Суп из рыбных консервов

Ингредиенты

Рецепт супа с рисом, можно отнести к классическим вариантам. Он более нейтральный по вкусовым качествам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд,  для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.

Какие продукты нам потребуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 ст. л. риса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль;

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с рыбой и морепродуктами Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра

10 порций

30 минут

40 ккал

Все мы с детства знаем, что нужно кушать жидкое. Но все обычные супы и борщи уже приелись, и хочется чего-нибудь особенного. Я в такие моменты готовлю уху или простой рыбный суп. Но обычно это означает долгую возню с рыбой, и когда я это представляю, желание варить суп сразу отпадает.

Но как хорошо, что сейчас в магазинах можно купить все, в том числе и рыбные консервы, с которыми в приготовлении нет никакой мороки. Я люблю консервы из сайры потому, что ее легко найти, она недорого стоит и очень удобна в приготовлении.

Как и любая морская рыба, сайра содержит много витаминов, белков и аминокислот, и с ее помощью можно быстро пополнить запасы кальция, магния и фосфора в организме.

Суп из сайры приготовить очень просто: в конце приготовления высыпаете консерву, и суп готов! Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов супов, которые я готовлю чаще всего.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите банку, и если она вздутая или поврежденная, то такую консерву брать не стоит.
  • На банке во втором ряду есть цифры: 308 – натуральная рыба, 186 – обработана в масле. И тот, и тот вариант нормальный, но если эти цифры не совпадают с информацией на этикетке, то это некачественная подделка.
  • Выбирайте только свежие овощи: небольшая испорченность, которую вы не заметили и не обрезали, может испортить весь суп.

Рыбный суп из консервированной сайры

Кухонная техника и посуда: кастрюля, нож, ложка.

Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Лук крупный 1,5 шт.
Консервированная сайра 1,5 банки
Лавровый лист 3 шт.
Манная крупа 1,5 ст л.
Черный перец горошком 20 шт.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Поставьте греться воду, налив чуть больше половины.
  2. Почистите все овощи. Картошку нарежьте крупными кубиками, морковку небольшими кусочками, а лук измельчите.
  3. Когда вода закипит, высыпьте картошку, спустя несколько минут добавьте морковь и лук.
  4. Затем высыпьте манку. Дайте им покипеть еще 7 минут и положите сайру. Посолите суп, досыпьте перец и положите лавровый лист.
  5. Доварите суп до готовности картошки, затем снимите его с огня, добавьте зелень и дайте настояться минут 20.

В этом видео девушка быстро и умело готовит вкусный суп. Вы увидите, как нужно нарезать овощи, что за чем добавлять и каким красивым и наваристым должен получиться суп.

Рыбный суп из консервы сайра с рисом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника и посуда: терка, нож, ложка, кастрюля, сковорода.
Лук 1,5 шт.
Морковь 1,5 шт.
Вода 1,5 л
Картофель 4-5 шт.
Рис 3 ст. л.
Сайра 1,5 банки
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Зелень 75 г
Соль 1,5 ч. л.
  1. Высыпьте в кипящую воду крупу.
  2. Овощи очистите от кожуры и порежьте: картошку – крупными кубиками, лук – очень мелко, морковь измельчите на терке.
  3. В горячую сковороду положите масло и высыпьте овощи. Тушите на сильном огне 7-8 минут, перемешивая время от времени.
  4. Добавьте овощи и консерву к рису.
  5. Перемешайте и добавьте нашинкованную зелень и посолите. Оставьте вариться еще на 7-9 минут.
  • Не наливайте полную кастрюлю воды. Когда вы добавите овощи, она может перелиться.
  • Если вода сильно бурлит и выливается, то просто сделайте огонь чуть меньше или снимите крышку.
  • Если вы хотите, чтобы рыба меньше попадалась в супе, то сначала разомните ее вилкой.

Сайра – это не единственная рыба, которую продают в консервах, поэтому если вы поищете на полках супермаркетов, то сможете сделать рыбный суп из консервов, каких вам только захочется.

Например, очень вкусным и наваристым получается суп из консервированной горбуши, к тому же она не слишком костлявая. Если же вы хотите получить суп, как в ресторане, то можете приготовить более изысканный вариант рыбного супа из семги, который получается очень нежным.

А если у вас есть время и свежая рыба, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками как альтернативу обычным повседневным супам. Даже рыбный суп имеет множество вариаций, поэтому у вас есть, из чего выбрать и что попробовать.

Как быстро приготовить рыбный суп с консервированным кижучем с картошкой и томатом

Это рыбный суп из лосося быстрого приготовления в мультиварке. Получается сытным и вкусным, варится менее чем за 30 минут!

Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 255 ккал. Углеводы: 23,3 гр. Белки: 14,9 гр. Жиры: 12,1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдереем
  • 5 шт. моркови
  • 4 картофелины
  • 2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 370 гр. замороженной кукурузы
  • 1 ст. л. бульонного концентрата
  • 1 литр воды
  • 3 лавровых листа
  • 250 мл сметаны
  • 4 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 350 гр консервированный кижуч (2 маленькие банки)

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

  1. Включите мультиварку на режим быстрого приготовления в чаше.
  2. Нарежьте лук и добавьте его в чашу с маслом и солью.
  3. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Нарежьте сельдерей и добавьте к луку.
  5. Проделайте то же самое с морковью, чесноком и картофелем.
  6. Перемешивайте их во время обжаривания, чтобы все овощи прожарились равномерно.
  7. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  8. Положите кукурузу, бульонный концентрат. Налейте воду.
  9. Забросьте лавровый лист и закройте плотно крышку мультиварки.
  10. Переключите на высокую температуру, готовьте в течение 10 минут.
  11. Выложите консервированный лосось в миску и разломайте его на маленькие кусочки.
  12. Выключите мультиварку, сбросьте давление, затем откройте крышку и добавьте сметану и укроп.
  13. Перемешайте, добавьте кусочки консервированного кижуча, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  14. Это позволит остаточному теплу супа прогреть лосось и настояться.

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры

Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:

  1. Первым положить продукт, который варится дольше всего.
  2. На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
  3. Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.

Как варить уху с пшеном и картошкой

Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
  2. Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
  3. Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
  4. Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
  5. Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.

Как сварить суп с сайрой и рисом

Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
  3. Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
  4. Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.

Как сделать с перловкой в мультиварке

Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • крупа перловая – 1/2 ст.;
  • огуречный рассол – 2 ст.;
  • перец черный – 1/4 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
  2. Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
  3. Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.

Как готовить рыбный суп с плавленым сыром

Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
  2. Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
  3. На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
  4. Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
  5. Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.

С морской капустой

Сочетание морской капусты и консервированной рыбы, на первый взгляд кажется довольно глупым и не удачным. Но попробовав суп по этому рецепту, можно убедиться, что данное блюдо имеет место быть. Для приготовления этого шедевра нужен такой список ингредиентов:

  • консервы – 1 банка;
  • морская капуста – 200 шт.;
  • морковка;
  • лук;
  • картофелина;
  • крупа киноа – 50 гр.;
  • специи;
  • зелень;
  • масло;
  • вода – 1,5 л.

Порции на выходе – 5 шт.

Время приготовления – 40 минут.

КБЖУ:

  • ккал – 40,3;
  • белки – 3,8;
  • жиры – 1,7;
  • углеводы – 2,4.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты по списку.
  2. Ставим кастрюлю с водой в количестве 1,5 литра на огонь.
  3. После того, когда вода закипит, насыпаем в неё киноа. Варим крупу 10 минут.
  4. Чистим овощи: картошку, лук и морковку. Режем всё на мелкие кусочки.
  5. Не выключая печь, добавляем к крупе овощи, варим их ещё 10 минут.
  6. Спустя указанное время, открываем банки с консервами и капустой. Консервы разминаем вилкой. Капусту процеживаем от жидкости. Добавляем эти ингредиенты в суп.
  7. Варим все продукты ещё минут 10.
  8. В процессе варки добавляем специи и измельчённую зелень.

Яндекс картинка

Рецепты

Классический суп с рыбными консервами

Горячий суп обязательно нужно включать в свой рацион. Когда времени на приготовление совсем нет, можно сварить простой супчик из любых рыбных консервов, что есть под рукой. Набор продуктов минимальный и доступный, такое блюдо будет готово к подаче уже через 30 минут.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 большие ложки риса;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, специи, зелень, горошины перца;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю объемом 2-2,5 литра водой, поставить на плиту, установить сильный огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду вместе с промытым рисом. Огонь убавить до среднего.
  3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать тонкими полукольцами или измельчить с помощью терки со средними делениями.
  4. Обжарить овощи в масле до мягкости.
  5. В кастрюлю с картофелем добавить перец и лаврушку, через пару минут отправить туда же обжаренные овощи. Готовить на среднем огне еще 10 минут.
  6. В последнюю очередь положить в суп содержимое консервной банки вместе с соком, специи, убавить огонь до минимума и проварить еще 3 минуты.
  7. Насыпать в кастрюлю мелко покрошенную зелень и выключить огонь.

В мультиварке с брокколи

С помощью мультиварки готовят очень нежный и вкусный рыбный супчик. Сделать его еще полезней можно, добавив в рецепт различные овощи – цветную капусту, перец, томаты, фасоль, или, как в рецепте ниже, брокколи. Яркая расцветка и причудливая форма соцветий украсят блюдо и придадут ему особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной горбуши;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 граммов капусты брокколи;
  • 1 луковица;
  • душистый перчик;
  • 2 морковки;
  • зубок чеснока;
  • лаврушка, специи, укроп.
  • масло для обжарки (подойдет практически любое).

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия небольших размеров.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить овощи.
  4. Установить режим «Жарка» или «Выпечка», и готовить овощи в течение 12 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и извлечь овощную массу из чаши.
  6. В ту же чашу влить 2 литра воды, закинуть порезанный небольшими дольками картофель и готовить в режиме «Варка» 40 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, добавить консервированную рыбу, специи, пряности и мелко порубленную зелень, варить еще 10 минут.
  8. Вернуть в чашу поджарку из овощей, включить режим подогрева и оставить суп настаиваться на полчаса (если позволяет время, если нет — можно обойтись и без этого).

Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами

Удивить своих домашних и друзей таким привычным блюдом как борщ можно, приготовив его с рыбными консервами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к основным ингредиентам немного грибов и фасоль. Такой борщ точно не оставит никого равнодушным!

Для его приготовления понадобится:

  • банка кильки в томатном соусе;
  • 150 граммов фасоли;
  • 120 граммов грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 граммов капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • специи;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на всю ночь.
  2. Если грибы сушеные, залить их кипятком и оставить на 25 минут.
  3. Сварить фасоль до полуготовности, добавить грибы и продолжать готовить на среднем огне.
  4. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности.
  5. Засыпать натертые на терке овощи – морковь и свеклу, влить чуть-чуть воды и тушить до размягчения.
  6. Добавить томатную пасту, специи, подержать на маленьком огне еще пять минут.
  7. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать и закинуть все в бульон к грибам.
  8. Готовить борщ еще четверть часа, затем добавить овощную поджарку, варить до готовности картофеля с капустой.
  9. В самом конце приготовления выложить в борщ содержимое консервной банки, довести все до кипения и снять с плиты.

Сырный суп с рыбными консервами

Интересное сочетание рыбных консервов и мягкого плавленого сыра понравится истинным гурманам. Супчик получается ароматный, легкий и питательный. Рыба для такого блюда должна быть только в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 2 упаковки плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 4 клубня картофеля;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • петрушка или другая зелень.

Приготовление:

  1. Мелко покрошенный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Картошку нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить в суп овощную поджарку, мелко нарезанный плавленый сырок и хорошенько перемешать содержимое ложкой, пока сыр полностью не растворится.
  4. Содержимое консервной банки размять вилкой и отправить в суп, добавить специи и мелко покрошенную петрушку.

В мультиварке

Мультиварка – лучшая подружка каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся очень быстро и просто. В ней можно приготовить первые, вторые блюда и даже десерты. Суп из консервов также можно приготовить в этой чудо печке. Для этого нужен такой список продуктов:

  • любые рыбные консервы – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • перловка – 50 гр.;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи;
  • масло – 50 мл.;
  • вода очищенная – 2 л.;
  • петрушка.

Порции – 8 шт.

Время приготовления – 1 час.

КБЖУ:

  • ккал – 65,2;
  • белки – 3,4;
  • жиры – 2,7;
  • углеводы – 6,5.

Этапы приготовления рыбного супчика с помощью мультиварки:

  1. Очистить от кожуры все овощи.
  2. Мелко шинкуем лук, морковку трём на мелкую тёрку, а картошку режем на брусочки.
  3. Включаем нашу мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу немного масла и обжариваем лук с морковью.
  4. Далее овощи заливаем водой, выставляем режим «Суп» и кидаем в чашу картофель, лавровый лист, размятые консервы и перловую кашу.
  5. Когда суп закипит, солим и перчим его по своему вкусу.
  6. За пять минут до готовности кидаем в суп измельчённый укроп.

Рыбный суп в мультиварке с пшеном

Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;

• 2 луковички;

• 50 грамм пшена;

• 4 картофелины;

• 1 морковка;

• 2 ложки жира или масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.

2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.

3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.

4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.

5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.

6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.

7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.

Суп с рыбными консервами горбуша — рецепт с картошкой и свежей капустой

Это мой любимый суп, называю ещё его — щи с рыбными консервами. Консервы могут быть из любой рыбы. Я уже рассказывал как  приготовить такой суп с консервированной сайрой, а сегодня будем использовать горбушу.

Получается вкуснейшее первое блюдо на обед. А со сметаной, просто улёт! Готовится очень быстро, а главное всё просто от продуктов, до самого процесса.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра

  • Стандартная банка консервированной горбуши в собственном соку
  • Половина небольшого вилка свежей капусты
  • Одна большая морковь
  • Средняя луковица
  • 6 средних картофелин
  • 1 чайная ложка прованских трав (можно любые)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло для зажарки

Как приготовить рыбные суп из консервы

Шаг 1. Начинаем с картошки, чистим, моем и режем небольшим кубиком.

Шаг 2. Перекладываем картофель в кастрюлю, наливаем пару литров воды и ставим на плиту вариться.

Шаг 3. Пока закипает вода в кастрюле, шинкуем капусту тонкими полосками.

Шаг 4. Чистим и режем лук.

Шаг 5. Чистим морковь. Режем тонкими четвертинками.

Шаг 6. Вскрываем банку с горбушей, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски. Сильно измельчать не нужно.

Шаг 7. Как только вода закипит, снимаем появившуюся пену, даём покипеть пару минут и закладываем нарезанную капусту.

Шаг 8. Добавляем соли по вкусу, я всегда использую универсальную приправу «12 трав и овощей» или вкусную соль. Если необходимо, добавляем горячей воды.

Шаг 9. Пока варится суп, сделаем зажарку. Разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде. Выкладываем лук.

Шаг 10. Обжариваем его до прозрачности и добавляем нарезанную морковь. Готовим до мягкости овощей. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Шаг 11. Попробуйте капусту, она должна быть с лёгкой сыринкой. Значит подошло время закладывать в кастрюлю консервы. Выкладываем вместе с соком из банки.

Шаг 12. Убавляем огонь до среднего, даём покипеть 3-4 минуты. Отправляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем половником.

Шаг 13. Варим 2-3 минуты. Добавляем чайную ложку трав, молотый перец, регулируем соль, кладём пару листиков лаврушки. Размешиваем.

Варим ещё пару минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться минут 7-10.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.

Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: