Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Топ-5 рецептов маффинов на молоке >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Рецепт 11: Маффины с клубникой

Ароматные маффины с клубникой — идеальная выпечка для лета, когда в саду можно собрать свежие ягоды. Из замороженной клубники кексы не получатся такими вкусными из-за обилия выделяющегося из ягод сока.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Сахар — 200 г;
  • Пачка сливочного масла;
  • Молоко — 115-120 мл;
  • Мука пшеничная — 220-225 г;
  • 180-185 г клубники;
  • 10 г разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло перетираем с ½ частью сахара. Добавляем в массу яйца. Компоненты как следует перемешиваем и всыпаем оставшийся сахар. Вливаем молоко и интенсивно взбиваем смесь венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. В формочки вкладываем бумажные вставки и вливаем тесто (не до краев). На поверхности раскладываем ломтики клубники. Выпекаем клубничные маффины при температуре 180 градусов около 22-25 минут.

Банановые маффины на молоке

Этот рецепт маффинов обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной домашней выпечки. Кексы с бананом и темным сахаром получаются очень вкусными и ароматными, подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Сверху их можно украсить маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками. Смотрите подробный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Темный сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Для посыпки: мак, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы. 

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разминаем вилкой бананы.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем к бананам. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 5

Всыпаем ванильных сахар, имбирь. Перемешиваем миксером.

Шаг 6

В отдельной посуде соединяем овсянку (долгой варки) и муку.

Шаг 7

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. 

Шаг 8

В несколько приемов соединяем сухие и жидкие ингредиенты. 

Шаг 9

Раскладываем тесто в формы, заполняем не полностью, тесто подойдет. Сверху по желанию посыпаем семечками. 

Шаг 10

Готовим при 180 градусах 15-20 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу. 

Сочные куриные маффины с грибами

Ингредиенты:

•    две луковицы;

•    полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);

•    сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;

•    2 куриных филе;

•    светлый соевый соус – 2 ст. л.;

•    смесь «Прованские травы» – по вкусу;

•    масло для обжаривания;

•    сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

•    шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

1.    Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте

Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще

2.    Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.

3.    В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.

4.    Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.

5.    Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.

6.    Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.

7.    Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.

8.    Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.

9.    Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Маффины в микроволновке

Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Какао – 50 грамм.
  • Шоколад горький – плитка.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Молоко цельное – 2\3 стакана.
  • Яйцо отборное.
  • Сахар – 1\3 стакана.
  • Соль – 1\2 чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

  1. Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.
  2. Используя сито просеять муку, и добавить сахар и соль.
  3. В мучную смесь насыпать какао и смешать.
  4. Яйцо взбить вместе с молоком. Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Продолжать вымешивать.
  5. Соединить воедино все продукты и тщательно перемешать.
  6. Шоколад перетереть на крупной тёрке. Большую часть добавить к подготовленному тесту.
  7. В результате должно получиться воздушное однородное тесто.
  8. Силиконовые формы предварительно подготовить. Залить тесто так, чтобы оно немного превышало половину общего объёма.
  9. Запрограммировать время 3 минуты, а мощность не более 630 кВат. Разместить на платформе. Начать выпекание.
  10. Незначительно остудить и достать из формочек. Посыпать оставшимся горьким шоколадом.
  11. Когда шоколад растопится и пропитает маффин, можно сказать, что результат достигнут.

Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Утверждение верно. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат.

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем

Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

Рецепт 12: Маффины от Лизы Глинской

Кексы по такому рецепту готовятся из муки, шоколада, сахара, масла и молока. В качестве наполнителя используются вишневые цукаты.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 100 г;
  • Шоколад — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 42-45 г;
  • Молоко — 215 г (2,6 %);
  • Вишневые цукаты — 115 г.

Способ приготовления:

Шоколадную плитку разломать на дольки и выложить в миску с размягченным маслом, содержимое размягчить на водяной бане. Дать смеси остыть. Перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости соединить яйцо и молоко, интенсивно размешать. Смесь влить к муке и сахару. Перемешать массу до однородной консистенции. Выложить в тесто вишневые цукаты и равномерно распределить ложкой. Формы промазать маслом и выложить тесто. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при 200-205 градусах 20 минут.

Кексы с овечками

Кексы, украшенные зефиром в виде ягнят, станут сладким украшением стола на праздник или в день рождения. Тесто довольно легко приготовить, а их украшение даст детям массу удовольствия.Ингредиенты для примерно 15 кексов.

Продолжительность:около 2 часов

Уровень сложности: средний

Стоимость: средняя

Тесто:

  • 240 г пшеничной муки
  • 150 г масла (или маргарина)
  • 120 г творога
  • сливочный сыр Филадельфия
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1⁄2 чайной ложки пищевой соды

Крем:

  • 125 г сыра маскарпоне
  • 100 г сладких сливок 30-36%
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Дополнительно:

  • 100 г марципана
  • сахарная пудра

Подготовьте тесто. Растопленное масло и сахар смешайте в пушистую массу. Продолжаясмешивать с максимальной скоростью, добавьте сыр. При добавлении яиц блендер также нельзя выключать. Добавляйте по одному яйцу.

Отдельно смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Далее прикрутите скорость блендера и смешайте все приготовленные ингредиенты.

Поместите тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 C (нагрев сверху вниз). После образования корочки достаньте маффины из духовки и дайте им полностью остыть.

Для украшения кексов используйте марципан. Для этого сделайте из него фигурки овечек. Чтобы сделать им глаза, перемешайте сахарную пудру с небольшим количеством кипящей воды. Затем с помощью кондитерского мешка сделайте крошечные глаза-жемчужины.

Поместите холодный крем и сыр маскарпоне в миску и смешайте вместе в жесткую, пушистую массу. (Не смешивайте слишком долго, не допускайте смешивания сливок). В конце взбивания добавьте сахарную пудру. Приятного аппетита!

Кексы с кокосовой глазурью

Эти маленькие мягкие маффины идеально подойдут для вегетарианцев и ценителей здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 200 г органического маргарина;
  • 200 г растительных сливок.

На верхнюю заливку:

  • 80 мл холодного органического молока или кокосового крема;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 20 г шоколада или разноцветных шариков.

Готовим:

  1. Нагреть  духовку до 180 ° C.
  2. Растопить шоколад с маргарином на водяной бане.
  3. После расплавления смешайте шоколад с растительными сливками и сахаром . Добавьте муку и быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте бумажные коробки и поместите их в формы для выпекания. Заполните их 3/4 шоколадной смесью.
  5. Положите в духовку на 20 мин.
  6. В это время приготовьте ганаш с кокосовым кремом. Для этого вы должны взять только крем в верхней части коробки, а не воду.
  7. Хорошо перемешать с сахаром.
  8. Уберите застывать в холодильник
  9. Когда приготовятся кексы, подождите, пока они остынут, а затем полейте их сверху кремом.
  10. По желанию, украсьте шоколадом
  11. Оставьте в холодильнике охлаждаться.

Пикантные маффиныс кукурузой и сыром

Что нужно:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый молотый перец – щепоть;
  • сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка).

Как приготовить:

  1. Смешайте просеянную муку, соль, паприку, перец и разрыхлитель.
  2. В другой миске соедините и взбейте вместе молоко, растительное масло и яйца.
  3. Влейте жидкий состав в миску с мукой, перемешайте до однородности.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Добавьте в тесто сыр и кукурузу, перемешайте.

Готовить маффины нужно так же, как и десертные, рецепт приготовления которых дан выше. Получившиеся закусочные кексы имеют пикантный вкус, понравятся любителям острых блюд. Их можно предложить к пиву.

Лимонные маффины в формочках

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 3 яйца; —
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 г.);
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 275 г. муки.

Сахарная помадка

  • 100 г. сахарной пудры;
  • сок лимона.

Также: цедра лимона для посыпки.

Из указанных ингредиентов получается 10 маффинов.

К мягкому сливочному маслу добавить один пакетик ванильного сахара и сахарную пудру.

Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут.

Подготовим лимон. Промываем хорошенько его  под проточной водой, опускаем в кружку и заливаем кипятком. Это поможет убрать излишнюю горечь из цедры. Оставить лимон на 5-10 минут.

Снова взбиваем масло добавляя в него яйца по одному. После того как все яйца будут добавлены, продолжаем взбивать получившуюся массу еще  3-5 минут.

С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона и выжимаем сок  и добавляем все это в массу.

Смешаем муку с разрыхлителем , добавим в миску с остальными ингредиентами и снова взбиваем миксером до однородности.

Раскладываем готовое тесто по формам. Заполняем форму на 2/3. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Достать готовые кексы из форм и оставить до полного остывания. Тем временем приготовим сахарную помадку. Для этого в сахарную пудру постепенно добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. По консистенции регулируйте сами, но помадка не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Готовой помадкой покрываем готовые маффины. Также можно присыпать кексы тертой цедрой.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

1 час. 50 мин. 35 10 

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Маффины с острым сыром и сладким перцем

Изобретатель этой сырной бомбы говорит, что она получилась… по ошибке. Просто в блюдо положили слишком много чеддера. Но оказалось, что такая пропорция дает нежную консистенцию, среднюю между тестом и заварным кремом.

Смешать полторы чашки муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 неполной ст. л. сахара, слегка присолить – это смесь сухих ингредиентов. Теперь влажные: 1 чашка молока, четверть чашки топленого маргарина, 3 чашки натертого острого сыра, большой сладкий перец, нарезанный кубиками (смелые могут решиться и на чили), 1 яйцо. Соединяем оба состава, тщательно вымешиваем, выпекаем порционные кексики около 25 мин.

Как приготовить кексы на сметане

Быстрый и простой рецепт из продуктов, которые практически всегда есть под рукой, а результат, что важно, действительно восхитительный! Сочные, воздушные, ароматные кексы готовятся быстро, и еще быстрее съедаются!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана 20% жирности и более – 200 г;
  • Масло сливочное топленое – 30 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сахар ванильный – 6-7 г;
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром при помощи миксера до пушистой пены, это обязательное условие для воздушной выпечки. Это займет несколько минут.
  2. Масло сливочное растопить в микроволновке или на паровой бане, соединить с растительным и влить в яичную массу, вымешать венчиком.
  3. Затем добавить сметану, лучше брать жирную – так вкуснее. Снова вымешать тесто, оно должно стать глянцевым, однородным.
  4. В отдельной емкости соединить просеянную муку и соду, гасить не нужно – кислота сметаны подействует не хуже уксуса. Мучную смесь порционно подсыпать в жидкую основу, постоянно перемешивая.
  5. Готовое бисквитное тесто распределить по формочкам, заполняя их не до краев – кексы в процессе приготовления будут активно расти.
  6. Выпекать в заранее нагретой до 200° духовке минут 20-25, затем вынуть на стол, подождать охлаждения, извлечь из формочек и присыпать сахарной пудрой.

Диетические яичные маффины с овощами и сыром

Пышные, нежные маффины на основе яиц и овощей – отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки. Они низкокалорийные, богаты белком, но и углеводов достаточно, поэтому блюдо очень сытное и послужит зарядом энергии на весь день.

КБЖУ на 100 г: 95/7/4/8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сыр нежирный – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр низкой жирности трем на крупной терке и убираем в сторону. Мелко нарезаем овощи. Если у вас нет нежирного сыра, можно взять обычный российский, но калорийность блюда получится выше.
  2. В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с натуральным йогуртом. Вводим рисовую муку, добавляем соль, перемешиваем до однородности.
  3. Далее к яичной смеси отправляем нарезанные овощи и сыр, еще раз хорошо все перемешиваем.
  4. Распределяем яичную смесь по формочкам для маффинов. Указанного количества ингредиентов у меня хватило для заполнения восьми формочек.
  5. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут. Также, чтобы маффины хорошо пропеклись внутри, можно сверху прикрыть их фольгой.

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 350 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 100 — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • сода пищевая — щепотка
  • ванилин — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка
  • банан — 2 штуки
  • шоколад темный — 80 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

11. Кушать с удовольствием!

Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.

И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.

Маффины на рисовой муке с начинкой из тунца и яиц

Несладкие маффины на универсальном тесте с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зелени. Начинку здесь можно делать абсолютно разной, к примеру вариант с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом тоже очень вкусный.

КБЖУ на 100 г: 183/11/5/22.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130 г.
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 65 г.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем натуральный йогурт без добавок, соль, специи по вкусу. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
  2. Подготовим начинку. Открываем банку консервированного тунца, сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем вкрутую. Рыбу, яйца мелко нарезаем и смешиваем. Добавляем рубленую зелень, я взял небольшой пучок укропа.
  3. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста столовой ложкой, затем распределяем начинку, сверху прикрываем еще одним слоем теста.
  4. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Даем маффинам немного остыть и вынимаем из формы.

ПП банановые маффины в домашних условиях

Ищите вкусные и полезные десерты, которые не испортят фигуру? Попробуйте маффины из бананов по низкокалорийному рецепту. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем бананы и режем их небольшими кусочками.

2. Выкладываем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой вместе с куриными яйцами.

3. Присоединяем к массе овсяную муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем до получения однородного состава.

4. Разливаем банановое тесто по небольшим формочкам и готовим в разогретой духовке 25 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

5. Нежные и мягкие банановые маффины по низкокалорийному рецепту готовы!

Рецепт 5: Маффины с вишней

Маффины с вишней — это гармоничное сочетание сладкого нежного теста и легкой кислинки вишни. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающей хозяйке.

Требуемые ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 280 г вишни;
  • Молоко — 220-230 мл;
  • 7-7,5 г соли;
  • 25 г ванилина;
  • Разрыхлитель — 10-12 г;
  • 160-170 г сахара;
  • 75-80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, ванилином, разрыхлителем и солью. Во второй емкости перемешать охлажденного топленое масло, яйца и молоко. Содержимое мисок смешать, хорошенько перемешать ложкой. Наполнить тесто вишней без косточек, разрезанной на несколько частей. Выпекать до готовности в разогретом духовом шкафу.

Шоколадные «Двойной шоколад» в духовке

Настоящий подарок сластене – сочный, плотный мякиш с насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Не пугайтесь растворимого кофе в рецепте, оно лишь усиливает вкус шоколада.

Состав:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • чуть меньше 200 г сахара;
  • какао-порошок несладкий – 60 г;
  • растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • 180 мл кефира;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • ванильный экстракт – пол чайной ложки;
  • шоколад темный либо молочный – 100 г;
  • 3-4 ст. л. молока.

Ход приготовления:

  1. Подготовьте формы. Вставьте в них бумажные капсулы. Духовку включите на 180˚С.
  2. Соедините сахар, яйца, кефир, ванильный экстракт. Промешайте до однородности.
  3. Добавьте какао, кофе, масло. Перемешайте венчиком.
  4. Подсыпьте муки, соды, разрыхлителя. Немного подсолите.
  5. Шоколад разделите на 2 части. Половину накрошите через терку, добавьте в тесто. Перемешайте.
  6. Разделите по формочкам. Заполняйте каждую ячейку на две трети.
  7. Пеките 25 минут.
  8. Остатки шоколада смешайте с молоком. Прогрейте на водяной бане. Как только смесь станет однородной, снимайте с нагрева.
  9. Достаньте полуфабрикаты из духовки. Полейте шоколадно-молочным соусом. Допеките еще 5-6 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: