Суп-пюре из тыквы с грибами: пошаговые рецепты с фото, с сушеными, белыми, шампиньонами

Откройте для себя вкуснейший суп с креветками и сыром

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Состав продуктов: пол-литра крепкого мясного бульона, полкило тыквы, 230 г картофельных клубней, лук-порей (2 шт.), крупная морковка, 3-5 чесночных зубчиков, крупная соль, смесь перцев.

  1. В программе, предназначенной для выпечки, разогревается любое масло. На нем обжаривается очищенный чеснок.
  2. Далее в емкость выкладываются очищенные и крупно нарезанные прочие овощи. В той же программе они обжариваются 8-9 минут.
  3. Устройство переводится в режим тушения, содержимое емкости заливается половиной бульона и готовится около часа.
  4. Когда все овощи варятся, их нужно хорошо размять толкушкой.
  5. Постепенно в массу добавляется оставшийся бульон, пока блюдо не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Добавляется соль, перец.

В кастрюле разогревается любое масло, на котором обжариваются крупно нарезанный чеснок и лук до появления характерного аромата.
Сверху высыпаются крупные кубики мякоти тыквы. Через 3-4 минуты в емкость выливается вода. Она не должна полностью покрывать овощи. В процессе томления нужное количество жидкости даст сама тыква.
Когда все овощи размягчатся, к ним отправляется соль, кусочки перца, мелко тертый корень имбиря и корица. Еще через 6-7 минут варки кастрюля снимается с огня и оставляется настаиваться под крышкой 10-12 минут.
Останется лишь пюрировать массу и при необходимости досолить.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Креветки очищенные – 600 г
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Заранее достаньте креветки из морозилки и разморозьте их в холодильнике. Лучше всего переложить креветки из морозилки в холодильник вечером, а с утра сварить суп. Для этого супа можно использовать абсолютно любые креветки. Я использовала очищенные варено-мороженные королевские креветки.

В глубокую кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения.

А пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Обязательно промойте нарезанный картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими-мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Небольшая хитрость: если овощи немного посолить сразу после выкладывания на сковороду, то они пустят сок и им тяжелее будет пригореть.

Сырки натрите на крупной терке, натертый сыр быстрее растворится в воде. Что бы плавленый сыр легче было натереть, предварительно уберите его на 10-15 минут в морозильную камеру. Используйте плавленый сыр без добавок и ароматизаторов. Я использовала самые обычные плавленые сырки «Дружба».

Выложите сыр в закипевшую воду и, постоянно помешивая, растворите его в воде. На это понадобится не более 5 минут

Что бы получить насыщенный вкус бульона важно соблюсти пропорции плавленого сыра и воды

Как только сыр полностью разойдется в воде, добавьте картофель. Варите картофель до полной готовности в течение 20 минут.

За 3 минуты до окончания варки картофеля, добавьте креветки и пассированные лук с морковкой. Креветки не должны подвергаться длительной тепловой обработке, тем более, если они уже вареные.

Сразу посолите суп и добавьте сушеную зелень.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.

Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего (по моему мнению, разумеется).

Помните, я недавно с восторгом вещала про ? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.

Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.

Суп из тыквы беконом

Этот рецепт, конечно, уже не назовешь диетическим. Однако тыква – основа супа, а поэтому даже такой «вредный» продукт как бекон она успешно «нейтрализует». Ну, а каков на вкус тыквенный суп пюре с беконом, судите сами.

  • Тыква
  • Головка лука
  • Бекон (200-300 г)
  • Растительное масло (столовая ложка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Соль и перец
  • Сметана
  • Петрушка

Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семена. Морковь моем и чистим. Нарезаем тыкву и морковь кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим около двадцати минут. Бекон и лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле (до золотистого цвета лука). Тыкву и морковку шумовкой вынимаем из кастрюли и измельчаем в пюре. Получившееся пюре кладем назад в кастрюлю и добавляем к нему обжаренный лук с беконом, перец и соль. Доводим суп до кипения. Подаем со сметаной и зеленью.

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой – приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Для его приготовления понадобится:

  • Вода – 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 100 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский  – 100 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок

Для фрикаделек:

  • лук – 50 гр.
  • фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения,  и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими  кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь,  снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов.Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Имбирь – 1/2 чайная ложка
  • Лук – 50 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
  • Паприка – 1/2 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливки – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления

В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.

Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.

Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.

При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.

Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.

С курицей

Рецепты приготовления тыквенного супа особенно подходят тем, кто не любит плавающих в супе кусочков тыквы и моркови. В этом блюде все будет равномерно, красиво и очень аппетитно.

Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень легким и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить куриное мясо, как в предложенном пошаговом рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл воды;
  • 150 мл сливок (10 %);
  • соль и перец по вкусу.
  • Для куриного бульона:
  • 500 г курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица.

Приготовление:

Вначале отварим куриный бульон и для этого мясо птицы хорошо промываем, разделываем на кусочки, при желании можно снять кожицу, тогда бульон будет не таким жирным. Итак, все мясные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Чтобы бульон получился прозрачным, после первого закипания мясо достаем, а бульон выливаем. Заливаем мясо чистой кипяченой водой и варим в течение 20-25 минут с добавлением луковицы и моркови.
  • Очищенную тыкву режем брусочками и вместе с чесноком и нарезанным дольками луком отправляем в кастрюлю, заливаем овощи стаканом воды и 3 стаканами куриного бульона. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  • После перемалываем содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  • Вливаем сливки, подсыпаем соль и перец, перемешиваем. В готовый суп-пюре кладем кусочки куриного мяса — и можно подавать блюдо к столу вместе с зеленью и сухариками.

Вкус тыквенного супа можно сделать более нежным и насыщенным, если половину порции сливок заменить молоком. Также такой суп можно давать детям от 1 года, он легко усваивается и одинаково полезен как для желудка, так и для кишечника.

Суп-пюре из тыквы со сливками и креветками — рецепт приготовления необычного блюда, которое можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание морепродуктов и овощей дарит потрясающий вкус, который обязательно оценит и сама хозяйка, и ее гости.

При этом сам рецепт очень простой, главное, следовать пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 500 г креветок;
  • 300 мл сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г семян тыквы (сушеных);
  • соль, перец, карри по вкусу;
  • петрушка или кинза по вкусу.

Приготовление:

Предварительно подготовленную мякоть тыквы режем кусочками, приправляем овощ специями, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 25 минут, температура 200 °С.

Зубчики чеснока измельчаем и слегка пережариваем на сковороде, затем выкладываем к пряному овощу креветки и жарим 2-3 минуты, они должны потерять свою прозрачность, стать румяными и красноватыми.

  • Запеченную тыкву вместе с креветками перекладываем в кастрюлю, подсыпаем соль, перец, карри, часть тыквенных семян и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перебиваем блендером.
  • Теперь вливаем сливки, ставим на огонь и прогреваем 5-7 минут, до кипения не доводим.
  • Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками и сухариками.

Если сорт тыквы по цвету оказался блеклым и очень светлым, то можно добавить в суп немного моркови. Такой овощ придаст яркий оттенок и разнообразит вкус готового блюда.

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

Понятие суп у многих ассоциируется прежде всего с мясным бульоном. Что ж, и суп из тыквы можно тоже сварить с курицей. Будет и сытно, и вкусно, и необычно, и красиво, а мясо сразу можно подать на второе или приготовить из него еще какое то блюдо.

Автор рецепта (https://www.youtube.com/watch?v=FMqoxwt-3Ik) рекомендует брать куриные крылышки, из них получается жирный и насыщенный бульон, а если крылышек много положить, то и желеобразным.

Кроме крылышек потребуются уже известные нам все те же продукты: тыква, лук, морковь и приправы. Причем лук и морковь нам нужны будут по две штуки: для бульона и непосредственно для супа с тыквой.

Приготовление

Больше всего времени уходит на варку бульона, а дальше все быстро и просто.

Итак, сначала закидываем в кастрюлю курицу (в любом ее виде), заливаем водой, включаем огонь.

Морковь режем крупными кусками, а лук чистим и только надрезаем сверху на 4 части, чтобы он не развалился.

Как только вода закипит, снимаем пенку и кладем в бульон подготовленные овощи, чеснок и лавровый листик.

Из тыквы удаляем семечки, режем помельче кусочками желаемого размера и срезаем кожуру.

Тушим вместе с нарезанными кубиками морковью и луком в растительном масле на сковороде минут 10-15.

Ножичком проверим, если тыква стала мягкая, то все готово.

Бульон необходимо процедить и уже в таком виде будем его использовать.

Все, что мы зажарили, переваливаем в кастрюлю, заливаем потихоньку бульоном, тут нужно смотреть – какой консистенции мы хотим получить суп. Ставим вновь на огонь, солим и варим 10 минут, не закрывая, за это время все составляющие подружатся между собой, а лишняя влага будет выпариваться.

В готовый супчик при желании можно положить треть тертого мускатного ореха, черный перец, пол чайной ложечки корицы.

Теперь время погрузить блендер и сделать пюре.

Сливки добавлять мы не будет, так как суп итак жирный.

Суп из тыквы с креветками

Вот и до морепродуктов добрались. А почему бы не разнообразить суп из тыквы, например, всеми любимыми и такими доступными креветками и в результате получить очень интересный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре? Попробуем?

  • Тыква
  • Головка лука
  • Креветки (150 г)
  • Бульон (около литра)
  • Сливки (половина стакана)
  • Острый перец (1 шт.)
  • Сахар (чайная ложка)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Сырые креветки чистим и обжариваем в растительном масле. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву (очищенную и вымытую) режем крупными кубиками, лук – мелкими. Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле (столовая ложка), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву толчем в пюре (не вынимая из кастрюли), добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Кипятим. Кладем суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.

Приготовление на основе сливок

Существует очень много разных вариантов приготовления сливочных супов. Сливки придают блюду неповторимый вкус.

Крем-суп из креветок

Плавленый сыр со сливками придают этому блюду сливочный аромат. Можно подавать со свежим багетом или сухариками. После приготовления суп должен настояться под крышкой.

Компоненты:

  • 0,6 л воды;
  • три картофелины;
  • морковь;
  • головка лука;
  • два плавленых сырка;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,25 кг очищенных креветок;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Овощи очистить, нарезать кубиками. Картофель опустить в подсоленную кипящую воду. Лук и морковь обжарить на масле. Затем необходимо порезать плавленый сыр кусочками и опустить в кастрюлю. Помешивать до его полного растворения.

Затем посудину снять с огня и взбить блендером ее содержимое до кремообразной консистенции. Влить сливки, перемешать, добавить соль с перцем и креветки. Суп довести до кипения на небольшом огне и снять с плиты.

Сливочный суп с креветками

Рецепт можно разнообразить, добавив разных компонентов. К примеру, овощей (кукуруза, капуста), зелени петрушка, кинзы и укропа, а также специй (тимьян, молотый перец).

Потребуется:

Овощи нарезать, зелень измельчить. Затем необходимо закипятить воду или приготовить бульон, куда добавить кусочки сыра. Следует помешивать венчиком до его полного растворения. После чего добавить овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Варить в течение 15 минут на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить креветки и варить 3−4 минуты. Перед подачей посыпать зеленью.

С ароматными специями

Это блюдо можно приготовить на сковороде. Морепродукты используют любые.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг морепродуктов;
  • четыре помидора;
  • по три луковицы и зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • стакан сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

На сковородке разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить замороженные морепродукты. Закрыть крышкой и готовить минут 10−15. Когда жидкость начнет испаряться, положить порезанные кусочками помидоры и оставшиеся продукты. Дать этой смеси покипеть в течение пяти минут. В конце варки влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Выключить огонь, не доводить блюдо до кипения повторно.

Суп-пюре с рыбой и креветками

Приготовить такое блюдо можно не только из морепродуктов, но и с добавлением шампиньонов, курицы, рыбы, овощей (к примеру, тыквы или брокколи). Время приготовления составляет 30−40 минут. Для готовки потребуются следующие компоненты:

  • 0,6 кг филе рыбы (судака, наваги, трески);
  • 0,2 кг мяса креветок;
  • две луковицы;
  • литр рыбного бульона;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • стакан жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Обжарить на сковородке лук в масле, затем добавить креветки и рыбу. Тушить десять минут. Затем необходимо снять с огня, остудить. Часть морепродуктов измельчить (можно в блендере) и протереть через сито.

Обжарить муку в масле, добавить ее в бульон, хорошо размешать и варить пять минут после закипания помешивая.

Пюре смешать с бульоном, посолить и поперчить. После чего добавить сливки и довести до кипения.

Другой рецепт

Оригинальный вариант быстрого приготовления супа, состоящего из следующих компонентов:

  • 0,4 кг королевских креветок;
  • два помидора;
  • половина лайма;
  • вино;
  • стакан нежирных сливок;
  • две головки лука-порея;
  • лавровый лист;
  • 15 г муки;
  • пармезан.

Креветки отварить в течение двух минут, после чего очистить. Мясо морепродуктов отложить в сторону, а их очистки отварить вместе с лаймом, солью, вином и лавровым листом в течение получаса. Полученный бульон процедить.

Лук и помидоры измельчить вместе с мясом креветок, после чего все ингредиенты соединить. Затем добавить муку, сливки и сыр.

Супы с морепродуктами доставят истинное удовольствие настоящим гурманам, а также послужат хорошим источником полезных веществ, необходимых для организма.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ну очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром!!! Креветки сами по себе не дают наваристого бульона, поэтому суп с креветками варится на плавленых сырках. Плавленый сыр придает супу очень нежный и сливочный вкус. Сырный суп с креветками получается очень аппетитным и, не побоюсь этого слова, ресторанным, он вполне может быть подан даже гостям. И, конечно же, как и все рецепты на моем сайте, он очень прост в приготовлении.

Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Очищенные креветки – 200 грамм
  • Укроп – грамм 30
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Одна луковица
  • Картошка – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Петрушка – 30 грамм

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.

2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.

3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.

4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.

5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.

6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.

7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.

8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Классический рецепт тыквенного супа со сливками и плавленым сыром

Какой суп еще может быть настолько сливочным, мне неизвестно. Сливки, плавленый сыр, сливочное масло делают это блюдо очень нежным, мягким на вкус. А специи добавляют пряности и аромата.

Ингредиенты: 

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Бульон куриный (или овощной) — 500 мл.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — ½ ч.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления: Предварительно подготовим овощи. Вымоем, почистим и нарежем кубиком.  Желательно, чтобы размер нарезки был средним. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек масла, растапливаем его. Обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим пару минут на среднем огне. Далее кладем в кастрюлю картофель и тыкву.

На данном этапе добавим соль, немного сахара и специи (карри и мускатный орех, паприку). Все хорошо перемешиваем и добавляем в бульон и плавленный сыр, хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне до полной готовности овощей.

Доводим все до консистенции пюре при помощи блендера и добавляем сливки.

Хорошо перемешиваем, после чего суп готов к употреблению. В классическом варианте подавать его можно с тыквенными семечками, но так же хорошо подойдет ветчина, копченая грудинка, вяленые томаты. Можно посыпать блюдо пармезаном или любым другим ароматным сыром.

Вариант 3: Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с лисичками, сливками и сыром

Грибы, независимо от способа заготовки к зиме, обладают своим собственным вкусом. Поэтому использовать специи, необдуманным образом, не стоит. Необходимо выбирать те продукты для приготовления супа-пюре из лисичек, которые сочетаются с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400 гр.;
  • Сливки жирные 33-35% — 125 мл;
  • 3 веточки петрушки;
  • Сыр плавленый (классический) – 225 гр.;
  • Бульон (любой) – 500 мл;
  • Немного качественной пшеничной муки – примерно 2 ст. ложки;
  • 2 репчатые луковицы или лук-порей;
  • Сливочное (или хорошее оливковое) масло – 55 гр.;
  • Немного соли и перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Перебрать и промыть свежие грибы, не забыв просушить на кухонном бумажном полотенце.

Шаг 2:

Измельчить репчатый лук на мелкие кубики. Разогреть сливочное масло в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном и обжарить лучок.

Шаг 3:

Как только лук станет золотисты, добавить к ним грибы, и дождаться пока выпарится вся жидкость. Обязательно грибы, пока они не начали поджариваться, стоит посолить, по вкусу – добавить остальные специи. Несколько грибов, прежде чем измельчать, можно оставить для украшения и подачи супчика к столу.

Шаг 4:

Как только вся жидкость выпарится, присыпать лисички с луком мукой, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков муки. Мешать не прерываясь, чтобы «соус» был в блюде однородным.

Шаг 5:

После того, как мука будет обжарена, добавить в сотейник бульон. Довести его до кипения, и через несколько минут добавить любой плавленый сыр. Если у вас сырок в виде брусочка – то лучше всего натереть его на средней терке (можно мелко порезать), чтобы он лучше растворялся.

Шаг 6:

Как только сыр раствориться, приправить бульон специями и солью, влить сливки и прогреть супчик, не доводя его до сильного закипания.

Шаг 7:

Остудить немного суп, чтобы его можно было измельчить погружным блендером, и снова прогреть на плите, но уже с добавлением свежей зелени. Оставшиеся грибы поджарить для украшения блюда.

Тыквенный крем-суп с сыром

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г;
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г);
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г);
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем

Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей

Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Суп пюре с креветками и семгой

Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молоко – 300 мл.
  • Филе семги – 250 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности – около 20 минут.

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.

Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.

Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.

Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 – 3 минуты.

На готовый суп – пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.

Суп из тыквы с чечевицей

Следующее приготовление можно считать, что это кладезь витаминов. Чечевица и тыква богата различными полезными элементами, которые укрепляют здоровье. Кроме того, этот рецепт можно добавить в коллекцию супов из чечевицы.

Из продуктов нужно подготовить:

  • тыква – 600 г;
  • красная чечевица – 60 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – по желанию.

Время приготовления – 30 мин.

Начнем.

1. Подготовьте овощи. Срежьте шляпку главного ингредиента, если внутри есть семена, удалите. После снимите шкурку. Натрите мякоть на крупной терке.

2. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

3. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте продукты. Чечевицу промойте.

4. Картофель почистите и вместе с томатами нарежьте маленькими кубиками.

5. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите лук и обжарьте 1 минуту.

6. После выложите морковь с чесноком. Перемешайте. Через 2 минуты выложите тыкву и томаты. Размешайте.

7. Еще через минуту залейте овощи водой, засыпьте чечевицу и положите картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения.

8. После кипения проварите суп 20 минут. После можно посолить и добавить специи.

9. В этот момент можно добавить немного тертого сыра.

10. Накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте на пару минут.

Суп готов. Получилось вкусно и сытно. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Как видите, каждый суп прост в приготовлении и требует не более часа. Найти продукты для каждого блюда также не составит труда, потому, что ингредиенты есть в каждом супермаркете.

Первое блюдо с этим овощем низкокалорийное, поэтому девушки могут не переживать за свою фигуру. Кроме того, оно богато различными витаминами и минералами. Большое количество элементов в мякоти делают блюда не только вкусными, но и полезными.

Если вы раньше не готовили такие супы, то можете смело начинать с рецептами от «Просто-СМАК». Подробное описание и четкие фото каждого этапа помогут вам не ошибиться в правильности.

ТОП-4 самых вкусных рецептов из тыквы

Для получения вкусных блюд необходимо правильно подобрать основной ингредиент. Тыква должна быть спелой, но не перезрелой. Цвет должен быть ярко-оранжевый, семена мелкие. Если тыква перезреет, то она будет волокнистой, и эти волокна будут некрасиво выглядеть в супе. А не зрелая тыква будет плохо развариваться в супе, и в итоге будет жестковатой.

Вегетарианский суп

Готовится такое блюдо 30 минут, описанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 2 порции. Калорийность минимальна – 33 ккал на 100 грамм. Готовить такой суп не обязательно на плите, можно использовать мультиварку, если вам так удобнее.

Для приготовления потребуется по 100 г мякоти тыквы и цукини, по 1 болгарскому перцу, помидору и репчатому луку, 2 моркови, пол-литра воды, соль и приправы.

Суп с тыквой и помидорами

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • все овощи кроме помидора нарезаются кубиками и опускаются в воду,
  • все это варится на огне до тех пор, пока овощи не приготовятся, затем в суп добавляется нарезанный дольками помидор,
  • суп варится 10 минут, затем в него добавляется соль, приправы и свежая зелень.

Лучше всего с тыквой в этом супе сочетается кориандр, можно добавить лимонный сок. Если вы хотите получить более сытный и калорийный обед, то добавьте в блюдо картофель.

Крем-суп

Этот диетический суп из тыквы является одним из самых известных, так как многие кафе осенью включают такое блюдо в сезонное меню. Тыквенный суп-пюре для похудения готовить очень просто. Необходимо только выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего. Если добавить оливковое масло и чеснок, то такое блюдо получится со средиземноморским акцентом.

Для приготовления необходимо 500 грамм тыквы и столько же воды, 2 стебля сельдерея, 1 луковица и 1 помидор, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла.

Лук, чеснок и сельдерей нарезаются как можно мельче. Тыква очищается от кожуры и нарезается на довольно крупные куски. Помидор очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, опустите туда нашинкованные ингредиенты. Около 5 минут тушите на среднем огне, затем добавьте кубики тыквы и тушите еще 5 минут.

Крем-суп из тыквы приготовить в домашних условиях легко

После этого можно добавить помидор и специи, которые вам нравятся. Получившееся овощное рагу тушится 10 минут под крышкой, потом заливается кипящей водой и в таком виде готовится еще 15 минут. Бульон процеживается, оставшиеся овощи взбиваются блендером и снова соединяются с бульоном.

Суп еще немного прогревается на огне, затем украшается зеленью, черным перцем или семенами тыквы и подается на стол.

Суп-пюре с яблоками

Добавление яблок в это блюдо дает немного кислинки, что в сочетании со сладковатой тыквой придает некоторую пикантность. Для более мягкого вкуса можно добавить в самом конце сливки. Нижеописанный рецепт рассчитан на 8 порций.

Для приготовления требуется примерно 1 кг тыквы, пара яблок, литр овощного бульона или воды (можно и того, и другого, но чтобы в сумме получился 1 литр), немного растительного масла, луковица.

Интересное сочетание яблок и тыквы в супе

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, нагревается масло, на нем немного обжаривается мелко нарезанный лук. Затем в этот же лук добавляются очищенные и порезанные яблоки и тыква. Залейте овощи бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно полчаса на слабом огне. Измельчите готовые овощи. Если у вас погружной блендер, то можно сделать это в кастрюле, а если нет, то процедите, измельчите и снова соедините с бульоном. Подержите суп немного на небольшом огне, помешивая его, чтобы не пригорел. Перед подачей украсьте семенами, зеленью или приправами.

Крем-суп с грибами и шпинатом

Такой тыквенный суп для похудения, рецепт которого написан ниже, получается не привычного желто-оранжевого цвета, а ярко зеленого за счет шпината. Для приготовления нужно 150 грамм тыквы, столько же шпината, 300 грамм шампиньонов, немного зеленого лука, масло для обжарки, специи.

Тыква заранее отваривается или запекается и остужается. Все остальные компоненты нарезаются. В кастрюле на масле обжариваются грибы в течение 5 минут, затем туда добавляется шпинат и вода. Все тушится около 10–15 минут, затем добавляется тыква и все блендером перемалывается в пюре. Суп еще несколько минут томится на огне и готов к подаче. Украсить суп лучше всего зеленым луком и слегка обжаренными грибами.

Сытный и полезный суп получится, если добавите шампиньоны

Рецепт «Тыквенный суп-пюре со сливками»:

Нарезать тыкву ломтиками. Залить водой и варить до мягкости.

Слить воду. Превратить тыкву в пюре, добавить бульон.

Размешать, довести до кипения. При желании посолить по вкусу, поперчить, посыпать сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 50
  • 322
  • 102288
  • 22
  • 192
  • 169854
  • 25
  • 171
  • 14001
  • 48
  • 94
  • 62767
  • 15
  • 88
  • 42755
  • 13
  • 86
  • 4300
  • 35
  • 85
  • 5172
  • 69
  • 85
  • 32685
  • 21
  • 77
  • 4914
  • 18
  • 49
  • 15759
  • 5
  • 40
  • 18483
  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

  • 32
  • 34
  • 3349

Попробуйте приготовить вместе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: