Пицца без дрожжей в духовке в домашних условиях

Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей по пошаговому рецепту с фото

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 3 – 4 помидора;
  • 100 мл томатного пюре (томатного соуса, кетчупа);
  • 250 г колбасы (ветчины);
  • 200 г сыра.

Как приготовить:

Для приготовления тонкого теста для пиццы понадобятся следующие продукты: мука, теплое молоко, яйца, растительное масло и соль. Для начинки можно взять: любую колбасу, сыр желательно полутвёрдого сорта, свежие или вяленые помидоры, томатное пюре либо соус. Если у вас нет томатного пюре, то можно воспользоваться кетчупом или смесью из томатной пасты с водой.

Приготовьте тесто.

В глубокой чашке смешайте вместе теплое молоко, яйца, растительное масло, соль. Перемешивать удобнее всего венчиком, но сильно взбивать не нужно, только до однородности.Затем небольшими порциями подсыпайте муку. Поначалу замешивать можно так же венчиком.Дальше тесто удобнее всего замешивать ложкой. Как видите, оно стало уже густым и тяжелым, поэтому теперь его нужно замешивать вручную.Поначалу тесто получается очень липким и кажется, что ему не хватает муки, но не стоит её добавлять. Такое липкое тесто нужно просто хорошенько вымесить руками.Растягивающими, круговыми движениями продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут. По прошествии некоторого времени вы уже заметите, что оно меняет свою консистенцию – оно становится более мягким, эластичным, гладким и начинает отлипать от рук.

Тщательно промешанное тесто присыпьте ложкой муки, соберите в шар. Переложите колобок в чистую миску, затяните пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.Тем временем подготовьте начинку для пиццы.

Сыр натрите в отдельную миску на крупной тёрке. Колбасу порежьте произвольно: брусочками, соломкой или натрите на крупной тёрке. У меня колбаса небольшой толщины и я ее решила порезать полукольцами. Помидоры промойте, порежьте тонкими ломтиками.Сейчас самое время разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто, разделите его на три части. Две части уберите обратно под пленку, а оставшуюся раскатайте в виде круга или овала толщиной около 0,5 см. Мне удобнее всего раскатывать тесто сразу же на пергаментной бумаге, но чтобы пицца не прилипла во время выпечки к бумаге нужно подсыпать ее мукой пощедрее. Переложите пергамент с заготовкой на противень.Промажьте томатным пюре или соусом, сверху разложите колбасу.Поверх колбасы разложите ломтики помидоров

Что выкладывать первым, слой из колбасы или помидоров, не принципиально важно, раскладывайте как вам нравится, то бишь на свой вкус. Тертый сыр пока не раскладывайте, так как тесто с основными ингредиентами выпекается дольше

Отправляйте пиццу в разогретую духовку на 15 минут.По истечении времени достаньте пиццу, как видите, корочка уже стала румяной, а колбаса и помидоры поджарились. Распределите по поверхности тертый сыр, уберите пиццу в духовку еще на 10 минут.Пицца на тонком, хрустящем тесте готова, нарежьте ее на порционные кусочки, украсьте листочками свежего базилика и подавайте к столу пока она горячая. 

Простое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Время приготовления: 45 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 243 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, ложка, ситечко, доска для нарезки.

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Масло (сливочное размягченное) 50 г
Мука 900 г
Сода 1,5 ч. л.
Растительное масло 60 мл
Соль 5-7 г

Пошаговое приготовления

  1. В небольшую миску выливаем 500 мл кефира. Разбиваем в него одно яйцо.
  2. Добавляем 5-7 г соли. Также досыпаем полторы чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Добавляем 60 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. В миску побольше высыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 50 г сливочного размягченного масла и растираем с мукой.
  5. По чуть-чуть вливаем кефирную смесь и ложкой перемешиваем до загустения.
  6. Добавляем еще 300 г муки и перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на доску или стол, посыпаем сверху 100 г муки. Вымешиваем тесто руками до однородности.
  8. Накріваем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.

Тесто готово для дальнейшего запекания с самыми вкусными начинками.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко приготовить такое тесто на кефире. Таким образом замесите тесто для пиццы на сметане без дрожжей. Оно получится очень нежным и рассыпчатым. Просто кефир заменяете на жидкую нежирную сметану.

https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir (https://www.youtube.com/watch?v=DzoZzNQVr7s)

С чем приготовить пиццу из теста без дрожжей

  • Начинка для такого блюда может быть как изысканной, так и самой простой. Традиционная итальянская пицца настолько проста, что может показаться кому-то слишком обычной, но все же это вкусно. Полейте запеченный предварительно в духовке корж оливковым маслом и усыпьте базиликом. Сверху разложите свежую Моцареллу и посыпьте тертым Пармезаном.
  • Для более сытного варианта предлагаю легкую начинку из салями или ветчины, с любимым твердым сыром. Корж можно смазать томатным соусом или соусом из майонеза и кетчупа. Вы можете разбавить колбасу кусочками томатов и красного перца.
  • Очень вкусной получится пицца с мелко нарезанными картофелем и лесными грибами, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с луком. Все это украшается сыром Моцарелла и приправляется соусом Бешамель.
  • А еще морская начинка прийдется кстати. Прикупите качественных креветок и филе семги. Добавьте кусочки Моцареллы. Приправьте орегано и томатным соусом. На тонком корже эта начинка будет смотреться великолепно, а вкус будет бесподобный.

Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях

Аквафаба что это такое?

Это – натуральный заменитель яиц для выпечки. Проще говоря – это водичка, которая остается во время приготовления бобовых (нут, чечевица, горошек, белая фасоль, бобы). Еще в качестве аквафабы используют и «сок», то есть рассол от консервированной фасоли или зеленого горошка. Хотя, все-таки, ценные элементов больше в воде из-под сваренного сушенного нута.
Если такую «водичку» взбивать достаточно долго, то она образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков или сливок, поскольку аквафабу можно использовать как для майонеза, так и сладких блюд вроде вафель, безе и макарунов.

Итак, смотрим видео рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях — не отличишь от магазинного!

Делается быстро, практически из ничего!

Замечательный рецепт для людей постяшихся или просто преверженцев правильного питания. Густой и вкусный, лёгкий и нежный, практически невозможно отличить от привычного майонеза, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.

Вернемся к нашей теме.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии

Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пицца |

Домашняя пицца вкуснее чем в пиццерии

Пицца на тонком тесте как в пиццерии с легкой хрустинкой по краям и простой, но вкусной начинкой в середине. Вся прелесть в замесе без дрожжей в том, что оно делается за считанные минуты. Именно без их присутствия изделие получается тоненьким и хрустящим. Что не удивительно именно таким рецептом пользуются в домах Италии

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 стакана

Начинка

  • Кетчуп или томатный соус
  • Репчатый лук красный
  • Сыр твердый любой
  • Ветчина или салями
  • Томаты черри

Приготовление пиццы с фото

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и половину стакана молока. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком в конце вливаем растительное масло

Вводим всю муку перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Чтобы масса не липла к рукам смазываем их маслом

Вымешиваем несколько минут заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 10-20 минут

Подготавливаем начинку. Тонкими полукольцами режем лук

Пополам режем черри

Трем на мелкой терке сыр

Из данного количества получается 3 пиццы без дрожжей диаметром 30 см. Если вам столько не нужно то лишние уберите в морозильную камеру тесто нисколько не теряет при заморозке

Раскатываем в тончайшую лепешку

Кладем на противень с пергаментной бумагой и смазываем маслом

Наносим кетчуп

Посыпаем сыром

Раскладываем луковые полукольца

Размещаем ломтики ветчины между ними помидорки

Снова посыпаем сырком

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

Тесто без дрожжей на молоке или воде идеально подходит для этой выпечки

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Быстрое тесто с майонезом для пиццы

Универсальный способ, который нравится всем, прочитала и попробовала я приготовить его с одного кулинарного форума. Оно получается дрожжевое из цельнозерновой муки с быстродействующими дрожжами, как в ресторане.

Нам понадобится:

  • Майонез любой жирности — 150 г
  • Соль морская ли обычная— 0,5 ч.л
  • Сахар — 1,5 ст.л
  • Дрожжи — 25 г или 5-6 г. сухих
  • Мука — около 3,5-4 ст.
  • Водa — 1 ст.

Способ приготовления:

1. В миску высыпьте пакетик дрожжей и налейте теплую водичку, дайте постоять буквально 5-6 минут, чтобы появилась шапочка. Можно сразу же внести сахар и соль, тогда дрожжи лучше подойдут.

2. Добавьте майонез, размешайте очень тщательно.

3. Следующий этап это просеянная хорошо мука, можно использовать обычное сито или ручное, сейчас такие в моде. Если мало муки, добавьте еще, к рукам не должно прилипать.

4. Перемешайте хорошо смесь и дайте постоять около 40 минут (лучше оставить на 1,5 часа) подняться в теплое место. Ну, а потом разомните его на столе и при помощи скалки сделайте круг или квадрат, смотря какая у вас форма.

Вот какое потрясающее тесто получится, мягкое и не липкое.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте в глубокой емкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача — придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Итальянская пицца без дрожжей

Маргарин — 100 г; Пшеничная мука — 1,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Начинка…

Рецепт картофельной пиццы

Картофель 250 г; Мука цельнозерновая 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Соль по вкусу; Сухие…

Как приготовить пиццу в сковороде

Мука — 9 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Майонез — 4 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Грибы…

Пицца с колбасой

для теста; Молоко 200 мл; Вода 100 мл; Яйца 2 шт.; Творог 100 г; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Растительное…

Пицца с ягодами

Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Свежие ягоды 220 г…

Большая пицца

дрожжи свежие — 2 шт.; соль — 1 щепотка; перец сладкий — 1 шт.; сыр твердый — 150 г; перец черный — 1…

Нежная пицца

Пшеничная мука — 6 стак. (200 мл); Молоко — 0.5 л; Дрожжи — 11 г; Сахар — 3.5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное…

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на кефире

Чаще всего я делаю пиццу именно с тестом на кефире. Иногда частично заменяю кефир на творог, на вкус это не влияет. А влияет на вкус в большей степени толщина пласта. Я его не раскатываю, а растягиваю руками по противню, оно получается достаточно эластичным.

Если сделать очень тонко — будет хрустящий корж, мне так очень нравится. Если раскатать чуть потолще (около 5 мм) — середина получится мягкой, а края хрустящими. Замесить тесто просто, ему не нужно долго настаиваться, как дрожжевому. Поэтому давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр. (3 ст.л.)
  • мука — 3 ст. (400 гр.)

Способ приготовления:

1.Вбейте в глубокую емкость яйцо и немного взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте сахар, соль и соду, опять перемешайте.

2.Кефир подогрейте, чтобы он был теплым и влейте в яичную массу, взболтайте. Сода начнет гаситься молочной кислотой, появится пена.

3.Отмеряйте нужное количество постного масла и соедините его с остальными компонентами.

4.Просейте половину муки и введите в тесто. Потом добавьте оставшуюся муку, перемешайте до однородности. Когда масса будет уже тугая и плохо вымешиваться ложкой, переходите на замес руками.

5.Стол слегка посыпьте мукой, выложите тесто и посыпьте сверху. Руками начинайте месить, досыпая при необходимости муку. На этот этап уйдет около 5 минут, затягивать на дольше процесс не стоит, этого вполне достаточно.

6.Положите тесто в пакет и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Можно начинать раскатывать сразу, но оно еще может рваться. Поэтому желательно дать ему отдохнуть.

7.Тем временем подготовьте продукты для начинки. Берите все, что хотите: мясные продукты, овощи, грибы. В качестве соуса можно использовать кетчуп или томатный соус. А можно приготовить его из свежих помидоров, так сказать, по классике.

8.Этого количества теста хватит на две круглые пиццы небольшие или на одну на весь большой противень. Раскатайте пласт желаемой толщины (рекомендую делать потоньше). Когда постоит, масса будет хорошо тянуться. Переложите на смазанный маслом противень.

9.Смажьте выбранным соусом. Наши хозяйки часто используют кетчуп и майонез вперемешку, хотя это, конечно же, не итальянский вариант. Дальше разложите начинку. В этом случае это ветчина, соленые огурцы, свежие помидоры и перец, тертый сыр.

10.Духовка должна быть разогрета до 220-250º. Поставьте туда заготовку пиццы и выпекайте около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Передерживать в печи не надо, иначе получится слишком сухой корж. Смотрите, чтобы края стали румяными, а сыр расплавился. Не нужно ждать, когда сыр станет темным и твердым. Он должен остаться мягким.

11.Попробуйте предложенный домашний рецепт. И радуйтесь действительно вкусной, тонкой, хрустящей пицце. Я еще часто заменяю муку высшего сорта на цельнозерновую. Получается более полезное тесто.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Основа для данной вкусности может быть из дрожжевого или бездрожжевого теста. Конечный результат на первом варианте получается пышный. Сегодня я покажу вам рецепт создания его для пиццы как в пиццерии без дрожжей.

Оно готовится просто и быстро. Нужно смешать все продукты и получить плотную массу. Затем уже работать с ней, сформировав и положив любимую начинку. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. В миску наливаем один стакан кефира.

Добавляем в него половину чайной ложки соли, столько же соды и одну чайную ложку сахарного песка. Разбиваем куриное яйцо. Вливаем три столовые ложки растительного или оливкового масла. Все перемешиваем ложкой или венчиком.

2. Теперь постепенно начинаем просеивать в нашу кефирную массу муку. Сначала один стакан. Перемешиваем. Затем второй — снова тасуем. Остальную добавляем по консистенции теста. Главное, не переборщить с ней. Всего уходит примерно 350 граммов.

3. Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него наше тесто. Начинаем вымешивать его руками. Если оно прилипает, добавляем оставшиеся полстакана муки постепенно. Вмешиваем всю ее. Основа должна перестать липнуть. Как только это произойдет, формируем из него шарик. Кладем в миску.

4. Через полчаса присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем наше тесто. Обминаем его в течение одной минуты руками. Скатываем из него шарик. Затем делим на две равные части.

5. Раскатываем его скалкой или растягиваем руками в круг.

Добавляем любимую начинку. Ставим в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. Она готова.

Она на таком нежной и эластичной основе получается невероятно вкусная, как в пиццерии. Приятного вам аппетита!

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы

  • молоко — 400 мл
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 500-600 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • Нагреваем наше молоко до теплого состояния 36 градусов, и вливаем его в глубокую чашу, где и будет производиться основной замес.

  • Маргарин топим на плите, и тонкой струей вливаем в наше молоко слегка взбивая. Можно использовать сливочное масло, и поступить с ним аналогично. Сюда же закладываем сахар и соль.

Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.

  • Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
  • Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.

Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
  2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
  3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
  4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
  5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
  6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
  7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

Тесто для тонкой пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Хотите приготовить вкусную пиццу, как в пиццерии? Тогда вам нужно в первую очередь замесить тесто, как настоящий паццайоло. Основа получится мягкой и нежной, а в процессе приготовления мякиш не обветрится.

youtu.be/Zp3grPOMR38

Для приготовления понадобится:

  • вода тёплая (200 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • соль (1/3 чайной ложки);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • мука (450 гр).

Главный секрет настоящего паццайоло – это улыбка и позитив. Без них ни одно блюдо не получится таким вкусным. Поэтому запасайтесь хорошим настроением  начинайте готовить.

Шаг 1. В глубокой пиале смешиваем:

  • воду;
  • яйца;
  • соль.

Шаг 2. Взбалтываем жижу венчиком или миксером до получения воздушной пены.

Шаг 3. Муку следует добавлять частями. Засыпали – довели до однородности. Опять засыпали – снова довели до однородности. Без фанатизма, в 3 – 4 захода.

Шаг 4. Когда мука закончится, добавьте оливкового масла и снова перемешайте.

Готово! У вас должен получиться густой мякиш, который легко раскатывается. Во время готовки следите за тем, чтобы при перемешивании не было комочков.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: