Домашние рецепты свинины по-царски с грибами, помидорами, картофелем, ананасами, сыром

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром

Невероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка.

Время приготовления -1 час 10 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что же нам надо подготовить перед тем, как приступить к готовке? Полный список очень прост:

  • мякоть свинины — 600 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сыр — 160 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук — 2 головки;
  • сушёные травы — 1/4 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • перец молотый — 1 щепоть;
  • растительное масло — 1.5 ст. л.

Способ приготовления

Если вы будете пошагово следовать рецепту с фото, то готовить эскалоп из нежирной свинины вам будет несложно. Да и результат вас приятно удивит!

  1. Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.

  1. Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.

  1. Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.

  1. Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.

Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить

Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.

  1. Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).

  1. Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.

Готово! В таком виде свинина оказывается просто восхитительной. Её вкус по-настоящему фантастический: свежие помидоры придают мясу приятную кислинку, а подтаявший сыр с чесноком делают эту кулинарную композицию завершённой!

Мясо по-французски из курицы с картофелем

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни. Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо. Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:
Филе/бедра куриные – 500-700 гр
Репчатый лук – 1 шт.
Кефир — 250 мл
Горчица – 1 ч. л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 гр
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.


Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.


Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.


Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности. Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой. Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.


Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.


Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.


Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.


Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.
Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго, ведь всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам.

Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины.

Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке. Отбивные из свинины приготовленные в духовке – это не что иное как мясо по-французски.

Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц.

Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу.

Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания.

Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Аджика – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Специи: куркума, паприка, черный перец,
  • Петрушка или укроп – пару веточек,
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана,
  • Масло подсолнечное (рафинированное)

Отбивные из свинины в кляре – рецепт

Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.

В миску налейте кефир.

Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.

Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.

Для пышности кляра вбейте в него яйца.

Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.

Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.

Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.

Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.

Накройте свинину отрезом пищевой пленки.

Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо. После этого можно приступить к жарке отбивных

Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду

После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.

Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.

Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.

Отбивные из свинины в кляре. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Деревенский

Казалось бы, что еще можно изменить в рецепте, чтобы получить блюдо с новыми вкусовыми ощущениями. А изменить можно многое. Здесь используются новые приправы: листья розмарина и сушеные ягоды барбариса. А вместо майонеза готовится легкая заправка.

Ингредиенты:

  • 600-800 г свиного мяса;
  • 200-300 г твердого сыра;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 4-5 головок репчатого лука;
  • несколько веточек розмарина;
  • щепотка ягод барбариса.

Для заливки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150 мл молока.

Как будем готовить:

Картофель моем, чистим. Нарезаем теркой или ножом — круглыми пластинами. Лук — полукольцами. Мясо тонкими ломтиками. Сыр трем теркой с крупными ячейками.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно укладываем картофель. Солим его. Разминаем между пальцев сухие листочки розмарина и припорашиваем картошку. Поверх картошки раскладываем тоненькие пластинки мяса. Перчим, солим. Присыпаем ягодами барбариса.

Покрываем мясо слоем репчатого лука. Снова идет слой картофеля с листочками розмарина. Обильно посыпаем все тертым сыром.

Заправка: Чтобы угощение было не слишком жирным, смешиваем 2-3 столовые ложки майонеза со 150 мл молока. Заливаем продукты в противне.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим час-полтора. До мягкости картофеля.

Существуют разные варианты приготовления вкусного мяса по-французски из свинины в духовке. Они отличаются составом входящих продуктов, чередованием слоев, формой нарезки. На выходе запеченное блюдо получается сочным, под вкусной румяной корочкой.

И коль, оно готовится слоями, его так и принято подавать на стол. Чтобы целостность слоев не нарушалась. Блюдо нарезают на порции. Подхватывают лопаточкой снизу и аккуратно переносят на тарелку. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели! Если понравились рецепты, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей.

Свиной эскалоп на сетке по-болгарски

  • Мясо – 3 кусочка.
  • Лук – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Зелень.
  • Кетчуп, сметана – по 3 ложки.
  • Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.
  1. Покрошите одну луковицу, разомните её, чтоб выделился сок. Другие порежьте полукольцами.
  2. Просто отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте сметаной, кетчупом.
  3. Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Размешайте руками, придавите грузов. Оставьте на день мариноваться, поставив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку, разложите на сетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.
  5. Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.

По данной технологии изготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно получится мягеньким и ласковым. Этот рецепт вы тоже сможете подстроить под собственный вкус, приготовив собственный возлюбленный маринад.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной нарезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Изготовление:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выжмите чеснок. Добавьте специи и перец.
  2. Мясо нарежьте на кусочки. Отбейте.
  3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде либо запеките в духовке.

Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

эскалоп из свинины в духовке в фольге

Процесс приготовления данного мясного блюда начинается с очень тщательного промывания свинины под сильной струей холодной воды. После этого мясо обсушивается и нарезается тонкими кусочками, толщина их не должна превышать полутора сантиметров. Нарезать свинину нужно очень острым ножом. Дальше каждый кусок мяса следует тщательно отбить кухонным молотком, предварительно присолив свинину и слегка ее поперчив. После этого мясные отбивные необходимо обжарить на раскаленном растительном масле в сковороде с толстым дном, при этом на каждой стороне эскалоп следует обжаривать не мене трех минут.

Дальше, нужно смешать твердый сыр, предварительно измельченный на мелкой стороне терки, панировочные сахари, мелкорубленую петрушку и растительное масло. Полученную смесь следует тщательно перемешать, после чего добавить в нее один свежий яичный желток. После этого необходимо выложить обжаренные куски свинины на лист пищевой фольги, полить каждую отбивную приготовленным соусом и накрыть сверху мясо вторым листом фольги. Дальше следует отправить блюдо в духовую печь и запекать свиные эскалопы приблизительно семнадцать минут при двухстах градусах в печи.

Расскажем вам еще один рецепт, как можно приготовить эскалоп из свинины в фольге в духовке. Это блюдо следует готовить из мягкого нежирного мяса, желательно, чтобы оно было вырезано из почечной части. Такие свиные эскалопы будут готовиться около пятидесяти минут, указанных ингредиентов вам должно хватить на две порции мясного, сытного блюда.

Продукты вам потребуются следующие:

Пятьсот грамм свиной вырезки (нужно разделить ее на два куска, по двести пятьдесят грамм каждый);

Три зубчика молодого чеснока;

Один свежий лимон;

Пару чайных ложек мелкой соли;

Одна десертная ложка молотого черного перца;

Для запекания эскалопов – растительное масло.

Для украшения – свежая зелень.

Способ приготовления свиных эскалопов в духовке в фольге следующий:

• Возьмите два куска свиной вырезки и тщательно промойте мясо под проточной водой. Дальше вкрутите мясо в салфетку либо полотенце, чтобы оно слегка обсохло. Если у вас один общий кусок свинины, то разрежьте его на два одинаковых куска, весом примерно по двести пятьдесят грамм.

• Каждый кусок вырезки хорошо отбейте кухонным молотком со всех сторон. В случае, если вы не нашли молотка, то можете для отбивания воспользоваться тяжелой сковородкой, только тогда не забудьте мясо предварительно обернуть пищевой пленкой. Эскалоп из свинины должен получиться очень тонким, толщина его не должна превышать шести миллиметров.

• Помойте лимон и выжмите из него весь сок. Дальше почистьте чеснок и натрите его на мелкой стороне тёрки (если у вас есть специальный чесночный пресс, то воспользуйтесь им). Массу из чеснока выложите в глубокую, небольшую миску, куда также добавьте выжатый лимонный сок и мелкую соль.

• Свиной эскалоп обмажьте полученным лимонным маринадом и дайте ему замариноваться, это займет приблизительно тридцать пять минут.

• Разогрейте духовку, чтобы температура в ней достигла двухсот градусов. Расстелите на столе лист пищевой фольги, после чего выложите на него маринованные эскалопы. Заверните их в фольгу, после чего выложите на духовочный противень и отправьте в печь запекаться приблизительно на пятнадцать минут.

• После этого эскалоп из свинины в духовке в фольге будет готов! Разверните фольгу, мясо выложите на порционные тарелки и украсьте готовое блюдо по своему усмотрению.

Эскалоп какая часть свиньи

Свинина

— очень нежное и сочное мясо и, безусловно, ценный ингредиент в домашней кухне. При приготовлении приобретает слегка сладковатый вкус. Свинину жарят, варят и тушат крупными или порционными кусками. Из свинины готовят натуральные, рубленые котлеты и котлеты из фарша. Мясо свиней прекрасно подходит для шашлыка. На мясном бульонеиз свинины варят борщи, щи, рассольники и другие супы. Филейные части идут на приготовления нежнейших шницелей, эскалопов и других блюд. Свинина очень вкусна и в копченом виде, и в вяленом. У разных народов есть свои национальные блюда из свинины. Так словаки после закалывания свиньи приготавливают колбаски, «Ятернице», в которые помимо свинины идет черствый хлеб и субпродукты. В центральной Италии готовят сыровяленые свиные щеки, по-другому — «Гуанчиале». В Эстонии очень популярно блюдо «Картулипорсс» или «картофельные поросята», представляющее собой мясо, запекаемое в оболочке из картофельного пюре. Молдавские свиные отбивные носят название «Костица», мясо для приготовления которых предварительно вымачивается в вине. В Украине любят шкварки, а в России — холодец. Всех блюд и не перечесть.

Тушу свиньи разделывают на несколько основных отрубов, из которых потом вырезают определенные мясные части, на кости или без. Каждая часть туши свиньи отличается качеством мяса и годится для приготовления определенных блюд.

Вкусный рецепт! Рецепт мариновки перца чили

Эскалоп

(фр. escalope ) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон) .

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности .

Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле. Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из варёного или сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Вкусный рецепт! Вкусные супы из баранины рецепты с фото

Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE (pale – бледное, soft – мягкое, exsudative – влажное). Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Свинина классифицируется на два сорта:

  • лопаточная часть;
  • спинная часть (корейка);
  • грудинка;
  • поясничная часть с пашиной;
  • окорок.
  • баки с шейным зарезом;
  • рулька (предплечье);
  • голяшка.

Баки с шейным зарезом

Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.

Бескостную шейную часть

Лопаточная часть

Мясо этой части подходит для жаркого, тушения, котлетного фарша, супов и борщей.

Цельную лопаточную часть

Спинная часть (корейка)

Эта часть превосходна для шницелей, отбивных котлет с косточкой, шашлыков, жаркого, эскалопов.

Бескостную корейку (карбонад)

Поясничная часть

Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезоется на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат прямого мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.

Вкусный рецепт! Зеленые помидоры с аджикой без стерилизации

Окорок

Окорок свиньи можно зажарить или тушить целиком. Часто его разделяют на две части: верхнюю филейную (так же её называют «задком») и нижнюю. Филейная часть содержит много мяса и подходит для жаркого, рубленых котлет, бульонов. Из нижней части готовят окорок.

Верхнюю филейная часть («задок»)

Грудинка

Куски толстого конца грудинки жарят и часто подают под соусом. Ребро готовят отдельно или в сочетании с другими компонентами. Подходит для жаркого, супов, борщей.

Пашину или пузанину – это мышцы брюшного пресса.

Рулька

Грубое мясо этой части требует тщательной кулинарной обработки. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаются для жарения или тушения. Для тушения мясо рульки часто продают рубленным на мелкие куски.

Голяшка

Тоже самое что и рулька, только с задней ноги.

Linkedin

Свинина по-французски с грибами и помидорами

Фото: cheburekapatity.vsite.biz

В зависимости от толщины слоев, время запекания может немного меняться.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, посоли и поперчи. Нарежь грибы, помидоры и очищенный лук, сыр натри на терке. Отдельно смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок.

В подготовленную форму выложи заготовки из свинины, смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, грибы и помидоры. Присыпь мускатным орехом, смажь оставшимся майонезом и присыпь тертым сыром. Запекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Эскалоп из свинины с овощами в духовке

Отличный способ не только получения сочного мясного яства, но и выражения личных предпочтений в выборе овощного ассорти.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • свиная мякоть — 800 г;
  • лук репчатый, плоды зеленого перца, морковь — по 2 шт.;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • соль, травы прованские.

Приготовление блюда:

  1. Располагаем мясо на разделочной доске. Оформляем кусок ломтиками, как всегда обжариваем в масле, не задерживая долго продукт на сковороде. Как только образовалась двусторонняя корочка, убираем порции на тарелку.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь рубим кружочками, перец без семян оформляем кубиками.
  3. Размещаем в огнеупорной форме треть овощного состава, приправляем его перцем и солью. Сверху располагаем поджаренные пласты мяса. Обрабатываем их специями и пряностями, закрываем слоем из оставшейся овощной нарезки.

Отправляем блюдо в печь, нагретую до t 220 °C. Спустя 50 минут угощаемся плодами собственного мастерства.

Watch this video on YouTube

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром — классический рецепт

Так классическую свинину по-французски готовили все мои родственники и знакомые. Нежное мясо, запеченное в духовке с помидорами и сыром, было практически неизменным атрибутом наших праздничных застолий. Давно хотела повторить такую вкуснятину и думаю, что вот этот рецепт точно должен мне в этом помочь… А традиционным дополнением к этому блюду часто были маринованный лук и малосольная рыба, ммм как же это вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.  Свиную корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра. На каждом делаем наискосок неглубокие надрезы, они нужны для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и было очень-очень нежным.

2.  Каждый кусочек свинины солим и перчим по вкусу.

Сметану или майонез смешиваем с горчицей и смазываем мясо этой смесью.

3.  Переворачиваем мясо  и проделываем все то же самое со второй стороной: соль, перец, сметана+горчица.

4.  Лук тонко нарезаем, добавляем к нему соль и немного перца. Затем этот лук надо хорошо перемять — чтобы колечки разделились, а сам лук стал более мягким и податливым.

Добавляем столовую ложку майонеза (или сметаны), чайную ложку сока лимона и хорошо перемешиваем.

5.  Готовим мясо к запеканию: противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кусочки свинины. Сверху каждого кладем ломтики помидоров.

6.  Поверх помидоров делаем «шубку» из лука.

7.  Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. После этого достаем его, присыпаем сверху сыром и запекаем еще 10 минут.

Верх румяный, а внутри сохранились все соки. Такое мясо по-французски получается просто нежнейшее!

Отличный простой рецепт свинины по-французски. Думаю, я ним точно получится вспомнить вкус настоящего сочного «праздничного» мяса, который знаком с детства…

С сыром

Стейки с добавлением сыра – это аппетитное, нежное блюдо, обладающее пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

сыр 150 – 200 г
яйцо 1 шт.
свинина (нежирная) 0,6 кг
сухари панировочные 115 г
специи щепотка
чеснок 1 долька
масло 20 мл
соль 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала промытое, обсушенное мясо необходимо разрезать на стейки толщиной около 1,5 см.
  2. Затем куски следует отбить, обсыпать специями, солью.
  3. Их складывают стопкой, чтобы они пропитались пряностями.
  4. Яйцо разбивают в ёмкость и слегка взбивают вилкой.
  5. Сыр натирают в отдельную тарелку.
  6. Затем стейки посыпают хлебными крошками, после их опускают во взбитое яйцо.
  7. Потом куски обваливают в натёртом сыре.

  8. Далее эскалопы обжаривают несколько минут на раскалённом масле с каждой стороны, пока они не будут готовы.

Правила подачи, украшение

Такое блюдо украшают свежим укропом, петрушкой. К нему подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, сладкого перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: