Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить горчицу и соевый соус. Можно использовать любой мед.
Время приготовления: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг.
- Мед – 4 ст
- Соевый соус – 2 ст
- Горчица – 2 ст
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки большего размера. Если ваш мед подслащенный, вы должны сначала растопить его в пароварке, чтобы использовать в маринаде.
2. Куриные сердечки промыть и ножом удалить излишки жира.
3. Далее смешиваем все ингредиенты. Вы можете приготовить маринад в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можно сразу все смешать в миске с сердечками. Добавьте специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте соевым соусом.
4. Затем хорошо перемешайте и оставьте под крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы сердечки окунулись в маринад. Пористая структура субпродуктов быстро впитывает маринад, поэтому подождите 1-2 часа и можно приступать к приготовлению на плите.
5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шпажки. Если вы хотите, чтобы на вертеле поместилось больше продуктов, кладите их впереди, а не вдоль.
6. Зажгите мангал пораньше. Затем уложите шпажки с сердечками. Если использовать шпажки, то решетку будет удобно сначала поставить на решетку, а потом разложить на ней кусочки. Не забывайте крутить сердечки. Осталось 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Хорошо сочетается с рисом, картофелем, свежими овощами и ароматными травами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: шашлык из куриных сердечек на мангале
Простой, из обычных продуктов, недорогой! Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо. За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные. Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.
- Куриные сердечки 600 гр
- Соевый соус 70 мл
- Растительное масло 2 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте. Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.
Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.
Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой
Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.
Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.
Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.
Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.
Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.
Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.
Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу
Сердца в соево-медовом соусе на шпажках
- Субпродукт – полкило;
- Мед цветочный – 1 ст. л;
- Соус классический соевый – 2,5 ст. л;
- Уксус яблочный – 2,5 ст. л;
- Перец с солью – по четверти ст. л.
- Начинаем с маринования. Перемешиваем мед, соус, уксус и специи в одной емкости;
- Промытые и почищенные сердца замариновываем на 3,5 часа;
- Заранее включаем духовой шкаф, чтобы нагреть его до 200°. На нижнюю позицию ставим противень с водой;
- Подготовленные сердца садим на шпажки и распределяем по решетке, которая должна находиться на среднем уровне;
- Таким образом запекаем до 20 минут, пока не покажется золотистая корочка;
- После этого аккуратно вынимаем продукт и наслаждаемся.
Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом
- Субпродукт – полкило;
- Масло постное подсолнечное (можно оливковое) – 2 — 3 ст. л;
- Соевый классический соус – 1 ст. л;
- Сок лимонный (лучше свежевыжатый) – 1 — 2 ст. л;
- Кунжутные семечки – 2 — 4 ст. л;
- Соль, петрушка, прованские травы.
- Обрабатываем и моем сердечки;
- Маринуем в соусе с включением масла, сока лимона, специй и кунжута не менее 3-х часов;
- Раскладываем на решетке в разогретой духовке и запекаем на малом огне около 15 минут.
Сердца в медовом соусе с кетчупом
- Субпродукт – полкило;
- Мед жидкий – 2,5 — 3 ст. л;
- Кетчуп не слишком острый – 1 ст. л;
- Уксус столовый – 2,5 ст. л;
- Соль;
- Луковица – 1 шт.
- Моем субпродукт и затем заливаем подготовленным маринадом (смесь меда, кетчупа, уксуса, соли);
После того, как они час мариновались, достаем и нанизываем на шпажки;
Перекладываем шашлычки на решетку, смазанную маслом в разогретой до 180° духовке;
Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.
Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским
- Субпродукт – полкило;
- Масло постное – 2 ст. л;
- Соус классический соевый – 2 ст. л;
- Перец болгарский – 1 — 2 шт;
- Соль с перцем, различные травы.
- Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
- Оставляем на 4 часа;
- Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
- Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
- Через 15 минут снимаем с мангала.
Сердца в лимонно-пивном соусе
- Субпродукт – полкило;
- Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
- Пиво светлое – пол стакана;
- Луковица – 1 шт;
- Горчица – 0,5 ст. л;
- Вода газированная – 0,5 стакана;
- Специи – соль, перец.
Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.
Сердца в медово-чесночном соусе
- Субпродукт – полкило;
- Соус соевый классический – 3 ст. л.;
- Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
- Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
- Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
- Чесночные зубчики — 1 шт;
- Кунжутные семена – 2 ст. л.;
- Соль с перцем.
- Промываем и очищаем сердечки от пленок;
- В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
- В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
- Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
- Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).
- Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
- Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
- Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
- Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.
Маринад для куриных сердечек
Куриные сердечки состоят из плотной мышечной ткани. Если перед жаркой на углях их не замариновать, то они станут еще более жесткими, чем сырыми. Для получения из этого субпродукта сочных и мягких кушаний его обычно маринуют. От состава использованного маринада напрямую зависит вкус готового блюда.
Наиболее подходящими для куриных сердец считаются маринады, в составе которых есть сметана или майонез. Неплохо зарекомендовали себя составы на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и минеральной воды. В уксусе субпродукты особые ценители блюд из них стараются не замачивать, считая его агрессивным продуктам.
Желая замариновать сердца кур так, чтобы они вышли мягкими и сочными, можно воспользоваться популярными рецептами соуса для замачивания этих субпродуктов.
Лимонно-чесночный маринад. Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Добавьте к нему 2-3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла (лучше рафинированного). Очистите 5 зубчиков чеснока, пропустите их через специальный пресс, добавьте к лимонно-масляной смеси. Добавьте пару чайных ложек прованских трав, немного соли и перца, взбейте венчиком. Положите в маринад куриные сердечки (не больше килограмма), перемешайте руками и оставьте на 2 часа.
Пивной маринад. На килограмм субпродуктов возьмите стакан светлого пива, сок одного лимона и столовую ложку готовой горчицы. Взбейте продукты венчиком, превратив в однородную массу. По вкусу добавьте соль и специи. Крупную луковицу освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, помните руками, чтобы выделился сок. Положите лук в соус вместе с сердечками, перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы субпродукты успели промариноваться.
Соевый маринад с медом и бальзамическим уксусом. В миску влейте по три столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. К ним добавьте полторы столовые ложки растопленного до жидкого состояния меда, специи и пряности по вкусу. Размешайте продукты венчиком. В получившейся смеси удастся замариновать 0,5 кг сердечек. Держать их в маринаде нужно 2 часа.
Не используйте для маринования куриных субпродуктов алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в маринаде, в результате чего образуются вредные вещества. Лучше использовать для маринования эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, а также контейнеры из пищевого пластика, плотные пакеты.
Как жарить шашлык из куриных сердец
Продукты
Куриные сердца — 1,3 килограмма
Репчатый лук — 4 головы
Чеснок — 1 зубец
Оливковое масло — 50 миллилитров
Перец, соль — по вкусу
Как пожарить шашлык из куриных сердец
1. Лук нашинковать.
2. Чеснок очистить, раздавить ступой или в чеснокодавилке до состояния кашицы.
3. Промыть куриные сердца, удалить плёнки, сгустки крови, крупные сосуды и снова промыть.
4. К куриным сердцам добавить лук, масло оливковое, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
5. Убрать маринад с куриными сердцами в холодильник на 1-2 часа.
6. Насадить по семь куриных сердец на каждый шампур.
7. Держать шашлык на углях, обжаривая с двух сторон.
8. Готовые куриные сердца снять с шампуров и переложить в чашку.
Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках
Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Соевый соус- 6 ст. лож.
- Мед — 2 ст. лож.
- Уксус 9% — 2 ст. лож.
- Соль и молотый черный — перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.
2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.
2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.
Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.
4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.
5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.
Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.
Время готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Сердечки куриные – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Корень имбиря – 30 гр.
Паприка – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.
Продукты:
- Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
- Соевый соус – 150 мл,
- Майонез – 2-3 ст.л.,
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.
3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).
4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.
Шашлык из куриных сердечек в сметане. О мангале Все о мангалах, барбекю, жаровнях, а также вкусные рецепты
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.
Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?
Правила приготовления
Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке . Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.
Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.
Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови
Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.
Основные рецепты
Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.
Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:
- Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
- Добавить туда сок из одного лимона или граната ( зависит от предпочтений).
- Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
- Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
- Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.
Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.
Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:
- Очистить корень имбиря, а затем измельчить в блендере .
- Ту же процедуру повторить с одной луковицей.
- Добавить 2 ст.л. растительного масла, столько же воды, уксуса.
- Соединить смесь с одной ложкой соевого соуса, специи. Мариновать сердца в этой смеси не менее 4 часов.
- Это блюдо можно готовить как на мангале, так и на обычной сковороде, с добавлением масла.
Используя следующий способ приготовления можно сделать ароматный шашлык из сердечек на кавказский манер. Готовится он просто:
- Нужно смешать ложку оливкового масла с 2 ст. л. томатной пасты.
- Добавить 25 мл соевого соуса, немного соли, а также прованских трав.
Многим по вкусу приходится следующий маринад:
- Тщательно смешать 2 ст.л. уксуса с 1 ст.л. меда.
- Влить 4 ст.л. соевого соуса.
- Поперчить, посолить.
- В маринаде держать около двух часов.
Тем кто любит пикантный вкус стоит попробовать шашлык из куриных сердечек с чесноком. Приготовление маринада идет с расчетом на полкилограмма продукта:
- Два зубчика чеснока пропустить через пресс, после чего растереть с солью.
- Добавить два стакана воды с. лимонным соком.
- При желании можно влить две ложки оливкового или подсолнечного масла. Поперчить.
ТОП 3 лучших рецепта приготовления куриных сердечек на гриле
Куриные сердечки можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Предлагаем вам попробовать рецепты самых интересных блюд, приготовленных из субпродуктов на углях.
Потроха в маринаде из сметаны
С субпродуктами хорошо сочетается сметана. Готовое блюдо имеет нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- сметана – 3 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Как приготовить куриные сердечки на гриле:
- Куриные сердечки обработать: снять пленку, удалить лишний жир и жилки. Промыть.
- В глубокой миске смешать сметану, горчицу, специи, соль и два вида молотого перца. Добавить измельченный репчатый лук.
- В маринад пересыпать субпродукты и перемешать. Оставить мариноваться в течение 3 часов.
- Нанизать замаринованные куриные сердечки на тонкие шампура и обжарить на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая готовящийся продукт.
- Подавать куриные сердечки на гриле лучше со свежими овощами или с баклажанами, приготовленными на мангале.
Куриные сердечки гриль на шпажках в цитрусовом маринаде
Не менее эффектно на столе будут смотреться куриные сердечки на шпажках. Их можно приготовить как на углях, так и в электрическом гриле или духовке.
Соевый соус и цитрусы уменьшают время маринования потрохов и делает мясо более мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- субпродукты – 1,5 кг;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- соевый соус – 250 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря – 10 г;
- красный молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Потроха подготовить для дальнейшего маринования.
- Апельсиновый сок смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Посыпать специями, перемешать.
- Переложить в маринад куриные сердечки. Мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.
- Деревянные шпажки залить водой на 40 минут.
- Нанизать субпродукты на шпажки и обжарить на углях или в электрическом гриле до готовности.
- Подать сердечки на шпажках, на гриле с любимым соусом.
Куриные сердечки на гриле, рецепт с медом и острым перцем
Любителям острого предлагаем попробовать потроха с медом и жгучим перцем.
Ингредиенты
- Куриное сердце 2 кг;
- Соус соевый 50 мл;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Масло растительное 30 мл;
- Имбирь 50 г;
- Мёд 1 ст. л.;
- Перец чили 1 стручок;
- Рисовый уксус 25 мл;
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.;
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 14.47 г
Жиры: 10.60 г
Углеводы: 3.01 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
-
Подготавливаем субпродукты.
-
Соевый соус выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, соль, молотый перец и рисовый уксус.
-
Перец измельчаем, перекладываем в пиалу к соевому соусу.
-
Вслед за перцем пересыпаем измельченный имбирь и чеснок.
-
Добавляем мед. Перемешиваем.
-
Полученный маринад заливаем в подготовленные куриные сердечки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа.
-
Нанизываем маринованный продукт на шампура.
-
Жарим на гриле или мангале, время от времени переворачивая шашлык.
-
Готовый шашлык из куриных сердец на гриле подаем с маринованным луком и измельченной зеленью.
Как замариновать куриные сердечки для шашлыка
Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.
«Маринованные сердца в соевом соусе»
Пригодится следующее:
- сердца птиц — 500 г;
- соус соевых бобов — 100 г;
- пюре томатное — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- измельченный имбирный корень — 1/3 ч. л.
На готовку уйдет 1,5 часа.
В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.
Кулинарный процесс:
- Куриные потрошки промывают, удаляют сосуды. Подготовленный продукт укладывают в глубокую миску, чтобы удобней было мариновать;
- Подготавливают маринад: смешивают воедино соевый соус, томатное пюре, чеснок и имбирь. Заливают полученной смесью куриные сердца так, чтобы она полностью покрыла потрошки;
- На мариновку отводят час времени, убрав при этом будущее блюдо в холодильник;
- Как только сердечки промаринуются, их нанизывают на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- А далее шашлыки можно жарить, запекать или готовить их на мангале.
«Шашлычки из сердечек по–японски»
Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.
Для создания маринадной смеси потребуется:
- соус из бобов сои — 1 ч. л.;
- измельченный имбирь — 1 ч. л.;
- чеснок, пропущенный через чеснокодавку — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- рисовое вино — 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).
Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.
А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.
Приготовление маринада:
Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.
«Медовый маринад»
Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.
Заинтересовались? Записывайте рецепт:
- мед — 3 ст. л.;
- соус сои — 50 мл;
- лук — 3 шт. средних размеров;
- соль — щепотка;
- лимонный сок — выжать из половины лимона;
- зира, перемеленый черный перец, паприка — по вкусу.
Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.
Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.
Готовка:
- Медовый маринад — это смесь из меда, соевого соуса, цитрусового сока и специй. Все хорошо перемешивают;
- Лук перекручивают на терке или измельчают в блендере и добавляют к соусу, которым затем заливают куриные сердца;
- Для того, чтобы сердечки впитали в себя вкус маринада, их убирают в холодное место на 3 часа, а далее готовят их любым способом, например, жарят или запекают.
Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах
Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.
- Куриные сердца – 800 гр.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Имбирный корень – 30 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Паприка, кунжут – по чайной ложке.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Соедините в единой посудине все сухие компоненты, влейте соевый продукт. Добавьте рубленый чеснок, тертый корень имбиря. По желанию можно положить зеленый лук.
- Подготовьте куриный продукт к жарке, замаринуйте в острой смеси на 1-1,5 часа.
- Сделайте полуфабрикаты шашлыков.
- Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности блюда. Ориентировочное время приготовления – 10-15 минут. Украсьте семенами кунжута и подавайте.