Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке
Время приготовления: 40-50 минут.Калорийность (на 100 г): 213-216 ккал.Количество порций: четыре.Кухонные принадлежности: четыре керамических горшочка для выпечки; мерные принадлежности; острый длинный нож; терка с крупными зубцами; деревянная разделочная доска; посуда разной глубины и размера; венчик; чеснокодавилка; бумажные полотенца.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 6 шт. |
молоко (жирность не ниже 2,5%) | 100-110 мл |
чеснок | 2 зубчика |
измельченный черный перец | по вкусу |
колбаса (у меня сосики) | 80-100 г |
сыр твердых сортов | 50-70 г |
поваренная соль | по вкусу |
зелень укропа | 2-3 веточки |
помидор черри | 6 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим заготовку
- Разбиваем 6 куриных яиц в глубокую миску и хорошенько взбиваем их венчиком.
- Заливаем в яичную смесь 100-110 мл молока и продолжаем взбивать жидкую массу. Добавляем туда черный перец и соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и прогоняем через пресс два зубчика чеснока.
- Интенсивно размешивая все ингредиенты, доводим массу до однородной консистенции.
Подготовим остальные ингредиенты
- Помидоры черри в количестве 6 штук, хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на две равные половинки.
- Очищаем от пленки 80-100 г сосисок, после чего нарезаем их тонкими колечками.
- В отдельную посуду измельчаем 50-70 г твердого сыра, используя крупную терку.
- Мелко рубим заранее промытые и просушенные 2-3 веточки укропа.
Выпекаем омлет
- Керамические горшочки обильно смазываем мягким сливочным маслом.
- Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
- Яичную заготовку еще раз тщательно взбиваем и равномерно распределяем по подготовленным формам для выпечки.
- Добавляем туда же нарезанные томаты и сосиски, разделив их поровну на каждый горшок.
- Поверх всех ингредиентов выкладываем тертый сыр, равномерно распределив его количество по всем формам.
- Выставляем горшочки на противень и отправляем их в разогретую духовку.
- Выпекаем изделие в течение примерно 20 минут.
- Вынимаем омлет из духовки и посыпаем его измельченной зеленью.
Видео рецепта омлета с помидорами в духовке
Ознакомьтесь с данным видеоматериалом, так вы сможете проследить весь процесс приготовления воздушного, очень ароматного омлета с помидорами в духовке, а также увидите, как выглядит уже готовое изделие.
https://www.youtube.com/watch?v=MnQmMUBvCu0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА (https://www.youtube.com/watch?v=MnQmMUBvCu0)
Рецепт 11. Диетический омлет «Полупицца»
Ингредиенты
два желтка;
отварная куриная грудка – 100 г;
четыре яичных белка;
молоко – столовая ложка;
низкокалорийный сыр;
стручок красного сладкого перца;
томатная паста – 50 г;
Способ приготовления
1. Желтки соедините с молоком и перемешайте. Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену и введите в смесь из молока и желтков. Аккуратно перемешайте.
2. Вылейте омлетную смесь в разогретую сковороду и обжарьте до легкой румяности с двух сторон.
3. Переложите готовый омлет на тарелку для микроволновой печи и обильно смажьте томатной пастой.
4. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. Сладкий перец освободите от плодоножки, вычистите семена и порежьте овощ тонкими полукольцами. Оливки измельчите колечками. Сыр мелко натрите.
5. Выложите поверх омлета овощи и присыпьте все тертым сыром. Отправьте в микроволновку. Запустите устройство на полную мощность и готовьте минут пять. Подавайте к столу, порезав омлет на сегменты
Чтобы омлет получился по-настоящему диетическим, используйте обезжиренное молоко.
Если хотите, чтобы омлет получился пышным, взбейте белки отдельно до устойчивой пены.
Муку можете заменить крахмалом.
Соленый омлет можете подать с низкокалорийной сметаной, а сладкие с йогуртом или творожной массой..
Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и !
Рецепт омлета с колбасой на молоке с добавлением муки
Омлет получается плотным, не опадает, сохраняет вкус даже в холодном состоянии. Секрет приготовления заключается в том, что на 1 среднее яйцо используется 30 мл молока. Рекомендую приготовить.
Для приготовления потребуется:
- Куриные яйца – 5 шт
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Колбаса – 120 грамм
- Мука – 40 грамм
- Масло слив. – 50 грамм для смазывания формы
Приготовление
Разбить яйца в емкость, добавить соль, перец. Взбить венчиком.
Молоко подогреть до 40 градусов, перелить в миску с яйцами. Еще раз слегка взбить смесь.
Колбасу порезать так, как нравится — кубиком, соломкой, кружочками.
Смазать форму размягченным сливочным маслом.
На дно жаропрочной формы разложить колбасу.
В смесь добавить требуемое количество муки, тщательно перемешать, для чего можно воспользоваться ручным венчиком. Получить однородную смесь, без комочков.
Колбасу залить взбитыми яйцами с молоком.
Выпекать в духовке 15-20 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
Готовый омлет остудить и разделить на порционные куски.
Все, пришло время пробовать. Хорошего аппетита.
Я предлагаю вам воспользоваться всеми рецептами по очереди. Разнообразие блюд, думаю, приветствуется в каждой семье, поэтому его можно легко достичь при помощи создания разных добавок. Любители омлетов, готовьте с желанием, у вас обязательно получится вкуснятина. Питайтесь полезно!
Какие можно использовать добавки
Яйца хорошо сочетаются со многими продуктами. К классическому яично-молочному блюду можно добавить сыр, колбасу (докторскую, копченую, охотничью), бекон, ветчину, зелень и даже морепродукты. Я поделюсь с вами несколькими рецептами омлета с молоком и различными добавками. Вы разнообразите меню вкусными блюдами, на приготовление которых уйдет минимум времени.
Один из самых простых вариантов — с сыром и ветчиной. Такое блюдо называется кальцоне. Оно получается очень сочным.
Нам понадобится пара яиц, 2 столовые ложки молока, столько же муки, 100 г твердого сыра, 75 г ветчины, щепотка соли, кусочек сливочного масла для жарки и немного зелени для подачи.
Молоко следует немного подогреть. Разбиваем в него яйца, солим, взбиваем смесь вилкой и понемногу всыпаем муку. Отставляем в сторону нашу взбитую массу. Пока она отстаивается, нарезаем ветчину кубиками, можно соломкой. Сыр трем на средней терке. Разогреваем в сковороде масло, вливаем яично-молочную смесь, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и высыпаем сыр. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности омлета с молоком. Ветчину выкладываем на одну половину массы и накрываем сверху второй частью. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вкусный и сытный завтрак можно посыпать зеленью, чтобы он выглядел аппетитнее.
У меня в копилке есть еще один вариант яиц с ветчиной. На 4 яйца нам понадобится пара столовых ложек молока, 100 г ветчины, помидор, растительное масло, специи.
Тщательно взбиваем яйца. Ветчину и помидор режем кубиками. Разогреваем сковороду и вливаем в нее примерно ⅔ взбитых яиц. Поджариваем, затем сверху выкладываем ветчину и помидоры. Сверните яичный блинчик в трубочку и сдвиньте его на середину сковороды. Вливаем оставшиеся яйца и доводим блюдо до готовности.
Вместо ветчины можно добавить грибы. У меня были шампиньоны. На два яйца мне понадобилось 100 г молока и 50 г шампиньонов. Также подготовьте масло для жарки и специи по вкусу. Сначала обжариваем нарезанные грибы, заливаем их половиной взбитой молочной смеси и тушим на медленном огне примерно 3 минуты. Взбиваем яйца, оставшееся молоко и специи. Заливаем смесью шампиньоны и доводим до готовности. Подавать с зеленью.
В Испании любят жарить яйца с картофелем и луком. Нам понадобятся следующие продукты:
- яйца;
- картофель;
- луковица;
- оливковое масло;
- соль.
Яйца и картофель берем в равных пропорциях.
Картофель нарезаем соломкой. Его следует подсушить на бумажной салфетке. Пока картофель подсыхает, режем лук. Разогреваем оливковое масло и отправляем в сковороду картофель с луком. Подсаливаем и доводим до готовности. При этом масло должно полностью покрывать овощи. Пока жарится картофель, тщательно взбиваем яйца. Когда картофель приготовится, добавляем яичную смесь, перемешиваем и подрумяниваем с двух сторон. Сытный ужин готов!
Добавляют к яйцам и морепродукты. Для нас такой рецепт омлета с молоком непривычный. Но я решила поэкспериментировать, чтобы внести разнообразие в меню.
Нам понадобится пара яиц, 50 мл молока или кефира, болгарский перчик, зубчик чеснока, немного соли, масло для жарки и зелень для украшения. Что касается морепродуктов, то я брала 50 г кальмаров, в два раза меньше мидий и очищенных креветок.
Морепродукты размораживаем, кальмары нарезаем на кусочки, чеснок режем тонкими пластинами. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Пару минут обжариваем наши морепродукты и чеснок. Добавляем к ним перец и оставляем на огне на полминуты, после чего перекладываем морепродукты и овощи в тарелку.
Пока жарятся морепродукты и овощи, взбиваем яично-молочную массу. Солим ее и выливаем на нагретую сковороду. При среднем огне ждем, пока масса не загустеет. Посыпаем морепродуктами только одну половину яичной массы, а второй частью их накрываем. Выключаем огонь и оставляем яичницу с морепродуктами на пару-тройку минут. Блюдо подаем горячим с зеленью.
Еще один оригинальный вариант — яйца с колбасой и солеными огурцами. На 4 яйца я брала 1,5 стакана молока (можно заменить кефиром или ряженкой), с полкило докторской колбасы, пару соленых огурцов, масло для жарки, специи и зелень.
Взбиваем и солим яично-молочную смесь. Колбасу и соленые огурчики нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем нарезанные ингредиенты в яично-молочную массу, добавляем любимые специи, разогреваем сковороду и отправляем туда будущее блюдо. Яичный блинчик следует подрумянить с двух сторон.
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
4. Твердый сыр натираем на терке.
5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить классический омлет в духовке
Для приготовления пищи в духовке можно использовать обычную сковороду, а можно и обзавестись специальной тефлоновой или силиконовой посудой для запекания продуктов. Такой посудой очень удобно пользоваться, поскольку она красива и ее можно подать к столу прямо из духовки.
Мы с Вами рассмотрим базовый рецепт омлета с помидорами, приготовленного в духовке. Кроме помидоров, в омлете могут присутствовать практически любые продукты, даже фрукты: колбаса, ветчина, мясо, грибы, сыр, кислые фрукты или овощи. Открываем холодильник, включаем фантазию и готовим омлет в духовке с помидорами и тем, что нашли в холодильнике! Ведь кулинария – это чистое творчество, Вы согласны?
Базовый рецепт
Ингредиенты
Расчет на 2 порции
- Яйца — 5 шт. + —
- Помидоры — 3 шт. среднего размера + —
- Молоко — 1 стакан + —
- Лук (можно зеленый) — 1 шт. среднего размера или 4-5 луковых перьев + —
- Масло сливочное — 1 ст. л. + —
- Растительное масло — 1 ст. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Приправы — по вкусу + —
- Зелень — любимая + —
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками или соломкой.
- Нагреваем сотейник, наливаем в него растительное масло и закладываем подготовленный лучок. Поджариваем его до красивого золотистого цвета, затем добавляем томаты, соль и приправы (смесь перцев – хороший выбор) и жарим овощи вместе на среднем огне, иногда помешивая.
- В яичные белки с желтками наливаем молоко, немного соли и перца и перемешиваем вилочкой до однородности. Взбивать не нужно, иначе омлет не будет пористым и пышным, а просто осядет.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, закладываем в нее приготовленные овощи и заливаем яичной смесью. Чтобы наш омлетик получился высоким, форма тоже должна быть высокой. Ставим в разогретую духовку (200 0 С) на 30-35 минут. За пять минут до готовности блюдо можно посыпать зеленью и сыром. Будет еще вкуснее!
- Готовое яичное суфле разрезаем удобными кусочками, раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем сливочным маслом, украшаем свежими или консервированными овощами и подаем к столу.
Какие еще можно приготовить омлеты в духовке? С любым наполнителем! Помидоры придают яичному коржу пикантную кислинку, а обогатить эту кислинку можно мясом, ветчиной, колбасой, а также овощами.
Если Вы предпочитаете более здоровую пищу, то ингредиенты лучше не жарить, а только порезать удобными кусочками, выложить на дно формы для выпекания и залить яичной смесью.
Если же перед Вами не стоит задача придерживаться непременно диетической пищи, то и мясные и овощные продукты вкуснее поджарить перед запеканием.
Омлет в духовке с помидорами, куриным мясом и болгарским перцем
Это блюдо готовить очень легко, а вкусовые и питательные качества «тянут» уже на полноценный обед, если добавить к этому блюду витаминный салат. Готовится очень просто.
Филе курочки нарезаем соломкой толщиной в 1 см. Перекладываем в горячий сотейник, солим и приправляем специями и обжариваем в растительном масле 5-7 минут на сильном огне.
Также нарезаем болгарский перец. Можно добавить и одну луковичку, нарезанную полукольцами. Добавляем в сотейник и прожариваем 1 минуту.
Выкладываем прожаренное филе и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.
В тот же сотейник (его можно не мыть) кладем немного сливочного или растительного масла и поджариваем помидоры, нарезанные кубиками, до получения характерного (потрясающе аппетитного!) аромата жареных томатов.
Выкладываем их в форму сверху куриного мяса с перцем.
Смешиваем яичные желтки с белками и молоком вилочкой до однородности, солим и добавляем растопленное сливочное масло (до 1 столовой ложки) для особой мягкости «шубки», т.е. яичной смеси. Заливаем мясо с томатами молочно-яичной смесью и ставим в разогретую духовку на 30-40 минуток. Оптимальная температура в духовом шкафу – 180-200 градусов.
Расчет основных ингредиентов такой: на 2-3 яйца – 100-120 мл молока. Остальные ингредиенты, т.е. наполнитель – только по Вашим предпочтениям! Но следует учесть такой нюанс: время выпекания зависит от продуктов наполнителя. Если для выпекания омлета взять за основу 40 минут, тогда продукты наполнителя должны быть готовыми к употреблению, особенно это касается мяса, рыбы и грибов.
Творчество на кухне, даже с таким простым блюдом, как омлет в духовке с помидорами, поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня и привнести изюминку в питание вашей семьи. Приятного Вам аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Сложные рецепты
Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.
С грибами
Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 6 штук;
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- сыр — 30 г;
- бекон — 20 г;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- картофель — 1 штука;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- зелень, перец и соль.
Приготовление
- Отварите картофель и нарежьте кубиками.
- Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
- Зелень измельчите.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте.
- Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
- Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
- Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
- Сыр натрите и посыпьте омлет.
- Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.
С сосисками
Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- картофель — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- сосиски — 100 г;
- масло оливковое;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Кубиками нарежьте отварную картошку.
- Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
- Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
- Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
- Готовьте блюдо 7-10 минут.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.
С перцем и помидорами
Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- лук — 1 головка;
- томат — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- горошек зеленый — полстакана;
- картофель — 1 штука;
- масло оливковое, соль, перец.
Приготовление
- Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
- Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
- Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
- Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
- Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.
Со свининой
Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.
Вам понадобятся:
- свинина — 200 г;
- картофель — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- томат — 2 штуки;
- сыр — 50 г;
- зелень, соль и перец.
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Лук измельчите.
- Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
- Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
- Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
- Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
- Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.
Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.
Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.
Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке
В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 ч. л. масла;
- черный перец;
- соль;
- 130 мл молока;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт классического омлета с сыром
Шаг 1:
Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.
Шаг 2:
Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно
Важно только равномерно распределить продукт в массе
Шаг 3:
Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.
Шаг 4:
Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.
Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.
Вариант 6: Омлет с плавленым сыром а’ля кушанье матушки Пуляр
Омлет матушки Пуляр – знаменитое французское блюдо. Ради него в небольшую деревеньку во Франции приезжает множество туристов. Но это лакомство легко приготовить и дома, сейчас узнаете как.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных куриных яиц;
- 3-4 ложки молока;
- 50-70 гр. плавленного сыра;
- по вкусу соли;
- чайную ложку подсолнечного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сполосните яйца, протрите салфетками от влаги. Разбейте яйца так, чтобы разделить на белки и желтки по разным мискам. Для белков выберите миску побольше объемом.
Шаг 2:
К желткам добавьте молока, промешайте. А белки вместе с солью взбейте до пышной пены миксером или венчиком блендера.
Шаг 3:
По классическому рецепту кушанье готовится без масла, но его можно использовать. Так даже на старой сковороде яйца не пригорят. Подлейте на сковородку масла (вместо подсолнечного допустимо взять сливочное или топленое масло), обязательно смажьте всю ее жарочную поверхность. Чуть прогрейте, вылейте в нее желтки ровным слоем. Жарьте их на слабом огне буквально полминуты. Нужно, чтобы желтки слегка схватились сверху.
Шаг 4:
Натрите на желтки плавленого сыра. Если используется копченый сыр, предварительно можно срезать с него темную корку.
Шаг 5:
Сразу же после сыра покройте желтки белковой пеной. Распределите белки равномерно по всей поверхности желтков и сыра. Дальше готовьте омлет без крышки, но на слабом огне. Проверить готовность подобного блюда очень просто. Коснитесь сухим и чистым пальцем поверхности белков, она должна быть сухая.
Шаг 6:
Готовый рулет сверните пополам, можно для этого его нарезать на две половинки. На тарелку для подачи уложите омлет сразу в два слоя, употребляйте горячим.
В данный вариант кушанья можно добавить пряной или десертной травы. Таким ингредиентом может стать шпинат. Перемелите его в кашицу, добавьте к желткам и перемешайте. Все остальное по рецептуре.
Приятного аппетита!
Омлет с куриной ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• 100 грамм куриной ветчины;
• два яйца;
• 2/3 стакана молока;
• 30 грамм сыра;
• сливочное масло, соль.
Приготовление:
1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.
3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.
4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.
5. Подаем в горячем виде.
Вариант 6: Омлет с сыром в духовке (с крабовыми палочками)
Необязательно в яичные блюда добавлять именно мясные продукты и колбасы. Есть варианты намного интереснее. Для омлета с сыром в духовке по этому рецепту потребуется несколько крабовых палочек. Если они лежат в морозилке, то не нужно долго оттаивать, просто ополаскиваем холодной водой и сразу можно приступать к нарезке.
Ингредиенты
- 4 палочки;
- 4 яйца;
- 3 ст. л. тёртого сыра;
- 2 ч. л. масла;
- 4 ложки молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреть до 180 градусов духовку. Форму сразу смазываем, сыр натираем, но никуда не добавляем, одну ложку отсыпаем.
Шаг 2:
Яйца и молоко смешать, посолить, взбить вилкой. Если вдруг молока нет, то наливаем сливки, сгодится и простая вода, но будет уже не так вкусно.
Шаг 3:
Освободить палочки от пленки, порезать небольшими кусочками, добавить в омлет. Сразу засыпать две ложки сыра. Тщательно размешать.
Шаг 4:
Перекладываем сырную смесь в приготовленную форму. Ставим на пять минут в духовку.
Шаг 5:
Как только яйцо сверху немного схватится, посыпаем омлет оставленным ранее сыром. Готовим еще около десяти минут, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.
Если дома не палочки, а крабовое мясо, то его тоже можно использовать для омлета, продукт точно также нарезается и добавляется. У них обычно идентичный состав и разница только в форме.
Закрытый омлет с ветчиной и сыром
Как все-таки это важно — правильно начать свой день, встать с той ноги, успеть первой в душ, выкроить пару минут на спокойную чашку любимого кофе и съесть, а в нашем случае еще и приготовить, вкусный завтрак и желательно без сложностей. Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения
Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета
Очень часто проблему «чем всех позавтракать» решают блюда из яиц, но и они не должны быть скучными! Нам в первый прием пищи нужно еще получить свою порцию хорошего настроения. Вот и решила я добавить в «блокнотик» рецепт нескучного омлета.
Сегодня мы приготовим закрытый омлет с ветчиной, сыром и кусочками томатов.
Давайте разберемся, какие ингредиенты нам с вами понадобятся для приготовления закрытого омлета с ветчиной и сыром, помимо свободной утренней минутки и желания.
Ингредиенты для омлета:
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- Сливки(10%) — 100 миллилитров;
- Мука — 3-4 столовые ложки;
- Томат — 1 штука;
- Сыр — по вкусу;
- Ветчина — по вкусу.
Как приготовить
В подходящую небольшую емкость ввести три свежих куриных яйца, сливки предпочитаемой жирности, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Сюда же добавить 1/3 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя) и все венчиком размешать до однородной массы.
В получившуюся смесь понемногу, равномерно рассыпая по поверхности, ввести примерно 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешать тесто по консистенции оладий. Естественно без комочков.
Толстостенную сковороду раскалить на среднем огне, влить небольшой объем растительного масла без запаха, распределить по дну сковороды и залить омлетной массой.
Омлет жарится на среднем огне в течение 5-7 минут с обеих сторон. К окончанию его приготовления должен быть натерт на крупной стороне терки твердый сыр, нарезан кубиками томат и ветчина.
Омлетный блин остается на горячей сковороде при перекрытом огне, а на одну его половину выкладывается начинка: 1 слой — тертый сыр; 2 слой — томат резаный; 3 слой — ветчина резаная; 4 слой — тертый сыр.
Начинку слегка примять и накрыть свободной половиной блина. Примять еще раз и на слабом огне прожарить еще этот омлет с начинкой в течение 3-4 минут. В окончательном варианте посыпать сверху горячий закрытый омлет еще одним слоем тертого сыра.
Сразу добавлю немного своих впечатлений и, естественно, те женские неудержимые «пять копеек») В самом финале готовки, когда сложила омлет с начинкой, я немного подержала сковороду закрытой крышкой, дав сыру немного больше шансов растаять.
По поводу начинки для нашего закрытого омлета — очень удобно нарезать бекон и натереть сыр предварительно, можно и грибочков к такому блюду поджарить заранее.
Я так периодически делаю и храню контейнеры с заготовками в «зоне свежести» в холодильнике, так что потом остается лишь порезать к ним томаты, кольца сладкого перца и зелень, если захотим. Так что, еще раз напоминаю — утром главное не только поесть, нужно постараться устроить себе хотя бы чуточку приятностей. Добрых вам «утр» и приятного аппетита)