Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке
1 час. 15 мин. 25 6
Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Картофель 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 3 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук зелёный 3 пера
- Петрушка 3 ветки
- Укроп 3 ветки
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 40 гр.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.
-
Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.
-
После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
-
Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
-
Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.
-
В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.
-
Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.
-
Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.
-
Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся.
А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей. Поверьте, хорошо запеченная пища ничуть не уступает по вкусовым качествам.
Итак начнем пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски.
Для этого нам понадобятся:
- картофель (желательно молодой) — 6-7 штук примерно одинакового размера,
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 0,5 стакана,
- специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, черный перец — по 0,5 чайной ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте картофель. Его необходимо очень хорошо вымыть, для этого полезно сначала замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы все остатки земли размокли, затем оттереть его чистой посудомоечной щеткой.
Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.
Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.
2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.
3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.
4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.
Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.
5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.
Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.
6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.
Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.
Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.
Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.
Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.
Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.
Приятного аппетита!
Молодая картошка с мясом в духовке в рукаве
Рецепт молодой картошки с мясом в духовке выручит, когда хочется чего-то вкусного, а времени не хватает. Приготовление в рукаве сокращает время на мытье посуды, что делает этот рецепт еще более привлекательным для занятых и уставших от повседневных забот людей.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 0,5 кг;
- Картофель молодой – 1 кг;
- Майонез — 80 г;
- Каменная соль – 0.5 ч. л.;
- Черный перец молотый – по вкусу;
- Чеснок – 1 головка;
- Зеленый укроп – 30 г.
Приготовление:
- Отберите средний или небольшой по размеру молодой картофель. Хрящевые (желательно без костей) свиные ребрышки помойте, посолите и поперчите, отправьте в холодильник хотя бы на четверть часа.
- Промойте тщательно картофель и поскоблите его острым ножом для удаления тонкой шкурки, сложите в миску с холодной водой, еще раз помойте. Разрежьте на две или три (в зависимости от размера) части и перемешайте со специями. Оставьте на десять минут.
- Нарезанный мелкими фракциями чеснок вместе с майонезом и мясом добавьте в миску с картофелем и тщательно перемешайте. Уложите подготовленные продукты в кулинарный рукав (желательно в 1 слой), завяжите концы и положите на противень.
- Разогрейте духовку и запекайте картошку с мясом в рукаве при высокой температуре в течение четверти часа. Затем уменьшите огонь и продолжайте запекать блюдо на среднем огне еще четверть часа. Достаньте противень из духовки и разрежьте аккуратно рукав.
- В таком виде продолжайте запекать еще 15 минут. Это необходимо для того чтобы картофель с мясом подрумянились. После приготовления переложите в тарелку, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Картофель по-деревенски, рецепт в духовке
Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.
Нам понадобится:
- Картофель;
- Чеснок;
- Укроп;
- Паприка;
- Куркума;
- Соль;
- Оливковое масло.
Шаг 1.
Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.
После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.
Шаг 2.
Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.
Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.
Шаг 3.
Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.
В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.
Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.
Шаг 4.
Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.
Затем посыпаем укропчиком и чесночком.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Z258wl8UkLg
Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.
Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!
Запеченная картошка в духовке с хрустящей корочкой
Уверена, что такой способ запекания вы еще не пробовали! А все дело в том, что в данном рецепте присутствует сода…. Зачем? Сода понижает кислотность в воде, что приводит к расщеплению крахмала на верхнем слое картофеля и делает его по своей структуре как бы похожим на пюре.
Вы просто не представляете, какая вкуснятина с очень и очень хрустящей и румяной корочкой получается! А внутри — ммм…
Вообщем, обязательно попробуйте, понравится всем!
Как запекать:
Клубни мы очищаем и нарезаем вот такими кусочками, размером примерно 4*5 см.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сразу засыпаем соль и соду, даем закипеть.
Когда мы кидаем картошку в кипящую воду — обычно в этот момент вода прекращает кипеть, поскольку клубни холоднее по температуре, нам надо подождать, чтобы вода снова закипела и после этого варим овощ примерно 10 минут.
Тем временем измельчаем чеснок и розмарин.
И пока картошка варится сделаем заправку. В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем его минутку — полторы и добавляем туда нарезанные специи
Дадим этой массе прожарится буквально секунд 10 — 15 и через дуршлаг сливаем масло в отдельную посудину, в которой будет удобно перемешивать. Можно для этой цели использовать большую миску или небольшой кухонный тазик.
Все сухие остатки нам потом тоже пригодятся.
Туда же можно еще добавить немного свежей зелени — укропчик, например.
А вот уже и прошли 10 минут, картофель сварился и мы сливаем всю воду.
Даем ему немножко остудиться — совсем чуть-чуть, буквально минутку и перекладываем в нашу посудину с ароматным маслом. При необходимости подсаливаем.
Далее начинаем колдовать с перемешиванием — качая тазик из стороны в сторону, чуть подкидывая картошечку. И теперь вы видите волшебное перевоплощение картофана.
Именно это «пюре» и даст нам очень вкусную и хрустящую корочку во время выпекания.
Далее осторожно перекладываем на противень наш преображенный картофель, распределяя его равномерно по всей площади и отправляем выпекаться в духовку при температуре 230 градусов на 20 — 25 минут. Пока он не приготовится до вот такого полу-золотистого состояния. Теперь, очень осторожно нужно перевернуть картошку на другой бочок и снова поставить в духовку еще на 40 минут при той же температуре
После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину
Теперь, очень осторожно нужно перевернуть картошку на другой бочок и снова поставить в духовку еще на 40 минут при той же температуре. После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину. После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину
После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину.
Все, готово!
Можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Приятного аппетита!
Как запечь картошку в фольге
Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.
https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 500 гр.
- Копчёная колбаса – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Картошка в горшочках с мясом
Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!
https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw
Для приготовления нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Бульон – 300 мл.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кориандр – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 5 гр.
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Как приготовить картошку с грибами по-французски
Используя этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях оригинальное французское блюдо гратен. Несмотря на громкое название, делается все довольно просто, а получается неизменно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Картошка – 800 г;
- Шампиньоны – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Масло растительное – 50 г;
- Соль, перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Грибы разрезаем пополам, половинки шинкуем тонкими пластинами. Репчатый лук нарезаем на небольшие четвертинки.
- Очищенный картофель шинкуем кружочками толщиной около 4-5 мм. Твердый сыр крупно натираем на терке.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда грибы. Обжариваем их до полного испарения жидкости, периодически помешивая лопаткой. В самом конце подсаливаем. В жаропрочную форму выкладываем первым слоем треть картофеля, солим, перчим, смазываем майонезом.
- Далее выкладываем половину измельченного лука и жареных грибов. Шампиньоны посыпаем тертым сыром. Затем снова повторяем последовательность слоев. В самом конце должна быть картошка. Солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем остатками тертого сыра.
- Гратен ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем на протяжении часа. Полноценный обед или ужин готов. Запеканку можно подавать к столу сразу же после того, как она немного остынет.
Как приготовить молодой картофель в кожуре в духовке. Рецепт
Для запекания отбираю некрупные клубни, не больше 5 см. в диаметре. Они быстро пропекаются и выглядят в готовом виде аппетитнее. Кроме того, и есть удобнее – не нужно разламывать, подцепил картофель целиком на вилку и жуй с удовольствием. Подготовка к запеканию стандартная – клубни заливаю холодной водой, оставляю на несколько минут. Затем каждый хорошенько тру грубой губкой или скребу ножом
Особое внимание на «глазки» — там могут остаться частички почвы, все загрязнения нужно вычистить
Картошку я сначала отвариваю до полуготовности. Этим методом пользуюсь очень давно, не только для молодого картофеля. Плюсов очень много: значительно сокращается время для запекания; верхний слой размягчается и лучше впитывает специи и масло; корочка получается хрустящей и ничего не пригорает за счет быстрого запекания. Попробуйте, уверен, что вы не раз воспользуетесь моим способом. Отварить можно на пару или в воде. Я ставлю в казанок решетку, наливаю немного воды. Высыпаю картофель и готовлю на пару минут 7-8.
Готовлю смесь специй. Беру острый перец чили (вы можете черный взять), побольше паприки, чтобы цвет был золотистый, немного куркумы тоже для яркого цвета. Остальные специи нужны для аромата, подбирайте любые.
Вливаю лимонный сок, смешиваю со специями. Сок даст пикантную кислинку, хотя на мой вкус она особо не заметна. Но многим нравится именно такое сочетание. Чеснок в рецепт молодого картофеля в духовке я не добавляю, мне кажется, что лучше приправить им уже готовое блюдо.
Добавляю масло. Можно использовать любое рафинированное, я взял оливковое.
Все смешиваю до образования жидковатой маслянистой кашицы. Масла нужно достаточное количество, чтобы при молодая картошка запеченная в духовке получилась с румяной корочкой.
Картошку вынимаю из пароварки. Горячей каждую картофелину обмакиваю в ароматную смесь. Или, если готовится большая порция, заливаю маслом со специями и легонько встряхиваю.
Перекладываю в форму или на сковородку. Смазывать не нужно, масла достаточно, ничего пригорать не будет.
Ставлю форму в духовку с температурой 200 градусов на средний уровень. Запекаю 15 минут, достаю и переворачиваю каждый клубень на другую сторону, чтобы корочка равномерно покрыла картошку со всех сторон. Готовлю еще минут 10 или чуть больше.
Как только вторая сторона подрумянится, проверяю готовность. Прокалываю вилкой самую крупную картофелину – она должна легко входить в мякоть и так же легко выниматься.
Молодой картофель в кожуре в духовке
Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!
Молодая картошка запеченная с салом и чесноком
Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 кг
- Сало с мясной прослойкой (грудинка) — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Укроп — 30 г.
- Петрушка — 20 г.
Приготовление
Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.
Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.
В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.
Получившимся маринадом смазываем картофель.
Нарезаем сало на кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.
Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.
Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с розмарином
Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картошка мелкая
- Розмарин свежий
- Оливковое масло
- Паприка сухая
- Молотый чили
- Соль (крупная)
Соус
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Приготовление
Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.
Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.
Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.
по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку.
К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»
Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
- Перец черный молотый
- Розмарин
Приготовление
Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.
Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.
Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.
Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.
Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.
По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком
Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!
Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!
5