Запеканка из макарон с сыром
Это замечательное основное блюдо, которое можно дополнить овощным салатом.
Требуемые ингредиенты включают:
- 200 граммов макарон;
- 20 граммов сливочного масла;
- 6 яиц;
- Полстакана молока;
- 60 граммов сыра;
- 4 больших свежих шампиньона.
- Соль и черный перец по вкусу.
Для запеканки рекомендуем использовать сыр чеддер, однако можно выбрать и другой сорт по собственному усмотрению.
Способ приготовления:
Отварите макароны «аль-денте» (они должны быть полутвердыми), слейте воду и заправьте их сливочным или оливковым маслом. После нужно взбить яйца, добавить к ним молоко и еще немного взбить.
Затем необходимо натереть сыр на средней терке и добавить его к макаронам. После промойте шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками и также отправьте их к будущей запеканке.
Добавьте специи и перемешайте все ингредиенты, выложите их на форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытию пергаментом. Залейте все взбитыми яйцами с молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пошаговый рецепт
- Чтобы вкусно приготовить макароны с сыром и ветчиной, нужно обязательно сделать соус.
- В сковородке обжариваем ветчину. Используем для этого сливочное масло. Когда ветчина станет румяной и слегка хрустящей, вынимаем ее в отдельную плошку.
- Далее в горячую сковороду влить воду, перемешанную с томатной пастой. Добавить чеснок, лавровый лист, подходящие специи. Тушить полученную смесь на умеренном огне примерно семь минут. При необходимости можно еще подсолить соус.
- Чтобы не терять времени, параллельно сварим и промоем спагетти (или любые макароны).
- Теперь добавим обжаренную ветчину в томатный соус и прокипятим на небольшом огне еще 6-7 минут.
- В готовые промытые макаронные изделия осталось высыпать сырную стружку и перемешать.
- Теперь отправим подготовленные таким образом спагетти в сковороду, где в соусе томится ветчина.
Макароны с сыром и ветчиной в ароматном томатном соусе подаются сразу. Блюдо вкуснее, пока оно горячее.
Макароны с плавленным сыром
Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.
- паста – 450 г;
- сырок плавленый – 150 г;
- жидкие сливки – 150 мл;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- соль, приправы.
- Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
- Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
- В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
- Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
- Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.
Американские макароны с сыром
Фото: youtube.com
Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и провари соус, пока он не загустеет.
Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай макароны с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Макароны с сыром по-американски
Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.
- паста – 300 г;
- чеддер – 400 г;
- пармезан – 500 г;
- мука и сливочное масло – по 50 г;
- молоко – 450 мл;
- сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
- специи.
- Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
- Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
- Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
- Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
- Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
- Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.
Макароны с сыром и панировочными сухарями
Фото: gotovim-doma.ru
Так запеченная сырная корочка получается более румяной и хрустящей.
Тебе понадобится: 130 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 ст.л. муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, паприка.
Приготовление: Растопи большую часть сливочного масла, перемешай его с мукой и немного обжарь. Влей молоко и увари смесь около 7 минут, а потом добавь сыр. Продолжай варить соус, пока сыр не растает.
Выложи макароны в форму для выпечки, залей соусом и перемешай. Остатки сливочного масла снова растопи, перемешай с сухарями и залей сверху. Присыпь блюдо паприкой и запекай около 15 минут при 180 градусах.
Пирожное Макарон с грецкими орехами
Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.
Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:
- Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
- Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
- В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
- При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
- Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.
Готовим вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе
Добавьте итальянскую изюминку к вашему ужину, приготовив аппетитную пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо удивит вас своим сочетанием нежных спагетти, сочных креветок и насыщенного соуса, обладающего богатым сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,15 кг;
- Креветки (неочищенные) – 0,3 кг;
- Сыр твердый (Пармезан) – 30-40 г;
- Сливки 20% жира – 0,18 л;
- Вино белое сухое – 30 г;
- Вода питьевая – 1,5 л;
- Сливочное масло – 30 г;
- Луковица – ½ шт.;
- Чеснок свежий – 2 зубка;
- Соль и перец молотый черный – по вкусу;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Зелень свежая – 3-4 ветви.
Приготовление:
- Вымойте креветки, очистите их, уложите в миску. Добавьте молотый перец, соль, пол чайной ложки паприки. Все перемешайте, отставьте на десять минут.
- В сковороде обжарьте креветки на сливочном масле по две минуты на каждой стороне. Выложите их на плоскую тарелку для остывания.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Лук отправьте в сковороду и обжаривайте на сливочном масле три минуты, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Влейте вино и тушите 2 минуты, затем добавьте сливки и готовьте соус еще три минуты.
- Добавьте соль, перец, паприку, натертый на мелкой терке сыр, перемешайте и прогрейте соус без закипания в течение минуты. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции изготовителя. Откиньте на дуршлаг. Поместите вместе с креветками в сковороду с соусом. Перемешайте.
- Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте готовое спагетти с креветками в сливочном соусе, притрусив рубленой зеленью и тертым сыром.
Как приготовить макароны с плавленым сыром — рецепт без духовки
Если вам нужно быстро и вкусно накормить всю семью, этот рецепт — как нельзя кстати. Ингредиенты для этого блюда нужны самые простые, и времени понадобится немного — 40-50 минут. Итак, возьмите ингредиенты:
- 400 г любых трубчатых макарон
- Четверть стакана муки
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 чашки измельченного на терке сыра чеддер
- Соль и черный перец — по вкусу
Макароны отварите согласно инструкции и откиньте на дуршлаг. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте и протушите 3 минуты. Добавьте на сковороду молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте на сковороду сыр и подождите, чтобы сыр расплавился. И последний шаг: добавьте на сковороду макароны, хорошо все перемешайте, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Макароны с грибами и сыром
Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.
- спагетти, перья, рожки – 200 г;
- свежие грибы –200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- растительный жир – 40 мл;
- пармезан – 70 г;
- смесь перцев, соль.
- Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
- На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
- Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
- Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
- Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.
Макароны с фаршем и сыром
Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.
- каннеллони – 400 г;
- фарш – 700 г;
- луковица – 70 г;
- сливки средней жирности – 600 мл;
- сметана – 120 г;
- пармезан – 300 г;
- вода – 200 мл;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- смесь перцев, соль.
- Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
- Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
- В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
- Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Если просто варить макароны они будут годиться разве что не на самый интересный гарнир. Но стоит вместо варки протушить их на сковороде с молоком и плавленным сыром, как у нас получится уже полноценное ресторанное блюдо.
Ингредиенты для блюда элементарны. Нам понадобится только 200 граммов макарон, целый плавленный сырок, 500 миллилитров молока, соль, орегано, сухой чеснок по вкусу.
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и сухие макароны, немного обжариваем. Хватит и двух-трех минут.
Теперь посередине кладем плавленный сыр, залливаем макароны молоком.
Добавляем приправы и пока ничего не перемешивая оставляем под крышкой на 10 минут.
Сыр за это время совершенно размягчится. Снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Видеорецепт:
Уже для подаче возьмите немного свежего базилика, он лучше другой зелени сочетается с приготовленными таким образом макаронами.
Мой МАСТЕР-КЛАСС: Спагетти с плавленным сыром. СОВЕТУЮ.
Хочу Описать Вам ещё один мастер-класс быстрой готовки вкусноты из малого продуктов, которые обычно бывают дома).
Подсадила меня на это блюдо моя подруга. Сказала пальчики оближешь… я не поверила… зря)))
Ингридиенты: Спагетти ( на момент готовки у меня были широкие только), масло сливочное, сырок плавленный (ни в коем случае не обычный, нарезной), соль, вода.
Сразу скажу. На 1 пачку плавленного сыра я беру 1/3 пачки спагетти. Т.е. кому-то одному на раз. если дети то сразу на двоих.
В кипящую солёную воду (думаю знаете что чем больше воды тем лучше) добавляем спагетти. Стоят и в кипящей воде начинают мягкими становиться, опускаем их на донышко-придавливая ручкой. На среднем огне варим.
Вот что получается)
Откидываем на сито или дуршлаг. Даём стечь воде. НЕ ПРОМЫВАЕМ! Промывать в том случае, если в малом количестве воды варили!
Обратно в кастрюлю, откуда сливали воду выкладываем макароны. Добавляем сливочного масла и соли (у каждого свой вкус).
Затем добавляем РАСПЛАВЛЕННЫЙ (горячий) сыр. Т.е его можно в кипяток на минутку положить или в микроволновке разогреть (учтите, что коробочка плавиться будет… внимательны будьте) я выкладываю на блюдце (для микроволновки).
Ну а это ужин моего мужа))
Я сама Ооооочень люблю это простое и вкуснючее блюдо. Реально нямка
Подсказка: ЕСТЬ лучше в горячем, свежеприготовленном виде. Когда разогреваешь в микроволновке потом… это уже не то
Хотя муж и холодное как-то ел. сказал вкусно))) Видать сильно голодный был
Приготовь для близких очень нежную сливочную пасту! Даже самый простой гарнир можно превратить в обалденное блюдо. Превратите обычные макаронные изделия во вкусную сливочную пасту, используя при этом самые простые и доступные ингредиенты!
Фаршированные макароны трубочки (каннелони) с фаршем в духовке
Каннелони представляют собой толстые трубчатые макароны, которые можно начинять подходящим фаршем. Приготовленные по итальянскому рецепту, макаронные изделия получаются ароматными, благодаря запеканию их в томатном соусе. Добавление сыра позволяет получить сытное кулинарное изделие с румяной корочкой.
Нам понадобится:
- 14 шт. каннелони (итальянские макароны);
- 400 гр. фарша;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 150 гр. тертого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ст. л. соли;
- 1 щепотка сахарного песка;
- 1 ст. л. приправы «Для фарша»;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 150 гр. сливочного масла;
- 550 мл. коровьего молока;
- 50 гр. муки пшеничной.
Способ приготовления:
Лук и чеснок нашинковать мелко, обжарить в растительном масле до румяности. Добавить в сковороду фарш, соль, сахар и приправу. Через 2 минуты положить томатную пасту, сухари и тщательно перемешать до однородности. Соединить растопленное сливочное масло с мукой, постоянно помешивая его венчиком
В соус осторожно влить молоко, оставить на огне на 3 минуты. Приготовленным фаршем наполнить каннелони
На противень вылить немного соуса, на него выложить макаронные трубочки. Посыпать сырной стружкой, залить оставшимся соусом и накрыть фольгой. Противень с запеканкой поместить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания термической обработки снять фольгу.
Макароны, приготовленные таким способом, по вкусу напоминают пельмени. Их можно подавать со сметаной, чтобы добавить нежности. При желании томатную пасту заменяют острым кетчупом для пикантности, но это блюдо не подходит для детского питания. Запеченные каннелони подаются на стол горячими, иначе они теряют свой вкус.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
Банальные макароны с сыром, можно превратить в аппетитную запеканку, добавив сосиски и подержав в духовке. Это блюдо может выступать в роли закусочного пирога, потому что получается вкусным и сытным. Запеканка получается сочной, похожей на омлет с наполнителями.
Ингредиенты для приготовления:
- 12 сосисок;
- 450 гр. макаронных изделий;
- 4 яйца;
- 400 мл. коровьего молока;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 200 гр. сыра твердых сортов.
Поэтапное приготовление:
В форму для запекания выложить ровным слоем макаронные изделия.
Сосиски очистить от оболочки, соединить с макаронами.
Молоко смешать с яйцами, солью и смесью перцев. Залить полученным соусом остальные ингредиенты, поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень. Посыпать запеканку, поставить в духовку еще на 5 минут.
Кулинарное изделие часто включается в семейное меню, потому что его любят дети. Сочное и питательное блюдо можно подавать на ужин или брать с собой на работу. Закусочный пирог подходит для того, чтобы взять его на пикник, просто нарезав на порционные ломтики. Его можно приготовить, когда гости уже стучатся в дверь.
Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе – это простое, но насыщенное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня и подать как на обед, так и на ужин. Тонкие спагетти с обжаренными шампиньонами, окутанные нежным на вкус сливочным соусом, не только прекрасно смотрятся, но и очень вкусны.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,25 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,3 кг;
- Сливки жирностью 10-20% – 0,3 л;
- Мука пшеничная – 10 г;
- Чеснок свежий – 3 зубка;
- Специи (сушеный тимьян, итальянские травы), молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу;
- Оливковое масло – 10-15 г;
- Растительное масло – 10-15 г.
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Грибы нарежьте тонкими пластами, жарьте на растительном масле на среднем огне до полного испарения влаги около 8 минут. Внесите измельченный чеснок и жарьте вместе еще 2 минуты.
- Всыпьте в сковороду муку, специи и продолжайте процесс готовки еще минуту, постоянно помешивая. Влейте сливки, проварите соус в течение 2-3 минут после закипания. Добавьте молотый перец и соль, перемешайте.
- В готовый соус всыпьте спагетти, уменьшите огонь до минимума, доведите до кипения, продолжайте варить три минуты до полной готовности макарон.
- Снимите с огня, дайте буквально 5 минут на остывание и балансировку вкусов и подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе, присыпав свежей петрушкой.
Руководство по приготовлению сытного гарнира
Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, бантики, спагетти, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.
Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.
Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.
Макароны с грибами и сыром в сковороде
Блюдо с грибами получается ароматным, нежным и сочным.
https://www.youtube.com/watch?v=whzDHh2_Y7M
Потребуется:
- Макароны любые — 200 г
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сливки жирные — 125 мл
- Приправа Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. На масле в сковороде обжарьте слегка мелко нарезанный зубчик чеснока. Потом добавьте нарезанный в четверть кольца репчатый лук до небольшого золотистого цвета.
2. Затем к луку добавьте нарезанные крупно шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте вместе до готовности грибов.
3. Следом насыпьте Прованские травы, посолите и поперчите. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
4. К грибам в сливках выложите заранее сваренные макароны. Перемешайте.
5. Последним шагом добавьте натертый на мелкой терке сыр. Все перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово.
Жареные макароны на сковороде с мясом
На сковороде можно вкусно приготовить жареные макароны. Вот только об этом рецепте знают не многие. Посмотрите этот пошаговый рецепт.
Вам потребуется:
- Макароны — 400 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мясо — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 800 мл
- Приправа для шашлыка — 1 ст. л.
- Чеснок — 43 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт жареных макарон на сковороде
1. На разогретую сковороду налейте масло, выложите макароны, чтобы обжарить их до желаемого цвета. Обжаренные макароны уберите ложкой на тарелку.
2. В сковороду долейте еще масла и положите нарезанные кусочки мяса для обжаривания и до испарения жидкости. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
3. Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте вместе до мягкости моркови.
4. Потом налейте воду и доведите ее до кипения. Закройте сковороду крышкой , убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 15 минут.
5. Через 15 минут положите приправу для шашлыка, перемешайте и выложите к мясу макароны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.
6. Далее откройте крышку и положите нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 5-10 минут.
7. Готовые макароны с манящим ароматом выложите на блюдо для подачи на семейный стол.