Спринг роллы

Начинки для блинов: несладкие рецепты простых и вкусных начинок для фаршированных блинчиков

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Сладкая начинка для блинов с творогом, ягодами и шоколадом

Отличный вариант для детского дня рождения или просто ребенку на завтрак.

  • творожный сыр – половина упаковки;
  • ягодный джем – 100 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • свежие ягоды – 5-6 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Равномерно обмазать всю поверхность готового блина творожным сыром с помощью ложки. Полосочкой выложить поверх сырного слоя яркий джем (малина, клубника, черника).

Свернуть блинчик трубочкой. Нафаршированные блинчики выложить на тарелку. Одну трубочку-блинчик разрезать наискосок в двух местах, чтобы показать красивые слои ягодной начинки и белого сыра.

Выложить красиво. Полить их сверху тоненькой струйкой растопленного шоколада и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить аппетитными ягодами малины или клубники. Блюдо выглядит восхитительно!

Блины фаршированные с творогом

Блины с творогом — вкусное лакомство, которое обожают сладкоежки и дети. Их можно готовить на завтрак, полдник или перекус в течении дня. При отсутствии творога можно приготовить блины фаршированные мягким плавленым сыром, например, шоколадным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Шоколад — 50 г
  • Творог — 200 г

Приготовление блинов фаршированных с творогом:

  1. Молоко комнатной температуры перелейте в миску, добавьте яйца и перемешайте.
  2. Насыпьте просеянную муку с солью и сахаром и перемешайте венчиком тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков.
  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики с двух сторон по 1 минуте до золотистого оттенка.
  5. Для начинки творог разомните вилкой. Если хотите, чтобы начинка была без творожных крупинок, а гладкая, тогда творог взбейте блендером.
  6. Добавьте к творогу яйца с сахаром и хорошо перемешайте.
  7. На блинчик выложите порцию творога и заверните его конвертиком.
  8. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  10. На тарелку выложите блины с творогом и полейте шоколадной глазурью.

Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц

Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Яйца — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.

3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.

4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.

Описание рецепта

Предлагаю вам попробовать блинчики, фаршированные необычной начинкой- рыбой и сыром! Такие блинчики можно подготовить (завернуть и нафаршировать) заранее, сложить в холодильник, а перед подачей просто поджарить, так как подаются они исключительно в горячем виде- сыр должен расплавится и соединиться с кусочками рыбы, только тогда начинка раскроется во всей своей красе! Для того, чтобы приготовить фаршированные блины, заранее нажарьте сами блинчики-основу. Они должны быть не сладкими и тонкими, большими в диаметре и пластичными, не ломаться при заворачивании. Я использовала универсальные блины, приготовленные рецепту http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Подавайте блины с рыбой и сыром со сметаной- это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,98 г

Жиры 14,18 г

Углеводы 14,65 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222
килокалории

и 78 нравится

94 добавили себе

176
5

Ингредиенты:

Блины
8 шт.
Хек
350 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г    

Шаг 1:

Для приготовления блинов, фаршированных рыбой и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: блины тонкие, рыба хек, твёрдый сыр, репчатый лук (фиолетовый, белый или жёлтый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Блины
8 шт.

Для начала необходимо нажарить тонкие блинчики по любому из подходящих рецептов. Я использовала рецепт для универсальных блинов http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Для дальнейшего фарширования нам понадобится 8 блинов.

Шаг 3:

Хек
350 г

Когда блины будут готовы, займёмся приготовлением оригинальной начинки для их фарширования. Тушку предварительно размороженного хека разбираем на филе. Затем чистое филе хека нарезаем небольшими кусочками. Вместо хека можно использовать любую рыбу без мелких костей, белую или красную.

Шаг 4:

Лук репчатый
150 г

Лук (фиолетовый, жёлтый или белый репчатый) очищаем и нарезаем сначала не слишком тонкими полукольцами, а заем ещё на части.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до мягкости, а заем добавляем в сковороду с луком рыбу.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем лук с рыбой несколько минут, помешивая, на сильном огне. Начинку для блинов посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 7:

Продолжаем жарить рыбу с луком до полной готовности составляющих.

Шаг 8:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Перекладываем рыбу с луком в миску, добавляем сыр и перемешиваем- начинка для фарширования блинчиков готова.

Шаг 9:

Фаршируем блины рыбно-сырной начинкой, заворачивая рулетики.

Шаг 10:

Таким образом фаршируем все блины, пока начинка не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8-9 блинчиков-рулетиков.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
40 мл

Храним блинчики в завёрнутом виде в холодильнике не больше двух дней. Перед подачей обжариваем фаршированные блины на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:

Блины, фаршированные рыбой и сыром, готовы.

Шаг 13:

Подавайте блинчики, фаршированные рыбно-сырной начинкой, в горячем виде прямо со сковороды, со сметаной или другим соусом.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Рулетики из блинов с семгой рецепт с фото пошаговый

1. Муку высыпаем в миску и добавляем яйцо. Совсем немного посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и влейте молоко 1/2 ст. (молоко желательно комнатной температуры или немного теплее, можно его слегка подогреть).

Начните размешивать и смотрите по консистенции теста, если слишком густое, добавляйте понемногу молоко (может потребоваться больше, чем стакан, если молока больше нет, замените водой), тесто должно обрести консистенцию негустой сметаны.

Размешайте хорошенько и пусть постоит около получаса-часа, чтобы лучше разошлись комочки. Но если у Вас мало времени, можно жарить блины сразу, когда блины пожарятся, комков не будет.

2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Начнем с рыбы. Проверьте ее на наличие костей и если таковые имеются, вытащите их пинцетом.

Дальше отделяем филе от кожи. Делается это очень легко. Сделайте небольшой надрез между кожей и мякотью рыбы, возьмитесь за край кожи и ножом срезайте мякоть, упор ножа делайте на кожу, чтобы она снялась чисто, без частичек мякоти рыбы:

3. Режем семгу на тонкие ломтики (рыбу неплохо немного подморозить, чтобы было легче резать и смазывать каждый раз нож растительным маслом, чтобы не прилипала):

4. Начнем выпекать блины. Ставим сковороду (лучше чугунную), наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть, чтобы только смазать дно и разогреваем ее как следует (если сковорода не будет раскалена, блины прилипнут).

Когда сковородка раскалилась, немного убавляем огонь, берем половником тесто (возьмите половник среднего размера, набирайте теста немного меньше, чем объем половника,чтобы блины были тоньше), выливаем на середину сковороды и поворачивая сковороду из стороны в сторону, выравниваем тесто по всей поверхности сковородки, жарим:

5

Не надо поджаривать слишком сильно, так как нужно, чтобы блин был эластичным, следите за краешками блина, как увидите, что они стали слегка коричневатыми, а тесто полностью пропеклось, переверните блин на другую сторону (проведите лопаточкой по всему краю блина, чтобы отделить его от краев сковороды, затем пропустите лопаточку под блин, осторожно приподнимите и переверните). Дальше жарим пока не закончится тесто:

6. Когда все блины пожарили, берем один, кладем на отдельную тарелку, слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).

Тем кто любит острое можно посоветовать добавить в майонез измельченный зубчик чеснока и растереть, этим смазывать блин. Также можно слегка поперчить блин, смазанный майонезом и семгу. Порежьте зелень и немного посыпьте на блин.

7. Выкладываем на смазанный блин две пластинки сыра. На сыр — рыбу, на верхнюю часть блина не кладите ничего, чтобы когда свернем рулет, начинка не торчала и не вываливалась. Как видите на первый блин я положила начинку до самого верха, но следующие, учтя ошибку, делала правильно.

8. Режем на длинные полоски огурец и кладем на каждый блин с семгой по одной полосочке (если хотите, можно и две положить):

9. Сворачиваем рулетик. Заворачивайте плотно, но без лишних усилий, чтобы блин не порвался. У меня получилось четыре рулета. Каждый рулет плотно заверните в пищевую пленку или простой пакетик и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы они спрессовались и не разваливались при нарезке.

10. Через два часа достаньте, снимите пленку и нарежьте (у меня не было времени держать их в холодильнике, поэтому резала сразу). Красиво выложите на тарелку, неплохо если у Вас есть листья салата, тогда ими можно выложить блюдо и сверху положить нарезанные рулетики:

P. S. Если у Вас остались лишние блины, можно приготовить любую начинку, положить ее внутрь, свернуть как голубцы и обжарить. У меня были два кусочка курицы. Я ее порезала, обжарила с луком, добавила отваренный рис и начинила блинчики (). Получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Какой же праздничный стол обойдется без закуски? Блинные столбики с начинкой из красной рыбы (у меня — с соленой форелью) станут не только украшением вашего стола, но порадуют всех своим прекрасным сочетанием вкусовых оттенков. В своем рецепте я подробно опишу и покажу, как быстро и вкусно приготовить яркую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 крупных куриных яйца (Д-0);
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч.ложки сахара;
  • 4 ст.ложки пшеничной муки;
  • 350 мл молока 2,6%;
  • 3 ст.ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм слабосоленой форели;
  • 150 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 2 упаковки зеленого салата;
  • 3 веточки свежего укропа.

Несладкая начинка для блинчиков из риса, яиц и зелёного лука

Эта начинка довольно простая из серии «бюджетная», но не менее вкусная. Получается нежная и довольно сытная.

Необходимые продукты:

  • тонкие блины
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • небольшой пучок зелёного лука
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной рис выложить в дуршлаг, промыть его холодной водой. Затем обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, почистить, мелко нарезать. Смешать рис, яйца и мелко нарезанный зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.
  3. Для фарширования одного круглого изделия понадобится столовая ложка начинки. Положить её на край и свернуть конвертиком.

Пять способов завернуть начинку в блинчики

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Классические «рулетики»

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

Треугольники

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

Мини-рулетики

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

«Мешочки»

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

«Конверты»

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

Продукты:

  • 2 крупных яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметаны или кефира)
  • 3 г клейковины (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Фаршированные блинчики яблоками

Без фаршированных блинов с яблоками невозможно представить Масленицу. Рецепт приготовления сладких блинов можно подавать, как десерт к чаю или кофе. Блинчики можно украшать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Их вкусно подавать со сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Изюм — 50 г

Приготовление фаршированных блинчиков яблоками:

  1. Сыворотку с яйцами и растительным маслом перемешайте венчиком до однородности.
  2. Добавьте соль с сахаром и мукой и замесите однородное гладкое тесто.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до румяности примерно по 1 минуте.
  4. Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром и отправьте в нее яблоки. Приправьте их корицей и тушите 5 минут на среднем огне.
  5. Изюм запарьте кипятком на 5 минут, слейте воду, просушите полотенцем и перемешайте с тушеными яблоками.
  6. На блин выложите яблочную начинку и заверните его рулетоком.

Яичные рулетики с курицей и грибами

Вам потребуется:

Для теста:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
  5. Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
  6. Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
  7. На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
  8. Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Фаршируем блины куриной начинкой и овощами

Ну, а дальше у меня по плану познакомить вас с другой потрясной начинкой, которая будет с овощным припеком, напоминает она еще, как говорит у меня муж чем-то шаурму. Ну, не знаю, может и есть какие-то сходства. Попробуйте, а потом отпишитесь внизу под заметкой, выразите свое мнение, буду признательна и благодарна. Всегда с радостью читаю комменты.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • сыром маскарпоне — 1 упаковка
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец (если хотите)
  • салатные листья — 1 пучок
  • зелень лука — перышки

Этапы:

1. Нарежьте мясо курочки на полоски, а после обжарьте на растительном масле без запаха на сковороде. Посолите и поперчите. Снимите с огня, выложив кусочки на салфетку, чтобы стек жир.

Салатные листья помойте и высушите, а помидоры измельчите на брусочки или порежьте кружочками.

2. Далее возьмите основу и на нее уложите все ингредиенты, но сначала смажьте поверхность сыром маскарпоне, после положите листья, далее курицу и томаты.

3. Свяжите блинчики полоской зеленого лука, сложив их предварительно в конвертик или кулек.

Начинка из курицы и сыра

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • вареная измельченная курица – 200 г;
  • соль.

Как готовить

  1. Сыр смешать в миске со сметаной, мелко порезанной курицей, посолить, перемешать. Сметану можно заменить майонезом и даже добавить чесночек. Получившуюся массу, поддевая ложкой, выложить на край готового блина и свернуть конвертиком.
  2. Готовые конвертики подрумянить на сковороде на сливочном масле, чтобы была аппетитная корочка. Красиво выложить на тарелку.
  3. Пару блинчиков аккуратно надрезать наискосок, призывно показывая вкусную начинку, и уложить ассиметрично с другими блинчиками. Украсить зеленью. Выглядит аппетитно, вызывает восторг у искушенных гостей!

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из говяжьей печени

Если хотите найти рецепт по бюджетнее, то он найден, потому что печенка всегда стоит дешевле, чем кусок мяса. А пользы в ней не меньше, так что рекомендую тоже приготовить и разнообразить свой рацион. Кстати, раньше фаршировали еще блины ливерной колбасой, довольно неплохо получалось, вы так пробовали делать?

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 700 г
  • лук-репка — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль и перец
  • сливочное масло — 10 г
  • растительное масло
  • блины

Этапы:

1. Промойте печенку в проточной воде, далее измельчите ее на куски. К ней же в кастрюлю сразу же внесите очищенные от шкурки морковки и репчатый лук.

2. Все овощи и мясо отварите до полной готовности, бульон слейте в баночку, а продукты остудите.

3. Затем пропустите печень через мясорубку, используйте решетку с мелкими отверстиями. После также поступите с морковью и репчатым луком. Кстати, на этом этапе пригодится бульон, им разведите всю полученную сухую массу. Теперь добавьте соль и перец на свой вкус, плюс кусочек сливочного масла. Размешайте.

4. Получился, как могли заметить паштет печеночный. Им смажьте блины и закрутите их в конвертики.

5. Обжарьте после на сковороде с растительным маслом с двух сторон до очаровательной корочки. А дальше радуйте свой животик таким лакомством. Приятного аппетита!

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Вкусные рецепты для любителей даров моря.

С креветками, творожным сыром и авокадо

Понадобится на 8 порций:

  • крупные креветки – 8 шт.;
  • творожный сыр – 6 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4 небольшие веточки;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.

Как будем готовить:

Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.

С кальмарами и огурцом

Для 6 тарталеток потребуется:

  • кальмары свежемороженые – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.

С мидиями, сыром и жареным луком

Ингредиенты закуски:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • мидии в масле – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка (небольшая);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 15-20 г.

Рецепт:

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.

С мясом криля и пекинской капустой

Понадобится:

  • мясо криля – 200 г;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.

Рецепт яичных блинчиков (рулетиков) с начинкой из сыра и чеснока с фото

Время приготовления: 25 минут.Калорийность на 100 г: около 200-205 ккал.Количество порций: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Укроп 25 г
  • Майонез 30 г
  • Мягкий сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В небольшую миску вбить 1 яйцо, добавить соль (щепотка), перец по вкусу, майонез (15 г или столовую ложку) и перемешать все ингредиенты до получения однородной яичной смеси.
  2. В разогретую сковороду влить немного масла (7-10 г), влить смесь, распределить ее по всему дну сковороды и обжарить с обеих сторон до готовности. Из приготовленных ингредиентов должно получиться два тонких блина.
  3. Готовые блины выложить на бумажное полотенце и оставить их на несколько минуть остывать.
  4. Теперь можно приготовить начинку: смешать в удобной посуде 15 г майонеза, 100 г мягкого сыра, мелко нарубленный пучок укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Каждый блин сверху смазать сырным соусом и завернуть в рулет.
  6. Затем его нужно выложить на небольшой лист фольги, замотать и отправить в холодильник примерно на 1 час, чтобы закуска охладилась.
  7. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки, выложить в красивую тарелку, и можно подавать к столу.

Как приготовить блины с красной рыбой

Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: