Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

12 вкуснейших рецептов крабового салата без риса

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (хлопья) — 40 гр
  • Паприка сладкая — 15 гр
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

Рецепт 1: салат из соевой спаржи (пошаговые фото)

Корейские овощные салаты пользуются огромной популярностью. По этому рецепту легко можно приготовить салат корейский из спаржи.

Белесые палочки с чуть «резиновой», пористой текстурой являются продуктом переработки соевого молока, а точнее – пенкой, которая собирается на его поверхности в процессе кипячения. Эта пенка высушивается, в результате чего получаются палочки «спаржи».

  • Соя (соевая спаржа) — 400-500 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 3% — 3 ст. ложки
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить продукты для приготовления корейской спаржи.

Как приготовить салат из спаржи по-корейски: спаржу подготовить так, как указано в инструкции. (Можно спаржу отварить в кипящей воде или на пару до готовности или запарить горячей водой.)

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороду налить масла и сильно разогреть. Аккуратно бросить в раскаленное масло натертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.

Через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

Спаржу переложить в глубокую кастрюлю, выложить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок.

Добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус.

Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Чем дольше салат из спаржи по-корейски стоит, тем вкуснее становится.

Салат из спаржи по-корейски готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: кимпаб с крабовыми палочками (с фото)

Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.

  • Круглый рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Нори (4 листа) 4 гр
  • Крабовые палочки 130 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.
  • Соль по вкусу

Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.

Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.

Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.

Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.

Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Описание рецепта

Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость — в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г

Жиры 8,78 г

Углеводы 12,79 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143
килокалории

и 68 нравится

257 добавили себе

329
5

Ингредиенты:

Крабовые палочки
150 г
Яйцо перепелиное
6 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Морковь
100 г
Майонез
4 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления оригинального крабового салата с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
150 г

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Яйцо перепелиное
6 шт.

Отваренные в подсоленной воде и уже остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Кукуруза консервированная
200 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна в глубокую миску.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Добавляем к кукурузе морковь по-корейски. Предварительно с моркови слейте маринад и, если корейская морковка слишком длинная, разрежьте полосочки на более короткие сегменты.

Шаг 6:

Добавляем в миску к уже соединённым ингредиентам нарезанные крабовые палочки.

Шаг 7:

Также вслед за крабовыми палочками добавляем в миску нарезанные перепелиные яйца.

Шаг 8:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом. Ориентируясь на свой вкус, можете дополнительно добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10:

Оригинальный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, кукурузой и перепелиными яйцами готов!

Шаг 11:

Подавайте оранжевый крабовый салат к столу на обед в качестве закуски.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт 5: кимпаб с тунцом и дайконом (пошагово)

  • Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) — 200 г
  • Нори (или ким) — 4 шт
  • Дайкон (свежий или маринованный) — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурец (или авокадо) — 1 шт
  • Тунец (консервированный) — 125 г
  • Листья салата / Салат (зеленый) — 40 г
  • Соевый соус (для рыбы и для подачи) — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Я взяла пополам круглозернового белого риса и коричневого цельнозернового. Промыла до прозрачной воды. Залила рис 400 г холодной воды, довела до кипения на сильном огне, затем на самом минимальном огне варила под крышкой 10 минут. Пока рис варится, мы его не трогаем и не перемешиваем. Так он получается приготовленным как-бы на пару. Сняла рис с огня и оставила еще на 10 минут под крышкой. В готовый рис можно добавить ложку кунжутного масла, семечки кунжута, можно немного подсолить. Обильно приправлять рис уксусом в Корее также не принято.

Овощи нашинковала тонкими длинными полосками (из огурца предварительно удалила семена). Морковь можно немного обжарить, но я предпочитаю свежую. Можно вообще использовать любые овощи, какие есть в наличии — свежими или с обработкой.

Для кимпаба с тунцом, обжариваем рыбу на кунжутном масле 2 минуты. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, щепотку сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца, 1 ст. л. кунжута и жарим еще 2 минуты. Для непостного варианта можно использовать омлет, мясо, ветчину, сыр.

Формируем роллы также, как и японские — с помощью бамбуковой циновки. На бамбуковый коврик кладем лист нори (ким) и равномерно распределяем рис слоем 0,5 — 1 см (оставляем свободное место для сворачивания). Поверх риса полосками распределяем начинку.

Сворачиваем все с помощью бамбукового коврика в плотную колбаску, начиная с заполненной стороны. Свободную сторону смачиваем водой и приклеиваем к колбаске. Получившийся ролл разрезаем на куски толщиной около 2 см, смачивая нож холодной водой. Повторяем с оставшимися листами нори и начинкой.

Кимпаб едят, обмакивая в соевый соус и семена кунжута.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»

В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.

Ингредиенты:

  • Морковь-ча — 100 г;
  • Палочки — 5 шт.;
  • Горошек из банки 4–6 ст. л.;
  • Сыр — 60 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
  • Укроп свежий — 0,25 пучка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.

В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.

Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.

https://youtube.com/watch?v=MzFhD-m_Wx0

Маринованные крабовые палочки – простая закуска

Нарежьте сурими ломтиками толщиной 1,5-2 см, как показано на фото.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Острый перец – 12 стручка.
  • Тимьян, базилик, укроп, орегано, смесь перцев – по ¼ чайной ложки.
  • Острая паприка – ½ чайной ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Лимон – ¼ плода.

  1. Разверните все палочки, сложите стопкой друг на друга, нарежьте полосками.
  2. Смешайте в небольшой ёмкости масло, сок, выдавленный из четвертинки лимона, все сухие приправы, сахар.
  3. Пропустите чесночные дольки через пресс. Мелко порубите острый перчик, отправьте в маринад.
  4. Залейте маринадом палочки, спрячьте в холодильник на 12 часов.

Кимбап по-корейски с яйцом, дайконом и ветчиной

Кимбап по-корейски (рецепт займет меньше времени по приготовлению при использовании заранее отварного риса, а также маринованного дайкона и моркови) можно использовать в качестве перекуса или закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления кимбап с яйцом, дайконом и ветчиной также входят:

  • рис круглозерного сорта – 350 г;
  • фильтрованная вода – 630-650 мл;
  • нори – 5 листов;
  • крупный огурец салатного сорта – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • небольших размеров дайкон – 1 шт.;
  • отборное куриное яйцо (свежее) – 2 шт.;
  • качественная ветчина – 150 г;
  • копчёные колбаски (кнутики) – 50 г;
  • качественные крабовые палочки – 100 г;
  • натуральное кунжутное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 2 г;
  • соевый соус (или столовая соль) – 2-3 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Для маринования дайкона понадобятся:

  • соль. Желательно использовать морскую – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • натуральный рисовый уксус – 100 мл;
  • очищенная вода – 30-40 мл.

Для подачи кимбап желательно приготовить соус самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • натуральный соевый соус – 90 мл;
  • сладкий соевый соус – 15 мл;
  • острый соус чили – 5 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 3 мл.

Острый соус чили можно исключить из списка продуктов, тогда соус получится с более мягким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления кимбап с яйцом, ветчиной и дайконом следующие:

Рис нужно промыть в холодной воде до прозрачного состояния.

Влить в казан воду и положить в нее крупу.
Поставить рис отвариваться на умеренный нагрев.
После закипания воды, нагрев необходимо снизить до минимума и продолжать отваривание ингредиента еще примерно 15-18 мин.
Затем казан нужно снять с нагрева. Прикрыть казан бумажным полотенцем и закрыть крышкой. Полотенце впитает лишнюю влагу. Оставить рис в такой конструкции еще на 15 мин.
По истечении 15 мин рис необходимо переложить в миску и перемешать его с кунжутным маслом. Оставить ингредиент до полного охлаждения.
Далее нужно замариновать дайкон. Для маринования ингредиент нужно очистить и натереть на терке для оформления моркови по-корейски. Аналогично подготовить и морковь.
Переложить морковь с дайконом в миску (керамическую или из стекла).
Влить в отдельную миску уксус, воду и всыпать к ним сахарный песок и соль. Перемешивать продукты до растворения кристаллов сахара и соли. Для облегчения процесса, миску можно поставить примерно на 1 минуту в микроволновую печь. При нагреве кристаллы сыпучих составляющих быстро растворятся. Далее необходимо маринад охладить.
Залить маринадом содержимое из 8 пункта. Оставить морковь и дайкон мариноваться примерно на 30 мин.
Спустя 30 мин морковь и дайкон требуется извлечь из маринада и отжать остатки жидкости.
Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок и соевый соус. Взболтать составляющие.
Промазать сковороду растительным маслом и обжарить в нем омлет с двух сторон.
Охладить омлет и нарезать его тонкими и длинными полосками.
Огурец следует промыть, просушить и срезать кончики.
Далее огурец, ветчину и колбаски следует нарезать тонкими длинными брусочками.

Очистить крабовые палочки от упаковки. При желании их можно разрезать на 2 части.
Положить нори на силиконовый коврик (каждый лист на отдельный коврик или оформлять поочередно).
Выложить на каждый лист морской капусты рис высотой около 1 см. С краю нори нужно оставить ориентировочно 2 см свободного места.
Выложить по верх риса, по центру, подготовленные ингредиенты для начинки (огурец, морковь, дайкон, а также омлет, ветчину, колбаски и крабовые палочки).
Аккуратно оформить из содержимого роллы

Важно, разделить ингредиенты для начинки требуется по возможности равномерно.
Смочить свободный край нори и зафиксировать кимбап.
Затем изделие нужно разрезать примерно на 4-6 частей.
Выложить кимбап на плоское блюдо.
Для создания соуса все ингредиенты нужно смешать в миске венчиком.

Подавать кимбап в блюде, по центру нужно установить соусницу.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью Валерия

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300-400 грамм.
  • Корейская морковка – 200-300 грамм.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Сыр – 100-200 грамм.
  • Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) – по 1 пучку.
  • Чеснок – 1-3 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Удивите гостей!

Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.

В чем же секрет? Салат «Валерия» – очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент – корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.

Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.

Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.

Главный совет – готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!

Приготовление

Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.

  1. Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
  2. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
  3. Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
  5. Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
  6. В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.

Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.

Варианты

Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.

Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.

Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.

Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.

Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.

moysup.ru

Как приготовить маринованные крабовые палочки:

Крабовые палочки нарезать небольшими ломтиками наискосок. Желательно нарезать примерно одинаковыми кусочками, чтоб они одновременно промариновались. Крабовые палочки нужно взять обязательно охлаждённые, замороженные для этого рецепта не подойдут.

Выложить ломтики крабовых палочек в глубокую миску.

Чеснок мелко нарезать (можно выдавить через чесночницу), если зубчик чеснока совсем маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество нарезанного чеснока должно быть 0,3-0,5 чайной ложки без горки.

Добавить измельчённый чеснок в миску с ломтиками крабовых палочек.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Я использовала красный сладкий лук, но можно взять и лук шалот и белый лук и лук порей. Это не принципиально.

Добавить полукольца тонкого лука к крабовым палочкам и чесноку.

В маленькой пиале смешать растительное масло (обязательно без запаха), добавить соевый соус (хорошего качества), влить уксус, добавить по щепотке сахара (сахар можно взять коричневый) и соли. Всё тщательно перемешать.

Влить полученную заправку в крабовые палочки, добавить сухой укроп (можно заменить свежим или добавить другую любимую зелень), и добавить немного чёрного молотого перца (можно заменить на смесь перцев). Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования примерно на 4-8 часов.

Время от времени аккуратно перемешивать салат с маринованными крабовыми палочками, чтобы процесс маринованию был одинаковым для всех ломтиков.

Чем дольше простоят маринованные крабовые палочки в холодильнике, тем пикантнее и насыщеннее получится вкус.

Отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками и яйцом

Подготовьте все ингредиенты. Чтобы приготовить крабовый салат с корейской морковкой, предварительно подготовить нужно лишь яйца, отварив их вкрутую. Остальные ингредиенты можно просто достать из холодильника. Корейскую морковь можно как приобрести на рынке или в супермаркете, так и приготовить самостоятельно, в интернете и кулинарных журналах есть множество рецептов.

Этот салат имеет несколько вариантов подачи. Фото пошагово расскажут о приготовлении слоеного крабового салата с морковью, но этот же салат можно перемешать и выложить при помощи кулинарного кольца в красивой форме.

Итак, установите разъёмную форму или кулинарное кольцо на тарелку и на дно тарелки натрите яйца. Можно выложить только белок, а желток использовать при украшении салата.

Немного посолите яйца и нанесите майонезный слой. Если вы хотите использовать немного майонеза – переложите его в корнетик или полиэтиленовый пакет и выдавливайте его на поверхность салата через очень маленькую дырочку.

Крабовые палочки разморозьте полностью, снимите упаковку и натрите их на крупной терке сверху на яйца с майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наш салат только выиграет во вкусе.

Твердый сыр натрите тонкими стружками при помощи терки и выложите сверху на крабовые палочки. Нанесите майонезный слой.

Сверху, последним слоем, выложите корейскую морковь. Морковь по-корейски я обычно готовлю средней остроты, так как ее едят и дети. Для этого салата такая морковь подходит идеально.

Вот и все, салат из крабовых палочек и морковки готов. Аккуратно, чтобы не сместить слои, поднимите кулинарное кольцо. Украсьте салат по вашему желанию. Я использовала для боков мелко нарезанную зелень, она полезна и необходима организму в любое время года.

Сверху нанесите «дорожку» из желтка, обрамите ее перьями зеленого лука.

Салат с крабовыми палочками, сыром и морковью по-корейски, как вы уже знаете, красиво подавать слоями. Можно выложить слоями как в приведенном выше фоторецепте, при помощи кулинарного кольца. Можно уложить слои салата в стеклянной посуде.

Но можно упростить себе задачу, а заодно и сократить времянахождение на кухне. Каким образом? Просто перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправьте салат и выкладывайте порционно на закусочные тарелки при помощи того же кулинарного кольца меньшего диаметра. Быстро, красиво и вкусно – не этого ли мы хотим, начиная готовить?

«Радуга» с чипсами

Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • пара свежих помидор и столько же огурчиков;
  • 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
  • 200-250 г чипсов картофельных;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль мелкая по вкусу;
  • майонез по предпочтениям;
  • перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
  3. Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
  6. Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Продукты слегка присолить и поперчить.
  8. Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
  9. По желанию салат оформить веточками зелени.

Очень вкусные крабовые палочки, маринованные в соевом соусе

Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Перец, болгарский или острый – на ваш выбор по вкусу.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Красный лук — головка.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Масло – 150 мл.
  • Рисовый уксус 3% — 7 больших ложек (или яблочный 6% — 3,5 ложки).
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Нарежьте красный лук полукольцами.

Нарежьте перец полосками (если вы любите поострее, можно использовать другой перец).

Положите в каждую банку немного чеснока, добавьте зелень кинзы (порвите ее).

Затем отправьте перец, нарезанный лук.

Слегка разверните ломтики палочек. Укладывайте их довольно плотно, чтобы контейнер был заполнен почти до верха.

Разложите сверху овощи и кинзу. Слегка сожмите содержимое вместе.

Приготовьте маринад. Смешайте в миске масло, уксус и соевый соус.

Приправьте итальянскими травами, солью и перцем. Маринад

Приготовив его, я была очень удивлена тем, насколько самодостаточным, соленым и вкусным он получился. Это отличная холодная закуска, подходящая для праздничного стола или домашней трапезы. Маринованные крабовые палочки легко приготовить и можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней (тогда они станут еще вкуснее и нежнее).

Крокеты имеют пряный вкус. Закуску можно использовать в качестве гарнира или подавать самостоятельно. Идеально подходит для легкого ужина или послеобеденного перекуса. Креветки можно приготовить таким же образом и проварить 2-3 минуты перед подачей. Удивите своих гостей и родственников этим необычным рецептом. Я уверен, что он понравится всем. Может, начнем готовить?

Нарежьте крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Предпочтительно нарезать их на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они мариновались одновременно. Убедитесь, что крабовые палочки заморожены, замороженные крабы не подходят для этого рецепта.

Положите ломтики крекера в миску.

Измельчите чеснок (можно выдавить его с помощью чеснокодавки), если зубчик чеснока слишком маленький, можно добавить 2 зубчика. Примерное количество измельченного чеснока должно составлять 0,3-0,5 чайной ложки, не включая горсть.

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.Ингредиенты:

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

Шаг 3:

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом

При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными

Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Что понадобится:

  • 110 грамм латука;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 10 мл бальзамического крема;
  • 35 грамм пармезана;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.

Салат с огурцами помидорами и яйцом

Сезонные блюда подаются к ужину в зависимости от сезона. Они очень популярны в холодные дни — жареную капусту, вареную морковь с зеленым горошком или краснокочанную капусту весной часто заменяют зеленым салатом из свежих огурцов, широко известным в русской кухне.

Набор продуктов

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Маленькая упаковка сливок 18%
  • Сахар, соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Подробное описание

Нарезать огурцы тонкими кольцами, смешать с солью, отставить на пол часа.

Перелить кефир миску, добавить сливки, соль, сахар и перец по вкусу, посыпать укропом, перемешать, и убрать в холодильник на 20 минут.

Достать соус из холодильника, полить огурцы, хорошо перемешать, поставить обратно еще на 10 минут.

Очистите кожуру с огурцов, и нарежьте тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью мандолины или измельчителя.

Выложите салат в миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут, пока они не выпустят свой сок, который вы затем слейте.

Добавить остальные ингредиенты к осушенным огурцам и перемешать.Блюдо можно подавать сразу, но лучше охладить его немного в холодильнике, перед подачей на стол, каждую порцию украсьте дополнительно укропом.

Хотя в русскую кухню это блюдо приехало из Франции, сегодня об этом почти никто не вспоминает. Потому что так мы привыкли называть салат из нарезанных зеленых огурцов в сочетании со сливками или натуральным йогуртом, у нас ассоциируются типичные для нашей страны ужины.

Мы не можем себе представить, чтобы не использовать ароматные и свежие огурцы для приготовления этого вкусного дополнения, которое, в зависимости от региона, может появляться в несколько разных, но одинаково гармоничных сочетаниях.

В одних домах, можно встретить огурцы, смешанные с луком, в других, чтобы салат стал еще более легким и освежающим, нарезанные овощи, сбрызнутые лимонным соком или столовым уксусом.

Также существует множество разновидностей, где огурцы посыпают измельченным укропом, петрушкой или чесноком для украшения и еще лучшего вкуса.

Чтобы насладиться неповторимым вкусом огуречного салата, вам понадобится всего несколько минут и три обязательных ингредиента:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Натуральный йогурт или сливки
  • Чеснок

Заправка приготовленного салата соусом, сделает его приятным и свежим, благодаря тщательно подобранным и составленным специям, в том числе фенхелем и зеленью.

Так же салат можно приготовить и в сладком варианте. Просто вместо соли и перца, заправить его сахаром и сладкими сливками.

В России, в блюдо из огурцов добавляют щепотку сладкого перца и чеснока, и иногда сгущают яблочным уксусом.

Классически его подают со свиной отбивной, жареной курицей или рыбой. Хорошо сочетается с молодым картофелем, или жареным яйцом.

С добавлением авокадо

Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 1 кг.
  • Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чили – половина перца.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Лайм – 2 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

  1. Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
  2. Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
  3. Лук шинкуется.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
  6. Снимите листики с тимьяна.
  7. Нарежьте морепродукт.
  8. Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
  9. Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.

Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: