Стейк из индейки в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой.  Просто пальчики оближешь! Поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.

Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.

2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной  5 мм.

4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.

5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:

  • Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
  • На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
  • На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Следующим слоем будет репчатый лук.

6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.

7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.

8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.

9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!

Индейка, запеченная с баклажанами и помидорами

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,4-0,5;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте средними кубиками, положите в миску.
  2. Баклажаны посолите, оставьте на 10 минут, хорошо промойте и отправьте к индейке.
  3. Помидоры порежьте средними дольками, лук – тонкими половинками или четвертинками колец, чеснок – пластинами. Положите их к индейке и баклажанам.
  4. Полейте продукты маслом, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  5. Переложите овощи с индейкой в форму для запекания накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через полчаса удалите фольгу, перемешайте содержимое формы и верните ее в духовой шкаф еще на четверть часа.

При подаче к столу мы советуем посыпать это блюдо измельченной зеленью (кинзой или петрушкой).

Рецепт приготовления стейка из индейки

Золотистой и хрустящей корочки я не обещаю. Но вот научить Вас готовить полезную, сочную индейку, обещаю. Уверяю получиться очень вкусно. Несмотря на всю простоту в приготовлении. Достаточно применить минимум усилий и всё получится. Кстати идеальный вариант для начинающих хозяек. Готовится очень быстро, без всяких лишних манипуляций.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Стейк из грудки индейки — 3 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовим идейку. Хорошенько промоем её под проточенной водой. Снимаем кожицу и удаляем кости, по необходимости. Я решила кости не убирать, буду запекать вместе с ними.

Теперь выложите заготовленную филейную часть в глубокую посуду. Хорошенько просолите мясо с обеих сторон. Добавьте перчик по вкусу. Можно воспользоваться любимыми специями, и добавить их по вкусу, но не переусердствуйте.

Пример HTML-страницы

Теперь вливаем кефир. При этом мясо следует полностью в нем окунуть. То есть не просто залили сверху. Но и хорошенько распределили его по всему дну.

Мариновать мясо будем в течение одного часа. А пока можно заняться приготовлением гарнира. Я решила припустить рис, а после уже в готовый добавлю консервированную кукурузу и горошек. Так любит вся наша семья. Вы же можете приготовить любой другой гарнир. Например сделать картофельное пюре, от которого без ума все детки.

Спустя время, когда мясо уже довольно хорошо промариновалось, приступаем к следующему процессу. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Затем ставим индейку в духовку. И запекаем в течение 30-35 минут.

Чтобы мясо получилось вкусным, при покупке стейков обратите внимание на их внешний вид. В основном данный продукт продается только в замороженном виде

Именно поэтому качество Вы сможете проверить только дома, при полной разморозке птицы. При малейшем специфическом запахе использовать индейку в готовке запрещено. Не надейтесь, что благодаря маринаду всё пройдет, это не так.

Индейка, запечённая в духовке в фольге целиком

Если не знаете, какое мясо подать на стол, индейка, запечённая в духовке в фольге целиком, станет отличным решением проблемы.

Ингредиенты:

  • 3 кг индюшки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • лимон;
  • чеснок;
  • 3 ветки розмарина;
  • соль;
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем птицу и вынимаем все внутренности. При необходимости мясо обрабатывают горелкой.
  2. Чистим и моем чеснок, измельчаем его в чеснокодавке.
  3. В отдельной миске смешиваем чеснок и соевый соус.
  4. К чесноку и соусу добавляем специи. Чем ароматнее будут травы, тем вкуснее будет пахнуть блюдо. Смесь должна получиться похожей на мокрую кашу.
  5. Смазываем тушку приготовленной смесью, вдавливая её в кожу птицы. Обмажьте тушку не только снаружи, но и внутри.
  6. Лимон окуните в кипяток, а затем положите в брюшко птице. Если лимон не обмакнуть в горячую воду, блюдо получится кислым.
  7. Положите три веточки розмарина на птицу, обверните её в пакет для запекания и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  8. Отправляем тушку в печь, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
  9. Аккуратно достаём. Индейка, запечённая в духовке, даст сок, которым мы поливаем тушку.
  10. Выкладываем блюдо, украшаем розмарином и помидорами черри.

Как запечь голень индейки в духовке

На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото.

Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи

Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи

Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других  печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи

Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других  печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ч.л. любимых специй для мяса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово

1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.

2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях

Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок. 3

Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут

3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.

4. Смазываем голени растительным маслом.

5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.

6. Накрываем форму фольгой.

7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой.

Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.

Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.

Рекомендации по приготовлению голени индейки в духовке:

1. Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.

2. Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.

3. Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.

4. Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.

Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!

Готовим на электрогриле

Домашнее приготовление все более автоматизируется, а качество и оформление блюд, приближаются к ресторанному уровню. Стейк из индейки на электрогриле достоин именно такой оценки.

Приготовление блюда:

  1. Мясо птицы промываем, тщательно промокаем, очень внимательно срезаем все сухожилия и пленки. Разделяем филе на порционные стейки, слегка отбиваем.
  2. Соединяем в посуде масло оливы, специи и приправы, выдавливаем сок из половинки лимона. Выкладываем куски индейки в маринад, отправляем часа на два в холодильник.
  3. Включаем электроприбор на программу «Мясо», выбираем время приготовления 6 минут и температуру нагрева 200 °C. Нажимаем кнопку «ОК», ожидаем, когда индикатор закончит свое «подмигивание», предупредив звуковым сигналом о том, что пластины уже нагрелись.
  4. Достаем ломтики мяса, слегка промокаем. Открываем агрегат, выкладываем замаринованный продукт, закрываем прибор. Дальнейшие события от нас не зависят — «умная» автоматика все сделает в лучшем виде.
  5. Приготовленные пласты снимаем под фольгу. Это означает, что готовое блюдо выкладываем на тарелку, закрываем металлической бумагой, чтобы мясо дошло до требуемой кондиции.

Стейки из индейки «рифмуются» в удивительно вкусные кулинарные произведения. Автором таких шедевров может стать каждый из нас, ведь так хочется жить долго, «вкусно» и счастливо!

Watch this video on YouTube

Индейка в пряном кляре

Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

  • индюшиное филе — 400 гр.;
  • пряные специи — 4 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль и перец по 0.5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь».

Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

  1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно промокнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чтобы мясо было сочнее, предварительно его можно замариновать. Для маринада нужно смешать соевый соус, мелко натёртый чеснок и любимые приправы в глубокой ёмкости.
  3. Опустить нарезанные мясные кусочки в маринад и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Пока мясо маринуется, можно подготовить кляр. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать яйцо, пряные специи и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  5. В сковороду влить масло и хорошо разогреть на среднем огне.
  6. Достать мясо из холодильника, обмакнуть в кляр и жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.

Список продуктов:

  • мясо индейки — 0,6 кг;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • одна луковица;
  • сыр — 0,1 кг;
  • майонез, пряности и масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
  2. Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
  3. За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
  4. Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
  5. Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.

Отбивные

Такая птица, как индейка, является ценным , который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 380 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  2. Вводится перец с солью, майонез.
  3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  5. Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.

Индейка в духовке: рецепт филе

Каждая хозяйка мечтает отыскать простой рецепт универсального блюда, которое не требует больших временных затрат, а в результате получается вкусным и сытным. Если вы хотите угодить каждому домочадцу, попробуйте запечь филе индюшки с картофелем. Для улучшения вкуса при подаче угощения к столу добавьте свежую зелень или любимый соус. Вот увидите, отведав такое блюдо, никто не останется равнодушным к вашим кулинарным способностям.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе индюшки свежемороженое – 700 г;
  • смесь молотых перцев;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • укроп;
  • сметана – четыре стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начинаем с разделки и подготовки филе индюшки. Его тщательно зачищаем от пленки и промываем, поместив под струю проточной воды.
  2. Бумажным полотенцем просушиваем, удаляя оставшуюся воду.
  3. Нарезаем грудинку индюшки кубиками и перекладываем в миску.
  4. К индейке добавляем соевый соус и хорошенечко перемешиваем.
  5. Добавляем немного соли, смеси молотых перцев. Также можно приправить и другими специями на свой вкус. Еще раз все перемешаем и оставим на некоторое время для маринования.
  6. Очищаем картофельные клубни и промываем. Предварительно просушиваем бумажными салфетками.
  7. Нарезаем слайсами средней толщины. Если есть специальный нож, можно им воспользоваться, чтобы тоньше нашинковать картофель.
  8. Берем огнеупорную форму либо чугунную сковороду. Смазываем рафинированным растительным маслом. Картофель солим, посыпаем свежим или сушеным укропом.
  9. Перемешиваем и перекладываем картошку в форму.
  10. Сверху на картофельную подушку выкладываем кусочки индейки.
  11. Смазываем сверху все сметаной. Еще в самом конце вы можете добавить натертый сыр твердых или полутвердых сортов. Он придаст блюду нежный вкус и тонкий сливочный аромат.
  12. Включаем духовой шкаф. Нам нужно, чтобы он заранее прогрелся до температурной отметки в 220-250°.
  13. Отправляем форму для запекания минимум на 25 минут. По истечении этого времени следует проверить готовность картофеля и индейки.
  14. Блюдо получается малокалорийным, вкусным и сытным. Аналогично готовится картофель с индюшкой в рукаве или фольге.
  • Нога индейки, запеченная в духовке
  • Крылья индейки в духовке: способы приготовления

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Ингредиенты

•    2 стейка;

•    30 мл масла раст.;

•    пару щепоток тимьяна;

•    пара долек чеснока;

•    перец молотый черный, соль.

Приготовление

1.    Смешать соль и щепотку черного перчика. Любители острого мяса могут добавить больше специй или немного перца красного.

2.    Добавить тимьян, растительное масло и давленый чеснок. Тщательно перемешать смесь.

3.    Промыть индейку, подсушить стейки.

4.    Натереть куски приготовленным маринадом, сложить в миску. Прикрыть и оставить на полчаса.

5.    Прогреть до 230 градусов духовку.

6.    Смазать форму, выложить индейку, прикрыть сверху форму фольгой.

7.    Запекать полчаса.

8.    Далее убрать фольгу, запечь птицу еще 15 минут, пока не появится румяная корочка.

Общие принципы приготовления стейка

Историю оформления и термообработки мяса в представленном виде чаще всего связывают с ритуалом жертвоприношения, который устраивали жрецы времен Древнего Рима. Прообразом для создания блюда стал жарящийся на решетках пласт говядины, который потом служители церквей возлагали на божественный алтарь.

Стейки индейки в духовке

Задача домашнего кулинара заключается в том, чтобы не испортить ценный продукт, потому приступить к процессу приготовления стейков желательно после ознакомления со следующими базовыми правилами:

Самой «удобной» частью индейки для оформления стейков считается филе птицы. Срез «белого» мяса обладает довольно крупными размерами, что позволяет получить из него максимальное количество практически одинаковых порций.
Оптимальная высота (толщина) каждого куска в классическом варианте составляет примерно 25 см.
Не рекомендовано использовать кулинарный молоток для предварительной обработки разделенных ломтиков, иначе стейк моментально превратится в отбивную. Если и допускается слегка «пройтись» плоской стороной молоточка по пласту, то исключительно в целях придания ему желаемой формы.
Несколько сухие свойства мяса грудки птицы можно легко компенсировать способом предварительного маринования

Такой продукт рекомендовано выдержать в выбранном соусе до 30 мин., периодически переворачивая нарезанные пласты.
Солить подготовленные куски индейки нужно заранее — так они скорее поджарятся и лучше сохранят влагу внутри тканей.
Жарить стейки положено по отдельности на сухой сковороде-воке — мясо на рифленой поверхности не только приобретет красивый вид, но и обязательно пустит сок.
Размещенное на емкости мясо следует чаще переворачивать — при таком способе приготовления срок быстрой прожарки сократится до 30%, что особенно важно для последующего запекания продукта в духовке.
В процессе термической обработки в печи индейку требуется поливать специально приготовленным соусом или выделившимся от жарки соком.

Превосходные стейки получаются не только из мясной мякоти, но и на косточке, способствующей созданию вкусного, аппетитного и чрезвычайно притягательного угощения.

Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве с овощами

Индейка диетическое мясо, в зависимости от способа приготовления может иметь разный вкус. Но если вы запекаете индейку в рукаве, то всегда получите нежное и сочное мясо. Выдерживая температуру и время запекания, вы никогда не пересушите индейку.

Для приготовления потребуется:

  • Индюшиная голень – 1 килограмм
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Для маринада:

  • Сметана 20% – 100 грамм
  • Розмарин – 0,5 чайной ложки
  • Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
  • Французская горчица – 1-2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Как сделать

Давайте приступим к приготовлению. Для приготовления голени индейки в рукаве потребуется не менее 4 часов. Не удивляйтесь что нужно так много времени. На запекание достаточно 1 часа, если мясо хорошо промариновать.

Мариновать его лучше 3-4 часа, чтобы оно получилось нежным.

Специи даны на 1 килограмм продукта, если у вас иное количество, то соответственно изменяйте пропорции.

1. Голень индейки промываем, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем тонкими дольками чеснока.

Здесь удобно использовать длинный нож, делая глубокие проколы вдоль кости.

2. Со всех сторон натираем мясо перцем и солью.

3. Готовим маринад. Для этого в глубокую чашку выкладываем сметану, горчицу, сладкую паприку, измельчённый чеснок, розмарин, тимьян и перемешиваем венчиком в однородную массу.

4. Тщательно смазываем голень соусом так, чтобы он попал в разрезы. Убираем мариноваться в холодильник на 3- 4 часа. За 30-40 минут до запекания достаём, чтобы мясо прогрелось, и сбрызгиваем лимонным соком.

5. Промываем и очищаем овощи: картофель, морковь, лук. Нарезаем их тонкими кружочками, перемешиваем в тазу, добавив соль, растительное масло и мелко порезанный укроп.

Можно использовать любые овощи, которые у вас есть дома: цветную капусту, кабачки, перец, баклажаны. Всё на ваше усмотрение.

6. В рукав выкладываем подготовленные овощи, промаринованную индейку, завязываем, делаем дырки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Если голень крупнее 1 килограмма, то готовьте дольше — добавьте ещё по 10 минут на каждые 500 грамм веса.

Подавайте в горячем виде, мясо нежное, сочное, легко отделяется от кости.

Простой рецепт запеченной индейки с картошкой в горшочке

Жаркое из индейки по домашнему в горшочке, запеченное в духовке не только сытное, но и сочное блюдо. Мясо тает во рту, как в принципе, и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 350 гр. мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • сушеный базилик и укроп, куркума, сладкая паприка
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 150 мл. воды

1. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Порежьте мясо кубиками. Можно использовать мясо голени или бедра. Перемешайте со специями и луком с чесноком. Картофель нарезаем кубиками, солим и кладем специи. Морковь я нарезаю соломкой. И еще одну луковицу соломкой. Укладываю индейку с картошкой в горшочек для запекания слоями, первый мясо, картошка, морковь и лук. И второй практически в таком же порядке.

2. Сверху заливаю водой, у меня кипяченая горячая вода из чайника. Накрываю крышкой или затяните фольгой, и запекаю 1.5 часа при 190 градусах. Блюдо получается как из русской печи.

3. Сверху присыпаю различными свежими травами по вкусу и желанию, и подаю к столу. Мясо нежное, картошка мягкая и все овощи хорошо пропеченные, просто тают во рту.

Мясо индюка, как правило суховато, особенно филе, мягким будет бедро и другие части. Поэтому его сложно приготовить, но если замариновать в специях и в сливках или сметане, оно станет чуть мягче. Мы раньше жарили шашлыки из грудки маринуя ее в базилике с лимонным соком, это настолько вкусно и пикантно, что нравилось всем, нашим друзьям и родным.

Маринад имеет значение, поэтому хотя бы на 15 минут замаринуйте кусочки. Масло растительное в рецептах, чаще служит «проводником» специй, обволакивающей субстанцией, поэтому его используем обязательно.

Картофель берите для жарки и запекания, так как если взять для пюре, он просто развалится при запекании и не будет держать плотную форму, а если вы готовите на праздничный стол, то вам важна целостность блюда и его красота. При подаче присыпьте свежей рубленной зеленью, это создаст красивый аппетитный вид, и приятный аромат. Всем приятного аппетита!

Индейка, запеченная с карри на сковороде

Очень аппетитное, мягкое и нежное филе индейки, запеченное в пергаменте на сковороде. Благодаря такому способу приготовления мясо получается вкусным и совсем не сухим – весь сок остается внутри филе. Подавать рекомендую с отварными овощами, например с брокколи.

КБЖУ на 100 г: 91/16/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Лук репчатый – 120 г.

Маринад:

  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
  2. Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
  4. На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из лука кладем кусочек замаринованной индейки, сверху снова немного колечек лука. Запечатываем мясо в конвертик из пергамента. Так же собираем остальные заготовки.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем заготовки, запекаем на минимальном огне под крышкой 15 минут. Переворачиваем конвертики на обратную сторону, готовим еще 10 минут.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!

Время приготовления: 1.15-1.30.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.

Ингредиенты

Стейк индейки 1 кг (5 шт.)
Cмесь приправ для курици 1-1,5 ч. л.
Масло растительное 1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки

Приступаем к приготовлению

Готовим маринад

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

Запекаем стейки

  1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
  2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
  3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
  4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=igCK13qjqHsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепты в духовке стейк индейки (https://www.youtube.com/watch?v=igCK13qjqHs)

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.

В фольге

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

Бедро индейки без кости, запеченное в соусе ткемали

Что нужно:

  • бедро индюшки без кости – 0,7-0,8 кг;
  • ткемали – 20 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кинза или петрушка – для подачи (около 10 г);
  • хмели сунели, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обмажьте вымытое и обсушенное салфетками бедро индюшки соусом ткемали, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, солью и хмели-сунели.
  2. Заверните мясо в фольгу, уберите в холодильник на пару-тройку часов.
  3. Переложите сверток на противень и отправьте на полтора часа в разогретую до 190-200 градусов духовку. За 20 минут до готовности блюда разорвите фольгу, чтобы кушанье могло подрумяниться.

Соус ткемали можно сделать самостоятельно из сливы или терна. Про такие заготовки мы нашим читателям уже рассказывали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: