Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

Общие принципы

Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.

Перец фаршированный брынзой


Блюдо болгарской кухни, там оно называется «чушки бурек». Готовится очень быстро. На 6 перцев понадобится:

  • 0.5 килограмма брынзы,
  • по 2 томата и яйца,
  • масло рафинированное.

Если есть возможность, возьмите красные перцы, в сочетании с белым сыром они будут выглядеть очень эффектно.

Приготовление:

Разомните брынзу, помидоры порежьте маленькими кусочками, яйца взбейте в отдельной тарелке. Теперь все соедините и перемешайте. Нафаршируйте перцы. Брынза сама по себе довольно соленая, поэтому досаливать или нет – зависит от ваших предпочтений.

Такой вариант приготовления подразумевает только запекание в духовке. 25 минут при температуре 200 градусов, и ужин готов.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

Итак, мы берем:

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.

2. Смешиваем творог с зеленью.

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Рецепт фаршированных перцев по-узбекски

Потребуется:

  • Перец — 7 шт;
  • Бараний фарш — 300 гр;
  • Рис полуготовый — 200 гр;
  • Курдючное сало — 50 гр;
  • Лук — 5 головок;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Любая зелень — большой пучок;
  • Масло;
  • Специи;
  • Перец;
  • Соль.

Процесс:

  1. Мелко порубите лук и сало, натрите морковь и соедините с фаршем и рисом. Хорошо приправьте специями.
  2. Удалите колпачок у перцев, и выньте семена.
  3. Утрамбуйте начинку внутрь овощей.
  4. Порубите соломкой морковь, кольцами лук и дольками помидоры.
  5. Отдельно нашинкуйте чеснок и зелень.
  6. Накалите казан с маслом и закиньте рубленные овощи, зелень и чеснок.
  7. Тушите в течение 10 мин и вложите внутрь перцы, затем залейте кипятком до половины.
  8. Тушите в течение 30 мин, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 15 мин на медленном огне.

Перец, фаршированный в сметанном соусе

Подготовьте:

Ход действий:

  1. Подготовьте овощи, вычистите перцы от семян и плодоножки.
  2. На раскаленную сковороду отправьте мелко порубленный лук, тертую морковь. Доведите до золотистого состояния.
  3. Смешайте зажарку с мясом и полуготовым рисом и приправьте специями.
  4. Томат ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Затем натрите на крупной терке в мясо.
  5. К фаршу закиньте измельченный чеснок, зелень, ложку томатной пасты, сахар и хорошо перемешайте.
  6. Готовую смесь отправьте внутрь перцев.
  7. Вымешайте сметану, соль, томатную пасту и специи в однородную пасту.
  8. Положите овощи с мясом в казан и залейте соусом, внутрь закиньте лавровый лист и порубленную зелень. Тушите в течение 40-50 мин.

Рецепт запеченного в духовке перца, фаршированного овощами

На приготовление пяти порций фаршированного перца (если овощи выбраны крупные, каждый перец равнозначен порции) уйдет не более часа. Причем, только половину этого времени нужно будет потратить на нарезку овощей
и приготовление начинки. После того как нафаршированные грибной смесью перцы отправлены в духовку, вы вполне можете посвятить себя любым другим занятиям, пока богатый аромат готового блюда не напомнит вам о необходимости заглянуть в духовку.

Из кухонных принадлежностей вам понадобится:
нож, разделочная доска, сковорода и противень или форма для запекания.

Ингредиенты

Выбирая сладкие перцы для фаршировки, следует обратить внимание не только на свежесть, отсутствие порчи, степень спелости, но и на форму овоща. Наиболее удобными и подходящими для фаршировки, кулинары считают сорта, форма которых близка к кубической (Подарок Молдовы, Золотое чудо, Калифорнийское чудо) или сферообразна (Золотой дождь)

Но и сорта продолговатой формы, достаточно широкие у основания
, вполне подойдут (Тополин, Богатырь, Атлант, Красная лопата).

Так как в данном рецепте болгарского, фаршированного овощами, перца шампиньоны составляют большую часть начинки и существенно влияют на вкус блюда в целом, выбирая грибы, следует обратить внимание на их свежесть. Потемневшие, с крошащимися пластинами и водянистыми ножками, шампиньоны брать не стоит

Перец, фаршированный овощами: рецепт с фото

Потребуется:

  • Перцы — 8 шт;
  • Любая зелень — средний пучок;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Сыр «Фета» — 150 гр;
  • Лук — 2 головки;
  • Томат — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Капуста — 1/2 головки;
  • Паприка;
  • Специи;
  • Соль;
  • Перец.

Создание:

  1. Нашинкуйте все овощи, а у перцев аккуратно отрежьте шляпку и оставьте, удалите сердцевину.
  2. Сделайте зажарку из моркови и лука, затем закиньте порубленный чеснок и нашинкованную мелко капусту. После — закиньте мелко порубленные томаты, сыр «Фета», зелень и специи.
  3. Отдельно натрите твердый сыр, несколько щепоток насыпьте в зажарку и начините перцы.
  4. Сверху начинки положите тертый сыр и закройте отложенной шляпкой.
  5. Выложите на противень и переместите в духовой шкаф на 30 мин.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат.  Вареный рис откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым

При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

Лук и морковь очистила

Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.

Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 30 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, влила в нее горячей воды (чем выше будет уровень воды, тем лучше, но она не должна попадать под крышки). Стерилизовала 1-литровые банки в течение 30 минут, 0,5-литровые — 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Нужно следить за посудой, которую используете — все должно быть чистым, от лопатки до ложки, которой фаршируете перец. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Видео

Благодаря большому разнообразию рецептов приготовления вкуснейшего фаршированного перца, каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт. Приложив всего немного усилий, вы сможете сделать невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы фаршированные овощами, подробный рецепт которого представлен в следующем видео:

Как только появляется сочный хрустящий перец нового урожая, спелые помидоры, яркая морковка, мы покупаем всего побольше и готовим перец фаршированный рисом и овощами. Летом совершенно не тянет на мясную пищу и что-то калорийное, а вот такие постные легкие блюда в самый раз. Доступно, бюджетно, не понадобится ни курицы, ни мяса, ни грибов. В жару даже разогревать не нужно, как холодная закуска с подливкой или соусом фаршированный перец идет замечательно. Особенно вкусно если в начинку пережарить много моркови с луком, помидорами, кусочками перца и смешать овощи с рисом и зеленью.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Коричневый рис – 150 г.;
  • Овощной бульон – 350 мл.;
  • Томатный сок – 250 мл.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Черные оливки – 80 г.;
  • – 100 г.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень;

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

  1. Смешиваем 100 мл. бульона и 250 мл. томатного сока, солим. Добавляем рис и варим до готовности.
  2. Режем кубиками помидор, оливки режем пополам. Смешиваем это с готовым рисом, добавляем моцареллу, солим немного, перчим.
  3. Берем перец, режем на половинки, чистим от семян. Начиняем половинки получившимся ранее фаршем.
  4. Затем, в форму для запекания выливаем оставшийся бульон и выкладываем начиненные плоды. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 мин.
  5. Вуалля! Осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Греческий вариант фарширования

Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.

Перец + грибы + макароны

«Перец, фаршированный без мяса — это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны — это просто кощунство!» — именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему — банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.

Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью

  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица – 1-2 головки.
  • Пастернак – 40 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
  2. Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
  3. Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.

Перцы фаршированные: рецепт с мясным фаршем и рисом в духовке

Прежде чем включать духовой шкаф, нужно провести подготовительные работы.

Подготовка фарша

Для фаршированных и запеченных в духовке сладких перцев фарш можно сделать из любого мяса. Это может быть перекрученное филе курицы, свинина, говядина или мясная смесь. То есть мясо, которое вы любите.

Рис отварите в посоленной воде и промойте через дуршлаг. Варите рис не как обычно, а чтобы он оставался немного твердым.

Одну очищенную морковь натрите на крупной терке, а одну луковицу нарежьте крупными кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и 1-2 минуты слегка обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковку. Примерно через 2-3 минуты, когда морковь будет готова, уберите с плиты.

Смешайте в миске мясной фарш, рис, зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Осталось все хорошо перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Совет! Во время перемешивания обратите внимание на плотность начинки. Если она получилась слишком плотной, добавьте 50-100 мл кипяченой воды и снова хорошо перемешайте

Воду добавляйте понемногу и следите, чтобы фарш не получился жидким.

Приготовление заливки

Вторую морковку натрите на крупной терке, а луковицу нарежьте мелко. Теперь нужно измельчить помидоры без шкурки. Для этого не обязательно их обдавать кипятком и затем измельчать в блендере. Достаточно воспользоваться крупной теркой. Когда вы будете натирать томаты, шкурка останется, а мякоть измельчиться.

Кстати! Вместо помидор можно развести 2 столовые ложки томатной пасты в 100 мл кипяченой воды.

На сковородке с растительным маслом в течение 2-3 минут обжарьте лук с морковью, все время помешивая. Влейте получившийся томатный сок, добавьте измельченный чеснок, лавровый листик, посолите, поперчите. Насыпьте в заливку сахар, перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Подготовка и фарширование перцев

Хорошо помойте перчики и отрежьте у них широкую верхнюю часть, где плодоножка. Вместе с ней должны удалиться все внутренности овоща. Ополосните каждый плод внутри, чтобы вымыть оставшиеся в нем зернышки.

Теперь перцы можно начинать фаршировать

Для этого вооружитесь ложкой и начиняйте каждый плод осторожно, чтобы не порвать его. Заполняйте перчики плотно, не жалея фарша

Установите перцы в кастрюлю или другую емкость и сверху залейте томатной заливкой.

Для того чтобы перчики тушились и запекались, налейте между ними кипяченой горячей воды. Она должна доходить до 2/3 высоты овощей. Полностью их вода закрывать не должна.

Кстати! В таком виде фаршированные перцы в кастрюле можно тушить на плите. Но вкуснее они получатся, если запечь их в духовом шкафу.

Сколько запекать фаршированные перцы в духовке

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Когда он нагреется, закройте кастрюлю крышкой и поставьте фаршированные перцы в духовку для запекания на 30 минут. Если у вас не кастрюля, а блюдо без крышки, накройте овощи фольгой.

За несколько минут до готовности температуру можно увеличить, а крышку или фольгу убрать. Тогда сверху фарш немного подрумянится.

Приготовленные по такому рецепту фаршированные мясом с рисом и запеченные в духовке перцы получаются сочными и очень вкусными. Сверху их можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

2. В это время подготовим фарш из овощей:

  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Перец сладкий фаршированный красной чечевицей и финиками

Ингредиенты: • перцы – 4 шт. • чечевица красная – 100 г • финики – 50 г • головка лука • яблоко • чеснок дольками – 3 шт. • чили молотый – 1 ч. ложка • тмин молотой – 2 ч. ложки • кориандр молотый – 1 ст. ложка • соль • сливочное масло – 50 г • сметана – 150 г Приготовление: Чечевицу залить холодной водой и после того, как она закипит, проварить минут 6, затем жидкость слить. Чеснок и лук, финики, а так же очищенное яблоко мелко нарезать. На масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить яблоко и финики, а спустя несколько минут после обжарки, добавить чечевицу. Заправить специями и перемешать. Плоды перца разрезать на половинки, вычистить семена, начинить приготовленной массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Перчики уложить в форму и закрыть фольгой. Выпекать полчаса, а перед подачей полить сметаной.

Перец фаршированный мясом и рисом со сметаной

Очень простое мясное блюдо, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочный сливочный вкус никого не оставит равнодушным, каждый кусочек будет таять во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=dOXQZrNusqM

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 15 шт.
  • Фарш домашний 1 кг
  • Репчатый лук 250 гр
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Рис отварной 200 гр
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана 200 гр
  • Томатная паста 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели сунели 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Соль, красный перец, лавровый лист по вкусу.

Для овощной подушки:

  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления: Подготовьте овощи, промойте удалите все ненужное. Рис отварите до полуготовности. В отдельную емкость натрите морковь и лук на крупной терке. Смешайте с натертыми овощами рис и фарш, добавьте соль и перец по вкусу.

Подготовим овощную подушку, для этого нарежем кольцами необходимые овощи, после чего выложим их на дно сотейника.

Начиняем очищенные перцы фаршем и кладем их поверх овощей. Сверху заготовок также можете распределить немного овощей, для пикантности по желанию добавьте мелко нарезанный чили-перчик.

Заливаем емкость кипятком (овощной или мясной бульон тоже можно использовать в данном рецепте), накрываем крышкой и убираем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем блюдо 40-50 минут. Тем временем подготовим соус. Соединяем в миске сметану и томатную пасту, добавляем специи, давим чеснок и все хорошенько перемешиваем.

По истечению времени извлекаем перцы из духовки и заливаем их соусом.

Температуру в духовке понижаем до 150 градусов и снова отправляем блюдо запекаться еще на 20 минут.

Готовые перцы положите на тарелку и украсьте зеленью.

Перец фаршированный курицей, грибами и булгуром

Ингредиенты:

  • 6 перцев,
  • 600 г куриного филе,
  • 150 г булгура (отварного),
  • грибы – 100г,
  • соль,
  • луковица.

Приготовление:

Куриное филе порежьте на кусочки и обжарьте. Измельчите грибы, самый распространенный вариант – шампиньоны. Если у вас есть возможность использовать свежие лесные, их нужно сначала немного потушить в воде, а потом уже обжарить. Шампиньоны можно сразу же отправлять на сковородку, чуть позже добавьте порезанный лук.

Смешайте курицу, булгур и грибы. Нафаршируйте этой массой перцы и приготовьте их любым способом. Если будете запекать, тогда разрежьте овощи на половинки и сверху посыпьте тертым сыром.

Заключение

Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты — это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!

Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: