Пицца «маргарита»

Классический рецепт пиццы «Маргарита» с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

• пять грамм дрожжей;

• 90 мл томатной пасты;

• 20 г соли;

• 135 г сыра моцарелла;

• 410 г муки;

• зубчик чеснока;

• 240 г воды;

• ложка оливкового масла;

• горсть базилика;

• пармезан;

• помидоры черри.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте муку, соль и дрожжи, затем влейте к ним воду. Замесите тесто, затем переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и снова замесите.

2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, измельченный чеснок, томатную пасту и порубленный базилик. Оставьте соус настаиваться.

3. Разделите тесто на равные части. Одну часть раскатайте в круг, диаметром 25 см. оставшееся тесто уберите в холодное место.

4. Основа должна быть очень тонкой, а по краям толстой.

5. Включите духовку на 230 градусов и оставьте ее нагреваться.

6. Раскатанное тесто смажьте соусом.

7. Помидоры черри ополосните, разделите пополам и выложите поверх соуса.

8. Сыр моцарелла нарежьте и уложите рядом с помидорами.

9. Сбрызните все оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Как только корочка станет хрустящей, посыпьте пиццу тертым пармезаном и оставьте ее в духовке еще на пару минут.

10. Перед подачей украсьте пиццу листьями базилика.

Насколько калорийна пицца «Маргарита»: подробно о блюде

747 02.09.2019 14:33

Пицца – поистине интернациональное блюдо. В кафе, барах, ресторанах всего мира гостям предлагают пиццу. Печется просто – диск из теста в сочетании с многообразием начинок. Героиня нашей статьи – настоящая королева пицц, которая называется «Маргарита». Расскажем о ее составе и том, как такое блюдо способно повлиять на фигуру.

«Маргарита» присутствует в меню любой пиццерии, чаще всего она там первой позицией, и неудивительно – блюдо вкусное и простое. Можно заказать хорошую пиццу на пиццасушиотванюши.рф в Адлере с доставкой, тут большой выбор питательных и полезных блюд. Готовится на тонком тесте, в нее добавляются томатный соус, сыр моцарелла, помидоры и свежий базилик. Калорийность – гораздо ниже, чем у пепперони или любой пиццы с мясом.

Маргарита с пряными травами

Этот рецепт для любителей пиццы поострее. Традиционную моцареллу дополняют орегано, молотый красный перец, а также используется сыр, который вносит свою солоноватую нотку.

Для того, чтобы испечь пиццу с пряными травами необходимы следующие продукты:

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Замешиваю тесто из имеющихся по списку продуктов. Оставляю на расстойку.
  2. В томатную пасту добавляю орегано, перец, специи по выбору (можно воспользоваться готовым набором для пиццы).
  3. Из теста раскатываю пласт небольшой толщины (до 5 мм). Формирую бортики. Сделать это можно прямо на противне, застеленном фольгой.
  4. Сверху распределяю пряную пасту из томата.
  5. Сыр нарезаю на кусочки или колечки. Выкладываю поверх пасты.
  6. Ставлю в разогретый до 200 гр. духовой шкаф на пятнадцать минут. Как только тесто подрумянится, покрываю сверху слоем из натертого на терке сыра и убираю еще на пару минут.

Подаю на стол прямо с плиты, нарезав на порционные кусочки.

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Приготовим на тонком хрустящем тесте с соусом, немного отступив от классического варианта.

Для теста возьмите:

  • 250 г муки белой пшеничной самого мелкого помола;
  • 150 мл теплой воды;
  • 3,5 г сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • половину ч. л. соли;
  • 1 ст.л. масла оливкового.

Дрожжи и сахар замочите в воде. Соедините муку с солью, все просейте, а затем высыпьте горкой, в которой сделайте отверстие в виде вулкана. Влейте в него дрожжевой коктейль, затем масло и вилкой начинайте замешивать тесто. Когда сухие ингредиенты смешаются с жидкими, принимайтесь вымешивать тесто руками. Скатайте в шар, смажьте его поверхность маслом, положите в миску и прикройте пленкой. Дайте тесту подойти в течение 40 минут.

В это время приготовьте соус, для которого возьмите:

  • 250 г томатов в собственном соку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по половине чайной ложки специй – орегано, базилика, майорана и соли.

Томаты уваривайте в кастрюле, пока количество жидкости не уменьшится в половину. В конце добавьте приправы, и выдавите чеснок. Дайте соусу остыть.

Подготовьте начинку из:

  • 200 г безрассольной моцареллы;
  • 2 помидоров.

Сыр натрите на терке, а помидоры нарежьте шайбочками. Тесто раскатайте тонко в круг, смажьте соусом, посыпьте сыром, сверху положите помидоры и насыпьте еще немного сыра. Выпекайте 7 минут при 230 градусах. Так как тесто тонкое, ему не нужно много времени на выпечку.

Watch this video on YouTube

Начинка

Продукты входящие в состав пиццы Маргариты (Pizza Margherita):

  • помидоры 350 грамм
  • моццарелла 250 грамм
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • свежий базилик

1) Помидоры очистить от кожуры, порезать на дольки и измельчить в блендере.2) Измельченные помидоры тушить в течении 15 минут, предварительно добавив в них соль, оливковое масло и листочек базилика.3) Моццареллу порезать кубиками.4) Заранее раскатанное тесто для пиццы, намазать соусом и равномерно распределить по нему моццареллу.5) Духовку разогреть до 200 градусов.6) В разогретую духовку поместить Маргариту и выпекать в течении 10 — 15 минут.7) Готовую пиццу украсить веточкой базилика.

Напоследок видео о том как приготовить пиццу Маргариту:

Себестоимость

В различных сетях супермаркетов цены на продукты питания разнятся, но усредненные показатели следующие:

  • сыр Моцарелла – 120 рублей за 100 грамм;
  • базилик – 1200 за 1 кг;
  • мука – 25 рублей за 1 кг;
  • помидоры – 100 рублей за 1 кг;
  • чеснок – 200 рублей за 1 кг;
  • дрожжи – 1 пакетик стоит 13 рублей.

Стоимость приготовления пиццы в домашних условиях обойдётся примерно в 70 рублей.

Вам помогла статья?

6 раз уже помогла

Похожие рецепты

Любителей пиццы можно условно поделить на тех, кто обожает ананасы в составе блюда, и на тех, кто их не принимает в

  Когда мы слышим слово «пицца», то сразу представляем круглую основу из теста с любимой

  Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех ст

Маргарита: классический вариант на тонком тесте

Итальянская пицца готовится только на тонко раскатанном тесте, при этом бортики ее должны быть очень большими и пышными.

Давайте и мы будем стремиться к этому эталону. Конечно, наша пицца будет выпекаться в духовке, а не в печи, как и положено, но вкус при этом будет максимально приближен к идеальному.

Рецепт. Пицца Маргарита готовится так:

  1. В муку добавляю дрожжей, присаливаю. Замешиваю тесто, подливая воду.
  2. Чеснок и базилик мелко нарезаю, смешиваю с томатной пастой и маслом.
  3. Из теста делаю основу для пиццы. Раскатываю тонкую по середине лепешку с толстыми бортиками.
  4. Сверху равномерно распределяю приготовленную начинку.
  5. Помидоры нарезаю кольцами и чередуя с шариками моцареллы выкладываю сверху начинки.
  6. Сбрызгиваю оливковым маслом и отправляю в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на десять минут.
  7. Натираю твердый сыр и посыпаю пиццу. Ставлю в духовку еще на 2-3 минуты.
  8. Листики свежего базилика равномерно распределяю поверх расплавленного сыра и подаю на стол.

Пицца великолепно смотрится благодаря сочетанию сыра и томатов. Так что эта пицца может достойно украсить любой праздничный стол.

Рецепт пиццы «Маргарита» с печёным чесноком

Идеален для наслаждения ресторанным блюдом в домашних условиях.

Тесто на меду

Не стоит опасаться, что лепёшка получится слишком сладкой. Мёд лишь придаст тесту приятный аромат и подпитает дрожжи.

Как готовить

  1. Смешать в небольшой ёмкости тёплую воду и мёд. Взбить вилкой, чтобы мёд растворился. Всыпать дрожжи и снова перемешать. Пусть медово-дрожжевая болтушка постоит в тепле минут 10-15.
  2. Муку просеять на стол в виде горки. Посыпать солью. Сделать углубление и влить в него дрожжевую закваску. Перемешать всё лопаточкой или ножом, а после замесить тесто руками и месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Скатать в шар, обмазать маслом и поместить в полиэтиленовый пакет. Не завязывая его, убрать в миску и поставить в тепло на 1 час.

Начинка с печёным чесноком

Кстати, печёный чеснок можно не только добавлять в соус для пиццы, но и использовать в качестве дипа.

  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. томатного соуса
  • 130 г моцареллы
  • свежий базилик по вкусу

Пошагово

  1. Головки чеснока очистить от верхней шелухи (но не полностью). Затем срезать верхушку острым ножом, буквально самую макушку, не больше. Противень застелить фольгой и выложить головки чеснока, которые затем следует полить маслом (по 1 ложке на каждую). Запекать при температуре 220°С минут 25-30. Чеснок должен размягчиться и приобрести лёгкий подкопчённый аромат.
  2. Готовый чеснок легко выдавливается из ставшей жёсткой шелухи. Его нужно размять вилкой в пюре и смешать с соусом.
  3. Тесто раскатать или растянуть руками в круглый пласт. Смазать чудесным соусом с печёным чесноком и выложить поверх ломтики моцареллы и рваные листья базилика.
  4. Готовить в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 220°С.

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Колбаса сухая — 100 г
  • Колбаса докторская — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек

Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:

  1. Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
  2. Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
  3. Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
  4. Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.

Тесто для итальянской пиццы на дрожжах — рецепт

Сузи готовит итальянскую пиццу на дрожжах, — тесто получается высокое и мягкое. В пиццерии вам подадут пиццу круглой формы и на тонком тесте, но наш сегодняшний вариант — именно пицца Маргарита в домашних условиях. Дело в том, что в пиццерии для выпекания используют специальные печи с температурой до 1000 градусов, а у нас — только домашняя духовка.

Перемешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.

Залить смесь водой, перемешивать, чтобы получилось однородное густое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось — объем должен увеличиться в два раза, на это уйдет около двух часов. Тесто, пока поднимается, нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Я появилась на пороге Сузи в тот момент, когда тесто для итальянской пиццы было готово и она собиралась выкладывать его на противень.

Пицца Маргарита: история

Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далёкое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.

Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.

Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зелёный – базилик.

Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание мягкого теста, сыра, томатов и базилика, что восхищённые приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.

Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря такой банальной истории.

Традиционный рецепт пиццы Маргарита может быть дополнен или упрощен по своему вкусу, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста и сырной начинки на пиццу.

В итальянских пиццериях пиццу готовят в дровяной печи, используя классический итальянский рецепт.

Приблизиться к традиционному приготовлению Маргариты в домашних условиях поможет рецепт пиццы в духовке. Домашняя пицца готовится в духовке очень просто и получается вкуснее пиццы с сыром из пиццерии.

Порция:
8

150 мин

Пицца

Итальянская кухня

Кулинарные советы и секреты

Удачная пицца — вкусное дрожжевое тесто. Чтобы процесс брожения шел быстрее, добавьте немного сахара. Месите тесто тщательно, можно пропускать его между пальцев, складывать в стороны, разминать ладонями, чтобы оно получилось максимально однородным

Важно, чтобы тесто не было сухим, оно должно оставаться немного липким, но гладким и эластичным. Процесс замеса должен составлять не менее 10 минут

Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. В классическом рецепте пиццы Маргарита тесто раскатывают в разных направлениях, чтобы его толщина была около 3 мм. Рецепт начинки пиццы Маргарита достаточно прост. Помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр — толстыми кусочками толщиной по 1 см. В центральную часть теста выкладывается томатный соус, который можно приготовить самостоятельно. Сверху распределяются кусочки моцареллы, чтобы сыр соединил начинку с коржом. Добавляют листочки базилика, кольца помидоров и еще немного сыра. Хотя на одних только помидорах и сыре можно не останавливаться. Всегда можно проявлять фантазию и менять состав, добавляя овощи на гриле, оливки, ветчину, пикантную колбасу, шпинат, яйца… Для приготовления соуса в домашних условиях берут помидоры, перец, травы и чеснок, которые потушат (или взбивают блендером) в сковороде, чтобы консистенция была густой и не содержала лишней жидкости. Запекайте пиццу, как в итальянской печи, разогревая духовку до максимальной температуры. Тогда Маргарита будет похожа на приготовленную в печи. Для этого заранее прогрейте пустой противень в течении 10 минут, чтобы он отдал свое тепло блюду. Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки 5 минут, а вынимайте, когда сыр начнет плавиться, но еще не потеряет форму. Если нижняя часть пиццы подрумянилась и почти готова, а верх еще не «дошел», накройте пиццу фольгой и запекайте далее в духовке. В качестве эксперимента можно приготовить «закрытую» пиццу Маргарита, т.е. на один круг диаметром 30 см положить начинку и прикрыть вторым листом теста.

Сырная пицца Маргарита

Настоящая итальянская сырная пицца Маргарита вкусная, сытная, на тонком нежном тесте с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Базилик (свежий или сушеный) — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Чеддер — 150 г
  • Помидоры черри — 7 шт.

Приготовление сырной пиццы Маргарита в духовке:

  1. Для основы в миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и соль. Все размешайте, в смесь влейте теплую воду комнатной температуры и оливковое масло. Снова все размешайте до однородности. Месите тесто 5 минут, накройте его полотенцем и отставьте в сторону для поднятия.
  2. Для соуса пиццы Маргарита смешайте томатную пасту, листики базилика и измельченный чеснок.
  3. Поднявшееся тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см, чтобы оно было тонкое, и поместите на противень.
  4. Тесто по всей поверхности намажьте соусом, сверху разбросайте тертый Чеддер и нарезанную дольками Моцареллу. Положите половинки помидоров и сбрызните их оливковым маслом.
  5. Отправьте сырную пиццу Маргарита в разогретую духовку до 200°С выпекаться в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Пицца «Маргарита»: классический итальянский рецепт (фото и видео)

Не пора ли приготовить в домашних условиях самую популярную итальянскую пиццу на тонком пласте? «Маргарита» — это сочетание хрустящей корочки и мягкого теста, помидоров и моцареллы с ноткой базилика. Но главная особенность – томатный соус собственного приготовления, никаких паст и кетчупов! Идеальное сочетание ингредиентов — изящество и минимализм. Как приготовить классическую пиццу с романтическим названием? Кулинарное путешествие в Италию вместе с нашим пошаговым рецептом и фото станет прикосновением к классике и ее основам. Итак, из чего состоит «Маргарита» и как ее приготовить.

Пицца Маргарита — рецепт приготовления

1

Продукты для пиццы «Маргарита».

2

Тесто для пиццы является очень простым в технологии приготовлении и по минимальному составу ингредиентов. Для того, чтобы тесто для пиццы было пышное и хрустящим, рекомендую предварительно поставить опару:

3

для этого нужно немного нагреть до комнатной температуры воду, растворить в ней соль с сахаром. Ввести небольшую часть пшеничной муки с сухими дрожжами. Размешать венчиком. Консистенция опары похожа на сметану. Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и…

4

… убрать ее в теплое место на 40-60 минут.

5

Готовность опары определяется: увеличение в объеме в 2-2,5 раза, а так же множество пузырей и слегка кисловато-спиртной запах.

6

Берем нашу опару и вводим в нее остальную муку небольшими частями и замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. Но я советую сделать тесто немного жиже обычного. Не затягивать его! Это даст нам более воздушную структуру, с большими дырами в тесте.

7

Вымешиваем.

8

В конце замеса добавим немного оливкового масла холодного отжима, это даст нашему тесту итальянские нотки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Теперь накроем полотенцем тесто и снова уберем его в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

9

Пока тесто подходит, растопим нашу печь. Особенность итальянской пиццы заключается в том, что пицца печется строго в дровяной печи. Я повторил этот процесс на даче в классической русской печи. Получилось офигенно!

10

Пока печь топится, а тесто подходит. Подготовим еще не столь маловажные заготовки для пиццы такие как: томатный соус для пиццы «Маргарита», сыр и зелень. Приготовление соуса заключается в том, что можно взять обыкновенную банку сливовидных сладких томатов в собственном соку, добавить к ним по вкусу: соль, перец и обязательно букет итальянских трав: тимьян, орегано, шалфей и базилик. Все ингредиенты перемешать и соус готов. Кстати все травы можно вырастить у себя на даче, огороде или на подоконнике в квартире. Месяц ожиданий и у вас на столе свежая ароматная зелень.

11

Вот так выглядит полностью готовое к выпечке дрожжевое тесто. Оно также увеличилось в объеме

Поскольку дрожжи я использовал сухие инстантные, то обминку теста проводить не нужно, а сразу приступать к приготовлению пиццы.

12

Очень важно, чтобы лепешка была мягкой и тонкой. По рекомендациям специалистов ее лучше разминать пальцами, не раскатывая

В итальянских пиццериях мастера пиццы раскручивают лепешку над головой. Для подпыла теста я использовал муку твердых сортов грубого помола semola или можно использовать обыкновенную манку. Разницы никакой. Такой подпыл придаст выпечки вкусную хрустящую корочку.

13

Раскатанную лепешку уложить на сухую чугунную сковороду с нетолстым дном.

14

Подпекаем основу для пиццы в русской печи в течении 5-7 минут.

15

Затем намазываем ее томатным соусом.

16

И посыпаем натертым сыром моцарелла.

17

Уложим поверх сыра несколько листиков свежего зеленого базилика.

18

И опять поставим пиццу в печь на 7-10 минут пока сыр не расплавиться и подпечется.

19

Готовой пиццу вынуть из печи и дать «отдохнуть» 2-3 минуты, а то слишком горячая.

20

готовая пицца Маргарита

21

Попробовав однажды изысканную и одновременно простую итальянскую пиццу «Маргариту», Вы будете готовить ее всегда. Если говорить о том, как делать пиццу «Маргариту», следует не забывать, что ее можно приготовить в русской печи на даче. Получится великолепная закуска для перекуса на природе. Тоненькое тесто для пиццы «Маргарита» с вкусной начинкой придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте приготовить свою пиццу «Маргариту», и она непременно станет главным блюдом Вашего стола.

Рецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте

Когда не хватает опыта или просто времени на приготовление сложных блюд, пиццу можно сделать на слоеном тесте из магазина. Чтобы получить более сытный вариант, в начинку добавляется колбаска, а подается блюдо также как Маргарита – украшенным базиликом и с оливковым маслом.

Приготовление:

1. Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Если делать это в микроволновке, то края подветрятся, а серединка останется холодной.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на мини-пиццы.

2. Выпекать удобнее на пергаментной или тефлоновой бумаге, можно воспользоваться силиконовым матом. Переложить заготовки на выстеленный противень.

3. Смазать соусом, приготовленным из протертых томатов. Его следует использовать немного, чтобы тесто не раскисло. Уложить начинку.

4. Сверху обильно посыпать измельченным сыром.

5. Выпекать мини-пиццы следует при температуре 200 градусов около четверти часа.

Такую пиццу удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу. Она отлично подойдет для фуршета или молодежной вечеринки в качестве закуски.

Рецепт пиццы «Маргарита» из теста на прессованных дрожжах с медом

Ингредиенты:

• ложка оливкового масла;

• ложка сахара;

• два стакана муки;

• ложка жидкого меда;

• стакан маленький воды;

• 180 г моцареллы;

• 15 г прессованных дрожжей;

• свежий базилик;

• соль;

• четыре помидора.

Способ приготовления:

1. Муку просейте и поверх нее накрошите дрожжи. Разотрите ингредиенты пальцами.

2. К муке с дрожжами добавьте масло, мед и соль. Сделайте в центре углубление и периодически туда наливайте воду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.

3. Поставьте готовое тесто рядом с батареей и дайте ему подняться.

4. После чего тесто снова вымесите, разделите на несколько частей и раскатайте до нужной толщины.

5. У помидоров берите кожицу и с помощью блендера взбейте их.

6. Смажьте раскатанное тесто маслом, намажьте кашицу из помидоров и сверху уложите нарезанный тонкими пластами сыр.

7. Выпекайте пиццу при 200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

8. Перед подачей украсьте «Маргариту» листьями базилика.

9. Подавайте блюдо, разделив его на сектора.

Как все начиналось

Во время визита в Неаполь монаршие особы заинтересовались популярным блюдом. Почетная роль королевского кулинара была отведена Рафаэле Эспозито, который решил предложить сразу несколько вариаций. Старательный повар пытался максимально облагородить простую «еду бедняков» и подобрать продукты наивысшего качества. Для первой пиццы он взял помидоры и чеснок, для второй – бекон, базилик и сыр. Начинка для третьей пиццы была приготовлена из нежнейшего белого сыра, ярко-зеленого базилика и алых томатов: . Такая цветовая палитра была выбрана неслучайно – она символизировала флаг Италии.

Королеву настолько восхитил третий рецепт, что она дала ему свое имя. В скором времени вкусную выпечку стали готовить при дворце, блюдо стало очень востребованным среди знати.

История происхождения пиццы «Маргарита»

Однажды итальянская королева Маргарита Савойская захотела отведать пиццу, которую ест бедный народ. Хозяин  неаполитанской пиццерии Рафаэлло Еспозито приготовил для Ее Высочества три варианта, две пиццы — традиционные, а третью — авторскую. Импровизированная  состояла  красных спелых томатов, выложенных по окружности, белого сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Эти три цвета повторяли цвета национального флага Италии, и именно эта пицца понравилась королеве больше всего.

Вполне объяснимо, что автор пиццы Еспозито назвал свое творение в честь королевы. Пицца давно перестала быть пищей бедняков и занимает устойчивые позиции во многих ресторанных меню.

Буду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какую пиццу любят в вашей семье, какие начинки -добавки вы чаще всего используете. Если у вас есть фотография приготовленной пиццы на этом тесте, прикрепите к комментарию, мне будет очень приятно. Если вы будете выкладывать фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: