Куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки. рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов

Сердечки в медовом соусе с кетчупом

Для настоящих гурманов подойдет необычный медовый маринад.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг некрупных сердечек;
  • 6 ст. л. растопленного меда;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
  2. Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
  3. Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
  4. Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.

Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.

Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 540 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • — 35 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода — 115 мл.

Приготовление

Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 980 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сушеный орегано, петрушка — по 1 ч. ложке;
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.

Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт

В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 430 г;
  • — 15 мл;
  • тертый имбирь, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • сахар — 25 г;
  • рисовое вино — 45 мл.

Приготовление

Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.

В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.

Приготовить аппетитный и вкусный шашлык можно не только из мяса, но и других продуктов, например, куриных и индюшиных сердечек. Замариновать сердечки для шашлыка можно в разных соусах, уксусе или томатной пасте.

Как просто запечь куриные сердечки

Продукты Куриные сердца – 600 гр Сметана – 200 гр Картофель – 5 клубней Репчатый лук – 1 голова Сыр – 200 гр Растительное масло – 50 мл Мука – две столовые ложки Перец – по вкусу

Подготовка товаров к запеканию 1. Куриные сердца почистить от пленок, кровяных сгустков и больших сосудов, помыть. 2. Сыр натереть на средней терке. 3. Картофель промыть, почистить и порезать брусками длиной 3 сантиметра, шириной 1 сантиметр. 4. Лук почистить и нашинковать.

Куриные сердца в духовой печи 1. Куриные сердца выложить на разогретую сковороду и поджарить 8-10 минут на среднем огне, переложить на противень. 2. На этом же масле пожарить нарезанный картофель 10 минут, добавить нашинкованный лук и поджарить 5 минут. 3. Выложить картофель с луком на сердца. 4. В миске соединить сметану и стакан воды, добавить муку и перемешать. 5. Куриные сердца с картошкой и луком залить консистенцией сметаны и воды, сверху присыпать сыром. 6. Запекать в духовой печи 20 минут при температуре 180 градусов.

Куриные сердца в мультиварке 1. На дно мультиварки вылить масло. 2. Включить режим “Жарка” и 5 минут поджарить нашинкованный лук. 3. Выложить в мультиварку очищенные и вымытые куриные сердца, поджарить 15 минут при открытой крышке мультиварке. 4. Нарезанную картошку заложить в мультиварку, влить 3/4 стакана воды, поменять режим на “Выпечка” и запекать 30 минут. 5. Заложить столовую ложку муки, 3 столовые ложки сметаны, перемешать, готовить 5-7 минут при закрытой крышке.

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

  • молодой картофель — 6 шт. среднего размера
  • сердца — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • шампиньоны — 150—200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • чеснок — 6 зубков
  • соус «Терияки» — 1 ст. л.
  • имбирь
  • соль

Маринад:

  • острая аджика — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • красный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Куриные сердечки приготовить очень просто. Главное хорошо протушить куриные сердечки, тогда и сочность мяса, и соус будут идеальными.

Ингредиенты – + 4 порции.

  • Куриное сердце 650 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 15% 5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Масло для жарки
  • Мука пшеничная 2 чайные ложки
  • Солить по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

На порцию Калории: 159 ккал Белки: 15,8 г Жиры: 10,3 г Углеводы: 0,8 г Шаги 90 мин Распечатать

  • Сначала подготовим куриные сердечки к дальнейшему приготовлению. Хорошо промойте их под проточной водой и положите в глубокую миску.

  • Далее срезаем остатки сосудов и жировой ткани на разделочной доске. Спокойно выбрасываем все украшения, сердечки складываем в миску.

  • Лук чистим, промываем под проточной водой. Берем луковицу и нарезаем ее очень мелко мелкими кубиками.

На крупные куски, размером с сердечки, нарежьте вторую луковицу и выложите на отдельную тарелку.

В сковороду, желательно глубокую, положить кусочек сливочного масла и налить немного растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока масло растает и нагреется. Далее добавляем туда же мелко нарезанный лук и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет пахнуть ароматно. Затем кидаем в лук куриные сердечки, снова тщательно перемешиваем, пока все не станет однородным. После этого разводим огонь на максимум. Это нужно для того, чтобы вода, которая находится в сердечках, быстро испарилась, а сердечки перед тушением слегка поджарились.

Далее берем крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и все хорошо перемешиваем. Крупные луковицы нужны не для аромата и вкуса, а для того, чтобы блюдо не пересыхало и имело нужную густоту.

Как только лук кинут и все перемешается, нужно налить в кастрюлю воду так, чтобы она на один палец заполнила сердечки и луковицы. Затем снова убавляем огонь и даем всему потушиться под крышкой не менее часа. Дело в том, что чем дольше все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того, как сердечки с луком потушятся, посолить и поперчить по вкусу и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая блюдо, чтобы не было комочков.

Затем добавьте сметану, перемешайте и накройте крышкой. Когда все закипит, нужно дать блюду повариться еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана может расслоиться из-за долгого тушения.

По окончании тушения выключите огонь и дайте блюду постоять еще 5-7 минут. Когда сердечки настоятся, выложите их на тарелку и подавайте. Сердца будут превосходными и сочными.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в духовке:

1.Делаем маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус, мед уксус и и пропущенный через мясорубку лук.Туда же добавляем соль, перец и раздавленную в ступке зиру (щепотку). В маринад помещаем вымытые и очищенные от жилок сердечки. Оставляем мариноваться на 1 час.Пока сердечки маринуются положите шпажки в воду, чтобы размокли. на пол часа.

2.По прошествии часа собираем шашлычки. Нанизываем сердечки на шпажки.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем полученные шашлычки на смазанную маслом решетку. Запекаем 30 минут.

4.Через пол часа достаем и куриные сердечки на шпажках из духовки и наслаждаемся вкусом.Подавать с овощами и зеленью.

Азиатская кухня очень своеобразна. Она отличается от других, перепутать ее с какой-либо другой кухней очень сложно. Что характерно именно для азиатской кухни – это предпочтение острым блюдам, обильно сдобренным различными пряностями. Жареные куриные сердечки в азиатском стиле на шпажках, это блюдо, приготовленное в лучших традициях азиатской кухни. Данная закуска – яркая и запоминающаяся по вкусу, для любителей солоноватых блюд, так как она именно такая. Такие сердечки отлично подойдут к пиву, и не только. Эта закуска готовится достаточно легко, и много времени от вас не потребует.

Жареные куриные сердечки на шпажках — рецепт.

Ингредиенты:

— сердце куриное -400 г; — чеснок свежий – 2 -3 зубчика; — соевый соус – 100 мл; — имбирь сушеный – щепотка; — смесь перцев — щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

Для того чтобы приготовить вкусно жареные куриные сердечки, необходимо сделать маринад. Для этого разбавляем соевый соус прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1. В данной пропорции соевый соус должен получиться не слишком соленым, в любом случае вы можете регулировать соленость соуса на свой вкус. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластами. Смешиваем соус с имбирем, перцем и чесноком – наш маринад готов. Вместо сухого имбиря, смело можете использовать свежий. Так же можете добавить в маринад еще ваши любимые специи.

Теперь нужно подготовить куриные сердечки. Для этого их хорошо промываем и срезаем с них все лишнее (жир, сосуды, пленочку). Необходимо избавиться также и от запекшейся крови, если она есть. Для этого достаточно сдавить сердечко руками. Сгусток крови при этом сам покинет сердечко. Выкладываем сердечки в ранее приготовленный маринад. Для того чтобы сердечки замариновались, достаточно пролежать им в маринаде 2 часа, однако лучше будет, если вы оставите их там на всю ночь. Когда сердечки замаринуются, можно приступать к их обжариванию. Жарить сердечки можно как на сковороде, так и на мангале. Если вы будете делать это на сковороде – насаживаем сердечки на деревянные шпажки. Если предпочитаете на мангале – то традиционно используем шампуры. Прежде чем помещать шампуры над жаром, необходимо смазать сердечки подсолнечным маслом.

Если вы решили обжаривать на сковороде, нужно её разогреть, полить маслом и приступать к жарке. Выложив на сковороду шпажки с сердечками, обжариваем их минут 20, со всех сторон на среднем огне. Если сбрызнуть в конце жарки сердечки оставшимся маринадом – они станут более солеными и насыщенными на вкус.

Жареные куриные сердечки на шпажках можно подавать закуску к столу с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита. Кстати, попробуйте испечь для всей семьи

  • У куриных сердечек отрезать открытую часть, в ней находится немало жира. Промыть субпродукты от крови и замочить в очень холодной воде на полчаса. После еще раз промыть и обсушить. Измельчить очищенный чеснок, крупно нарезать перец чили, удалить семена. Натереть корень имбиря.
  • Перемешать лимонный и апельсиновый сок, добавить соевый соус, чили, чеснок, черный перец, имбирь. В готовый маринад положить сердечки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два или три часа. За это время продукты несколько раз перемешать. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, в этом случае процесс маринования займет не больше 30–40 минут.
  • Сердечки нанизать на деревянные шпажки, жарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Желательно наличие антипригарного покрытия. Вынуть шпажки, в сковороду влить белое сухое вино, воду или апельсиновый сок. Вернуть куриные сердечки на шпажках в сковороду, прогревать две минуты, переворачивать. Подать к столу горячими, посыпать семечками кунжута.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Оригинальный и очень простой рецепт жареных куриных сердечек. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус придаст блюду особый, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Сухой молотый чеснок – 1-2 чайные ложки
  • Натуральный соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Деревянные палочки для еды

Процесс приготовления:

1. В первую очередь нужно промыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: острым ножом счистите пленку субпродуктов и лишний жир. Будьте осторожны, чтобы не повредить сердца и не порезать их.

2. Поместите сердечки в глубокую удобную стеклянную посуду и влейте в них соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавить молотый перец и молотый сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте, а затем оставьте сердца вымачиваться не менее получаса в комнате.

3. По истечении установленного времени приступайте к жарке блюда. Для этого на деревянные шпажки нанизываем куриные сердечки, плотно прижимая их друг к другу.

4. В сковороде, в которую поместятся деревянные шампуры по диаметру, разогреваем оставшееся растительное масло и ставим на умеренный огонь. Выложить шпажки с сердечками на сковороду, а затем тщательно обжарить блюдо, регулярно поворачивая шпажки вокруг своей оси.

5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подаем к столу вкуснейший импровизированный шашлык. Готовое блюдо для красоты можно посыпать свежей зеленью, жареным кунжутом или другими добавками на ваш вкус.

Куриные сердечки, тушенные с картошкой

Куриные сердечки, тушенные с картошкой — одно из самых любимых и уважаемых блюд в моей семье. Самое удивительное, что даже моя внучка, которая никогда не ела картошку в принципе ни в каком виде, попробовав ее с куриными сердечками, наконец-то признала.

И сегодня я тушу куриные сердечки с картошкой именно для нее (и для вас, конечно).

На самом деле, это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а в результате- очень вкусное, сытное и выгодное. Из полкило куриных сердечек можно приготовить целую жаровню невероятно вкусной ароматной картошки на всю семью.

Чтобы потушить куриные сердечки с картошкой, нам понадобится:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 кг картофеля
  • 2 столовой ложки готовой «хреновины»
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 стакана кипятка
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Готовить, как я уже сказала, действительно просто. Покупаем куриные сердечки, моем их:

Даем стечь лишней жидкости, затем принимаемся за обработку.

«Обработка» – слово слишком уж громкое для этого процесса, в данном случае мы просто разрежем каждое сердечко пополам и уберем все лишнее (сукровицу, остатки артерий).

Вот какие они чистые и аккуратные должны получиться в итоге:

Теперь разогреем жаровню, нальем туда растительное масло, слегка прогреем его и выложим подготовленные сердечки:

Не забываем помешивать:

Как только из сердечек вытопится весь жирок и выпарится вся лишняя жидкость, посолим их, поперчим, опять перемешаем:

В принципе, куриные сердечки готовятся минут 20-30, не больше, поэтому, как только они поменяли цвет и стали слегка поджаристыми, можно уже добавлять немного воды, дать им потушиться минут десять, через это время они должны быть готовы.

Рецепт сердечек в панировке

Вкусная панировка придает мясу пикантность. Взяв разные приправы, вы каждый раз получите новое вкусное блюдо.

Ингредиенты: 500 грамм куриных сердечек, 1 столовая ложка порошка карри, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 средних яйца, ½ чайной ложки порошка чили, растительное масло для жарки, 4 столовые ложки муки, 1 стакан хлебных крошек.

Приготовление рецепта. Отварите куриные сердечки в течение 5-7 минут, слейте и промойте под проточной водой.

Панировка будет состоять из 3-х частей, поэтому в первую тарелку насыпьте муку, порошок карри, соль, черный перец, перец чили и положите измельченный чеснок, перемешайте. Во второй тарелке взбейте яйца. В третью насыпьте хлебные крошки. Каждое сердечко сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте крошками.

Складывайте готовые сердечки на плоском блюде или разделочной доске. В сковороду влейте масло (по количеству — сердечко должно утонуть в нём до половины), нагрейте на среднем огне и обжаривайте сердечки по 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с овощами и рисом.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Анна Спичка

Хочу поделится с вами рецептом вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках, такая закуска точно привлечет к себе внимание на любом праздничном столе. Не за горами Новый Год, удивите своих родных и близких вкусным шашлычком из куриных сердечек в кисло сладком соусе на основе апельсинового сока, соевого соуса, мёда с пикантной ноткой чеснока и имбиря

Буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 5 votes

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Празничные блюда

Кухня Азиатская

Порции 4

Калории/100 гр 153 ккал

Ингредиенты  

  • 500 г куриных сердечек
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. томатной пасты можно кетчупа
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л подсолнечного масла
  • Перец молотый по вкусу
  • 1 ч. л. крахмала любого
  • Кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт 

  • Подготовим все необходимы продукты.

  • У сердечек срезаем все трубочки и убираем лишний жир. Хорошо промываем, стараемся удалить все сгустки крови, которые могут оставаться внутри сердечек.

  • Готовим маринад:
    Выжимаем сок половины апельсина, добавляем соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, имбирь трем на мелкой терке, добавляем томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Сердечки солим по вкусу и заливаем маринадом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться. Можно мариновать сердечки при комнатной температуре около 30 — 40 минут, или в холодильнике 2 — 3 часа, как вам удобно.
    Пока маринуются сердечки деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они не горели при выпекании.

  • Когда сердечки промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки и укладываем на подходящую форму (у меня стеклянная). Предварительно, форму выстилаем фольгой, чтобы не вымазать ее соком который будет стекать из сердечек во время запекания.

  • Отправляем шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретую до 180 — 190° С духовку и выпекаем около 20 — 30 минут, до готовности. В процессе приготовления я пару раз поворачивала шпажки с шашлычками, чтобы они не сильно подсушивались сверху.

  • Пока шашлычки из куриных сердечек в духовке, мы приготовим соус. Остатки маринада не выливаем, добавляем в маринад немного крахмала, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим полминутки, соус загустеет. Можно выключать.

  • Готовые шашлычки из куриных сердечек достаем из духовки, пока они горячие, при помощи кисточки, можно смазать их соком, который собрался на фольге, так наши сердечки будут сочнее.

  • Подаем шашлычки из куриных сердечек на шпажках, слегка смазываем их соусом и посыпаем кунжутом. Как гарнир очень хорошо рис, отварной картофель, зелень или овощи — на ваш вкус.
    Любой шашлык, и этот не исключение, вкуснее всего подавать горячим, обязательно с соусом.
    Даже если вы не большой ценитель куриных субпродуктов, уверена, что этот рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек в кисло-сладком соусе вам точно понравится!
    Приятного аппетита!

Заметки

У меня на сайте много вкусных и интересных рецептов, например:

  • Шашлык из шампиньонов в духовке
  • Грибной шашлык на мангале в соевом соусе
  • Конвертики из лаваша с сыром и помидором на мангале

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Как сделать шашлык из куриных сердечек в соевом соусе с имбирем и медом, Куриные сердечки шашалык в духовке, Шашлык из куриных сердечек маринад, Шашлычки из куриных середечек в духовке на шпажках

Как правильно и вкусно приготовить куриные сердечки с луком в сметанном соусе на сковороде

Для правильного приготовления вкусных и нежных куриных сердечек в домашних условиях следует заранее подготовить все ингредиенты и придерживаться указанных в рецепте рекомендаций.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера — 2 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Петрушка или укроп (несколько веточек) —  

На порцию

Калории: 141 ккал

Пошаговое приготовление

50 мин.Печать

Перед тем как приступить к приготовлению куриных сердечек, чтобы ничего не забыть, вначале соберите на столе все необходимые продукты, которые указаны в списке.

Далее приступайте к предварительной подготовке субпродуктов. Куриные сердца залейте холодной водой и, нажимая на каждое сердечко, удалите из него все кровяные сгустки и лишнюю жидкость. Воду слейте.

Обрежьте весь жир и сосуды. Если этого не сделать, то они испортят вкус готового блюда. Порежьте каждое сердечко вдоль пополам. После очистки каждое сердечко снова промойте под проточной водой и сложите в дуршлаг. Чтобы избавить их от лишней жидкости, немного сдавите руками. Переложите в отдельную миску.

Чтобы сердечки получились сочные, их следует немного проварить. Для этого в кастрюлю налейте примерно 1 литр воды, доведите до кипения.

Добавьте щепотку соли.

Бросьте в кипящую воду куриные сердца. Необходимо кидать именно в кипяток, иначе весь вкус потрохов перейдет в бульон, и они получатся не такие вкусные и сочные. Варите субпродукты на среднем огне в течение пяти-семи минут.

Пока сердечки будут вариться, займитесь луком. Очистите его от шелухи. Нарежьте небольшими кубиками.

Поставьте сковороду на плиту, чтобы она успела хорошо разогреться. Когда сковорода раскалится, налейте 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и бросьте измельченный лук. Жарить нужно около 3-5 минут на небольшом огне

Важно лук не пережарить, он должен быть прозрачным, иначе в готовом блюде будет присутствовать вкус горечи.

Проваренные куриные сердечки откиньте на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, добавьте их в сковородку к пассированному луку

Поджаривайте их вместе на среднем огне, не накрывая крышкой. Сколько по времени придется жарить, это будет зависеть от размера сердечек. Если они небольшие – достаточно 10 минут, если крупные – 15 минут. В процессе приготовления сердечки несколько раз переворачивайте, чтобы они равномерно обжарились.

Пока сердечки обжариваются, сделайте сметанный соус. Сделать его очень просто. В отдельной плошке соедините сметану, воду, соль, перец и муку. Все хорошо перемешайте. Благодаря муке сметана не свернется, а соус получится однородный и густой.

Когда содержимое сковородки будет наполовину готово, добавьте сметанный соус

Все хорошо перемешайте.

Прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушить нужно еще около 20 минут.

Когда пройдет положенное время, крышку снимите и дайте жидкости немножко испариться.

Покрошите мелко зелень (петрушка, укроп). Готовить нужно еще 10 минут, после чего добавьте измельченную зелень, лавровый лист все перемешайте и снимите сковородку с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой в течение пяти минут.

Куриные сердечки с луком в сметане готовы. Подавать их лучше в горячем виде.

В качестве гарнира к куриным сердечкам в сметанном соусе можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны, тушенные или запеченные овощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: