Куриные крылышки в духовке с корочкой – самый вкусный рецепт с пивом и медом
По этому рецепту крылышки неизменно получаются с золотистой корочкой, немного сладковатые от меда, хрустящие и сочные внутри.
Нам понадобится:
- крылышки — 1 кг.
- мед — 1/4 стакана
- пиво светлое — 300 мл
- сок лимона или лайма — 1/4 стакана
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец
Итак, очень подробно рассказываю как вкусно приготовить это блюдо. Заранее мы их не маринуем, все делаем в процессе запекания.
Для начала куриные кусочки моем, натираем солью и черным перцем.
Щедрой рукой, пока муж не видит, на противень наливаем пиво. Понадобится больше половины бутылки.
Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
Выкладываем крылышки на пивной противень, отправляем в духовку и запекаем примерно 15 минут. А у нас есть время для приготовления маринада.
Сок 1 лимона отжимаем, должно получится примерно 1/4 — 1/3 стакана. Возможно вам понадобится только половина лимона, все зависит от его сочности.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с лимонным соком.
И теперь в эту ароматную кашку добавляем жидкий мед.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. По консистенции он получается полужидким.
Через 15 минут достаем противень из духовки, мяско к тому времени начинает подрумяниваться. Переворачиваем кусочки сухой стороной вниз. А затем смазываем каждый медово — чесночным маринадом.
Снова отправляем противень в духовку на 15 минут. Температуру не снижаем, она остается 200 градусов.
По прошествии времени снова переворачиваем крылышки и опять тщательно смазываем медовой глазурью.
Запекаем еще минут 20 до появления красивой аппетитной корочки. В зависимости от вашей духовки, вам может понадобится немного меньше и больше времени. Готовность определяйте, периодически заглядывая в духовку
Важно, чтобы ножки не потемнели
Вот такими аппетитными и поджаренными крылышками можно порадовать свое семейство. Если вам покажется, что этого маловато, чтобы накормить семью, можно приготовить гарнир.
Варианты маринада для крылышек на любой вкус
Вариантов шашлычного маринада существует бесконечное множество. В чем отличие куриных крылышек? Они сочнее говядины и нежнее свинины. В данном случае вам не понадобится использование «разрыхлителей». Зато при любви к укропу можно без опасений использовать зелень (к другим видам маринадов ее не добавляют, чтобы не сделать блюдо жестким).
Если вы уже готовили курицу на мангале в соусе из аджики и теперь хотите попробовать что-то новенькое, обратите внимание на следующие рецепты маринадов
В молотом луке
3-4 головки лука пропустите через мясорубку вместе с пучком зелени (лука-пера, петрушки, кинзы). Посолите на свой вкус. Больше никакие специи можно не добавлять (при желании – щепотку черного перца). Замочите крылышки в луковом пюре на пару часов.
В молотом зеленом перце
Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте или порвите руками в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).
В масле с кориандром
Посолите и поперчите крылышки по вкусу. Положите жменю сухих зернышек кориандра. Добавьте 3 столовые ложки рафинированного масла. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике несколько часов.
В соевом соусе
Поскольку ингредиент обладает выраженным вкусом, добавление других специй может не потребоваться. Исключение – щепотка молотого перца (для любителей острого) и щепотка карри (для золотистого цвета). Аккуратнее с солью – ее лучше не добавлять вовсе. На килограмм крылышек потребуются четыре ложки соевого соуса. При желании – пара измельченных чесночных зубчиков.
В горчице
Одна столовая ложка готовой горчицы размешивается с двумя столовыми ложками растительного масла и парой щепоток соли. Смесью натирается каждое крылышко, после чего полуфабрикат шашлыка убирается на 1-2 часа в прохладное место.
В майонезе
Две крупные луковицы (репчатые) нарезаются полукольцами и давятся руками, чтобы выделился сок. Туда же – зелень петрушки и 3 полные столовые ложки майонеза (желательно – оливкового, с кислинкой). Крылышки перемешиваются с маринадом, настаиваются 3 часа.
В пиве
Пивной солод – отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любую зелень (в том числе – укроп) и соль. Достаточно натереть мясо смесью душистых трав, налить полстакана пива и придавить руками. Можно поставить гнет. Шашлык будет готов к жарке через час.
В уксусе
Рецепт для знойной погоды, когда есть основания переживать за мясо – как бы не испортилось. На стакан воды добавьте две столовые ложки 6% уксуса (по вкусу). Порвите большой пучок кинзы, перемешайте с ним крылышки, посолите. Несколько репчатых луковиц нарежьте поперек на 3-4 части, толстыми колечками (их при жарке надо будет насаживать на шампуры, перемежая кусочки мяса). Залейте уксусной водой. Шашлык готов через 30 минут, но при необходимости может простоять (даже без холодильника) до 5 часов.
На улице холодно, и не хочется вылезать из-под любимого пледа или за окном льет дождь, но душа требует хрустящей курочки на ужин? Приготовьте из горчицы, кетчупа, карамельного соевого соуса и острого соуса чили!
Если хозяйка хочет сделать быстрое сытное блюдо – она ищет рецепты с использованием мяса. Птица пользуется большей популярностью, нежели мясо крупного скота, а отдельные ее части особо любимы кулинарами за универсальность. Крылышки – отличный вариант для закусок и сытных вторых блюд. Как готовить их, чтобы было вкусно, но полезно?
Рецепт 6: острые куриные крылышки в панировке
Очень хороший рецепт приготовления куриных крылышек как в KFC. По вкусу они получаются очень похожими на оригинал! Врать не буду, готовятся они достаточно долго. Однако если у Вас намечается вечеринка, то, замариновав их заранее, Вы всегда сможете накормить Ваших друзей пикантными куриными крыльями!
- Крылья куриные — 1 кг
- Перец чили острый — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец красный молотый — 1 ст. ложка
- Имбирь сушёный молотый — 1 ч. ложка
- Перец чёрный свежемолотый — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Мука — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Соль — 10 г
- Масло растительное (для фритюра) — 2 л
Приготовление острых куриных крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев.
Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги, надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.
Разрезаем перец чили вдоль на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.
Перейдем к приготовлению острого маринада для куриных крылышек. В глубокую миску наливаем 300 мл холодной воды. Пропускаем кусочки перца чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина.
Добавляем в воду 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку красного острого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, а также немного чёрного свежемолотого перца, примерно 1 ч. ложку. Перемешиваем маринад.
Опускаем крылья в маринад (я рекомендую это делать в перчатках). Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно обволакивал куриные крылья.
Оставляем крылья в остром маринаде на 12 часов в холодильнике.
Приступим к панировке. Для удобства я использую плоский одноразовый поднос. В него помещаю примерно 200 г муки, 10 г сладкой паприки и столько же соли. Перемешиваем панировочную смесь.
Достаём куриные крылья из холодильника и приступаем к их панировке
Важно, чтобы вся поверхность каждого крыла была покрыта слоем панировки. Поэтому не стесняемся и как следует обволакиваем крылья приготовленной смесью
При помощи дуршлага опускаем крылья, покрытые панировкой, в кастрюлю с холодной водой. Ждём, пока поднимутся на поверхность все пузыри воздуха.
Извлекаем крылья и даём лишней воде стечь.
Возвращаем крылья в панировочную смесь. Повторяем процедуру панировки второй раз.
Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем в неё 2 литра масла. Хорошо его разогреваем. Аккуратно опускаем в раскалённое масло кусочки курицы в панировке. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Оставляем крылья во фритюре на 6 минут. В конце указанного времени извлекаем крылья из кастрюли и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир.
Подавать к столу острые куриные крылышки необходимо горячими. Приятного аппетита!
Описание рецепта
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,05 г Жиры 5,89 г Углеводы 3,66 г Узнать больше |
|
и 84 нравится
597 добавили себе
685
5
Ингредиенты:
|
12 шт. |
|
2 ст. л. | ||||
|
0,5 ч. л. |
|
0,5 ч. л. | ||||
|
2 ст. л. |
|
1 ч. л. | ||||
|
10 г |
|
1 ст. л. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек в устрично-медовом маринаде, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, мёд, чеснок, устричный соус, соевый соус, куркума молотая, имбирь молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
12 шт. |
Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. По желанию, с каждого крылышка можно удалить последний сустав. Перекладываем куриные крылышки в большую миску, в которой мы будем их мариновать.
Шаг 3:
|
2 ст. л. |
Приготовим маринад для крылышек. В другую миску наливаем устричный соус.
Шаг 4:
|
0,5 ч. л. |
В устричный соус всыпаем молотый имбирь. Если у вас под рукой есть корешок свежего имбиря, то используйте его (натрите на мелкую тёрку).
Шаг 5:
|
0,5 ч. л. |
В устричный соус вслед за имбирём всыпаем молотую куркуму.
Шаг 6:
|
2 ст. л. |
Вливаем в устричный соус соевый соус.
Шаг 7:
|
1 ч. л. |
Далее добавляем в маринад для куриных крылышек мёд.
Шаг 8:
|
10 г |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чесночную кашицу в маринад. У меня зубчик чеснока был крупный, примерно как три средних зубчика, поэтому вес я указала в граммах, чтобы было понятнее.
Шаг 9:
|
1 ст. л. |
Далее в маринад для крыльев вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
И в конце всыпаем в маринад соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Маринад перемешиваем и заливаем им куриные крылышки. Крылышки перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску с крылышками плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут.
Шаг 12:
После запекаем крылышки в духовке на противне, выстеленном фольгой, или на решётке, подставив под него поднос с водой для сбора жира и мясного сока. По желанию крылья можно приготовить над углями или поджарить на сковороде. Я готовила их в духовке при 200 градусах 35 минут.
Шаг 13:
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде готовы!
Шаг 14:
Устричный и соевый соус, чеснок, мёд и имбирь отлично соединились в одном маринаде, крылышки получились вкусными, румяными!
Приятного аппетита!
Вкусные куриные крылышки в духовке
Первое, с чего стоит начать, так это с самих крыльев. Они продаются как в замороженном виде, так и в охлажденном. Конечно, предпочтение стоит отдавать охлажденной курице, это касается всего: крыльев, ножек, грудок, целых тушек, печени и т.д.
Дело в том, что замороженные крылышки (как и другие части курицы) часто накачивают разными жидкостями, и после размораживания есть вероятность увидеть не мясистые крылышки, а худющие сморщенные палочки.
Перед запеканием всегда нужно предварительно размораживать крылышки, да, это занимает время, но что поделать. И мариновать следует всё только размороженное. Конечно, это очевидно, но для кого-то информация будет полезна.
Куриные крылышки в духовке важные моменты
Если же крылышки отправить в духовку в ледяном виде, то они пустят огромное количество жидкости, станут дряблыми, время готовки увеличится как минимум вдвое, плюс ко всему, кусочки будут запекаться неравномерно. Да и мясо внутри получится безвкусным.
Второй важный момент, можно сказать, важнейший момент – это маринады для куриных крылышек. Почти 80% информации во всевозможных рецептах запеченных крыльев посвящено именно приготовлению маринада и последующему маринованию курицы.
Маринад и дает весь вкус, в нем, как говорится, вся соль! Поэтому, если хотите вкусно запечь куриные крылья, то предварительно обмажьте их каким-либо соусом с душистыми специями.
Сколько мариновать крылья? Так как эти части курицы довольно небольшого размера, то и время маринования может составлять от 30 минут до 2-х часов (храним в холодильнике). Конечно, кто-то выдерживает крылышки чуть ли не сутки, но это уже личные предпочтения.
Самым популярным маринадом, можно сказать, золотым стандартом является смесь мёда и соевого соуса. Также сюда на выбор добавляют чеснок, лимон, ароматные травки, специи, томатную пасту и т.д. Благодаря этому маринаду крылышки получаются очень золотистыми, с хрустящей карамелизированной корочкой. Такой рецепт будет ниже.
А теперь один из самых популярных вопросов: «Сколько готовить куриные крылья в духовке?».
Обычно мелким крылышкам хватает около 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Но здесь стоит сделать оговорку.
Дело в том, что духовки у всех разные, и поэтому время выпечки тоже будет разниться. Кому-то хватит и 25-35 минут, а кто-то запекает крылышки около часа.
Гнаться за временем не нужно, пусть лучше крылья запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда они не успеют подгореть (как бывает в режимах от 200 градусов, особенно, когда курица покрыта медовыми соусами).
Если крылышки быстро подгорают и при этом не успевают пропечься изнутри (идет розовый сок, косточки красноватые), то используйте рукав для запекания или укладывайте поверх противня слой фольги. А потом в нужный момент убираете всё это и томите крылышки еще минут 5-10 до золотистости.
Вот, собственно, основные правила запекания куриных крылышек, теперь же перейдет к самому главному – к рецептам.
Маринад для жареных на мангале куриных крылышек
Мы уже сказали, что перед приготовлением на мангале куриные крылышки требуется мариновать. Приведем несколько рецептов соуса, наиболее подходящего для этой цели.
Маринад с медом и лимоном
На килограмм крылышек нужно взять по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса, сок из половины лимона. Специи, подходящие для курицы, берут по вкусу. Сначала крылышки натирают приправами, затем покрывают смесью жидких компонентов. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Затем курятину помещают в пакет и оставляют на 2 часа.
Медовый маринад с аджикой
Смешайте 5 столовых ложек меда с таким же количеством аджики. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 5-10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Покройте соусом куриные крылышки (его хватит на 1.5-2 кг), подождите 1,5-2,5 часа, нанижите курочку на шампуры и пожарьте шашлык. С таким же успехом из маринованных в аджике крылышек можно приготовить барбекю на решетке.
Маринад с кетчупом и майонезом
На 3 килограмма куриных крыльев понадобится большая пачка майонеза (400-500 мл) и маленькая – кетчупа (0,2-0,25 л). Соусы смешайте, положите в эту смесь крылышки, перемешайте руками (так проще добиться того, чтобы соус покрыл каждый кусочек). Пять-шесть луковиц очистите и нарежьте полукольцами, помните руками для выделения сока. Пересыпьте к курице, еще раз перемешайте. Через час-полтора можно начинать жарить шашлыки или барбекю.
Кефирный маринад
На 2 лотка куриных крыльев (1,5-2 кг) потребуются 1,5-2 стакана кефира и 3-4 веточки розмарина. Розмарин измельчают ножом, смешивают с кефиром. По вкусу добавляют соль и смесь перцев. В готовый соус погружают крылышки, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.
Апельсиново-ананасовый маринад
Для маринования 1,5-2 кг куриных крыльев понадобятся банка консервированного ананаса (кольцами), апельсин, 100 мл кетчупа, 60-80 мл соевого соуса, 20 г тертого имбиря. В миску нужно слить сироп из банки с ананасами, выжать в нее сок из апельсина, добавить соевый соус и тертый имбирь, перемешать. Затем в соус кладут крылышки и оставляют их в нем на 2-3 часа. Затем курочку жарят на решетке вместе с ананасовыми кольцами, получая в итоге очень необычную, изысканную и приятную на вкус закуску.
Маринад для куриных крылышек с вином и сливочным маслом
На килограмм крылышек подготовьте 60 г растаявшего сливочного масла, один лимон, 40-50 мл красного сухого вина и такое же количество соевого соуса, 100 г коричневого сахара. Соедините все перечисленные продукты, взбейте состав венчиком. В получившемся соусе подержите куриные крылья 1-1,4 часа. Затем останется пожарить их на решетке или шампурах.
Сложный и очень вкусный маринад для куриных крыльев
Основой для маринада служит соевый соус. Его на 1 кг курятины нужно взять три столовых ложки. К нему добавляют по столовой ложке сахара, меда, оливкового масло, томатной пасты и лимонного сока. Взбивают продукты венчиком. Затем добавляют по половине чайной ложке специй: имбирного и чесночного порошка, кориандра и паприки. Подсаливают состав и хорошо перемешивают. Погружают в него куски кур и оставляют на 2-3 часа.
Из представленных рецептов маринада для куриных крылышек вы можете видеть, что время маринования зависит от того, из каких продуктов сделан соус. Чем больше в составе кислот, тем меньше курочка должна находиться в заливке.
Важно помнить, что алюминиевая посуда не пригодна для маринования каких-либо продуктов: она быстро окисляется, в результате чего образуются вредные вещества
Советы и рекомендации
Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из простых в приготовлении блюд. Их можно подавать к столу как основное горячее блюдо или в качестве закуски к пиву. Острые куриные крылья с хрустящей корочкой понравятся представителям сильного пола, а мясо в нежном медовом маринаде придется по вкусу женщинам и детям. Мы подготовили для вас основные советы и рекомендации:
- Крылья для запекания нужно выбирать с особой внимательностью: они должны быть ровными, гладкими, без повреждений и запаха, размером до 12 см.
- Если попадется курятина с неприятным запахом, ее можно замочить на пару часов в смеси из молока и воды. Тогда мясо снова обреет приятный аромат и нежно-розовый оттенок.
- Чтобы блюдо получилось идеальным на вид, у крыльев необходимо отрезать крайние фаланги.
- Чтобы мясо было насыщенным по вкусу, его необходимо выдержать в маринаде не менее часа (желательно больше).
- Соусы для маринации могут быть разные: сладкие, молочные, острые, горчичные, томатные, пряные.
- Использовать можно любые специи и пряности, кроме лаврового листа. Он «убивает» специфический куриный аромат.
- Идеально хрустящую корочку на крылышках можно получить благодаря медово-соевому соусу или панировке.
Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете с легкостью приготовить оригинальную закуску, которая придется по вкусу близким. В заключение видео-рецепт приготовления крыльев и овощами и рисом. Получается вкуснее плова.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Закуски | Метки: Курица |
Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в остром соусе
Предлагаю Вам рецепт вкусных хрустящих куриных крылышек в остром соусе. Такой рецепт подходит для приготовления на гриле, на мангале или в духовке. Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.
- Крылья куриные — 12 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кетчуп — 200 г
- Табаско (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.
Я обычно готовлю не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрезаю на небольшие кусочки.
Приготовим маринад.
Смешиваем кетчуп, соевый соус, сахар, Табаско, соль.
Заливаем крылышки маринадом.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.
Я запекаю в духовке, но все равно решила сделать мясо на шпажках.
Оставшийся маринад нам еще понадобится.
Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».
Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Запекаем еще 5-10 минут.
Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соусе барбекю.
Пряный, чуть сладковатый соус барбекю, приготовленный так, как описано в этом рецепте, отлично подходит в качестве глазури для куриных крылышек. Правда, крылышки сначала доводят в духовке до полуготовности, и только после этого смешивают с домашним соусом барбекю. Дальше, как обычно бывает в таких рецептах, куриные крылышки возвращают в духовку и доводят до полной готовности.
Метки: крылышки
Видео
куриные крылышки – 1кг
для соуса барбекю:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сахар коричневый – 1 ст.л.
паприка копченая – 1 ч.л.
уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
соус вустерский – 2 ч.л.
кетчуп – 6 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят.
Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень куриные крылышки и запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, разрезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Пробить лук с чесноком в блендере до образования кашицы.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука. Добавить сахар и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.
Посыпать закарамелизированный с сахаром лук копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать.
Примерно через 1 минуту влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать
Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.
К этому времени крылышки в духовке подрумянятся. Снять их с противня и сложить в миску.
Добавить к крылышкам приготовленный соус барбекю, перемешать, чтобы соус равномерно распределился на крылышках.
Вернуть их на противень и поставить обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут до полной готовности куриных крылышек. Снять их с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт «Крылышки куриные на мангале»:
Подготовку я начала еще до отъезда на дачу, смолола специи в ступке.
Для 1 кг крылышек я взяла: по 1/3 ч. л. семян фенхеля, семян укропа, тмина, сумаха, красного жгучего перчика; по 1/2 ч. л. семени горчицы и черного перца; 1 ч. л. кориандра. 1 шт кардамона и горсть сушеной душицы
Для меня очень важно — свежемолотые специи, но можно взять и готовую, приближенную по составу смесь специй
Когда мы приехали на дачу, то первым делом я замариновала крылья. Для этого нужно соединить подготовленную смесь специй с лимонным соком и медом. Какао кладем в маринад вместе со всеми специями.
Затем добавить кетчуп — лучше взять томатный — у него более спокойный вкус — интенсивность нам дают специи. Добавить мелко нарубленный чеснок.
Все хорошенько перемешать.
Зались маринадом крылышки и добавить где-то 1 ч. л. соли. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить часа на 2 мариноваться.
Через 2 часа наступит долгожданное время жарки. Подготовьте угли. Жарить крылышки несложно, но сложность состоит в том, что у нас сладкий маринад, а те, кто хоть раз пытался жарить мясо, замоченное в сладком маринаде, сталкиваются с проблемой: мясо обгорает, потому что сахар начинает гореть очень быстро. Так вот — плюс крылышек в том, что они не очень крупные и быстро набирают температуру для жарки — поэтому их можно достаточно часто переворачивать. Просто не бросайте ваши крылышки и каждые минут 5 переворачивайте — все зависит от жара.
Во время жарки нужно смазывать маринадом крылышки — тогда появится аппетитная, вкусная корочка карамельного цвета.
Не забудьте подготовить помидорчик, зелень, подмаринуйте лук и, конечно же, достаньте пиво из холодка! И Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини
- 79
- 374
- 8821
3 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Лада16 #
27 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 июля 2013 года Лада16 #
3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Изобелла #
27 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2013 года barska #
26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Leskabol86 #
26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2013 года мисс #
26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке
Елена Туровская (169 рупий).
Хрустящие крылышки барбекю пользуются огромной популярностью, и не только среди американцев. Этот рецепт позволит вам получить вкусные, сочные крылышки, которыми вы сможете насладиться с друзьями за бокалом холодного пива.
Ингредиенты
Горчица 1 ч.л. молотый черный перец по вкусу 50 г тростникового сахара 50 г чеснока 4 кл. Томатная паста 200 мл. Куриные крылышки 6 кл. Яблочный уксус 6% 1 ст. л. соль по вкусу
Процесс приготовления
Вымойте куриные крылышки в горячей воде и просушите их бумажными полотенцами. Отрежьте кончик крыла, так как в нем почти нет мяса. Положите крылышки в миску и сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите крылья в форму для выпечки, поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Смешайте в миске томатную пасту, раздавленный чеснок, коричневый сахар, соль, перец и горчицу. Дайте сахару растаять в соусе в течение 10-15 минут.
Через 15 минут приготовления смажьте крылышки половиной приготовленного соуса. Подавайте вторую половину соуса с готовыми крылышками.
Химический состав
витамин А | 95 мкг | 900 микрограмм | 2.8 | 3.5 |
витамин B1 | 0,3 мг | 1,5 мг | 4.7 | 5.9 |
Витамин B2 | 0,6 мг | 1,8 мг | 9.5 | 11.9 |
Витамин B4 | 154,2 мг | 500 мг | 8.2 | 10.3 |
Витамин B5 | 1,7 мг | 5 мг | 9.1 | 11.4 |
Витамин B6 | 1 мг | 2 мг | 13.2 | 16.6 |
Витамин B9 | 8,6 мкг | 400 микрограмм | 0.6 | 0.7 |
Витамин B12 | 0,8 микрограмма | 3 микрограмма | 6.7 | 8.4 |
Витамин C | 3,3 микрограмма | 90 микрограммов | 1 | 1.2 |
Витамин D | 0,3 микрограмма | 10 микрограммов | 0.7 | 0.9 |
Витамин Е | 3,6 мг | 15 мг | 6.3 | 7.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | ||
Витамин К | 26,8 мкг | 120 микрограмм | 5.9 | 7.4 |
Витамин РР | 16,2 мг | 20 мг | 21.6 | 27.1 |
Калий | 942,9 мг | 2500 мг | 10 | 12.6 |
Кальций | 135,5 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.5 |
Кремний | 30 мг | |||
Магний | 81,5 мг | 400 мг | 5.4 | 6.8 |
Натрий | 2581,2 мг | 1300 мг | 52.8 | 66.2 |
Сера | 11,3 мг | 500 мг | 0.6 | 0.8 |
Фосфор | 434,5 мг | 800 мг | 14.4 | 18.1 |
Хлор | 3584,9 мг | 2300 мг | 41.5 | 52 |
Алюминий | 30 мкг | |||
Железо | 4,8 мг | 18 мг | 7.1 | 8.9 |
Йод | 0,5 микрограмма | 150 микрограмм | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 1,5 мкг | 10 микрограммов | 4 | 5 |
Литий | 70 мкг | |||
Марганец | 0,8 микрограмма | 2 μg | 10.2 | 12.7 |
Медь | 258,5 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 8.6 |
Никель | 200 мкг | |||
Рубидий | 2 μg | |||
Селен | 42,7 мкг | 55 мкг | 20.6 | 25.9 |
Фторид | 41,5 мг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 50 микрограмм | |||
Цинк | 4,3 мг | 12 мг | 9.5 | 11.9 |
Бор | 1,2 мкг | |||
Ванадий | 20 мкг | |||
Молибден | 6,9 мкг | 70 мкг | 2.6 | 3.3 |
Похожие рецепты
Крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле
Крылышки в медово-дрожжевом соусе с чесноком
Крылышки с картофелем и овощами в духовке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Крылышки KFC с крахмалом
Куриные крылышки барбекю на гриле
Крылья в соевом соусе и семена кунжута на сковороде
Крылышки KFC в домашних условиях
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом в рукаве в духовке
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить свой комментарий, войдите в свой личный кабинет.
Рецепт куриных крылышек с майонезом и картошкой в духовке
Майонез мы частенько используем для запекания мяса, маринуем с ним шашлык. При его добавлении любое мяско становится сочнее и нежнее. Также произойдет и с куриными крылышками, если добавить к ним немного майонеза.
Нам понадобится:
- крылышки — 700 гр.
- картофель — 5 шт.
- майонез — 100 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- перец
Начнем с того, что наши заготовки помоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим и поперчим по вкусу. Можно удалить самую крайнюю часть крыла, но это по вашему усмотрению.
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Этим соусом смазываем все куриные кусочки и оставляем мариноваться на часик. Посуду можно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
А за это время почистим картофель и нарежем его брусочками. Когда достанем картофель из воды, его необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы он больше подрумянился и посолить.
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки картофеля, а сверху кусочки курицы в майонезном соусе. Картофель майонезом не будем смазывать, иначе получится слишком жирно.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность определите по красивому цвету румяных куриных кусочков и по мягкости картофеля.