Котлеты с крабовыми палочками

Котлеты из крабовых палочек – 8 рецептов как приготовить

Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?

По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр (можно использовать Российский) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные  — 80 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.

2. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.

3. Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.

4. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.

5. Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

6. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.

7. Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?

По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр (можно использовать Российский) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные — 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.
  2. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.
  3. Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.
  4. Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.
  5. Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  6. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.
  7. Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!

Версия блюда с жареным луком

Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

Необходимые продукты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) — 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле

Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок. Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку

В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые

Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Яичница в хлебе — необычный вариант привычного завтрака.

Читайте как правильно приготовить филе минтая в мультиварке, рецепт здесь.

Как приготовить печенье без яиц,чтобы оно оставалось пышным и рассыпчатым, рецепт на страницах нашего .

От Константина Ивлева

В современных ресторанах можно заказать крабовые котлеты, но в них вообще нет указанного мяса. Дело в том, что нас просто обманывают, и продают блюдо из дешевых продуктов. Поэтому их без особого труда можно делать в домашних условиях. Обо всех секретах приготовления расскажет известный телеведущий и повар, который, очень часто, публикует видео на своем канале Ютуб.

Одним из главных секретов является качество ингредиентов. Не стоит покупать первый попавшийся продукт. Лучше почитать отзывы в интернете или выбирать продукцию, которая была проверена лично или знакомыми людьми. Поэтому не стоит экономить.

Время приготовления: 35 минут.

Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 250 г филе лосося;
  • 250 г тигровых креветок;
  • 70 мл сливок;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль по предпочтениям.


pixabay.com

Приготовление:

  1. Для начала нужно нарезать на средние кусочки филе лосося, палочки и креветки. После чего пропустить их через мясорубку с мелкой фильерой. Довести продукты до однородности, также можно при помощи блендера или миксера.
  2. Если нет красной рыбы, то подойдет судак или треска, другие виды лучше не использовать в данном рецепте.
  3. На следующем этапе фарш нужно подсолить, добавить размягченное сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешать руками. Однородную массу убрать в холодильник на полчаса.
  4. Теперь нужно смочить руки теплой водой и сформировать котлеты. Чтобы они не прилипали к разделочной доске, следует смочить ее холодной водой или смазать растительным маслом.
  5. Выкладываем лепешки на сковороду с разогретым маслом. Жарим до появления золотистой корочки. Для этого не понадобится много времени, так как в состав входят нежные продукты, которые быстро готовятся. Чтобы они дошли, их не нужно ставить в духовку, просто оставляем еще на несколько минут в сковороде на минимальном огне.

Из таких лепешек получаются замечательные бутерброды, которые являются отличным вариантом для перекуса.

КЖБУ:

  • белки: 130,2;
  • жиры: 148,21;
  • углеводы: 53,76;
  • калорийность: 2102,3.

Мне нравитсяНе нравится

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр. Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту. Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Основные его компоненты:

  • палочки из краба – 250 грамм;

  • сыр твердый – 200 грамм;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный – по вкусу;

  • куриное яйцо – 1 штука;

  • крахмал – 1 большая ложка;

  • подсолнечное масло – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

  3. Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Пошаговый рецепт приготовления крабовых котлет без добавления сыра

Котлеты по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Если хотите сделать котлеты менее калорийными, то рекомендуем Вам запекать их в духовке. А если хотите, чтобы Ваши котлеты были с хрустящей и аппетитной корочкой, то жарьте их на сковороде!

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 гр.
Сухари панировочные – 80 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Яйцо куриное– 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Оливковое масло для жарки – 3 ст.л.
Любимые приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Главный ингредиент наших котлет – крабовые палочки – измельчаем в блендере

Важно, чтобы крабовые палочки были размороженные и мягкие, чтобы масса не стала водянистой. Также, крабовые палочки можно натирать на крупной терке

В этом случае, палочки можно слегка подморозить, чтобы облегчить процесс натирания.

2. К крабовым палочкам добавляем яйцо и горчицу, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, снова все перемешать.

3. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари и добавляем к ним майонез. Майонез можно заменить густой сметаной, что сделает Ваши котлеты менее калорийными. Оставляем на 5 минут для того, чтобы панировочные сухари впитали в себя майонез и набухли. Когда смесь из сухарей и майонеза готовы, добавляем ее к смеси из крабовых палочек с яйцом и горчицей. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Если будете жарить котлеты на сковороде, то нагреваем сковороду и заливаем в нее масло. Если же решите запекать котлеты в духовке, то застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 180-и градусов. После чего приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы котлетная смесь не прилипала к рукам. Руками формируем котлеты так, как показано на фото. Размер котлет зависит от Ваших пожеланий, но рекомендуем все котлеты формировать одинакового размера, чтобы они прожарились одинаково. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Либо, запекаем котлеты в духовке в течении 20-и минут. В процессе запекания не забываем переворачивать котлеты каждые 10 минут.

5. Такие котлеты можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Котлеты из крабовых палочек без сыра получаются нежными и легкими! Приятного Вам аппетита.

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами: .
Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки

В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства

Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты «Домашние» без сыра

Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!

Для приготовления вам потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • 1 морковь (примерно 50 гр);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. манки (возможно, потребуется больше).

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: 180 калорий.

Приготовление:

  1. Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.
  2. Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.
  3. Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Блюдо готово, его можно подавать на стол!

Что можно добавить для повышения сочности

  • Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
  • Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
  • Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.
    Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

Пошаговый рецепт котлет из крабовых палочек с сыром

Никогда не могла подумать, что кроме салата из крабовых палочек, можно делать ещё и котлеты. Но не так давно подруга поделилась со мной интересным рецептом котлет с крабовыми палочками и сыром. Когда я попробовала их приготовить, моя семья была просто в восторге. Такие котлеты получаются очень нежными и готовятся из минимума ингредиентов. Они отлично подходят для лёгкого ужина.

Рецепт крабовых котлет с сыром с фото

  • Время приготовления: 37 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: блендер, тёрка, миска, сковорода, лопатка.

крабовые палочки 215 г

твердый сыр 125 г

яйца 2 шт.

чеснок 8 г

Крабовые палочки выкладываем в емкость блендера и измельчаем.
На крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Затем в миску перекладываем измельченные сыр и крабовые палочки, вбиваем яйца и добавляем измельченный любым удобным способом чеснок. Всё тщательно вымешиваем. Наша основа для котлет готова, можно приступать к жарке.
На плите разогреваем сухую сковороду, выкладываем котлеты столовой ложкой и на среднем огне жарим до подрумянивания с обеих сторон.

куриный фарш 510 г

крабовые палочки 275 г

сыр 95 г

лук 85 г

хлеб 2 кусочка

молоко 75 мл

яйцо 1 шт.

соль 6 г

масло подсолнечное 45 мл

панировочные сухари для панировки

Срезаем с кусочков хлеба корочки, мякиш режем на кусочки, выкладываем в мисочку, заливаем молоком и оставляем на 6 минут.
Лук и крабовые палочки режем очень мелко, а твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Когда все компоненты мы подготовили, можно приступать к замешиванию фарша для котлет.

Для этого в миску перекладываем куриный фарш, замоченный в молоке хлеб, лук, крабовые палочки, сыр, присаливаем, вбиваем яйцо и перемешиваем.

На тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками из фарша формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем наши котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.

крабовые палочки 410 г

сыр 265 г

яйца 3 шт.

мука 105 г

масло подсолнечное 55 мл

панировочные сухари для панировки

Натертый на крупной тёрке сыр смешиваем с яйцами. Добавляем натертые на тёрке крабовые палочки и перемешиваем.
Затем подсыпаем муку и усердно вымешиваем получившуюся массу.
На тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем руками котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем наши котлетки и жарим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.

Полезные советы

  • Вместо молотых сухарей для панировки котлет можно использовать муку.
  • В крабовые котлеты можно добавить болгарский перец и запечь их в духовке не более 12 минут при 190 градусах.
  • Если вы планируете подавать котлеты из крабовых палочек не с гарниром, а с салатом, то можно добавить в фарш отваренный картофель.

Еще одним необычным вариантом котлет можно считать котлеты из кальмаров. Они готовятся достаточно просто и имеют очень необычный вкус.

Я очень люблю овощи, поэтому часто делаю овощные котлеты. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты и хочет легко поужинать. Недавно случилось так, что я собралась делать котлеты, а яиц в холодильнике не оказалось.

Тогда я вспомнила рецепт —котлет без яиц—, который мне уже давно рекомендовала коллега. И она же посоветовала мне попробовать —котлеты в духовке—. Такие котлеты получаются очень нежными и с минимумом жирности.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром пошаговый рецепт

-1-
Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье.

Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители

Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета
Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть
У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми

Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант — перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску.

-2-
Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину.
Совет:
Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.

-3-
Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам.

-4-

Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез.

-5-
Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев.

Совет:
Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу.

-6-
Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза.

А еще очень получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день.

-7-
Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке.

-8-
Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты.
Совет:
Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.

-9-
После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности.
Совет:
Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь.

-10-
Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр — расплавленным.

Приятного!

Котлеты рыбные из минтая (хека, судака, трески) с манкой

Такой вариант, предлагаю всем попробовать, ведь рыба богата разными полезными веществами, особенно в ней много фосфора. Готовить можно из любой рыбки, например щуки или судака, можно брать морскую.

Нам понадобится:

  • хек, судак, минтай — любая 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • томатная паста — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Как же приготовить такие котлеты? Рыбу почистите от чешуи, порежьте на мелкие кусочки. Лук порубите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом, до красивого золотистого цвета. Остудите его.

2. Через мясорубку прокрутите куски рыбы, мягкий хлеб, который предварительно нужно смочить в воде и отжать руками, жаренный лук. Посолите, поперчите.

3. Мокрыми и влажными руками сделайте вот такие шарики. Жарьте их на сковороде, масло конечно же должно быть хорошо разогрето, а потом убавьте огонь, жарьте с закрытой крышкой, с обоих сторон. Нежные и вкусные котлеты готовы!

4. Теперь после жарки, выложите готовые котлеты кастрюльку, добавьте водички, 1 ст.л томатной пасты которая должна быть кипящая, можно из чайника, разломайте лавровый листик и протушите так, 2-3 минуты. Томатная подливка готова.

5. Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или картофелем, а также гречкой. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Вывод

Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом. Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом. Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные котлеты. Крабовые котлеты— оригинальная закуска, которая выручит, когда нужно приготовить что-то особенное, а времени не много. Яркие, хрустящие и сочные котлетки из крабовых палочек можно разнообразить различными добавками и любимыми ингредиентами: рисом, сыром, овощами, специями и т.д. Используйте то, что предпочитают ваши домочадцы, и результат не заставит себя долго ждать.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: