Быстрый пирог в микроволновке за 5 минут: рецепт шоколадного тортика

Торт за 5 минут: пошаговое приготовление

Кекс в чашке без муки

Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

Ингредиенты:

  • овсяный хлопья – 500 г;
  • банан – 1/2 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • орехи – 80 г.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.

Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.

Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

Торт в микроволновке на сметане. Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • молоко — 8 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с начинкой

Эти кексы мы приготовим с начинкой из мягкого шоколада и ягод земляники. Если нет земляники, можно взять другие ягоды.

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. гр. молочного шоколада;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 ягод земляники;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Разламываем 100 гр. молочного шоколада на мелкие кусочки, добавляем к шоколаду мягкое масло (50 граммов). Растапливаем массу в микроволновой печи. Прогреваем продукты при мощности 350-400 Вт, каждые 30 секунд перемешиваем массу.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом и мукой с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Разливаем по смазанным формам и готовим в духовке в течение трех минут. Вынимаем кексы из форм, даем им остыть.

Для начинки растапливаем оставшийся шоколад, в шоколадную массу добавляем нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. Ставим массу в холодильник, чтобы немного застыло.

В верхней части каждого кекса вырезаем часть бисквита конусом. Кладем в образовавшуюся ямку ягоду и заполняем кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Торт «Минутка» в микроволновке

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

https://youtube.com/watch?v=hjriSDbrpA0

Шоколадный кекс в кружке без яиц

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Способ приготовления:

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.

Всыпьте какао-порошок и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко, ваниль и сахар, снова хорошо взбейте.

Добавьте муку, соль и половину шоколадной стружки, тщательно размешайте. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.

Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.

Дайте кексу в кружке остыть.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки

Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой

Продуктовый набор:

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Подробное описание всех шагов:

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

Ингредиенты:

150 граммов пшеничной муки;одно куриное яйцо;100 миллилитров молока;3 столовые ложки растительного масла;80 грамм сахарной пудры;30 грамм какао-порошка;10 грамм разрыхлителя теста;100 грамм клюквы (или любых других ягод). Крем для домашнего бисквитного торта:

400 грамм сметаны;80 грамм сахарной пудры. Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста

Перемешиваем до однородности.Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.Тесто готово.Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт

Выпекаем 7 минут.Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.Кусочками бисквита выкладываем дно формы.Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.Угощайтесь!Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке. Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Торт в микроволновке на кефире. Пирог на кефире в микроволновке

Такой пирог на кефире готовится у меняза 7 минут при мощности 900 вт. Никакая другая техника не справится с этой задачей так стремительно. Например, в мультиварке этот же пирог я выпекаю 1 час. Согласитесь, разница огромная, особенно, когда неожиданно пришли гости.

Причем, тесто поднимается очень ровно, не опадает, и получается оно легкое, нежное (эдакий пышный бисквит) за счет того, что муки для выпечки в СВЧ надо класть несколько меньше, чем обычно.

Вместо кефира можно использовать кислое молоко или другой кисломолочный продукт. Таким образом я решаю проблему использования не выпитого вовремя молока

И обратите внимание, что в тесте очень низкое содержание жира, причем, растительного. А это делает пирог менее калорийным

Но вкус от этого не страдает.

Состав:

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки варенья (лучше кислого)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя или 0,5 ч ложки соды

Приготовление пирога

Соду надо погасить в теплом кефире, а разрыхлитель смешать с просеянной мукой.

В кефир добавить сахар, слегка взбитое яйцо, масло и варенье. Я использую для такого пирога. Ягодки, попадаясь в пироге, придают ему очень приятный вкус.

Все тщательно размешать и вылить в муку. Замесить тесто. Оно получится не очень густым, как и полагается для микроволновки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в СВЧ 7 минут при мощности 900 вт. Если мощность печи меньше,пирога.

После выключения печи дайте пирогу постоять еще минут 5 и проверьте деревянной палочкой на готовность. Такой пирог можно смазать вареньем, но и без него он получается вкусным.

Кружка с нутеллой

Лесной орех и шоколад — союз, заключенный на небесах и торт из кружки с Нутеллой точно такой же на вкус! Он отлично выпекается в микроволновой печи, а вкус лесного ореха предлагает долгожданную замену чистому шоколадному десерту.

Кружка с нутеллой

Эта Кружка с нутеллой богатый и декадентский, без чувства вины утоляет любую тягу к шоколаду и требуется всего 4 ингредиента! Этот торт на одну порцию имеет восхитительный шоколадный вкус с фирменным вкусом фундука Nutella и без использования какао-порошка. Это быстрый и простой десерт, который придется по душе любому сладкоежке!

Посмотрите этот рецепт

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт

Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха

Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

Исполнение:

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Торт «Зебра» в микроволновой печи

Многие хозяйки не любят длительное время заниматься приготовлением теста для пирога, по этой причине для них предлагается торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото пошагово

В готовом виде бисквит получается очень нежным и воздушным, но очень важно не передержать тесто в микроволновке, чтобы оно не подгорело

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • какао в порошке — 1 большая ложка;
  • кофе растворимое мелкое — 1 маленькая ложечка;
  • сахарный песок — 4 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки без горки;
  • масло растительное и молоко — по 3 большие ложки;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пачке.

Приготовление:

Сразу стоит отметить, что в рецептуре указано молоко, но можно приготовить данный пирог и без молока, тогда стоит использовать сметану. Также разрешается не добавлять куриные яйца, но если делать десерт без яиц, тогда необходимо к молоку добавить несколько ложек сметаны.

Теперь приступаем к приготовлению тортика, для этого в большую миску помещается мука, немного разрыхлителя, ванилин и сахарный песок. Также, в отдельной миске, соединяют куриное яйцо, растительное масло и нежирное молоко. Обе основы хорошо перемешивают, а затем соединяют, чтобы получить достаточно жидкое тесто. Многие заметили, что сейчас тесто у нас остается белым, поэтому основу делят на две одинаковые части. В одну часть теста кладут немного кофе и какао в порошке. Все тщательным образом перемешивают ложкой и дают тесту пару минут постоять.

Далее подготавливают форму, для этого емкость слегка смазывают сливочным маслом и начинают создание бисквита. Сначала на середину выкладывается ложка светлого теста, затем ложка темного. Таким образом, наполняют форму до тех пор, пока все тесто не закончится. Теперь можно поставить форму в микроволновую печь и запечь пирог при максимальной мощности в течение пяти минут. Иногда можно потребоваться немного меньше времени, все зависит от мощности прибора. Готовый торт можно также пропитать сметанным кремом, или же покрыть сверху шоколадной глазурью.

Торт за 5 минут: пошаговое приготовление

Самый быстрый торт  — это из микроволновки. Тортик в микроволновке за 5 минут получается хоть и маленьким, но практически настоящим — с кремом и глазурью. Как сделать смотрите ниже. Торт пятиминутка получится вкусным, но за такое короткое время его можно пропитать разве что сгущенкой или вареньем, что согласитесь весьма неплохо или же нутеллой и присыпать дробленными орешками (грецкими, миндалем, фундуком или пекан). Хотя он прекрасен и сам собой. Как вот этот кекс в кружке за 5 минут в микроволновке, например, или такой кекс в СВЧ или такой. Выбирайте, рецептов много.

Ингредиенты торта за 5 минут

Продукты для теста:

  • мука — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  •  яйцо — 1;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло  — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1\2 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • какао-порошок  — 2 ст. л.

Для крема:

  • жирная сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Для украшения: плитка шоколада.

Торт пятиминутка в микроволновке: готовим по шагам

Тщательно взбейте яйцо с сахаром.

Всыпьте порошок какао, перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.

Влейте масло

и молоко.

Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто

и поставьте в СВЧ минуты на 3 при максимальной мощности (1000 Вт). По истечению времени достаньте аккуратно из формы и переложите остывать на решетку.

Тем временем сделайте крем, взбив до однородности сметану с сахарной пудрой.

Разрежьте бисквит на 2 или 3 части, смажьте кремом.

Соберите воедино. Сверху также промажьте и полейте растопленным шоколадом.

Можно не дожидаться, когда торт пропитается, он уже готов. Зовите пить чай!

Если вам слишком сладко от шоколадного бисквита, сахарного сметанного крема да ещё и глазури, то положите между слоями кисленькие  фрукты, например, консервированные абрикосы или ананасы, свежий киви, очищенные дольки мандарина или апельсина.

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут без какао

Ингредиенты: 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 100 грамм сливочного мягкого масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль, 1\2 стакана муки, 300 грамм сметаны жирностью не менее 20%, 1\2 стакана фруктового сиропа для пропитки, 1\2 стакана сахарной пудры, фрукты на ваш вкус.

Приготовление. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное масло, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.  Введите небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Форму для выпечки смажьте маслом, если она у вас не силиконовая. Вылейте тесто и поставьте в микроволновку на максимум минут на 5-6 (готовность проверяйте как всегда — проткните палочкой).

Достаньте из МВП, аккуратно острым ножом отделите от стенок формы, переверните на решетку, чтобы бисквит остыл. Затем разделите на два коржа.

Для крема тщательно взбейте сметану и пудру.

Корж пропитайте сиропом, намажьте хороший слой крема, разложите фрукты.

Накройте вторым коржом, пропитайте и смажьте и его, а также бока. Верх можно украсить капельками шоколадной глазури или же нарисовать ею незатейливый рисунок — фантазия вам в помощь

Торт за 5 минут готов, можно подавать или же поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Такой десерт под силу сделать даже детям:

https://youtube.com/watch?v=G4sienGk71Q

Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке

Некоторым людям нельзя употреблять пищу с разрыхлителем или просто не нравится рассыпчатая выпечка. Этот вариант поможет испечь любимое лакомство.

Для кекса понадобится:

  • шоколад – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао с мукой – по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт шоколадного кекса в кружке без разрыхлителя в микроволновке немного отличается в исполнении от обычного кекса:

  1. Первым в кружке потребуется подогреть молоко.
  2. Растопить в нем натертую шоколадную плитку.
  3. Добавить масло, пышную яичную массу и смешанные в отдельной посуде сухие ингредиенты.
  4. Масса должна получиться без комков.
  5. Заполнить форму для выпечки, предварительно смазав всю поверхность, чтобы легче достать десерт.
  6. Установить таймер на 3 минуты, используя высокую мощность. Можно готовность кекса определить по отсутствию увеличения в объеме.

Украшением может стать глазурь, кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.

Ореховый торт без выпечки

В летнюю жару совершенно не хочется использовать духовку. В этом случае можно предложить домочадцам или друзьям семьи вкусный ореховый торт без выпечки. К тому же времени на это нужно немного.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 250 гр.;
  • сгущенное молоко вареное – 1 железная банка (350 гр.);
  • ядра грецкого ореха – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Орехи перебираем и слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 2. Измельчаем печенье (желательно, чтобы текстура получилась не совсем однородной).

Шаг 3. Таким же образом измельчаем грецкие орехи.

Шаг 4. Соединяем печенье с орехами в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. В полученную смесь добавляем вареное сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Полученную массу выкладываем в разъемную форму.

Шаг 7. Готовый торт посыпаем какао-порошком с сахаром и украшаем половинками грецких орехов.

Свежеприготовленный тортик может рассыпаться при разрезании, поэтому лучше отправить его на 2 часа в холодильный шкаф. А уже потом можно подавать на стол и смело резать на порции. Торт с орехами порадует своим вкусом.

Торт «Минутка» в микроволновке

Сейчас хозяйке в помощь придумано массу техники. Она существенно облегчает труд и экономит время, проведенное на кухне. В такой прекрасной помощнице, как микроволновка можно не только разогревать продукты, в ней можно даже очень быстро печь вкуснейшие торты. Как испечь торт «Минутка» в микроволновке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт торта «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • порошок какао – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • крахмал картофельный – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и взбиваем все это. Потом в полученную массу всыпаем какао и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, картофельный крахмал и снова все размешиваем. В полученное густое тесто вливаем растительное масло и молоко, опять перемешиваем.

Форму для микроволновки смазываем маслом, выливаем подготовленное тесто и при максимальной мощности выпекаем 3,5 минуты. После этого полученную заготовку разрезаем пополам и промазываем кремом, для приготовления которого сметану растираем с сахаром. Его количество регулируем самостоятельно исходя из того, насколько сладкий крем мы хотим получить. Верх торта также заливаем кремом и украшаем фруктами по желанию.

Торт «Минутка» в микроволновке

Ингредиенты:

Для теста:

  • очищенные орехи грецкие – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 100 г.

Приготовление

Орехи помещаем в кофемолку и размалываем их до состояния муки. Далее высыпаем ее в миску, добавляем яйца, разрыхлитель, сахар и хорошо перемешиваем. Помещаем тесто в форму. Ее даже не нужно смазывать, так как орехи выделяют достаточно масла. Ставим форму с тестом в микроволновку и при мощности 900 W готовим 5 минут. Потом тортик разрезаем пополам, промазываем кремом из сгущенки и сливочного масла и подаем к чаю.

Как испечь торт «Минутка» в микроволновке?

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – ½ стакана + 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 72,5%-ной жирности – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • жирная сметана – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • фрукты.

Для пропитки:

  • теплая вода – ½ стакана;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Добавляем по вкусу ванилин, разрыхлитель и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем муку (4 ч. ложки). Еще раз все хорошо взбиваем и всыпаем остальную муку и снова перемешиваем, но уже просто ложкой или лопаткой.

Форму для микроволновки промазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и при мощности 900 Вт выпекаем 5 минут. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – если она сухая, значит, торт пропекся хорошо. Если же нет, добавляем еще 1 минуту времени. Готовый корж режем пополам. Удобнее всего это сделать при помощи обычной нитки.

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром. А для сиропа теплую воду смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Итак, сначала пропитываем корж сиропом, потом смазываем кремом, раскладываем фрукты, накрываем вторым коржом и также пропитываем его сиропом. Верх и бока тортика смазываем сметанным кремом. Минут на 30 ставим в холодильник пропитаться, а потом украшаем и подаем к столу.

Торт в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и при помощи миксера взбиваем их в пену. Желательно это делать минут 7-10, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее выйдет бисквит. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпаем муку, соду, какао и аккуратно вымешиваем ложкой. Миксер использовать на этом этапе нельзя, иначе тесто может осесть. В мягкую форму для кекса выливаем наше тесто и ставим в микроволновку. На максимальной мощности готовим 4 минуты.

Кекс с какао и вишней

Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

Описание всех шагов по приготовлению:

  1.  Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.
  2. Яйцо взбить и ввести в состав.
  3. Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.
  4. Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.
  5. Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.
  6. Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

Шоколадный кекс в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

https://youtube.com/watch?v=ZKQXhZ1542E%3F

Кекс без яиц в микроволновке

В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 маленькая щепотка ванилина.

Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.

Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.

Как сделать на кефире

Торт из варенья и кефира – отличный вариант для семейного чаепития. Делается он очень легко.

Необходимые компоненты:

  • кефир – 270 мл;
  • варенье – 230 грамм;
  • сахар (для теста) – 125 грамм;
  • мука – 375 грамм;
  • два яйца;
  • сахар (для крема) – 80 грамм;
  • сливки – 200 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо включить духовой шкаф и нагреть его до 185 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, сахар смешать с яйцами и растереть.
  3. В яичную смесь добавить кефир, соду, варенье и муку. Всё тщательно размешать.
  4. Тесто выложить в форму для запекания, поставить в духовку и готовить около 40 минут.
  5. Когда бисквит приобретёт золотисто-бежевый оттенок, вынуть его из печи и остудить.
  6. Сливки соединить с сахаром и растереть до образования плотной массы.
  7. Разрезать десерт пополам, затем середину смазать вареньем, а верхнюю часть покрыть взбитыми сливками.

Торт «Минутка» на кефире будет ещё вкуснее, если его засыпать кунжутными семечками или измельчённым арахисом. Вместо взбитых сливок можно использовать ягодный джем или фруктовое варенье.

💭 Советы по приготовлению кексов

  • Используйте кофейную кружку без конуса. и имеет одинаковую ширину сверху вниз.
  • Большинство кексов готовятся лучше всего когда тесто наполняет кружку только наполовину.
  • Используйте бумажное полотенце под кофейной кружкой чтобы упростить очистку в случае переполнения.

Попробуйте один из этих восхитительно простых рецептов торта в кружке или попробуйте их все! Расскажите нам, какой вкус вам нравится больше всего, оставив комментарий ниже!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Кекс в микроволновке без какао

На этот раз меня неожиданно спасла микроволновая печь. В ней получаются быстрые варианты, которые вы можете быстро сделать на завтрак или чтобы перекусить подобным десертом на полдник. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить кекс в микроволновке без какао. Если у вас есть большая форма, то можно сделать выпечку не порционной, а целой. Украшения добавляйте любые.

Ингредиенты:

  • Мука  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить кекс в микроволновке без какао

Растопите масло. Смешайте его в миске вместе с яйцами, сахаром, молоком, мукой и разрыхлителем.

Должна получиться кремообразная масса. Разложите её по формам для микроволновки, заполнив их на 3/4 объёма.

Закройте формы пищевой плёнкой.

Запекайте кекс в микроволновке всего 60 секунд при 600 вт.

Добавьте к выпечке любые сладкие дополнения. Всё готово! Приятного чаепития!

Бисквитное угощение

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и маком.
  2. Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
  4. Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
  5. Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
  6. Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
  7. Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.

Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: