Шоколадный торт с заварным кремом «ноченька»

Варианты кремов

Для шоколадного торта, обжаренного на сковороде, подойдет любой слой. С каждым кремом десерт будет иметь свой неповторимый вкус. Лакомство отлично подойдет для тихого семейного чаепития или большого праздничного стола. Вы можете украсить шоколадный торт по своему вкусу, например, свежими ягодами, шоколадной стружкой или крошкой печенья.

Сметанная прослойка

Этот быстрый и простой в приготовлении крем идеален для выпечки торта. Десерт получается нежным и очень вкусным. Для замачивания коржей лучше использовать густую сметану жирностью не менее 20%. Так крем получится воздушным, а не жидким.

Для приготовления слоя вам понадобятся:

  • кисломолочный продукт жирный (от 20%) — 500 г;
  • сахар 150 г

Густую сметану нужно соединить с сахаром и взбить миксером на малых оборотах, затем включить прибор на максимум и продолжать еще 7-10 минут до получения воздушной консистенции.

Заварной крем

Заварной массе нужно время, чтобы остыть, поэтому приготовить ее нужно до теста для торта.

Ингредиенты для слоя:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • ванильный сахар — 2 ст


Этапы приготовления:

В кастрюлю или сотейник налейте 600 мл холодного молока и всыпьте 100 г сахара

Перемешать и поставить на умеренный огонь: важно нагревать жидкость, но не доводить до кипения.
Соедините 3 яйца с 80 г песка и 2 столовые ложки в отдельной емкости л ванильного сахара, можно добавить ванильный экстракт для ароматизатора.
Взбейте смесь ручным венчиком или миксером, чтобы разбить структуру яйца и частично растворить кристаллы сахара. Всыпать 70 г пшеничной муки и еще раз перемешать до получения однородного состава без комков.
После полного растворения сахара, когда молоко доведено до кипения, постепенно тонкой струйкой вливайте жидкость в яичную массу

Главное не торопиться и активно перемешивать сливки, ведь яйца могут свернуться, если быстро налить горячее молоко.
Вареную помадку перелить в кастрюлю и варить на медленном огне. Постоянно помешивайте крем, не допуская его пригорания.
Масса постепенно загустеет и начнет пузыриться. После закипания обязательно прокипятить сливки еще 2-3 минуты, чтобы избавиться от привкуса муки.
Снять посуду с огня, добавить в состав 200 г сливочного масла и перемешать.

Заварной крем для торта получается нежным, нежным и ароматным. При желании количество масла можно уменьшить или не добавлять, но вкусовые свойства прослойки заметно утратятся.

Для охлаждения крема нужно будет перелить массу в отдельную посуду и хорошо накрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании на поверхности не появилась корочка. Сначала оставьте помаду при комнатной температуре, затем поставьте на балкон или в холодильник.

Как приготовить шоколадный крем

Для такого крема вам понадобятся:

  • темный шоколад с содержанием какао не менее 50% — 200 г;
  • сметана жирностью более 20% — 600 г;
  • сахарная пудра — 6 столовых ложек без верха;
  • какао-порошок — 2 ст


Пошаговое приготовление:

  1. Положите шоколад в небольшую емкость и растопите его на плите, затем отставьте и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте к сметане сахарную пудру и перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте просеянный какао-порошок. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте в сметану растопленный шоколад. Каждый раз массу необходимо перемешивать венчиком до получения однородной консистенции.

Шоколадный крем готов. Сразу отложите 3 столовые ложки прослоек, чтобы выровнять бока и верх торта. Остальную массу накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Сметану в этом рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Прослойка из сгущенного молока

Сливки из сгущенного молока также отлично подходят для блинов.

Тебе понадобится:

  • сгущенка (можно использовать вареную) — 450 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко (при необходимости) -15-30 мл.

Масло должно быть той же температуры, что и сгущенка. Взбить миксером ингредиенты до кремообразного состояния. Если сливки слишком густые, желательно добавить теплое молоко. Для начала нужно взбить размягченное масло, если вареная сгущенка слишком жидкая, и постепенно добавляя продукт, довести смесь миксером до получения крема.

18. Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Фото: maxvps.ru

Вместо вишни также можно взять любую другую ягоду, которая тебе нравится.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2.5-3 стакана муки
  • 400 г вишни
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Туда же добавь какао и мед.
  2. Смешай вишню с крахмалом и оставь на минут 5.
  3. Вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложи вишню и включи на 1 час режим «Выпечка».

Торт эскимо, который моментально тает во рту: необходимые ингредиенты

Из продуктов нужно подготовить:

  • 6 яиц (желтки и белки употребляют отдельно: в крем и тесто соответственно);
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сахар – (0,5 кг, из них 0,2 кг для бисквита, 0,2 кг для крема, 0,1 кг для глазури);
  • какао (в бисквит 2 ст. л., в глазурь 6 ст. л.);
  • пшеничная мука (140 г, из них 80 г в бисквит, 60 г в желтковую массу);
  • молоко (420 мл, из них 300 мл в крем, 120 для приготовления глазури);
  • 2 пакетика ванилина (для бисквита и желтковой массы);
  • лимонная кислота (1/2 ч. л.);
  • пачка сливочного масла (180 г для крема, остаток в глазурь);
  • крахмал для желтковой массы (2 ст. л.);
  • столовая ложка коньяка для глазури.

20. Шоколадный торт с черносливом

Фото: chocoladstvo.ru

В этом торте еще и нет масла – одни плюсы!

Время приготовления: 2 часа.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 100 г темного шоколада
  • 70 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г чернослива
  • 4 яичных белка
  • 50 г какао
  • 150 мл кипятка
  • 60 мл коньяка или рома
  • Для крема
  • 250 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема разотри желтки с сахаром и крахмалом. Вскипяти молоко и влей его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая.
  2. Перетри заготовку через сито, доведи до кипения и провари пару минут.
  3. Растопи шоколад на водяной бане, добавь в крем, перемешай и поставь крем остывать на лед.
  4. Залей чернослив коньяком.
  5. Измельчи в блендере шоколад для теста и смешай с какао и половиной сахара. Влей кипяток и перемешай до однородности.
  6. Взбей до стойких пиков белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешай к белкам муку. А потом так же аккуратно вмешай полученную массу к шоколаду.
  7. Вылей половину теста в форму, разложи чернослив, и залей остальным тестом. Выпекай бисквит в духовке при 190 градусах около 35 минут и дай остыть в форме.
  8. Тщательно промажь бисквит кремом и укрась чем-то по желанию – ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Торт-мороженое с орехами

Ингредиенты:

для коржа:

  • 1 стакан муки;
  • охлаждённая вода – 10 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 гр;
  • какао в порошке – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 гр.

для крема:

  • мука (с горкой) – 3 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • коньяк – 2 ст. ложки

для глазури:

  • сметана, сахар, какао – по 2 ст. ложке;
  • слив. масло – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 125 гр.

Приготовление:

Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.

Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут).

Готовую выпечку охладить.

Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк.

Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать.

Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты.

Выложить крем на бисквит.

Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.

Торт «Рафаэлло» от Энди Шеф, Алекса и Миланы, бабушки Эммы, Ирины Хлебниковой: секреты, видео


Торт Рафаэлло

Стоит отметить, что торт Рафаэлло почти все кондитеры пекут одинаково. Обязательно используется бисквитное или песочное тесто, нежный крем со вкусом и ароматом кокоса и украшением в виде рафаэлок, кокосовой стружки или фруктов. Выше по тексту опубликовано много интересных рецептов приготовления такого десерта. Вы можете выбрать один из них и сделать невероятный по вкусу шедевр.

Стоит отметить, что у каждого кулинара похожие рецепты, но есть свои секреты по приготовлению этого торта. Например:

  • Энди Шеф использует в тесте только кокосовую муку. Это делает бисквит более нежным и мягким.
  • Алекс и Милана делают крем из кокосового пюре, а не с добавлением стружки. Пюре продается в любом кондитерском магазине. Его вкус более насыщенный, так как стружка продается уже подсохшая и у нее из-за этого мало аромата.
  • Бабушка Эмма печет коржи на противне, а потом вырезает из них круглые части для торта. Кажется, что останется много готовое бисквита, но и его она использует во время сборки торта.
  • Ирина Хлебникова использует вместо сахара конфитюр. Получается полезный десерт, менее калорийный, но такой же вкусный. Подробно смотрите в видео ниже.

Готовим шоколадный торт на сковороде с масляно-заварным кремом: советы и рекомендации

  • Выпекайте каждый корж на сковороде на самом медленном огне с закрытой крышкой, чтобы он пропёкся изнутри и не пригорел.
  • С помощью деревянной шпажки проверьте, пропёкся ли корж.
  • Для выпечки бисквитных коржей я использовала сковороду с антипригарным покрытием, диаметр дна которой составлял 20 см.
  • Варите ванильный пудинг в кастрюле с толстым дном. Регулярно помешивайте его, чтобы он не пригорел.
  • Масло и ванильный пудинг для крема должны быть комнатной температуры, оба примерно одинаковой температуры, чтобы они хорошо соединились при взбивании.

Вы приготовили шоколадный торт на сковороде с масляно-заварным кремом по этому рецепту? Я буду очень рада вашему комментарию ниже.

Попробуйте тоже:

  • Шоколадно-медовый торт с ганашём – простой рецепт
  • Торт «Норка крота»: рецепт шоколадного торта с бананами
  • Торт „Панчо“ – рецепт с ананасом и орехами

Шоколадный торт на сковороде с масляно-заварным кремом

Шоколадный торт на сковороде с масляно-заварным кремом на вкус очень шоколадный, сливочный и воздушный. По этому рецепту он легко и быстро готовится без духовки. Коржи на торт выпекаются на сковороде. Он идеально подходит как для торжества, так и для обычного чаепития в кругу семьи.

Vorbereitungszeit 1 Std. 25 Min.

Zubereitungszeit 30 Min.

Время охлаждения 3 Stdn. 30 Min.

Gericht Десерт

Portionen 10

Zutaten  

для теста

  • 225 мл молока
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 90 мл растительного масла
  • 40 г какао-порошка
  • 185 г муки
  • 12 г разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для смазывания сковороды

для крема

  • 200 г сливочного масла размягчённого
  • 500 мл молока
  • 190 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт или мякоть стручка ванили)
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г какао-порошка

Anleitungen 

Приготовление теста

  • Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель для теста и соль.
  • Добавьте перемешанные яйца, молоко и растительное масло и размешайте недолго до образования однородного жидкого шоколадного теста.
  • Разогрейте сковороду на самом медленном огне и слегка смажьте её растительным маслом.
  • Вылейте 1/3 шоколадного теста в сковороду, накройте её крышкой и выпекайте корж на самом медленном огне около 15 минут.
  • Снова слегка смажьте сковороду растительным маслом, вылейте в неё 1/2 оставшегося шоколадного теста и выпекайте корж на самом медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут. Повторите процедуру с последней порцией теста и дайте всем трём коржам остыть.

Приготовление крема

  • Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, яйца и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте так, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  • Доведите молочную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и прокипятите её 2 — 3 минуты. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры.
  • Взбейте размягченное сливочное масло около 5 минут до образования кремообразной, воздушной светлой массы.
  • Добавьте ваниль и порциями пудинг, продолжая взбивать до однородного крема.

Приготовление торта

Оставьте немного крема для боков торта. Щедро намажьте оставшимся кремом два коржа и уложите их друг на друга. Положите наверх третий корж без крема и смажьте бока торта оставшимся кремом. Поставьте торт не менее, чем на 3 часа (или на ночь) в холодильник.

Приготовление шоколадной глазури

  • Смешайте сахар и какао-порошок в небольшой кастрюле с толстым дном.
  • Добавьте молоко и перемешайте в однородную массу без комочков.
  • На среднем огне доведите смесь до кипения, помешивая, прокипятите её в течение 1 минуты и снимите с огня.
  • Сразу же добавьте в горячую шоколадную смесь порезанное на кусочки сливочное масло, перемешайте, пока масло не растопится, и дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры. (Вы можете пропустить её через сито, если в глазури образовались комочки).
  • Покройте торт шоколадной глазурью и охладите его около 30 минут, пока глазурь не подсохнет.

Notizen

Проверять с помощью деревянной шпажки, пропекся ли каждый корж.
Для выпечки бисквитных коржей я использовала сковороду с антипригарным покрытием, диаметр дна которой составлял 20 см.
Масло и ванильный пудинг для крема должны быть комнатной температуры, оба примерно одинаковой температуры, чтобы они хорошо соединились при взбивании.
Обратите внимание на подробные советы по приготовлению шоколадного торта на сковороде с масляно-заварным кремом выше.

Если вы пользуетесь Pinterest, вы можете добавить это изображение:

Приготовление

  1. 1
    4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.

  2. 2
    Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

  3. 3
    Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.

  4. 4
    Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.

  5. 5
    Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.

  6. 6
    Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.

Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.

Ингредиенты

Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:

Для бисквита:

  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5стакана;
  • яйца — 4штуки;
  • сода — 5 граммов;
  • сливочное масло — 50-60 граммов;
  • рафинированное растительное масло — 60 граммов;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • уксус — 20 граммов;
  • сахар ванильный — 20 граммов.

Для прослойки:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло — одна пачка.

Для заливки:

  • сахар — 100 граммов;
  • сметана — 70 граммов;
  • какао — две полные столовые ложки;
  • сливочное масло — 1/2 пачки.

Способ приготовления

Разберем пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
  2. Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
  3. В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
  5. Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
  6. Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
  7. Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
  8. В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
  9. Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
  10. Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
  • вода (холодная) — 10 столовых ложек;
  • какао — 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • стакан сахара;
  • мука — 3 столовые ложки с горкой;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин;
  • молоко (теплое) — 1 стакан;
  • сливочное масло — 250 гр.

Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
  2. В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
  3. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
  4. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
  6. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
  7. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  8. Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
  9. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
  10. И осталось приготовить нам глазурь. В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
  11. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
  12. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
  13. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
  14. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.

Настоящий армянский рецепт торта микадо

Настоящий армянский рецепт Микадо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для этого потребуется несколько часов свободного времени, ведь коржи для торта должны быть очень тонкими и выпекать их придется длительное время. Предлагаю рецепт армянского торта пошагово, а фото к каждому шагу поможет сориентироваться в последовательности приготовления.

Общий перечень необходимых ингредиентов

Для создания настоящего армянского торта Микадо требуется от 6-10 коржей и больше, поэтому здесь все зависит от возможностей и времени. Из данных пропорций ингредиентов получится средний торт, рецепт рассчитан на 10-12 коржей.

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 400 гр сметаны
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара 400 гр сливочного масла
  • 10 стаканов муки
  • щепотка соли
  • 1-2 пачки ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды

ДЛЯ КРЕМА:

  • 600 гр сливочного масла
  • 2,5 банки вареной сгущенки
  • 1-2 пачки ванильного сахара

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

1-2 плитка темного шоколада

Количество ингредиентов подбирается на усмотрение. Если нужны тонкие сухие коржи, берем одно количество, если сочные и нежные – другое.

Готовим тесто

  1. Смешаем сухую соду и сметану. Отставим чашку на час.

  2. Масло взобьем с сахаром. Добавим немного соли и ванилина.

  3. Добавим в смесь яйца, разбивая их в миску по одному.

  4. В получившийся нежный крем добавим сметану с содой и чуть взобьем.

  5. Понемногу добавим 5 стаканов муки, каждый раз замешивая тесто.

  6. Когда тесто станет тугим, продолжим замешивать его на столе. Сильно давить руками его не нужно.

  7. Добившись гладкого и эластичного кома, раскатаем его в колбаску и разделим на 7 частей.

  8. Из каждого кусочка сделаем шарик и прикроем их пленкой.

Пусть тесто немного отдохнет, а в это время нужно приготовить крем для будущего угощения.

Делаем крем

Крем можно выбрать любой – на сметане, на сливках или прослоить торт повидлом. Но чаще всего делается крем на сгущенке.

  1. Масло взбиваем до белого цвета. Ничего пока в него не добавляем.

  2. Маленькими порциями вбиваем сгущенку.

  3. Если есть желание, добавляем ванилин.

Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.

Выпекаем коржи и собираем торт

  1. Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.

  2. Отправим противень на пару минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы он стал теплым. Этот прием облегчит процесс раскатывания тонких пластов.
  3. Возьмем один шарик и начнем раскатывать его на столе в пласт, затем перенесем на теплый, слегка смазанный маслом противень и продолжим процедуру.
  4. Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.

  5. Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.

  6. Таким образом испечем все коржи.

  7. В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.

  8. На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.

  9. Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.

Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.

Бисквитное лакомство

В домашних условиях предлагается приготовить необычный торт Эскимо, напоминающий мороженое.

Ингредиенты:

  • 120 гр муки;
  • 130 гр сахара;
  • 80 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 10 гр ванили;
  • 3 – 5 гр разрыхлителя;
  • небольшое количество соли.
  • 300 мл молока;
  • 250 гр слив. масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 30 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванильного экстракта.

Для сахарного сиропа:

  • 50 мл воды;
  • 50 гр сахара;
  • 30 мл апельсинового ликёра.
  • 100 мл сливок (25%);
  • 100 гр чёрного шоколада;
  • 30 гр слив. масла.

Приготовление:

В отдельной миске смешать муку вместе с разрыхлителем и солью.

Молоко и масло проварить, доведя до кипения. Яйца с сахаром и ванилином взбить.

Всё должно превратиться в пышный, светлый состав. Затем маленькими порциями добавить смесь из муки.

Каждый раз необходимо осторожно перемешивать. Теперь аккуратно влить молочно-масляный состав

Лучше всего в несколько приёмов. Форму застелить пергаментом, бортики её смазать маслом.

Вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке при 170°С (17 – 20 минут).

Теперь необходимо приготовить крем. Смешать яйца с сахарным песком, ванилином, крахмалом.

Подогреть молоко, чтобы оно стало горячим, но не кипятить.

Убрав с плиты вливать в него тонкой струйкой смесь из 5 пункта. Затем на медленном огне уварить её до густой массы. Перелить всё в чашку, полностью остудить.

Необходимо периодически размешивать крем, чтобы не образовалась корочка.

Теперь нужно сварить сироп. В воду насыпать сахарный песок, проварить пока он не растворится, кипятить не нужно. Перелить в другую ёмкость, дать остыть.

Затем влить апельсиновый ликёр, перемешать.

Отдельно взбить миксером сливочное масло. В него выкладывать небольшими порциями приготовленный крем, каждый раз взбивая. Разрезать бисквит на две части.

Положить одну из них на блюдо, пропитать её сиропом. Затем выложить крем (2/3). Накрыть вторым коржом.

Также пролить его сиропом. Распределить остатки кремовой массы на поверхности торта.

Оставить в холоде (на 30 минут).

Сделать глазурь. В горячие (не кипячёные) сливки положить шоколад, поломанный на кусочки, затем мягкое масло.

Всё перемешать Торт обмазать помадкой. Оставить в холоде (на три часа).

Легкий десерт «Эскимо»

Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

Для слоя из сливок:

  • сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
  • сахар — 100 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин.

Для слоя из шоколада:

  • масло сливочное — 200 граммов;
  • черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов.

Способ приготовления

Торт желательно готовить за день до торжества:

Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад

Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово

Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.Еще

  • Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
  • Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
  • Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
  • Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.

6. ПП шоколадный торт

Фото: adonius.club

Вполне диетический шоколадный торт с несколькими видами муки.

Время приготовления: 3 часа.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 4 яйца
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г миндальной муки
  • 10 г подсластителя
  • 15 г какао
  • 3 г разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 170 г творога
  • 80 г творожного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. подсластителя
  • 10 г шоколадной крошки
  • Для пропитки
  • 50 мл молока
  • 2 щепотки какао
  • Для глазури
  • 80 г сметаны
  • 10 г какао
  • 1 ч.л. подсластителя

Пошаговый рецепт:

  1. Отдели белки от желтков. Взбей желтки с подсластителем. Добавь всю муку, какао и разрыхлитель, и перемешай. Отдельно взбей до пиков белки с солью, и вмешай лопаткой в тесто.
  2. Вылей все в форму, выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах, дай бисквиту остыть на решетке и разрежь на два коржа.
  3. Нагрей молоко для пропитки почти до кипения, смешай с какао и пропитай коржи.
  4. Взбей в блендере все ингредиенты для крема, промажь коржи и собери шоколадный торт.
  5. Смешай ингредиенты для глазури, на медленном огне доведи до кипения, охлади и покрой ею торт.

Торт-мороженое с орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • охлаждённая вода – 10 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 гр;
  • какао в порошке – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 гр.
  • мука (с горкой) – 3 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • сметана, сахар, какао – по 2 ст. ложке;
  • слив. масло – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 125 гр.

Приготовление:

Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.

Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут).

Готовую выпечку охладить.

Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк.

Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать.

Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты.

Выложить крем на бисквит.

Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

12. Влажный шоколадный торт

Фото: kartinkin.net

Ингредиенты для этого торта наверняка всегда найдутся в твоем холодильнике!

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1.5 стакана муки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай теплую воду, растительное масло, кофе и сахар. Отдельно смешай муку, какао, ванилин и соль.
  2. Соедини обе массы, погаси соду уксусом, и добавь туда же.
  3. Вылей тесто в форму, и отправь шоколадный торт в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  4. Дай ему остыть прямо в форме.

Торт-мороженое с орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • охлаждённая вода – 10 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 гр;
  • какао в порошке – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 гр.
  • мука (с горкой) – 3 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • сметана, сахар, какао – по 2 ст. ложке;
  • слив. масло – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 125 гр.

Приготовление:

Белки и соль взбить отдельно. Растереть желтки с сахарным песком, влить воду. В них отправить все сыпучие ингредиенты, хорошо смешать.

Затем ввести подготовленные белки, перемешать. Выпекать при температуре 170°С (25 минут).

Готовую выпечку охладить.

Сделать крем. Смешать вместе все продукты, исключая масло и коньяк.

Смесь варить на малом огне не доводя до кипения. Непрерывно помешивать.

Охладить, ввести оставшиеся ингредиенты.

Выложить крем на бисквит.

Сметану с сахаром и какао прогреть, добавить масло, орехи. Когда она остынет смазать ею поверхность торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: