Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Нежный пирог с рисом и яйцом

Пирог из универсального теста с рисово-яичной начинкой. Для рецепта нужны доступные продукты, а готовая выпечка имеет потрясающий вкус и интересную текстуру. Пирог очень сытный и полезный. Это блюдо будет идеальным дополнением для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 50 г;
  • Мука – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Рис – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нарежьте 1 большую луковицу или 2 маленьких. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Лук пассируйте 5 минут, часто помешивая. Сварите 3 яйца и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите рис до готовности и смешайте с яйцами и луком. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Для теста возьмите большую миску, разбейте 3 яйца, налейте кефир и майонез, добавьте пол чайной ложки соды и соли, перемешайте. Всыпьте крахмал и частями муку. Готовое тесто будет жидким, но тягучим.
  3. Разогрейте духовку на 200 градусов. На дно смазанной формы для выпечки вылейте половину теста. Далее равномерно распределите всю начинку.
  4. Сверху вылейте оставшуюся половину теста и разровняйте. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 40 минут.
  5. Готовый пирог приобретет румяный цвет. Готовность его можно проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста при протыкании.

Как правильно варить?

Идеального вкуса и рассыпчатости можно добиться только соблюдая правильную технологию приготовления рисовой крупы и зная некоторые секреты. Вот несколько из них:

  • выбирайте длинно-зерновые шлифованные сорта риса — они лучше ведут себя при приготовлении и не склеиваются;
  • используйте при приготовлении посуду с толстым огнеупорным дном или каше-варку — это предостережет вас от слишком быстрого выкипания воды и пригорания крупы;
  • промывайте рис перед приготовлением несколько раз — это позволит вам избавиться от излишков крахмала и ненужного сора.

Процесс приготовления идеального риса таков:

Отмерьте нужное вам количество крупы

Для того, чтобы приготовить риса на 2-3 порции, будет достаточно одного стакана объемом 250 мл.
Промойте рис в прохладной воде
Важно использовать не проточную воду, а сначала залить рис водой в миске и подержать его в ней некоторое время — вода станет матовой

Затем осторожно промыть его руками, стараясь не нарушить целостность зерна и слить воду
Повторить до прозрачности воды

Затем осторожно промыть его руками, стараясь не нарушить целостность зерна и слить воду
Повторить до прозрачности воды. Залейте крупу водой или бульоном (овощным или мясным) в пропорции 1:1,5.
Доведите рис до кипения, сбавьте огонь до маленького и оставьте вариться под крышкой в течение 10-15 минут

Вам нужно убедиться, что рис впитал в себя всю жидкость, но при этом он не должен начать пригорать.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут, обязательно при закрытой крышке.
Ваша основа для китайских блюд готова

Залейте крупу водой или бульоном (овощным или мясным) в пропорции 1:1,5.
Доведите рис до кипения, сбавьте огонь до маленького и оставьте вариться под крышкой в течение 10-15 минут. Вам нужно убедиться, что рис впитал в себя всю жидкость, но при этом он не должен начать пригорать.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться еще на 10-15 минут, обязательно при закрытой крышке.
Ваша основа для китайских блюд готова

Теперь вы можете играть с ингредиентами и вариациями различных блюд, в том числе описанных ниже.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой, курица.

Как сварить рис по-китайски, смотрите на видео:

Способ приготовления

Давайте посмотрим, как приготовить китайский рис. Рис отварить и залить водой через дуршлаг, затем необходимо промыть, чтобы крупа стала рассыпчатой. Возьмите кастрюлю и разогрейте внутри масло. Следите за маслом, чтобы оно не закипело, иначе ингредиенты могут быстро подрумяниться и аромат еды не будет таким острым. Через полминуты добавляем измельченный чеснок, там жарить не надо, просто размягчите в масле. Добавьте нарезанный кубиками перец сразу после лука

В китайской кухне важно помнить, что овощи не жарятся, а слегка тушатся в масле. Когда все овощи станут мягкими, добавьте свежий горошек или кукурузу, затем соевый соус, все перемешайте и снимите с огня

Следующий этап: возьмите чистую сковороду, налейте ложку масла, добавьте яйца и перемешайте массу специальной деревянной лопаткой. В момент, когда яйца начали сворачиваться, необходимо быстро добавить рис и овощи, все перемешать. Попробуйте, если соли мало, можно добавить немного, но не много, чтобы блюдо не потеряло аромат.

Аппетитный китайский рис с яйцом и овощами готов. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

С яйцом

Рис с курицей и яйцом – простое, сытное и вкусное блюдо, популярное среди жителей Поднебесной и туристов. Оно очень легко готовится и не требует дорогих продуктов, поэтому отлично подходит начинающим кулинарам.

  • отварной рис – 260-280 г;
  • куриное филе – 140-160 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт;
  • соевые ростки – 100 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • кунжутное масло – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Куриную грудку порежьте тонкими брусочками. Болгарский перец, луковицу кубиками, грибы – пластинками.

Обжарьте куриное мясо в кипящем масле до золотистой корочки. Добавьте к курице подготовленные овощи, соевые ростки и готовьте еще 2-3 минуты.

На отдельной сковороде приготовьте яйца, постоянно помешивая. Они должны поджариться кусочками. Смешайте курицу и овощи с яйцом, отварным рисом, заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Через 2-3 минуты блюдо готово.

Яндекс.Картинки

Рецепт 4: жареный рис с овощами по-китайски

Жареный рис с курицей, с овощами и с яйцом по-китайски- дежурное блюдо в Китае (и в Таиланде тоже, поэтому можно назвать это блюдо и «рис по-тайски»:)), очень вкусное и легкое в приготовлении. Рис — моя любимая крупа. Одна из немногих. Очень полезная, очень вкусная и, безусловно, дополнит многие блюда в качестве гарнира. Или в качестве одного из ингредиентов, как и в случае с блюдом, о котором я сейчас расскажу. Это тайское блюдо, сытное и вкусное даже на второй день, так что можно готовить сразу большое количество. Итак, приступаю к рассказу о том, как приготовить жареный рис с курицей, с овощами и с яйцом по-китайски.

  • курица — филе — 250-300 гр
  • рис — 300 гр (супербасмати, белый)
  • зеленый горошек — 200 гр (замороженный, можно заменить на спаржевую фасоль)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • морковь — 2 большие шт
  • чеснок — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • рыбный соус — 2 ст.л
  • соевый соус — 4 ст.л
  • растительное масло — кунжутное — 1 ст.л (по желанию)
  • растительное масло — кукурузное (для жарки)
  • морская соль
  • черный перец

В первую очередь варим рис. Как это сделать, я уже рассказывала здесь, поэтому идем дальше. В это время, как всегда, подготавливаем овощи: хорошо моем и чистим.

Морковь режем очень тонкими полосками. Это легко можно сделать с помощью овощечистки. Срезайте тонкие полосы моркови слой за слоем, а затем порежьте обычным ножом на тонкие 3 см в длину полоски (или такие, как вам нравится). Чтобы получились маленькие «ленточки».

Разогреваем сковороду, желательно взять сковороду-вок. Наливаем растительное масло, а можно еще добавить несколько капель кунжутного для аромата, и кладем морковку. Обжариваем 5 минут, все время помешивая. Тем временем режем куриную грудку брусочками в 2-3 см длиной.

Мясо тоже выкладываем в вок.

Жарим еще минут 5, помешивая ингредиенты, чтобы курица обжарилась со всех сторон.

Берем чеснок и чеснокодавилку и выдавливаем его в сковороду.

Берем замороженный зеленый горошек и высыпаем в сковороду.

Хорошо мешаем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 минуты до того момента, как горошек разморозится, потом открываем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем остатки воды с горошка. Нужно получить жареные овощи, а не тушеные.

Теперь добавляем все нужные специи: черный перец, немного соевого соуса, рыбный соус (он используется ВМЕСТО соли, он очень соленый, не забудьте об этом). Достаем зеленый лук, мелко режем.

Важная часть, без которой не будет китайского жареного риса, — жареные яйца. Берем 2 яйца, отодвигаем смесь мяса и овощей в сторону, чтобы половина сковороды стала свободной, и разбиваем туда яйца. Постоянно перемешиваем, чтобы яйцо поджарилось кусочками и равномерно, как в яичнице-болтунье. Или используем для этого другую сковороду.

Затем кладем яйца и зеленый лук к остальным ингредиентам и опять перемешиваем все составляющие. Рис с жареным луком — отличное сочетание.

Теперь финальный этап — высыпаем рис басмати в сковороду.

Снова все тщательно мешаем и наливаем, если нужно, еще немного соевого соуса так, чтобы он впитался в рис. Обжариваем на сильном огне, да-да, постоянно перемешивая, около 3 минут и выключаем огонь — можно есть.

Может показаться, что жареный рис с курицей, с овощами и с яйцом по-китайски готовится довольно сложно и долго, но, на самом деле, это не так. Вам понадобиться около 30 минут и немного внимательности. Получится быстро, вкусно и необычно.

Приготовление

Рис тщательно промойте и откиньте на сито. Вскипятите отмерянное количество воды. Соотношение воды к рису – 2 к 1 и засыпьте в нее рис. Отварите до готовности или практически до готовности (дойдет позже на сковороде). Не солите – вместо соли позже добавим соевый соус.

Для этого блюда прекрасно подходит обычный круглый рис, но также подойдет пропаренный, длиннозерновой.

Пока рис варится, подготовьте остальные продукты. В куриной грудке отделите филе от кожи и косточки. Нарежьте мякоть средними кубиками.

Яйца взболтайте вилкой до смешения белка и желтка. Выбирайте яйца с яркими желтками – блюдо будет красивее.

Зеленый лук промойте и просушите. Нашинкуйте наискосок не слишком мелко.

Готовим методом стир-фрая, так называют этот азиатский способ быстрого приготовления. Суть его в быстрой обжарке при постоянном помешивании.

Любители азиатской кухни наверняка имеют в своем арсенале вок. А тем, у кого такой посуды нет, можно готовить в казане, глубоком сотейнике или на сковороде. Все равно будет вкусно, хотя и не так удобно. 

Совет: если у вас нет возможности приобрести кунжутное масло, готовьте на рафинированном растительном – подсолнечном или соевом масле. Не используйте оливковое – оно не вписывается в данный рецепт.

Разогрейте масло в подходящей посуде и быстро обжариваем куриное филе до золотистой корочки.

После обжаривания курицы, отодвигаем куриные кусочки к краю сковороды и вливаем в середину яйца. Быстро перемешиваем яйца, пока они не схватятся и не станут кусочками. Я перемешиваю палочками. Если вы готовите в неглубокой посуде, удобнее будет вынуть курицу на тарелку и обжарить яйца отдельно, а потом обратно добавить куриное филе.

Теперь высыпаем зеленый лук, перемешиваем пару раз.

Тотчас выкладываем рис и снова перемешиваем.

Вливаем соевый соус и добавляем немного сахара и пряности. Хорошо перемешиваем несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и перемешались. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить соевый соус или другие праправы.

Совет: если у вас есть устричный соус, то добавьте немного – вкус станет ярче. Только скорректируйте соленость.

Не мешкая, выкладывайте готовый китайский жареный рис с курицей на большое блюдо и подавайте.

Отдельно подайте острый перец – свежий или сушеный – и зеленый чай. Также для аромата можно посыпать готовое блюдо обжаренным кунжутом.

Также в рис с курицей по-китайски по желанию можно добавить овощи, отлично подойдет болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, стрелки молодого чеснока.

Готовим с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить рис по-китайски с яйцом и креветками.

Для этого потребуется минимальный набор продуктов:

• 100 грамм риса;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• горсть креветок;
• соевый соус;
• любое растительное масло.
Способ приготовления мало чем отличается от предыдущих вариантов. В данном случае нужно:
1. Сварить в соленой воде рис. Чтобы зерна при жарке не слипались, их следует промыть желательно холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить.
2. Размороженные креветки залить соевым соусом и оставить их в таком положении буквально на 2-3 минуты.
3. На сковороде сильно разогреть масло.
4. Лук мелко покрошить, а затем пассировать в кипящем жиру, пока он не станет достаточно мягким.
5. Затем на сковороду добавить морепродукты. Жарить, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. После этого ввести рис и хорошо перемешать.
7. Залить продукты на сковороде взбитыми отдельно яйцами. Еще раз перемешать и сбрызнуть массу соевым соусом.
При желании репчатый лук можно заменит зеленым перьевым. А, чтобы блюдо было более полезным, хорошо добавлять пророщенную сою или зеленый горошек.

Watch this video on YouTube

С крабовым мясом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант несколько отличается от предыдущих. Он немного похож на теплый салат. Яйца готовятся не как омлет, они отвариваются. А еще в данном случае готовая крупа не подвергается обжариванию. Лук для представленного здесь рецепта можно карамелизировать. Если же у вас нет возможности купить настоящее крабовое мясо, можно произвести замену на крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 200 г;
  • длиннозерный рис – 200 г;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, карри – по вкусу;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 3 ч. ложки;
  • морковь отварная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, посолите, отварите в ней рис с добавлением карри.
  2. Морковь, яйца, крабовое мясо порежьте кубиками.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите нашинкованный тонкими полукольцами лук, посыпьте сахаром и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  4. Соедините все продукты с теплым рисом и угощайтесь этой неповторимой вкуснятиной.

Рис жареный с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • свинина-бекон — 100 гр
  • картошка — 2
  • рис отварной — 140 гр
  • луковица фиолетовая — 1
  • лук зеленый — 2 перышка
  • масло растит. — 1 стол. л.
  • зира — ¼ ч. л.
  • перец черный молот. — ¼ ч. л.
  • соль — по вкусу

Готовим:

Картошку чищу, мою и отправляю в кипящую воду вариться 7-8 минут, чтобы она была полуготовая. Затем обдаю холодной водой, чтобы быстрее остыла. Остывшую картошку нарезаю кубиками.

Мясо мою и режу на кусочки.

  • Луковицу очищаю, мою и режу некрупными кубиками.
  • Сковородку ставлю на плиту, наливаю масло, нагреваю и выкладываю картошку жариться со всех сторон 10 минут до готовности.

Готовую картошку выкладываю в миску.

  • А в этой сковороде обжариваю лук 2 минуты, затем выкладываю бекон и обжариваю еще 2 минуты.
  • Далее, добавляю картофель, соль, перец, зиру и перемешиваю.
  • Потом добавляю рис и опять перемешиваю, чтобы не осталось комочков в рисе.

Теперь жарю все вместе на среднем огне, чтобы рис хорошо прогрелся. Пробую на соль.

Отключаю огонь и раскладываю по тарелкам. Сверху посыпаю порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как правильно варить рис

Правильно подготовленный рис составляет половину удачного блюда.

Пошаговые действия:

  • Отмерить требуемое количество крупы из расчета половина чашки на порцию.
  • Очистить крупу от мусора, пыли и излишков крахмала. Для этого ее залить водой, перемешать, слегка потереть зерна между пальцами. Мутно-белую жидкость слить.

Промывание крупы

  • Так повторить  еще 3 – 4 раза.
  • Откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  • Промытый рис уложить в кастрюлю. Для варки лучше взять толстостенную посуду с антипригарным покрытием.
  • Залить горячей водой или бульоном, с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала крупу на ширину одного пальца.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 – 15 минут.
  • Убедиться, что вся жидкость впиталась, выключить огонь, плотно закрыть крышку, укутать сверху полотенцем и оставить на четверть часа.
  • Перемешать готовый продукт. Его сразу можно заправить смесью, состоящей из сахара, соли, рисового уксуса и мирина. Сахар впоследствии при обжарке придаст рису золотистый цвет.
  • Остывшую крупу убрать в холодильник на 5 – 10 часов.

Крупа должна быть рассыпчатой

Очень вкусный салат с рисом, кукурузой и яйцом

Вариации салата с рисом действительно безграничны, ведь эти продукты сочетается с любыми другими. На этот раз предлагает дополнительно взять печень трески. Готовый салат прекрасно сбалансирован и будет полноценным дополнением к семейному столу.

Ингредиенты:

  • Рис басмати или обычный – 200 г;
  • Вода для варки – 400 мл;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Печени трески – 240 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Огурец консервированный – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите острый нож и разделочную доску. Мелкими колечками нарежьте лук. Сваренные яйца и огурцы порежьте мелкими кубиками. Печень трески достаньте из банки и измельчите аналогичным образом.
  2. Возьмите большую миску. На дно выложите готовый рис. Добавьте консервированную кукурузу, нарезанные огурцы, лук, яйца и печень трески. Посолите и поперчите.
  3. Аккуратно перемешайте. Заправьте салат маслом из баночки от печени трески. Если хочется более традиционный вариант, можно заправить майонезом. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Жареный рис с яйцом по-тайски

Тайский вариант жареного риса подразумевает добавление в процессе приготовления взболтанного яйца, которое аккуратно примешивается. Продукты для приготовления этого блюда вполне обычны для наших условий.

С ингредиентами можно экспериментировать на свое усмотрение. Можете добавлять больше овощей или мяса.

Мы будем использовать такие продукты:

  • отварной рис
  • мясо (индюшатина)
  • баклажан
  • морковь
  • цуккини
  • сладкий перец
  • масло растительное
  • соевый соус
  • перец

Сначала нарезаем все продукты. Это обязательно нужно сделать заранее, поскольку в процессе приготовления на это не будет времени – содержимое сковороды нужно постоянно помешивать.

Продукты можно нарезать полосками или кубиками – как удобнее. Главное, чтобы потоньше. Яйцо взбиваем в пиале. Ставим рядом с плитой большую плоскую тарелку.

Разогреваем столовую ложку масла в сковороде. Обжариваем до полуготовности овощи. При этом нужно постоянно перемешивать лопаткой, пока овощи не станут нужной нам консистенции. Они должны быть мягкими с краев, но в середине еще хрустеть. В зависимости от вида овощей и толщины нарезки на это уходит 5–10 минут. Вынимаем обжаренные овощи на тарелку.

Вливаем вторую ложку масла. Обжариваем ломтики мяса. Тоже постоянно перемешиваем. Здесь есть интересный нюанс – мясо не должно поджариваться, корочка нам не нужна! Мясо должно фактически как бы тушиться, хотя мы и готовим его на максимальном огне. Чтобы получить такой результат, нужно постоянно перемешивать мясо во время готовки. Вынимаем его через 5–10 минут.

Опять добавляем ложку масла. Аналогичным образом обжариваем рис – без получения жареной корочки. На это уйдет примерно 3 минуты.

Теперь приступаем к приготовлению яйца. Делаем углубление в середине сковороды. Вливаем в него яйцо. Рис больше не мешаем, занимаемся только яйцом. Нам нужно получить плотные мелкие кусочки. Даем немного загустеть яйцу и начинаем отрывать с одной стороны полоски яйца, отодвигая их в сторону. Мешать по кругу не нужно, делается это сверху колющим движением.

Эта процедура занимает дольше всего времени. Сразу смешивать яйцо с рисом нельзя – оно останется влажным, не успеет схватиться и сделает клейким рис.

Когда мы разобрались с яйцом, разобрав его на мелкие полоски-хлопья, выкладываем к рису подготовленные мясо и овощи. Теперь нужно влить пару ложек соевого соуса, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Все! Блюдо готово. Готовый жареный рис подаем с острой приправой типа аджики и соевым соусом.

Удивить родных и близких экзотическим блюдом, не выходя при этом из дома, совсем несложно. При этом приготовить можно его самостоятельно и из знакомых продуктов. В Тайланде часто готовят блюда, удивляющие европейцев непривычным сочетанием привычных ингредиентов. Жареный рис по-тайски с яйцом прекрасно подходит для первого знакомства с азиатской кухней. Готовое блюдо немного напоминает рис с овощами, но отличается насыщенным вкусом и цветом.

Продукты для жареного риса по-тайски:

  1. рис длиннозерный — 100 г (0,5 стакана);
  2. вода — 200 мл (1 стакан);
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соевый соус — 50 мл (0,25 стакана);
  5. сладкий болгарский перец — 50 г (0,5 штуки);
  6. растительное масло — 40 мл (0,25 стакана);
  7. чеснок — 1 большой зубчик;
  8. имбирь, свежая зелень;
  9. красный перец, соль, карри.

Время обжаривания: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 2 порции.

Предлагаем приготовить жареный рис с яйцом по простому рецепту с фото.

Рис перебираем, промываем в нескольких водах.

  • Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки чеснока 1-2 минуты до золотистого цвета.
  • Перец моем, удаляем семена, нарезаем кубиками.
  • Удаляем обжаренный чеснок со сковороды, а на ароматном чесночном масле нам надо обжарить кусочки болгарского перца.
  • Зелень промываем, мелко режем и добавляем обжаривать к яркому перчику.

Через 2-3 минуты добавляем имбирь.

Классический рис по-китайски с яйцом

Нам понадобятся:

  • рис отварной — 200 гр
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • яйцо — 3
  • консервированный горошек — 3 стол. л.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Готовим:

  • Рис я беру заранее отварной, даже лучше, если он будет вчерашний.
  • Луковицу с морковкой чищу, мою и режу кубиками.
  • Сковороду ставлю на плиту, наливаю масло, разогреваю и выкладываю обжариваться морковку на 1 минуту.
  • Затем отправляю лук и жарю еще 2 мин.
  • Яйца разбиваю в миску, добавляю соли щепотку и разбалтываю вилкой.
  • Затем яйца выливаю в сковороду к луку и морковке. Даю чуть-чуть схватиться и перемешиваю. Опять даю яйцам схватиться и снова перемешиваю. И так несколько раз. Далее, жарю до готовности, разбивая крупные кусочки.
  • Теперь добавляю, заранее отваренный, рис и жарю вместе 3 минуты, при помешивании.
  • Выкладываю в рис зеленый горошек, перемешиваю и хорошо прогреваю все вместе.
  • Рис с яйцом готов!
  • Он отлично подойдет, как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

С добавлением курицы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Жареный рис по-китайски с курицей придется по вкусу мясоедам. Этот более сытный вариант может стать полноценным ужином или обедом. Готовится он не сложнее основной версии: времени затрачивается чуть больше, но результат это оправдывает. Румяные кусочки птицы, золотистый рис и аромат карри навсегда покоряет сердца людей, попробовавших его.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • длиннозерный рис – 220 г;
  • соль и карри – по вкусу;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • горошек свежий или консервированный – 110 г;
  • кунжутное масло – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук перьевой – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Сварите рассыпчатый рис.
  2. Нарежьте филе брусочками, обжарьте в кипящем кунжутном масле 5 минут.
  3. Морковь порубите соломкой, соедините с курицей. Положите горошек, лук и жарьте все вместе 3 минуты.
  4. Перемешайте готовую крупу с вышеперечисленными продуктами и залейте взбитыми яйцами.
  5. Через пару минут посыпьте карри, полейте соусом, повторите перемешивание и выключайте огонь. Приступайте к трапезе.

С соевым соусом

Рис в сочетании с соевым соусом приобретает насыщенный и пикантный кисло-сладкий вкус. Сочное куриное мясо придает дополнительную нежность и сытность. Это оригинальное блюдо придется по вкусу ценителям азиатской кухни.

  • рис – 280-300 г;
  • куриные грудки – 3 шт;
  • грибы шиитаке – 8-10 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • тертый имбирь – 70 г;
  • устричный соус – 2 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • кунжутное масло – 2 ст. л;
  • молотый черный перец;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л;
  • перья зеленого лука;
  • куриный бульон – 600 мл.

Рис залейте куриным бульоном и отварите на маленьком огне. Куриные грудки порежьте тонкой соломкой, пересыпьте на сковороду с кунжутным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте к курице мелко рубленый чеснок, тертый имбирь и тростниковый сахар. Полейте соевым и устричным соусом и хорошо перемешайте. Добавьте к мясу грибы шиитаке с отваренным рисом, еще раз перемешайте и протушите 1 минуту. Посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте горячим.

Яндекс.Картинки

Рис по-китайски с яйцом и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • рис отварной — 200 гр
  • колбаса или сосиски — 200 гр
  • яйцо — 3
  • фасоль стручковая — 100 гр
  • луковица небольшая — 1
  • морковь маленькая — 1
  • болгарский перчик — 0,5 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец и специи — по вкусу

Готовим:

В миску разбиваю 3 яйца и разбалтываю вилкой.

Затем к яйцам добавляю рис и тщательно перемешиваю, чтобы весь рис оказался покрыт яйцом.

  • Луковицу, морковку и перец очищаю, ополаскиваю и режу кубиками.
  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, нагреваю и выкладываю обжариваться приготовленные овощи и замороженную стручковую фасоль на 3-4 минуты.

  • Режу сосиски, добавляю в сковороду к овощам и обжариваю вместе еще 2-3 мин.
  • Добавляю по вкусу соль, перец и свои любимые специи.

Теперь к содержимому сковороды выкладываю рис с яйцом и обжариваю все вместе, периодически помешивая.

Для подачи использую небольшую круглую пиалку. Готовый рис накладываю в эту пиалку и плотно утрамбовываю ложкой. Потом накрываю тарелкой и переворачиваю.

Получается красивая круглая горка из риса. Сверху можно украсить зеленью или уложить поджаренное яйцо.

Приятного аппетита!

Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком

Фото: primemeat.ru

Качественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, соль, вода.

Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусочками и слегка подрумянь на быстром огне. Влей 1 стакан горячей воды и туши 15 минут. Всыпь измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 минут добавь промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.

Рецепт риса с яйцом для мультиварки

Хороший рецепт с азиатскими нотками для быстрого ужина, когда в холодильнике есть порция рисовых остатков. Добавьте немного замороженного овощного ассорти, которое называется мексиканским миксом, и блюдо заиграет яркими красками.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Овощное ассорти – 250 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Имбирь – кусочек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 70 мл
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 шт.

Способ приготовления

  • Небольшой кусочек имбиря очистить и вместе с чесночными зубчиками нарезать мелкими квадратиками.
  • Из яиц приготовить омлетную смесь, тщательно взбив их в миске.
  • Мультиварку прогреть до 190С. Разогреть в ней масло.
  • В горячем масле обжарить ароматные приправы в течение 1 минуты.
  • После появления характерного аромата добавить в чашу овощи. Пассеровать их 1-2 минуты.
  • Всыпать отварной рис. Перемешать компоненты.
  • Затем вливается яичная масса и перемешивается с блюдом. Яйца не должны сильно зажариться.
  • Приправить все соевым соусом.
  • Подавать рис горячим, посыпав каждую порцию зеленью.

Приготовление китайского блюда в традиционном воке позволит в полной мере ощутить всю прелесть этой национальной кухни. Такой жареный рис с курицей и яйцом в сочетании с азиатскими пряностями не оставит вас равнодушными.

С овощами

Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.

Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:

Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.

Ингредиенты:

  • 250 грамм круглого риса;
  • 40 штук креветок (среднего размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка (среднего размера);
  • 2 штуки сладкого перца (среднего размера);
  • 3-4 веточки зелёного лука;
  • 2 -3 яйца;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • 3 столовых ложки сливового соуса;
  • 1/3 чайной ложки острого перца;
  • соль и сахар по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=RrZFLNQrBI8

  1. Сначала, в подсоленной воде не перемешивая отварить рис и дать остыть. Разморозить, очистить креветки и бумажными салфетками убрать с них лишнюю влагу.
  2. Далее, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный: чеснок, кабачок и перец, посолить по вкусу и перемешивая жарить минуты три.
  3. После чего выложить в отдельную посуду.
  4. Потом, на разогретую с растительным маслом сковородку вылить взбитые яйца и поджарить. Омлет, разрезать на кусочки и добавить к уже готовым овощам.
  5. Снова, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить готовый рис и наш главный ингредиент, по вкусу посолить и слегка поджарить, и уже готовые подавать на стол.
  6. В приготовленную большую миску переложить все вышеуказанные ингредиенты и смешать.
  7. На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кунжутное масло, рыбный соус и сливовый. Туда же высыпать рис и прожарить минут пять, после чего с большой миски высыпать наш изумительный жареный рис с креветками и вместе со всеми продуктами размешать.
  8. Блюдо готово, разложить по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и приятного аппетита!

Рецепт приготовления риса с овощами и курицей

Приготовьте этот рецепт риса с овощами и получите мощный заряд энергии на весь день. Блюдо получается ярким, вкусным и питательным. Это универсальный рецепт, поэтому вы можете экспериментировать и добавлять ваши любимые овощи и мясо.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 200 г;
  • Рис сырой – 200 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Брокколи – 100 г.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • Стручковая фасоль – 100 г.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Ростки пшеницы – 50 г;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок и репчатый лук чистим и нарезаем небольшим кубиком. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Куриное филе нарезаем на продолговатые полоски.
  2. Лук с чесноком обжариваем на среднем огне в подсолнечном масле. Добавляем брокколи, стручковую фасоль, ростки пшеницы и консервированную сладкую кукурузу. Отдельно обжариваем на масле мясо 3-4 минуты.
  3. К овощам отправляем обжаренное мясо. Разбиваем два куриных яйца в миску и взбиваем. Выливаем яичную смесь на горячую сковороду и жарим, постоянно помешивая.
  4. Кусочки омлета (скрэмбл) всыпаем к овощам. В кастрюлю с толстым дном вливаем масло и всыпаем рис, обжариваем на большом огне до прозрачности.
  5. Вливаем в кастрюлю 400 миллилитров кипящей воды, варим на максимальном огне 3 минуты. Накрываем емкость бумажным полотенцем и крышкой. Уменьшаем нагрев до минимального, томим рис на протяжении 10 минут.
  6. Горячий рис выкладываем в сковороду с овощами и куриной грудкой, тщательно перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелкам.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Калорийность блюда: 1127 ккал, на 100 г: 134 ккал.

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис сначала в прохладной, а потом и в теплой воде.
  • Поскребите, помойте морковь, промокните ее салфеткой, измельчите на крупной терке.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте небольшими кубиками.
  • Вскипятите воду. При желании ее можно заменить бульоном, тогда блюдо будет еще более вкусным.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи, обжарьте их до мягкости.
  • Выложите на сковороду с овощами подготовленный рис, посолите его и приправьте по вкусу.
  • Влейте в сковороду горячую воду или бульон, накройте ее крышкой.
  • Готовьте рис 20 минут.
  • Перемешайте содержимое сковороды. Если в ней еще осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее – на это потребуется всего 1–2 минуты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: