Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Фантастический томатный суп с фасолью и лапшой: сытный супчик, изобретенный итальянскими мамами!

Постный суп из белой фасоли

Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 4 шт.
зелени 1 пучок
помидор 5 шт.
масла подсолнечного 40 мл
моркови 1 шт.
фасоли 1 банка
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную картошку нужно порезать на брусочки.
  2. Лук освободить от шелухи, затем мелко его нашинковать.
  3. На мелкой терке натереть очищенную морковь.
  4. Обжарить на масле в сковороде лук с морковью, это занимает около семи минут.
  5. Помидоры нужно бланшировать (обдать кипятком, а затем переложить в лед), снять шкурку, измельчить блендером в пюре и добавить его в сковородку. Приправить, помешать, тушить еще семь минут.
  6. Переложить картошку в сотейник и залить ее кипятком, варить десять минут. Затем добавить сюда всю зажарку со сковороды, а также промытую фасоль.
  7. Варить еще пять минут, затем добавить сюда нашинкованный чеснок с зеленью.

Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.

Шоколадно-пшенные блинчики

1
. Яйца взбить с сахаром и солью

2
. Добавить закваску (можно простоквашу, кефир)

3
. Берем пшенные хлопья, отмеряем 100 г.

4
. Заливаем кипятком (1 ст.). Пусть хлопья постоят минут 5 и набухнут. Взбить блендером.

5
. Пшенную кашу выложить в яичную смесь, хорошенько вымешать.

6
. Добавить муку, смешанную с содой и какао.

7
. Все аккуратно перемешать. Получится густая блинная масса.

8
. И вот эту смесь мы заварим кипятком

9
. Добавить масло. Вымешиваем. Все, можно жарить блинчики. Жарим на умеренном огне, периодически смазывая сковороду маслом или кусочком сала.

10
. Вот наши красавчики.

11
. Теперь готовим начинку: творог полить медом и перемешать. Блин начинить, свернуть трубочкой, разрезать на 2 половинки и полить медом.

Солянка с ребрышками, копченой и вареной колбасой

Приготовив солянку вы ни разу не пожалеете, не смотря на то, что похлопотать придется. Суп невероятно вкусный, с легкой кислинкой. По желанию, состав блюда можно дополнить оливками.

Возьмите:

  • Куриный окорочок – 1-2 шт.
  • Вареная колбаса – 350 гр.
  • Копченая колбаса 2 видов – всего 700 гр.
  • Ребрышки свиные, копченые – 200 гр.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Лимон – по вкусу.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться куриное мясо. Спустя 20-25 минут после закипания, когда окорочка будут готовы, достаньте их, порежьте кусочками.
  2. Нарежьте брусочками все колбасные изделия. Поделите ребрышки по одному. Покрошите лук и огурец мелкими кубиками.
  3. Обжарьте луковую нарезку в масле. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды, влейте в лук. Выложите огурцы. Потушите 5-7 минут.
  4. Переложите огурцы с луком в кастрюлю. попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.
  5. Если решите добавить зелень, то кладите на данном этапе. Прокипятите блюдо пару минут. выключите, разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и долькой лимона.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любому кулинару пригодится информация, как варить фасолевый суп — рецепт классический с фото. Для него лучше взять консервированный овощ в томатном соусе, чтобы придать вкусу и аромату большую насыщенность, а внешнему виду – приятный цвет, выглядящий аппетитно и привлекательно. Сытности бульону придает свежая свинина, а свежести добавленные овощи – морковь, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная в томатном соусе – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,35 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 25 мл;
  • зелень – пучок;
  • маслины – 20 грамм;
  • вода – 2000 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут. Добавить картофельные брусочки, бобовые. Готовить еще 15 минут.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на масле, добавить соломку паприки, давленый чеснок, через 10 минут выложить в бульон.
  3. Посолить, поперчить, через 15 минут посыпать рубленой зеленью.
  4. Подавать с половинками маслин, ржаным хлебом.

Суп с копчеными колбасками и фасолью в мультиварке

Вкусный обед, легко! Этот суп с копчеными колбасками и фасолью в мультиварке оставит довольным любого мужчину.

Время приготовления 30 минут

Копченые колбаски (120 г) — 2-3 шт Протертые помидоры — 150 г Белая консервированная фасоль — 200 г Луковица — 1/2 шт Морковь — 1 шт Вода — 1 л Укроп — по вкусу Соль — по вкусу

Лук измельчить, морковь натереть на терке.

Не крупно нарезать копченые колбаски.

Обжарить лук, морковь и колбаски в чаще мультиварке на режиме « ЖАРКА» 2-3 минуты.

Добавить консервированную белую фасоль.

Добавить воду и посолить по вкусу.

Готовить в режиме «СУП» 20 минут.

В конце готовки добавить мелко нашинкованный укроп.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

суп с копчеными колбасками и фасолью в мультиварке, супы, рецепты, первые блюда, рецепты для мультиварки, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления супа с копчеными колбасками и фасолью в мультиварке супы европейская, русская

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Суп с мясом и сушеными грибами

Остановив свой выбор на рецепте супа с мясом и сушеными грибами, можете не сомневаться, что вас ждет прекрасный и сытный обед. Готовить будем в обыкновенной кастрюле на плите. Для этого первого блюда рекомендую взять куриное мясо, которое как нельзя лучше сочетается с сушеными грибами и в дуэте дает пикантный и нежный вкус. Подойдет мясо с любой части тушки, можете использовать даже куриные потроха.

Способ приготовления: варка на плите в кастрюле

Время приготовления: 1 час 15 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов)

Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 20 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • курица – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка
  • вода – 3 л

Способ приготовления

  1. Заранее замачиваем сушеные грибы в холодной воде (0,5 л) на 2 часа. После этого воду сливаем, при необходимости грибы измельчаем.
  2. Куриное мясо измельчаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут.
  3. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.
  4. Тем временем чистим и измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.
  5. Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные и измельченные сушеные грибы. Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся (примерно 13 минут).
  6. Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут. В конце добавляем по вкусу соль, специи.
  7. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться 10-15 минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу. Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной. Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Если вы сторонник диетического питания, можно готовить грибной суп на мясном бульоне без зажарки овощей. Измельченные овощи просто киньте в кипящую воду и отварите.

Сушеные грибы лучше всего хранить в вакуумных контейнерах

, которые прекрасно защитят продукт от посторонних запахов, влаги, моли, жучков и плесени. Для хранения подойдут и полотняные мешки, бумажные пакеты, коробки из картона. Сушеные грибы в них будут «дышать», не возникнет риска образования плесени. Однаков «дышащей» и негерметичной таре в продукте могут завестись непрошенные «гости» (моль, крупяные жучки), такая тара не спасет от проникновения влаги.

Иногда сушеные грибы хранят в стеклянных банках, накрытых пластиковой или железной крышкой, а также в герметичной керамической таре. Такая упаковка не допустит проникновения моли, посторонних запахов и влаги, но она не «дышит» и плохо высушенный продукт в ней преет, плесневеет. Чтобы этого не случилось, кладите в банку только тщательно просушенные грибы. Место хранения сушеных грибов должно быть хорошо проветриваемым, сухим, без резких температурных перепадов.

При соблюдении всех условий, сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет (в среднем – 3 года).

na-mangale.ru

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.

Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 3: гороховый суп с охотничьими колбасками

  • Вода 2.5 л
  • Горох сухой колотый 270 г
  • Картофель 3 шт.
  • Колбаски охотничьи 350 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.

Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление фасолевого супа с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
  2. Морковь с луком очистите, мелко накрошите и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  3. В кастрюлю сложите овощную зажарку и жареные грибы.
  4. Фасоль опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и отправьте в кастрюлю.
  5. Залейте все водой и добавьте томатную пасту.
  6. Приправьте суп солью с молотым перцем и варите его на медленном огне 10 минут.

Супы фасолевые с копченостями

Перед началом приготовления супа следует подготовить все необходимое. Для первого рецепта приготовьте следующие продукты:

  • Половинка копченой куры или одна куриная грудка.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Лук и морковь по одной штуке.
  • Стебель сельдерея.
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  • Пучок зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи помыть и очистить. Лук мелко нарезать. Морковь лучше нарезать небольшими брусочками. Сельдерей нашинковать средними кубиками. Копчености разрезать на небольшие кусочки и поставить на средний огонь на 30 минут. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением заправки. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, залить все одним стаканом бульона и тушить около пяти минут. Через полчаса добавить в бульон приготовленные овощи, консервы из красной фасоли, соль и перец. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом можно добавить рубленую зелень и сметану. Суп получается наваристым, ароматным и очень сытным.

Еще один интересный рецепт супа с копченостями из национальной венгерской кухни:

  • Копченая свинина и копченая колбаса по 300 гр.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Морковь, корень петрушки, лук и помидор по 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист и чеснок — по вкусу.
  • Лапша — 100 гр.

Копченую свинину отварить в 1 л воды до готовности. Затем мясо достать, а бульон охладить. Корень петрушки и морковь нарезать кружочками. С бульона снять жир и поджарить на нем морковь и петрушку в глубокой посудине. Мелко нарезать сладкий перец и помидор. Потом в емкость с морковью и корнем петрушки добавить помидор, сладкий болгарский перец, соль, лавровый лист, чеснок и мясной бульон. Тушить на маленьком огне 10 минут.

Колбасу нарезать тонкими дольками и обжарить на сковороде. Затем на жире от копченой колбасы обжарить муку с добавлением бульона. В этот импровизированный соус добавить нашинкованный лук, перец и сметану. Через 2 минуты все выложить в емкость с овощами. Добавить туда фасоль, кружочки копченой колбасы и лапшу. Лапшу необходимо предварительно отварить. Дать супу прокипеть 5 минут и можно подавать на стол. При подаче в каждую тарелку выкладывают кусочек отварной копченой свинины.

Томатный суп рецепт

Сначала подготовим помидоры

  1. помыть
  2. снять с них шкуру,для этого опустить их на некоторое время в горячую воду(примерно на 30−40 секунд).Если шкурка у

томатов тонкая или суп готовите из ,то достаточно обдать их

Кипятком,потом надрезать кожицу секторами и снять.

у нравится,можно взбить их до состояния однородного пюре,а можно процесс завершить чуть раньше,тогда масса получится неоднородной с кусочками томатов.

Все, с помидорами закончено!

Далее,берем кастрюлю (я пользуюсь кастрюлей с толстым двойным дном) наливаем масло (можно использовать сливочное,но я не люблю готовить на сливочном масле),когда масло разогреется,кладем туда измельченный чеснок (не важно выдавленный или мелко порезанный) и обжариваем его до изменения цвета. Чеснок свое отработал-он дал маслу свой аромат,поэтому убираем его.
В разогретое масло с ароматом чеснока кладем 2−3 ст.ложки муки,перемешивая,обжариваем ее до получения кашицы и изменения цвета. На это уходит порядка 2−3 минут на слабом огне.
Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодной воды и тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков от муки.
Сразу же вливаем томатное пюре и 2 стакана воды (я добавляю кипяток,чтобы не варить долго помидоры)
+ 2 ст

ложки измельченной мяты (можно сухой,можно свежей)
Как только наш почти супчик соберется закипать,влить 1 стакан молока (я тоже его предварительно нагреваю в микроволновке почти до кипения)
Почти все))) Варить еще минут 5,посолить,поперчить по вкусу.
Подавать можно с тертым твердым сыром,посыпав его уже в тарелку,можно добавить сметану или

На это уходит порядка 2−3 минут на слабом огне.
Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодной воды и тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков от муки.
Сразу же вливаем томатное пюре и 2 стакана воды (я добавляю кипяток,чтобы не варить долго помидоры)
+ 2 ст. ложки измельченной мяты (можно сухой,можно свежей)
Как только наш почти супчик соберется закипать,влить 1 стакан молока (я тоже его предварительно нагреваю в микроволновке почти до кипения)
Почти все))) Варить еще минут 5,посолить,поперчить по вкусу.
Подавать можно с тертым твердым сыром,посыпав его уже в тарелку,можно добавить сметану или

Турецкий суп с томатом и сыром — это очень нежное и невероятно вкусное первое блюдо. Наконец-то закончилась зима, и с появлением первых теплых лучей нам хочется чего-нибудь легкого, чтобы организовать отдых организму после наваристых супчиков. Данный рецепт поможет вам не только вкусненько покушать, но и поднять настроение себе и близким. Готовится он из свежих томатов, которые передают свой уникальный вкус и аромат. Да что говорить — необходимо попробовать!

Средиземноморский суп из белой фасоли — горох и мелки

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Осень наступила!

Вместе с этим безумно уютным рецептом супа, который нельзя есть, — ДА!

Конфетти в форме тыквы и спиртовые пальцы.

Не поймите меня неправильно, я за сезон салатов, пляжную погоду и все возможное солнце.Однако осень — мой самый любимый!

Суп, свитера и сезон в целом вызывают у меня головокружение.

Хватит, от меня что-то бессвязное — ПОКАЗАТЬ НАШ СУП!

Ингредиенты для этого восхитительного супа из белой фасоли очень просты и, вероятно, таятся в вашей кладовой и в ящике для свежих овощей, пока мы говорим!

Звездное сочетание лука, моркови, сельдерея и чеснока с ароматными итальянскими специями, нежной белой фасолью и щедрой посыпкой пармезана.

ЛЮБОВЬ. ЭТО. ТАК.

Я использовал овощной бульон в качестве основы, но мои друзья тираннозавры могут использовать куриный бульон, если они предпочитают.

Средиземноморский суп из белой фасоли

По этому рецепту получается примерно 4 тарелки или 8 чашек супа.

Остатки являются ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ, и на следующий день они разогреваются, как чемпион. Не стесняйтесь планировать дополнительные расходы, если вы готовите еду на неделю — вы даже можете сделать это заранее, если хотите!

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать свой с поджаренным хлебом из цельной пшеницы, смазанным оливковым маслом и чесноком.

Также отлично сочетается с жареным сыром или бутербродом в стиле панини или в качестве сопровождения к зеленому салату с греческой или итальянской заправкой.

Средиземноморский суп из белой фасоли

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

  • 1
    маленький желтый лук
    (2 стакана нарезанных кубиками)
  • 2
    морковь
    (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 1-2
    ребрышки сельдерея
    (3 / 4-1 стакана нарезанного кубиками)
  • 3-4
    гвоздика
    чеснок
  • 2
    TBSP
    оливковое масло
  • 1
    TBSP
    масло
  • 2
    чайная ложка
    Смесь итальянских приправ
    (как миссисБросаться)
  • 1 / 4–1 / 2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 4-5
    чашки
    овощной бульон
    или куриный бульон
  • 2
    банки
    белые бобы
    (как каннеллини) 14,5 / 15 унций каждая
  • 1
    корка сыра пармезан
    (необязательно — см. примечания)
  • 1/2
    чашка
    свежий тертый сыр пармезан
    для посыпки
  • свежий розмарин и / или петрушка
    для посыпки
  1. Очистите / порежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок по мере необходимости.Нарезать овощи кубиками и измельчить чеснок.

  2. Отмерьте оставшиеся ингредиенты для быстрого приготовления супа. Слейте воду и промойте фасоль.

  3. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня с маслом и сливочным маслом. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.

  4. Добавьте чеснок и специи (итальянскую приправу, соль и перец) и тушите еще около минуты.

  5. Добавьте бульон (или бульон) вместе с фасолью и (по желанию) цедрой пармезана. Для более тушеного супа возьмите 4 стакана бульона или немного больше для более бульонного супа.

  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, но активного кипения. Готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не прогреется.

  7. Удалите и утилизируйте кожуру пармезана, если используете.

  8. Попробуйте и добавьте любые дополнительные травы / специи, какие душе угодно.

  9. Когда суп станет горячим и готовым, посыпьте его тертым пармезаном и различными начинками и приступайте к делу!

  10. Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы их можно было легко разогревать и есть в течение недели. Суп также можно заморозить на потом.

Рецепт дает 4 тарелки супа (или прибл.Всего 8 чашек супа).

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Средиземноморский суп из белой фасоли

Сумма на порцию

калорий 352
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 1342

Натрий 1342 Pot0003

Углеводы 14%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5798IU 116%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 295 мг 30%

Железо 5 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Да, этот суп можно заморозить абсолютно!

Что я обычно делаю, так это добавляю топпинг, когда суп разогревается (поэтому добавляйте его свежим) — сам суп замерзает, как во сне!

Рецепты Rockin ’с белой фасолью

Если у вас будет возможность попробовать средиземноморский суп из белой фасоли, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебаете!

Пицца с курицей

1
. В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять 10 мин. Потом добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2
. Муку смешиваем с солью, небольшими порциями добавляем в жидкую смесь и замешиваем тесто.

3
. Когда вся мука впиталась, присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто в течение 10 минут. В итоге тесто перестанет прилипать к рукам, становится эластичным и упругим.

4
. Миску смазываем оливковым или растительным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставим при комнатной температуре на 1 час.

5
. Пока тесто подходит, готовим начинку: отвариваем куриное филе на протяжении 20 минут, режем лук кольцами, трем сыр на терке.

6
. Спустя час тесто увеличилось в объеме больше чем в 2 раза. Выкладываем его из миски на присыпанную мукой поверхность и обминаем, чтобы удалился лишний воздух. Этого теста хватит на 3-4 пиццы. Его можно хранить, обернув пищевой пленкой, несколько дней в холодильнике или же несколько недель в морозилке.

7
. Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем кетчупом, выкладываем лук, посыпаем сыром, выкладываем грудку. И после выпекания можно украсить листьями салата. Ставим в разогретую духовку до 200*С на 15-20 минут.

С белой фасолью

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее красиво смотрится в тарелке суп с белой фасолью консервированной, бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
  2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
  3. Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.

Страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки».

Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: