Суп с фрикадельками из куриного фарша

С добавлением вермишели

Вместо мелкой лапши можно положить в суп длинную вермишель и сварить без картофеля. Такое блюдо получится необычным и будет выглядеть как густая похлебка из макарон и ароматных сочных мясных шариков.

Готовим суп пошагово:

  1. Отварим в курином бульоне вермишель несколько минут, чтобы она стала прозрачной.
  2. В суп положим фрикадельки.
  3. Добавим сухую зелень.
  4. Отварим все до готовности шариков.

Watch this video on YouTube

Этот вариант супа хорош тем, что можно делать его гуще или жиже, меняя пропорции вермишели. Сытный, согревающий, он будет особенно хорошо сочетаться с любым тертым сыром, которым посыпают похлебку перед подачей.

Суп с фрикадельками рецепт с вермишелью и картошкой

Самый наш любимый рецепт супа с фрикадельками — это с вермишелью и конечно же, с картошкой. На его приготовление у нас уйдет минут 30. Чем меньше мы сделаем размер фрикаделек, тем быстрее они приготовятся. У нас дома не бывает такого, чтобы не было первого блюда.

Как вы наверно, заметили, дети не особо любят первое, но от этого супа они ни когда не отказываются. Суп получается вкусным, легким и полезным. Мне кажется, что хотя бы один раз в день полезно съедать первое блюдо. Для этого супа я выбираю вермишель из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вермишель — 150 грамм
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пускай закипает.

Картофель порежем брусочками.

Морковь натрем на терке, а лук мелко порежем.

Фарш я использую уже готовый, так как он у меня остался от предыдущих рецептов. А если вы используете только что перекрученное мясо, то обязательно посолите, поперчите по вкусу и перекрутите в него головку лука.

Из фарша скатаем фрикадельки размером с грецкий орех. У меня получилось 9 штук. Мне хватит, ведь кастрюля то не большая.

Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем его.

Обжариваем сначала лук.

Пока жарили лук вода закипела, мы ее посолим и можно отправлять в кастрюлю фрикадельки.

Ждем пока закипит. Пока к луку добавим морковь и обжарим уже лук с морковью.

Вода закипела, сбрасываем картофель.

Можем поперчить по вкусу, нашу заправку для супа.

Как только вода закипит — попробуем на соль.

Если соли мало, то до солите, а если много, то добавьте кипятка.

Картофель кипит уже минут 7-9 можно сбросить вермишель.

Опять ждем пока закипит и отправляем заправку из моркови и лука.

Варим еще минут 4-5.

Добавляем лавровый лист

и зелень.

Она у меня замороженная. Мы заготавливаем ее с осени, а потом всю зиму используем.

Отключаем газ, накрываем крышкой. Даем отдохнуть 10 минут.

Суп готов!

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
  2. Суп с фрикадельками из куриного фарша с грибами в мультиварке
  3. Суп с куриными фрикадельками с добавлением зелени
  4. Сливочный овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
  5. Суп гречневый с фрикадельками из куриного фарша и шампиньонами
  6. Суп с куриными фрикадельками и томатной зажаркой
  7. Суп с кольраби и куриными фрикадельками
  8. Имбирный суп с фрикадельками из куриного фарша
  9. Быстрый суп с куриными фрикадельками
  10. Суп с овощами, пшеном и фрикадельками из куриного фарша
  11. Суп с фрикадельками из куриного фарша со сливочным сыром
  12. Рисовый суп с куриными фрикадельками
  13. Суп с кабачками и фрикадельками из куриного фарша
  14. Тыквенный крем-суп с фрикадельками из куриного фарша
  15. Гороховый суп с куриными фрикадельками

Суп с фрикадельками в мультиварке

Этот суп больше считают детским, а, когда у вас есть детки, то, возможно, есть и мультиварка. Лично меня она просто спасала. Заложишь еду и идешь с малышом на прогулку. Голодные возвращаемся, а у нас все готово, ароматно и горячо.

Так вот, в этой рецептуре мы не обжариваем овощи, поэтому снова таки это детский суп.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • Полкило фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • Немного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Базилик, укроп
  • Вода 2-2,5 л

В фарш добавляем пару зубчиков чеснока, перец и соль.

Варить супа будем сразу с зеленью

Важно добавить ее в самом начале, а не в конце, от этого зависит вкус

Режем овощи и зелень.

В мультиварке все варится в одно время!

Если этот суп готовить на огне, тогда овощи закладываются по очередности.

Закладываем овощи и посыпаем базиликом и другими специями.

И сюда же добавляем сливочное масло, которое придаст бульону сливочный нежный вкус.

Можно добавить помидор, томатную пасту.

Заливаем все водой и выставляем режим. У меня он так и называется «Суп», есть еще режим «Варка».

Фарш подходит любой. Можно смешать говядину, свинину и баранину (если такая имеется). Куриный более диетический, а, если муж охотник, тогда приготовьте его из оленины или лосятины. Меня, кстати, угощали супом из такого мяса, показалось, что оно немного жестковато, но особой разницы с уже опробованными видами, не уловила.

Классический суп с куриными фрикадельками

У всех хозяек свое представление о том, каким должен быть настоящий и самый правильный суп с фрикадельками. Кто-то считает, что варить отдельно бульон не нужно: шарики и так дают мясной аромат, есть те, кто не мыслит блюдо без мелких макаронных изделий. Но мы расскажем рецепт базовый, который был когда-то опубликован в «Книге о сытной и здоровой пище» 1955 года выпуска, одобренная Институтом питания Академии медицинских наук СССР!

Для супа приготовьте:

  • курицу целиком (1-1,2 кг);
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мелкая вермишель – горсточка;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • лавровый лист, соль перец по вкусу.

Для начала разделываем курицу и снимаем с костей все мясо. Прокрутим через мясорубку мясо, добавим репчатый лук, порубленный очень мелкими кубиками, положим немного крахмала, посолим и поперчим. Сформируем шарики размером с грецкий орех. На куриных косточках сварим душистый бульон. Бульон получится наваристым, прозрачным, если вы не поленитесь постоянно снимать шумовкой пену и, не дав бульону сильно закипеть, убавите огонь до минимума.

Овощи почистим, потрем на мелкой терке морковку, а лук и картофель порежем кубиками и тонкими брусками. В кипящий куриный бульон положим картофель, а пока он отваривается пассеруем на небольшой сковородке морковку с луком. Добавим овощи к картофелю. Когда картофель стал мягким, постепенно «забросим» мясные шарики, и добавим мелкие макаронные изделия.

На медленном огне проварим суп еще 10 минут, после чего добавим соль, перец, лавровый лис и зелень. Выключим плиту и дадим супу настояться. Суп подают порционно: сочные мясные шарики, мелкие макароны, картофель сочетаются чудесно и есть блюдо можно ложка за ложкой. К горячему первому блюду можно подать слабосоленую сельдь, маринованные огурчики или квашенную капусту.

Watch this video on YouTube

Как приготовить суп с фрикадельками и кускусом без зажарки

Сделать привычное первое блюдо немного необычным, диетическим, но при этом наваристым и ароматным можно, если приготовить его с кускусом и мясными фрикадельками. Крупа добавит густоты, а морковь придаст цвета, даже без необходимости отдельно готовить овощную зажарку с большим количеством масла.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 0,2 кг;
  • кускус – 6 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,6 л;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Из уже готового мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки круглой формы. В кастрюлю с толстым дном добавьте небольшое количество оливкового масла, положите мелко нашинкованный белый лук и натертую морковь, слегка припустите овощи, чтобы они стали прозрачными.

Очищенный картофель порежьте кубиками чуть крупнее среднего размера и отправьте к овощам. Отдельно закипятите воду и добавьте ее в кастрюлю. Туда же по одной отправьте мясные фрикадельки. После повторного закипания посолите основу и приправьте душистым или черным молотым перцем.

Для полного приготовления картофеля и фрикаделек потребуется около получаса. Спустя это время выключите огонь под кастрюлей, всыпьте кускус и накройте суп. Дайте ему постоять некоторое время, чтобы ароматы и вкусы смешались между собой и раскрылись. Перед подачей добавьте в блюдо или порционно по тарелкам мелко нашинкованную свежую зелень.

Суп с фрикадельками и томатной пастой

Мы привыкли к тому, что суп с фрикадельками бывает на чистом, прозрачном, золотистом бульоне. А сегодня мы  приготовим насыщенный оранжевый томатный суп с фрикадельками.

  • Фарш 300 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатный соус 1 ст.л.

1. Добавьте в фарш соль, перец, специи по вкусу и перепелиное яйцо

2. Перемешайте фарш и скатайте небольшие шарики


3. Очистите картофель и нарежьте ломтиками


4. Нагрейте воду в кастрюле и отварите картофель до полуготовности, затем добавьте в слабокипящую воду фрикадельки и лавровый лист


5. Очистите морковь и натрите на терке


6. Очистите лук и чеснок и измельчите


7. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте морковь, лук и чеснок. Добавьте к овощам 1 ст.л. любого томатного соуса


8. Поджарьте заправку до готовности


9. Добавьте заправку в суп, посолите и перемешайте. Все готово!

Как вам мои рецепты? Буду рада если вы оставите в коментарии свое мнение или свои советы.

Краткая история

Мы не знаем, кто изобрел фрикадельки, но этот человек определенно был изобретательным и экономным гурманом. Вероятно, мысль перемолоть жестковатое мясо пришла в голову женщине, потому что хозяйки не любят, когда пропадают продукты. После разделки мяса всегда остаются кусочки и обрезки непонятной формы, выбрасывать которые жалко. После перемалывания происхождение исходного материала не прочитывается, а блюда из измельченного мяса всегда мягче и сочнее целого куска.

Первая фрикаделька родилась, видимо, в Италии – frittadella означает «жареное на сковороде». Способ приготовления непривычный, но итальянцы позволяли себе и большие вольности, готовя фрикадельки с лимонными цукатами. Еще раньше, в Древнем Риме, лучшие прототипы будущих ресторанов потчевали посетителей шариками из мяса павлинов. О вкусе павлинов расспросить некого, но вряд ли красивые птички очень отличались от индюков.

Первое официальное упоминание о рецепте мясного шарика принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси, жившему в 19 веке. Язвительный Пеллегрино писал: «Не надейтесь, что я буду рассказывать вам, как делать фрикадельки. Даже последний осел знает, как их готовить, и только осел осмелится утверждать, что рецепт принадлежит ему. Фрикадельки лепят из остатков мяса». Это ясное свидетельство того, что фрикадельки в девятнадцатом веке были знакомы всем и каждому.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Многие врачи давно пришли к выводу, что есть жидкую пищу очень полезно для желудка. Причем полезна она не только детям, но и взрослым. А самая распространенная жидкая пища – суп.

Вся наша семья очень любит их. Мы едим каждую неделю точно. Готовятся они просто, а если использовать мясо птицы или фарш, то еще и быстро. Мне нравится, что в этом блюде существует один алгоритм приготовления. Это сварить бульон, потом положить овощи и варить до готовности. Иногда, когда нет времени я варю в два приема – сначала бульон, потом оставляю его, и на следующий день или через какое-то время продолжаю его стряпать, просто добавляя овощи.

Так как супы варю я часто, то многие рецепты уже немного надоели и захотелось чего-то новенького. Поэтому я стал искать новые варианты. Нашел вот этот с фрикадельками. Он мне понравился своей простотой и быстротой. Варится он тоже быстро. На приготовление этого отвара уходит не более часа. А получается он очень вкусным. В способе я ничего не менял за исключением добавления чеснока. Мы его если и едим, то вприкуску. А не добавляя в блюдо.

Ингредиенты:

  • ‍Фарш мясной — 400г.;
  • Морковь — 140г.;
  • Лук репчатый — 250г.;
  • Картофель — 300г.;
  • Вермишель — 100г.;
  • Вода — 2 литра;
  • Петрушка — 5г.;
  • Укроп — 10г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по желанию;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картошку порежьте на кубики. Для фрикаделек смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками. Сформируйте небольшие шарики.

2. Сковороду поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Как она станет мягкой, отставьте сковороду с огня. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

4. В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками и зажарку из лука и моркови. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

5. Фрикадельки по одной опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте вермишель, мелко нарезанную петрушку и укроп. По желанию добавьте резаный чеснок. Накройте крышкой и снимите с огня. Красавец готов.

Суп с фрикадельками создан специально для тех, кто любит простые и быстрые в приготовлении блюда. Он готовится довольно быстро, а получается вкусным. И подойдет он буквально всем и маленьким детям и взрослым.

Рецепт куриных фрикаделек

  • Количество порций – 8-10
  • Время приготовления – 20-30 минут

Суп с фрикадельками любят и едят все, кроме вегетарианцев и сыроедов. Мы решили, что фрикадельки из куриного филе – продукт диетический, подходящий детям и взрослым, сидящим на диете и не считающими калории, спортсменам и кормящим матерям.

Вы можете приготовить фрикадельки впрок. Заморозьте их и используйте при приготовлении супа.

Нам понадобятся:

Мы решили взять куриную грудку, хотя фрикадельки из красного мяса обладают более насыщенным вкусом. Вы можете снять мякоть с куриных окорочков вместе с кожей.

Приготовление

  1. Куриную грудку промываем и разрезаем на куски.
  2. Очищаем луковицу и разрезаем ее на несколько частей.
  3. Моем петрушку.
  4. Перемалываем мясо, лук и петрушку в мясорубке.
  5. Разбиваем в фарш яйцо.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками.
  7. Хорошенько вымешиваем, лучше руками.
  8. В конце добавляем соль и перец.
  9. Отбиваем фарш. Лепим мясной колобок и бросаем его в миску несколько раз.
  10. Смачиваем руки в холодной воде.
  11. Чайной ложкой набираем фарш и мокрыми ладонями скатываем шарики размером с грецкий орех.
  12. Выкладываем готовые фрикадельки на разделочную доску так, чтобы они не соприкасались.

Фрикадельки варятся минут 7-10.

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вермишель— 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
  3. Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
  4. Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
  5. После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
  6. Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.

Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.

Сырный

Ингредиенты:

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
  2. Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
  4. Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.

А вот и еще один вариант:

Сливочный

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло слив. — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
  2. Из фарша выполнить фрикадельки.
  3. Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  4. Ввести бульон (теплый), соль, перец.
  5. Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
  6. Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.

Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.

С рисом

Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.

Ингредиенты:

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
  2. Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
  5. В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
  6. Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.

Гречневый

Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук;
  • вода — 2 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
  2. Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
  3. Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
  4. Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.

Читайте необычные варианты приготовления окрошки.

Томатный

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
  4. Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.

И еще один рецепт:

Как приготовить для детей?

Дети – большие поклонники супа с куриными фрикадельками. Особенно, если он приготовлен на легком и прозрачном курином бульоне.

Готовим детям пошагово:

  1. Отвариваем бульон на куриных косточках, оставшихся от разделки грудок.
  2. В бульон добавляем луковицу (когда она станет мягкой, луковицу вынимаем).
  3. В куриный фарш добавляем немного манной крупы – так шарики не потеряют форму, и приобретут дополнительную нежность.
  4. В кипящий бульон кладем картошку, порезанную тонкой соломкой.
  5. Добавляем морковку, тертую на мелкой терке.
  6. Закладываем мясные шарики.
  7. Засыпаем мелкую вермишель или звездочки.
  8. Варим суп на слабом огне до готовности фрикаделек.

Watch this video on YouTube

Суп должен немного настояться, приобрести насыщенность. Приправлять суп петрушкой или зеленым луком – решать вам. Не все дети любят зелень, так что стоит учесть предпочтения маленьких едоков.

Фрикадельки для супа можно заготовить заранее и заморозить. Полуфабрикат хорошо держать под рукой, чтобы приготовить свежий ароматный супчик в любое время.

Как варить куриные фрикадельки в супе

Сегодня мы с вами научимся правильно готовить вкуснейший и очень полезный суп с фрикадельками и буквально за 0,5 часа. Это отличный вариант для тех, кто привык питаться правильно. А быстрые блюда очень популярны в современном мире.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 360 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • специи «прованские травы»;
  • зелень.

Способ приготовления по шагам:

  1. Сырой картофель очистим, помоем под краном и порежем на небольшие кубики. Отправляем его в металлическую кастрюлю, зальём предварительно очищенной холодной водой и поставим на плиту. Включим сильный огонь и приступим к варке.
  2. Такие овощи, как лук и морковь тоже очистим и промоем под питьевой проточной водой. Затем лук мелко нашинкуем, а морковь измельчим на крупной тёрке. Но в моём случае она замороженная.
  3. Далее приготовим овощную заправку для супа. Для этого возьмём чистую и сухую сковороду, поставим на сильный огонь, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и выложим в неё подготовленный лук и морковь. Потихоньку доведём овощи, до полной готовности, периодически помешивая.
  4. Когда в кастрюле вода закипит, то на поверхности появится пенка от картофеля, которую обязательно нужно аккуратно собрать и выбросить, так как это может сильно повлиять на вкус будущего супа.
  5. Подготовим рис. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах. Это нужно для того, чтобы с неё вымылось всё лишнее. Потом отправим в кастрюлю вариться. Не забывайте периодически помешивать.
  6. Приступим к приготовлению фарша. Для этого куриное мясо разморозим, промоем под краном, мелко порежем и пропустим через измельчитель или мясорубку. Затем посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Больше ничего добавлять не нужно.
  7. Далее из всего фарша руками скатаем шарики небольшого размера.
  8. Затем сначала в суп отправим готовую заправку из овощей, а потом по одному все фрикадельки. Затем посолим и варим, аккуратно помешивая, чтобы не повредить фрикадели. Туда же добавим немного измельчённой зелени. У меня замороженный укроп. Супчик уже начал очень аппетитно пахнуть. Аромат стоит на всю кухню. Затем положим 1 лавровый лист и немного прованских трав.
  9. Как только куриные фрикадельки всплыли наверх, убавим огонь до умеренного. Затем проварим ещё около 2-5 минут и суп будет готов.
  10. Через время отключим огонь, накроем крышкой и дадим супу настояться.
  11. Далее с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам и можно есть.

Обязательно приготовьте этот суп с куриными фрикадельками! Он не только полезный, но и вкусный.

Рисовый суп с фрикадельками — просто и вкусно

Один рецепт мы рассмотрели пора переходить к следующему. В предыдущем варианте мы готовили первое блюдо с лапшой. В данном случае мы заменим вермишель, рисом. Так сказать и для любителей крупы нашелся потрясающий вариант приготовления. Способ готовки довольно простой, а результат несмотря на это прекрасный. Суп приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, главное следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис краснодарский — 150-170 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, паприка сушеная — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. В данном варианте приготовление супа мы начнем с подготовки овощей. Картофель, морковь, лук зачищаем от кожицы и шелухи. Морковь натираем через терку. Картофель очищенный нарезаем дольками среднего размера.

Лук будем шинковать достаточно мелко. Сразу же разделите его на две равные части. Одну часть мы добавим в фарш, вторую будем использовать для поджарки.

Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и режем аналогично остальным овощам. Вообще в данном случае можно обойтись и без этого овоща. Но если в вашем холодильнике «завалялся» этот ингредиент, почему бы его не использовать.

2. Ну, что самое время приступить к замесу фарша. Ну прежде всего нам потребуется мясная мякоть. Если дома нет готового фарша, то можно сделать его самостоятельно. Теперь добавим сюда перец, соль и паприку сушеную по вкусу.

Сюда же выкладываем часть резаного лука. И хорошенько перемешиваем всю массу, до однородной консистенции. Теперь приступаем к формированию мясных шариков. Размер одной фрикадельки может быть абсолютно разным. Я обычно кручу небольшие, опять же здесь на любителя.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения и выкладываем в неё наши мясные шарики. Доводим до кипения на сильном огне и снимаем пенку.

2. А сейчас приступим к приготовлению поджарки. В сковороду выкладываем кусок сливочного и растительного масла. Немного разогреваем эту масленую смесь, следом кладем тертую морковь. Обжариваем её на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Теперь отодвиньте морковь в сторону и уложите резаный лук. Жарить его мы будем до готовности.

Как только Вы увидите, что овощная смесь доходит до готовности, можно добавить резаный болгарский перец. И обжарить массу еще в течение 2-3 минут. Готовую пассеровку кладем в бульон к фрикаделькам. Но только после того, как Вы снимите с поверхности образовавшуюся мясную пенку.

3. В кипящий бульон кладем резаные дольки картофеля. И продолжаем процесс варки до кипения.

Как только бульон закипит добавляем крупу. Рис перед этим обязательно промойте. Мыть нужно тщательно под проточенной водой. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала с поверхности крупы. Вот теперь супчик будет варить до готовности риса. В среднем это занимаем от 5-7 минут. Опять же в зависимости от вида и качества продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=d84cAB4ZVNM

Буквально за 3 минутки до готовности добавляем резаную зелень. Но прежде необходимо её промыть, и перебрать. Готовый суп накройте крышкой, снимите с огня. И выдержите его в таком положении ещё в течение 10 минут. После можно приступать к трапезе, приятного аппетита.

Пример HTML-страницы

Рецепты

Классический рецепт супа с фрикадельками из фарша (с рисом и картофелем)

Легкий, но в то же время сытный и полезный суп из фрикаделек с добавлением картошки и рисовой крупы. Привычное домашнее блюдо, знакомое многим с детства. «Привычно» не значит посредственно — суп по вкусу просто великолепен!

Рецепт не только прост, но и очень универсален, вариабелен, его без проблем можно адаптировать под личные вкусы. Например, рис можно исключить или заменить той же вермишелью, перловкой или гречкой.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной, куриный) – 690 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Черный перец (или смесь перцев) – 2 ч. ложки;

Для супа:

  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Рис (желательно басмати) – 3-4 ст. ложки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Суповая приправа (любая любимая) – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2-4 ст. ложки;
  • Пучок свежей петрушки (или укропа);
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

Как сделать из фарша фрикадельки для супа

Начинаем мы ожидаемо с мяса. Как было подмечено выше, фарш у вас может быть любым, это и смесь говяжьего со свиным, и просто куриный, рыбный, индюшачий и т.д. Процесс готовки от этого не изменится.

Почистите лук, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере до состояния вот такой кашицы. Выложите ее в чашку к фаршу.

Добавьте 1-2 ч. ложки соли, хорошенько поперчите. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи. Теперь хорошенько вымесите руками фарш, чтобы он получился нежным и однородным.

Лучше всего проделывать это в перчатках (например, латексных). Мясо не будет липнуть, и шарики будут получаться идеальными.

Берете немножко фарша, затем слегка приминаете его в руке, а потом между двух ладоней скатываете в ровный шарик. В общем, лепим как из пластилина. Получается вот такой мясной шарик.

Проделайте так с оставшимся фаршем и разложите шарики на какой-нибудь поднос, противень. При желании эти фрикадельки можно отправить в холодильник, чтобы фарш немного загустел.

Как варить суп с фрикадельками

Переходим к супу, но первым делом нужно сделать стандартную зажарку из лука и моркови. Мелко нарубите лук, морковь натрите на терке или нарубите тонкой соломкой.

В кастрюлю налейте пару-тройку ложек масла, прогрейте. Выложите сначала лук. Жарьте и помешивайте, пока лук не начнет подрумяниваться. Далее добавьте морковь, помешайте и потомите еще несколько минут.

Тем временем вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Объем воды зависит от размера кастрюли, имейте в виду, что вам туда нужно будет добавить еще и другие ингредиенты.

Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис, добавьте соль, перец и суповую приправу. Варите и время от времени помешивайте, пока рис не станет более мягким.

Тем временем почистите и промойте картошку, затем нарежьте ее любым удобным образом. В этом примере картофель будет нарезан достаточно крупными кусочками.

Выложите картошку в суп, а затем аккуратно перекладывайте туда же фрикадельки. Кладем по одной, не плюхаем, чтобы не разлетались кипящие капли.

Всё, теперь продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 30 минут. За это время картошка и фарш должны приготовиться, но если что-то пошло не так, то увеличьте время еще на 10-15 минут.

Промойте и мелко нарубите небольшой пучок петрушки либо любой другой ароматной зелени. Выложите петрушку в суп, перемешайте, прикройте крышкой и потомите еще минут 10.

Собственно, всё! Можно пробовать прямо сейчас, а можно подождать минут 30, чтобы суп настоялся. Тогда вкус будет еще более насыщенным.

Томатный суп с фрикадельками (по-турецки)

Яркий и очень ароматный суп с добавлением мясных шариков, овощей, риса и булгура. Такое блюдо относится к турецкой кухне. Вкусно и оригинально.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущем рецепте, но со своими нюансами. Не будем терять время, переходим к самому процессу.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — примерно 500 г.
  • Дробленый рис – 3 ст. ложки;
  • Булгур – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Картофель – 1-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 10 веточек;

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если под рукой есть мультиварка и все ингредиенты из списка, то вкусный, полезный обед обеспечен! По желанию, рецепт с легкостью можно адаптировать под варку на плите.

Готовится блюдо быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Морковь свежая – 120 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры свежие – 170 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сырой рис – 70 гр.
  • Вода – примерно 2 литра
  • Немного растительного масла
  • Соль, смесь перцев на вкус

Приготовление:

1. Фарш можно использовать любой

Куриный, из говядины или свинины – неважно. Можно даже смешать несколько видов. К нему через пресс отправляем чеснок, добавляем примерно 1 ч.л

соли, 1/3 ч.л. смеси перцев (или черный молотый)

К нему через пресс отправляем чеснок, добавляем примерно 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев (или черный молотый).

2. Вливаем сюда же 1-2 ст.л. воды, чтобы массу легче было размешать. Она должна стать однородной. Теперь ее нужно отбить. Так, изделия будут плотнее и крепче. Берем фарш в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Так нужно сделать раз 15-20.

Теперь будем формировать изделия.

3. Из этой массы формируем ровные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Чтобы она не липла к рукам, их смачиваем периодически в прохладной воде. Раскладываем их пока на доске.

4. В чашу мультиварки наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла без запаха. Устанавливаем режим «Жарка» на 8 минут. Лук нарезаем мелко, помидоры – небольшим кубиком, а морковь трем теркой. Эти овощи перекладываем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, до окончания режима.

5. Рис хорошо промываем, сливаем воду. Отправляем крупу в чашу мультиварки, на обжаренные овощи. Картошку, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, отправляем следом. На нее выкладываем подготовленные ранее мясные шарики.

6. Сверху солим на вкус (примерно 1 ст.л.), добавляем половину чайной ложки смеси перцев или черного молотого перца . Очищаем одну дольку чеснока и разрезаем ее на 2 части, также кладем в общую посуду, для аромата.

7. Вливаем сюда примерно 2 литра кипятка.

Немного перемешаем содержимое.

8. Выставляем режим «Суп» на 30 минут. Если есть опция «Вид продукта», выбирайте «Овощи». Плотно закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. На это время можно забыть о том, что на кухне у вас что-то варится. Умная техника не требует контроля процесса и помешивания. Через полчаса открываем крышку и наслаждаемся результатом.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5Ld0lE2BsVo

Приятного аппетита!

Как варить куриные фрикадельки в сырном соусе

Одно из самых простых и легко приготавливаемых блюд являются фрикадельки. Это небольшие шарики из нежирного мясного или рыбного фарша. Они могут изготавливаться из нескольких видов мяса, например, куриного, с добавлением лука, чеснока, зелени и овощей. Их можно заморозить впрок.

Предлагаю приготовить очень простое, бюджетное, но вкусное блюдо: куриные фрикадельки в сырном соусе. Все ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500-700 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Размороженный фарш помещаем в глубокую посуду.
  2. 1 луковицу натираем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, немного подсолим. Пока не нужно добавлять специи, их лучше добавить в соус. Благодаря добавлению лука блюдо станет нежным и сочным.
  3. Добавим в фарш картофельный крахмал для того, чтобы готовые фрикадельки сохранили свою сочность. Все ингредиенты очень тщательно перемещаем. Фарш желательно отбить.
  4. Влажными руками сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Не стоит их делать слишком крупными во избежание потери формы.
  5. Еще 1 луковицу мелко нарезаем.
  6. Натираем плавленые сырки на крупной терке.
  7. Большую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, когда сковорода немного разогреется. Обжарим на ней измельченный лук до появления золотистой корочки.
  8. Добавим в сковороду 1 стакан горячей воды и тертый сыр. Все хорошо перемешаем. Дождемся, когда сыр полностью расплавится.
  9. Сырный соус должен прокипеть 5 минут. После этого добавляем в него любые специи и приправы по вкусу, например, хмели-сунели, гранулированный чеснок, черный молотый перец, а также немного соли.
  10. Соус должен прокипеть вместе со специями 1 минуту. Опустим в него фрикадельки. Накроем сковороду крышкой. Фрикадельки должны немного схватиться с соусом. Потом можно аккуратно их перемешать.
  11. Тушим фрикадельки еще 10 минут. Блюдо готово!

Фрикадельки редко употребляют в качестве самостоятельного блюда, они отлично подойдут к картофельному пиру, гречке, отварному рису, макаронам. Можно посыпать их сверху рубленой свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: