Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

Рассольник на куриных желудочках (без крупы)

Предлагаем ознакомиться с рецептом рассольника на курином бульоне, который готовится без крупы. Понадобятся:

  • 2 л воды (или куриного бульона);
  • 300 г куриных желудков;
  • четыре соленых огурца;
  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • полстакана огуречного рассола;
  • 80 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 5 горошин душистого перца;
  • три лавровых листика;
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • по вкусу: соль и черный перец горошком.

Из представленного количества продуктов получается 13 порций рассольника. На приготовление уходит около 45 минут. Энергетическая ценность блюда составляет: 37.32 ккал. Кроме того, в составе продукта содержится:

  • белков — 2 г;
  • жиров — 2.49 г;
  • углеводов — 1.63 г.

Рецепт рассольника с фрикадельками


Рассольник с фрикадельками

Мясные говяжьи фрикадельки делают рассольник королем званого или праздничного обеда. Он сочетает в себе одновременно первое и второе блюдо. Фрикадельки готовят из магазинного фарша заранее, то есть не будет необходимости делать мясной бульон. Вот рецепт рассольника с фрикадельками:

На четыре литра воды понадобится:

  • ГОВЯЖИЙ ФАРШ – 500 гр.
  • ПЕРЛОВКА – 80 гр.
  • КАРТОШКА – 100 гр.
  • МОРКОВКА – 1 шт.
  • ОГУРЦЫ (соленые) – 5 шт.
  • ЯЙЦО – 1 шт.
  • ТОМАТ. ПАСТА – 4 ст.л
  • ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ – 1 стакан
  • Сушеные УКРОП и ПЕТРУШКА – по вкусу
  • ЛАВРУШКА – по вкусу
  • СОЛЬ

Делайте так: 

  1. Промойте и замочите перловку на восемь час.
  2. Положите в кипяток. Варите в кастрюле.
  3. Сухую лаврушку добавьте за 20 мин. до готовности перловки. Отваривайте крупу 30 мин.
  4. Сделайте заправку из лучка, морковки и огурцов. После пассеровки добавьте томат. пасту и рассол в сковородку. Потушить пять минут.
  5. Почистите картошку и порежьте на кубики.
  6. Заранее разморозьте фарш.
  7. Вбейте в него сырое яйцо, положите соль и приправы. Перемешайте и слепите фрикадельки.
  8. Положите картошку в суп и варите до полу-готовности.
  9. Положите фрикадельки.
  10. За пять мин. до окончания готовки добавить овощи.
  11. Поперчите, посолите по вкусу и выключите газ.
  12. Настаивайте десять-двадцать минут.

Рассольники можно заготавливать на зиму в банках. Запасливые хозяйки используют в рецептах даже переросшие огурцы со своего огорода. Стерилизовать банки для супа не нужно, так как вы будете заливать содержимое в горячем виде.

  • Для этого отварите перловку отдельно и подготовьте овощи.
  • Потом все вместе сложите в кастрюлю и протушите в течение 15-20 минут. Эту смесь закатайте.
  • Зимой сварите мясной бульон, выложите содержимое пол-литровой банки, добавьте зелень, соленые огурцы.
  • Готово.
  • Благодаря заготовке вы сварите рассольник буквально за несколько минут.
  • Такая закатка – бесценна и спасет ваше время.
  • Чтобы начать варить суп из банки, смесь должна настояться.

Если не хотите тратить время на приготовление мясного бульона, то можно заранее сделать тушенку и закатать отдельно, либо потушить готовое мясо с перловкой и овощами и также закатать. Вообще, можно делать приправы для первых блюд на зиму в банках — это удобно и очень экономит время во время приготовления еды. Приятного аппетита!

Рассольник с субпродуктами

Ингредиенты на 4 порции:— 250-300гр почки из говядины или телятины;— 3шт. солёный огурец;— 100мл солёный огуречный рассол;— 3 ст. л. перловой крупы;— 2-3шт. картофель;— 1 морковь;— 1 лук;— 1 корень и зелень петрушки;— 1 корень и многолетнее растение сельдерея;— 3 лавровый лист;— 6 зерна черного перца;— 1 ст. л. укроп;— 100 мл сметана.

Приготовление:— Почистите почки, очистите их от жира и кожуры. Положите говяжьи почки в подсоленную воду на 6-8 часов (постоянно меняя воду). Так они будут мягче на вкус. Почки теленка достаточно мягкие. Опустите в свежую кипящую воду, варите 30 минут, выньте и нарежьте мелкими ломтиками;— Промойте перловую крупу в холодной воде, залейте кипятком и оставьте настаиваться примерно на 45 минут;— Почистите и мелко нарежьте овощи;— Доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте почки, перловую крупу и корнеплоды. Примерно через 20 минут добавьте картофель и готовьте еще 10 минут;— Соленые огурцы очистить от кожуры. Цедру заварить 150-200 мл кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут. Откажитесь от приготовленной кожуры;— Очищенные огурцы мелко нарежьте, опустите в жидкость и тушите еще 10 минут;— Добавьте многолетний сельдерей и готовьте еще 10 минут;— Добавьте тушеные соленые огурцы с жидкостью. Попробуйте суп по вкусу

Если он недостаточно соленый, осторожно добавьте рассола;— Рассольник подается с большим количеством сметаны

Рассольник из птицы готовится аналогичным образом

Важно отметить следующее:— Рис сочетается с куриными субпродуктами (для приготовления субпродуктов из 2 цыплят требуются 3 столовые ложки риса и 4 соленых огурца);— Ячмень подходит для гусиных и утиных субпродуктов примерно в одинаковой пропорции

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: лучший классический рецепт

Какой же классический рассольник без наваристого мясного бульона?! Именно он станет «управляющим» в этом кулинарном сочетании изумительного вкуса и аромата. Ну а гарантией отменных вкусовых качеств блюда станет последовательность кулинарного процесса:

  1. Отвар из мяса объединяем с перловкой.
  2. Через 30 минут в бульон помещаем нарезанный картофель.
  3. Доводим до мягкости измельченный лук и тертую морковь.
  4. Тушим овощи в глубокой сковороде на маленьком огне 4-5 минут.
  5. Соединяем с будущим рассольником.
  6. Мелко нарезанные огурцы с частью рассола тушим на сковороде.
  7. После 5-7 минут тушения соединяем их с супом.
  8. Для улучшения вкусовых качеств добавляем пряности и соль.

При подаче к обеду как нельзя лучше подойдет сметана, которая подчеркнет отменные вкусовые качества питательного кушанья.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте перловку для рассольника с солеными огурцами. Тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Затем воду слейте, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 600 мл воды, поставьте на огонь и варите 40 мин после закипания.

Шаг 2

Подготовьте овощи для рассольника. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Жарьте, помешивая, 5 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

Шаг 4

Бульон налейте в кастрюлю, в которой будете варить рассольник. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, картофель и варите 10 минут.

Шаг 5

Затем положите перловку и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на маленьком огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на выключенной горячей плите.

Шаг 6

Укроп вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубите. Рассольник с перловкой и солеными огурцами разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и укроп.

Полезный совет

Интересной добавкой в рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать эстрагон: положите несколько веточек (мелко нарезанных) в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда

Кстати

Перловка, входящая в состав рассольника с солеными огурцами, очень полезна для организма: благодаря богатому витаминно-минеральному составу она благотворно влияет на работу пищеварения, способствует снижению сахара в крови, укрепляет иммунитет.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …

Перловая каша, перловка: русская кухня

Подавать перловую кашу стоит с салатом, рыбой, мясом или сыром, нередко её заправляют мелко …

Рассольник – рецепты с фото

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Как приготовить рассольник – мастер-класс

Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не …

легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная …

легко Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и …

Рецепты соленых огурцов

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, …

средне Солянка сборная мясная с солеными огурцами

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим …

средне Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого …

средне Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и …

средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …

средне Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные …

КОММЕНТАРИИ

Простой и вкусный рецепт рассольника с томатной пастой

Наваристый и яркий по вкусу рассольник получается с добавлением томатной пасты. Блюдо выходит ароматным, с приятной легкой кислинкой. Попробуйте сытное блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Ребра свиные – 0,5 кг.
Крупа перловая – 100 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец соленый – 3 шт.
Паста томатная – 4 ст.л.
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу заранее промываем и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно на ночь.

2. Свиные ребра укладываем в кастрюлю, посыпаем их солью и заливаем водой. Варим на слабом огне 30-40 минут.

3. В это время измельчаем соленые огурцы, морковь и репчатый лук.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем обжариваем в нем подготовленные овощи, посолив их по своему вкусу.

5. Отдельно подогреваем томатную пасту со специями и лавровыми листьями. Достаточно подержать продукт на умеренном огне около 3 минут.

6. Возвращаемся к кастрюле со свининой. Сперва добавляем в бульон перловую крупу и нарезанный кубиками картофель. Варим еще 30 минут, после добавляем овощную поджарку и томатную пасту. Размешиваем и убираем с плиты.

7. Разливаем горячий рассольник по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Вкусный рассольник – рецепт супа с рисом и солеными огурцами

Не все охотно едят перловку, поэтому в супе ее свободно можно заменить на рис. Результат по вкусу будет не хуже, чем классика, попробуйте приготовить.

Список ингредиентов:

  • 200 г мяса;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. риса;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Мясо кладем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на медленном огне до готовности.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем его на сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистого цвета. Далее к луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать.
  3. Мясо достаем из бульона и мелко нарезаем. Его нужно добавить к луку и моркови и обжарить все вместе пару минут.
  4. Кубиком нарежем огурцы и также отправим их в сковороду. Все вместе тушим под крышкой 15 минут. После этого получившуюся заправку выкладываем в кастрюлю с бульоном.
  5. Рис промываем и закладываем в кастрюлю. Картофель режем кубиком и добавляем в суп. Осталось добавить специи: лавровый лист, черный молотый перец, соль. Как только картофель сварился, снимаем кастрюлю с огня.

Всыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и оставляем под крышкой на несколько минут. Можно подавать к столу.

С копченостями

Копченая грудинка с колбасой придают наваристость супу и необычный привкус дымка (копчености). Он получается ярким за счет добавления томатной пасты, достаточно густым, из-за присутствия крупы. И конечно, вкусным.

Блюдо готовится на основе мясного бульона. Он может быть сварен как из одного вида мяса, так и смешанного. С добавлением пряностей и приправ.

Что необходимо:

  • бульона — 2 л;
  • крупы — 100 г;
  • копченой грудинки — 300 г;
  • колбасы копченой — 300 г;
  • лука репчатого — 100 г;
  • моркови — 100 г;
  • перца болгарского — 200 г;
  • картофеля — 500 г;
  • огурцов соленых — 200 г;
  • томатной пасты — 3 ст. л.;
  • масла растительного — 3 ст. л.;
  • лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком.

Приготовление:

Перловку залить кипятком для набухания. Измельчить лук, сладкий перец.  Морковь натереть теркой. Все овощи обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла.

Ломтиками порезать грудинку с копченой колбасой, добавить к овощам. Минут через 5 влить 100 мл бульона, добавит пасты томатной. Тушить еще минут 10.

Бульон довести до кипения, заложить в него крупу. Добавить специи, варить минут 20. Заложить картофель, порезанный брусочками, варить еще 10 минут. Переложить со сковороды зажарку в кастрюлю. Потомить минут 5, отключить.

Классический рецепт рассольника в мультиварке

Можно немного облегчить себе задачу и воспользоваться очень полезной бытовой техникой. Как же всё-таки стало легко и просто готовить любые блюда с момента появления мультиварок и хлебопечек.

Закидал в неё нужных продуктов, выставил нужный режим и занимайся своими делами. Очень классно, хотя не всем нравится. Например, моя мама никогда не пользуется мультиваркой. Говорит, что не вкусно получается, как-будто искусственное всё, и цвет не тот и на вид не очень. А как по мне — вроде нормально.

А вы как предпочитаете готовить — сами, или пользуетесь бытовыми «помощниками»?

С рисом и колбасой

Конечно, этот рецепт к классическому не отнесёшь, но мы и не стремимся строго соблюдать все каноны. Вариант с колбасой и солёными огурцами получается очень вкусный, так что он имеет право на жизнь. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • бульон на косточках — 3 литра
  • колбаса варёная — 150 гр.
  • колбаса варёно-копчёная — 150 гр.
  • рис — 80 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • огурцы солёные — 2-3 шт.
  • рассол огуречный — 50−100 мл.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • томат домашний — 1 стакан (250 мл.)
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошагово:

1. Если у вас бульон уже есть, то начните приготовление с заправки. Слегка обжарьте на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук, добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь. Обжарьте овощи до мягкости, затем положите нарезанные тонкой соломкой огурцы. Помешивая, жарить 2 минуты. Добавьте болгарский перец, томатную пасту. Продолжая помешивать, жарить 1 мин. Теперь влейте томат, потушите заправку пару минут.

2. Подготовить оставшиеся продукты: нарезать тонкой соломкой колбасу, картофель кубиками. Промыть рис в проточной воде.

3. В бульон заложить рис, картофель, дать закипеть. Накрыть крышкой, проварить 5−7 мин. на среднем огне. Затем положить нарезанную колбасу, овощную заправку. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

4. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Проварить 1 мин., выключить плиту. Прежде чем подавать к столу, дать настояться под крышкой 10 минут.

Классический рецепт приготовления супа-рассольника с перловкой, говядиной и солеными огурцами

То, что блюдо довольно вариативное, не позволяет просто покидать в кастрюлю все, что есть в холодильнике. Как правильно приготовить вкусный суп-рассольник с перловкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото готового блюда.

Для приготовления такого рассольника потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
  • средние клубни картофеля – 5–6 шт.;
  • соленые огурцы – 2–3 шт.;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • средняя луковица-репка;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 4–5 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • приправы: черный перец горошком (3–5 шт.), лавровый лист (3–4 шт.).

Как вкусно сварить суп-рассольник с перловкой на говяжьем бульоне:

  1. Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.
  2. После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.
  3. Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
  4. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы. Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
  5. Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
  6. В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.
  7. В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики.
  8. Добавляются приправы.
  9. Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.

Суп-рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами

Теперь вы знаете, как правильно готовить дома самый вкусный суп-рассольник с перловкой, огурцами и мясом – это просто, не требует каких-то особенных кулинарных умений, а результат непременно порадует и повара, и его домашних. Зная, как пошагово приготовить суп-рассольник с перловкой и специями по-домашнему, вы потратите немного времени, обеспечив семейство наваристым вкусным обедом.

Находящимся на лечебной диете или стремящимся к похудению будет интересна пищевая ценность этого блюда: калорийность супа рассольник с перловкой – 38 ккал на 100 г продукта.

Классический пошаговый рецепт приготовления супа-рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях

Предлагаем вариант приготовления этого вкусного, традиционного для русских супа. В этом разделе вы узнаете, как приготовить вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами – пошаговый рецепт с фото готового блюда:

Ингредиенты на 3–4 л готового супа:

  • куриные окорочка (2 шт.) или половина тушки;
  • рис обычный круглый – 100 г;
  • 3–4 средних картофелины;
  • 4–5 соленых огурца среднего размера;
  • морковь, луковица среднего размера, чеснок (1–2 зубчика);
  • растительное масло для обжарки;
  • приправы: душистый перец, петрушка (предварительно замоченная в холодной воде на 10 мин.), укроп, соль, лавровый лист;
  • сметана для подачи готового блюда.

Как правильно сварить вкусный рассольник с рисом и приправами – пошаговый рецепт:

  1. Для более наваристого супа готовим бульон – помытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь.
  2. После закипания бульона в него вносятся: морковь крупными кружками, цельная очищенная луковица, петрушка.
  3. Варить бульон полтора часа на малом огне, снимая образующуюся время от времени пену.
  4. Рис промывается под струей до прозрачной воды, заливается холодной водой.
  5. Мелкими кубиками нарезаются соленые огурцы (можно натереть на крупной терке), если кожура плотная и жесткая, ее следует очистить. Огуречный рассол понадобится в конце варки.
  6. Очищенная луковица нарезается средними кубиками, морковь натирается на терке – овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  7. Если курица разварилась, она достается из бульона и отделяется от косточек.
  8. В кипящий бульон вносится рис (без воды, в которой он отстаивался) и мелко нарезанный картофель.
  9. Через 15 минут добавляются обжаренные лук и морковь.
  10. После готовности картофеля добавляются соленые огурцы, но не раньше – соленая от огурцов вода не позволит довариться картофелю, оставив его жестким и грубым.
  11. Еще через 5 минут в суп добавляется лавровый лист и душистый перец. По вкусу доливается огуречный рассол – суп доводится до кипения.
  12. Мелко порезанная петрушка и чеснок добавляются в рассольник, после чего кастрюля сразу снимается с огня.

При подаче рисового рассольника с курицей в тарелки выкладывается мелко нарезанная зелень и сметана.

Вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами

Самый вкусный зимний рассольник из свежих огурцов и помидоров

Когда баночки с маринованными и солеными помидорами уже накручены, а новые томаты продолжают  созревать в теплицах. Настает черед пустить их в другую домашнюю консервацию – приготовить вкусную овощную заправку для рассольника.

Зимой помидоры покупать накладно по деньгам, да и продаются они какие-то водяные и безвкусные. Поэтому забирайте и готовьте этот рецепт прямо сейчас. Тогда на зимнем столе у вас будет красивый, аппетитный супчик с изумительным вкусом и ароматом.

Рецепт еще хорош тем, что перловку предварительно не нужно вымачивать, крупу только промываем перед варкой.

Необходимые продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Если нет кухонного комбайна, нарезку производим вручную. Огурцы нарежем средними кубками и перекладываем их в варочную емкость.
  2. Помидоры также нарезаем средними квадратиками и помещаем к огурцам.
  3. Следом измельчаем на кубики репчатый лук, добавив его к остальной нарезке.
  4. Трем морковь и помещаем к нарезанным продуктам.
  5. Затем добавляем соль, сахар, вливаем воду с растительным маслом. Отправляем в емкость промытую перловку и хорошо перемешиваем крупу с овощами.
  6. С момента закипания варим заготовку 45 минут, не забывая периодически помешивать массу. За 5 минут до окончания наливаем уксус.
  7. Горячий рассольник раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем кипячеными крышками.

Прекрасная заправка для супа готова. Можете готовить с ней рассольник прямо сейчас, остальное убрать на зимнее хранение в более прохладное и темное помещение.

Классический рассольник — рецепт с говядиной и перловкой

Суп по этому рецепту всегда получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно. В моей семье этот рецепт считается наиболее классическим. Такой рассольник готовила моя мама, поэтому я считаю его самым оптимальным.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • полстакана перловки;
  • стакан рассола огуречного;
  • 700 грамм мякоти говядины (можно использовать и мясо на кости);
  • крупная луковица;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • одна средняя морковка;
  • 3 средних соленых огурчика;
  • огуречный рассол;
  • соль, горошковый перец и лаврушка на вкус;
  • постное масло.

Стакан = 200 грамм.

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и обсушить от влаги. Поместить его в кастрюлю и залить водой. Установить максимальный огонь. Дождаться вскипания. Перед этим и во время кипения, будет образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять шумовкой. Перемешивать бульон, когда он покрыт пеной, нельзя. Иначе она осядет на дно и бульон будет испорчен.

2. После устранения пены, когда бульон хорошо закипит, убавить мощность до средней (даже ближе к маленькому), подсолить и добавить горошковый перец. Перемешать и варить под прикрытой крышкой примерно полтора часа, до готовности говядины.

3. Перловку тщательно нужно промыть, чтобы она осталась идеально чистой. После этого нужно залить ее доверху кипятком и оставить на часик или более. Как раз на то время, что будет вариться наш бульон.

4. Мелко нарезать очищенный лук. Огурцы можно порезать соломкой или кубиками, на ваш вкус. Морковку очистить и крупно натереть на терке. По желанию, вы также можете измельчить ее ножом.

5. На раскаленном масле поджарить сначала лук, до его полупрозрачности. Теперь нужно добавить морковку и жарить вместе до ее мягкости. Через минутку после моркови добавить в сковороду огурцы. Положить томатную пасту и влить один половник бульона, что варится на плите. Размешать и потушить примерно 2 минутки.

6. Когда мясо сварится, его нужно достать из бульона, нарезать на кусочки или расщипать руками. Перед этим его, конечно же, нужно остудить. Бульон процедить через сито и вернуть на плиту. Добавить к нему перловку и варить полчаса на среднем огне, практически до ее готовности.

7. Картошку почистить и порезать кубиками или соломкой. Отправить в варку через полчаса после перловки. Проварить 15 минут. Затем добавить мясо.

8. Следом отправить в супчик зажарку и рассол. Перемешать и присолить на ваш вкус.

9. Добавить лаврушку и проварить супчик еще 5 минут на умеренной мощности, прикрыв крышкой. После отключения плиты, дать супу отдохнуть под крышкой, минут 10, а затем убрать лаврушку и подать его к столу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: