Рецепт: Творожные рогалики — Почти круассаны.
Ингредиенты: творог — 200 гр.;масло сливочное — 75 гр.;мука пшеничная — 1 ст.;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;сахар-песок — по вкусу
Способ приготовления: Хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт хрустящих, румяных и сахарных творожных рогаликов.Их приготовление не займет много времени, а результат несомненно порадует всех любителей сладкой выпечки.Для приготовления понадобится.Начинаем готовить.Сливочное масло должно быть размягченное, или, как в моем случае, натертое на терке.Соединяем масло и творог.Добавляем муку и разрыхлитель, который можно заменить гашеной содой.Замешиваем эластичное, не липкое и не слишком крутое тесто.Тесто не должно липнуть к рукам и к поверхности, на которой будем его раскатывать, при этом оно совсем не крутое.Сразу же раскатываем тесто в круг, который посыпаем сахарным песком.Сахар берите по вкусу, можно и совсем без него обойтись, но вся прелесть этой выпечки именно в сахаре, который формирует слои и придает рогаликам хруст.Режем круг на сегменты.Начинаем скручивать рогалики на манер круассанов.Одну сторону рогалика необходимо обмакнуть в сахарный песок.Выкладываем на противень с бумагой для выпечки.И на 20-25 минут отправляем в духовку при температуре в 180 гр.Добиваемся румяной корочки.Рогалики готовы.Вот такие румяные и довольно пышные они получились.А эта хрустящая сахарная корочка — прелесть.А вот рогалик в разрезе.Поверьте эти малютки очень вкусные, намного вкуснее классических круассанов.А можно еще и с начинкой сделать, вообще обалденно будет.Всем спасибо за внимание. Время приготовления: PT00h50M40 мин
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий
fotorecept.com
Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Слива – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
250 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разрезать каждую сливу на 4 дольки, удалить косточки.
- Если сливы кисловатые, посыпать их сахаром и корицей.
- Разморозить тесто и слегка раскатать.
- Нарезать на прямоугольники 10*15 см.
- На одной стороне прямоугольников сделать продольные разрезы, не доходя до края.
- Выложить на целый край теста сливы, края теста смазать взбитым яйцом.
- Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать слойки яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Посыпать слойки сахарной пудрой.
Секреты приготовления круассанов из слоеного теста
Как добиться хорошего подъёма дрожжевого теста для круассанов
Дрожжи должны быть свежими (имеется ввиду не просроченными). Распускать их в воде, температура которой не более 50 градусов. Оптимальная температура растворения – 40 градусов (на ощупь слегка тёплая). Растопленное сливочное масло тоже должно быть не выше этой температуры. Если температура воды и масла будут хоть немного выше, то дрожжи сварятся, и тесто не поднимется, при низкой температуре – тесто будет долго подходить, что скажется на вкусовых качествах круассанов.
Как придать тесту форму квадрата
Скатать из теста шар, сделать 2 глубоких надреза крестом острым ножом и развернуть углы надрезов из центра наружу. Растягивая тесто, придать форму квадрата.
Как подготовить масло для прослаивания теста
Сливочное масло (натуральное, без добавок) подогреть при комнатной температуре до состояния мягкого пластилина. Завернуть его в плёнку пищевую или положить в подходящий по размеру целлофановый пакет и отбить или раскатать скалкой. Затем положить в холодильник.
Как распределить масло равномерно по всему тесту
Чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту и тесто хорошо слоилось, нужно работать с охлаждённым маслом и тестом. Масло положить на квадрат из теста, Растянув края теста, сложить его конвертиком так, чтобы масло было полностью закрыто. Раскатать тесто с маслом, придав ему форму узкого прямоугольника. Сложить его в 3 слоя книжечкой или в 4 слоя (завернуть края к середине, затем сложить вдвое) и раскатать вдоль слоёв. Так повторить ещё 2-3 раза, раскатывая тесто каждый раз только вдоль слоёв от центра к краям. Не прилагайте больших усилий, раскатывать надо мягко, постепенно увеличивая площадь прямоугольника в длину.
Сколько соли нужно класть в тесто для круассанов.
В тесто для круассанов нужно класть определенное количества соли, а не по вкусу. От этого зависит качество расслойки: на 3 двухсотграммовых стакана муки необходима 1 чайная ложка соли. При избытке соли – тесто будет пересолёным, при недостатке – слои растекутся.
Какой должна быть толщина теста для круассанов
Тесто раскатывать толщиной в 1 см на стадии подготовки, на последней стадии (для начинки) толщиной 3-5 мм: если тесто будет тоньше, то выпечка не поднимется, если толще, то не пропечётся.
Как разрезать тесто для круассанов
Скатать тесто в шар, а затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать круг на 8 равных частей следующим образом: крест-накрест сверху вниз на 4 части, после чего сделать ещё 2 разреза, разделив каждую получившуюся часть надвое.
Другой способ. Раскатать тесто длинным прямоугольником, разрезать его на квадраты, а их – на треугольники.
Как заворачивать круассаны
Чтобы изделия легко принимали форму рогаликов, широкую часть каждого треугольника надрезать и выложить начинку, свернуть рогаликом. Надрез даст возможность легко придать рогаликам форму месяца.
Что сделать, чтобы круассаны не потрескались при выпечке
Чтобы поверхность круассанов при выпечке не потрескалась необходимо дать им хорошо подняться – они должны увеличиться в объёме в 3-4 раза.
Как получить воздушные и нежные круассаны
Придать выпечке нежность и воздушность поможет один простой секрет: перед тем как поставить поднявшиеся рогалики в печь, сбрызните их водой – намочить руки водой и стряхнуть её на рогалики. Это создаст влажную среду в духовке при выпечке, что положительно скажется на вкусовых качествах изделий.
Почему круассаны из слоеного готового теста внутри сырые, не пропеклись
Существует несколько причин, почему круассаны из готового теста не поднялись и не пропеклись – тесто не прогрелось до внутренних слоёв и не успело подойти (подняться) или размораживалось несколько раз.
При выпечке следите за температурным режимом. При температуре ниже 180 выпечка будет жёсткой и может не пропечься. При температуре выше 200 поверхность изделий быстро подрумянится, а внутри они останутся сырыми. Перед выпечкой необходимо разогреть печь до 220-240 градусов, поставив круассаны в печь, изменить положение регулятора на 180 — 200. Жар разогретой духовки даст быстрый подъём выпечке.
Слойки с ветчиной и сыром
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные – это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Помидор – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г
- Зелень – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
243 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать лук, кубиками нарезать ветчину и помидор и все смешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.
- Выложить на каждый квадрат по 1-1,5 ст. л. начинки.
- Уголки теста соединить посередине и скрепить.
- Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом.
- Выпекать в течение 20 минут.
- Присыпать готовые слойки зеленью.
Как красиво оформить и подать круассаны
На полки супермаркетов нередко выкладывают пакеты с готовыми мини круассанами. Такие же маленькие изделия стоит попробовать приготовить дома. Их создание займет больше времени, зато круассанчики с разными начинками очень понравятся домашним.
Они испекутся быстрее стандартных, поэтому нужно внимательно наблюдать за тем, как они подрумяниваются в духовке.
Корзинку для выпечки можно обвязать лентой и застелить красивой салфеткой. Если перед приходом гостей каждое изделие завернуть в конвертик из тонкой белой бумаги, чтобы выглядывал только конец булочки, создастся иллюзия кафе на Монмартре.
Круассаны принято запивать кофе, но крепкий чёрный чай тоже прекрасно сочетается с выпечкой.
Рецепт 1, простой: бездрожжевые круассаны с шоколадом
Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете дрожжи в своём рационе, а полакомиться круассанами очень хочется на завтрак.
Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В моём случае это шоколадные шарики и половина плитки молочного шоколада.
- Конфеты шоколадные 50 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное бездрожжевое замороженное, яйцо куриное, шоколад, мука пшеничная.
Предварительно разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт минут 15-20.
Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто (500 г)
Важно тесто сильно не прижимать при раскатывании, в идеале его нужно растянуть руками до нужной формы, чтобы тесто поднялось качественнее
Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа. В широкой части сделаем небольшие надрезы.
Отделяем белок от желтка, в данном рецепте используем желток для промазывания булочек перед выпечкой. Желток 1 яйца смешаем до однородной массы.
Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.
Выпекаем при температуре 200°C минут 20, пока верх не подрумянится.
Круассаны готовы, приятного аппетита!
Рецепт с творогом
Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.
Готовим круассанчики в такой последовательности:
Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
Даем круассанам расстояться 10 минут.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.
Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.
Watch this video on YouTube
Творожные круассаны
Сегодня к чаю приготовим вкусные круассаны на творожном тесте. Изделия из такого теста получаются нежными, воздушными с особой слоёностью. Кисло-сладкий джем придаёт вкус круассанам, так как в тесте нет сахара. Всем, кому нравится выпечка из творожного теста, есть возможность протестировать этот рецепт с разными начинками.
Приятного чаепития!
Шаг 2
Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.
Шаг 4
Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.
Шаг 5
Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.
Шаг 6
К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.
Шаг 7
Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.
Шаг 8
Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9
Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.
Шаг 10
Скатать тесто. Разрезать на части.
Шаг 11
Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.
Шаг 12
В центре основания треугольников сделать надрез.
Шаг 13
Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.
Как приготовить джем из алычи
Шаг 15
Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.
Шаг 16
Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.
Шаг 17
Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.
webspoon.ru
Круассаны с мармеладом из слоеного теста
Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- мармелад – 10-15 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
- На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, посыпать сахаром.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Круассаны с банановой начинкой
Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.
Приступаем к приготовлению:
Подготавливаем слоеное тесто.
Снимаем шкурку с бананов.
Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей
Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
Осторожно заворачиваем наши круассаны.
Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.. Watch this video on YouTube
Watch this video on YouTube
Бездрожжевой рецепт
Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога • Яичный желток
Приготовление:
- Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
- Раскатать в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
- Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
- Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
- Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.
Круассаны с мармеладом из слоенного теста
Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).
Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- мармелад – 250 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.
Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой
Вы удивитесь, но для этого рецепта круассанов потребуется всего три ингредиента. Думаю, что у запасливой хозяйки они наверняка найдутся в холодильнике. Ну а если нет, то их можно докупить в ближайшем продуктовом магазинчике. И тогда смело можно будет приглашать домашних на настоящий французский завтрак.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 г;
- куриное сырое яйцо — 1 шт;
- шоколадная паста — по вкусу.
Шоколадный крем для круассанов можно брать готовым, мне очень нравится «Нутеллла», дети эту пасту тоже обожают. К тому же она густая, идеальна для использования в выпечке — не будет сильно растекаться.
Как приготовить круассаны с шоколадной пастой
Сначала надо разморозить тесто. Заранее достаньте упаковку теста из холодильника.
Размороженное тесто разделяем на пласты. Раскатываем с помощью скалки в прямоугольник. Не надо стремиться делать тесто слишком тонким. Толщина — 40-50 мм вполне достаточная.
Вооружаемся специальным ножом для теста, разрезаем раскатанный прямоугольник на несколько треугольников.
На широкое основание треугольника чайной ложкой выложить шоколадную пасту. Отступая от краев, аккуратно распределите ее по длине заготовки.
Заверните круассаны в трубочки, начинайте с широкого края.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите шоколадные круассаны.
Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте его вилкой. Силиконовой кисточкой смажьте круассаны.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Круассаны с шоколадным кремом будут готовы примерно через 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Минут через 15 загляните в духовку, посмотрите какого цвета рогалики. Готовые круассаны должны быть золотистого цвета.
Вот такая красота у вас получится. Завтрак по-французски практически готов. Осталось только сварить крепкий ароматный кофе или теплое молоко с медом.
Трубочки “Как раньше”
Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить. Хрустящее тесто и воздушный крем – сумасшедше вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Белок яичный – 100 г (примерно, от 4 небольших яиц)
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Вода – 50 г
- Сок лимонный – 1.5 ч.л.
428 ккал на 100 г.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто.
- Если у вас нет форм для выпечки трубочек, сделайте их самостоятельно из альбомного листа А4 и фольги (скрутить лист конусом, углы завернуть внутрь, обернуть конус фольгой)
- Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
- Обернуть конусы полосками теста, начиная с кончика и делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см.
- Выпекать трубочки 15-20 минут до золотистого цвета.
- Воду с сахаром довести до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.
- Взбить белки миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.
- Ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать еще 6-7 минут.
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки.
- Можно посыпать трубочки сахарной пудрой или украсить ягодами.
Рецепт 6: быстрые бездрожжевые круассаны с сыром
В жизни бывают моменты, когда срочно нужно что-то приготовить. На такой случай в морозильной камере у меня всегда лежит пачка замороженного слоеного теста. Предлагаю рецепт бесподобных, хрустящих круассанов с сыром и кунжутом.
- Тесто бездрожжевое слоеное 1 пачка
- Сыр твердый 150 г
- Кунжут 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на длинные треугольники.
На широкий край выложить тертый сыр.
Завернуть каждый кусочек в форме круассана и выложить их на пергамент.
Смазать каждый круассан взбитым яйцом.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать круассаны при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать круассаны к столу теплыми.
Творожные круассанчики
23 сентября 2011, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова 32 выбрали
Творог — это один самых древних кисломолочных продуктов. Творог – ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых. Его часто называют пищей, которую можно есть всем – старикам и детям, беременным женщинам и людям, страдающими различными заболеваниями.
Так как не все дети любят творог, есть простой выход, сделать какое то блюдо из него. Давайте сделаем печенье под названием » Творожные круассанчики»!
Этот рецепт я услышала 2 года назад от хорошей моей знакомой. С тех пор частенько дома делаем с доченькой.
Оно невероятно вкусное! От него невозможно оторвать ни детей, ни взрослых. «Оближешь пальчики!»- как говорит мой муж.
Печенье «Творожные круассанчики»
Состав:
- 1 пачка творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина ( или сливочного масла)
- мука 2- 3 стакана
- соль ½ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
Приготовление:
Яйца и сахар взбить венчиком, маргарин растопить. Творог помять, чтобы не было комочков. Все соединить.
Из теста раскатывать кругляшки, высотой ½ см. Ножом прорезаем треугольнички, немного сахаром обсыпаем и начинаем заворачивать от края к середке. Посыпаем опять круассанчики немного сахаром.
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в нагретую духовку на 180 градусов (позже можно поставить поменьше градусов). Готовы будут через 15-20 минут. Подавайте в качестве десерта к чаю или к кофе.
P.S. Можно обсыпать за место сахара сахарной пудрой.
Творог — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток.
Приятного аппетита!
Фото автора
Лакомство с малиновой начинкой
Для этого кушанья требуется:
- Упаковка готового теста слоеного.
Творог в количестве 150 грамм.
Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
100 г ягод малины.
Яйцо.
3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
30 грамм лепестков миндаля.
Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?
Тесто размораживают, раскатывают.
Делят на треугольники.
Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
Добавляют малину.
Скручивают треугольники в рулеты.
Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.
Заключение
Рецепт круассанов из слоёного теста чрезвычайно прост и популярен у любителей готовить домашние десерты. Подобрав фирму, производящую качественные заготовки, и разморозив тесто, можно за полчаса испечь целое блюдо воздушных изделий.
Конечно, на 100 % быть уверенным в свежести ингредиентов можно, только выбрав их лично. Молочные продукты и яйца продаются на рынке или в небольших фирменных магазинах, рассчитанных на постоянных клиентов. Вкус и текстура выпечки будет восхитительной, если составляющие не подведут.
Выложив на красивое блюдо выпечку, останется сварить ароматный кофе и вообразить себя парижанином, поглощающим привычный полдник. Вот такие они — круассаны из слоеного теста!