Как пожарить куриные сердечки с луком на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных сердечек

Куриные сердечки в сметане и молоке

Ингредиенты для «Куриные сердечки в сметане»:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 60 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу

Рецепт «Куриные сердечки в сметане»:

Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки. С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды. Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком. Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить. Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки. Варим на среднем огне 5 минут

Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно. Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук

Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел. Жарим до прозрачности. Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови. К тому времени сердечки приварились. Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду. Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки. Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту. Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей – перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут. Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут. Теперь можно наслаждаться! Это действительно очень вкусно! Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет. Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка. Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза. Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)

Куриные сердечки, тушенные в сливках, с морковью и луком

Продукты (на 3 порции)

  • Куриные сердечки – 430 г
  • Сливки жирностью 15% – 250 мл
  • Лук репчатый – 50 г (1 шт.)
  • Морковь – 60 г (1 шт.)
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 5-10 г (примерно 0,5 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Рецепт

  1. Куриные сердечки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки, жир на сердечках оставляем. У меня после обработки получилось 350 г сердечек.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, совсем чуть-чуть, поскольку на сердечках остался жир (его будет достаточно для жарки).
  3. Сердечки отправляем в сковороду, подрумяниваем около 2 минут на сильном огне, пока из сердечек не начнет выделяться сок.
  4. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  5. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
  6. Добавляем лук с морковью к сердечкам. В сковороде осталось ещё немного жидкости, поэтому воду я не добавляла. Если жидкости не осталось – добавьте 50-70 мл воды.
  7. Тушим сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут.
  8. Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться.
  9. После этого добавляем муку, соль и перец.
  10. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
  11. Добавляем в сковороду сливки.
  12. Доводим до кипения, готовим ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираем сковороду с огня. Долго готовить нельзя, поскольку сливки могут свернуться.
  13. Готовые куриные сердечки с овощами в сливках по желанию посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу.
  14. Приятного аппетита!

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Рецепт

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.

Жареные сердечки с луком и морковью

Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.

Ингредиенты:

  • Субпродукт куриный – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
  4. В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
  5. Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
  6. Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
  7. Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Субпродукты |

Тушенные в горшочке куриные сердечки в сметане

Горшочки считаются полезным видом утвари для приготовления пищи. В них сохраняются все соки, присущие кушанью, не нужно использовать подсолнечные жиры, сохраняется польза ингредиентов.

Продукты:

  • сердечки – 300 г;
  • зелень – 10 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Время готовки – час 10 мин.

План приготовления.

Этап 1. Заранее очищаем от лишних деталей куриный орган, картофель нарезаем на среднего размера квадраты, лук помельче. Выкладываем в горшочки слой картофеля, солим, добавляем луковую прослойку.

Этап 2. К луку добавляем прослойку из сердечек курицы, солим. Смешиваем майонез и скисшие сливки, пропускаем к соусу через специальный пресс чесночный зубчик.

Этап 3. Делаем из соуса шапочку, равномерно распределяем по поверхности сердечек и накрываем горшочки крышечками. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем блюдо 50 минут, затем убираем крышку, посыпаем рубленой зеленью и запекаем 10 минут.

В результате получается пропеченный в собственном соку субпродукт. Перед подачей не забудьте перемешать ингредиенты в горшочках.

Как жарить куриные сердечки на сковороде

Мы рассмотрим самые простые рецепты приготовления куриных сердечек на сковороде, а для большей наглядности подготовим фото к рецепту.

Как жарить куриные сердечки с луком

Чаще всего сердечки жарятся на сковороде самостоятельно со специями или же к ним добавляется лук для аромата.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 грамм;
  • Лук – 2 крупные;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Специи по вкусу.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с луком пошагово с фото

1.

Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой.

2.

Выбирайте свежий субпродукт, не замороженный. Сердечки должны иметь светлый приятный цвет, нормальный запах без душка

3.

Для приготовления берут чистую сердечную мышцу без жира и трубок. Нам нужно от каждого сердечка отделить жир и все лишнее. Это достаточно трудоемкий процесс. Также желательно промыть сердечки от сгустков крови внутри.

4.

Готовим лук и специи. Лук очищаем и крупно режем. Специи берем любые на ваше усмотрение, это может быть соль, перец и специи «для курицы».

5.

В глубокой миске можем перемешать сердечки со специями и дать им немного постоять.

6.

На сковороде разогреваем растительное масло.

7.

Выкладываем сердечки в один слой.

8.

Готовим под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут.

9.

Когда сердечки пустили сок, снимаем крышку и готовим, пока вода немного не выпарится.

10.

Добавляем нарезанный лук.

11.

Готовим еще минут 10-15 до полной готовности лука.

12.

Подаем в теплом виде как отельное блюдо или в тандеме с любимым гарниром.

Как жарить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане получаются нежными и вкусными, отлично подойдут к каше в качестве мясного блюда с подливой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук – 2 средних;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, специи, зелень.

Как жарить куриные сердечки в сметане пошагово

  1. Куриные сердечки моем, отделяем жир и сосуды от сердечек (как разделать — можете глянуть выше на фото). Также промываем после разделки, чтоб убрать сгустки крови внутри.
  2. Морковку трем, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
  3. На сковороде разогреваем масло, выкладываем сердечки в один слой, готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  4. Когда сердечки дали сок, крышку снимаем, добавляем морковку и лук, тушим до полуготовности морковки. Кладем рубленый чеснок. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
  5. Когда морковка и лук практически готовы, добавляем сметану и тушим до полной готовности овощей. За это время сердечки тоже доготовятся. Вместе со сметаной можно положить ложку томата, это по вашему желанию.
  6. Подаем куриные сердечки со сметаной к любому гарниру (каше, картофелю).

Куриные сердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

Наши сердечки готовы. Переходим к варке риса

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода.  Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Куриные сердечки с баклажаном и сыром

Любая хозяйка сможет порадовать гостей и домочадцев рецептом приготовления куриных сердечек на сковороде с баклажаном и сыром. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • томатный соус – 4 чайных ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • специи – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • пармезан – 1 столовая ложка;
  • зелень – 1 столовая ложка;
  • куриные сердечки – 300 грамм.

Приготовление:

Сварить сердечки в соленой воде до достижения необходимой кондиции. Обычно на это требуется минут 10.

  • Выложить куриные сердца, прогреть и готовить, не забывая помешивать.
  • Пармезан пропустить сквозь мелкую терку и добавить в блюдо.

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

  • молодой картофель — 6 шт. среднего размера
  • сердца — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны — 150—200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 6 зубков
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.
  • имбирь
  • соль

Маринад:

  • острая аджика — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки в сметане

Самый простой способ приготовить сердца – тушить их в сковороде со сметаной. Блюдо не требует больших навыков в кулинарии, готовится из минимального набора продуктов и не занимает много времени. Тушеные в сметане сердца подходят к любому гарниру – картошке, гречке, пасте. Можно подавать на обед или ужин. Блюдо допускается при диетическом питании.

3-4 порции куриных сердечек готовятся 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих куриных сердечек;
  • 70 мл сметаны;
  • 40 мл молока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердца тщательно промойте, удалите сосуды, пленку и комочки крови. Для диетического варианта – срежьте жир.
  2. Луковицу почистите и нарежьте кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на средней или крупной терке.
  4. Добавьте в сметану молоко, чтобы при готовке не появился кисловатый привкус. Перемешайте.
  5. Поставьте на огонь сотейник с водой. Доведите воду до кипения, посолите и положите в кипяток сердца, проварите пять минут.
  6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  7. Добавьте к луку морковь и прожарьте овощи до готовности моркови.
  8. Поставьте на плиту вторую сковороду и разогрейте. Сердечки откиньте на дуршлаг, подождите пока стечет вся вода и отправьте на разогретую сковороду.
  9. На сильном огне обжаривайте сердечки в течение 5 минут, до золотистой румяной корочки.
  10. Добавьте к сердцам муку и обжарьте на минимальном огне еще 1 минуту.
  11. Введите в сковороду молочно-сметанную заправку, посолите, поперчите на вкус, накройте плотно крышкой и тушите сердечки 5 минут.
  12. Добавьте в сковородку с сердечками обжаренную морковь с луком, перемешайте и снимите с огня. Отставьте сковороду настояться 5 минут.
  13. Подавайте тушеные сердечки с любым гарниром на обед или ужин.

Куриные сердечки в сметане с грибами

Если хочется быстро приготовить ужин, можно сделать куриные сердечки в сметане с грибами. Получится сытно и вкусно, а также невероятно аппетитно. Легкий и быстрый способ накормить всю семью.

Читайте еще: Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль и карри – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • растительное масло – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Вымыть сердечки, избавить от всего лишнего и порезать половинками.

Куриные сердечки – простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью.

Множество рецептов позволяет удовлетворить требования даже самого придирчивого гурмана.

Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
  4. Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде

Анна Спичка

Сегодня я расскажу приготовить тушеные сердечки на сковороде. Рецепт очень простой и безумно вкусный! Следуйте моим пошаговыми инструкциям с фото и у вас получатся нежные и сочные сердечки.
Не забывайте писать комментарии и ставить оценки — обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!

5 from 3 votes

Подготовка 10 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 50 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 135 ккал

Ингредиенты  

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г лука 2-3 шт
  • 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла для обжарки

Пошаговый рецепт 

  • Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.

  • Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.

  • На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.

  • Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.

  • Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.

  • Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 — 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.

  • Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 — 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.

  • Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.

  • куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.

  • Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.
    Приятного аппетита!

Заметки

К таким тушеным сердечкам идеально подойдет:

  • пюре из картофеля и моркови
  • рис с болгарским перцем
  • отварной булгур.

Ключевое слово Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой, куриные сердечки быстрый рецепт на сковороде, куриные сердечки тушеные на сковороде к пюрешке или макаронам

Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале

А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.

youtu.be/sGSOdMR9_i4

Список продуктов:

  • куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
  • томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, красный молотый перец, соль.

Начнем готовить.

Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.

Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.

По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.

Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!

Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе

Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.

Ингредиенты:

  • сметанка – 3 большие ложеки;
  • сердца – 0,5-0,7кг;
  • томат (паста) – большая 1 ложка;
  • вода (кипяченая) – 1 стакан;
  • лучок – 1шт.;
  • мука – 1 большая ложка;
  • перчик молотый – щепотка;
  • соль.

Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:

Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг

С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
Оба этих продукта смешиваются и тушатся вместе под закрытой крышкой не более четверти часа (в собственном соку, без воды).
В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, затем осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито

Уже через 15 минут вкусные сердечки будут готовы.

Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: