Маринад на вине
Готовить будем на решетке. Красное вино создает нежный и неповторимый букет. А можжевельник придаст мясу пикантность.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 шт. медальонов из вырезки говядины, 3-5 см высотой;
- 6 пластин жирного бекона;
- кулинарная бечевка;
- 2 луковицы репчатые;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 средних моркови;
- 3 лавровых листа;
- 1 ч.л. тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- горсть можжевеловых ягод (если есть)
- 400 мл красного вина;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 3 ч.л. перца горошком.
Далее готовим маринад. Мелко нашинкуйте лук, морковь, сельдерей. Смешайте в большой миске измельченные овощи и все остальные компоненты. Залейте все вином и маслом. Выложите медальоны в форму и залейте их маринадом. Оставьте мясо в холодильнике на всю ночь.
После достаньте стейки из холодильника, слейте маринад, а мясо промокните бумажным полотенцем. Смажьте кусочки с двух сторону оливковым маслом. Сверху приперчите и присолите.
Когда мясо подрумянится с одной стороны, переверните на другую. Чтобы слегка поджарить бекон, в который вы обернули мясо, поджарьте стейки их с боков. Просто переворачивайте их с помощью щипцов со всех боков.
После медальоны снимите с огня и уберите бечевки. Смажьте каждый кусочек сливочным маслом. После приготовления стейка в вине друзья возведут вас в ранг шеф-повара по готовке на решетке
Армянский шашлык из свиной корейки на кости
Секрет армянского шашлыка в использовании урца, сухой травы чебреца, если не найдете, берите обычный сушеный чабрец.
Ингредиенты:
- Мясо
- чабрец сухой (или урц)
- соль
- черный перец
- сладкая паприка
- острый чили перец
- лук
1. Нарезаю кусочки по 2.5-3 см. С одной стороны солю, перцу, посыпаю паприкой и чабрецом. И со второй стороны проделываю тоже самое. Лук полукольцами, и сверху на мясо чуть придавливая, чтобы выделился сок. Перекладываем в ведро или миску, или кастрюлю. Накрываем и на 5 часов в холодильник, но можно на сутки, или чуть меньше по времени, если совсем нет времени на маринование.
2. На шампура нанизываем так, чтобы косточки шли по одну сторону. При жарке запечатываем, сохраняем сок внутри. Стейки до корочки жарим, и переворачиваем.
3. Рецепту более 25 лет, как-то научил друг из Армении, с тех пор готовим только так, рецепт проверенный
Жарим с двух сторон, важно запечатать, и потом прожарить. Не тушить, а именно прожарить
Мясо кушают со свежими овощами, с аджикой, с маринованным луком. Понятно, что с майонезом его не едят, хотя есть люди, которые любят поливать горчицей или майонезом сверху, и кушать.
Готовить корейку можно на кости, или без кости, срезав ее предварительно. Или купить без кости.
Можно разморозить мяса, если нет возможности купить свежее, но оно может быть немного суховато после морозилки. У меня друзья, даже замораживали маринованные шашлыки, а потом вынимали из морозилки, и жарили.
Напишите ниже, как готовите вы, буду рада узнать ваши любимые рецепты. Всем приятного аппетита!
С помидорами и майонезом
Что нужно для 3 кг вырезки:
- 5 шт. помидоров;
- 70 мл майонеза;
- 2 луковицы;
- приправа для шашлыка;
- соль.
Как делать:
- Мясо должно быть хорошо охлажденным. Нарезать его крупными кусками, сложить в блюдо.
- Посыпать свинину приправой для шашлыка и перемешать. На данном этапе соль не добавлять.
- Лук нарезать широкими полукольцами и отправить к мясу.
- Нарезать помидоры довольно толстыми кружками или дольками. Размер должен быть, таковым, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Положить томаты поверх лука.
- Добавить майонез, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры. Мариновать в прохладном месте 4-6 часов.
- Плотно нанизать на шампуры куски вырезки, чередуя их с помидорами и луком. По краям должно находиться мясо.
- Поместить шашлыки над раскаленными углями на мангале. Чтобы удержать жар, укладывать их близко друг к другу. Так они будут быстрее готовиться.
- При появлении на нижней стороне кусков зажаренной корочки, верхнюю посолить. Перевернуть шашлыки и посолить другую сторону. В отличие от маринада, во время запекания не риска пересола – мясо не возьмет лишней соли. Не рекомендуется во время жарки брызгать на угли водой – это только ухудшит вкус свинины.
- При сильно жаре шашлыки будут готовы через 10 минут.
Приготовленный по этому рецепту, шашлык из свиной вырезки получается очень мягким, сочным и пахучим.
Сочные стейки из свинины в духовке, рецепт с фото
Готовить это блюдо не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Всего лишь нужно знать несколько правил, чтобы в итоге получить вкусный и сочный кусок мяса. Этими правилами я хочу поделиться с Вами и рассказать как запечь стейки свинины в духовке. Мясо получится неимоверно нежное, сочное и хорошо прожаренное внутри. Классические стейки готовятся из очень дорогой и качественной, желательно мраморной говядины.
В зависимости от температуры приготовления выделяют 5 или даже 6 стадий прожарки говядины от «Raw» (сырого с тонкой зажаристой корочкой) до «Well done» (полностью готовой). Очень много людей любят прожарку «Medium», когда внутри мясо остается сыроватым. Но такого рода свиные стейки мы готовить не будем. Говядина считается самой безопасной, а вот баранье, козье или свиное мясо ни в коем случае нельзя есть недожаренным. Эти животные являются носителями многих очень опасных бактерий и гильминтов. Поэтому свинина должна хорошо прожариваться. Тем не менее, свиное мясо само по себе более нежное, поэтому вкусно приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
- Свинина 500 г;
- Чеснок 2 зубка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Масло оливковое 30 г;
- Масло сливочное 60 г.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Стейк из свинины в духовке, рецепт с фото
1. Для приготовления понадобится свиная вырезка без кости. Мясо предварительно, промываем и обсушиваем бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной.
2. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем с двух сторон. Обычный молотый перец, который продается в упаковке, лучше не использовать, так как он не насытит мясо неимоверным ароматом. Удобно использовать смесь перцев в мельнице.
3. Сбрызгиваем оливковым или другим маслом без запаха. Достаточно распределить масло по всему куску и боковых сторонах кухонной кисточкой.
4. За 5-8 минут до начала приготовления отправляем толстостенную сковороду на средний огонь. Хорошо раскаливаем. Выкладываем подготовленные куски мяса, чтобы между ними было небольшое расстояние. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне с одной стороны.
5. Переворачиваем и продолжаем обжаривать 2-3 минуты на второй стороне.
6. Добавляем сливочное масло хорошего качества. Как только оно растопится, берем ложку и интенсивно поливаем стейки горячим маслом, примерно 20-30 секунд.
7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Чеснок промываем и, не очищая от шелухи, придавливаем плоской стороной ножа. Отправляем в сковороду к мясу. Снимаем ручку, если ваша сковорода предназначена для духовки или перекладываем мясо в теплую жаростойкую форму. Отправляем допекаться на 8-10 минут в горячую печку.
8. Вынимаем из духовки сковороду с мясом. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем на 8-10 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Сочные и вкусные стейки из свинины в духовке готовы! Подаем их к столу в горячем или теплом виде со свежей зеленью, овощами, соусами. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
1. Мясо желательно выбирать не сильно жирное. Куски должны быть цельными и красивыми, с лишь небольшими прослойками жира. Отлично подойдет стандартный биток или мясо для отбивных. Если же Вы хотите приготовить жирную шею, лучше исключить из рецепта сливочное и растительное масло.
2. Очень вкусно получатся стейки, если добавить свежие или сушеные прованские травы: базилик, тимьян или чебрец, мяту, розмарин.
3. Благодаря обжариванию на сковороде мясо приобретает характерную аппетитную корочку, но не прожаривается полностью. В духовке оно доходит.
А для любителей мясных блюд вот самый простой рецепт мягкого мяса в духовке.
Рецепт свинины на электрогриле
Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.
Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.
Как замариновать свинину для электрогриля
В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.
Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.
Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.
Как приготовить свинину на электрогриле
После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.
Стейк из свинины на гриле с розмарином
Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.
Ингредиенты
• 800 г свинины;
• 0,5 чашки бальзамического уксуса;
• 3 зубчика чеснока;
• соль и перец черный;
• 2 ст. л. коричневого сахара;
• 1 ложка измельченного розмарина.
Приготовление
1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.
2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.
3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.
4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.
5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.
6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.
7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!
Общие правила
Сначала мясо нужно промыть из-под крана и дать воде стечь. Взять большую деревянную разделочную доску и сполоснуть ее холодной водой. Хорошо, если доска будет со специальным желобком для стекания мясного сока, но если ее нет, то сгодится любая.
Мясо, как правило, режется поперек волокон, но в некоторых случаях не исключается и продольная нарезка. Если возникли затруднения с определением направления волокон, мясо надо слегка заморозить, чтобы волокна приняли вид тонких белесых полосок.
Мясо нужно резать ровно, чтобы не было выступов и свисающих кусков, которые при жарке будут подгорать
Считается, что идеальная форма кусочков – конусообразная, но чаще они бывают квадратными или прямоугольными. Важнее, чтобы куски были одинакового размера. Мелкие получаются суховатыми, а большие могут просто не прожариться и придется слишком долго ждать их готовности. Оптимальный вариант – средние порции, которые получаются и сочными, и хорошо прожаренными. Общепринятый стандарт для шашлыков на шампурах – кубики 4Х4Х4 см. Считается, что порции по 4-5 см полностью пропекаются, они и корочку румяную сверху имеют, и внутри очень сочные.
Для нарезки нужно иметь большой и острый нож. В продаже есть специальные шашлычные ножи, производители которых обещают максимальное удобство при разделке мяса. Лезвие должно быть гладким и не иметь зазубрин.
Основные рецепты свиного стейка
Бытует распространенное мнение, что самостоятельное приготовление стейка ни к чему хорошему не приведет, что его может приготовить только профессионал, обладающий исключительными знаниями, из особенного мяса с использованием уникальной техники. Бесспорно, что приготовление стейка из свинины требует определенных знаний и навыков.
Однако приготовить вкусное и сочное мясо можно и самостоятельно. Главное в этом деле — время обжарки и правильная подготовка мяса. Охлажденное мясо следует достать предварительно с холода, минут за 20 до момента приготовления. Или же следует покупать свежайшее парное мясо. Далее блюдо готовится по одной из перечисленных ниже методик.
На сковороде
Стейк получиться вкуснее, если для его приготовления использовать сковороду с толстым дном.
Кроме нарезанных на порции кусков мяса, потребуется масло, желательно растительное, соль, свежемолотый перец и травы.
Приготовление мяса осуществляется в специальной сковороде для гриля или в обычной сковороде с толстым дном. Посуду предварительно нагревают на большом огне. Не стоит при этом доводить ее до температуры, приводящей к возникновению дыма. Сковорода с менее массивным дном может использоваться только для обжарки филе-миньон.
Перед приготовлением смесь перца, пряностей и щепотки соли втирается в кусочки мяса. После чего их смазывают небольшим количеством масла. На поверхность сковороды тоже добавляют масло, причем буквально несколько капель.
На раскаленную сковороду укладывают кусочки стейка без соприкосновения их между собой. Показателем требуемой температуры нагрева служит характерное шипение мяса. Спустя четыре минуты огонь доводится до умеренного уровня, и мясо жарится еще пару минут. Затем мясо переворачивается. Для этого желательно использовать плоские щипцы, чтобы поверхность стейка осталась неповрежденной. Процесс продолжается 5-6 минут, чтобы мясо получило среднюю обжарку. При необходимости большей степени прожарки, следует пропорционально увеличить время приготовления блюда.
Готовность мяса определяется путем надавливания на него большим пальцем. Если мясо сохранило податливость, то внутри содержится кровянистый сок. При большей степени прожарки свинина ощущается твердой.
После получения необходимой прожарки стейка не следует торопиться подавать его на стол. Его перекладывают в плоскую посуду или на решетку и накрывают пищевой фольгой. Это необходимо, чтобы стейк полностью дошел и приобрел весь спектр вкусовых качеств. Посуду со стейком оставляют в теплом месте, например, у зажженной конфорки газовой печи.
В духовке
Блюдо готовится из тех же ингредиентов, которые используются при жарке на сковороде.
Предварительно духовка разогревается до 200°С. На противне необходимо расстелить пищевую фольгу, размер которой больше кусков мяса в четыре раза. Натертые специями стейки обмазываются маслом. Фольгу также следует покрыть небольшим слоем масла. После этого в нее герметично заворачивают куски мяса. Фольга должна иметь несколько отверстий в верхней части, которые будут служить для выхода пара. Мясо в духовке должно находиться 40 минут, после чего фольга сверху разворачивается и мясо переворачивают. Полная готовность блюда наступает через 10 минут. Перед подачей стейк должен дойти по описанной выше технологии в течение 5-10 минут.
Мангал
Продукты в этом случае используется такие же, что и в описанных ранее технологиях приготовления, но растительное масло исключается.
Мангал должен иметь требуемый жар. На его решетку кладется мясо, и спустя три минуты его переворачивают. Далее приготовление ведется до достижения требуемой прожарки.
Перед подачей блюдо выдерживается под фольгой около 10 минут. За это время оно становится более сочным и насыщается ароматами.
Мультиварка
Ингредиенты остаются тем же, как и при жарке на сковороде.
Мясо натирают специями и маслом. Масло также требуется добавить в мультиварку. Далее устройство переводят в режим, предназначенный для жарки. Следует немного подождать, пока масло не нагреется. После этого кладется стейк, закрывают крышку и ведут приготовление в режиме жарки. Для этого требуется около пяти минут на одной стороне куска мяса и столько же времени на другой.
Как выбрать свинину для шашлыка
От того, какое мясо Вы выбрали для приготовления, зависит и то, какой шашлык у Вас получится. Можно сделать отличный маринад, хорошо прожарить мякоть. Но если оно куплено не то, то трудно будет приготовить идеальное блюдо.
И лучше всего использовать шейную часть или корейку.
1. Лучше всего, чтобы оно было свежее. Из такого готовый продукт получается самым вкусным. В крайнем случае, можно использовать и замороженное, но только при одном условии. Если его Вы купили свежим, сами заморозили, и разморозили только один раз. Разморозили как раз для этого случая, то есть для приготовления блюда.
2. Размораживать его надо при комнатной температуре, естественным способом. Без использования горячей воды или микроволновки.
3. Также не следует покупать уже готовый продукт в магазине. Ведь мы же не знаем, что там нарезано. А значит и результат может быть непредсказуемым.
4
Обращайте внимание на внешний вид, когда покупаете его. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Если оно красное, то оно может быть старым и от него лучше всего отказаться
Готовое блюдо из него будет жестким, как бы его предварительно не готовили и не жарили
Если оно красное, то оно может быть старым и от него лучше всего отказаться. Готовое блюдо из него будет жестким, как бы его предварительно не готовили и не жарили.
5. Брать слишком жирные куски ни к чему. Во время жарки излишки жира будут капать на угли, гореть на них, и это придаст готовому блюду не нужный запах.
6. Свежий продукт не должен иметь посторонних запахов, только свежий, практически нейтральный запах.
7. При надавливании на него не должна выделяться кровь. А след от нажатия должен практически сразу исчезнуть. Если след остается на длительное время, значит мякоть размораживали и замораживали снова.
8. При внешнем осмотре смотрите на консистенцию, оно должно быть не матовым, а глянцевым. Оно также не должно липнуть к рукам.
Теперь идя в магазин всегда выбирайте правильный кусочек. И тогда любое блюдо получится у Вас вкусным.
Рецепт мясо в фольге на мангале. Готовим шашлык прямо в фольге. Пережаренного мяса нет, а сока больше
У каждого уважающего себя обладателя мангала есть свой рецепт маринада, оптимальный способ нарезки мяса и техника готовки. Но лишь единицы из них знают, что в фольге шашлык получается в разы вкуснее и сочнее. Мы пошли еще дальше и готовое мясо завернули в лаваш с сыром.
Ингредиенты: Мясо – необходимое количествоЖировая сеткаСоль – по вкусуКрасный копченый перец – по вкусуСушеный укроп – по вкусуЛаваш – необходимое количествоБелый чесночный соус – необходимое количествоСыр – необходимое количество
В данном рецепте используются бараньи сердца, печень, почки и жировая сетка, но их легко можно заменить на абсолютно любой вид мяса. Отличительная особенность данного рецепта в самом способе приготовления, поэтому с порционным количеством мяса, как и с составом приправ можно экспериментировать.
1. Мясо нарезаем порционными кусками и засыпаем приправами, тщательно перемешиваем все руками и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
2. Замариновавшиеся мясо нанизываем на шампуры, стараясь учитывать время приготовления каждого отдельного вида, если вы используете разные виды субпродуктов или мяса. Шампуры с мясом помещаем над углями и обжариваем до готовности.
3. С этого момента начинается магия данного рецепта. Во-первых, сразу несколько шампуров с готовым мясом мы заворачиваем в предварительно вымоченную в кипятке и посыпанную свежей зеленью жировую сетку. Их вновь отправляем на мангал, чтобы жир с сетки пропитал мясо.
4. Далее на фольгу выкладываем лаваш, сверху – нарезанный тонкими ломтиками сыр (или даже несколько видов сыра, как в данном рецепт) и сразу несколько шампуров, которые мы дожаривали в жировой сетке. Все аккуратно заворачиваем сначала в лаваш, а затем в фольгу, и в последний, третий раз отправляем на мангал, где периодически переворачиваем над уже остывающими углями.
5. Примерно 10 минут хватит для последнего этапа, чтобы сыр растаял, а лаваш забрал остатки жира из жировой сетки. По их истечению шампуры снимаем с мангала, освобождаем от фольги и, не разворачивая лаваш, вытаскиваем их из мяса. Получившийся рулет нарезаем на порции.
Вкуснейший шашлык в фольге и лаваше с сыром и простейшим маринадом готов!
Для стейка
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях
Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой
В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.
Ингредиенты:
- лук – 1 кг;
- перец красный и черный молотый – по вкусу;
- розмарин, кориандр, зира, орегано, паприка – по 0,25 ч.л.;
- имбирь в порошке – 2 ст.л.;
- травы сушеные – 2 ст.л.;
- сметана и кефир – по 0,5 л;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости перемешать все специи, отдельно натереть ими мясо.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Кефир соединить со сметаной. Добавить к ним растительное масло.
- Стейки, лук и сметанный соус уложить слоями в большую кастрюлю. Готово, мясо замариновано. Оставить продукт на 3-4 часа.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире, замоченный слоями
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,5 килограмма;
- Лук – 4 штуки;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Паприка молотая – 2 чайные ложки;
- Перец молотый – 3 чайные ложки;
- Соль – 4 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Свинину хорошо промываем. Затем нарезаем на прямоугольные куски.
- Лук чистим и режем кольцами.
- В глубокую миску укладываем слоем свинину, сверху посыпаем приправой и солим. Поверх мяса кладем лук. Затем опять мясо. И так укладываем слоями, каждый слой посыпая приправами.
- Поверх слоев наливаем кефир, закрываем крышкой и ставим под пресс.
- Оставляем мариноваться в холодильник на ночь.
- Промаринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с луком.
- Обжариваем на углях со всех сторон.
Очень вкусный маринад для свиного стейка
Очень простой, но давно зарекомендовавший себя маринад. Считаю его одним из лучших.
- Мед – 3-4 большие ложки.
- Соевый соус – 5 больших ложек.
- Готовая горчица – столовая ложка.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Ополосните мясной кусок, обязательно промокните бумажными салфетками.
Нарежьте стейками, толщиной не менее 2 сантиметров.
Сладкая паприка, красный острый перчик чили – по чайной ложке.
Добавьте столовую горчицу.
Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, отправьте в маринад. Засыпьте немного черного перца. Солить или нет, решайте сами, поскольку соевый продукт и так соленый.
Сложите свинину в кастрюлю, проливая каждый стейк маринадом. Накройте крышкой, поставьте на полку холодильника на 4-10 часов. Чем больше времени займет маринование свинины, тем вкуснее получится мясо.
Разожгите дрова в мангале, дождитесь, пока они прогорят. Должны остаться угли с легким намеком на огонь (если подуть, то появятся язычки пламени). Разровняйте угли.
Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Выложите замаринованные стейки.
Сначала обжарьте с каждой стороны по минуте, чтобы сок внутри «схватился и запечатался».
Далеко не отходите, следите за стейками. Часто поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались и не подгорали. Смазывайте оставшимся маринадом, тогда свинина получится сочной.
Сколько по времени жарятся свиные стейки, точно сказать невозможно. Все зависит от их толщины и размера куска. Ориентировочное время – 15 минут.
Выбор мяса
Приготовление стейка будет идеальным , если для этих целей взять биточную часть . Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки . Некоторые предпочитают для мангала брать шею из — за ее жирности , но это не обязательно . При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой . Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт .
Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины , для которого подбирается свежее , хорошее мясо . Если нет такой возможности , тогда замороженные куски следует правильно подготовить . Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке . Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств . Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания .
Карбонат на электрогриле. Стейк на электрическом гриле
описание приготовления:
Как приготовить «Стейк на электрическом гриле»
Промойте свиную мякоть в воде. Пленки с боковых частей мяса не срезайте, так как благодаря им стейк будет держать форму. По желанию можете приготовить блюдо не из мякоти, а из шеи свинины, мяса на кости. Разрежьте кусок на две части. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон.
В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло. Выложите в емкость два куска свинины и промаринуйте их в течение 1 часа при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике, время от времени переворачивая на другую сторону.
Раскалите электрический гриль. По желанию стороны гриля можно смазать растительным маслом. Выложите на гриль стейки, прижмите второй частью и обжаривайте от 5 до 8 минут в зависимости от мощности техники и толщины мяса.
Если гриль одинарный, то переверните мясо спустя указанное время на другую сторону. Если двойной, то оно будет полностью готово!
Выложите стейки на тарелку и накройте сверху миской, чтобы оно пропарилось изнутри. Оставьте в течение 8-10 минут. Или заверните в фольгу.
Подавайте к столу румяные стейки с электрического гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом.
Вкусный маринад для шашлыка из свинины с майонезом, горчицей и уксусом
Данный рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса свинины. Горчица придает дополнительную мягкость шашлыку и делает его на вкус немного пикантным. Он получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты для маринада:
- Лук — 2 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Прованские травы — 2 столовые ложки
- Смесь перцев — 1 столовая ложка
- Красная паприка — 1 столовая ложка
- Лавровый лист мелко порубленного — 3-4 шт.
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Майонез — 2 столовые ложки
- Уксус — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 150 мл
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в глубокую посуду. Высыпьте туда соль, хорошо разомните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанные куски мяса. И снова все перемешайте.
2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавьте уксус и майонез. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа (можно и больше, но тогда поставьте в холодильник и накройте крышкой).
3. Когда свинина хорошо замаринуется, наденьте кусочки на шампура и отправьте на мангал с раскаленными углями. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.
Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.