Как варить свиные легкие перед жаркой
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо, которое очень понравится тем, кто придерживается и диеты. Ведь свиные легкие — это низкокалорийный продукт. Сегодня мы их сначала сварим, а потом обжарим с луком на сковороде. Готовится все быстро и просто, обязательно попробуйте приготовить свиные легкие по этому рецепту.
Ингредиенты:
- свиные легкие;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец;
- специи – по вкусу;
- кориандр;
- зелень петрушки.
Способ приготовления по шагам:
- Возьмём охлаждённые свиные легкие. Они должны быть приятного розового цвета. На запах они должный пахнуть мясом. Свежий субпродукт при нажатии сразу же восстанавливает форму. Обязательно проверьте качество свиных лёгких перед приготовлением.
- Перед готовкой субпродукт необходимо обязательно вымачивать в холодной воде в течение 1-2 часов. В холодную воду будет выходить вся лишняя кровь. Первую воду необходимо поменять через 15-20 минут, вторую через 30 минут, и потом замочить еще на 1 час. Когда вода останется светлой, можно приступать к приготовлению.
- Свиные легкие залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Чтобы лёгкие опустились в кастрюлю, необходимо соорудить специальный гнёт. Для этого можно использовать тарелку и миску. Опустите тарелку в кастрюлю поверх легких, а сверху поставьте небольшую миску. Теперь, крышка от кастрюли прижмет миску и тарелку глубже, и легкие полностью окажутся под водой.
- При варке будет выделяться много пены, это необходимо учитывать при наливании воды. Оставьте в кастрюле места примерно на 5 см.
- Как только начнёт образовываться много пены, её можно снять ножкой. Или просто сменить воду на новую, залить мясо свежим кипятком и снова поставить варить.
- Убавьте огонь на средний и варите свиные легкие в течение 2 часов. Если вы предварительно разрезали их на кусочки, то время варки будет меньше. Обычно будет достаточно 1-1,5 часов до полной готовности.
- Легкие сварились, теперь можно приступать к приготовлению основного блюда. Остудите их и положите на разделочную доску.
- Далее разрежьте на небольшие кусочки. При разрезании вы увидите, что внутри мяса находятся тумбочки. Это трахея. Их нужно вырезать и выбросить. Нарезаем все на мелкие кусочки.
- Теперь почистим несколько луковиц. Поставьте на огонь большую сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук и легкие, и обжарьте постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Добавлять можно и острый перец с чесноком. Также можно использовать кориандр и мелко нарезанную зелень петрушки. Все обжаривает минуты 2-3 до полной готовности и можно подавать к столу.
Свиные легкие, обжаренные с луком готовы. С ними хорошо сочетается картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей.
Как приготовить тушеное свиное легкое в мультиварке
Сварить продукт в мультиварке очень удобно и легко. Необходимо лишь правильно выбрать режим и точно знать, сколько варить легкое до готовности. Предлагаю рецепт тушеного с овощами субпродукта.
- Субпродукт – 500 гр.
- Лук – головка.
- Помидоры – 200 гр.
- Морковка, крупная.
- Болгарский перец.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Приправы для свинины, соль, перец.
- Вымочите продукт, нарежьте кусочками 3 см.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, порежьте кубиками произвольного размера.
- Вырежьте семенную часть из болгарского перца, настрогайте мякоть соломкой.
- Покрошите луковку кубиками, крупно потрите морковку.
- Налейте в чашу мульти масло, установите режим «Жарка». Обжарьте сначала лук с морковью. Спустя 5 минут добавьте перец с томатами. Готовьте еще 5 минут, не закрывая крышки и часто помешивая.
- Положите в чашу кусочки субпродукта, влейте воду, приправьте специями, посолите. Размешайте.
- Поставьте мультиварку на «Тушение», установите таймер на 1 час.
Паштет из свиной печени
- Время: 5 часов 40 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Свиной паштет – сытное повседневное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе, если подавать его в тарталетках, слоеных корзиночках, на крекерах, гренках, декорировав майонезом, зеленью. Некоторые хозяйки при изготовлении паштета дополнительно добавляют в массу чеснок, морковь, любимые специи
Важное условие идеального вкуса – свежая, красно-коричневатого цвета печенка без желчных протоков или кровяных сгустков. Особую нежность печени придаст молоко с сахаром, в котором ее можно вымачивать
Ингредиенты:
- печенка свиная – 1 кг;
- смалец – 100 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец молотый черный – 1/3 ч.ложки;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Свиную печенку перед использованием вымочить в холодной воде или молоке порядка 4 часов, периодически заменяя воду.
- Обжарить порезанную небольшими кубиками печень на сковороде с 50 граммами смальца минут 15, до момента, когда красноватый сок перестанет выделяться. Добавить молотый перец, лаврушку, готовить на небольшом огне около 10 минут.
- Растопить на сковороде оставшуюся половину смальца, поджарить в нем порезанный тонкими полукольцами репчатый лук до золотистого оттенка.
- Соединив печенку с луковой поджаркой, тушить до готовности.
- Выключив огонь, всыпать к печени мелко порезанный укроп, добавить масло сливочное, тщательно перемешать.
- Остудить массу, пропустить не менее двух раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить блендером, перемешать.
- Хранить паштет следует в холодильнике, используя закрытую стеклянную посуду или контейнер.
Домашняя колбаса из ливера
Из свиных субпродуктов можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. В сельской местности это умеет делать любая хозяйка. Как приготовить свиное сердце с легким в виде небольших колбасок? Для работы понадобится:
• свиное сердце и легкие в одинаковых количествах;
• соль;
• 2 луковицы;
• 5 долек чеснока;
• масло растительное;
• кишки натуральные.
Технология приготовления колбасы:
1. Заранее вымытые субпродукты порезать кусочками средней величины.
2. Лук мелко покрошить, а чеснок нарезать тонкими дольками.
3. Подготовленные овощи пассировать в масле.
4. Добавить на сковороду субпродукты и жарить их до полуготовности при постоянном помешивании.
5. Кишки промыть и замочить в горячей воде.
6. Содержимое сковороду с помощью мясорубки превратить в фарш.
7. Заполнить им подготовленные кишки и плотно завязать концы.
8. Колбаски опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Для быстрого охлаждения их можно поместить в емкость с холодной водой, добавив несколько кубиков льда.
Остывшая колбаса должна полежать в холодильнике не менее 8 часов. Только после этого ее можно будет кушать.
Watch this video on YouTube
Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото
На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.
Что нам понадобится:
- свинина без кости — 350 г;
- лук — 3-4 головки;
- соль — 1 ч.л. или по вкусу;
- черный перец порошок — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Количество: 4 порции
Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде
- Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
- Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
- Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
- Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
- Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
- Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.
Ингредиенты:
- свинина — 350-400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
- вода — 0,5 л.
Как пожарить мясо (свинину) на сковороде
- Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
- Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
- Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
- Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
- Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
- Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.
Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:
перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;
лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;
при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;
готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.
Список продуктов:
- свинина (мякоть) — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- специи для мяса — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло для жарки.
Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой
- Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
- Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
- Лук измельчаем четверть кольцами.
- Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
- Выкладываем овощи.
- Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
- Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
- Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.
Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Готовим блинчики из отварного легкого
Кусочки отваренного субпродукта можно добавить в суп, салат, приготовить из них азу, рагу и даже плов. Но чаще всего легкое используется в качестве наполнителя для пирогов и блинчиков.
Молодым хозяйкам стоит обратить внимание на такой рецепт:
- Помимо уже приготовленных пресных блинчиков нам понадобится 1,5 кг отварного мясного полуфабриката, пара крупных луковиц, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
- Отваренное легкое рекомендуется остудить прямо в бульоне, тогда начинка получится очень сочной. Затем прокручиваем его через мясорубку. Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешиваем легкое с луком, добавляем соль и перец. Некоторые хозяйки кладут еще немного отварного риса для питательности.
- Начинку заворачиваем в блинчики. Их можно подавать в таком виде или залить сметаной и запечь в духовке в течение четверти часа. Остается только присыпать такую запеканку зеленью.
Свиное легкое можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Заморозке или другому варианту обработки с целью увеличения срока годности его подвергать не стоит. Если есть такая возможность, то субпродукт следует держать в бульоне до использования по назначению.
Покупаем свежее или охлажденное свиное легкое. Замороженный продукт не подходит. Его вкусно приготовить не получится даже у опытных поваров.
Лук и перец придают готовому блюду особый аромат. Лучше брать ратунду, но тогда будьте поаккуратнее с приправами, чтобы не получилось слишком остро. А вот морковь не очень сочетается с легким, хотя если всегда ее используете, попробуйте добавить немного.
Легкое надо вымочить несколько часов в воде, потом очистить от трахей и нарезать небольшими кусочками.
Выложить в эмалированную кастрюлю и варить примерно час, регулярно снимая пену.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Перец – небольшими дольками.
Легкое полуготово. Его надо положить под пресс на 30 минут. После слегка отбить каждый кусочек, посолить и поперчить. Выложить вместе с овощами в сотейник и тушить 40 минут на медленном огне.
Если используете мультиварку. Просто выберите режим «Тушение».
Легкое готово. Подливка тоже получается очень даже ничего. Как видите все очень просто. Только не забудьте подержать его под прессом. Так кусочки получаться более плотными. Воздушные не всем нравятся. Приятного аппетита.
Тушеное легкое в сметане. Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане
Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.
Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.
Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.
Во время варки лёгкого образуется много пены.
Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.
Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).
Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.
Добавляем в сковороду сметану.
Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).
Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!
Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления
- Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
- Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
- Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
- Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
- По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
- Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
- Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
- Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
- Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
- Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.
Как варить легкое, чтобы не всплывало
- Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
- Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.
Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:
Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.
Печеночные оладьи
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин, детский стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецептура печеночных оладий допускает использование любой печени: свиной, говяжьей, куриной. Блинчики полезны, готовятся очень быстро, благодаря луку получаются ароматными, сочными. Такая еда понравится детям, обогатит ежедневный рацион тех, кто не очень жалует печень в чистом виде, но страдает от недостатка полезных микроэлементов, особенно железа.
Ингредиенты:
- печенка говяжья – 600 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- луковица – 1 штука;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытую говяжью печенку варить в несоленой воде до готовности, остудить.
- Очистить луковицу, пропустить с печенью через мясорубку, вбить яйцо, добавить муку, соль, тщательно перемешать.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом массу выкладывают столовой ложкой.
- Обжарив с двух сторон оладьи до готовности, налить немного воды, потушить под крышкой 2-3 минуты.
Готовим в мультиварке с подливой
Свиное сердце можно приготовить в мультиварке. Сегодня она есть на кухне практически в каждой семье. С помощью современного агрегата можно приготовить свиное сердце с ароматной овощной подливой. Сделать это не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:
• 400 грамм свиного сердца;
• 1 морковь;
• 300 миллилитров воды;
• соль;
• 1 луковица;
• 65-70 грамм подсолнечного масла;
• 60 грамм томатной пасты;
• молотый черный перец;
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
Делать такое блюдо надо пошагово:
1. Сердце вымыть и нарезать длинными брусочками.
2. Произвольно (не очень мелко) покрошить лук, а морковь потереть на крупной терке.
3. Измельченные продукты переложить в чашу мультиварки и залить их маслом. Установить на панели режим «жарка» и готовить 6-7 минут.
4. Добавить в чашу кусочки сердца. Продолжать тепловую обработку в том же режиме еще 5-6 минут.
5. Ввести томатную пасту, перец, специи и посолить (по вкусу) и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «тушение/мясо» примерно 40 минут.
6. Практически готовое блюдо посыпать тимьяном и перемешать. Оставить его в режиме «подогрев» еще на 10 минут.
Благодаря подливе сердце получается сочное, ароматное и необыкновенно вкусное.
Watch this video on YouTube
Салат из свиного легкого (как грибы)
Можно подавать как теплый салат, но вкусно получится и в охлажденном виде.
- Легкое – 500 гр.
- Морковка – 120 гр.
- Лук – столько же.
- Грибной бульонный кубик – парочка.
- Подсолнечное масло.
Залейте вымоченный продукт водой, посолите, поставьте вариться.
После закипания варите на малом огне до готовности. После достаньте, остудите.
Покрошите продукт мелкими кубиками.
Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
Плесните на сковороду немного масла, начните обжаривать лук.
Спустя 3-4 минутки добавьте морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
Выложите легкое. Продолжайте обжаривать вместе в течение 3-5 минут.
Раздробите бульонные кубики, заправьте блюдо. Солить не нужно. Прожарьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
Рецептов с свиной печенью и легкими
Свиная печень и легкие — это отличный источник белка и железа, которые особенно важны для здоровья крови и оптимального функционирования организма. Кроме того, свинина всегда была олицетворением роскоши и аппетитности, что означает, что и рецепты, использующие свиные легкие и печень, могут быть очень вкусными и удовлетворительными.
Один из самых популярных способов приготовления свиной печени — это жарка на сковороде. Нарежьте печень на порции, замочите в молоке на 30 минут, затем на сильно разогретой сковороде в кляре обжарьте до золотистой корочки. Добавьте жареный лук, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу — и ваша печень готова!
Еще один интересный вариант — пищевые колбаски из свиной печени и легких. Берем в равных пропорциях свиную печень и легкие, хорошо обрабатываем их в мясорубке, затем добавляем к массе молотый острый перец, яйцо, зелень и другие приправы по вкусу. Заворачиваем массу вишневые листья, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до готовности.
Вкусные и сытные гуляши с легкими и печенью — это отличный вариант для обеденного стола. Нарежьте свиные легкие и печень кубиками, обжарьте на сковороде. Добавьте лук, морковь, перец, заправьте томатной пастой и душите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и сочным. Гуляш можно подавать с картошкой, рисом или гречкой.
Если вы любите экзотические блюда, то попробуйте готовить жаркое с легкими и печенью по-вьетнамски. В таком случае, вы добавите туда лемонграсс, перечную мяту, лаймовый сок, чили и другие специи, которые придадут жаркому уникальный вкус и аромат.
И это только несколько из многих вариантов, которые можно приготовить из свиной печени и легкого. Кстати, при использовании легких в рецептах, поджаривайте их в первую очередь, чтобы на поверхности образовалось застенчивое золотистое покрытие, а затем добавляете печень. Учтите эти легкие хитрости, и вам обязательно удастся создать настоящие шедевры на вашей кухне.
Особенности выбора ингредиентов
Выбор свинины – всегда нелегкая задача, которая требует опыта и наблюдательности. Это касается не только сала и мяса, но и субпродуктов
Поэтому, приобретая свиное легкое, следует обратить пристальное внимание на отдельные параметры продукции:
- Поверхность легкого должна быть глянцево-гладкой, без повреждений и внешних деформаций.
- Цвет свежей качественной мякоти будет равномерно-красным, без потемнений и пятен.
- Под легким на прилавке не должна присутствовать лишняя жидкость, остатки крови, сторонние элементы.
- Свежая продукция не имеет ярко выраженного запаха. Она пахнет, как и вся свинина.
Если свиное легкое плохо обработано перед продажей, то результат получится со специфическим запахом и привкусом. Поэтому лучше всего приобретать подобные товары у проверенных продавцов. Для варки ни в коем случае не подойдет замороженное свиное легкое. Понять, что субпродукт замораживали, можно по цвету. Лучше всего купить свежую охлажденную мякоть на рынке или в специализированном магазине. Свежая мякоть на срезе ярко-красная, а та, что подвергалась заморозке, – розовая.
Начинка из говяжьего легкого.
Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде.
Ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло растительное — По вкусу
- Говяжьи легкие — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Пирожки с легкими»
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.
Полезные советы перед приготовлением
Чтобы блюдо из легкого получилось вкусным, а также полезным, нужно соблюдать несколько основных правил его приготовления:
Перед варкой продукт вымачивают до 2 ч, предварительно разморозив его, если он заморожен.
Во время вымачивания воду меняют несколько раз.
В отношении того, сколько варить свиное легкое по времени до готовности, важно понимать, что это напрямую зависит от дальнейшего процесса приготовления: для последующего тушения варят около получаса, на салат до 55 мин. Нужно учесть: внутренности молодой свиньи варятся быстрее.
После варки потроха извлекают из кастрюли, остужают, вырезают трахею
Резать вареный продукт гораздо проще.
Вареное лёгкое:
Вкусовые качества готового блюда напрямую зависят от особенностей исходного продукта.
Внутренности нельзя приобретать, если:
- На поверхности есть повреждения, настораживает сомнительная текстура, не устраивает цвет ткани. Даже небольшая точка говорит о начале процесса порчи.
- Не очищено от грязи, лишних тканей или крови. А ведь клетки крови очень быстро разлагаются. Даже, несмотря на долгое вымачивание, у готового блюда будет отталкивающий запах.
Легкое свиньи – низкокалорийный продукт (85 ккал\100 г), потому признан диетическим:
- белки: 14,08 г (56 кКал);
- жиры: 2,72 г (24 кКал);
- углеводы: 0 г (– кКал).
Небольшое количество калорий, а также высокое содержание белка – главная ценность блюда.