края.
Шаг 2:
Включите максимально конфорку и подпалите шкурку. Затем поскребите её ножом.
Шаг 3:
Сделайте кашицу из чеснока и лука.
Шаг 4:
Соль, молотый перец, лук и чеснок смешайте вместе.
Шаг 5:
Сделайте ножом глубокие проколы в мясе и сале.
Шаг 6:
Пастой из специй натрите все прослойки.
Шаг 7:
Рулет из свинины в духовке должен хорошенько пропитаться специями. В проколы вставьте по одной горошине чёрного перца.
Шаг 8:
Морковь нарежьте поперёк на тонкие полосы.
Шаг 9:
Разложите морковь параллельно длине мяса.
Шаг 10:
Начинайте сворачивать рулет с длинной стороны.
Шаг 11:
Обмотайте рулет ниткой.
Шаг 12:
Положите рулет в холодильник на десять часов. Я это делаю на ночь.
Шаг 13:
Утром разогрейте духовку.
Шаг 14:
Замечательно, если у вас есть чугунная утятница.
Шаг 15:
Налейте на дно немного воды и положите рулет.
Шаг 16:
Запекайте в течении часа. Затем потомите, пока выключенная печка ни остынет.
Шаг 17:
Периодически поливайте рулет соком со дна утятницы.
Проверьте готовность, проколов рулет спицей или тонким ножом. Отрежьте от края небольшой кусочек и попробуйте.Готовый рулет рекомендуется положить под пресс и в холодильник. Затем убрать нити и нарезать на ровные и красивые окружности. По кухне распространяется такой аппетитный запах жареного мяса и специй, что рулет и в горячем виде съедается за пять минут, успеваю только подать гарнир из пюре и овощной салат.
Рецепт 2: рулет из сала со шкуркой по-украински
Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.
- Сало свиное свежее со шкурой пласты толщиной до 2 сантиметров 1, килограмма
- Чеснок 1 головка
- Тмин молоты 2 чайные ложки без горки
- Кориандр молотый 2 чайные ложки без горки
- Красный перец острый молотый по вкусу по вкусу
- Черный перец, молотый по вкусу
- Петрушка сушеная молотая 2 столовые ложки
- Лавровый лист 12 листочков
Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон.
Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.
Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя.
Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.
Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем.
Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.
Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Рецепт рулета из свиной брюшины в фольге
Запеченная в духовке брюшина по этому рецепту, получается сочной, мягкой с золотистой корочкой. В меру острой и очень ароматной.
Если вы приобрели брюшину или кусок сала с твердой, толстой кожей, то запеките ее в духовке, предварительно промариновав в масле и специях в холодильнике, в течение чуток. Вы останетесь довольны результатом.
Для приготовления рулета из брюшины нам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 лавровых листов
- Две столовых ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Одна чайная ложка черного перца
- Одна чайная ложка красного перца
- Одна головка чеснока
- Два килограмма брюшины
Разрезаем полосками брюшину, но не до конца разрезаем, в три сантиметра шириной полоски.
Готовим для брюшины посолочную смесь, давим чеснок чеснокодавкой или на терке натираем, добавляем черный и красный перец, соль, перемешиваем все тщательно и заливаем оливковым маслом, чтобы вышла кашица.
Натираем брюшину этой смесью со всех сторон и даже в прорезях, затем лавровый лист вставляем в каждую прорезь.
Заворачиваем в фольгу брюшину и на сутки отправляем в холодильник, для более лучшего маринования.
Спустя сутки в фольге запекаем брюшину, в течение 40 минут при 180-200 градусов.
Попробуйте приготовить запеченную в фольге брюшину, это очень вкусно и холодном и горячем виде. Очень понравится любителям сала. Перекладываем остывший кусок в контейнер, накрываем герметично крышкой и для хранения отправляем в холодильник.
Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
- Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
- Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
- Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
- В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
- Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
- Сворачиваем мясо в плотный рулет.
- При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
- Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
- Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
- Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.
- Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
- Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
- Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.
Подготовка свинины
Промоем свиную брюшину под проточной водой, уберем все лишние кусочки, которые застревают в при рубке топором на деревянной колоде. При необходимости поскоблим шкуру. Обсушим брюшину от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
Теперь надо правильно разрезать этот прекрасный кусок мяса. Если присмотреться, то он похож с торца на книжку. Очень острым ножом аккуратно отделяем верхний мясной пласт, не отделяя его от основного куска, таким же образом поступаем с нижним пластом. Получается, как будто мы раскрыли книжку.
Что делать со шкурой, решайте сами. Ее можно снять, а можно оставить на месте и свернуть рулет шкуркой внутрь, так как этого количества мало, чтобы завернуть в нее весь рулет. Если не завернуть ее внутрь, то при запекании она становится жесткой.
Если же все сделать правильно, то она упарится и станет мягкой.
Запекание в духовке
Отрезаем от пакета для запекания кусок нужной длинны, не забывая оставить припуски на завязки. Укладываем в него нашу заготовку, завязываем хвостики, но не слишком плотно, чтобы выходил пар.
Ставим пакет с мясом на холодную решетку и ставим в заранее разогретую до 200 градусов на 1 – 1,2 часа из расчета веса 1-1,5 кг.
Чем больше вес получившегося рулета, тем дольше по времени его надо запекать.
Как только время закончилось, выключаем духовку, но рулет не вынимаем. Минут через 20 открываем дверцу и разрезаем пакет. Закрываем дверцу и оставляем рулет в духовке до полного остывания, а затем убираем в холодильник.
Рулет из брюшины свинины в мультиварке
Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.
Ингредиенты
1 кг брюшины;
100 г соли;
2 литра воды;
10 г перца красного;
10 г перца черного;
3 лавровых листа;
10 г сухого базилика;
30 г чеснока.
Приготовление
1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.
2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.
3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.
4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.
5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.
6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.
7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.
В луковой шелухе
Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:
- тонкое сало с мясной прослойкой;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- перец чили – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- хмели-сунели;
- чеснок – 10 зубцов;
- вода;
- луковая шелуха 300 грамм.
В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов. Когда время вышло – закуска готова к употреблению.
Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке
Рулет из нежной свинины, запеченный в рукаве, – самое сочное блюдо, которое только можно приготовить. Благодаря тому, что она томится в собственном соку, свинина максимально пропитывается травами и специями, а после остывания просто тает во рту. Сам процесс не требует много времени и сил, а результатом вы точно останетесь довольны!
Время приготовления – 3-3,5 часа.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Свиная брюшина – 1,3 кг.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Молотый перец чили – ½ чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Овощи (нарезанные) – 3-4 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо хорошо промываем водой и даем немного времени подсохнуть, после чего очищаем от белых пленок и прожилок, которые могут еще больше нарушить нежную текстуру.
Шаг 2. Опускаясь по слою мяса, срезаем кожу. Делаем глубокие надрезы по всему периметру мякоти, но не разрезаем ее полностью и немного добавляем.
Шаг 3. Готовим ароматный маринад: в отдельной емкости смешиваем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи и горчицу.
Шаг 4. Полученным маринадом обильно смажьте брюшину (с одной стороны) и посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 5. Пласт сворачиваем в тугой рулет.
Шаг 6. И туго обвязываем шпагатом или кулинарной ниткой, заворачивая края внутрь.
Шаг 7. Укладываем заготовку в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и оставляем при комнатной температуре на 60-120 минут для пропитки специями.
Шаг 8. По истечении времени отправляем полуфабрикат в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовим примерно час-полтора-два, в зависимости от толщины рулета и мощности вашего оборудование Перед запеканием делаем несколько проколов в рукаве.
Шаг 9. Готовое блюдо остужаем прямо в целлофане, не разрезая. Только через несколько часов начинаем резать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)
Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.
Ингредиенты
• 1 кг свиного брюха;
• 1 стручок острого перца;
• головка чеснока;
• 30 г соли;
• 1 ч. л. приправ для мяса.
Приготовление
1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.
2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.
3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.
4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.
5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.
6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.
7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.
8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.