Спринг роллы с курицей и креветками
А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.
От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.
Ингредиенты:
- 300 гр. креветок;
- 100 гр. куриного филе;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- 60 гр. рисовой лапши;
- листья салата;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- рисовая бумага.
Приготовление:
Для начинки необходимо:
- Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
- Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
- Овощи нарезать тонкими полосками.
Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:
- Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
- Лапша;
- Курица;
- Креветки.
Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.
Приготовление суши: что понадобится?
Прежде всего, вам понадобится специальная бамбуковая циновка – макису, необходимая для правильного сворачивания роллов. Без нее приготовить аккуратные рулетики у вас вряд ли получится.
Все, что требуется для того чтобы приготовить суши, сегодня можно приобрести в специальных отделах супермаркетов.
Кроме того, нужен специальный рис для суши. Приобрести его можно в специальных отделах супермаркетов, там же, где продаются и все остальные ингредиенты для того, чтобы готовить суши, роллы в домашних условиях. Необходимо знать, как варить рис для суши, чтобы он склеивался, но каждое зернышко при этом оставалось отдельным.
В специальном отделе необходимо также приобрести листы водоросли нории и, конечно же, соус васаби, без которого вкус деликатеса не будет полным. Остальные ингредиенты подскажет выбранный вами рецепт домашних суши.
Роллы Филадельфия в домашних условиях
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.
Ингредиенты:
- сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях
- Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
- Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
- На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
- Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
- Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
- Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
- Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
Роллы Филадельфия с копченым лососем
Фото: history-doc.ru
Этот рецепт специально для тех, кто не любит сырую рыбу.
Тебе понадобится: 200 г копченого лосося, 2 листа нори, 1 стакан риса для роллов, 150 г огурцов, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. рисового уксуса, 200 г сыра филадельфия, 1/2 авокадо.
Приготовление: Отвари рис. Для заправки смешай уксус, сахар и соль, и заправь его, а потом дай остыть. Отрежь половинку нори и выложи на коврик. Сверху выложи рис и переверни заготовку. Разложи филадельфию и нарезанные брусочками огурец с авокадо. Сверни тугой ролл. Нарежь копченого лосося тонкими слайсами, выложи сверху и аккуратно прижми.
Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями
Классический вариант Суши-торта.
- Рис для суши — 250 гр
- Нори — 2 листа
- Авокадо — 300 гр (2 шт)
- Огурец — 300 гр (2 средних)
- Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
- Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
- Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
- Сахар — 2 ст/л
- Соль — 1 ч/л
- Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л
Способ приготовления
Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут. Рис после замачивания немного увеличился в размерах. Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите. Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится
От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло
Но больше так не делаю =) После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку. Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем. И приготовим уксусную заправку для риса. Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем. Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис. Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем. На рис — огурцы, авокадо и рыбу. И посыпаем кунжутом. Повторяем слои. Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом
Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =) После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку. Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем. И приготовим уксусную заправку для риса. Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем. Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис. Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем. На рис — огурцы, авокадо и рыбу. И посыпаем кунжутом. Повторяем слои. Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.
Роллы с креветками — приготовление в домашних условиях
Роллы с креветками, вместо рыбы, тоже довольно популярны. От тех, что с рыбой, в плане приготовления, они ничем не отличаются, ингредиенты при этом могут быть разные.
В нашем рецепте — это:
- 0,3 кг риса;
- 0,2 кг креветок;
- овощи (авокадо, огурец, перец болгарский)*;
- сыр сливочный;
- нори.
Приготовление:
Готовится традиционный рис.
В это время подготавливается начинка. Вареные креветки очищаются.
Овощи моются, чистятся, нарезаются тонкими полосками. Когда подготовительный этап закончен, можно переходить к скручиванию рулета. Для этого на одну сторону нори, выложить рис, а на другую — начинку, предварительно сделав сырную прослойку.
Свернуть рулет и разрезать на порции.
Роллы Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия относится к классическим роллам, в составе, по заветам японцев — рыба и рис.
Ингредиенты, которые понадобятся для «Филадельфии»:
- 0,3 кг риса;
- 0,25 кг лосося;
- 0,1 кг сливочного сыра;
- огурец;
- авокадо;
- нори.
Способ приготовления:
Приготовление традиционно делится на подготовительный и основной этапы. На подготовительном готовится начинка — рис отваривается, овощи нарезаются соломкой, рыба тонкими слайсами. На основном происходит формирование рулета — рис и рыба выкладываются слоями на одну сторону нори, а сыр и овощи — на другую. Лист сворачивается в рулет и разрезается.
Смотрите еще в разделе «Блюда из семги»
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из …
31.05.2017
-
Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — …
22.02.2012
-
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой …
28.02.2016
-
Если у вас есть кусочек слабосоленой
семги, я предлагаю вам приготовить
быстрый, …04.12.2012
-
Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем …
20.03.2016
-
Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь …
23.02.2012
-
О пользе сёмги знают практически все, в ней много жирных омега кислот, фосфора, …
08.10.2019
-
Предлагаю в качестве закуски приготовить канапе с красной рыбой, сыром и …
25.02.2015
-
15.05.2020
Роллы «Филадельфия» с угрем
Это «Филадельфия» со свежим огурцом и копченым угрем. Готовка занимает около 40 минут. Получается две порции, калорийностью 2300 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- угорь копченый – 100 г.;
- рис для суши – 250 г.;
- уксус рисовый 50 мл.;
- три листа нори;
- 150 г. сыра «Филадельфия»;
- лосось – 100 г.;
- огурец;
- ст.л. сахар-песка.
Приготовление:
- Рис отварите без соли и остудите.
- Бамбуковую циновку или коврик для суши заверните в пленку.
- Водоросли разрежьте пополам и выложите блестящей стороной на коврик.
- На лист положите порцию риса и переверните, накрыв ковриком.
- По центру листа выложите сыр.
- Очистите от кожуры филе угря и огурец, нарежьте полосками.
- Выложите один ряд филе угря и огурца рядом с сыром.
- Заверите ролл при помощи коврика.
- Лосось тонко порежьте пластинками и выложите сверху на ролл.
- Прижмите еще раз ролл ковриком.
- Нарежьте кусочками ролл.
Роллы сочетаются с соевым соусом и васаби.
Роллы
Всеми нами любимые восточные блюда, как известно, отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами. Нельзя сказать, что что-то лучше, а что-то хуже. Все кулинарные шедевры хороши по-своему, поэтому оценивать их нужно по достоинству. Разновидности ролл и суш так же не исключение, поэтому они так полюбились многим из нас.
Как приготовить роллы дома? Конечно, такой вопрос задавали себе не раз многие хозяйки. Но хочется отметить, что созданные роллы своими руками будут гораздо вкуснее, потому что делались они с любовью для самого себя, причем приготовить их можно по собственному вкусу.
Японская кухня не перестает удивлять! Наверное, многие гурманы и просто любители японского кулинарного мастерства до сих пор точно не знают, что они больше любят роллы и суши или что-то иное из этой почитаемой кухни.
Островное государство – Япония поражает своими вкусными деликатесами. Множество людей разных национальностей просят поделиться хитростями и тонкостями приготовления в домашних условиях с фото японских мастеров роллов и суши. Чтобы знать не только описание входящих ингредиентов, а так же видеть, как выглядит само блюдо после завершения готовки.
Фотография поможет приготавливать кулинарные изыски новичкам, особенно если фото выполнено пошагово. На сегодня суши и роллы в домашних условиях – это уже не новость. Но одно дело, когда эти яства можно заказать в ресторане, и совсем другое, когда мы сами готовим дома. Тем более что на сегодняшний день есть и возможность, и желание у многих хозяек заняться таким рецептом.
История рассказывает, что раньше свой собственный рецепт имел каждый «нищий», потому что такие блюда были пищей бедняков. Причем кто-то бы утверждал, что роллы в домашних условиях намного вкуснее, чем сделать суши дома, но вкус у каждого разный, поэтому однозначного ответа тут быть не может.
Чтобы приготовить суши в домашних условиях необходимо закупить всевозможные морепродукты и рис, а вот приготовление роллов в домашних условиях, и не только, принято считать разновидностью суши. Причем суши, как и рецепт роллов, требует к себе один нюанс.
Дело в том что для того чтобы правильно приготовить дома такие японские деликатесы необходимо правильно подобрать основу, а именно делаем блюдо из риса, который имеет повышенный процент клейковины, иначе даже с пошаговым рецептом может ничего не получиться. Ведь форма окончательного кулинарного шедевра очень важна. Если блюдо при подаче будет разваливаться, то вся работа просто насмарку.
Рецепты с фото помогут понять, что между двумя этими деликатесами есть разница. В домашних условиях, как и в ресторане, данные яства имеют разную форму. Роллы имеют «округлую» форму. Не зря название «roll» в переводе с английского языка обозначает рулет. Суши же больше похожи на продолговатые не большого размера комочки, сверху которых, укладывается, например, ломтик свежей рыбы.
Роллы своими руками – это, конечно, приятнее покупных блюд, впрочем, как и приготовить суши дома. Как уже говорилось выше важные ингредиенты для роллов такие же, как и ингредиенты для суши, а именно это рис, морепродукты и соевый соус
Причем хочется отметить, что процесс готовки данных деликатесов совсем не сложный как может показаться на первый взгляд.
Важно знать, что подача ролл допускается в горячем виде, чего нельзя сказать про суши, они подаются только в остывшем состоянии. Конечно, для начинающих хозяек чтобы правильно сделать роллы дома необходимо обратиться к пошаговому рецепту и лучше с фото. Для того чтобы не задаваться вопросом: «как сделать суши?» необходимо разобраться в рецептах этих деликатесов и понять разницу приготовления.
Для того чтобы не задаваться вопросом: «как сделать суши?» необходимо разобраться в рецептах этих деликатесов и понять разницу приготовления.
Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо
Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты:
- 250 грамм риса для суши
- 275 мл. воды
- 3 листа нори
- 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
- 300 грамм соленого лосося
- 2 огурца
- 1 авокадо
Для заправки:
- Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
- Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)
Для украшения:
- 5-6 тонких слайсов рыбы
- 150 гр. творожного сыра
- Васаби по вкусу
- Семена чёрного и белого кунжута по вкусу
Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.
Слои салата:
1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.
2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.
3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).
Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.
Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них. Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу
Всем приятного аппетита!
Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Домашний сыр Филадельфия своими руками
Все чаще на праздники, да на семейные ужины и завтраки стали использоваться не нарезные, а более нежные кремообразные сыры. В магазине они стоят довольно кругленькую сумму.
Поэтому стоит призадуматься, как не тратиться на покупной, а приготовить вкусный и полезный домашний буквально за 20 минут. Ведь, по сути, для «Филадельфии» нужны всего лишь 2 основных ингредиента: кисло-молочка и яйцо. Остальное обычно есть под рукой.
Нам понадобится:
- Молоко домашнее жирное – 1 л.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Соль, сахар – по 1 ч. л.
- Лимонный сок – ½-1 ч. л.
Приготовление:
1. Для более нежного вкуса стоит брать именно домашнее свежее молоко. Оно гораздо жирнее. Переливаем его в кастрюльку и на среднем огне доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром и вливаем кефир, хорошо перемешиваем.
Смесь из молока с кефиром должна свернуться – именно это нам и требуется! Снова дожидаемся закипания жидкости и отключаем нагрев. Даем слегка остыть, чтобы не обжигало руки при дальнейшей работе с ингредиентами.
2. Ставим в глубокую чашку или кастрюлю сито и выстилаем его сложенной в несколько слоев марлей. Выливаем свернувшийся продукт в подготовленную конструкцию и даем сыворотке стечь в течение 15-30 минут. В итоге сверху на ткани останется только полу-творожная масса.
3. Свежее промытое и обсушенное яйцо разбиваем в глубокую миску или высокий стакан для блендера и взбиваем до образования довольно густой белой пенной шапки. Затем добавляем в нее лимонный сок и продолжаем работу кухонного аппарата еще секунд 15.
4. В яично-лимонную густую пену отправляем отжатый «творожок», перемешиваем и хорошенько взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы без крупинок.
Хотя многие предпочитают сразу же кушать получившийся сыр, все же рекомендую убрать его на ночь в прохладное место, обязательно переложив в плотно закрывающуюся емкость. «Филадельфия» настоится и будет гораздо вкуснее.
Филадельфия
Какие ингредиенты понадобятся для роллов «Филадельфия»
Ни одни роллы нельзя сделать без водорослей «нори», поэтому стоит приобрести одну большую пачку, также понадобится круглозвенный рис, свежие огурцы, сыр «Филадельфия», любая красная копченая рыба, рисовый уксус.
Подготовка риса
Чтобы получились настоящие роллы, нужно найти настоящий специальный рис, который выращивают в особых условиях. Он прекрасно подойдет для суши и роллов, но в обычных гипермаркетах и супермаркетах не всегда можно найти этот редкий и дорогой продукт. В этом случае можно просто отварить рис до готовности, после чего добавить в него небольшое количество рисового уксуса
Чтобы вкус был более насыщенным, в рис также добавляется немного сахара и соли, важно подбирать такой рис, в котором будет большое содержание крахмала, так он будет лучше клеиться и держать свою форму
Выбор и подготовка красной рыбы для роллов «Филадельфия»
Если желаете приготовить оригинальные роллы филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото , то для создания этого блюда нужно использовать свежайшую красную рыбу, лучше всего использовать семгу. Но в нашей стране далеко не все смогут отважиться есть роллы с сырой рыбой и дело даже не в том, что у нее непривычный вкус, а в том, что начинка может стать опасной для здоровья. Сейчас не многие магазины соблюдают санитарные нормы и правила хранения, поэтому семга может быть не лучшего качества, именно поэтому рекомендуется использовать соленую семгу или форель. Предпочтительнее выбирать ту рыбу, которая была упакована в вакуум.
Подготовка водорослей
Такие водоросли приобрести не составит труда, они продаются в каждом супермаркете города
Важно подобрать качественные листы, которые при сгибании не треснут, и начинка из роллов не вывалится. Лучше не выбирать слишком дешевые варианты водорослей «нори»
Сыр
Такой сыр, как «Филадельфия», продается в любом магазине города, найти его будет достаточно просто, поэтому никаких проблем с этим возникнуть не должно. Если же этого сыра в магазине не нашлось, то можно заменить его на какой-то другой вид сливочного сыра без дополнительных добавок — грибов, зелени или чего-то другого. Подойдут такие сыры, как Виола, Альметте или даже Президент.
Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом
Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом относятся к классическому варианту и их легко приготовить своими руками. Этот сливочный сыр прекрасно сочетается с любой красной рыбой и огурцом, и у вас получится вкусная закуска как к праздничному, так и к семейному столу. Правильно приготовленный рис важен для хорошего вкуса роллов.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Рисовый уксус – 75 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ч л
- Водоросли нори – 1 упаковка.
- Красная рыба – 600 гр.
- Сыр “Филадельфия” – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис для приготовления роллов лучше брать специальный для суши и другого сорта, чтобы хорошо слипался. Дважды промойте его холодной водой и варите до мягкости. Смешать рисовый уксус с солью и сахаром, залить этой смесью сваренный рис и хорошо перемешать. Оставьте рис на плите под крышкой на 15 минут.
Шаг 2. Застелите коврик куском пищевой пленки, положите на него лист нори и выложите подготовленный рис ровным слоем так, чтобы он выступал за край нори.
Шаг 3. Разрежьте красную рыбу вдоль. Выложите кусочки рыбы поверх риса.
Шаг 4. Затем разверните их и полностью покройте рис рыбой.
Шаг 5. Свободным краем коврика залепите эти ингредиенты и переверните на другую сторону.
Шаг 6. Сверху должен быть лист нори, на который укладывается начинка.
Шаг 7. Огурцы промойте и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Выложите сыр Филадельфия и ломтики огурца на край нори продольным слоем.
Шаг 8. Аккуратно и с помощью одеяла сформируйте рулет.
Шаг 9. Красную рыбку можно расположить вертикально или горизонтально, как вам больше нравится. Готовые роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом разрежьте на 6-8 равных частей и подавайте к столу, дополнив их соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
- Промойте рис для суши и переложите его в ковшик.
- Залейте рис одним стаканом воды.
- Варите рис 20 минут на слабом огне, до готовности.
- Смешайте рисовый уксус и сахар.
- Залейте уксус с сахаром в рис и дайте остыть.
- Выложите нори на коврик для роллов.
- Тонким слоем распределите рис на листе нори.
- Переверните лист нори рисом вниз.
- Распределите сливочный сыр небольшой полоской по всей ширине листа.
- Нарежьте огурец и авокадо на длинные палочки.
- Выложите огурец и авокадо на сливочный сыр.
- Заверните ролл используя коврик для роллов, прижмите плотно, чтобы ролл не разваливался.
- Выложите тонкие куски лосося на ролл поверх риса.
- Нарежьте роллы желаемой толщины.
Советы по приготовлению
Для лучшего результата рис следует накладывать не по всей поверхности нори, а оставляя небольшие «поля». Так рису будет легче сцепиться и роллы будут меньше разваливаться.
Нарезая огурец для роллов срежьте с него кожуру и вырежьте семена. Оставьте только твердую внешнюю часть. Так огурец будет более однородным, хрустящим и не будет своими соками разваливать роллы.
Лосось лучше взять свежий и самому тонко нарезать, но для простоты можно и взять слабосольный из магазина.
Фотографии пользователей
Порции:
2
Ингредиенты
Круглозёрный рис
300 г
Рисовый уксус
40 мл
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Филе сёмги
250 г
Огурцы
1 штука
Авокадо
50 г
Сливочный сыр
30 г
Нори
1 штука
Для подачи
Соевый соус
по вкусу
Васаби
по вкусу
Маринованный имбирь
по вкусу
Кунжут чёрный
по вкусу
Объединить
Тип кухни:
Американская кухня
Способ приготовления: В кастрюле
Прием пищи: Полдник
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Для начала займитесь приготовлением риса: промойте рис в нескольких водах и переложите в кастрюлю. Влейте воду (соотношение 1:1,5) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут до полной готовности. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.
Шаг 2 В это время приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Разогрейте на медленном огне до полного растворения сахара и соли. Получившуюся заправку влейте в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3 Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками.
Шаг 4 Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5 Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой и положите на неё половину листа нори. На лист нори выложите половину риса и распределите его равномерным слоем по всей поверхности нори, не оставляя пустых участков.
Шаг 6 Получившуюся заготовку переверните. В центр выложите половину сыра (мы использовали сливочный сыр «Филадельфия»), авокадо и огурца.
Шаг 7 Приподнимите циновку и сформируйте ролл. Слегка прижимая и подбивая ролл по бокам, придайте ему нужную форму (круглую или квадратную).
Шаг 8 Получившийся ролл переложите на разделочную доску. Сверху выложите ломтики сёмги и слегка прижмите их к рису.
Шаг 9 При помощи острого, смоченного в воде ножа, разрежьте ролл на порции (6-8 шт.). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Что у нас получилось
Благодаря пошаговой инструкции с наглядными фотографиями у нас получилось приготовить оригинальные роллы «Филадельфия». Сочетание малосольной рыбы, хрустящего огурца и нежного сыра никого не оставит равнодушным! Готовые роллы подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Совет
Для того чтобы при формировании роллов «Филадельфия» рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
4
Добавить в избранное
Отправить на печать
Роллы с огурцом, авокадо и киноа
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из мяса
Рататуй
Вторые блюда из птицы
Гуляш
Кебаб
Шаурма
Запеканка
Стейки