С грибами
Этот рецепт перцев готовится без мяса. Но при желании можно добавить немного мясного фарша в начинку.
Продукты:
- крупный болгарский перец – 4 штуки;
- рис – 1 стакан;
- большой лук – 3 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- грибы (шампиньоны, белые) – ¼ кг;
- масло;
- специи.
Как готовить?
- Перцы помыть, отрезать верх и вычистить все семена. Шапочку не выбрасывать.
- Рис отварить до полуготовности.
- По 2 луковицы и морковки разрезать, измельчить и поджарить на сковороде до мягкости.
- Грибы нарезать мелко и поджарить на масле со специями.
- Все овощи смещать с рисом и довести до вкуса при помощи соли и специй.
- Начинить перцы начинкой и накрыть отрезанной шапочкой.
- Оставшуюся 1 луковицу с морковью нарезать крупно и положить в емкость с перцами.
- Залить водой емкость на 1/3, добавить специи протушить под крышкой 1 час.
Watch this video on YouTube
Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой
Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретает перец, приготовленный в томатно-майонезном соусе
Если вы готовите по этому рецепту, помните, что майонез уже содержит соль, поэтому при приготовлении нужно добавлять ее осторожно
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Сладкий перец – 4 шт
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст
- Помидор – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Ароматные травы по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – 3 ст
- Томатное пюре – 3 ст
- Вода до нужной консистенции.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимо приготовить обжарку моркови и лука: натереть морковь, половину лука нарезать мелкими кубиками и обжарить все на глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2. Добавить в жарку нарезанный кубиками помидор, долить немного воды и варить около 5 минут.
Шаг 3. Отдельно обжарьте оставшуюся часть лука, которую предварительно необходимо мелко нарезать.
Шаг 4. Смешайте обжаренный лук с фаршем, измельченной зеленью и заранее приготовленным рисом, затем добавьте жаркое. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и ароматными травами.
Шаг 5. Срежьте верхушку перца стеблем, в центр поместите начинку из риса, овощей и фарша, освобожденную от семян и пленок. Вареный перец выложите вертикально в большую кастрюлю, чтобы между ними не было промежутков.
Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим количеством воды, чтобы получился жидкий соус, при необходимости приправить и залить перцем. Готовьте под крышкой около 40 минут на среднем огне. Подавать с измельченной зеленью и большим количеством майонеза.
Фаршированные зеленые перцы со свиным фаршем и рисом
Фаршированные перцы с мясом и рисом – это блюдо, которое сочетает аромат и вкус перцев, зелени и мяса. Рис служит связующим элементом, создавая вкусную начинку и объединяя все ингредиенты в гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 6 шт.;
- Свиная мякоть – 0,37 кг;
- Рис сухой – 0,1 кг;
- Луковицы – 0,2 кг;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Сметана 15-20% жирности – 80 г;
- Кетчуп томатный – 80 г;
- Соевый соус – 30 г;
- Приправа для мяса – 0.5 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль, перец, сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис до полуготового состояния и отбросьте на сито. С вымытых перцев срежьте верхушку и извлеките семена с перегородками. По бокам плодов сделайте перфорацию при помощи зубочистки.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте одну луковицу, нарезанную полукольцами до прозрачного состояния, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжаривайте овощи вместе еще 3 минуты. В сотейнике перемешайте отварной рис и овощную пассировку.
- Свинину нарежьте кусочками, добавьте оставшийся лук, чеснок, соль, перец и специи. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера или мясорубки. К фаршу добавьте 50 грамм овоще-рисовой смеси, перемешайте до однородного состояния. Подготовленные перцы наполните полученным фаршем на 65%.
- В отдельной посуде смешайте 50 грамм воды, кетчуп, сметану, соевый соус и растительное масло, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Полученный соус влейте в каждый фаршированный перец (по 20 грамм) и накройте срезанными верхушками.
- Оставшийся соус и рис с овощами перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите рисовую смесь, поверх фаршированный перец. Накройте фольгой и оправьте в духовку, разогретую до +180 градусов на один час.
Сладкий перец, фаршированный рисом и фаршем, представляет собой полноценное блюдо, которое отлично подойдет как второе на обед или на легкий ужин. И даже на праздничном столе он идеально впишется в ассортимент закусок и салатов.
Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Перец, Рис, Фарш |
С рисом и овощами
Чтобы приготовить постный фаршированный перец с рисом – можно сказать, кулинарную классику – кроме собственно перца и риса достаточно 3 компонентов: морковки, лука и соли. Но мы предлагаем поступить интереснее. Как насчёт того, чтобы смешать в своей тарелке многоцветную радугу?
Вам понадобится:
- 8 шт. сладкого болгарского перца;
- 200 г отваренного до полуготовности (в течение 10-15 минут) риса;
- 200 г зелёного горошка, замороженного или консервированного;
- 200 г кукурузы, свежей, консервированной или замороженной;
- 2 шт. моркови среднего размера;
- 3-4 луковицы;
- чеснок;
- зелень;
- растительное масло;
- соль;
- 5-6 шт. помидоров для соуса.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 1,5 ч, включая время на варку риса.
Приготовление.
1. Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупной тёрке, второй – нарежьте кубиками.
Морковь можно порезать тонкой соломкой
2. Обжарьте овощи в 1-2 ст. л. растительного масла.
Через 10-12 минут овощи будут готовы
3. Помидоры измельчите в блендере с зубчиком чеснока, подсолите.
Если пожелаете, подсолите и приправьте соус специями на ваш вкус
4. У перцев удалите плодоножку и семена.
Надрежьте плодоножку по кругу и резким движением удалите её
5. Соедините в глубокой миске лук, морковь, кукурузу, горошек и рис. Посолите по вкусу, добавьте зелень. Хорошо перемешайте.
Ваш обед будет напичкан витаминами!
6. Наполните овощным фаршем подготовленные овощные чашечки.
Осторожнее, не повредите стенки!
7. Установите их вертикально в кастрюле, залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут.
Если томатного соуса не хватит, разбавьте его водой
8. Можно дегустировать!
Овощи утолят голод, а яркие краски поднимут настроение
На заметку хозяйкам, предпочитающим духовкам и плитам более «продвинутые» кухонные гаджеты! По тому же рецепту можно приготовить постный фаршированный перец в мультиварке. Поставьте начинённые перчики в её чашу срезанной частью вверх, залейте томатным соусом до половины (если его окажется слишком мало, добавьте горячей воды), выберите режим «Тушение» и время 20 минут. Если вы используете старую кукурузу, имеет смысл увеличить время до получаса.
Видео: Перец, фаршированный овощами
Во время поста наш организм лишён животного белка, а значит, особую значимость приобретают продукты с белком растительным: орехи, семечки, бобовые, некоторые крупы и грибы, в особенности белые и шампиньоны. Приготовив на обед или ужин постный фаршированный перец с грибами, вы надолго утолите голод, обеспечите себе прилив сил, а организму – поступление необходимых веществ. За дело?
Вам понадобятся:
- 6 болгарских перцев;
- 400-500 г шампиньонов;
- крупная луковица;
- не менее крупная морковь;
- зелень;
- приправы по вкусу;
- растительное масло;
- соль.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 ч.
Приготовление.
1. Лук почистите и нарежьте кубиками.
Чтобы не плакать, имея дело с луком, чаще окунайте нож в воду
2. Морковь натрите на крупной тёрке.
Морковь содержит витамин С, столь необходимый нам весной
3. Произвольно измельчите грибы.
Важно, чтобы кусочки не оказались слишком крупными. 4
Зелень нарубите
4. Зелень нарубите.
Куда же без зелёного лучка и петрушки!
5. Обжарьте лук, грибы и морковь на растительном масле в течение 10 минут, подсолите, добавьте приправы. Под конец, уже выключив плиту, добавьте в сковороду зелень.
Зелень лучше лишний раз не подвергать тепловой обработке
6. С перцев срежьте верхушки, удалите семена, а чашечки нафаршируйте овощной смесью.
Укладывайте начинку плотно
7. А дальше… Можно, конечно, вновь установить начинённые овощи в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности. Но зачем повторяться? Тем более что в духовке постный фаршированный перец приобретает неповторимое благоухание и приятный тонкий привкус. Так что выкладывайте свой «полуфабрикат» на устланный пергаментом противень и отправляйте выпекаться в течение 25 минут при 180 градусах.
Ещё полчаса, и можно за стол
Видео: Постный рецепт с грибами
Хотите воочию увидеть процесс приготовления? Посмотрите видео от канала «Понятно о вкусном»:
Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой
Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.
- Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
- В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
- Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).
Как разнообразить вкус блюда
Дополнительными компонентами выступают такие продукты:
- рис, гречка;
- кабачки, томаты;
- грибы;
- апельсины, грецкие орехи.
Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.
Как подают кушанье
На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.
Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом
Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.
Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.
Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.
Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.
Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром
На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.
Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.
Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.
Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой
На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.
Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.
- Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
- Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.
Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами
Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.
На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.
В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.
(Visited 2 276 times, 4 visits today)
Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.
Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.
Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.
Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.
Перцы с куриным фаршем и перепелиными яйцами
В серединке каждого фаршированного перчика спрятан вкусный сюрприз –перепелиное яичко. Вкусно, необычно, красиво!
Ингредиенты
Дюжина перцев + половинка перца для добавления в фарш;
дюжина перепелиных яиц;
зелень: несколько перьев зеленого лука, укроп, петрушка;
одно куриное яйцо;
баночка кукурузы;
луковица;
100 граммов сыра ( тертого);
соль;
100 граммов сливочного масла;
молотый перец;
три крупных спелых томата;
два куска черствого белого хлеба.
Способ приготовления
Сварим перепелиные яйца. Очистим их.
Мелко покрошим луковицу. Порежем зелень.
Перцы вымоем. Удалим семена. Половинку перчика для начинки также мелко покрошим.
Хлеб размочим в воде. Отожмем ее, добавим мякиш к фаршу. Затем положим лук, зелень, перец, сырое яйцо и кукурузу. Поперчим, присолим. Смешаем.
Наполняем каждый перчик фаршем до середины. Кладем вареное перепелиное яичко. Заполняем фаршем доверху. Теперь выложим перцы в глубокую форму для приготовления в духовке.
Томаты протираем с помощью терки. Добавим к ним соли. Масло сливочное растопим, вольем в помидорную массу. Перельем эту смесь в форму к перцам. На каждый перчик положим немного тертого сыра.
Запечем наши перцы в духовке – 200 градусов, около часа.
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Смешанный фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
- Вода или бульон — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
- В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
- На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
- Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке половинками с сыром
Сегодня будем готовить классический вариант фаршированного блюда с рисом и мясом с современной подачей и оформлением. Давно уже ушли в прошлое необъятные кастрюли и утятницы с перцами, которых хватит на целую ораву голодных людей. Готовьте небольшими порциями – лучше в следующий раз поэкспериментировать с начинкой, заливкой и вариантами приготовления.
Для вкуса блюда совершенно не имеет значение цвет перца, но на тарелке разноцветный калейдоскоп смотрится аппетитно. Выбирайте мясистые овощи желательно одинакового размера. Свежесть перцев определяем по упругости хвостика.
Фарш выбирайте исходя из своих предпочтений от проверенного производителя. Мы использовали свиной и говяжий продукт. Дополняется фарш вялеными помидорами, зеленью, сухими специями и ароматными травами.
Фаршировка в виде стаканчика не очень удобно для готовки и подачи, изделия падают, переворачиваются. Попробуйте способ формовки лодочками – это практично, удобно и эффектно.
К тому же появляется возможность для импровизации с посыпками и корочками. Мы использовали сыр «здоровье» и измельчённый укроп.
Для заливки в классической версии смешивается сметана и томатный соус. Блюдо готовится в духовке, лучше всего изделия поместить керамическую форму с высокими бортами с крышкой или использовать фольгу на начальной стадии запекания
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 шт.
- рис отварной – 1 стакан
- фарш (говядина, свинина) – 250 гр.
- растительное масло – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
- вода – 150 мл.
- вяленые помидоры – 60 гр.
- сыр «здоровье» – 20 гр.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- чесночный порошок – 0,5 ч. л.
- паприка – 0,5 ч. л.
- соль, перец.
Приготовление фаршированных перцев в духовке
Шаг 1. Лук нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 2. В миску для перемешивания фарша выкладываем варёный рис, мелко нарезанные вяленые помидоры и смесь из свиного и говяжьего фарша.
Шаг 3. Добавляем пассерованный лук, соль, перец и специи (хмели-сунели, чесночный порошок, паприку).
Шаг 4. Перемешиваем компоненты до однородности и равномерного распределения продуктов.
Шаг 5. Сладкий перец разрезаем пополам, не удаляя хвостик. Очистим овощные лодочки от семян и перегородок.
Шаг 6. Фарш плотно уложим в полученные лодочки из перца.
Шаг 7. Выложим заготовки в керамическую форму.
Шаг 8. Для заливки смешиваем томатный соус со сметаной и кипячёной водой (150 мл). Заливка должна наполовину покрыть перцы.
Шаг 9. Накрываем фольгой и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Шаг 10. Фольгу удалим, перцы сверху посыплем тёртым сыром. Запекаем ещё 10 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Фаршированные перцы в томатно майонезном соусе
Ингредиенты:
- Фарш – 0,3 кг
- Рис – 0,1 кг
- Болгарский перец 3-4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Помидор красный – 1 штука
- Петрушка или укроп (по желанию, если вы любите зелень) – 1 пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле с томатной пастой и майонезом пошагово с фото:
Шаг 1. Для начала подготовьте зажарку. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук (половину луковицы) и натертую морковь. Добавьте туда мелко нарезанный помидор и немного воды. Готовьте так пять минут.
Шаг 2. Вторую половину луковицы обжарьте отдельно. Смешайте его с фаршем, мелко нарезанной зеленью (по желанию) и проваренным рисом. Добавьте сюда зажарку. Хорошо перемешайте полученную смесь, посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить пряных трав.
Шаг 3. Подготовьте перцы: промойте их, насухо вытрите. Отрежьте верхушку с хвостиком и очистите внутри. Внутрь положите начинку из фарша.
Шаг 4. Выложите в глубокую кастрюлю перцы так, чтобы между ним не оставалось свободного места.
Шаг 5. Для соуса возьмите майонез и смешайте его с томатной пастой. Добавьте воды столько, чтобы соус был жидким. Добавьте немного перца и попробуйте на вкус. За счет того, что там уже есть майонез, соус будет соленым.
Шаг 6. Залейте полученным соусом перцы и готовьте на среднем огне под крышкой 40 минут.
Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами
Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!
Возьмем для рецепта:
Сладкий перец – 4 шт (большого размера)
Для начинки:
- Куриное филе – 2 шт
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1-2 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
Для запекания:
Твёрдый сыр 200г
Действия:
1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью
2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.
4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.
5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.
6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке
Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!
Требуемые ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 кг
- Куриное филе — 750 гр.
- Рис — 2 ст.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки — 3 ст. лож.
Для подливки:
- Томатный сок — 1 литр
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана / майонез — 5 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 2 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.
2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.
3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.
4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.
5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.
6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.
Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!
Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.
Ингредиенты:
- перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
- 2 томата;
- полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
- стакан риса;
- луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- немного постного масла;
- пару небольших морковок;
- соль, приправы (на вкус);
- зелень.
Пошаговое описание:
1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.
2. Мелко нарубить лук.
3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.
4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.
5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.
6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.
7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.
8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.
9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.
10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.