Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке

Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта

Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой

Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • тушка трески – 1,5 кг;
  • сто гр хлебного мякиша;
  • одно курин яйцо;
  • майонез – стол лож;
  • одна луковица;
  • свежий укроп – стол лож;
  • свежая петрушка – стол лож;
  • растит масло – стол лож;
  • пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
  • пять гр соли;
  • черн молот перец – пять гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.

Шаг 2:

Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.

Шаг 3:

Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.

Шаг 4:

В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.

Шаг 6:

Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.

Шаг 7:

Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.

Шаг 8:

Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.

Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.

Вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Интересный вариант подойдет для котлет из любого вида рыбы, блюдо получается на редкость нежным и аппетитным!

Ингредиентные составляющие:

  • рыбное филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправа для рыбы (с пряными травами) – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченная овсянка – 100 г;
  • сухари для панировки.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь пропустить через мясорубку с крупными ячейками, рыбу разделать, удалив кости, внутренности и чешую, измельчить филе на мясорубке, чесночные дольки меленько порезать. Всё соединить в одной чаше.
  2. Добавить соль, перец, приправу, измельченные хлопья овсянки, вымешать.
  3. Доску поместить в целлофановый пакет, чтобы котлеты не прилипали (для дальнейшей заморозки).
  4. Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях.
  5. Дно формы застелить фольгой, выложить котлеты, готовить в духовке при 180 С на протяжении 40 минут.

Рыба отлично впитывает приправу, за счет этого блюдо приобретает восхитительный аромат, который способен разбудить аппетит!

Рецепты рыбных котлет из трески с фото

Готовят сочные котлеты из трески на сковороде, в духовке или на пару. Дополнительные ингредиенты добавляются, в зависимости от того, какой выбран рецепт, чтобы лучше подчеркнуть рыбный вкус. Нельзя забывать о приправах, которые добавляют котлеткам пикантности. Добавьте в фарш мускатный орех, черный перец, ароматные травы средиземноморья и блюдо «заиграет» новым послевкусием. Предлагаем пошаговые рецепты с фото лучших вариантов приготовления сочных котлеток.

В мультиварке

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески для детей, то лучший способ их приготовить – это воспользоваться мультиваркой. Готовят блюда, используя разные режимы, в зависимости от вкуса. По желанию выбирайте программы: «На пару», «Выпечка» или «Жарение».

Ингредиенты:

  • 400 г рыбное филе;
  • два лука репчатых;
  • небольшой кусок мякиша батона;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • одно яйцо;
  • для жарки масло;
  • соль, сухой базилик – по желанию.

Рецепт:

  1. Филейную вымойте, обсушите, нарежьте.
  2. Мякиш батона замочите в воде или молоке, затем отожмите.
  3. Лук измельчите, обжарьте.
  4. Филе еще раз измельчите вместе с мякишем, добавьте в фарш остальные продукты.
  5. В чашу мультиварки влейте масло растительное, включите режим «Выпечка», выложите на дно агрегата формированные котлетки.
  6. Выпекайте с каждой стороны по 10 минут.
  7. Подавайте с картофелем, кашей или овощами.

В духовке

Очень вкусные и нежные получаются котлеты из трески в духовке. Для их приготовления можно использовать яйца, хлеб или готовить без яиц и без хлеба. Хозяйки добавляют в фарш сыр, зелень, чернослив, а некоторые вообще готовят котлеты из рыбы трески с салом. Мы предлагаем узнать, как вкусно приготовить это блюдо с творогом.

Ингредиенты:

  • 350 г филе трески;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • кусочек белого хлеба (лучше черствый);
  • белок яйцо (1 шт.);
  • одна луковица;
  • соль, масло раст.

Рецепт:

  1. На мясорубке перекрутите вместе рыбу, лук и творог.
  2. Хлеб размочите в воде, отожмите, добавьте в фарш.
  3. Введите сырой белок, соль, масло, перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях или муке, выложите на противень.
  5. Выпекайте 30 минут при t180 С.

Для получения нежной консистенции рыбные блюда лучше вынимать из духовки за 2-3 минуты до окончательной готовности. Под фольгой или крышкой они самостоятельно дойдут до идеального состояния.

Котлеты из филе трески на сковороде

Многие хозяйки предпочитают жарить котлеты ведь это самый быстрый способ их приготовления. Сделанные на плите рубленные рыбные котлеты с добавлением зелени и майонеза, приятно удивят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы;
  • одно яйцо куриное;
  • одна луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 с. л. майонеза (лучше домашнего);
  • зелень укропа, соль, перец.

Рецепт:

  1. Лук очистите, нарежьте мелко.
  2. Филейную часть измельчите, соедините с луком и яйцом.
  3. В рыбный фарш введите все оставшиеся продукты (укроп измельчите).
  4. Однородную массу набирайте ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
  5. Котлетки обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Совет хозяйкам! Чтобы при жарке получить максимально сочное блюдо, примените маленькую хитрость: жарьте котлетки на первой стороне немного дольше, чем на второй.

Диетические котлеты из трески на пару

Постные тресковые котлеты на пару оценят по достоинству диабетики и те, кто находится на низкокалорийной диете для похудения. Для их приготовления используют пароварку, мультиварку или обычный дуршлаг с кастрюлей. Паровые котлетки не нужно предварительно обваливать в сухарях или муке, так как фарш не прилипает к краям пароварки.

Ингредиенты:

  • полкило филе рыбы;
  • морковь, лук (по 1 шт.);
  • одно яйцо;
  • соль, майоран сухой укроп;
  • 2 ст. л. муки.

Рецепт:

  1. Филе на кусочки нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  2. Сцедите через дуршлаг лишнюю жидкость.
  3. Добавьте натертую морковь, перемешайте, затем введите остальные продукты.
  4. Обваляйте сформированные из полученного фарша шарики.
  5. Выложите их в емкость пароварки, готовьте 20 минут.

Классический рецепт с манкой

Настоящий кулинарный шедевр – это котлеты из фарша трески с манкой. Только не добавляйте в фарш слишком много манной крупы, чтобы блюдо максимально сохранило рыбную основу.

Ингредиенты:

  • 300 филе рыбы;
  • 2 ст. л. манки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Филе нарежьте, измельчите вместе с луком.
  2. К фаршу добавьте остальные продукты, перемешайте.
  3. Чтобы манная крупа разбухла, отставьте смесь на 20 минут.
  4. После смоченными руками сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях обжарьте с двух сторон на сковороде.
  5. После добавьте немного воды и томите их на малом огне еще минут 10, чтобы они стали нежнее по консистенции.
  6. Украсьте готовые котлетки долькой лимона и ароматной веточкой укропа.

С манкой

Нежные и очень приятные по вкусу рыбные котлеты как в детском саду получаются из трескового фарша с добавлением крупы-манки. Они прямо тают во рту, но при этом фарш ведет себя послушно во время работы с ним. Как готовятся из трески рыбные котлеты с манкой?

Рецепт очень вкусно приготовленных котлет прост. Берем:

  • готовый фарш из трески – 600г;
  • крупу манную – ½ стакана;
  • луковицу и сырое свежее яйцо – по 1 шт.;
  • среднежирные сливки – ½ стакана;
  • соль и перец (добавляем по вкусу).

Никакого хлеба! Смешиваем все ингредиенты: в фарш вбиваем яйцо, кладем сливки, рубленый в крошку лук и специи, вымешиваем, пока консистенция не приобретет однородность, и формируем овальные либо круглые котлетки. Затем их чуть обжариваем на любом растительном масле в средней по глубине сковороде.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде по времени, зависит от толщины котлеток, главный здесь подсказчик – золотистая корочка. Затем подзолотившиеся котлетки перекладываем на противень и держим в горячей (около 180 градусов) духовке минут 7. Сочные и легкие котлеты готовы!

Со сметаной

Этот рецепт очень напоминает рецепт из детства, когда бабушка готовила рыбные котлетки, и давала баночку сметаны вприкуску. Блюдо обязательно понравится детям, и они попросят хозяйку приготовить вкусность еще раз.

Пищевая ценность:

белки – 15г

жиры – 1,8г

углеводы – 5, г.

Количество порций: 2-3 шт.

Время на приготовление: 60 минут.

Что потребуется для приготовления

  • Треска – 500 гр;
  • Яйцо куриное домашнее – 2 шт;
  • Белый хлеб;
  • Лук – 1 шт;
  • Сметана нежирная – 50 гр;
  • Мука – 1 ст.л.

  1. Чистим треску от костей и чешуи, нарезаем ее на мелкие кусочки.
  2. Берем мясорубку, и пропускаем через нее: треску, хлеб и репчатый лук.
  3. В получившуюся массу вбиваем 2 яйца, и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, до образования клейкой массы.
  4. Добавляем просеянную муку, и приступаем к готовке.
  5. Слепить этот фарш не получится, потому берем половник и черпаем его, порционно разливая по раскаленной сковороде.
  6. Котлеты со сметаной по-домашнему готовы! Приятного аппетита.

ВИДЕО: Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Но, очень вкусные и сочные рыбные котлеты – это не миф. Достаточно знать лишь несколько секретов, чтобы сделать рыбные котлеты особенно вкусными. Во-первых, репчатый лук нужно не измельчать в мясорубке вместе с рыбой, а очень мелко порезать.

Сохраняют сочность рыбных котлет и вареные яйца, которые входят в фарш. Во-вторых, я рекомендую использовать несколько сортов рыбы: жирную и пресную. Из жирных сортов отлично подойдут: морской язык, палтус, белуга, скумбрия, толстолобик, семга.

Если будете искать пресные сорта рыбы — обратите внимание на: морской окунь, хек, минтай, ставрида, зубатка, кета, горбуша, салака, пикша и др. Тогда рыбные котлеты будет удобно формировать, фарш получится густым и в меру жирным. По желанию готовые котлеты из рыбного филе можно смазать растопленным сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 750-800 гр. филе рыбы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 яйца + желток;
  • 1 луковица (средняя головка);
  • 100 мл растительного масла;
  • соль  по вкусу;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 100 г. панировочных сухарей

* указан вес уже размороженного рыбного филе

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты:

Филе рыбы заранее разморозим. Затем его помоем и обсушим. Порежем рыбу на небольшие кусочки, пропустим филе через мясорубку или воспользуемся блендером. Чтобы котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, измельчим вместе с рыбой несколько ломтиков белого хлеба без корочек.

Переложим однородный рыбный фарш в сухую глубокую посуду.

Луковицу для наших самых вкусных рыбных котлет очень мелко порежем.

Не нужно измельчать ее с помощью блендера. В этом и есть главный секрет, как сделать рыбные котлеты сочными. Добавим измельченный лук в фарш.

Сварим вкрутую два яйца. Остудим, почистим и мелко порежем. Добавим к остальным ингредиентам, как требует рецепт вкусных рыбных котлет.

Чтобы наши котлеты из рыбного филе хорошо держали форму, добавим в фарш сырой яичный желток. Посолим рыбный фарш для котлет и приправим ингредиенты черным перцем.

Перемешаем фарш для рыбных котлет до однородности.

Теперь начнем формировать наши очень вкусные рыбные котлеты. Мокрыми руками вылепим из фарша овальные котлеты. Выложим их в тарелку с панировочными сухарями.

Тщательно обваляем котлеты из рыбного филе в сухарях, чтобы у котлет получилась аппетитная румяная корочка.

Разогреем на сковороде растительное масло Аккуратно выложим в наши рыбные котлетки изделия и обжарим до готовности с одной стороны.

Затем, помогая себе лопаткой, перевернем наши рыбные котлеты на другую сторону.

Приготовление рыбных котлет не требует много времени. Чтобы они полностью прожарились, не делайте их слишком толстыми.

Готовые очень вкусные рыбные котлеты будем подавать теплыми с картофельным пюре или свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты быстро и просто.

Рекомендую приготовить: Филе трески в духовке с сыром и помидорами

Радуйте близких и друзей новым рецептом и приятного вам аппетита!

Готовим вкусные котлеты из рыбы в мультиварке

Рыбные котлеты с манкой

Необходимые продукты:

  • 1 кг рыбного филе (любого),
  • 125 г панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • вода,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите с помощью мясорубки репчатый лук. Добавьте в рыбную массу манную крупу, лук, сахар, черный молотый перец и соль, перемешайте. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло. Сформируйте из рыбного фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в мультиварку. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 20 мин. Обжаривайте котлетки с двух сторон, крышку при этом не закрывайте. Затем налейте в мультиварку немного воды и включите режим «Тушение» на 10 мин.

Рыбные котлеты с творогом

Необходимые продукты:

  • 500 г филе рыбы (любой),
  • 500 г творога,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • зелень (любая),
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Творог протрите через сито. Смешайте подготовленные продукты, добавьте в них яйца, черный молотый перец, соль и перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На дно нагретой мультиварки налейте растительное масло и выложите котлеты. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 15–20 мин.

Рецепт из речной рыбы

Необходимые продукты:

  • 500 г филе щуки (сома или судака),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте из рыбного филе фарш. Добавьте в него яйцо, черный молотый перец и соль, перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлеты и обваляйте их в муке. Растопите в мультиварке сливочное масло и выложите котлеты. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и обжаривайте котлетки по 7 мин. с каждой стороны. Затем переключите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 мин.

Паровые рыбные котлеты с фасолью

Необходимые продукты:

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г панировочных сухарей
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Пропустите филе трески через мясорубку. Добавьте манную крупу, мелко нарезанный лук и яйцо, посолите и поперчите. Слепите мокрыми руками котлетки, обваляйте в сухарях и варите 12–15 минут в корзине над паром. Подавайте с разогретой консервированной фасолью.

Котлеты рыбные очень сочные – рецепт в пароварке

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы – 400 г.
  • Молоко – 125 мл.
  • Хлеб – 60 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 м. ст.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы, лук и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку (или измельчить в чаше блендера). В готовый фарш добавить молоко, в котором замачивался хлеб, третью часть размягченного масла и яйцо. Хорошо вымешать.
  2. Сформовать из фарша котлеты.
  3. В чашу налить воду, поместить паровую пластину и выложить на нее котлеты.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПАРОВАРКА», установить время 25 минут и 2 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Перед подачей котлеты полить сливочным маслом.

Домашние котлеты из трески с манкой

Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
  3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
  5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
  6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: рыбные котлеты из минтая в духовке (пошагово)

Рыбные котлеты — прекрасное блюдо даже для тех, кто не очень уважает рыбу из-за того, что в ней попадаются косточки, которые трудно и неприятно вытаскивать. В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус. Предлагаю сделать котлеты почти диетическими — не добавлять в них хлеб и не жарить, а запечь в духовке.

  • минтай — 1 кг;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 70 гр.;
  • приправы для рыбы — по вкусу

Нам понадобится охлажденный и потрошеный минтай, который я предлагаю филетировать самостоятельно. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса. К тому же, такая рыба при разморозке оставит в себе слишком много влаги, которая совсем не нужна в котлетах.

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Скелет с остатками мяса я не выкидываю, а кладу в морозилку — когда наберется много таких «отходов» от разных сортов рыбы, можно приготовить прекрасный крепкий и насыщенный рыбный бульон для приготовления совершенно чудесных блюд!

Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки. Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.

Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли.

Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Из фарша формируем небольшие лепешечки, стараясь слепить их поплотнее, чтобы они не были рыхлыми и не разваливались — это принципиально важный момент, ведь мы не кладем в котлеты хлеб, который, впитывая выделяющийся из рыбы сок, скреплял бы котлету, делая её плотнее.

Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного использования масла. К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят.

Отправляем котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Котлетки, которые дошли за 25 минут почти до готовности, присыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился, а котлеты приготовились окончательно.

Наши почти диетические котлетки готовы. «Почти» — только потом, что в котлетах присутствует сыр, но его там совсем немного.

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

С подливой

Рыбные котлеты с томатной подливкой в духовке получаются нежирными и имеют слегка пряный аромат за счет сушеных трав, используемых в средиземноморской кухне.

Ингредиенты Порции: –+8

  • филе щуки 600 грамм
  • томаты 500 грамм
  • лук репчатый 100 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • сухари для панировки 5 столовых ложек
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль 1.5 чайных ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • яблочный уксус ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • белый перец ½ чайной ложки
  • сушеный базилик, сушеный тимьян количество по своему усмотрению

На порцию
Калории: 249 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 13 г

Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Филе щуки порезать на куски.
  • Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать и жарить на сливочном масле.
  • Измельчить куски рыбы и жареный лук при помощи мясорубки.
  • В перемолотую рыбу разбить яйцо, добавить смесь из соли (1 чайная ложка) и белого перца.
  • Всыпать в получившуюся массу 3 столовых ложки панировочных сухарей и хорошо вымешать.
  • Оставшуюся сухарную крошку высыпать на блюдце. Из фарша изготовить котлеты и вывалять их в сухарях.
  • Обжарить котлеты на оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  • Томаты помыть, поместить в кастрюлю и полить кипящей водой. Через 15 минут воду вылить и заполнить кастрюлю холодной водой.
  • Через 5 минут достать томаты, вырезать плодоножку и снять кожуру.
  • Тонко нарезанные помидоры пересыпать солью и настаивать 10 минут.
  • Помидорный сок слить, а сами пластики помидоров ссыпать в большую сковороду, туда же выдавить чеснок. Сковородку закрыть, прибавить огонь и готовить 10 минут.
  • Убрать крышку, налить оливковое масло, яблочный уксус, всыпать сахар, черный перец и половину чайной ложки соли.
  • Минуты через две убрать под сковородой огонь и промолоть помидоры блендером. Всыпать сушеные травы и варить еще около 3 минут.
  • Перелить подливку в жаропрочную ёмкость, сверху разложить котлеты. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Яндекс картинки

Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

Порции:10

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
  2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
  3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
  4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
  5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
  6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
  7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, то можно взять целую рыбину. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего брать рафинированное. Для ароматизации блюда можно использовать либо смесь нескольких специй (молотого чёрного или красного перца, куркумы, кориандра), либо готовую приправу для рыбы.

Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа. Её нужно предварительно подготовить: залить тёплым кефиром и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить манку для набухания примерно на полчаса.

Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами. Первый – просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Второй способ – опустить рыбу на 3-4 минуты в кипящую воду. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. В данном рецепте использовался второй способ. Нужно также подготовить лук: очистить его и мелко покрошить.

Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Рыбное филе надо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Потом вбить в фарш яйцо, добавить соль, специи, подготовленную манку и обжаренный лук.

На доску или плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Набирая примерно две трети столовой ложки фарша, скатать из него шарик, обвалять его в сухарях, затем придать заготовке продолговатую форму.

Остаётся запечь котлеты из фарша трески с манкой в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин.

После этого блюдо готово для подачи на стол. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Теперь вы знаете, как испечь котлеты из филе трески в духовке. Рецепт с фото подробно рассказал, как это сделать. Ниже изложены и другие способы приготовления этого вкусного блюда.

Котлеты из индейки с манкой

Котлеты из индейки с манкой – это легкое и диетическое кушанье, которое прекрасно подойдет для позднего ужина без вреда для вашей фигуры. Сдобрим перемолотую птицу луком и чесноком для усиления аромата и обжарим на небольшом количестве масла до румяной корочки – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 15-18.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа манная – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш из птицы сдабриваем душистым перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 2. Подсыпаем крупу и, перемешав, оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 3. Мелко рубим укроп и отправляем зелень к индюшке.

Шаг 4. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

Шаг 5. Дополняем смесь нарезанным луком, измельченным чесноком и яйцом – перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Разогреваем масло в толстостенной сковороде и выкладываем сформированные котлеты, жарим на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).

Шаг 7. Сочные и ароматные котлеты подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

  • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
  • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
  • Пару луковичек.
  • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
  • Мука для панировки (можно не панировать).
  • Соль на собственный вкус и перец.

Процесс готовки расписываю по шагам

Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

На заметку о рыбных котлетах

Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке. Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи

Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Самый простой рецепт

Треска в духовке, вкусно приготовить которую можно вместе с лимонным соком, чесноком и ароматными пряностями, получается очень сочной и аппетитной. Это обусловлено тем, что перед запеканием рыбу предварительно маринуют в масле растительном. Калорийность готового блюда будет не слишком высокой. В среднем в 100 г порции содержится примерно 90 ккал.

Состав ингредиентов

Для изготовления ароматной трески в духовке своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • пряности – на свой вкус;
  • травы прованские с поваренной солью и перцем – по необходимости;
  • треска – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Для готовки рекомендуется задействовать филейную часть трески.

Масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое. Последнее обладает насыщенным привкусом и запахом, а также оно более питательное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления рыбы в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Филе трески требуется разморозить, промыть, а затем обсушить при помощи полотенца. Из рыбного мяса при необходимости нужно удалить мелкие косточки.
  2. Затем морепродукт нужно поместить в отдельную емкость, дополнить поваренной солью и перцем по вкусу.
  3. Для изготовления маринада в миску следует влить масло подсолнечное, добавить очищенные и измельченные чесночные дольки, специи для рыбы, прованские травы и все хорошо размешать, а затем обмазать им филе рыбы.
  4. Рыбу следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек примерно на 20 мин.
  5. Противень требуется промазать маслом растительным, а поверх выложить филейную часть рыбы.

Что можно добавить

Для получения более сытного и питательного лакомства рыбу можно дополнить такими овощами, как картофель, томаты, а также болгарский перец. Для придания изделию сочности и мягкости треску рекомендуется запекать вместе с луком и морковью. Для получения нежного вкуса рыбу перед запеканием лучше всего покрыть сметаной либо молоком, а также присыпать измельченным сыром.

Выбор ингредиентов

В этот раз у меня ПП котлеты из трески. Но при желании заменить её на какую-либо другую рыбу не составит особого труда.

Покупка рыбы

Конечно, можно купить тушку и полдня выбирать из неё кости. Но не советую. Мало того, что нервам и времени — каюк, так ещё и разница в цене вам покажется после этого не такой уж большой… будете готовы заплатить двойную, лишь бы это всё закончилось))

Можете купить фарш. Но лично я никогда не беру ни мясной, ни куриный, ни рыбный. Скептично очень отношусь к такой продукции. Как представлю, кто его крутил, какими руками, в каких условиях, и что вообще мог туда прокрутить, учитывая, что техника сейчас перемалывает в муку даже кости — желание сразу отпадает.

Итак, лучший вариант — это сделать ПП котлеты из филе трески. Между замороженным и охлаждённым предпочтение отдаём однозначно второму варианту (или же покупаем охлаждённое, а замораживаем до нужного времени сами). В первом, как обычно, будет много воды. Это и лишние деньги, и ненужная влага в будущем фарше. Да и пользы без заморозки, разумеется, больше.

Загуститель и «склеиватель»

В обычном варианте для этого используется хлебный мякиш и яйцо. Хлеб для нас не вариант, если только цельнозерновой. Яйцо я тоже отмела, так как мне нужен был именно постный рецепт рыбных котлет ПП.

Выход — я использовала овсянку! Думаю, что овсяные хлопья есть в наличии у всех, так как на правильном питании на них базируется не только каша, но и полезная выпечка. А я и вовсе люблю этот вариант, даже когда готовлю отнюдь не диетические котлеты, и не только из рыбы, но и из любого вида мяса.

Хлопья выступят и загустителем, и «склеивателем» — два в одном. Да и вкус, и польза — меня здесь устраивает абсолютно всё! При этом советую брать традиционные (для долгой варки). У них частично сохранена оболочка, поэтому полезные вещества и витамины все на месте в отличие от овсянки быстрого приготовления.

Оттенки вкуса

Я очень люблю и репчатый лук, и чеснок. Мне нравится их использовать и в рецепте рыбных котлет ПП — и по отдельности, и вместе. Кладу достаточно много. Вы же можете отрегулировать по своему вкусу, помня в этом случае о корректировке калорийности. А для усиления вкуса я добавила ещё сушёный чеснок, молотую паприку и чёрный перец. Вы при желании можете взять какие-либо другие специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: