Рулетики из сельди

Селедочное масло: лучшие классические рецепты

Из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец

Процесс приготовления:

1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.

2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.

3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.

4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и морковью

Сначала сварите морковь и куриные яйца. Морковь хорошо вымойте щеткой, положите в кипящую воду и варите 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Положите куриные яйца в холодную подсоленную воду и варите на среднем огне в течение 8-10 минут. Тем временем разделайте сельдь — это самая сложная часть приготовления закуски, но в остальном все быстро и просто. Для рулета лучше всего брать крупную сельдь с толстой спинкой (она вкуснее, жирнее), слегка или умеренно просоленную. У меня 380 грамм соленой сельди. Отрежьте голову и хвост сельди под углом 45 градусов. Отрежьте ножницами брюшко, отрезав край с плавниками и мелкими костями. Удалите из сельди кишки и черную кожу, промойте и вытрите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Сделайте глубокий разрез вдоль спины, удалите спинной плавник и снимите тонкую кожу, начиная с области головы. Затем проведите пальцами вдоль позвоночника и отделите позвоночник и кости от филе. Оставшиеся мелкие кости лучше всего удалять пинцетом. Филе готово. При желании вы можете купить в магазине заранее приготовленное филе, чтобы сократить время приготовления закваски. Острым ножом срежьте часть мякоти с каждого филе, чтобы рулет получился равномерной толщины. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Натрите плавленый сыр на крупной терке. Для начинки можно использовать любой сыр, хотя лучше использовать твердый сыр, а не сырную пасту. Мягкий сыр можно положить в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы он легче натирался.

Куриные яйца сварены вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Положите яйца в миску с сыром. Для рулета из сельди я использовала 2 куриных яйца, но подойдет и одно, особенно если сельдь небольшая.

Добавьте нарезанное масло к плавленому сыру и яйцам и хорошо перемешайте.

Сформируйте рулет из сельди. Положите два филе рядом друг с другом на лист фольги. Хвост там, где раньше была голова сельди.

Выложите приготовленную начинку на филе и равномерно распределите ее.

Теперь оберните филе сельди с начинкой липкой пленкой, чтобы получился плотный рулет. Свяжите края пленки вместе, чтобы получилась леденцовая трость. Рулет из сельди может быть сформирован и другим способом. Выложите одно филе сельди на пленку, сверху распределите всю начинку, накройте вторым филе и сверните в рулет. Делайте то, что вам нравится. Поместите рулет из сельди в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1 час (я использовала морозильную камеру), чтобы масло и сыр хорошо застыли.

Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью готов! Перед подачей снимите пленку и острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложите рулеты на тарелку или на ломтики коричневого хлеба и украсьте по желанию. Результат получается красивым, оригинальным и вкусным!

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить праздничную «Новогоднюю селедку». Это рулет из филе сельди, слегка подсоленного и увенчанного мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте на ломтиках коричневого хлеба.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить закваску «Новогодняя селедка». Эта закуска проста, но вкусна и незаменима для праздничного стола, ведь какой же Новый год без селедки? Для праздничного стола селедку нужно выбрать крупную и толстую рыбу, разделать ее на филе, молоки или икру не обязательно, можно и так съесть. Намажьте рыбное филе сыром, сверху положите морковь и зелень и накройте вторым филе. Плотно заверните рулет, чтобы он принял форму, и положите его в морозильную камеру на 30-60 минут. Готовый рулет нарежьте острым ножом, выложите на ломтики коричневого хлеба и подавайте. Наслаждайтесь!

Назначение: Рыба и морепродукты / Сельдь Основное блюдо: Кухня.

Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Чтобы приготовить закуску, возьмите:

  • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
  • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
  • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
  2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
  3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
  4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.

Рулет из лаваша с селёдкой — вкусный рецепт без затрат

Мода на рулеты из лаваша вряд ли когда-то сойдет на нет. Приготовим и этот отличный рецепт закуски с селёдкой на бюджетный праздничный стол. Вкусный, простой, недорогой вариант порадует вкусовые рецепторы традиционным сочетанием — хлебное, картофельное, рыбное со сливочным акцентом.

Нам нужны:

  • 1 соленая сельдь (филе)
  • 2 вареные картофелины;
  • 2 шт. тонкого лаваша;
  • 150 г плавленого сыра (можно и творожный)
  • По 1 пучку укропа и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша с селедкой на закуску.

  1. Сельдь стругаем мелкой полосой. Картошку трём крупной стружкой, соединяем с рубленным укропчиком и солим по вкусу. Лучок режем мелко.
  2. Смазываем лаваш плавленым сыром в тонкий слой, сверху — лучок и картофельную массу. Вразброс, но равномерно укладываем кусочки сельди, слегка трамбуя в начинку.
  3. Сворачиваем рулет, покрываем плёнкой и герметично закручиваем её с обоих концов.
  4. На пропитку закуски в холоде нужно 2-3 часа. Перед подачей к столу режем рулет с шагом 2 см, чтобы красиво выложить закуску на праздничное блюдо.

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

Что нужно:

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон) – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • майонез – 3-4 ч. л. (по вкусу);
  • немного соли;
  • зеленый лук – для украшения.

Поэтапный рецепт:

  1. Багет тонко нарезать, смазать небольшим количеством майонеза.

На каждый кусочек положить по кружочку помидора.

На томат поместить шпротину (1 или 2, если рыба мелкая).

Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Выложить заготовки в стеклянную форму, которую можно использовать в микроволновке. Готовить при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут, до тех пор, пока расплавится сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=xfnpxPXUhww

Приготовление

Отдавайте предпочтение охлажденной, а не мороженной рыбе.

Характеристики свежей селедки:

  1. при надавливании пальцем мякоть должна быстро восстанавливаться;
  2. глаза не мутные, вдавленные, а прозрачные и выпуклые;
  3. кожица блестящая, плотно прилегает к мясной мякоти;
  4. рыбное мясо плотное, не рыхлое и не отваливается от кости;
  5. еще одно условие – запах от селедки должен быть свежий, характерный морской.

Свежую или охлажденную сельдь сполосните, очистите от чешуи. Силы для этого применять не нужно, тушка отлично чистится. Если рыба замороженная, рекомендуется ее предварительно оттаять. Для этого лучше положить рыбу в контейнере или чашке на ночь в холодильник. Так она не потеряет сок.

Вспорите брюшко. Чтобы рыба не скользила по разделочной доске, уложите ее на слой пекарской бумаги. Удалите все внутренности, постарайтесь не задеть желчный пузырь. Черную пленку аккуратно снимите скомканным бумажным полотенцем.

Отрежьте голову и хвост. Удалите плавники. Удобно делать это кухонными ножницами. Тщательно промойте рыбу в холодной проточной воде, оботрите бумажными салфетками или полотенцами.

Можно запекать рыбу целой. Но, если форма есть только небольшая, нарежьте тушку кусками или пополам. Смажьте противень или керамическую форму маслом. Уложите в нее куски. Если в рыбе были икра или молоки, их поместите внутрь кусков. А чтобы избавиться от морского запаха рыбы на кухне, после разделки тушки обработайте приборы и разделочную доску лимонным соком или столовым уксусом.

От куриного яйца отделите желток. Белок в данном рецепте не нужен. В желток добавьте пару капель растительного масла, немного взбейте вилкой для однородности. Пены делать не нужно.

Щедро смажьте селедку желтковой смесью внутри и снаружи. Можно вручную или использовать кулинарную кисть.

Запеките куски в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Так же можно готовить селедку в кулинарном рукаве.

К столу подайте кушанье горячим. По вкусу приправьте свежей пряной зеленью или приготовьте любой гарнир. Хорошо подобное блюдо сочетается с картошкой, рисом и ризотто.

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Еврейский

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку

Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой

Компоненты:

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Какой рецепт форшмака может претендовать на звание «настоящего еврейского», хозяйки могут спорить до бесконечности. В разных семьях блюдо готовили по-своему и считали его каноничным. Но в Израиле уверены, что настоящий форшмак — это, в первую очередь, минимум ингредиентов.

Одесский

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

Компоненты:

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.

Приготовление

  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.

Популярный рецепт форшмака из селедки «По-одесски» хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления закуски понадобится две соленые сельди. Чистку начинаем с обрезки плавников. Отрезаем голову, снимаем шкурку, очищаем от внутренностей и костей. 2. У более крупной тушки отделим филе от кости и отложим на заранее приготовленную пищевую пленку. Это будет основа для закуски. 3. Две оставшиеся части порежем мелкими кубиками и сложим в тарелку. 4. Сыр нарежем мелкими кубиками. 5. Зелень (укроп) порубим ножом и добавим в тарелку. 6. Небольшую морковь отварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками, добавим в начинку и все тщательно перемешаем. 7. 100 граммов сливочного масла необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную кашицу. 8. Начинка готова. Начинаем фаршировать рулет. 9. На пищевой пленке выкладываем одну часть крупного филе. Аккуратно ложкой насыпаем начинку и накрываем второй частью. 10. Закручиваем рулет. Для того чтобы рыбный «сэндвич» не распался, пленка должна плотно его зажимать. 11. Затем оставляем блюдо на ночь в холодильнике. Если времени не хватает, достаточно пару часов для застывания массы.

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе сельди – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло для заправки – 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом без майонеза

Практически во всех рецептах бутербродов со шпротами присутствует майонез. И это не удивительно, потому что получается вкусно. Но бывают и исключения. Например, здесь вместо этого вездесущего соуса будет использоваться сметана в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • батон
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца отварные — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • сыр плавленный — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • шпроты — 1 б.

Способ приготовления:

1.В этом рецепте довольно интересная намазка на хлеб. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр и яйца. Добавьте к ним плавленный сыр (мягкий), сметану, тертый чеснок. Посолите совсем немного (щепотку) и тщательно перемешайте до однородности.

2.Смажьте кусочки батона или белого хлеба получившейся массой. Как видите, здесь гренки не надо делать.

3.Выложите на каждый бутерброд по 2 рыбки шпрот, по 2 кружочка свежего огурца. И сверху украсьте веточкой зелени (укропа).

Вот такая экспресс-закуска получается. Когда гости на пороге она всегда выручит. Да и на праздничный стол будет весьма уместна.

https://www.youtube.com/watch?v=iq0RSTBOPEU

С копченой курицей

Ключевыми ингредиентами здесь выступают копченая курица, картофель фри. Хрустящий картофель — изюминка этого блюда. Ведь он не только придает закуске особенный вкус, но и является украшением. Остальные составляющие можно изменять и дополнять на свое усмотрение.

Закуска выглядит празднично, всегда удивляет присутствующих гостей и надолго запоминается. Готовится угощение просто, сложностей никогда не возникает. Главное начать…

Состав продуктов:

  • 350 г копченой курицы;
  • 200 г картофеля фри;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 5 яиц, отваренных вкрутую;
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 200 г майонеза;
  • укроп;
  • соль, перец;

Приготовление:

Яйца отвариваем. После остывания отделяем белки от желтков. 3 желтка разминаем вилкой, добавляем немного рубленного укропа и одну чайную ложечку майонеза. Перемешиваем в однородную массу.

Копченую курицу нарезаем соломкой, а отварной картофель — кубиками. Рубим кусочками яйца и оставшиеся белки. Смешиваем в миске картофель, копченую курицу и яйца. Добавляем измельченный свежий огурец. Солим и перчим по вкусу. Заправляем смесь майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку. На вершине делаем небольшое углубление для яиц. Обсыпаем конструкцию жареным картофелем. Сверху украшаем укропом и яйцами, сформованными из яичной смеси.

Простота приготовления салата, его яркий вид и незабываемый вкус делают это блюдо востребованным. Оно не только украсит праздничный стол, но позволит вкусно накормить гостей.

Скромный набор продуктов из мяса, картошки, яиц и сыра позволяют создать настоящий кулинарный шедевр. Вы можете изменять ингредиенты и добавлять новые. Выбирайте понравившийся рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

Ингредиенты произвольно:

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус.

Я называю такие бутерброды «светофорчики».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

Первый вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.

Второй вариант:

  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.

Третий вариант:

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
  2. Огурец нарезать кружочками.
  3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

Чизкейк со свеклой

Такое блюдо представит традиционную «сельдь под шубой» в принципиально новой форме — в виде воздушного чизкейка. Гости будут удивлены оригинальностью подачи простого и вкусного блюда.

Составляющие компоненты:

  • 1 малосольная жирная селедка;
  • 760 г сахарной свеклы;
  • 400 г морковки;
  • 400 г клубней картофеля;
  • 3 яйца;
  • луковая головка;
  • 200 г плавленого густого сыра;
  • 25 г порошкового желатина;
  • по щепотке соли с дробленым перцем;
  • 3–4 ст. л. майонеза.

Поэтапный способ приготовления чизкейка с рыбой:

Овощи и яйца отварить по отдельности, остудить и очистить от шкурки.
Селедку освободить от шкурки, вынуть внутренности и все косточки.
Мякоть порезать кубиками.
Лук помельче порезать, замариновать в сахаре, соли, уксусе и воде.
Взять две формы разного диаметра — 20 и 21 см, промазать бортики маслом.
В меньшую форму протереть картофель, распределить по донышку, подсолить.
Смешать майонез с сыром, смазать картофельный слой.
Далее выложить прослойку маринованного лука, далее селедку.
Следом разместить слой тертого яйца и далее майонез.
Посыпать блюдо морковью, подсолить, посыпать перцем, убрать блюдо в холодильник.
Желатин развести по инструкции.
Отваренную свеклу нарубить кусочками, перебить в чаше комбайна, чуть подсолить и перебить до однородности 7–10 минут.
Добавить в свекольное пюре сыр, взбить вторично.
Добавить разведенный желатин и перемешать.
Заготовку достать из холодильника, осторожно снять небольшое кольцо.
Поставить большее кольцо, залить свекольным муссом.
Выдержать блюдо 2 часа на полке холодильника. Лучше, чтобы чизкейк постоял на холоде 3–4 часа.. Осторожно отделить кольцо, декорировать угощение ломтиками сельди, веточкой мяты и долькой лайма

Осторожно отделить кольцо, декорировать угощение ломтиками сельди, веточкой мяты и долькой лайма

Сливочный закусочный торт с сельдью из простых продуктов

Закуски из селедки на праздничный стол неизменно пользуются популярностью. Рецепты с фото показывают вам вкусные блюда простые в приготовлении. И этот несладкий торт на основе селедочки удивит по форме и приятно порадует гостей отменным вкусом.

Ингредиенты для основы торта:

  • Бородинский хлеб — 200 г (5 ломтиков)
  • Оливковое масло — ½ ч. л.

Начинка закусочного торта:

  • Филе сельди — 200 г
  • Лук — 100 г (красный)
  • Морковь — 1 шт. (вареная)
  • Зеленый лук — 70 г
  • Укроп — 50 г

Простая и вкусная заливка:

  • Сметана — 300 г (15%)
  • Желатин — 20 г + 50 мл воды (быстрорастворимый)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л. (не острая)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец — на кончике ножа

Как приготовить эффектную закуску из селедки на праздничный стол.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Бородинский хлеб режем, как можно более мелким кубиком или измельчаем в крошку блендером.

В форму диаметром 16 см выкладываем измельченный хлеб и сбрызгиваем его оливковым маслом. Вместо формы можем взять кулинарное кольцо и соорудить дно из фольги.

Дном стакана или руками выравниваем, слегка уплотняем основу и отправляем хлеб в нагретую до 180℃ духовку на 15 минут.


Запомните этот трюк с фото: стаканом очень удобно утрамбовывать в форму хлебный мякиш и крошки печенья.

Тем временем нарезаем мелким кубиком селедку, морковь и лук, рубим зелень.

Вынимаем основу и, пока она немного остывает, готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец.

Из плотного файла вырезаем две полоски шириной 15 см и вставляем их в форму или кольцо между хлебной основой и бортиком.

Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке добавляем к заливке, тщательно перемешиваем и заправляем соусом овощи и рыбу.

Полученную массу перекладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

Украшаем оливками и зеленью или по своему усмотрению.

Неважно, по какому поводу вы приготовите необычную закуску. Праздничная идея покорит стол и навсегда запомнится и в новый год, и на день рождения.

Блинный рулет с селёдочным маслом

Блинчики — простое и вкусное блюдо, но всегда с упоительной ноткой домашнего уюта. На праздничный стол можно сделать улетную закуску с селёдкой и блинами на раз-два-три из недорогих продуктов. Приступим!

Ингредиенты:

  • 6 шт. любых несладких блинов
  • 200 г сливочного масла
  • 1 слабосолёная сельдь (филе)
  • 2 яйца (сваренных вкрутую)

Как приготовить простую, но очень аппетитную закуску в виде порционных рулетиков.

  1. Для начинки воспользуемся блендером. Соединяет в гомогенную массу кусочки сельди, размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Разравниваем начинку в толстенький слой по блину и сворачиваем рулет.
  3. Для подачи режем каждый рулетик на порционные кусочки и выкладываем на красивое блюдо вперемешку с маслинами.

Правильная селедка под шубой (слои без яиц)

Считается, что правильный салат готовится без добавления яиц, а другие ингредиенты не меняются. Считается, что все слои должны быть хорошо видны. Также, по правилам, следует укладывать первым слоем рыбу, и на нее все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • филе 1 сельди
  • 2 картошки
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 шт. репчатый лук
  • майонез по вкусу

Отвариваем или запекаем овощи, натираем. Сельдь укладываем в салатник первым слоем. Ее нужно порезать кубиками, если берете целую, очистить и удалить косточки. Сверху порезанный кубиками лук.

Смазываем каждый слой майонезом, хорошо приминая слоя руками. Итак, на рыбу кладем картошку, затем морковь, и свеклу, видите, как все просто.

Охлаждаем в холодильнике, и подаем к столу. Если овощи запечь в микроволновке или мультиварке, будет еще быстрее.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола

Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением

Ингредиенты:

  • Серый хлеб.
  • Красная малосольная рыбка.
  • Огурец свежий.
  • Икра красная.
  • Творожный или сливочный сыр.
  • Укроп.

Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.

Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.

Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.

Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.

Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!

Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!

Закуска на бутербродах Пиратские кораблики

Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.

Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.

Первый вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Ломтик рыбы.
  • Полоска огурца.
  • Петрушка, укроп.

Второй вариант:

  • Серых хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Рыба.
  • Ломтик свежего огурца.
  • Кусочек лимона.
  • Петрушка.

Третий вариант:

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыбка.
  • Лист салата.
  • Ломтик огурца.
  • Перепелиное яйцо.

Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.

Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал . Зато сам сыр очень вкусный.

И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.

Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.

Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!

Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами.

А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!

Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Селедка, фаршированная перцем, морковью и огурцом

Яркая и эффектная закуска с включениями красивых кусочков моркови и огурца привлечет внимание гостей, получится интересной не только по виду, но и на вкус. Сочетание рыбного филе со вкусом овощей и приятной сметанной массой делает блюдо пикантным и вкусным

Для готовки потребуется:

  • 2 пластинки филе норвежской жирной селедки;
  • 200 г высокожирной сметаны;
  • 150 г мясистого красного перца;
  • 150 г маринованных корнишонов;
  • небольшая морковка;
  • луковая головка;
  • фермерское яйцо;
  • 1 ст. л. быстродействующего желатина;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • по 3–4 шт. укропных елочки и петрушки;
  • по щепотке соли с дробленым перцем.

Пошаговое описание процесса:

  1. Отварить морковку до мягкости и яйцо до крутого состояния.
  2. Желатин залить теплой водой по инструкции и оставить на 10 минут.
  3. Вскипятить воду, поставить желатин на баню и развести до однородности, постоянно помешивая.
  4. Зачищенную мякоть перца нарезать кубиком, зелень покрошить, лук поделить мелкими кусочками.
  5. Яйца очистить и нарезать вместе с морковью.
  6. Сложить овощи в мисочку с разведенным желатином, подсолить, посыпать перцем и выжать сок лимона и добавить сметану.
  7. Выложить на пищевую пленку филе селедки внутренней стороной вверх, выложить половину сметанно-овощной смеси.
  8. Вдоль разложить огурец, порезанный слайсами, накрыть второй частью сметанной массы и селедочным филе, повернутым вниз внутренней стороной.
  9. Обернуть заготовку несколькими слоями пищевой пленки, поставить в холодильник на 4–5 часов.
  10. Перед подачей удалить пленку, рыбку нарезать кусочками толщиной 1.5 см.

Нежнейшая, в меру соленая закуска из рыбки станет оригинальным украшением торжественного меню. В начинку можно добавлять любые по вкусу овощи, зелень и специи.

Необычная подача закусок из селедки поможет выгодно разнообразить новогоднее меню, сделать его оригинальным, ярким и вкусным

Важно выбирать качественную малосольную рыбу с приятным запахом и послевкусием. Рыбку выгодно сочетать с любыми овощами, выкладывать на ломтики хлеба, подавать в виде паштета или рийета

Красивый салат «Как Цезарь» с сельдью и запеченной свеклой

Небольшое количество ингредиентов, но такое разнообразие вкусов… Гурманам нарядный и вкусный салатик точно понравится! Тем более, что презентация блюда к праздничному столу, как в ресторане.

Что понадобится:

  • Филе селедки — 150 г
  • Свекла — 300 г (3-4 шт.)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — 4 веточки
  • Сельдерей — 3 стебля (вместе с зеленью)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.

Для вкусной заправки:

  • Йогурт — 2-3 ст. л. (греческий)
  • Хрен — 1-2 ст. л. (у нас со сливками)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло — 1 ст. л. (у нас оливковое)
  • Соль, перец

Приготовление рецепта с фото пошагово.

Для этой закуски свеклу обязательно запечь.

Нарезаем овощи тонкими кругляшами (3-4 мм), выкладываем в форму для запекания, поливаем маслом, добавляем кориандр, выдавливаем чеснок, перемешиваем и ставим нагретую до 200℃ духовку на 35 минут.

  1. Селедку нарезаем небольшими ломтиками, сельдерей, каперсы и петрушку рубим ножом.
  2. Соединяем компоненты для заправки, 1 ст. л. соуса кладем в отдельную чашечку. Добавляем к нему половину каперсов и сельдерей и распределяем по плоской тарелке. Сверху посыпаем зеленью
  3. Затем раскладываем свеклу, на нее селедку и сверху каплями распределяем оставшуюся заправку.
  4. Посыпаем зеленью и второй половиной каперсов.


Вместо каперсов к закуске с селедкой можно порубить 2 небольших маринованных огурчика с тонкой шкуркой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: