Творожная начинка для блинов: 8 вкусных рецептов

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Рецепт блинов на молоке с творогом и яблоком

Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!

Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.

А для начинки подготовим:

  • Жирного творога 200 гр.
  • Масла сливочного 10 гр.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Сахара половину двухсотграммового стакана
  • Половинку очищенного яблочка кислого сорта.

Как делать начинку

  1. Яблочко нарезать некрупными кусочками.
  2. В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Следите за тем, что – бы огонь был умеренным.

  3. Отправить в кастрюльку кусочки яблока, перемешать.

  4. Добавить столовую ложечку водички.

  5. Сюда же отправить столовую ложку сахара, все перемешать.

  6. Притомить яблоки в течение 10 мин. Время корректируйте на месте, печки то у всех разные. Наша задача – припустить яблочки в растворившемся сахаре. Кусочки должны стать размягченными, но оставаться целыми.

  7. По готовности яблочному сиропу дать остыть.
  8. Творожок размять хорошенько.

  9. Прибавить к нему оставшийся сахар.

  10. Сюда же направить сметанку, все тщательно смешать.

  11. Добавить остывшие яблочки, перемешать.

  12. Начинить блинчики, обжарить на сливочном маслице.

Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?

Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!

Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко коровье — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 500 г
  • кипяток — 50-100 мл
  • соль и сахар — по вкусу

Для начинки:

  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • яблоки
  • сахар — по вкусу
  • мука — 1 ч.л
  • яблоки — 2-3 шт.

Этапы:

Шаг 1.

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=q06GmbWQN_8

Шаг 2.

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.

Шаг 3.

Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 4.

Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.

12 разных способов как заворачивать блины с начинкой:

А сейчас я хочу поделиться с вами способами заворачивания блинчиков. На мой взгляд, описанные ниже способы, самые красивые и необычные. Хотя, среди них присутствуют и стандартные, которые известны каждому.

Если вы приготовили блины и начинку к ним , то это очень хорошо

Но вот как красиво завернуть эту самую начинку в блинчики — это, пожалуй, тоже очень важно. И, чтобы не ломать себе голову и вновь не изобретать колесо, предлагаю вам ознакомиться с самыми разнообразными способами. Конечно же, многие из них известны многим

Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате

Конечно же, многие из них известны многим. Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате.

Треугольник

Этот способ знаком всем с детства. Обычно готовый блинчик просто сворачивается треугольником без ничего. Но согласитесь, что с начинкой вкуснее. Можно намазать вареньем или сгущёнкой. Если не любите сладкое, то сметана или сливки точно придутся по душе каждому.

Трубочка

С трубочкой тоже знакомы многие. Блин смазывается повидлом, джемом, вареньем и т.д. и просто сворачивается трубочкой.

Закрытая трубочка

Это вариант той же самой трубочки, только с закрытыми концами. Такой способ отлично подойдёт для жидкой начинки, которая через открытые края будет попросту выливаться и вся композиция будет нарушена.

Конверт

В виде конвертика очень удобно сворачивать блины с мясными начинками. Например, с печенью, или с грибами, с курицей и т.д. Первые шаги заворачивания те же, что и с закрытой трубочкой. Только вот, когда мы подогнем края (фото 3), то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое (фото 4).

Двойной треугольник

С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс.

  1. Накладываем любую начинку в центр блина.
  2. Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3.
  3. Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами.
  4. Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого.

Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок.

Роллы

То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе.

Улитка

Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине. Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку.

Закрытый треугольник

Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон (фото 1). Оставшиеся свободные концы третьей стороны(фото 2) подворачиваем вниз.

Мешочек

Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать. А здесь вот вариант с укропом. Так же можно использовать зелёный лук или веточки петрушки.

Треугольнички

Чтобы получить такие закрытые треугольнички, нам нужно блинчик выпечь только с одной стороны. Вторая сторона останется немного непропеченной и будет легко склеить все стороны. Чем-то напоминает самсу. Довести до готовности можно в микроволновке или поджарить на сковороде.

На 23 февраля День Защитника Отечества

Ну и последнее, что хочется показать — это красная звезда к празднику Защитника Отечества. Описывать как она делается не буду, так как и так всё предельно ясно по фотографиям.

На сегодня всё. Мне осталось только с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего самого наилучшего. Готовьте на радость себе и своим близким. Уверен, что у вас все получится, как это получается у нас. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Блины с творогом: с этими хитростями они у вас обязательно получатся

  • В отличие от классических блинов без начинки, эти блины не стоит слишком поджаривать, так как после наполнения они снова обжариваются на сковороде.
  • Если вы используете жидкий магазинный творог для начинки блинов, сначала отвесьте его на марлю.
  • Вы можете сделать творог для начинки сами.
  • Если вам нравятся более сладкие блинчики, добавьте больше сахара в начинку.
  • Для жарки блинов я использовала сковороду размером Ø 28 см и у меня получилось 17 блинов. Я начинила каждый блинчик где-то одной столовой ложкой творожной начинки. В зависимости от размера вашей сковороды, у вас получится больше или меньше блинов. И вы должны будете распределить начинку соответственно на них.
  • Храните блины с творогом в герметичном контейнере в холодильнике. Они хранятся около 3 дней. Перед подачей вы можете разогреть их на сковороде с несколькими каплями воды при закрытой крышке.

Вы приготовили блины с творогом по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

  • Сырники пышные – самый вкусный рецепт
  • Оладьи из тыквы – рецепт золотистых тыквенных оладушек
  • Ватрушки с лимонным кремом, кокосом и медом – очень ароматные
  • Пирожки с творогом – рецепт сладких пирожочков в духовке

Блины с творогом

Мягкое тесто и воздушная творожная начинка – эти блины с творогом очень вкусные и просто готовятся. Они нежные, кремовые и не слишком сладкие. Будь то завтрак или десерт, вы и ваши близкие обязательно будете в восторге от блинов со сладкой начинкой из творога.

Vorbereitungszeit 10 Min.

Zubereitungszeit 1 Std.

Время расстойки 20 Min.

Gericht Breakfast, Dessert, Snack

Land & Region Русская

Portionen 17 блинов

Zutaten  

для теста

  • 700 мл молока
  • 4 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • ок. 300 г муки
  • растительное масло для смазывания сковороды и для жарки
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли

Anleitungen 

Приготовление теста

  • Смешать в миске молоко, яйца, сахар и соль.
  • Постепенно добавить муку, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое тесто, и дать тесту постоять около 20 минут.
  • Затем добавить растительное масло и перемешать.
  • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее. Пожарить на ней тонкие блинчики.

Начиняем блины

  • Положить примерно 1 столовую ложку начинки на одну сторону блина, завернуть три стороны к середине и свернуть блин с четвертой стороны в рулетик. Повторить то же самое со всеми блинами.
  • Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить рулетики из блинов на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Не слишком поджаривать блины, так как после фаршировки они обжариваются еще раз.
Если для начинки блинов используется жидкий творог, сначала отжать из него лишнюю жидкость.
Обратите внимание на подробные советы для приготовления блинов с творогом выше.

Самые вкусные блины с творогом — рецепт на сыворотке

Получаются они нежными и мягкими. Для начинки творог подойдет любой жирности. Если он крупнозернистый, лучше растереть со сметаной и сахаром вилкой — так текстура станет нежнее.

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • сыворотка — 280 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Как готовить:

Соедините творог со сметаной и 3 ст. л сахара до образования однородной массы. Оставшийся сахар растворите в сыворотке, добавьте яйцо и начните взбивать венчиком, вводя небольшими порциями муку. Добившись нужной консистенции, влейте масло и оставьте на 20 минут для расстойки.

Муки может потребоваться больше, внимательно отслеживайте густоту теста.

Готовое тесто небольшими порциями выливайте на горячую сковороду. Получившиеся тонкие блины начините творогом и заверните трубочкой или конвертом.

Сладкие блины с творогом в духовке под сметанным соусом на десерт

Нежнейшие блинчики с творожной начинкой, запеченные в духовке под сметанным соусом – это просто песня! Я такой десерт обожаю, как и все мои близкие. В приготовлении все просто, состав доступный и полезный. Обязательно попробуйте! И вовсе необязательно ждать Масленицу!

https://www.youtube.com/watch?v=BV7VpAGJqWQ

Рецепт блинов рассматривать не будем, чтобы не тратить ваше время. Вы можете взять любой из выше- или нижеописанных. А начинка готовится совсем не сложно. В отличие от блинов с мясом, творожная масса готовится гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Творог – полкило (любой)
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

1. Отправляем в миску творог. Если хотите более нежную, однородную начинку, перебиваем его до мягкости блендером или просто перетираем через сито.

2. Вливаем к творогу яйцо и всыпаем сахарный песок. Все перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим заливку. Это еще проще. Просто соединяем в одной посуде все ингредиенты для нее – сметану, сахар, сливки, ванилин. Все перемешиваем до однородности и растворения песчинок.

4. Переходим к формированию конвертиков. Кладем на каждый блин по столовой ложке сладкого творога. Придерживаемся одного края, немного отступая, как на фото выше.

5. Накрываем ближним краем, затем двумя боковыми. Осталось только провернуть изделие вверх, рулетом.

6. Выкладываем готовые изделия в форму для выпечки. Сверху заливаем их полученным сметанным соусом, равномерно. Ставим в печь. При 200 градусов запекаем примерно 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше.

7. Когда они зарумянятся, можно доставать из печи. Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать им отдохнуть минут 10. Так они немного остынут и станут более насыщенными.

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
  • Мука (просеянная) — 1 стакан.
  • Яйца (теплые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар 1,5-2 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Самые вкусные блины с бананом и творогом

Бананы часто добавляют в выпечку. Во-первых, они сладкие и можно готовить без сахара. Во-вторых, благодаря бананам блины будут эластичными. В-третьих, они дольше хранятся и не черствеют.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 7 ст. л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Начинка:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и все слегка взбиваем венчиком.
  2. Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и смешиваем с яичной массой. Дополнительно банан можно размять вилкой или пробить блендером.
  3. Вливаем в эту массу молоко, тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем в тесто муку, постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем снова молоко и опять муку. Получаем негустое тесто, затем еще вливаем растительное масло.
  5. Оставляем тесто на 15 минут настояться. За это время выделяется клейковина, которая при жарке не дает выпечке разорваться.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
  7. Для начинки в творог добавляем сметану и измельченный вилкой или блендером банан, хорошо размешиваем начинку. Если вам покажется, что несладко, то добавим сахар п вкусу.
  8. Начинку заворачиваем в блинчики и жарим на сливочном масле до румяности.

Блины на молоке с творогом и бананом

Творог хорошо сочетается с фруктами. Банан делает этот продукт более вязким, немного тягучим. Если добавить немного шоколада или какао, то получится блин со здоровой альтернативой магазинным творожным пастам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,45 л;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Как готовить:

Яйцо взбейте с 3 ст. л. сахара до полного его растворения. Постоянно помешивая венчиком, влейте молоко, добавьте небольшими порциями муку и растительное масло. Оставьте на 20 минут. Выпекайте блины привычным способом.

Банан нарежьте небольшими кубиками, добавьте творог, сметану и сахар. Сладость регулируйте по вкусу. Получившуюся начинку небольшими порциями выложите на готовые блины, заверните и подавайте к столу со сметаной.

Сладкие блинчики с сыром маскарпоне

Блины с сыром маскарпоне — это идея для завтрака или ужина. Блины получаются нежными, тают во рту. Сыр маскарпоне прекрасно сочетается с сезонными фруктами, такими как малина.

Потребуется:

  • 0,5 литра молока
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • Сыр маскарпоне
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15 грамм сахарной пудры
  • Масло
  • Соль

В миску влить молоко, добавить яйца и перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до консистенции жидкой сметаны.

Добавить немного соли и сахара.

Разогреть сковороду и смазать маслом. Затем налить на сковороду тонкий слой теста и обжарить блинчики.

Сыр, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно перемешать с помощью блендера.

Выложить столовую ложку на блины, завернуть трубочкой.

При сворачивании блинчиков конвертиком лучше готовить тонкие блинчики. Так меньше риска, что при сворачивании блинчик порвется.

При сворачивании трубочкой можно приготовить более толстые блины.

Сверху блинчики можно украсить свежими или консервированными фруктами, посыпать сахарной пудрой. Для сладкоежек – полить медом, растопленным шоколадом или вареньем.

Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке

Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г гречневой каши;
  • 270 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 30 г черной смородины
  • 1 ч.л. меда.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.

2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.

3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.

4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.

Готовые оладушки подавайте с соусом.

Со шпинатом


На первый взгляд сочетание творог и шпинат кажется чем-то непонятным. Но так думают только до тех пор, пока не попробуют это блюдо.

Пожарьте блинчики по классическому рецепту, пока они остывают нужно заняться начинкой. Первым делом промойте всю зелень. Нарежьте шпинат и обжарьте пару минут на небольшом огне в растительном масле.

Смешайте творог с одним яйцом и добавьте специй. Затем в эту смесь добавьте шпинат, нарезанный укроп и лук. Все хорошо перемешайте.

Смажьте начинкой блины и сверните их трубочкой. Можно порезать на небольшие кусочки или оставить в тарелке свернутые трубочкой блины. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Такое блюдо станет отличной закуской на любом праздничном столе.

Дрожжевые блины на живых дрожжах

Рецепт на 1 литр молока. Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех.

Супер дырочки, яркий сливочный вкус и хлебный аромат! Толстенькие. Будем использовать опарный способ.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 30 гр. (можно сухие 10 гр.)
  • Сливочное масло — 200 мл.
  • Мука — 600 гр.

Подготовим все составляющие. Молоко подогреем до теплого (37-40 градусов, температура комфортная для руки).

Возьмем небольшую мисочку и накрошим туда мелко прессованные живые дрожжи. Добавим к ним две столовые ложки сахара и зальем небольшой частью теплого молока. Примерно 120-150 мл.

Хорошо размешаем ложкой, стараясь, чтобы комочки дрожжей начали растворяться. И оставляем опару на 10-15 минут.

За это время мы просеиваем муку в отдельную очень глубокую емкость — теста будет много.

Разобьем яйца и вольем к ним оставшееся молоко, разболтаем и подсолим по вкусу.

Масло топим в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.

Через 10-15 минут мы увидим, что опара ожила, на поверхности должна появиться пенная шапочка. Пора делать замес блинов.

В большую посуду с мукой начинаем подливать молоко с яйцами и сразу же его замешивать круговыми движениями.

Туда же выливаем опару. Масло пока не трогаем.

Очень хорошо размешиваем. Если тяжело мешать, можно воспользоваться миксером на низких скоростях.

Наша задача — получить однородную массу из теста. Когда это получилось, вливаем растопленное сливочное масло.

В какой-то момент вам может показаться, что тесто и масло особо не хотят смешиваться. Это нормально, просто мешаем активнее.

С помощью миксера получится быстрее, вручную чуть дольше.

Но в конечном итоге масса выйдет однородная, красивая, текучая. Я люблю ставить тесто на водяную баню, чтобы оно быстрее подошло.

В нижнем тазике у меня горячая вода. Ставлю в него посуду с тестом и вода начнет его греть.

Таким образом рост дрожжей от тепла пойдет быстрее и веселее.

Если вам не хочется сооружать такую конструкцию, то оставьте тазик с тестом просто в теплом месте примерно на 40 минут.

Только присматривайте за ним. Если рост дрожжей пойдет очень бурно, то тесто и сбежать может.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно пузыриться и пенится, дрожжи развели в нем свою бурную деятельность.

В таком тесте много углекислого газа и нам нужно его осадить, часть газов выпустить.

Хорошо греем сковороду. Наливаем тесто в центр и, наклоняя сковороду в нужную сторону, добиваемся, чтобы тесто хорошо растеклось.

И дальше смотрим, либо густота теста нас устраивает и мы печем блины толстые и пышные. Вот такие:

Или мы хотим чтобы блины получались потоньше (насколько это возможно при дрожжевом тесте), более аккуратные и круглые.

Для придания тесту большей текучести в него можно добавить немного теплой воды или теплого молока. Только не сразу много, а по чуть-чуть. И хорошо размешать.

Добавили и жарим еще блин, смотрим, что получается, если не устраивает — еще корректируем. Тогда можно добиться вот такого результата:

То есть сами решаем — потолще или потоньше хотим блинчики.

Так и печем их на среднем огне, пока не выйдет все тесто. Если толстые, то огонь поменьше, чтобы хорошо пропекались внутри, а не только снаружи.

Собираем их в румяные стопки один на другой. Можно смазывать маслом каждый.

Очень скоро у вас получится башня из аппетитных золотых солнышек.

У дрожжевых блинов особенный хлебно-сливочный аромат! И они невероятно вкусные с любым компаньоном.

Как красиво свернуть блины с творожной начинкой

Самые простые и популярные варианты сворачивания.

Конверт

На верхнюю часть блина положить 1-2 ст. л. начинки, отступив от кромки 2-3 см и накрыть ее свободным краем. Поочередно подвернуть к середине левый и правый край. Загнуть блинчик по направлению к низу несколько раз, формируя конвертик.

Открытая трубочка

Нанести готовую творожную начинку на всю поверхность блина равномерным тонким слоем, оставляя края (1-2 см) пустыми. Скрутить в плотную аккуратную трубочку. Подать сразу или запечь.

Выложить начинку на центр блина в виде прямоугольника, подогнуть боковые края. Свернуть трубочкой.

Открытые треугольники

Смазать блин творожной начинкой (всю площадь или только половину). Согнуть пополам, а потом еще раз пополам – перпендикулярно первой линии сгиба.

Закрытые треугольники

Блинчики для такой формы должны быть очень тонкими и эластичными. Небольшое количество начинки выложить по центру в виде равностороннего треугольника. Подогнуть 3 края блина, как показано на фото. Вершину заготовки подвернуть к основанию. Загнуть к центру и к верху сначала 1 боковую сторону, чтобы она совпала с уже имеющимися границами, а потом – вторую.

Мешочки

Эта форма сворачивания больше подойдет для несладких блинчиков, т.к. для перевязки мешочков используется зелень. Горкой положить начинку в центр блина. Края собрать сверху и обвязать стеблем зеленого лука или укропа.

Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»

Блинная неделя, блинная неделя. Есть ли еще кто-нибудь, кто любит блины так же сильно, как мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждет этой недели и спрашивает, когда она наступит. И вот этот долгожданный момент настал. Я не могу от этого оторваться. На этот раз я решила удивить его первым делом. «Счастливого Деда Мороза, дорогая!».

Пшеничная мука Молоко Вода Сахар Растительное масло Яйцо Пекарский порошок Соль Сметана Желатин Вишня Ванилин

Блинчики с творогом Блинчики с творогом — вкусное и сытное блюдо. Они одинаково подходят для празднования Пасхи, в выходные и будние дни. Блинчики с творогом — это отличный способ добавить в рацион детей более полезный творог, который «только» дети не очень любят.

Для приготовления блинов нужны тонкие блинчики и творожная начинка. Вы можете приготовить блины по любому известному вам хорошему рецепту. Например, смешайте яйца, муку, сахар, соль, молоко, воду и растительное масло. Жарьте блины «без зажарки» (потому что потом их придется повторно разогревать на сковороде).

Творожный сыр готовится следующим образом. Сначала удалите комочки (можно просто размять их вилкой). Положите творог и одно яйцо в миску, добавьте сахар и ванильный сахар, немного соли и хорошо перемешайте. Положите начинку на блинчики и заверните их в конверт или трубочку.

Часть блинов можно подавать на стол, остальные можно заморозить. Перед подачей разогрейте блины в сливочном масле на слабом огне (не переусердствуйте, иначе они будут слишком жирными). Если блины заморожены, то для их разогрева потребуется немного больше времени. Следите за процессом, иначе блины могут подгореть.

Рецепты

Оладьи из гречневой муки

Эти гречневые оладушки получаются очень-очень пышными! А всё благодаря особенному тесту – оно замешивается на молоке и дрожжах.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Гречневая мука – 260 г.
  • Молоко (или кефир) – 3 стакана;
  • Растительное масло – 2 ложки в тесто и много для жарки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

Готовим пошагово

  1. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
  2. Теперь подмешиваем яичный желток (белок пригодится позже), масло, пшеничную и гречневую муку. Опять перемешиваем и оставляем минут на 40-60.
  3. Взбиваем яичный белок и размешиваем его в поднявшемся тесте.
  4. В сковороду наливаем масло, выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяного оттенка.

Гречневые оладьи на кефире

Этот рецепт отличается тем, что тесто готовится без дрожжей (на кефире и соде) и с добавлением бананового пюре. Получается десертный вариант. Сладкие и нежные, пахнут бананами и ванилью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Кефир (можно йогурт) – 160 мл.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Банан – 1 средний;
  • Гречневая мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Масло для жарки;

Процесс приготовления

Ну, с Богом! Берем банан, снимаем с него кожуру, разминаем вилкой до состояния пюре. Перемешиваем с сахаром и сырым яйцом.

Соединяем соду и лимонный сок, добавляем гашеную соду в тесто и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Пока наливаем пару ложек масла в сковороду, нагреваем ее. Выкладываем порции теста, формируем оладушки.

Жарим несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать эти оладушки можно с ломтиками свежего банана, облитых медом или джемом. Будет просто космос!

Оладьи из гречневых хлопьев

Это уже более закусочный вариант, так как оладушки сдобрены ветчиной, лучком и зеленью.

Еще раз отмечу, что тесто замешиваем на гречневых хлопьях. Не крупа, а хлопья!

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Гречневые хлопья – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Ветчина (или копченая колбаса) – 70 г.

Приготовление

Для начала нужно залить хлопья кефиром и выждать 20-30 минут. Они должны хорошенько размякнуть и немного разбухнуть.

Теперь добавляем к ним яйцо, соль, муку и разрыхлитель.

Мелко нарезаем зелень и ветчину. Ветчину можно заменить любой копченой или вареной колбасой, сосисками и сардельками. Особые гурманы могут покрошить туда и копченую курочку.

Добавляем наш вкусный наполнитель в тесто и хорошенько вымешиваем, чтобы в каждом уголке было по кусочку зеленушки ветчины.

Нагреваем масло в сковороде. Можно выкладывать ложкой, а можно руками лепить подобия тонких котлеток. Руки смочите водой, чтобы было легче работать.

Жарим по несколько минут с двух сторон до золотистости.

Оладьи из гречневой каши

А это уже конкретно из гречки, из гречневой крупы. Можно брать как ядрицу, так и гречневый просев. Второй вариант даже лучше, так как «тесто» получится более однородным.

Рецепт для тех, кому приелась обычная гречка, или сварили ее слишком много. В любом случае, получается очень оригинально и вкусно!

Ингредиенты:

  • Гречневая каша (готовая) – 400-450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Какие-то приправы на выбор, можно бульонный кубик – пара щепоток;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Всё предельно просто! Рецепт за 5 минут! В кашу выдавили чеснок, вбили яйца, добавили прочие специи.

Выкладываем ложкой в горячую сковороду, слегка приплющиваем, чтобы были тонкие оладьи. Жарим 3-5 минут на среднем огне с обеих сторон. Кто-то любит сильно зажаристые, чтоб прям хрустели.

  • Чем разнообразить такое блюдо? Фантазии нет предела!
  • Во-первых, не забывайте о соусах: сметана, горчичка, майонез, сырный соус и т.д.
  • Во-вторых, в тесто можно всегда добавить разные вкусные ингредиенты. Для несладких оладий: тертые овощи (картофель и кабачок), черный и красный перец, чеснок. Для сладких отлично подойдут: какао-порошок, сгущенка, тертый шоколад, изюм и прочие сухофрукты.
  • Гречневую муку можно смешивать с пшеничной, кукурузной, овсяной и т.д.

Блинчики с несладкой начинкой из творога, укропа, петрушки и чеснока

Во многих семьях любят намазывать на хлеб вкусную закуску с творогом, зеленными травами, чесноком и солью. Получаются очень вкусные бутерброды.

Автор этого видео использовала творожную закуску с укропом, петрушкой и чесноком, чтобы начинить тонкие, нежные блинчики. Да еще и замешала резаную зелень в тесто, чтобы выпечка стала нарядной и аппетитной. Посмотрите, что у нее получилось!

Возьмем для рецепта:

Для блинов

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 10 г

Для начинки

  • Творог – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 20 г
  • Сметана – 1 ст.л.+ для подачи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: